Légumes

Il y a 165 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 165 produits
  • CUISINE COTE JARDIN le goût du jardin
    9782737378379

    Echangez vos bottes contre une toque. Jacques THOREL, grand chef étoilé breton, vous propose de délicieuses recettes de fruits et légumes pour mettre en valeur votre récolte. Vous trouverez à chaque recette, quelques mots sur le légume cuisiné, des conseils pour sa récolte et son utilisation. Poireaux vinaigrette à la réglisse, fenouil confit au citron,...

    17,90 €
  • VIVE LES EPLUCHURES cuisine cosmeto jardin
    9791030102529

    Voici plein d'idées pour recycler nos déchets de cuisine (épluchures, noyaux, graines et racines) Après une introduction qui vous donnera quelques petites astuces de recyclage, le livre est divisé en 3 parties. Vous trouverez des recettes de cuisine (lemon curd, confiture d'écorce de melon, bière d'ananas au gingembre, tempura de courgette) des recettes...

    12,95 €
  • CHEESECAKES DU JARDIN 40 recettes aux fruits, légumes et...
    9782360982370

    Virginie Quéant photographe, jardinière, glaneuse de plantes sauvages nous propose ici 40 de ses recettes de cheesecakes sucrés ou salés, cuits ou crus. De quoi changer du traditionnel cheesecake américain! Découvrez ce dessert iconique sur  toutes les coutures; des préparations classiques fromagères à base de Mascarpone ou encore de Ricotta aux...

    14,00 €
  • FRUITS & LEGUMES Guide d'achat
    9791025203873

    Bien choisir pour bien manger; ce troisième opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache cette fois-ci aux fruits et légumes.Face à la multiplications des produits dans les étals de supermarchés ou chez les producteurs, il peut paraitre un peu difficile de choisir et de faire le bon choix.A partir d'une enquête menée sur le...

    13,90 €
  • MON REGIME SALADES A MOINS DE 300 CALORIES
    9782035948151

    80 recettes de salades basses en calories, mais hautes en nutriments, gourmandes et rassasiantes. Salades vertes (jeunes pousses, pomme et sauce à l'aneth, au fenouil et au citron), salades confort (salade d'hiver à la courge butternut, aux lentilles du Puy et au bleu), salades simples (carottes, céleri-rave et crevettes grises), salades classique...

    12,90 €
  • DES SALADES QUI NOUS FONT DU BIEN
    9782842215903

    Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...

    24,95 €
  • SUPER LEGUMES
    9782317013485

    Ce livre est né d'une rencontre, avec une micro ferme biologique située en Normandie. En résulte des recettes très appétissantes, variées et colorées, classées par grandes thématiques. Salades et crudités (petit épeautre et légumes à l'oseille; pois cassés, radis, croûtons persillés au piment; coleslaw...), soupes (bortsch végétarien; soupe de maïs, pop...

    17,50 €
  • VIVE LES LENTILLES!
    9782360982950

    40 recettes bio, faciles et créatives, avec des idées salées et sucrées du petit déjeuner au dîner et végétariennes. Recettes classiques revisités (dont de nombreux dahl, taboulé...), recettes innovantes (crackers aux lentilles vertes, burger de lentilles noires), petits déjeuner protéinés (porridge salé noisette-miso, barres aux lentilles, figues et...

    12,00 €
  • HOUMOUS
    9782842215774

    30 recettes qui font la part belle aux protéines végétales, et qui permettent de varier les plaisirs. Houmous de base (pois chiche au cumin, lentilles vertes du Puy, cacahuète et cacao), houmous customisés (salade de quinoa au houmous de haricots blancs, tartines au houmous de petits pois, avocats et radis roses) ou encore houmous cuisine (bruger de pois...

    9,95 €
  • AVOCAT
    9782842215781

    30 recettes pour changer du classique avocat mayo... Des sandwichs et tartines (crème d'avocat et petits pois à la roquette, green croque-monsieur), des plats cuisinés (salade Caesar végétale au tempeh, onigiris à l'avocat et au tofu teriyaki, burgers d'avocat à la patate douce...) et des petits déjeuners et desserts (crèmes menthe-chocolat, glace avocat...

    9,95 €
  • TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES LEGUMES
    9791092254303

    Après avoir traité de la cuisine et de la pâtisserie, place au nouveau venu dans les traités de miamologie: les légumes.Construit de la même façon, avec la collaboration de La Ruche qui dit Oui !, traite des légumes en 3 parties: choisir, découper et cuire pour finir par les recettes.Dans la première partie, chaque légume est passé au crible à travers des...

    28,00 €
  • LE REPERTOIRE GOURMAND DES LEGUMES
    9782017020639

    Un livre très riche en recette mais assez avare d'informations concrètes sur les légumes. Le livre est divisé en 11 chapitres qui correspondent aux différentes familles de légumes (à feuilles, à gousse, racines, tiges...), à chaque fois une double page détaille les propriétés, les différentes variétés et les conseils d'achat (dont la saisonnalité)....

