Découvrez les bases de la diététique chinoise aussi bien théoriques que pratiques, ainsi que des éléments de diétothérapie. Trouvez également 100 recettes, classées par types de plats : soupes (potage aux algues, soupe aux cinq trésors...), entrées et plats végétariens (flan de légumes, aubergines farcies aux petits légumes...), viandes, volailles,...
60 recettes pour faire et manger du Kimchi. Ce condiment coréen traditionnel va pimenter votre cuisine au quotidien. Organisé par saison, découvrez dans ce livre des recettes aussi bien traditionnelles que modernes : french breakfast radish kimchi, butternut squash kimchi with lacinato kale and pine nuts, white stuffed cabbage kimchi, roasted brussels...
Le chef Zhou vous livre ses plats préférés de la cuisine cantonaise. Aidé de pas à pas en photo, vous n'aurez aucun mal à recréer chez vous ces recettes chinoises traditionnelles : cuisses de grenouilles sautées, filet de canard sauté à l'ananas, bouchées au porc, soupe pékinoise, coquilles saint-jacques frites, riz cantonais aux oeufs, nouilles sautées...
Spécialiste de la médecine chinoise et des arts martiaux, Georges Charles nous enseigne les principes alimentaires de la diététique chinoise, un des cinq piliers de la médecine traditionnelle chinoise. Vous apprendrez dans cet ouvrage : les bases de la nutrition, les produits utilisés, la préparation et cuissons des aliments et des conseils pour purifier...
Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
230 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous y trouverez par exemple : du laksa de poulet, du curry de porc Chiang Mai, du Lutjan frit sauce aigre-douce, du nabe, des pancakes fourrés...
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction la Corée avec Luna Kyung, auteure et...
Magnifique avec sa couverture rouge et sa tranche dorée, voici le livre actuel le plus complet sur la gastronomie chinoise. En introduction, une explication de la cuisine chinoise à travers ses huit régions culinaires principales (Anhui, Shandong, Jiangsu, Fujian, Zhejiang, Guangdong, Sichuan et Hunan), mais aussi les autres régions comme le Nord-Est, le...
100 recettes de la gastronomie asiatique. Le livre est composé de 6 chapitres: Chine : siu mai au porc tofu et shiitakés, magrets de canard laqué aux pistaches grillées..., Japon : soupe miso au tofu, omelette dashi..., Vietnam : brioche à la vapeur, poulet au gingembre..., Thaïlande & Cambodge : salade de boeuf grillé pimentée, Boeuf mariné loc...
Nouvelle édition Un livre très didactique pour apprendre à cuisiner les spécialités chinoises. Après quelques pages sur les habitudes alimentaires en Chine, et les principaux ustensiles et ingrédients, sept chapitres nous expliquent les recettes à travers de nombreux pas-à-pas : les bases (utiliser un wok, cuire du riz, pâtes et sauces basiques...), les...
Traduction française de l'ouvrage de Ross Dobson, ce nouveau volume de la collection Marabout cuisine le monde nous emmène cette fois-ci à la découverte de la cuisine chinoise.Particulièrement complet et didactique, il s'ouvre d'abord sur une introduction présentant les grandes cuisines chinoises ainsi que les produits phares à avoir (produits frais,...
Un guide pratique pour goûter aux saveurs coréano-américaines du chef Bill Kim primé aux "Chicago's Award" avec son restaurant "BellyQ". Découvrez 80 recettes adaptées au quotidien avec gros plus, des ingrédients de substitution appropriées pour les éléments difficiles à trouver. Des recettes classées en 9 chapitres dont voici quelques exemples: Korean...
Un petit nouveau dans la famille des "7 minutes en cuisine" avec cette fois-ci une thématique autour des plats asiatiques. 30 recettes à préparer en un temps record dont voici quelques exemples: Asie du sud-est (espadon aux vermicelles, pad thai, curry thai de potimarron et shiitakes, salade vietnamienne...), Japon et Corée (poulet negi-miso, miso soba,...
"Se vêtir, se nourrir, se loger et se déplacer, tels sont les quatre besoins fondamentaux de la vie humaine. L'homme ne peut pas se passer de manger. Cependant, parcourez le monde, vous ne trouverez aucun autre peuple tel que nous, les Chinois, qui attribue un sens aussi complexe à la notion de nourriture, qui affiche une envie de manger aussi flagrante,...
Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir que celles des rayons "cuisine de monde" de leur supermarché...
La famille Phaidon s'agrandit avec ce magnifique livre vert jade et doré, co-écrit par Kei Lum et Diora Fong Chan, un couple passionné par la gastronomie de son pays. Comme d'habitude il s'agit d'une bible de la cuisine des foyers chinois, les auteurs ont sillonné la Chine pour dénicher les recettes et en apprendre plus sur l'histoire des plats et les...
Toujours aussi authentique et gourmande, Su-Chiung nous livre le 4ème tome de sa collection, commencée il y a maintenant 6 ans, démystifiant la cuisine taiwanaise et la rentant accessible même aux plus novices des cuisiniers.Dés de poulet sautés aux noix de cajou, Rouleaux Takao à la vapeur, Soupe de riz aux fruits de mer, Sauté de feuilles de moutarde...
Un petit livre en anglais, entièrement consacré au dim sum, à la mise en page efficace et illustré à la main. Mais attention, vous ne trouverez pas de recettes dans ce livre : il y est question de familles, de types, de composition. L'auteure (journaliste-artiste-interprète-auteure) nous invite à comprendre le dim sum pour mieux le déguster. Le sommaire...
