Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Un voyage culinaire au pays du matin calme, par l'autrice des Easy Corée et La cuisine coréenne illustrée. Photos, illustrations, portraits, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses, cartes, photos reportage pour tout savoir sur la gastronomie coréenne et l’art de vivre à la coréenne.
Recettes faciles et authentiques d'un chef étoilé, dans un ouvrage qui début par une grosse introduction, le garde-manger coréen et les sauces et condiments de base. Puis les recettes, classées par grande catégorie!: banchan (tofu pané à la sauce pajeon, crabes bleus crus épicés), kimchi, muchim (laitue épicée), viandes (travers de boeuf marinés au soja,...
30 recettes inspirées par les groupes coréens préférés ! Limonades: Icy Blue (Itzy), Cherry Maniac (Stray Kids), Thrill Ride (The Boyz). Lattes: Cosmic Drink - WJSN), Blue Hour (TXT), Love Shot (EXO), I purple you (BTS). Autre: Seventea (Seventeen).
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage des bao et autres dim sum. 45 recettes gourmandes, organisées en 3 chapitres : bao & gua bao (mantou, big pao, xiao long bao, bao aux feuilles d'ail, gua bao végétarien), dim sum & cie (fan ko au poulet, lo bak go, ha kao aux crevettes,...
60 recettes et une pincée de culture, par Jay's K FOOD, l'experte en cuisine coréenne. Cuisine de fête (japchae, tteokguk, bibimbap), des soupes et ragoûts (kimchi jjigae, saengseon tang), des accompagnements (hobak namul, mu saengchae), des apéritifs et tapas (andong jjimdak, soa muchim), de la street food et snack bar (chamchi kimbap), des petites faims...
Après la cuisine japonaise maison, voici la cuisine coréenne maison, avec là encore 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Corée. Un chapitre sur le riz (cuisson du riz blanc ou du riz violet, riz sauté aux légumes saucisse et curry, boules de riz, porridge de riz), un autre sur les pâtes tteobokki sautés à la pâte de piment,...
Après le succès de leur livre sur l'Art de la fermentation, Luna Kyung et Camille Oger reviennent 30 recettes de pâtisseries coréennes, de la tradition à la tendance. Une introduction pour préparer soi-même farine de riz, pâte de riz lisse, pâte de haricots, enrobages colorés... Puis les recettes, organisées en grandes catégories: gâteaux de riz (tteok...
Salés comme sucrés, ce livre entièrement dessiné entre roman graphique et bande dessinée aborde toutes sortes de dumplings (wontons, gyozas, baozis, momos). Pliages, cuisson, tout est abordé avec les trucs et astuces pour réussir les raviolis asiatiques. Avec même un chapitre dédié aux sauces!
Enfin la traduction du best seller du New York Times, qui végétalise la cuisine traditionnelle coréenne (pourtant très utilisatrice de sauce au poisson ou de viande). 20 pages de bases, pour bien démarrer car l'idée pour l'autrice était de réellement retrouver les saveurs carnées et poissonneuses et de ne pas dénaturer les recettes en les véganisant)....
Apres son Ramens, nouilles et gyozas, Pippa Middlehurst (alias @pippayeats) revient avec un nouvel ouvrage sur les bouillons et bowls, toujours dans la veine asiatique. Après une rapide introduction sur les ingrédients et éléments de base du bouillon, un chapitre sur les nouilles (recettes de base des bamee, nouilles tsukemen au blé complet, udon,...
Hetty McKinnon est autrice de nombreux livres de cuisine, chroniqueuse dans des revues et a également un podcast. Dans ce nouvel ouvrage elle nous partage ses plats de tous les jours, inspirés par la cuisine de son enfance que lui préparait sa mère chinoise mais également par la cuisine asiatique au sens large. Dans la première partie vous trouverez une...
Kat Lieu, fondatrice du compte Instagram @subtelasian.baking, nous propose dans cet ouvrage de découvrir les pâtisseries asiatiques ! Vous trouverez plus de 60 recettes : basics and confections (quick microwave mochi, chewy taiwanese snowflake crisps...), sab's favorite cookies and pastries (berry matcha cream bars, butterfly pea flower shortbread...),...
Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez l'histoire de Yeshi Jampa qui gère le restaurant Taste Tibet à Oxford, des explications sur la nourriture tibétaine, la médecine traditionnelle, les repas du quotidien et la philosophie de vie.c Vous trouverez ensuite plus de 80 recettes : breakfast (buckwheat pancakes, tsampa...), cold dishes (chilled...
Un livre très complet sur la cuisine et gastronomie chinoise ! L'ouvrage commence avec une présentation de la cuisine chinoise, des habitudes alimentaires et du repas en chine. Vous aurez également au fil des pages quelques focus sur certaines thématiques, comme la médecine chinoise, les fêtes traditionnelles, les thés.. Vous trouverez plus de 80...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques vous présente son ouvrage de cuisine chinoise, japonaise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne ! L'ouvrage commence avec des conseils pour les ingrédients et des astuces pour les différents pliages de raviolis. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes faciles,...
