La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Pâtes / Riz / Céréales

Il y a 52 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 52 produits
  • LE SARRASIN LA PETITE GRAINE AUX GRANDS EFFETS
    9782360985302

    45 recettes salées et sucrées pour introduire le sarrasin dans vos menus. Le livre se compose de 4 chapitres : Apéritif : chips de galettes de sarrasin, gressins au sarrasin et romarin... ; Salades et soupes : salade de kasha feta et carottes, soupe de petits pois et granola salé... ; Plats salés : galettes de sarrasin aux épinards, risotto poires...

  • LE GUIDE MARABOUT DES CEREALES COMPLETES
    9782501142502

    Un super livre sur 11 super céréales avec 120 recettes, comment les conserver, leurs bienfaits, les modes de cuisson et des recettes. L'introduction commence par expliquer qu'est-ce qu'une céréale complète? qu'est-ce qu'une fibre et quel est l'apport recommandé ? Puis en 11 chapitres pour chaque céréale riz, avoine, sarrasin, quinoa,... Chaque chapitre...

  • LA PASTA ALLEGRA
    9782352553281

    les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...

  • HEALTHYNOMIE les recettes céréalières saines et gourmandes
    9791096339518

    Emilie Laraison, auteure et styliste culinaire vous propose dans Healthynomie de découvrir ses recettes céréalières. Riches de nombreux nutriments essentiels elles offrent un champ infini de possibilités culinaires. Cet ouvrage vous en propose quelques-une, salées ou sucrées: Salées: Pad Thai aux nouilles de riz, lasagnes veggies aux courgettes, gratin à...

  • INCROYABLE EPEAUTRE
    9791032303511

    Ancêtre du blé, avec un forte teneur en minéraux et oligoéléments, l'épeautre mérite d'avoir une place d'honneur dans les recettes normalement à base de farine de blé.  Voici 40 recettes à l'épeautre utilisé en toute ses formes (flocons, farine...) du petit déjeuner au dîner : barres au miel, porridge aux amandes et abricots rôtis,chaussons à la...

  • LA CUISINE AU SARRASIN la graine star
    9782737380051

    Le Sarrasin est un des ingrédients star de la nouvelle cuisine. D'abord connu et déguster en Bretagne pour la confection des galettes ou des crêpes de blé noir il se consomme de mille et une façons. Faites entrer le Sarrasin dans votre cuisine avec cette ouvrage qui vous fera découvrir des recettes traditionnelles, originales ou du monde. Galette au...

  • DES CEREALES QUI CHANGENT
    9782360984145

    Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho... adieu blé et place aux céréales santé sous forme de flocons grains et boulgours. Dans l'introduction, beaucoup de conseils d'utilisation et des règles à suivre pour la cuisson de ces céréales. Ensuite, un quarantaine de recettes créatives et colorées vous permettront de changer vos...

  • LES NOUVEAUX RISOTTOS
    9782017059783

    Voici le nouveau livre de la collection "fait maison" qui rend hommage à un plat savoureux, à déguster toute l'année : le risotto. En plus, on peut le revisiter en changeant la céréale de base : blé, boulgour, orge, quinoa, petit épeautre. Et pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, des recettes "risottées" avec des pâtes ou des lentilles sont...

  • LE CHERCHE MIDI depuis 1978
    9791090148826

    40 ans après son ouverture,  Le Cherche Midi, ce "bistrot italien" au nom bien français célèbre sa cuisine. Retrouvez dans ce livre, bilingue, français anglais, 40 recettes de primi (premiers plats). Spahetti pomodo e basilico, tagliatelle al tartufo, bucatini con le sarde, fusilli alla caprese, polenta al gorgonzola, fregola con le arselle... Découvrez...

  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°04 OCTOBRE 2018
    9791096339389

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

  • CEREALES & LEGUMINEUSES
    9782732485300

    Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...

