La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Légumes

Il y a 155 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 155 produits
  • LE CHOU BLANC DIX FACON DE LE PREPARER
    9782352553137

    Guélia Pevzner journaliste culinaire d'origine russe. Nous propose 10 façon de préparer le chou blanc, en coleslaw, koulibiak ou chou braisé...

  • BATCH COOKING LIBRE LEGUMES ADDICT
    9782412054116

    50 recettes pour composer soi-même sa semaine à l'avance. Pour commencer l'auteur nous explique les bases du batch cooking, avec des conseils et astuces... Puis les recettes classées en 5 chapitres : Green : salade de lentilles & chou romanesco, tagine de légumes verts... ; Colorful : courgettes cocotte & orge à la tomate, omelette à la courgette...

  • IMA CANTINE cuisine végétarienne
    9782380352030

    IMA CANTINE, ouvert en 2016 au bord du Canal Saint-Martin par Joe Elliott et Victoria Werlé, est un coffee-shop végétarien aux accents méditerranéens mais aussi d'Amérique du Sud, d'Angleterre ou encore d'Europe de l'Est. Toutes ses recettes, ses plats aux saveurs du monde entier, cette cuisine spontanée est généreuse, Victoria nous les présente dans cet...

  • LES LEGUMES D'HIVER
    9791092254563

    Delphine Brunet de la revue 180°C présente Les légumes d'hiver, un ouvrage de près de 50 recettes où les légumes sont mis à l'honneur. La bette, la betterave, le cerfeuil, les épinards, les navets, le poireau, les radis ou encore le topinambour sont décrits en fiches puis déclinés en recettes originales. Un entretien avec Solveig Darrigo Dartinet, une...

  • PRIMEURS
    9782842217303

    40 légumes déclinés en 200 recettes très végétales (végétariennes) voire même souvent vegan malgré le titre qui ne le précise pas (les gratins, crèmes et autres préparations font surtout appel à des crèmes végétales et purées d'oléagineux). En introduction l'auteur nous explique pourquoi utiliser des légumes bio et comment les choisir? Vous trouverez...

  • NATURELLEMENT LIBRE
    9782379450242

    Romain Meder, chef du Plaza Athénée, nous propose dans la continuité de la Naturalité une version de la cuisine naturelle, simple et facile à faire à la maison. Les recettes sont organisées par saison puis par légume. Pour chaque légume vous trouverez des conseils pour les choisir, les préparer et les utiliser, ainsi qu'une liste d'ustensiles nécessaires....

  • JUSTE UNE PATATE DOUCE
    9782501144889

    Ce livre est consacrée à la patate douce au travers de recettes faciles et économiques. Voici quelques exemples de recettes : Patamous, gaufres, pat'cake, compote de pomme...

  • VEG de délicieuses recettes de légumes pour tous
    9782017089254

    Jamie Oliver revient cette fois-ci avec un livre consacré aux légumes. En s'inspirant de plats venant du monde entier il nous permet de redécouvrir les légumes et leurs bienfaits sur la santé et l'environnement. Il donne également des trucs et astuces et des conseils de nutrition. Les recettes sont divisées en plusieurs catégories (currys et ragoûts,...

  • CALENDRIER DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON 2020
    9782749940922

    Voici un calendrier 2020 des fruits et légumes ! Chaque mois vous avez la liste des fruits et légumes de longue conservation, ceux de saison, les phases de la lune, les jours fériés et fêtes traditionnelles ainsi qu'une recettes. Taille: 30x40.5

  • GROSSE PATATE FARCIE !
    9782035972446

    Garnissez, enfournez, dégustez, 40 recettes gourmandes autour de la pomme de terre ! A base de viande (Hasselback: potatoes, betterave et viande de grisons), de poissons (Patates douces au tataki de thon), végétarienne (Patates douces à la bolognaise veggie) ou au saveurs du monde (Pommes de terre à la norvégienne). A noter, la précision de la variété de...

  • LES TOMATES DU PRINCE JARDINIER
    9782749940465

    Nouvelle édition. Prince jardinier, Louis Albert de Broglie est depuis plusieurs années particulièrement engagé dans la préservation de la biodiversité. En 1992, il plante en effet dans son potager du Château de la Bourdaisière, en Touraine, de très nombreuses variétés de végétaux et notamment une collection unique de divers plants de tomates . En 1998,...

  • FAIRE CONNAISSANCE AVEC LES LEGUMES je passe à l'acte
    9782330117436

    Xavier Mathias ancien maraîcher bio, producteur de légumes et de semences désormais à la formation et à la transmission du maraîchage inspiré de la permaculture vous permettra d'apprendre sur l'histoire de nos légumes à travers les âges en nous initiant à leurs propriétés nutritionnelles et botanique. Un petit ouvrage extrêmement plaisant à lire qui vous...

