Pâtes / Riz / Céréales

Il y a 55 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 55 produits
  • LA PASTA E LA VITA
    9782841239238

    On connaissait déjà la fameuse phrase attribuée à Karadoc dans Kaamelott: "Le gras, c'est la vie" mais Denny Imbroisi en a une nouvelle version: "Les pâtes, c'est bel et bien la vie !".Et pour cet italien, né en Calabre, on ne plaisante pas avec les pâtes. C'est le plat qu'il trouvait petit en rentrant déjeuner, le plat qui regroupe la famille et celui...

    26,90 €
  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°3-octobre 2017
    9791096339150

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

    24,00 €
  • 100% MAIS
    9782841239221

    Sous-titré "Naturellement sans gluten", ce petit opus du chef Julien Duboué intéressera avant tout celles et ceux qui souhaitent sortir des sentiers battus et varier leurs habitudes autour du célèbre épi. Les recettes s'organisent autour de trois moutures: la mouture bihia (taille boulgour, parfaite aussi pour les maïsotto), la mouture polenta (soupe de...

    12,90 €
  • PASTA CAKE la meilleure invention depuis les pâtes !
    9782501125307

    33 recettes de pasta cake. Après un rapide chapitre sur les bases (liants, moules, gâteaux de pâtes à étages), place aux recettes dont voici quelques exemples: Pasta cake veggie (asperge chèvre, pistou, artichaut feta), pasta cake maxi fromages ( tartiflette, gorgonzola et noix...), pasta cake à la viande ( bolognaise, couronne de carbonara, chou, lapin...

    7,99 €
  • LES PATES D'ALSACE SEPT OEUFS FRAIS AU KILO
    9791096607068

    Le secret des pâtes d'Alsace réside dans une base simple: 7 oeufs frais par kilo de farine. Une recettes entérinée par un ouvrage datant de 1671 qui est depuis lors suivie à la lettre par les gourmets et les industriels. Pour tous les jours, pour recevoir, à emporter ...Vous trouverez ici de quoi vous régaler ainsi que vos convives! Un ouvrage simple...

    12,80 €
  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PESTO
    9791094184035

    Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...

    11,00 €
  • CEREALES ET GRAINES DE SANTE
    9782035933973

    A la fois bonnes pour la santé et gouteuses les graines et céréales seront parfaites pour mettre de l'originalité dans vos assiettes ! Ce livre propose 80 recettes réparties en quatre chapitres : apéritifs et entrées (sablés d'épeautre au parmesan, salade de riz complet aux poivrons), plats complets (poêlée d'orge perlé au poulet et aux épinards,...

    9,95 €
  • SIMPLISSIME LES PATES LES + FACILES DU MONDE
    9782019497835

    "Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)", le nouveau venu de la collection explore cette fois-ci l'univers varié des pâtes: linguine, mezzi tufolis, orechiette, bucatinis, tagliatelles fraiches, ravioles, fettucinis, penne, etc...Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5...

    14,95 €
  • LES BONS BOLS DE GRAINES
    9780714873572

    Version française du livre The grain bowl (9780714872254) paru en 2016. Les graines font un grand retour sur la scène gastronomique de même que l'alimentation dite en bol où l'on déguste des plats complets dans un récipient que l'on peut garder à la main. Ce double attrait s'explique par une volonté de retrouver la simplicité d'une nourriture "primaire"...

    29,95 €
  • PROTEINES VERTES
    9782842215187

    Que ce soit dans l'optique de diminuer votre consommation de viande tout en gardant un apport en protéine régulier ou à l'image des auteurs une alimentation couplée avec une pratique sportive soutenue, vous trouverez dans ce livre des recettes salées autour du soja, des pois, des haricots et des lentilles. Chaque type de légumineuse fait l'objet d'un...

    13,50 €
  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°2 - octobre 2016
    9791096339006

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

    24,00 €
  • BAR A PORRIDGE
    9782842215026

    On le sait le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée qui plus est pendant les mois d'hiver où la dégustation d'un porridge bien crémeux est une véritable consolation à la torture que représente la sortie du lit. Dans ce livre vous trouverez des variantes de cette bouillie ultra tendance, à commencer par la version classique avec les...

    9,95 €
  • LA MAIN A LA PATE
    9782352552697

    Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...

