Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur l'oeuf ! L'ouvrage commence avec les pérégrinations de l'oeuf (culture, tradition, production élevage...), ensuite vous aurez le pouvoir de l'oeuf (les idées reçues), puis l'oeuf : le roi de la maison avec les différentes cuisons et 10 recettes (oeufs Bénédicte, tortilla, oeuf mimosa...), mais aussi l'oeuf : source...
Redécouvrez ce classique de la gastronomie française revisité par quarante n'oeuf chef(fe)s cuisiniers et pâtissiers ! Depuis 1987, l'association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise (ASOM) fondée par Claude Lebey s'attache à la promotion de ce classique bistrotier. Bimbimbap eouf mayo de Pierre Sang Boyer, oeuf mayo de l'Astrance de Pascal Barbot, oeuf...
Découvrez l'oeuf sous toutes ses formes à travers 6 chapitres et 50 recettes ! Le premier chapitre est consacré aux bienfaits nutritionnels, à la conservation, aux différentes cuissons, à la fraîcheur des oeufs et même au recyclage de la coquille. Vous trouverez ensuite les recettes organisées dans les 5 chapitres suivant : les oeufs pochés (oeufs...
Découvrez ou redécouvrez le texte de 1898 de Ferdinand Grandi sur les oeufs ! Vous trouverez donc 250 recettes : Oeufs au grand comté, subriaque d'oeufs, omelette nationale, timbale d'oeuf à la reine, vol-au-vent aux oeufs, omelette à la soubise, gaufrettes d'oeufs, sauce russe, oreilles de veau à la Coquelin, pain à la moscovite, soufflé d'oeufs à la...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié aux recettes autour de l'oeuf. Oeufs panés citron estragon, mimosa en trois façon, couronne de Pâques, aïlo de légumes au thé matcha, champignons farcis aux oeufs de caille, brouillade de truffes, tajine de keftas aux oeufs, croque-madame, amaretti moelleux, crème brûlée pralinée...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum. De quoi préparer au quotidien des recettes à base d'oeuf, et soit de viandes et charcuteries (ramen au poulet, champignons et oeuf mollet, tortilla au chorizo, quiche lorraine...), soit de poisson (salade de lentilles à l'avocat, saumon et oeuf mollet, brick au thon et à l'oeuf), soit veggie (riz pilaf aux...
Dans une première partie, écrite par une docteur en nutrition, vous trouverez tous les conseils et astuces sur les oeufs : trouver leur mode d'élevage, le mode de conservation, les bienfaits et les méfaits, l'apport nutritionnel... Découvrez ensuite plus de 50 recettes autour de l'oeuf, organisées en 3 parties : les sauces de base (gribiche, rémoulade,...
De nombreuses études questionnent notre consommation d'aliments d'origine animale : l'impact de l'élevage sur l'environnement, les effets sur la santé, les conditions dans les abattoirs... Ce livre reprend les principaux enseignements de l'expertise de l'INRAE (institut de recherche public œuvrant pour un développement cohérent et durable de...
Tout le monde s'est un jour trouvé confronté à la question "Que faire des blancs ou des jaunes d'oeufs restants ? " après avoir préparé une recette ne nécessitant que l'un ou l'autre. Aurélie Thérond a décidé d'y répondre en 60 recettes, afin de ne plus gaspiller l'une des deux moitiés de l'oeuf. 30 recettes sucrées et salées avec des jaunes et 30 avec...
Quels oeufs mangeons-nous ? Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ? Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ? Et si la poule avait des dents ? Pourquoi la coquille a t-elle parfois des défauts ? Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ? A quoi reconnait-on un oeuf frais ? Le cholestérol de l'oeuf pose t-il problème ?...
Sous-titré Recettes cuisine - déco - astuces pour ceux qui ont de spoules, ce petit ouvrage s'adresse cependant à un public plus vaste...à partir du moment où on a des oeufs - frais ou bio de préférence. Régulièrement utilisé en cuisine, les oeufs peuvent cependant servir aussi bien en décoration qu'en produit de beauté.Astuces santé beauté à base de...
Parce qu'elle fut un emblème gastronomique des Yvelines, qu'elle fut la volaille la plus vendue et la plus recherchée en France à la fin du XIXème et au début du XXème siècle, qu'elle était reconnue depuis plus de 700 ans pour ses qualités gastronomiques et enfin, parce qu'elle avait disparu de nos tables depuis bien longtemps, Laurent Trochain et Eric...
Cet ouvrage est la réimpression en fac-similé de l'édition imprimée par Fernand Deligne et Cie au début du XXs siècle. Voici un extrait de la préface que livre A. Bautte (chef du Hans Crescent Hotel à Londres, ex-chef de S. A. I. R. la Princesse Stéphanie, de l'Ambassade d'Autriche-Hongrie à Londres, de l'Ambassade de Russie à Copenhague, du...
Ce petit livre format poche dégage le charme quelque peu suranné des années 20. Oeuf Rossini (avec foie de volailles, mais aussi ris de veau ou rognon) ou Victoria (aux anchois), oeuf à la gelée (aux parures d'aloyau ou pied de veau), omelette du curé (aux laitances de carpes et thon)... n'auront plus de secret. Les recettes sont parfois très techniques:...
L'œuf est abordé sous toutes ses coutures, depuis sa symbolique, la tradition des œufs peints dans le monde, ses légendes...avec de délicieuses recettes: pochés, mollets, omelettes, flans et soufflés...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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