Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu...
Vous trouverez dans cet ouvrage 42 chefs (bretons mais pas que) qui réinventent les produits bretons : Eric Guérin, Michel Guérard, Jean-Paul Abadie, Nicolas Maire, Julien Rebeyrol, Nathalie Beauvais, Alain Passard, Jean-Michel Perruchon, l'école Ferrandi et bien plus ! 3 produits phares : l'huître (huîtres à la pomme verte & noisettes torréfiées,...
Ingénieur agronome et sociologue, enseignant en histoire et sociologie de l'alimentation, auteur et conférencier, Eric Birlouez signe ici un nouvel ouvrage pédagogique, didactique et très complet car abordant divers champs disciplinaires, cette fois-ci sur les céréales et légumes secs ! Des bienfaits de ces aliments essentiels, à l'histoire de leur...
Et si les haricots, pois, lentilles et fèves nous surprenaient de l'apéritif au dessert ? Piliers d'une agriculture durable et d'une alimentation moderne, les légumes secs ont tout pour plaire ! Variés, colorés, nourrissants, riches en fibres et protéines, dotés d'un excellent rapport qualité-prix... Avec une approche inédite, leurs atouts culinaires sont...
Céline Mingam, cheffe du restaurant L’Ourse à Nantes propose 50 recettes pour décliner une seule légumineuse en trois recettes en jouant avec les saveurs, les textures et les découpes. Une invitation à la créativité pour pimper vos plats ! Le livre est composé de quatre chapitres : Haricot (falafels aux piments et cébettes, beans à l'américaine,...
Hélène Comlan s'est associée à la marque Sabarot dans cet ouvrage sur les légumes secs et les légumineuses. Dans l'introduction vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les légumes secs et les légumineuses. Ensuite vous trouverez 50 recettes végétariennes divisées en 3 chapitres : les recettes à base de lentilles (gaufres de lentilles corail, bolo de...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié aux recettes autour des légumineuses. Biscuits apéritifs au lupin, houmous, soupe de cornilles aux légumes, daal de lentilles corail et pois cassés, haricots aigre-doux au four, chili con (ou sin) carne, couscous aux légumes, potée andalouse, tafu à la mandarine, mochis aux haricots, mousse au chocolat et...
Clea propose un livre dédié aux pois chiches et houmous, des recettes pour tous les repas de la journée. D'abord le Bar à houmous avec un spicy houmous de haricots rouges à la betterave ou un houmous de lentilles corail à la patate douce puis les Apéro & entrées du layer dip au houmous de lentilles vertes au pois chiches panés au zaatar, les Plats,...
Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...
Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...
40 recettes bio, faciles et créatives, avec des idées salées et sucrées du petit déjeuner au dîner et végétariennes. Recettes classiques revisités (dont de nombreux dahl, taboulé...), recettes innovantes (crackers aux lentilles vertes, burger de lentilles noires), petits déjeuner protéinés (porridge salé noisette-miso, barres aux lentilles, figues et...
Nouveau venu dans la collection Fait Maison Bon & Sain, voici 75 recettes faciles mais originales pour cuisiner au quotidien graines, céréales et légumineuses. Petit déjeuner et encas (pain aux fruits séchés et au kamut, sablés lentilles et céréales, muesli smoothie...), entrées (velouté de potiron au fonio croustillant, ravioles au soja et au bleu,...
Histoire et recettes dans un petit ouvrage instructif et plein d’humour. Pois chiche se met en scène dès l'introduction, expliquant à la première personne son arrivée en France. Les recettes sont ensuite classées d'un point de vue géographique, toutes introduites par un petit texte mettant en avant le "pois chiche" local: phaseolus americanus pour la...
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