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Un livre nostalgique (en anglais) sur la cuisine tchèque moderne, où l'autrice Evie Harbury fait revivre ses longs étés passés au moulin de sa grand-mère en Bohême du Sud à travers ses récits personnels sur la gastronomie et la culture tchèques. Aux côtés de descriptions de cette cuisine méconnue, elle partage des recettes délicieusement simples,...
Lucinda Scala Quinn, cuisinière amatrice et auteure, partage dans cet ouvrage en anglais 100 recettes italo-américaines emblématiques et appréciées des 100 dernières années. Aujourd'hui aux États-Unis, la cuisine des nonnas est plébiscitée par tous, avec des plats comme les spaghettis, les lasagnes et les pizzas parmi les plus populaires. Pourtant, cette...
Yoko Nakazawa, experte en conservation, partage dans cet ouvrage en langue anglaise sa passion de toujours pour ces techniques ancestrales transmises de génération en génération. Ayant grandi dans le Japon rural, elle aidait ses parents à conserver les récoltes abondantes de leur potager à chaque saison. Sa mère lui a appris à conserver les aliments grâce...
Un recueil de recettes visuellement saisissant, puisant son inspiration sur les marchés locaux, dans les traditions arabes, chez les tribus nomades du désert et dans les restaurants branchés de Tel Aviv. La cuisine israélienne et palestinienne est riche en saveurs et d'une grande finesse. La position de la région au carrefour des routes commerciales a...
« Vietnam : Le Livre de Cuisine » est une exploration approfondie de la cuisine vietnamienne, présentant plus de 400 recettes authentiques de cuisine familiale – chacune fidèlement reproduite, rigoureusement testée et présentée avec des instructions claires et détaillées. Classées selon leur mode de préparation et de dégustation traditionnels, les...
Un beau livre en anglais, avec de nombreuses illustrations, qui propose une exploration savoureuse de la signification profonde du menu à travers le temps, à table et au-delà. Les menus sont de précieux instantanés des mets consommés à des moments et des lieux précis. Cet ouvrage offre un aperçu des repas savourés par la royauté et les brigands, ceux qui...
Depuis plus de 30 ans, le restaurant Gaucho sert du steak argentin, considéré comme l'un des meilleurs au monde. À travers plus de 80 recettes, ce livre allie le savoir-faire du restaurant en matière de grillades à sa passion pour l'Argentine sous toutes ses formes : des gauchos qui gardent les troupeaux dans la pampa aux vendeurs ambulants proposant...
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des...
Dans l'introduction de ce recueil de recettes en anglais, l'historien reconnu Michael W. Twitty déclare : « Aucun État ni aucune région ne peut à lui seul vous offrir l'étendue de l'histoire du Sud ni dresser pleinement la table du Sud. » Pour répondre à cette question, Recipes from the American South voyage du bayou de Louisiane à la baie de Chesapeake,...
Dans Le Tour de France d'un fromager, Ned Palmer sillonne les régions françaises, à la rencontre des fromagers remarquables. Chaque fromage français porte en effet l'essence du lieu où il est fabriqué : son histoire, son identité et son paysage. Parfois, c'est une chose physique, comme la texture dure du Comté qui fait écho à son berceau montagneux du...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Après avoir dédié un premier ouvrage à ses racines palestiniennes (Falastin), car la lettre p n'existe pas en palestinien, Sami Tamimi revient avec un ouvrage consacré aux légumes. Boustany se traduit en effet de l'arabe par « Mon Jardin», et Boustany reprend là...
Chet Sharma a débuté sa carrière comme universitaire avant de travailler comme chef de cuisine pour plusieurs des meilleurs restaurants du monde, de Mugaritz à Saint-Sébastien, en Espagne, à Moor Hall dans le West Lancashire, au nord de l'Angleterre. Lorsqu'il a fallu ouvrir son propre restaurant, son héritage et son expérience ont inspiré BiBi, un nom...
Kai signifie cuisine en maori, et Jess et Dave Murphy ont ouvert leur restaurant primé à Galway en 2011 avec une formule simple : des produits de haute qualité, locaux et cuisinés avec intelligence. Ce qui est de saison sera dans votre assiette.À la fois livre de cuisine et lettre d'amour à la terre d'adoption de Jess, dans l'ouest de l'Irlande, ces...
