20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Un livre en anglais sur la pâtisserie et la boulangerie de Roumanie et Est de l'Europe, avec 10 chapitres, allant des cookies aux layer cakes, des strudels aux recettes sans gluten ou lactose. Un bon moyen de découvrir les préparations pâtissières connues ou méconnues de cette région. Shortbread fenouil et anis, pain brioché aux noix et raisins, strudel à...
Un livre en anglais pour découvrir les recettes de la corne de l'Afrique et plus exactement la région du Tigray (située entre l'Ethiopie et l'Erythrée). Ragoût de boeuf séché, curry de lentilles rouges, , salade au beurre de cacahuète...
Un livre en anglais très complet sur la cuisine Parsi, fusion entre la cuisine perse et des influences indiennes (les Parsi sont des descendants des zoroastriens chassés de Perse par les musulmans et installés en Inde entre les VIIIè et Xème siècle). Le livre démarre avec des informations de base: caramélisation des oignons, ouverture d'une noix de coco,...
Un superbe livre en anglais qui nous emmène au Kashmir et au Ladakh, à travers 80 recettes indiennes qui peuvent être recrées à la maison. Nashta (snacks et entrées): racines de lotus frites, poulet masala... Seyun (plats végétariens): épinards du Kashmire, paneer en sauce jaune, haricots rouges, aubergines aigres... Maaz (viandes): ribs frits, boulettes...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Un ouvrage absolument magnifique, publié en Belgique, en anglais, et sur la cuisine coréenne. Les recettes sont classées par ingrédient, du chou chinois au chou-fleur en passant par le poulet, le poulpe, la patate douce, le tofu, le topinambour, le shiitake, le kale ou encore le poireau.
L'affineur de fromage Frédéric Van Tricht et le fromager Giedo De Snijder se sont lancés ensemble dans un voyage à la découverte des meilleurs fromages au lait cru. Le résultat est une sélection des meilleurs produits durables au monde, fabriqués à la main avec des méthodes traditionnelles et dans le plus grand respect de l'artisanat, des matériaux et des...
Livre en anglais Ghetto Gastro présente Black Power Kitchen est le premier livre du collectif culinaire basé dans le Bronx, qui fait pour le livre de cuisine ce que Ghetto Gastro a fait pour le monde de la nourriture en général : perturber, développer, réinventer et marquer avec leur point unique de vue. Ghetto Gastro se situe à l'intersection de la...
Une histoire (en anglais) de l'alimentation fermentée et de la manière dont elle a façonné les cultures et civilisations du monde entier.
Le premier livre de l'enseigne qui révolutionne la scène londonienne depuis quelques années, avec maintenant 5 adresses. Une quarantaine de pages est d'ailleurs consacrée à cette histoire, et au "manifeste" de Bao. Arrivent ensuite les différents "Bao", qui ont chacun droit à un chapitre dédié, pour mettre en avant leurs spécificités. Le Bao originel...
Une plongée au sein des cuisines écossaises d'Aran au fil de la journée, des miches au levain du crépuscule aux cocktails de la tombée du jour, en passant par les viennoiseries du petit matin, les crumpets du point du jour, les cakes de la collation de 11h, les petits pains fourrés du pré-déjeuner, les quiches et salades du déjeuner, les tartes du goûter...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les légumes: en entrées, dans des salades ou des pies, en soupes, mais aussi en accompagnement ou plat principal. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un livre entièrement dédié à cette spécialité, et qui propose des recettes traditionnelles, mais aussi des versions plus modernes (créatives, vegan, sans gluten). Plus de 50 recettes pour réussir parfaitement ces chaussons polonais.
Un livre en anglais, avec quelques illustrations mais surtout du texte, sur le koji et l'art de la fermentation.
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant (en anglais uniquement pour le moment) la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer,...
Un superbe ouvrage en anglais sur la cuisine coréenne, par la cheffe Judy Joo qui avait déjà connu un franc succès avec son premier livre (Korean Food Made Simple). Elle s'inspire ici de son propre héritage et de son expérience internationale et propose plus de 100 recettes et s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs qu'aux chefs à domicile...
L'auteur de la Cuisine Nieeki propose dans un nouveau livre, toujours en anglais, d'utiliser les ingrédients japonais dans sa cuisine du quotidien. 100 recettes délicieuses et faciles: maple-soy cured salmon, roast duck in clementine teriyaki glaze, oven-roasted beef picanha, buttermilk and sansho pepper crispy fried chicken, nikujaga, kabocha pumkin...
