La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
From kimchi to miso, kombucha to ginger beer, The Fermentation Kitchen introduces you to the alchemy of fermentation – taking simple ingredients and transforming them in form and flavor.Explore a wide range of authentic and adapted techniques from across cultures and continents and harness bacteria, yeast, and fungus to create a variety of ferments to add...
Un livre en anglais écrit par le chef propriétaire de Agi's Counter, qui a grandi en tant que juif hongrois de deuxième génération, passant beaucoup de temps avec sa famille, réunis autour d'un bon repas. Jeremy a rendu hommage à ses deux grand-mères, Agi et Arlene, en 2021 en ouvrant son restaurant à Brooklyn où il perpétue la culture, les saveurs et les...
L'auteur primé du Mosquito Supper Club, Melissa Martin, partage une année dans la vie de la cuisine du sud de la Louisiane et tous les plats qui sont consommés pour célébrer les grands et les petits moments de la vie. * Nommé l'un des meilleurs livres de 2024 par Publishers Weekly et l'un des meilleurs livres de cuisine de l'automne 2024 par Food &...
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Après une introduction sur l'histoire familiale de l'autrice, les cuisines régionales d'Iran et les cérémonies et autres fêtes, l'ouvrage propose 100 recettes classées par thématique. Des hors-d'oeuvre et accompagnements: mélange d'herbes fraîches, salade de choux de Bruxelles, purée de céleri-rave, poireau et fenouil... Des soupes et potages: soupe de...
Un livre, en anglais uniquement, autoédité depuis Kathmandu, et qui dévoile la cuisine népalaise à travers des recettes bien évidemment, mais aussi de superbes textes permettant de mieux en appréhender les subtilités et spécificités. Momo-Cha (raviolis de buffle), achar de soja fermenté, , dumplings de farine de riz à la vapeur (dhikri), rilduk (soupe de...
Une célébration de la cuisine palestinienne, avec des recettes classées par saisons et pour tous les moments de la journée. Oeufs au sumac, mujadara, salade de figues, kefta en feuilles de vigne, brioche Mistaka, makloubeh de chou-fleur, épaule de cochon rôtie...
Claudia Roden nous a régalé en français avec son livre sur la cuisine juive et celui sur la cuisine espagnole. Elle signe ici en anglais un livre très complet sur la cuisine de méditerranée, qui propose aussi bien des mises en bouche que des soupes ou des salades, des légumes et des plats à partager, des céréales, des produits de la mer ou de la viande et...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
La Cuisine Légendaire de Perse est ici réédité dans une édition mise à jour et révisée avec des photographies en couleur partout (toujours en anglais), et propose de nombreux plats sont végétariens et le mariage du sucré et du salé, comme les céréales et les légumineuses mijotées avec des fruits et des épices. Fruits, noix, herbes et épices sont combinés...
Le nouveau livre de Salma Hage, qui vient compléter la cuisine végétarienne du Moyen-Orient paru en 2016 avec de nouvelles recettes. Sur le pouce (frites d'aubergine, chips de polenta), petits plats (akawi au miel, rouleaux au halloumi et au zaatar, tofu au citron noir séché et aux herbes), salades (pastèque à la feta), sandwichs (arayes à la courge...
350 recettes coréennes authentiques et délicieuses pour le cuisinier amateur, avec des plats régionaux traditionnels et les aliments quotidiens trouvés dans les cuisines familiales de Séoul à l'île de Jeju. Aliments fermentés, riz, plats de légumes, aliments crus, nouilles, sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, nouilles, raviolis, porridges,...
300 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
350 recettes coréennes authentiques et délicieuses pour le cuisinier amateur, avec des plats régionaux traditionnels et les aliments quotidiens trouvés dans les cuisines familiales de Séoul à l'île de Jeju. Aliments fermentés, riz, plats de légumes, aliments crus, nouilles, sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, nouilles, raviolis, porridges,...
La cheffe et autrice à succès propose ici ses recettes inspirées de ses héritages italien, mexicain et brésilien, ainsi que d'influences qu'elle a puisées aux quatre coins du monde. Après une introduction et un topo sur les ingrédients, arrivent les recettes. D'abord du quotidien (aubergines rôties au fromage et salsa roja; sucrine et fines herbes,...