Avec des recettes classées par époques et lieux tout au long de la vie de Nite, ce livre de cuisine vous emmène en voyage depuis son enfance à Stockton, en Californie, jusqu'au Cambodge, en passant par les restaurants populaires de Nite dans la baie de San Francisco, Nyum Bai et Lunette. Découvrez ses interprétations de plats tels que le Kuy Teav Phnom...
L'institution de l'est parisien nichée dans un quartier animé du XIe arrondissement de Paris, propose enfin son livre. Fondé par Moko Hirayama et Omar Koreitem, le restaurant Mokonuts ne ressemble à aucun autre, est toujours bondé, et propose, du petit déjeuner au dîner, un menu aussi décontracté que raffiné. Les chefs retracent ici leur parcours et...
Dans ce livre de cuisine, en anglais, la cuisinière et écrivaine irano-américaine Anna Ansari nous emmène dans une odyssée culinaire, historique et personnelle à travers les Routes de la Soie, mêlant essais, photos de famille et 90 recettes. Des plantations de noyers de l'enfance iranienne de son père, aux marchés d'Asie centrale regorgeant de melons...
Depuis son ouverture en 2016, le restaurant Padella est devenu une référence en matière de pâtes à Londres et au-delà, attirant de longues files d'attente, une foule immense et une attention mondiale pour sa gamme de plats italiens simples, innovants et préparés avec expertise. Aujourd'hui, le chef Tim Siadatan va rassembler les recettes renommées de...
Tirant son nom du mot persan signifiant « herbes », Sabzi vous propose plus de 80 recettes végétales accessibles qui célèbrent le meilleur des saveurs méditerranéennes, moyen-orientales et sud-asiatiques. Des salades généreuses aux soupes parfumées, des mezzés colorés aux plats principaux réconfortants, Yasmin invite les cuisiniers à domicile à préparer...
Écrit et compilé par Camellia Panjabi MBE, autrice à succès, entrepreneuse et restauratrice , ce livre (en anglais) va s'imposer comme un incontournable pour toute personne aimant cuisiner et manger indienClassées par type de légume, plus de 120 recettes réalisables et illustrées par superbes photographies emmènent dans des régions de l'Inde rarement...
Fusão signifie fusion en portugais et reflète l'héritage multiculturel d'Ixta Belfrage, née d'une mère brésilienne et d'un père anglais. Ce titre décrit également la cuisine brésilienne : une fusion vibrante d'influences indigènes, portugaises et ouest-africaines, inspirée par diverses populations immigrées. Cet ouvrage permet de plonger dans la cuisine...
Ce nouveau livre de la chef grecque Carolina Doriti, en anglais uniquement, met en valeur non seulement la cuisine grecque, mais aussi et surtout le charme unique des îles grecques. Les recettes – telles que les crêpes moelleuses au yaourt grec, figues chaudes et cannelle, la salade de pastèque à la feta et à la menthe, les beignets de tomates, l'agneau...
Le chef étoilé Rohit Ghai propose dans cet ouvrage de célébrer les saveurs incroyables et les spécialités locales de 10 régions d'Inde. Des recettes classiques et des découvertes régionales authentiques : pour l'ANDRA PRADESH, région réputée pour ses saveurs acidulées, un œuf Kurma ou un Pesarattu Dosa croustillant; du côté de GOA, le poisson Cafreal ou...
Le Cheese Monger's Compendium présente 150 des meilleurs fromages des îles Britanniques. Chaque fromage du plateau de Ned Palmer est accompagné d'un morceau d'histoire ou d'une touche de folklore, d'une description de ses saveurs et d'une illustration attrayante. Il parsème son livre d'histoires de fromagers excentriques et hauts en couleur (lui même a...
Le masala est le véhicule qui ouvre les portes d'un univers culinaire multidimensionnel. La cuisinière et auteure cachemirienne-australienne Sarina Kamini vous y invite. Pendant dix ans, Sarina Kamini (autrice et cuisinière cachemirienne-australienne) a enseigné les secrets de cuisine de sa famille hindoue du Cachemire à des personnes de tous âges et de...
