Découvrez dans cet ouvrage le terroir Wallon, ses produits mais aussi ses éleveurs. Vous trouverez 50 recettes organisées en 9 chapitres : boeuf (joue de boeuf confite au jambon d'Ardennes, parmentier de boeuf gratiné aux légumes du jardin...), veau (foie de veau à la vénitienne, blanquette de veau...), porc (côtes de porc Blackwell, joues de porc à la...
Un petit ouvrage carré, illustré par les aquarelles de Michèle Delsaute, pour découvrir à travers les saisons les recettes et produits typiques de la Suisse Romande. Asperges sauce Malvoisie et copeaux de viande séchée, tourte savièsanne, gigot d'agneau au génépi, abricots du Valais flambés à l'abricotine, tarte aux pruneaux, crêpes au fromage à raclette...
Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire délicieux et malicieux des nourritures de la Belgique. De A comme Abbaye (bières d') à Z comme Zizi Coin Coin, il s'emploie à démêler l'histoire de la légende,...
Voilà un bel hommage au patrimoine culinaire belge ! Beerstronomy met en valeur les produits, et vous fait profiter des meilleurs plats de la cuisine de brasserie. Pour chaque recette, un accord mets-bière vous sera proposé. En voici quelques exemples : Sébaste au stoemp de poireaux et mousseline à la Tungri Blond ; Joues de porc braisées au vadouvan et à...
Toutes celles et ceux qui ont aimé les deux opus Le Goût des Belges seront ravis de retrouver dans ce volume les meilleures recettes (avec de vrais morceaux de Belges dedans). 80 recettes incontournables, allant des croquettes au fromage à la tarte au sucre en passant par les chicons au gratin, l'anguille au vert, la sole ostendaise, la dame blanche ou...
Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain...
Illustré de plus de 1000 photos, ce livre rend un très bel hommage à la gastronomie Suisse romande, réputée d’être un paradis pour les gourmets. L’auteur s’est plongé dans son univers, depuis les vallées alpines du Valais jusqu’au fond du Jura, du pays de la Gruyère jusqu’aux rives du Léman, il nous emmène à la découverte de l’histoire de chaque région, à...
Les auteurs offrent un véritable mémoire des saveurs romandes, composé de 300 recettes (sans illustrations), une belle manière de découvrir, ou redécouvrir, un patrimoine sur la cuisine traditionnelle de différentes régions et cantons suisses.soupe au gruyère, au lait, aux pois frais...croustade aux escargots, gâteau aigre-doux à la viande, tarte aux...
Ce livre offre 160 recettes inédites tirées des cahiers de grand mères afin de rétablir le lien entre les générations, le respect des produits de terroir...De quoi retrouver en famille et entre amis la saveur des mets d'autrefois.Soupe paysanne, aux pois ou à l'orge, salade d'oeufs ou de carottes, gratin de poireaux, chou au riz, gratin de pommes de terre...
De la bière aux soupes et potages, en passant parles poissons coquillages, crutacés, les viandes et volailles, les desserts et pâtisseries, partez à la découverte de la gastronomie flamande...
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