Aux éditions de l'Epure, Alice Vasseur cofondatrice de la revue de presse "Elles sont food", vous propose ses dix façons de préparer le sarrasin : crousti d'hiver, soba aux aubergines et légumes croquants, palets aux courgettes et herbes fraîches, tartelettes choco-sarrasin...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
De l'Amérique à l'Asie, sans avoir besoin de devoir choisir entre la pasta italienne ou la nouille, 100 plats de pâtes classiques ou originales pour cuisiner au quotidien. Des recettes de base pour débuter (pâtes au blé aux oeufs, pâtes de riz sans gluten), et ensuite un classement par grande région: Europe (gratin de crozets à la citrouille, aux...
40 recettes élaborées par une nutritionniste pour cuisiner le quinoa (d'Anjou de préférence) de l'apéritif (boulettes à l'indienne, crackers...) aux desserts (porridge, pudding au chocolat, crumble aux pommes...), en passant par les entrées (tomates farcies, soupe quinoa et courge), les salades (quinoa à la grecque ou à la mexicaine) ou encore des plats...
Des pâtes fraîches et végétales réussies, sans oeuf donc et proposées avec des sauces elles aussi végétales (parmesan végétal, crème de cajou, béchamel de haricots blancs). C'est le pari réussi de cet ouvrage, tagliatelle au petit épeautre, gnocchi di patate, lasagne au quinoa et au citron, pâtes de couleur... Spaghetti carbonara au bacon d'aubergine,...
45 recettes salées et sucrées pour introduire le sarrasin dans vos menus. Le livre se compose de 4 chapitres : Apéritif : chips de galettes de sarrasin, gressins au sarrasin et romarin... ; Salades et soupes : salade de kasha feta et carottes, soupe de petits pois et granola salé... ; Plats salés : galettes de sarrasin aux épinards, risotto poires...
Un super livre sur 11 super céréales avec 120 recettes, comment les conserver, leurs bienfaits, les modes de cuisson et des recettes. L'introduction commence par expliquer qu'est-ce qu'une céréale complète? qu'est-ce qu'une fibre et quel est l'apport recommandé ? Puis en 11 chapitres pour chaque céréale riz, avoine, sarrasin, quinoa,... Chaque chapitre...
les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...
Emilie Laraison, auteure et styliste culinaire vous propose dans Healthynomie de découvrir ses recettes céréalières. Riches de nombreux nutriments essentiels elles offrent un champ infini de possibilités culinaires. Cet ouvrage vous en propose quelques-une, salées ou sucrées: Salées: Pad Thai aux nouilles de riz, lasagnes veggies aux courgettes, gratin à...
Ancêtre du blé, avec un forte teneur en minéraux et oligoéléments, l'épeautre mérite d'avoir une place d'honneur dans les recettes normalement à base de farine de blé. Voici 40 recettes à l'épeautre utilisé en toute ses formes (flocons, farine...) du petit déjeuner au dîner : barres au miel, porridge aux amandes et abricots rôtis,chaussons à la...
Le Sarrasin est un des ingrédients star de la nouvelle cuisine. D'abord connu et déguster en Bretagne pour la confection des galettes ou des crêpes de blé noir il se consomme de mille et une façons. Faites entrer le Sarrasin dans votre cuisine avec cette ouvrage qui vous fera découvrir des recettes traditionnelles, originales ou du monde. Galette au...
Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho... adieu blé et place aux céréales santé sous forme de flocons grains et boulgours. Dans l'introduction, beaucoup de conseils d'utilisation et des règles à suivre pour la cuisson de ces céréales. Ensuite, un quarantaine de recettes créatives et colorées vous permettront de changer vos...
Voici le nouveau livre de la collection "fait maison" qui rend hommage à un plat savoureux, à déguster toute l'année : le risotto. En plus, on peut le revisiter en changeant la céréale de base : blé, boulgour, orge, quinoa, petit épeautre. Et pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, des recettes "risottées" avec des pâtes ou des lentilles sont...
40 ans après son ouverture, Le Cherche Midi, ce "bistrot italien" au nom bien français célèbre sa cuisine. Retrouvez dans ce livre, bilingue, français anglais, 40 recettes de primi (premiers plats). Spahetti pomodo e basilico, tagliatelle al tartufo, bucatini con le sarde, fusilli alla caprese, polenta al gorgonzola, fregola con le arselle... Découvrez...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...