    24,95 €
  • CULTIVER SES TOMATES SOUS SERRE ET EN PLEINE TERRE
    9782915148947

    Du travail de la terre aux récoltes en passant par les différents semis, le repiquage, la protection, les boutures et greffes, les plantations en pleine terre, la culture, l'arrosage, les maladies et parasites, les insectes utiles sans oublier les différentes variétés de tomates... Un guide pratique mois par moi pour apprendre à cultiver les tomates aussi...

    20,00 €
  • LES BLETTES, DIX FACONS DE LES PREPARER
    9782352552789

    Dix recettes pour préparer les blettes (les côtes et les feuilles, on ne gâche rien !) par Sonia Ezgulian. Des filets de pintade farçis à la poêlée de quinoa aux blettes en passant par le velouté tout vert et ravioles de Romanvous ne manquerez plus d'inspiration !

    7,00 €
  • LA CUISINE DE VOS PANIERS
    9782374250656

    Sous-titré 365 recettes saison par saison, cet ouvrage propose de vous accompagner au fil de l'année en fonction de votre panier de saison, que vous l'ayez acheté sur le marché ou récupérer auprès d'une Amap, d'un Jardin de Cocagne ou autre.Mettre en avant les légumes bio de saison et les accommoder au fil de vos envies, en recettes végétarienne, en...

    19,90 €
  • SALADES REPAS super facile
    9782263151019

    Dans cet ouvrage de la collection "super facile" Virginie Robichon photographe et styliste culinaire  du blog "little bouillon" vous livre 90 recettes inédites et ultrasimples. Déclinez vos envies de salades avec des recettes pour tous les jours comme: salade de brocolis croquants, salade de courge patidou aux deux fromages, salade de potimarrons rôtis...

    6,95 €
  • LES LEGUMES DE MAITENA
    9782501122801

    Maïtena Biraben passe du petit écran aux fourneaux pour un livre consacré aux légumes ! Elle l'avoue dans sa préface, bien que n'étant pas végétarienne (le livre d'ailleurs ne l'est pas non plus), elle se régale de végétaux et voit en eux une source de longévité, d'énergie et de plaisir ! Pour la mise au point des recettes Maïtena est allée puiser dans...

    15,90 €
  • SALADES COMPLETES 100 recettes délicieuses pour faire...
    9782017020318

    La salade? C'est bien souvent le plat parfait pour les journées chaudes d'été, mais pourquoi pas la mettre au menu toute l'année? Stop aux clichées avec la "salade complète". Pour éviter que la faim se fasse sentir en milieu d'après midi il suffit que celle ci se compose: de légumes crus cuits pour les fibres, de féculents pour la source d'énergie, de...

    25,90 €
  • PAS DE VIANDE CE SOIR !
    9782035934321

    Un livre simple mais bourré de bonnes idées sur la base de ce seul constat : "après un steak à midi, inutile de reprendre de la viande au dîner". Végétarien donc, mais loin d'être triste et surtout en accord avec l'équilibre alimentaire et des besoins plus légers le soir. On trouve sept chapitres : salades complètes (salade de pâtes à la betterave et au...

    9,95 €
  • LEON SALADES BAR
    9782035934093

    Version française du livre paru en 2016 Happy salads. La chaîne de restaurants Leon est peut-être peu connue en France mais c'est une institution outre-Manche, et plus spécifiquement à Londres où elle régale les gourmands de plats simples, sains et goûteux à prix tout à fait abordables, et ce depuis 2004. Parce que "il est clair que les légumes, comme...

    12,90 €
  • MIAM ! DES LEGUMES !
    9782226322432

    Que ce soit pour la couleur, le goût ou les bienfaits nutritionnels il n'y a pas de mauvaise raison de consommer plus de légumes et de les privilégier à la viande dans nos assiettes. Ce petit carnet vous aidera à trouver des idées créatives et amusantes pour "végétaliser" vos menus et déguiser des légumes qui ont parfois mauvaise presse auprès des...

    11,90 €
  • LEGUMES SAVEUR LEGUMES SANTE
    9782709827270

    240 recettes de tous les jours pour faire des légumes des alliés santé.Cocktail de légumes épicé, Bouchées de tortilla à la dinde et à l'avocat, Tacos salsa maison et guacamole, Pavé à la courgette et aux carotte, Soupe de poisson à la tomate et au fenouil, Salade d'avocat à l'ananas et à l'orange, Assortiment à la grecque, Oeufs cocotte champêtres,...

    24,95 €
  • SAVEZ-VOUS GOUTER... LES TUBERCULES ?
    9782810905720

    Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser et d'apprécier les tubercules. Si la pomme de terre est, de loi, le tubercule le plus connu, il n'en est pas pour autant le seul ! La patate douce, le manioc, le topinambour, l'igname ou encore le taro viennent compléter cette famille (comestible).Longtemps relégués et...