L'autrice partage dans cet ouvrage apporte les recettes avec lesquelles elle a grandi en République dominicaine, avec des ingrédients faciles à trouver et aux saveurs traditionnelles réconfortantes. Empanadas au Yuca Burgers Chimichurris Poulet braisé Ragoût de porc salade d'avocats Pouding à la patate douce Flan au Fromage Shake à la papaye
Dans cet ouvrage vous trouverez un panorama de 688 mets originaires de 158 pays. Le livre est divisé en différentes zones géographiques dans lesquelles sont indiqués les mets typiques de ces régions du monde. Par exemple vous en saurez plus sur les mirabelles de Lorraine ou le kava des îles Tonga. Le sous-titre du livre est "tout ce qu'il faut avoir goûté...
20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Un livre en anglais sur la pâtisserie et la boulangerie de Roumanie et Est de l'Europe, avec 10 chapitres, allant des cookies aux layer cakes, des strudels aux recettes sans gluten ou lactose. Un bon moyen de découvrir les préparations pâtissières connues ou méconnues de cette région. Shortbread fenouil et anis, pain brioché aux noix et raisins, strudel à...
Un livre en anglais pour découvrir les recettes de la corne de l'Afrique et plus exactement la région du Tigray (située entre l'Ethiopie et l'Erythrée). Ragoût de boeuf séché, curry de lentilles rouges, , salade au beurre de cacahuète...
Un livre en anglais très complet sur la cuisine Parsi, fusion entre la cuisine perse et des influences indiennes (les Parsi sont des descendants des zoroastriens chassés de Perse par les musulmans et installés en Inde entre les VIIIè et Xème siècle). Le livre démarre avec des informations de base: caramélisation des oignons, ouverture d'une noix de coco,...
Un superbe livre en anglais qui nous emmène au Kashmir et au Ladakh, à travers 80 recettes indiennes qui peuvent être recrées à la maison. Nashta (snacks et entrées): racines de lotus frites, poulet masala... Seyun (plats végétariens): épinards du Kashmire, paneer en sauce jaune, haricots rouges, aubergines aigres... Maaz (viandes): ribs frits, boulettes...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Un ouvrage absolument magnifique, publié en Belgique, en anglais, et sur la cuisine coréenne. Les recettes sont classées par ingrédient, du chou chinois au chou-fleur en passant par le poulet, le poulpe, la patate douce, le tofu, le topinambour, le shiitake, le kale ou encore le poireau.
L'affineur de fromage Frédéric Van Tricht et le fromager Giedo De Snijder se sont lancés ensemble dans un voyage à la découverte des meilleurs fromages au lait cru. Le résultat est une sélection des meilleurs produits durables au monde, fabriqués à la main avec des méthodes traditionnelles et dans le plus grand respect de l'artisanat, des matériaux et des...
Livre en anglais Ghetto Gastro présente Black Power Kitchen est le premier livre du collectif culinaire basé dans le Bronx, qui fait pour le livre de cuisine ce que Ghetto Gastro a fait pour le monde de la nourriture en général : perturber, développer, réinventer et marquer avec leur point unique de vue. Ghetto Gastro se situe à l'intersection de la...
Une histoire (en anglais) de l'alimentation fermentée et de la manière dont elle a façonné les cultures et civilisations du monde entier.
Le premier livre de l'enseigne qui révolutionne la scène londonienne depuis quelques années, avec maintenant 5 adresses. Une quarantaine de pages est d'ailleurs consacrée à cette histoire, et au "manifeste" de Bao. Arrivent ensuite les différents "Bao", qui ont chacun droit à un chapitre dédié, pour mettre en avant leurs spécificités. Le Bao originel...
Une plongée au sein des cuisines écossaises d'Aran au fil de la journée, des miches au levain du crépuscule aux cocktails de la tombée du jour, en passant par les viennoiseries du petit matin, les crumpets du point du jour, les cakes de la collation de 11h, les petits pains fourrés du pré-déjeuner, les quiches et salades du déjeuner, les tartes du goûter...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les légumes: en entrées, dans des salades ou des pies, en soupes, mais aussi en accompagnement ou plat principal. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un livre entièrement dédié à cette spécialité, et qui propose des recettes traditionnelles, mais aussi des versions plus modernes (créatives, vegan, sans gluten). Plus de 50 recettes pour réussir parfaitement ces chaussons polonais.
Un livre en anglais, avec quelques illustrations mais surtout du texte, sur le koji et l'art de la fermentation.
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant (en anglais uniquement pour le moment) la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer,...
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