Da-Hae et Gareth West sont les fondateurs de Busan BBQ, un foodtruck londonien consacré à la cuisine fusion coréenne. Ce sont ces recettes qui sont rassemblées ici, avec en plus de nombreux conseils et informations sur la culture coréenne, et le régime alimentaire du pays.Dix chapitres répartissent les recettes : les ingrédients de base (sauces,...
Qualifiée d'exemplaire du point de vue de l'équilibre nutritionnel par l'Organisation mondiale de la santé, en 2004, la cuisine coréenne se repose sur une alimentation variée, riche en fibres et en produits fermentées, faisant la part belle aux aliments d'origine végétale (80% de légumes, algues, céréales, fruits...) pour seulement 20% d'aliments...
"this is a soju-slamming, pepper-pounding, kimchi-everything adventure" Cette phrase résume assez bien la conception des deux auteurs de ce cette gastronomie à mi-chemin entre les Etats-Unis et la Corée. Mais cet ouvrage n'est pas un simple livre de cuisine coréenne : à travers le travail du chef Deuki Hong et du photographe Matt Rodbard, c'est toute la...
Après avoir été diplômé de l'Ecole hôtelière de Thonon-les-Bains dans les années 1980, William Chan Tat Chuen se spécialise dans les cultures et rituels alimentaires.Initié à la gastronomie française par ses années d'études en France, il se forme aussi auprès de Jean-Louis Flandrin, maitrisant ainsi toutes les facettes de l'alimentation française.Il se...
Un voyage dans les potagers et jardins d'Asie.De légumes et d'eau fraiche jusqu'au Génie des condiments, en passant par Un plein panier de feuilles, Le parfum des bulbes, Le sja dans tous ses états, Les oreilles des nuages ou Des fleurs à croquer, ce livre nous fait découvrir, à travers anecdotes, citations culinaires et recettes, la symbolique des...
Le troisième volume de la cuisine de Su Chiung Huang. Taiwanaise, l'auteur continue, comme dans les volumes précédents en nous offrant des recettes authentiques, accessibles, d’abord photographiées dans leur version finalisée, suivies d’une image avec tous les ingrédients sur le plan de travail et quelques pas à pas. An-ping nostalgie, Oeufs au thé,...
Publié à l'occasion de l'exposition éponyme qui s'est déroulée au Musée du Quai Branly en 2012, cet ouvrage dresse un portrait culinaire de la Chine particulièrement riche. La première partie retrace ainsi 7000 ans d'histoire; du Néolithique aux derniers empereurs. La deuxième s'attache quant à elle à l'art de la table, avec des reproductions...
Dans ce livre, Yu Zhou, professeur de chinois à Paris, nous fait découvrir la culture culinaire de la Chine et la compare avec nos coutumes et habitudes alimentaires françaises. Accessible à tous grâce à de courts chapitres centrés sur un point précis, parfois drôle ou original (les baguettes chinoises et le couvert français, les métaphores [culinaires]...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Livre soldé de 26.95 à 9€, l'occasion d'un très beau voyage culinaire à petit prix! A l’heure actuelle, le plus intéressant guide sur l’Asie ! D’autant plus que les deux auteurs sont des professionnels, tous deux pâtissiers de formation. Ils ont décidé pendant près d’une année, de voyager dans 7 pays d’Asie. Thaïlande, Birmanie, Laos, Vietnam….avec comme...
Su-Chiung Huang continue de nous faire découvrir la pure cuisine taiwanaise; ce deuxième volume nous dévoile la cuisine traditionnelle familiale ;16 recettes allant des galettes taiwanaises aux legumes sautés ,des mijoté de boeuf au radis blanc aux petites brioches surprises. A la fin du livre une liste d'ingredients nous permet de mieux connaitre cette...
Un ouvrage de référence abordant en plus de 200 recettes les grands classiques de la cuisine chinoise. Une introduction sur les différentes spécificités culinaires des régions chinoises, un rappel des produits phares et des ustensiles incontournables. Le livre s'organise ensuite de manière classique : hors d'oeuvre (dumplings, chips de crevette, won...
Originaire du sud de Taiwan, Su-Chuing est une ancienne propriétaire de restaurant. Après avoir ensuite officié à l’Ambassade de Taiwan, elle est devenue chef indépendante. Dans ce petit livre inédit (car rare sur le sujet !) , elle propose 16 recettes typiques de son pays, dont les traditions culinaires sont une fusion de cuisines chinoises, japonaises...
Tous les plats sont photographiées par étapes, expliqués en pas à pas et dans leur version finalisée.Parmi les quatre grandes familles qui composent la cuisine chinoise, voici la cantonaise, expliquée par le chef Zhou qui geste après geste, comment confectionner ses plats préférés avec plus de 70 recettes: Bouchées de porc, Sauce pour nems, Soupe au boeuf...
Près de 120 recettes (sans photos), des salades, pâtés et bouchées,aux douceurs et boissons en passant par les volailles, les plats mijotés, les abats, les poissons et fruits de mer...Beignets de crevettes ou de langoustines, Salade au navet ou à la méduse, Ailes de poulet farcies, Poulet aux amandes ou aux noix de cajou, Bambou à la réglisse, Crêpes de...
Ce livre est basé sur le concept des échoppes de nouilles japonaises les «ramen» conçues pour nourrir, satisfaire le corps et l’esprit. Rien n’est cuisiné à l’avance, les nouilles sont omniprésentes, mélangées à des ingrédients frais : légumes, poissons, viandes, saisis au wok, à la poêle ou pochés dans un bouillon, puis saupoudrés d’herbes fraîches...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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