  • RIZ: 50 recettes végétariennes d'ici et d'ailleurs
    9782072796333

    Après quelques pages dédiées aux généralités (cuissons et ustensiles, équilibre nutritionnel, mélanges gourmands, utilisation des restes...), bases (amakazé, boisson de riz, pain complet vapeur, tisane de riz grillé...) arrivent les recettes, du petit déjeuner (smoothies, porridge thym, citron et miel...), des finger food (feuilles de vigne farcies,...

  • LA PASTA & LA VITA
    9782841239238

    On connaissait déjà la fameuse phrase attribuée à Karadoc dans Kaamelott: "Le gras, c'est la vie" mais Denny Imbroisi en a une nouvelle version: "Les pâtes, c'est bel et bien la vie !".Et pour cet italien, né en Calabre, on ne plaisante pas avec les pâtes. C'est le plat qu'il trouvait petit en rentrant déjeuner, le plat qui regroupe la famille et celui...

  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°3-octobre 2017
    9791096339150

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

  • 100% MAIS
    9782841239221

    Sous-titré "Naturellement sans gluten", ce petit opus du chef Julien Duboué intéressera avant tout celles et ceux qui souhaitent sortir des sentiers battus et varier leurs habitudes autour du célèbre épi. Les recettes s'organisent autour de trois moutures: la mouture bihia (taille boulgour, parfaite aussi pour les maïsotto), la mouture polenta (soupe de...

  • PASTA CAKE la meilleure invention depuis les pâtes !
    9782501125307

    33 recettes de pasta cake. Après un rapide chapitre sur les bases (liants, moules, gâteaux de pâtes à étages), place aux recettes dont voici quelques exemples: Pasta cake veggie (asperge chèvre, pistou, artichaut feta), pasta cake maxi fromages ( tartiflette, gorgonzola et noix...), pasta cake à la viande ( bolognaise, couronne de carbonara, chou, lapin...

  • LES PATES D'ALSACE SEPT OEUFS FRAIS AU KILO
    9791096607068

    Le secret des pâtes d'Alsace réside dans une base simple: 7 oeufs frais par kilo de farine. Une recettes entérinée par un ouvrage datant de 1671 qui est depuis lors suivie à la lettre par les gourmets et les industriels. Pour tous les jours, pour recevoir, à emporter ...Vous trouverez ici de quoi vous régaler ainsi que vos convives! Un ouvrage simple...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PESTO
    9791094184035

    Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...

  • CEREALES ET GRAINES DE SANTE
    9782035933973

    A la fois bonnes pour la santé et gouteuses les graines et céréales seront parfaites pour mettre de l'originalité dans vos assiettes ! Ce livre propose 80 recettes réparties en quatre chapitres : apéritifs et entrées (sablés d'épeautre au parmesan, salade de riz complet aux poivrons), plats complets (poêlée d'orge perlé au poulet et aux épinards,...

  • SIMPLISSIME LES PATES LES + FACILES DU MONDE
    9782019497835

    "Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)", le nouveau venu de la collection explore cette fois-ci l'univers varié des pâtes: linguine, mezzi tufolis, orechiette, bucatinis, tagliatelles fraiches, ravioles, fettucinis, penne, etc...Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5...

  • LES BONS BOLS DE GRAINES
    9780714873572

    Version française du livre The grain bowl (9780714872254) paru en 2016. Les graines font un grand retour sur la scène gastronomique de même que l'alimentation dite en bol où l'on déguste des plats complets dans un récipient que l'on peut garder à la main. Ce double attrait s'explique par une volonté de retrouver la simplicité d'une nourriture "primaire"...

  • PROTEINES VERTES
    9782842215187

    Que ce soit dans l'optique de diminuer votre consommation de viande tout en gardant un apport en protéine régulier ou à l'image des auteurs une alimentation couplée avec une pratique sportive soutenue, vous trouverez dans ce livre des recettes salées autour du soja, des pois, des haricots et des lentilles. Chaque type de légumineuse fait l'objet d'un...