    19,00 €
  • NATURE CEREALES ET LEGUMINEUSES, FORMAT POCHE
    9782841238736

    Pour Alain Ducasse les céréales et légumineuses sont de vrais défis pour la créativité d'un cuisinier, tant pas leur nombre, par leurs saveurs que par leurs apports nutritifs en glucides et en protéines qui permettent d'utiliser moins de viande. Dans ce livre, toujours très inspiré par la nature, les saisons, l'équilibre alimentaire et le monde végétal,...

    10,00 €
  • PATES AUTREMENT
    9782732477794

    Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...

    35,00 €
  • LE QUINOA ET AUTRES GRAINES PLEINES D'ENERGIE
    9782263147838

    Avec la progression du bio sur nos étals et dans nos assiettes, nous avons redécouvert les graines utilisées depuis les prémices de l'alimentation! La star c'est évidemment le quinoa, très confidentiel il y a encore dix ans, il fait désormais partie du quotidien des restaurateurs et des particuliers. Cette petite graine aux propriétés nutritives...

    9,95 €
  • LE POUVOIRS DES GRAINS
    9782897529741

    Amateurs de nutrition sans gluten approchez ! Libérez votre imagination et tentez les grains anciens. Du quinoa, à l'avoine en passant par le chia ou l'amarante il y en a pour tous les goûts et pour toutes les textures. Patricia Green et Carolyn Hemming sont deux auteures culinaires que la recherche d'un mode de vie plus sain a fait se passionner pour les...

    19,95 €
  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PASTA
    9791094184028

    Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de pâtes et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteur se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.

    11,00 €
  • LE RIZ, L'ALIMENT LE MEILLEUR, LE PLUS NUTRITIF
    9782917008942

    Ce livre est une réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque. 130 recettes en tout, tous types de préparation confondus : le riz pour hors-d'oeuvre (au beurre, à la créole, à la milanaise, à la fermière, risotto, riz à la turque, eau de...

    14,00 €
  • 40 RECETTES CEREALIERES - PRINTEMPS/ETE
    9782917008782

    Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises" et exclusivement à base de cérales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, petit épeautre et évidemment le blé sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...

    20,00 €
  • 40 RECETTES CEREALIERES - AUTOMNE/HIVER
    9782917008768

    Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises", et exclusivement à base de céréales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, évidemment le blé, et même la bière sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...

    20,00 €
  • ON MANGE QUOI CE SOIR ? DES PATES EPATANTES !
    9782732476650

    Conchiglie aux champignons et au magret fumé, Spag & "guez" en sauce tomate et petits pois, "Grosses coquilles aux légumes nouveaux, ricotta et pignons", Bucatini au fenouil et aux sardines en boite, "Tagliatelle crevettes, citron et estragon", Bo-bun crudités et omelette, "Nouilles chinoises poulet, pak choy, carottes et lait de coco", "Nouilles udon...

    12,90 €
  • LE GUIDE TERRE VIVANTE DES LEGUMINEUSES
    9782360981885

    Proclamée Année internationale des légumineuses par l'Assemblée générale des Nations Unies, 2016 doitpermettre une meilleure sensibilisation des gens aux avantages nutritionnels des légumineuses.Maison d'édition de livres d'écologie pratique, Terre Vivante a également créé des jardins écologiques en Isère. La voilà donc bien placée pour proposer un guide...

    29,90 €
  • PATES XXL
    9782035923967

    Un livre au format XXL avec 40 recettes de plat de pâtes pour 8 à 12 personnes. Un premier chapitre est consacré aux sauces : trois fromages, coulis de tomates, pesto vert et pesto rouge. Puis 7 chapitres se suivent: les classiques revisités (Lasagnes à l'orientale; Spaghettis à la bolognaise aux oignons fondants et au paprika; Tagliatelles carbonara au...

    12,90 €
  • LASAGNES
    9782501112369

    Lasagnes à la viande (Poulet rôti, Potiron saucisse, Porc cèpes), lasagnes charcuterie (Pesto de champignons, Poireaux jambon cru), au poisson (Saumon parmesan, Epinards anchois, Crabe curry), aux légumes (Végétariennes, Aubergines pesto, Blettes chèvre) ou encore au fromage (4 fromages)...Une trentaine de recettes convivales et appétissantes pour changer...

