Un numéro goûteux et réconfortant pour l'hiver! En raison de l’influence de l’Italie voisine, les pâtes ont occupé une place de choix sur la table de l’alpin et ce depuis le Moyen Âge au moins. Simple mélange d’eau, de farine, de sel et parfois d’œuf, elles ont été déclinées sous toutes les formes et assaisonnées à toutes les sauces. Elles sont devenues...
Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la pasta italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse. La pasta pour...
Le nouveau livre de l'Académie Barilla, avec 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq...
The Monday Pasta Club est un site sur lequel est publiée chaque semaine une recette dédiée aux pâtes. Il a été créé par Ed Barrow pendant le confinement, après avoir redécouvert une machine à pâtes qu’il avait reçue en cadeau pour ses douze ans. Ce livre propose 60 recettes de pâtes pour toutes les occasions, classées par temps de préparation (10/15...
Retour au salé pour la collection "de nos rêves", avec le parfait complément des boulettes, les pâtes ! Des pâtes en sauce (pâte à la crème de courge, cacio e pepe), des pâtes avec des garnitures (pappardelles au ragoût, bucatini palourdes et poutargue), des pâtes gratinées ou sautées (gratin de pâtes au potiron, gorgonzola et épinards, frittata de...
Le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 49 chef.fe.s, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version du riz au lait, permettant ainsi de découvrir des versions étonnantes de ce dessert déclinable à l’infini ? Riz au lait et pommes au four de Benoît Castel, Pina riz colada de Pierre-Olivier Lenormand, baba de riz au lait...
100 recettes de pâtes traditionnelles ou plus originales, rapides pour les soirs de semaine ou plus sophistiquées, healthy ou comfort food, issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur). Sans oublier des astuces pour faire ses pâtes fraîches maison...
Pâtes à base de viande, de poisson, de légumes, plat familiaux ou salades... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien ! Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année, sans oublier les sauces et les pestos pour sublimer un simple plat de pasta.Et en + : des...
The Pasta Man revient avec un nouvel ouvrage, sous titré "des recettes de pâtes, de farces et de sauces spectaculaires". Un gros chapitre introductif sur le matériel, les ingrédients, la cuisson, les pâtés classiques ou colorées, et la manière d'étaler et de façonner (avec notamment les rayures et motifs en simple ou double face). Puis une partie sur les...
Des recettes familiales aux découvertes un peu plus audacieuses, chaque page de ce nouveau "Dix Façons"est une histoire personnelle tissée avec cet ingrédient magique.Les dix recettes- Spaghetti au citron - Fusilli au thon - Casarecce guanciale, fenouil et noisettes - Linguine beurre, sardines, chapelure et menthe - Orecchiette asperges et pecorino -...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
300 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
Chauds ou froids, en potage, en salade, grillés ou non, en entremets, en accompagnement de viande, de poisson ou de légumes, en pâtisserie et même dans des glaces, les vermicelles peuvent être de blé, de riz ou de soja, et plus rarement d’orge, de millet, de patate douce, de manioc…Les dix recettes- Salade de crevettes à la vietnamienne - Courbine...
Une nouveauté dans le collection "prêt à cuisiner" avec toujours la même présentation très épurée! Page de gauche les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions, page de droite l'assiette présentée. Ramen, bibimbap, chirashi, gyozas bowl, bobun… de quoi composer des bowls complets aux saveurs de l’Asie
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Publié pour la première fois en 1973, le chef-d’œuvre de Vincenzo Buonassisi représente l’aboutissement de plus de 30 ans de recherches et de voyages. Ce best-seller, devenu ouvrage de référence, vous plonge dans un univers de pâtes, de sauces et de saveurs authentiques grâce à la plume experte et passionnée de cet éminent gastronome et auteur culinaire....
