L'ouvrage commence par vous expliquer tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtes, l'importance du sel, des matières grasses, les quantités et la cuisson, avant de vous expliquer en détail les différentes recettes de base de la Pasta, à la semoule de blé dur, aux oeufs, l'eau de cuisson, les trois modes de cuisson et les trois sauces tomates indispensables....
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Un livre pour utiliser votre robot pour fabriquer les pâtes ! Vous aurez pour commencer un carnet pratique qui vous des conseils sur l'utilisation du robot, les proportions, la cuisson, les ingrédients... Vous trouverez ensuite 80 recettes : d'abord les recettes de base pour les différentes pâtes (farine blanche, complète, soba, pois chiches, courge,...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Luca Cesari, spécialiste de l'histoire de la gastronomie, nous plonge dans les recettes de pâtes les plus populaires d'Italie. A travers l'histoire de 10 recettes (fettuccine alfredo, carbonara, gnocchis, ragù à la bolognaise...) vous en apprendrez plus sur ces plats devenus cultes et qui sont pourtant bien plus récents que l'on se l'imagine. Bien loin...
Les trois premiers chapitres se concentre sur la fabrication des raviolis. Vous aurez d'abord les indispensables avec le matériel et des conseils. Vient ensuite les recettes de base avec les différentes pâtes (oeufs, dumplings, tapioca, sans gluten) et des astuces techniques la parfumer ou la colorer. Le troisième chapitre est sur le façonnage et le...
Annabelle Schachmes revient dans un nouveau livre de cuisine pour cette fois-ci nous faire découvrir les Granolas ! Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez les astuces pour réussir votre granola, les différents flocons, graines et fruits secs à utiliser avec des explications pour chacun et ce qu'on peut utiliser pour sucrer vos préparations...
Elio Sironi, chef du Ceresio7 à Milan, nous livre ici un ouvrage très complet sur les pâtes fraîches, italiennes mais pas seulement ! Vous trouverez plus de 150 recettes organisées en 8 chapitres : le paste all'uovo (pasta speciale ai tuorli, tagliatelle con burro, lime e'nduja...), le paste all'uovo con acqua o altri liquidi (spaghetti del quarnaro,...
La première partie de l'ouvrage vous explique comment et pourquoi manger des protéines végétales. Appuyé pas des études, illustré avec des tableaux et des explications claires, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur les protéines végétales, leurs bienfaits, les sources pour les trouver et comment équilibrer les repas. Vous trouverez ensuite 150...
Céline Mingam, cheffe du restaurant L’Ourse à Nantes propose 50 recettes pour décliner une seule légumineuse en trois recettes en jouant avec les saveurs, les textures et les découpes. Une invitation à la créativité pour pimper vos plats ! Le livre est composé de quatre chapitres : Haricot (falafels aux piments et cébettes, beans à l'américaine,...
Sous-titré "faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele,...
Avec des pas à pas et beaucoup d'explications, devenez un pro des nouilles et raviolis asiatiques ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 3 chapitres : raviolis et bouchées (bao au boeuf au cumin, chaussons taïwanais épicés au porc, raviolis aux champignons et à la ciboulette...), nouilles (nouilles biang biang à l'agneau et au cumin, ramen épicées au...
Laurence Dessimoulie, cuisinière écoresponsable dans le Médoc, nous livre un ouvrage très intéressant sur le tournesol. La première partie est consacrée aux rencontres, la culture de la biodiversité, Agrobio Périgord et la Maison de la Semence Paysanne de Dordogne, ainsi que plusieurs fermes. Vous trouverez ensuite 22 recettes autour de cette graine :...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
De l'Amérique à l'Asie, sans avoir besoin de devoir choisir entre la pasta italienne ou la nouille, 100 plats de pâtes classiques ou originales pour cuisiner au quotidien. Des recettes de base pour débuter (pâtes au blé aux oeufs, pâtes de riz sans gluten), et ensuite un classement par grande région: Europe (gratin de crozets à la citrouille, aux...
40 recettes élaborées par une nutritionniste pour cuisiner le quinoa (d'Anjou de préférence) de l'apéritif (boulettes à l'indienne, crackers...) aux desserts (porridge, pudding au chocolat, crumble aux pommes...), en passant par les entrées (tomates farcies, soupe quinoa et courge), les salades (quinoa à la grecque ou à la mexicaine) ou encore des plats...
Des pâtes fraîches et végétales réussies, sans oeuf donc et proposées avec des sauces elles aussi végétales (parmesan végétal, crème de cajou, béchamel de haricots blancs). C'est le pari réussi de cet ouvrage, tagliatelle au petit épeautre, gnocchi di patate, lasagne au quinoa et au citron, pâtes de couleur... Spaghetti carbonara au bacon d'aubergine,...