Voyagez à travers l'asie grâce à cet ouvrage sur les bowls ! Vous trouverez plus de 80 recettes de bowls : ramen & cie (ramen poulet teriyaki, nouilles sautées au canard, soba d'été...), bibimbaps & cie (bibimpab veggie, salade de boeuf à la citronnelle, brochettes de porc satay...), bobun & cie (bobun nems aux crevettes, somen d'été, tartare...
La Bao Family, des restaurants Bleu Bao, Gros Bao et Petit Bao, vous propose sa cuisine chinoise entre tradition et modernité ! L'ouvrage commence avec l'histoire des restaurants et de la famille, les portraits des chefs et les ingrédients et ustensiles de bases. Vous aurez également tout au long de l'ouvrage des encarts avec par exemple l'origine des dim...
L'auteure Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes végans et végétariennes de Bombay à Pékin. Le livre est classé en 11 chapitres : En-cas et grignotages (gua bao aux champignons, noix de cajou en deux saveurs...), Salades (salade de tomates à la sauce ponzu, salade kachumber à l'avocat...), Nouilles (laksa de rutabaga, nouilles aux cébettes et au...
Nouvelle édition de l'ouvrage Cuisiner Coréen, qui rentre ainsi dans la collection des recettes culte. Gaji Namu (aubergine marinée au soja), buchu kimchi (kimchi à la ciboule de Chine), samgyetang (soupe au poulet et au ginseng),kongguksu (nouilles au bouillon de soja froid), hwe dup bap (riz et sashimis), dubu-jorim (tofu braisé aux épices), boulettes...
Un livre très pratique sur le bao et raviolis asiatiques, avec des conseils et astuces, le choix des bons ingrédients et un carnet technique avec des pas à pas notamment pour les pliages. Vous trouverez ensuite 60 recettes de la cuisine chinoise organisées en 4 chapitres : bao faits maison (bao curry de légumes, gua bao poitrine de porc braisée, bao au...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango (Veggie, Izakatan Rus japonais, Sushis et brochettes, Pâtisseries japonaises, Nouilles japonaises, Bases de la cuisine japonaise, Easy Chine, Easy Vietnam, Easy Laos, Easy Corée, la cuisine asiatique et la Thaïlande en 4 ingrédients).
Sous-titré "la cuisine chinoise pop et décomplexée", ce livre propose 80 recettes de Hong Kong, Shanghai et Taïwan, allant de la street food aux repas de fête avec les chefs des restaurants Mamahuhu (fondé en 2018 par André Tan et Lucas Sauquet, ce groupe détient 3 restaurants à Paris). Un premier chapitre avec les essentiels de la cuisine, sauces,...
Avec des pas à pas et beaucoup d'explications, devenez un pro des nouilles et raviolis asiatiques ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 3 chapitres : raviolis et bouchées (bao au boeuf au cumin, chaussons taïwanais épicés au porc, raviolis aux champignons et à la ciboulette...), nouilles (nouilles biang biang à l'agneau et au cumin, ramen épicées au...
Laurent Moujon, ambassadeur du vin de Bordeaux, a décidé après plusieurs voyages en Asie d'écrire des livres autour de la gastronomie et des vins. Dans la première partie vous découvrirez plus de 50 recettes chinoises traditionnelles organisées par régions ainsi que les accords met-vins correspondants : porc caramélisé en forme de litchis, tête de poisson...
Nouveau venu dans la collection "illustrée (après le Japon et l'Inde), voici la cuisine coréenne. Des généralités pour démarrer (composition des repas, philosophie des 5 couleurs, règles de savoir-vivre, vaisselle et ustensiles, produits de base, marchés...). Les plats du quotidien ensuite (juk, bouillons, namul banchan...), la fermentation (jang,...
Découvrez les bases de la diététique chinoise aussi bien théoriques que pratiques, ainsi que des éléments de diétothérapie. Trouvez également 100 recettes, classées par types de plats : soupes (potage aux algues, soupe aux cinq trésors...), entrées et plats végétariens (flan de légumes, aubergines farcies aux petits légumes...), viandes, volailles,...
60 recettes pour faire et manger du Kimchi. Ce condiment coréen traditionnel va pimenter votre cuisine au quotidien. Organisé par saison, découvrez dans ce livre des recettes aussi bien traditionnelles que modernes : french breakfast radish kimchi, butternut squash kimchi with lacinato kale and pine nuts, white stuffed cabbage kimchi, roasted brussels...
Le chef Zhou vous livre ses plats préférés de la cuisine cantonaise. Aidé de pas à pas en photo, vous n'aurez aucun mal à recréer chez vous ces recettes chinoises traditionnelles : cuisses de grenouilles sautées, filet de canard sauté à l'ananas, bouchées au porc, soupe pékinoise, coquilles saint-jacques frites, riz cantonais aux oeufs, nouilles sautées...
Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
Nouvelle édition agmentée. 350 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok,...
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction la Corée avec Luna Kyung, auteure et...
Filtre (60 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.