  • LES FRUITS ET LEGUMES DANS L'ALIMENTATION
    9782759200832

    Résumé de l'éditeur: " La consommation de fruits et légumes est considérée par de nombreuses instances comme un enjeu de santé publique et fait l'object de recommandations nutritionnelles au niveau mondial. En France, la recommandation incluse dans le Programme national nutrion santé, de "manger 5 fruits et légumes par jour" est bien connue, mais encore...

  • TOMATE
    9782732489933

    Un nouvel opus dans la collection de Christophe Adam avec cette fois-ci encore une thématique qui ne parlera pas qu'aux pâtissiers : la tomate. Avec toujours la même maquette, découvrez d'abord les différentes espèces de tomate et ensuite retrouvez un reportage chez les maraîchers passionnés Bruno et Isé Cayron et des portraits (Christophe Bacquié,...

  • LA TOMATE DE LA TERRE A LA TABLE
    9782897730819

    Agronome et spécialiste du jardinage écologique, Lili Michaud est une passionnée de tomates. Rien d'étonnant donc à ce qu'elle lui consacre un ouvrage entier. Si plus de 15000 variétés existent, elles sont beaucoup moins nombreuses sur les étals des marchés ou dans les potagers car certaines sont plus adaptées aux sols et aux climats de chez nous. Cet...

  • SALADES COMPLETES EN RENTRANT DU BOULOT
    9782017084662

    Des salades express à préparer tout au long de l'année, même en hiver. Voici ce que cet ouvrage très pratique propose pour un dîner sain, équilibrée et savoureux. Trois macro chapitres (salades veggies, salades avec viandes et salades avec poissons) compilent plus de 150 recettes ultérieurement classées par saison. Il ne vous reste que choisir votre...

  • JUSTE UNE BOITE DE TOMATES PELEES
    9782501138895

    La boîte de tomates pelées, c'est LE basique à avoir dans son placard, qui peut sauver bien des dîners tellement elle agrémente bon nombre de plats. En caviar, fougasse, dans un cake ou un gaspacho, avec du thon et du fromage frais pour une tarte, dans un flan avec des courgettes, ou encore pour des lasagnes tout légumes ou un chili con carne...

  • EPATANTE PATATE : ELOGE DE LA POMME DE TERRE
    9782924251430

    Deuxième aliment le plus consommé au monde, la pomme de terre (ou la patate) mérite bien d'être mise à l'honneur dans ce livre qui en raconte l'histoire, la culture, les processus de transformation et son succès en cuisine. Née en Amérique du Sud, la pomme de terre s'est vite répandue dans le monde entier jusqu'au Québec, où elle est devenue le pilier de...

  • LES LEGUMES VERTS ET LES LEGUMES BLANCS LES FRUITS ROUGES...
    9782919410231

    Une quarantaine d'idées de menus équilibrés (entrée plat dessert) signés Keda Black avec à chaque fois une recette détaillée. Simple et efficace, ce joli ouvrage est composé de deux livrets : l'un consacré aux légumes verts et blancs, l'autre aux fruits rouges et jaunes). Plus besoin créer un menu, il suffit de le choisir. Voici quelques recettes...

  • ABECEDAIRE DES LEGUMES
    9782317020094

    Savez-vous qu'autrefois l'asperge était considéré aphrodisiaque ? Et que le céleri branche était surnommé "plante de la Lune" ? Ou encore, que le poireau est l'emblème du Pays de Galles ? Voici un pratique répertoire des légumes, classés en ordre alphabétique riche en recettes et anecdotes. A chaque fois, vous allez découvrir l'histoire et la provenance...

  • LEGUMES HERISSONS
    9782017059776

    Un petit ouvrage pour changer l'aspect des légumes et des fruits sur le principe des pommes de terre à la suédoise. Une fois coupés, garnissez-les comme vous le souhaitez et enfin enfournez-les. Pomme de terre et pomme fruit au thym, oignons rouges au miel vinaigre doux et raisins secs, patate douce bacon sirop d'érable et éclats de pécan, potimarron lard...

  • LES FRUITS & LEGUMES: Encyclopédie passionnée de la...
    9782708959712

    Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...

  • JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES
    9782226438652

    La réimpression tant attendue du fameux ouvrage de Jacques Maximin ! Un ouvrage de référence qui compile pas moins de 60 légumes (classiques, oubliés ou encore exotiques) en 420 recettes familiales, classiques ou plus originales et sophistiquées. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage précise pour chaque légume : histoire et origine, description de...

  • CUISINE COTE JARDIN le goût du jardin
    9782737378379

    Echangez vos bottes contre une toque. Jacques THOREL, grand chef étoilé breton, vous propose de délicieuses recettes de fruits et légumes pour mettre en valeur votre récolte. Vous trouverez à chaque recette, quelques mots sur le légume cuisiné, des conseils pour sa récolte et son utilisation. Poireaux vinaigrette à la réglisse, fenouil confit au citron,...