Un magnifique voyage dans une région encore méconnue, située dans le sud-est de l'Europe, allant de l'Adriatique à la mer noire, culinairement riche et diversifiée: aubergines à la sauce aux noix, salade de poireaux, citron et olives, agneau rôti de Pâques, poulet au paprika, sans oublier les douceurs comme les biscuits à la vanille et les baklavas au...
Après Carpatha et Tava, Irina Georgescu revient avec un nouvel ouvrage, toujours en anglais, et qui suit le Danube à travers divers pays de l'Europe centrale et de l'est (Roumanie, Serbie et Bulgarie). Elle propose plus de 80 recettes dont beaucoup privilégient les légumes, les haricots et les légumineuses, sans viande, des recettes simples et pratiques :...
Le chef Dave Pynt partage les secrets culinaires du restaurant Burnt Ends sur 368 pages brûlantes. Le Burnt Ends est en effet un restaurant de barbecue moderne situé dans le quartier de Dempsey Hill à Singapour, et ouvert en 2013. Il propose des grillades australiennes modernes , dans une cuisine ouverte équipée d'un four double cavité de quatre tonnes...
Un gros guide, en anglais, avec 350 recettes de marinades et rubs, de glaçages, de sauces, d'arrosages et de beurres riches en saveurs: sauces chili, marinades aux agrumes, marinades fumées et bien plus encore... Ces recettes sont parfaites pour les viandes, les légumes et les fruits de mer. L'ouvrage permet aussi de créer ses propres assaisonnements...
Le Dr Farrimond, propose dans ce nouvel ouvrage (son premier livre est une référence sur les épices) de s'intéresser aux saveurs. Il dresse ici le portrait de tous les principaux aliments, fruits, légumes, herbes et épices, riz, blé, viandes, poissons, produits laitiers... et permet grâce aux notes d'accord pour chaque ingrédient, de les combiner et...
Version originale, en anglais, du livre Les Epices, Conseils d'Experts Avec ce livre apprenez à maîtriser l'art des épices, à les associer entre elles et à les utiliser. Un livre pratique avec son approche scientifique et sa mise en page simple et illustrée qui vous permettra de distinguer 60 épices et d'exploser la route des épices à travers plus de 40...
Un gros guide, en anglais, pour apprendre l'art des sauces. Susan Volland enseigne aux cuisiniers amateurs comment réaliser des sauces comme la Sriracha maison, la salsa de tomates en conserve « instantanée » de Dan ou encore la sauce thaï au curry et à la noix de coco. Avec des tableaux de référence détaillés pour choisir les épaississants, les...
Un voyage culinaire, gastronomique et fascinant, écrit avec brio, à travers le monde, raconté à travers les objets des collections du British Museum.Notre soif insatiable de créativité en cuisine – ou au coin du feu – se reflète dans la fascinante collection d'objets explorés dans ce livre. Rédigé par l'écrivaine culinaire Jenny Linford en collaboration...
Avec 100 recettes naturellement végétaliennes du monde entier - des crêpes moelleuses du Kerala aux koftesi turcs citronnés - Julius explore les techniques classiques de cuisine maison et les plats qui prônent des ingrédients simples et durables.
Un magnifique livre de cuisine (en anglais), richement photographié, consacré à la cuisine japonaise authentique en terre cuite. Il présente des recettes appréciées et des classiques revisités, ainsi que des informations sur les origines et l'histoire du donabe. La cuisson japonaise en terre cuite ( donabe ) a été perfectionnée au fil des siècles pour...
Kenji, maître fermenteur et cuisinier issu d'une troisième culture, montre dans ce livre en anglais à quel point il est facile et agréable de préparer des pickles simples, de préparer du miso maison ou de découvrir des recettes savoureuses à base de ferments du commerce. Il explique tout ce qu'il faut savoir pour se lancer dans l'aventure fermentée :...
Une célébration de la cuisine népalaise, adaptée aux débutants comme aux cuisiniers expérimentés, par Santosh Shah, finaliste de MasterChef - The Professionals. Les saveurs riches et variées du Népal ont souvent été éclipsées par les cuisines des pays voisins, l'Inde et la Chine. Le célèbre chef et finaliste de MasterChef - The Professionals , Santosh...
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