Après quelques pages dédiées aux généralités (cuissons et ustensiles, équilibre nutritionnel, mélanges gourmands, utilisation des restes...), bases (amakazé, boisson de riz, pain complet vapeur, tisane de riz grillé...) arrivent les recettes, du petit déjeuner (smoothies, porridge thym, citron et miel...), des finger food (feuilles de vigne farcies,...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Sous-titré "Naturellement sans gluten", ce petit opus du chef Julien Duboué intéressera avant tout celles et ceux qui souhaitent sortir des sentiers battus et varier leurs habitudes autour du célèbre épi. Les recettes s'organisent autour de trois moutures: la mouture bihia (taille boulgour, parfaite aussi pour les maïsotto), la mouture polenta (soupe de...
33 recettes de pasta cake. Après un rapide chapitre sur les bases (liants, moules, gâteaux de pâtes à étages), place aux recettes dont voici quelques exemples: Pasta cake veggie (asperge chèvre, pistou, artichaut feta), pasta cake maxi fromages ( tartiflette, gorgonzola et noix...), pasta cake à la viande ( bolognaise, couronne de carbonara, chou, lapin...
Banh baos, gyozas, raviolis et bouchées asiatiques n'auront plus de secrets. Les recettes des pâtes à raviolis et à wontons ouvrent ce petit ouvrage, qui propose 25 recettes variées (bouchées de crevettes, raviolis pékinois porc et légumes, baos boeuf et sauce barbecue, bouchées de sarrasin...). Sans oublier des petits gâteaux vapeur au citron ou des...
Le secret des pâtes d'Alsace réside dans une base simple: 7 oeufs frais par kilo de farine. Une recettes entérinée par un ouvrage datant de 1671 qui est depuis lors suivie à la lettre par les gourmets et les industriels. Pour tous les jours, pour recevoir, à emporter ...Vous trouverez ici de quoi vous régaler ainsi que vos convives! Un ouvrage simple...
Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...
A la fois bonnes pour la santé et gouteuses les graines et céréales seront parfaites pour mettre de l'originalité dans vos assiettes ! Ce livre propose 80 recettes réparties en quatre chapitres : apéritifs et entrées (sablés d'épeautre au parmesan, salade de riz complet aux poivrons), plats complets (poêlée d'orge perlé au poulet et aux épinards,...
"Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)", le nouveau venu de la collection explore cette fois-ci l'univers varié des pâtes: linguine, mezzi tufolis, orechiette, bucatinis, tagliatelles fraiches, ravioles, fettucinis, penne, etc...Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5...
Que ce soit dans l'optique de diminuer votre consommation de viande tout en gardant un apport en protéine régulier ou à l'image des auteurs une alimentation couplée avec une pratique sportive soutenue, vous trouverez dans ce livre des recettes salées autour du soja, des pois, des haricots et des lentilles. Chaque type de légumineuse fait l'objet d'un...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
On le sait le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée qui plus est pendant les mois d'hiver où la dégustation d'un porridge bien crémeux est une véritable consolation à la torture que représente la sortie du lit. Dans ce livre vous trouverez des variantes de cette bouillie ultra tendance, à commencer par la version classique avec les...
Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir que celles des rayons "cuisine de monde" de leur supermarché...
Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...
Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...
Avec la progression du bio sur nos étals et dans nos assiettes, nous avons redécouvert les graines utilisées depuis les prémices de l'alimentation! La star c'est évidemment le quinoa, très confidentiel il y a encore dix ans, il fait désormais partie du quotidien des restaurateurs et des particuliers. Cette petite graine aux propriétés nutritives...
Amateurs de nutrition sans gluten approchez ! Libérez votre imagination et tentez les grains anciens. Du quinoa, à l'avoine en passant par le chia ou l'amarante il y en a pour tous les goûts et pour toutes les textures. Patricia Green et Carolyn Hemming sont deux auteures culinaires que la recherche d'un mode de vie plus sain a fait se passionner pour les...
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de pâtes et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteur se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
Ce livre est une réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque. 130 recettes en tout, tous types de préparation confondus : le riz pour hors-d'oeuvre (au beurre, à la créole, à la milanaise, à la fermière, risotto, riz à la turque, eau de...
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