45 recettes salées et sucrées pour introduire le sarrasin dans vos menus. Le livre se compose de 4 chapitres : Apéritif : chips de galettes de sarrasin, gressins au sarrasin et romarin... ; Salades et soupes : salade de kasha feta et carottes, soupe de petits pois et granola salé... ; Plats salés : galettes de sarrasin aux épinards, risotto poires...
les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...
Emilie Laraison, auteure et styliste culinaire vous propose dans Healthynomie de découvrir ses recettes céréalières. Riches de nombreux nutriments essentiels elles offrent un champ infini de possibilités culinaires. Cet ouvrage vous en propose quelques-une, salées ou sucrées: Salées: Pad Thai aux nouilles de riz, lasagnes veggies aux courgettes, gratin à...
Ancêtre du blé, avec un forte teneur en minéraux et oligoéléments, l'épeautre mérite d'avoir une place d'honneur dans les recettes normalement à base de farine de blé. Voici 40 recettes à l'épeautre utilisé en toute ses formes (flocons, farine...) du petit déjeuner au dîner : barres au miel, porridge aux amandes et abricots rôtis,chaussons à la...
Le Sarrasin est un des ingrédients star de la nouvelle cuisine. D'abord connu et déguster en Bretagne pour la confection des galettes ou des crêpes de blé noir il se consomme de mille et une façons. Faites entrer le Sarrasin dans votre cuisine avec cette ouvrage qui vous fera découvrir des recettes traditionnelles, originales ou du monde. Galette au...
Voici le nouveau livre de la collection "fait maison" qui rend hommage à un plat savoureux, à déguster toute l'année : le risotto. En plus, on peut le revisiter en changeant la céréale de base : blé, boulgour, orge, quinoa, petit épeautre. Et pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, des recettes "risottées" avec des pâtes ou des lentilles sont...
40 ans après son ouverture, Le Cherche Midi, ce "bistrot italien" au nom bien français célèbre sa cuisine. Retrouvez dans ce livre, bilingue, français anglais, 40 recettes de primi (premiers plats). Spahetti pomodo e basilico, tagliatelle al tartufo, bucatini con le sarde, fusilli alla caprese, polenta al gorgonzola, fregola con le arselle... Découvrez...
Après quelques pages dédiées aux généralités (cuissons et ustensiles, équilibre nutritionnel, mélanges gourmands, utilisation des restes...), bases (amakazé, boisson de riz, pain complet vapeur, tisane de riz grillé...) arrivent les recettes, du petit déjeuner (smoothies, porridge thym, citron et miel...), des finger food (feuilles de vigne farcies,...
33 recettes de pasta cake. Après un rapide chapitre sur les bases (liants, moules, gâteaux de pâtes à étages), place aux recettes dont voici quelques exemples: Pasta cake veggie (asperge chèvre, pistou, artichaut feta), pasta cake maxi fromages ( tartiflette, gorgonzola et noix...), pasta cake à la viande ( bolognaise, couronne de carbonara, chou, lapin...
Le secret des pâtes d'Alsace réside dans une base simple: 7 oeufs frais par kilo de farine. Une recettes entérinée par un ouvrage datant de 1671 qui est depuis lors suivie à la lettre par les gourmets et les industriels. Pour tous les jours, pour recevoir, à emporter ...Vous trouverez ici de quoi vous régaler ainsi que vos convives! Un ouvrage simple...
Dix recettes pour sublimer la cacahuète par William Chan Tat Chuen. Bien plus qu'une compagne d'apéro cette légumineuse (puisque s'en est une) possède mille qualité gustative et se décline sous différentes façons : croquante quand elle est grillée ou frite, onctueuse quand elle est mixée dans une sauce par exemple, grasse et parfumée en huile ou en beurre...
Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...
A la fois bonnes pour la santé et gouteuses les graines et céréales seront parfaites pour mettre de l'originalité dans vos assiettes ! Ce livre propose 80 recettes réparties en quatre chapitres : apéritifs et entrées (sablés d'épeautre au parmesan, salade de riz complet aux poivrons), plats complets (poêlée d'orge perlé au poulet et aux épinards,...
"Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)", le nouveau venu de la collection explore cette fois-ci l'univers varié des pâtes: linguine, mezzi tufolis, orechiette, bucatinis, tagliatelles fraiches, ravioles, fettucinis, penne, etc...Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5...
Que ce soit dans l'optique de diminuer votre consommation de viande tout en gardant un apport en protéine régulier ou à l'image des auteurs une alimentation couplée avec une pratique sportive soutenue, vous trouverez dans ce livre des recettes salées autour du soja, des pois, des haricots et des lentilles. Chaque type de légumineuse fait l'objet d'un...
Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...
Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...
Amateurs de nutrition sans gluten approchez ! Libérez votre imagination et tentez les grains anciens. Du quinoa, à l'avoine en passant par le chia ou l'amarante il y en a pour tous les goûts et pour toutes les textures. Patricia Green et Carolyn Hemming sont deux auteures culinaires que la recherche d'un mode de vie plus sain a fait se passionner pour les...
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de pâtes et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteur se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
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