  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°2 - octobre 2016
    9791096339006

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

  • BAR A PORRIDGE
    9782842215026

    On le sait le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée qui plus est pendant les mois d'hiver où la dégustation d'un porridge bien crémeux est une véritable consolation à la torture que représente la sortie du lit. Dans ce livre vous trouverez des variantes de cette bouillie ultra tendance, à commencer par la version classique avec les...

  • LA MAIN A LA PATE
    9782352552697

    Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...

  • PATES AUTREMENT
    9782732477794

    Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...

  • LE QUINOA ET AUTRES GRAINES PLEINES D'ENERGIE
    9782263147838

    Avec la progression du bio sur nos étals et dans nos assiettes, nous avons redécouvert les graines utilisées depuis les prémices de l'alimentation! La star c'est évidemment le quinoa, très confidentiel il y a encore dix ans, il fait désormais partie du quotidien des restaurateurs et des particuliers. Cette petite graine aux propriétés nutritives...

  • LE POUVOIRS DES GRAINS
    9782897529741

    Amateurs de nutrition sans gluten approchez ! Libérez votre imagination et tentez les grains anciens. Du quinoa, à l'avoine en passant par le chia ou l'amarante il y en a pour tous les goûts et pour toutes les textures. Patricia Green et Carolyn Hemming sont deux auteures culinaires que la recherche d'un mode de vie plus sain a fait se passionner pour les...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PASTA
    9791094184028

    Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de pâtes et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteur se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.

  • LE RIZ, L'ALIMENT LE MEILLEUR, LE PLUS NUTRITIF
    9782917008942

    Ce livre est une réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque. 130 recettes en tout, tous types de préparation confondus : le riz pour hors-d'oeuvre (au beurre, à la créole, à la milanaise, à la fermière, risotto, riz à la turque, eau de...

  • 40 RECETTES CEREALIERES - PRINTEMPS/ETE
    9782917008782

    Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises" et exclusivement à base de cérales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, petit épeautre et évidemment le blé sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...

  • 40 RECETTES CEREALIERES - AUTOMNE/HIVER
    9782917008768

    Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises", et exclusivement à base de céréales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, évidemment le blé, et même la bière sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...

  • ON MANGE QUOI CE SOIR ? DES PATES EPATANTES !
    9782732476650

    Conchiglie aux champignons et au magret fumé, Spag & "guez" en sauce tomate et petits pois, "Grosses coquilles aux légumes nouveaux, ricotta et pignons", Bucatini au fenouil et aux sardines en boite, "Tagliatelle crevettes, citron et estragon", Bo-bun crudités et omelette, "Nouilles chinoises poulet, pak choy, carottes et lait de coco", "Nouilles udon...

  • LE GUIDE TERRE VIVANTE DES LEGUMINEUSES
    9782360981885

    Proclamée Année internationale des légumineuses par l'Assemblée générale des Nations Unies, 2016 doitpermettre une meilleure sensibilisation des gens aux avantages nutritionnels des légumineuses.Maison d'édition de livres d'écologie pratique, Terre Vivante a également créé des jardins écologiques en Isère. La voilà donc bien placée pour proposer un guide...

  • PATES XXL
    9782035923967

    Un livre au format XXL avec 40 recettes de plat de pâtes pour 8 à 12 personnes. Un premier chapitre est consacré aux sauces : trois fromages, coulis de tomates, pesto vert et pesto rouge. Puis 7 chapitres se suivent: les classiques revisités (Lasagnes à l'orientale; Spaghettis à la bolognaise aux oignons fondants et au paprika; Tagliatelles carbonara au...

  • L'ÉCOLE DE CUISINE ITALIENNE - PÂTES
    9780714870748

    La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Cet ouvrage et une version réduite du livre « la cuillère d’argent : pâtes » Voici celui sur les pâtes avec 75 nouvelles recettes, très bien expliquées, réparties en 5 chapitres: - Tagliatelles (Pappardelle...

Filtre (52 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.