Fromages et desserts lactés

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  • FROMAGES 40 RECETTES PAS A PAS
    9782817706160

    Babybels panés, Chaussons à la raclette, Gaufres de pommes de terre au bacon et au comté, Pao de queijo, Risotto au roquefort, Sandwich cake, Cheesecake au lait concentré, Flan au mascarpone... 40 recettes en pas à pas pour se régaler de fromages, de l'entrée au dessert. A noter des propositions d'accords, le nombre de calories par personnes ainsi que des...

    15,00 €
  • LE MUNSTER un fromage de terroir
    9782367011448

    La collection "Saveurs d'hier et d'aujourd'hui" met à l'honneur l'un des produits les plus caractéristiques de l'Alsace et de la Lorraine : le Munster. La première partie de l'ouvrage consacrée à l'histoire de ce fromage, ainsi qu'à sa fabrication et à sa commercialisation enrichit les nombreuses recettes proposées par des chefs cuisiniers, patissiers et...

    9,00 €
  • L'ATLAS PRATIQUE DES FROMAGES
    9782501130448

    Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard nous emmène dans un tour du monde des fromages à la découverte des richesses des pays producteurs.En effet, la France n'a pas seule le monopole du fromage. Espagne et Portugal, Italie, Royaume-Uni et Irlande, Belgique, Danemark, Autriche, Etats-Unis et bien d'autres...

    25,00 €
  • LES BOITES A FROMAGE AU FOUR
    9782501136280

    34 recettes aux fromages simples et rapides à faire. Un fromage, une boite, un four et hop...i  Il ne reste qu'à accompagner son fromage fondant comme il se doit et à se régaler: Mont d'Or pommes cuites à l'armagnac, Nems lard & pommes de terre, Couronne de saucisses, Camembert figues & magret de canard, L'asperge frileuse, Gougères pistaches...

    7,99 €
  • LES 54 FROMAGES 3 BEURRES ET 2 CREMES AOP ET IGP FRANCAIS
    9782956010807

    Découvrez grâce à ce feuillet tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les 54 fromages, 3 beurres, 2 crèmes AOP et IGP Français. Description complète, histoire, géographie, suggestions gourmandes, accords avec les vins de quoi être incollable sur le sujet !

    12,00 €
  • LA MOZZARELLA, DIX FACONS DE LA PREPARER
    9782352552956

    Dix façons de préparer la mozzarella : Mozzarella marinée, Crêpes salées à la napolitaine, Pâtes mozzarella crème de basilic et thon, Salade de mozzarella et épeautre à la puttanesca, Aubergines farcies avec mozzarella et pomodorini, ... Alessandra Pierini, génoise d'origine, est la fondatrice de l'épicerie Rap à Paris.

    8,00 €
  • FROMAGES ET LAITAGES NATURELS FAITS MAISON
    9782072764257

    Faire sa petite crémerie à domicile, rien de plus simple une fois que l'on maitrise les techniques de base et les étapes de fabrication détaillés au chapitre 1. Arrivent ensuite les laits fermentés (yaourt, kéfir), les fromages maigres (caillebotte, cottage...), les fromages frais crémeux (carrés demi-sel, petits suisses, Brillat-Savarin), quelques...

    13,50 €
  • INSPIRATIONS FROMAGERES
    9782490016013

    Collecteur, affineur et marchand...tels sont les 3 métiers de Philippe Olivier, connu et reconnu par ses pairs.Issu d'une lignée de marchand de fromages (depuis 1907), il déniche des petites merveilles oubliées ou peu connues auxquelles il redonne vie, privilégiant les petits producteurs et les paysans. Parce que "le fromage, c'est la France", il propose...