    7,99 €
  • PÂTES FRAÎCHES MAISON
    9782035900692

    Ce livre vous propose 80 recettes typiques de la cuisine italienne, pratiquement toutes expliquées en pas-à-pas : maltagliati aux palourdes, pappardelle au canard, tagliolini à la sauce au curry doux, sauce sicilienne à la viande et au fromage, gratin de tagliatelles aux gambas, raviolis au citron confit et beurre de muscade, cappelletti au fromage et à...

    8,95 €
  • L'ÉCOLE DE CUISINE ITALIENNE - PÂTES
    9780714870748

    La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Voici celui sur les pâtes avec 75 nouvelles recettes, très bien expliquées, réparties en 5 chapitres: - Tagliatelles (Pappardelle aux champignons; Gratin de tagliatelles; Fettuccine au poulet et aux amandes;...

    12,95 €
  • FAIT MAISON BON & SAIN - GRAINES, CÉRÉALES & LÉGUMINEUSES
    9782011775900

    Nouveau venu dans la collection Fait Maison Bon & Sain, voici 75 recettes faciles mais originales pour cuisiner au quotidien graines, céréales et légumineuses. Petit déjeuner et encas (pain aux fruits séchés et au kamut, sablés lentilles et céréales, muesli smoothie...), entrées (velouté de potiron au fonio croustillant, ravioles au soja et au bleu,...

    9,95 €
  • PASTA !
    9782317010354

    Un livre simple pour faire des pâtes savoureuses ! Le plus : après une première partie consacrée à la fabrication de la pâte, les recettes sont indiquées pour chaque type de pâte que l'on souhaite réaliser : spaghetti (sauté au boeuf épicé, gambas soja et cive), linguine (au poulet grillé, noires aux encornets...), lasagnes (parmesan, safranées aux...

    12,95 €
  • QUE DES SALADES !
    9782263068645

    Quoi de plus agréable qu'une salade; on peut la prépare en avance, l'emporter pour manger au bureau, la déguster lors d'un buffet quelque soit la saison.Ce livre décline les salades suivant le produit principal: salades poissonnières, salades bouchères, salades fromagères, salades végétariennes, salades de pates et de riz, et enfin salades sucréesSalade...

    15,90 €
  • ONE POT PASTA
    9782011167583

    Des recettes déclinables à l'infini puisqu'il vous suffit de mélanger des féculents avec des légumes, des protéines et des épices, aromates ou herbes avec un minimum d'eau pour la cuisson. Un repas simple, rapide et équilibré pour un plat familial, pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine et qui ont peu de place. Cet ouvrage...

    7,99 €
  • PASTA MAGIQUES
    9782501103213

    Avec un seul récipient (grande casserole ou cocotte) et un minimum de place, vous pouvez préparer un plat équilibré à base de pâtes, de légumes, d'épices et d'aromates. Tout cela prêt en 15 minutes avec une juste quantité d'eau pour ne pas vous retrouver avec des pâtes trop cuites. Ce livre est organisé en 4 chapitres: Pasta Viande (Carbonara, Cèpes...

    7,99 €
  • LA CUILLERE D'ARGENT PATES (version souple)
    9780714870007

    360 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...

    19,95 €
  • SAVEZ-VOUS GOÛTER... LES LÉGUMES SECS
    9782810901531

    Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser, découvrir et apprécier  la grande famille des légumes secs. Longtemps décriés et considérés comme une alimentation de pénurie, les légumes secs retrouvent leur place aujourd'hui ou la tendance est entre autre de réduire la part des proteines animales et ou leurs...

    22,00 €
  • LÉGUMINEUSES EN FOLIE
    9782894557242

    100 recettes craquantes pour manger santé tous les jours. Recettes simples pour tous les jours (pilaf aux échalotes et aux herbes, chili aux haricots rouges...), recettes festives (soupe aux raviolis chinois, tajine de haricots blancs...), légumineuses pour emporter (lentilles du Puy aux tomates séchées, haricots coco à l'aubergine), purées et goûters...

    12,90 €
  • MA CUISINE ASTUCIEUSE
    9782732459868

    Sonia Ezgulian revient dans un ouvrage très personnel, journal de bord puisant dans son expérience de restauratrice, ses origines arméniennes, son rapport au produit, ses émotions et rencontres, ses voyages aussi et dont les photographies sont signées de son complice de longue date Emmanuel Auger. Produits et ustensiles fétiches ouvrent le bal:...

    24,90 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.