Congee en Chine, Onigiri au Japon, Pongal sucré en Inde, Arroz moro à Cuba, Spanakorizo en Grèce, Teurgoule en France, Tarte au riz de Verviers en Belgique, Arroz de bacalhau au Portugol…
Plus de 100 recettes pour des plats variés et délicieux: des pâtes fraiches (tofu soyeux ou semoule de blé dur), mais aussi de légumes, les techniques au laminoir ou sans. Mais aussi les pâtes et nouilles asiatiques (udon, nouilles au ciseau), les pâtes farcies (pierogi, ravioli faciles aux feuilles de riz) ou en bouillon (ramen instantané, phô vegan)....
Sous-titré "les recettes réconfortantes des grands-mères italiennes", ce volume 2 de Pasta grannies, recense les recettes présentées sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele, Rosa, Ida, Maria... elles sont les représentantes de ces traditions culinaires qui pourraient malheureusement...
Qu'elles soient en soupe (minestrone, sobas en bouillon froid), en ravioles et bouchées (shao maï, mandus aux légumes), au four (lasagnes à la courge, max & cheese) ou végétariennes (trofie au pesto, kushari, fusilli aux carottes rôties, crème de sésame et herbes), il y en aura pour tous les goûts !
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
Julie Andrieu propose dans ce nouvel ouvrage 70 recettes autour des pâtes, produit qu'elle affectionne particulièrement avec les souvenirs de sa grand-mère Hélène, d'origine italienne. Ce livre compile la recette de pâte qu'elle a pris l'habitude de partager sur Instagram le mercredi. Des pâtes aux légumes (tagliatelles poireaux et sirop d'érable, pasta...
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Voici le nouveau petit carnet manuscrit de Sonia Ezgulian, autour du riz cette fois. Elle y partage 33 recettes de plats et desserts à base de riz, parmi lesquelles les recettes végétariennes sont indiquées. Un voyage autour du monde à travers les différentes manières de préparer le riz, avec : Arancini mozzarella et basilic ; Arroz caldoso poulpe et...
Avec son sous titre "maki, onigiri et autres riz japonais", cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié. Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Pédagogique et très bien...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Un livre pour utiliser votre robot pour fabriquer les pâtes ! Vous aurez pour commencer un carnet pratique qui vous des conseils sur l'utilisation du robot, les proportions, la cuisson, les ingrédients... Vous trouverez ensuite 80 recettes : d'abord les recettes de base pour les différentes pâtes (farine blanche, complète, soba, pois chiches, courge,...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Luca Cesari, spécialiste de l'histoire de la gastronomie, nous plonge dans les recettes de pâtes les plus populaires d'Italie. A travers l'histoire de 10 recettes (fettuccine alfredo, carbonara, gnocchis, ragù à la bolognaise...) vous en apprendrez plus sur ces plats devenus cultes et qui sont pourtant bien plus récents que l'on se l'imagine. Bien loin...
Les trois premiers chapitres se concentre sur la fabrication des raviolis. Vous aurez d'abord les indispensables avec le matériel et des conseils. Vient ensuite les recettes de base avec les différentes pâtes (oeufs, dumplings, tapioca, sans gluten) et des astuces techniques la parfumer ou la colorer. Le troisième chapitre est sur le façonnage et le...
Elio Sironi, chef du Ceresio7 à Milan, nous livre ici un ouvrage très complet sur les pâtes fraîches, italiennes mais pas seulement ! Vous trouverez plus de 150 recettes organisées en 8 chapitres : le paste all'uovo (pasta speciale ai tuorli, tagliatelle con burro, lime e'nduja...), le paste all'uovo con acqua o altri liquidi (spaghetti del quarnaro,...
La première partie de l'ouvrage vous explique comment et pourquoi manger des protéines végétales. Appuyé pas des études, illustré avec des tableaux et des explications claires, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur les protéines végétales, leurs bienfaits, les sources pour les trouver et comment équilibrer les repas. Vous trouverez ensuite 150...
Sous-titré "faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele,...
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