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Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres......
L’orge est la quatrième céréale la plus cultivée dans le monde et la France est premier pays producteur européen. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Au Japon, le shōchū d’orge est une délicate eau-de-vie. Voici des idées pour cuisiner...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
Avec son sous titre "la renaissance d'une plante vertueuse, sa culture et sa cuisine", Bertrand Larcher accompagné de Sophie Brissaud aux textes et de Louis Laurent Grandadam aux photographies pose le sujet, qui sera donc bien plus vaste qu'un simple livre de recettes. Un premier chapitre sur le retour d'une plante vertueuse. Un deuxième sur le sarrasin,...
La cheffe propose un livre à son image, engagée dans une démarche vertueuse d'excellence, avec 74 recettes accessibles. Du petit déjeuner (bircher muesli aux flocons de millet et fruits rouges; porridge d'amarante, poire et graines de courge) aux soupes (bouillon d'orge et huile de persil, velouté de chou-fleur et petit épeautre) en passant par les...
Nouvel opus de la collection "dis, on mange quoi ce soir", avec 50 recettes, en 3 étapes maxi, et avec 5 ingrédients: soupe de blé au chorizo, gratin de quinoa aux champignons et lardons, sarrasin bowl au tofu...
Aux éditions de l'Epure, Jérôme Di Salvio vous propose ses dix façons de préparer le maïs : crumble milpa des trois soeurs, croquettes du grand roux, ceviche de trois maïs, crème glacée de maïs-curcuma-café...
Ingénieur agronome et sociologue, enseignant en histoire et sociologie de l'alimentation, auteur et conférencier, Eric Birlouez signe ici un nouvel ouvrage pédagogique, didactique et très complet car abordant divers champs disciplinaires, cette fois-ci sur les céréales et légumes secs ! Des bienfaits de ces aliments essentiels, à l'histoire de leur...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Trish Deseine, revient dans un nouvel ouvrage, mettant les céréales à l'honneur ! Près de 100 recettes réparties en 6 chapitres : brunch & petit-déjeuner (cornbread au sirop d'érable, brioche perdue à la poêle aux myrtilles...), salades & repas froids (panzanella, salade fraîcheur à l'orge perlé...), plats complets & repas chauds (gratin de...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho... adieu blé et place aux céréales santé sous forme de flocons grains et boulgours. Dans l'introduction, beaucoup de conseils d'utilisation et des règles à suivre pour la cuisson de ces céréales. Ensuite, un quarantaine de recettes créatives et colorées vous permettront de changer vos...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Les céréales et l'homme...une histoire intimement liée et remontant à des siècles. Qu'est ce que les céréales ? Vaste sujet et parfois difficile à définir ! Cet ouvrage, très complet, tend donc à apporter un maximum de réponses à cette question à travers les aspects historiques, religieux, politiques, botaniques, agronomiques ou encore gastronomiques des...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Présentation éditeur: Les céréales font partie de notre quotidien, dès le petit déjeuner. Elles accompanent aussi les sociétés humaines depuis plus de dix mille ans, sur tous les continents. En conjuguant curiosité et humour, Jean-Paul Collaert nous invite à découvrir maints aspects méconnus de ces plantes hors du commun, au coeur d'un grand nombre de...
Les graines, on aime ou on n'aime pas. Mais quand on aime, on est parfois à court d'inspiration pour les cuisiner. Cet ouvrage vous propose une cinquantaine de façon de les accommoder, qu'il s'agisse d'apéritif (sablés au parmesan et aux graines de lin, gressins à la farine d'épeautre...), d'entrées (salade de quinoa au melon et à la feta, boulgour aux...
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