    22,00 €
  • SPIRALISEZ VOS LEGUMES
    9782501120517

    Souvent apprêtés de la même façon, les légumes ont tendance à nous paraitre moins savoureux. En tranches, en spaghettis, en rondelles ou autre, le spiraliseur permet d'apporter originalité et créativité aux recettes en nous faisant cuisiner les légumes autrement.Cru ou cuit, en sauces et garnitures ou en plat principal, pourquoi pas en sucré, élargissez...

    15,90 €
  • VEGGIE PASTA COMMENT FAIRE LES SPAGHETTIS DE LEGUMES
    9782501118859

    Non, les spaghettis ne sont pas seulement au blé ou aux oeufs...et oui, ils peuvent prendre des formes différentes !Cet ouvrage propose 33 recettes pour faire et cuisiner des spaghettis de légumes (voir de fruits).En pasta, veggie bowls, soupes, salades ou desserts, un moyen original et sain de consommer un peu plus de légumes et de prendre soin de sa...

    7,99 €
  • VIVE LES LEGUMES !
    9782918068105

    Une trentaine de légumes et 68 recettes inédites et gourmandes.Pour ce nouvel ouvrage, la chef bretonne du restaurant "Le Jardin Gourmand" à Lorient dévoile sa passion pour les légumes à travers des recettes simples et gouteuses mettant en avant le travail des producteurs et des artisans locaux. Crème Dubarry aux 5 épices à la mangue, "Soupe de cresson,...

    25,00 €
  • TOUT EST BON DANS LA TOMATE
    9782374250397

    40 recettes végétariennes dédiées à la tomate dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

    8,00 €
  • TOUT EST BON DANS LA COURGETTE
    9782374250403

    40 recettes végétariennes dédiées à la courgette dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

    8,00 €
  • LES LEGUMES SECS
    9783848010363

    Un livre entièrement dédié aux légumineuses.Un premier chapitre prodigue quelques conseils avisés sur les caractéristiques nutritionnelles, le choix, l'achat, la conservation, la préparation et la conservation des légumineuses, tandis que le reste du livre est consacré aux recettes, elles-mêmes classées par catégories : les dips savoureux (lentilles et...

    12,95 €
  • TOUT EST BON DANS LA COURGE
    9782374250533

    40 recettes végétariennes dédiées à la courge dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

    8,00 €
  • TOUT EST BON DANS LE POIREAU
    9782374250526

    40 recettes végétariennes dédiées au poireau dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

    8,00 €
  • DESSERTS AUX LEGUMES
    9782895239772

    Depuis quelques années, les légumes, longtemps cantonnés aux préparations salées, commencent à connaître le succès en pâtisserie. Ce livre propose de faire le tour des possibilités existantes avec de très nombreuses espèces comme la betterave, la citrouille, le panais, le petit pois, les épinards...Les chapitres répartissent les recettes par type de...

    16,95 €
  • LA TOMATE
    9782373460230

    En plus d'une brève introduction explicative sur l'histoire et l'utilisation de ce fruit-légume, cet ouvrage vous propose plus d'une cinquantaine de recettes à la tomate : des entrées et salades (millefeuilles de tomates au fromage de chèvre frais et pistou, tartare de thon tomate et câpres, pain perdu au parmesan tomates et concombre...), des soupes et...

    12,90 €
  • LE CHOU, STAR EN CUISINE !
    9782360982219

    On entre dans la saison du chou, profitez-en ! Souvent associé à la cuisine de grand-mère, aux potées odorantes et sur-cuites plus du tout dans l'air du temps et dans nos pratiques alimentaires, le chou est aujourd'hui réhabilité par les producteurs ainsi les adeptes des régimes et des supers aliments. La famille des choux est extrêmement diverse :...

    12,00 €
  • QU'EST CE QU'ON MANGE ? DES LEGUMES !
    9782360982226

    Les auteurs de la SCOP Terre Vivante se sont réunis pour vous proposer ce grand guide des légumes avec plus de 60 variétés présentées sur 500 recettes. La classement se fait pas saison ce qui est une évidence au regard de l'engagement des auteurs pour le bio et toutes les pratiques respectueuses de l'environnement. Dans chacun des autre chapitres vous...

    29,90 €
  • LE CHEF DES LEGUMES LA CUISINE EQUILIBREE
    9789401435956

    Créateur de la philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits !", Franck Fol est un pionnier en matière de cuisine des légumes.Bons pour la santé, tendance, ils prennent de plus en plus de place dans les assiettes sous des formes multiples et parfois originales.N'excluant ni la viande, ni le poisson, Franck Fol vise un équilibre alimentaire basé sur deux...

    29,99 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.