  • VIVE LES EPLUCHURES cuisine cosmeto jardin
    9791030102529

    Voici plein d'idées pour recycler nos déchets de cuisine (épluchures, noyaux, graines et racines) Après une introduction qui vous donnera quelques petites astuces de recyclage, le livre est divisé en 3 parties. Vous trouverez des recettes de cuisine (lemon curd, confiture d'écorce de melon, bière d'ananas au gingembre, tempura de courgette) des recettes...

  • CHEESECAKES DU JARDIN 40 recettes aux fruits, légumes et...
    9782360982370

    Virginie Quéant photographe, jardinière, glaneuse de plantes sauvages nous propose ici 40 de ses recettes de cheesecakes sucrés ou salés, cuits ou crus. De quoi changer du traditionnel cheesecake américain! Découvrez ce dessert iconique sur  toutes les coutures; des préparations classiques fromagères à base de Mascarpone ou encore de Ricotta aux...

  • FRUITS & LEGUMES Guide d'achat
    9791025203873

    Bien choisir pour bien manger; ce troisième opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache cette fois-ci aux fruits et légumes.Face à la multiplications des produits dans les étals de supermarchés ou chez les producteurs, il peut paraitre un peu difficile de choisir et de faire le bon choix.A partir d'une enquête menée sur le...

  • MON REGIME SALADES A MOINS DE 300 CALORIES
    9782035948151

    80 recettes de salades basses en calories, mais hautes en nutriments, gourmandes et rassasiantes. Salades vertes (jeunes pousses, pomme et sauce à l'aneth, au fenouil et au citron), salades confort (salade d'hiver à la courge butternut, aux lentilles du Puy et au bleu), salades simples (carottes, céleri-rave et crevettes grises), salades classique...

  • DES SALADES QUI NOUS FONT DU BIEN
    9782842215903

    Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...

  • SUPER LEGUMES
    9782317013485

    Ce livre est né d'une rencontre, avec une micro ferme biologique située en Normandie. En résulte des recettes très appétissantes, variées et colorées, classées par grandes thématiques. Salades et crudités (petit épeautre et légumes à l'oseille; pois cassés, radis, croûtons persillés au piment; coleslaw...), soupes (bortsch végétarien; soupe de maïs, pop...

  • VIVE LES LENTILLES!
    9782360982950

    40 recettes bio, faciles et créatives, avec des idées salées et sucrées du petit déjeuner au dîner et végétariennes. Recettes classiques revisités (dont de nombreux dahl, taboulé...), recettes innovantes (crackers aux lentilles vertes, burger de lentilles noires), petits déjeuner protéinés (porridge salé noisette-miso, barres aux lentilles, figues et...

  • HOUMOUS
    9782842215774

    30 recettes qui font la part belle aux protéines végétales, et qui permettent de varier les plaisirs. Houmous de base (pois chiche au cumin, lentilles vertes du Puy, cacahuète et cacao), houmous customisés (salade de quinoa au houmous de haricots blancs, tartines au houmous de petits pois, avocats et radis roses) ou encore houmous cuisine (bruger de pois...

  • AVOCAT
    9782842215781

    30 recettes pour changer du classique avocat mayo... Des sandwichs et tartines (crème d'avocat et petits pois à la roquette, green croque-monsieur), des plats cuisinés (salade Caesar végétale au tempeh, onigiris à l'avocat et au tofu teriyaki, burgers d'avocat à la patate douce...) et des petits déjeuners et desserts (crèmes menthe-chocolat, glace avocat...

  • TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES LEGUMES
    9791092254303

    Après avoir traité de la cuisine et de la pâtisserie, place au nouveau venu dans les traités de miamologie: les légumes.Construit de la même façon, avec la collaboration de La Ruche qui dit Oui !, traite des légumes en 3 parties: choisir, découper et cuire pour finir par les recettes.Dans la première partie, chaque légume est passé au crible à travers des...

  • CULTIVER SES TOMATES SOUS SERRE ET EN PLEINE TERRE
    9782915148947

    Du travail de la terre aux récoltes en passant par les différents semis, le repiquage, la protection, les boutures et greffes, les plantations en pleine terre, la culture, l'arrosage, les maladies et parasites, les insectes utiles sans oublier les différentes variétés de tomates... Un guide pratique mois par moi pour apprendre à cultiver les tomates aussi...

  • LA CUISINE DE VOS PANIERS
    9782374250656

    Sous-titré 365 recettes saison par saison, cet ouvrage propose de vous accompagner au fil de l'année en fonction de votre panier de saison, que vous l'ayez acheté sur le marché ou récupérer auprès d'une Amap, d'un Jardin de Cocagne ou autre.Mettre en avant les légumes bio de saison et les accommoder au fil de vos envies, en recettes végétarienne, en...

Filtre (155 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.