Version anglaise Présentation de l'éditeur On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h. C'est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster La France. Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Caudry a...
Après le succès de son premier livre Ceviche, le chef Martin Morales nous présente Andina. Il nous fait découvrir pour la première fois les plats uniques de la région des Andes au Pérou, une région où une alimentation naturellement saine règne en maître. Avec plus de 100 recettes, les chapitres proposent : Breakfast (sweet steamed potato buns,confit pork...
Version anglaise Cette nouvelle édition est adaptée de la Bible italienne par Amanda Grant (journaliste culinaire, spécialisée dans lalimentation des enfants), illustré par Harriet Russel qui apporte connaissance, poésie et humour par ses multiples croquis, louvrage comprend plus de 40 recettes. En première partie, toutes les informations sur la sécurité,...
Katie et Giancarlo Caldesi sont propriétaire de plusieurs restaurants et d'une école de cuisine italienne à Londres. Découvrez les plats de cette magnifique région d'Italie qu'est la côte Amalfitaine, le tout illustré par de très belles photos de Positano à Ravello. Vous trouverez les recettes organisées en 11 chapitres : Antipasti (peperoni in barchetta,...
Le couple emblématique Green Kitchen revient avec un nouvel ouvrage sur la cuisine du quotidien végétarienne. Les auteurs on voulut nous transmettre ce qu'ils avaient appris au cours des années passées à écrire des livres, élever leur famille et recevoir leurs amis. Comme le titre l'indique vous trouverez deux catégories de recettes du quotidien, des...
Tjok Maya Kerthyasa est chroniqueuse culinaire et travaille pour le groupe hôtellier Potato Head où elle organise des visites culinaires accompagnée du chef Will Goldfarb du restaurant Room4dessert. I Wyan Kresna Yasa est chef exécutif du groupe Potato Head et a ouvert plusieurs restaurants à Bali, dont un nommé meilleur restaurant du monde par le Conde...
Helen Graves est autrice du site "Food Stories" et rédactrice du magazine "Pit" spécialisé dans la cuisine au feu de bois. Dans ce premier ouvrage elle commence par expliquer les différentes techniques pour avoir un bon feu de bois, les bons accessoires, la matière première (bois, charbon, allume-feux...), quelques astuces suivant les ingrédients et elle...
Dan Toombs alias "The Curry Guy" nous propose dans son nouvel ouvrage 100 recettes d'inspiration street food du monde (mais plutôt indienne) à faire au feu ou au barbecue. Starters and snacks (Goan cafreal chicken wings, Recheado fish platter...), Grilled, barbecued and skewered mains (Veggies seekh kebab, Reverse-seared tomahawk steaks...), Pan-cooked...
José Pizarro, chef de plusieurs restaurants à Londres et en Espagne, auteur de livres sur la cuisine espagnole, nous présente son 6ème ouvrage. Le chef est retourné dans sa maison de famille à Talavan, dans la région d'Extremadura en Espagne pour s'inspirer des saveurs avec lesquelles il a grandi et des plats de ses parents et grands-parents. Il nous fait...
Angus D. Birditt, écrivain spécialisé dans la cuisine, poète, photographe et fondateur du site Our Isles, nous propose un ouvrage entièrement sur le fromage anglais ! Il commence par nous expliquer comment il a imaginé cet ouvrage ainsi que l'histoire du fromage anglais et le processus de fabrication de la traite du lait jusqu'à la vente. Puis il a...
Hetty McKinnon est autrice de nombreux livres de cuisine, chroniqueuse dans des revues et a également un podcast. Dans ce nouvel ouvrage elle nous partage ses plats de tous les jours, inspirés par la cuisine de son enfance que lui préparait sa mère chinoise mais également par la cuisine asiatique au sens large. Dans la première partie vous trouverez une...
Version anglaise Un magnifique livre pour découvrir l'atmosphère de la ville de Bombay à travers ce voyage mêlant 100 recettes de cuisine indienne, des récits, des photographies... Tout démarre par le petit déjeuner (kejriwal, porridge à la banane et aux dattes, confiture de tomates au piment), puis arrive la collation matinale (khari, masala chaï), le...
Version anglaise Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine classique. Il se compose de 6 chapitres (recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts) et permet de...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, staples & specialities...
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