    29,00 €
  • DU FROMAGE... SINON RIEN !
    9782358590969

    35 recettes créatives salées, sucrées et mixtes, à base de de fromage rendant hommage à l'Alsace, région d'origine de l'auteure. Quelques exemples des recettes: Mises en bouche (coeurs d'Alsace aux fruits secs, truffes aux fromages, entrées (croques d'aubergine au fromage et coriandre fraîche, salade folle aux 3 fromages, tomates soufflées au chèvre..),...

    9,00 €
  • LES FROMAGES Encyclopédie passionée de la gastronomie en...
    9782708959620

    Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que les fromages tiennent une place de choix dans la culture occitane et dans ses tables. Parrain de ce livre, François Bourgon, dirigeant de la fromagerie Xavier à Toulouse et Meilleur Ouvrier de...

    24,00 €
  • CARTES 45 FROMAGES DE FRANCE AOP
    9791095777090

    45 fiches pédagogiques réalisées par un illustrateur naturaliste, dans le respect des cahiers des charges validés par l'INAO, permettant de tout savoir sur les fromages AOP français. Type de pâte, type de lait, race des animaux, écosystème, durée d'affinage, période de dégustation, critères de choix et goût sont autant de points abordés pour une...

    12,00 €
  • FROMAGES D'ARTISANS EN BELGIQUE
    9782390250227

    Il n'y a pas qu'en France que l'on trouve des fromages de qualité et des passionnés vouant leur vie au lait cru. La Belgique offre, à tout amateur ou passionné, un large plateau de fromages tous plus appétissants les uns que les autres.Michel Verlinden et Julien Hazard ont sillonné les routes belges à la rencontre de ces artisans et nous racontent la...

    29,95 €
  • FROMAGE: une sélection du meilleur de nos régions
    9782745981356

    Depuis 2013, Les Nouveaux Fromagers proposent via internet de commander et de recevoir des box de fromages au lait cru. Ils passent en version papier avec cet ouvrage proposant une sélection de 60 fromages incontournables des crèmeries françaises. La classification est faite par grande région, les chapitres étant séparés par des focus particuliers sur la...

    28,00 €
  • MES CHEVRES ELEVAGE & RECETTES
    9782817705279

    C'est en 2012 que Laure et Laurent Fourgeaud créent la Ferme bio du Chatain pour y élever des chèvres anglo-nubiennes et alpines. En plein coeur du Périgord, région riche de multiples produits gourmands, s'ajoutent donc une production de fromages de chèvre qui, portée par son excellence, se voit désormais sur les tables de chefs et dans leurs assiettes.16...

    20,00 €
  • L'ART DE FAIRE SON FROMAGE
    9782841389094

    Un travail titanesque et franchement complet sur la fabrication de fromage maison (et on ne parle pas ici de petits fromages frais de chèvres) ! Fabriquer son propre fromage c'est non seulement sélectionner du lait et le traiter avec patience mais aussi cultiver bactéries et champignons, comprendre le processus de fermentation et s'aménager un endroit...

    29,90 €
  • LE GUIDE DES FROMAGES FRANCAIS
    9791030102055

    Fabrication, dégustation, accords mets et vins, à travers 60 fromages. Pour chacun, une fiche double page avec photographie précisant zone géographique, appellation, histoire, procédé de fabrication, conseils de dégustation... Pâtes persillées, pâtes molles à croûte fleurie, pâtes molles à croûte lavée, pâtes pressées non cuite, pâte pressée cuite,...

    11,95 €
  • FROMAGES
    9782317011368

    Des rencontres fermières, des recettes authentiques, tous les savoir-faire.Coralie Ferreira et Aimery Chemin nous emmène sillonner la France à travers son patrimoine fromager. Loin des industries laitières et des fromages sans âme, on erre avec plaisir de la Normandie à la Méditerranée en passant par la Bourgogne Champagne, l'Aquitaine et les...

    22,50 €
  • MAIN BASSE SUR LES FROMAGES AOP
    9782367600772

    Une enquête sur la façon dont les multinationales contrôlent nos appellations.AOC, AOP...deux abréviations en principe synonymes ou gages de qualité, d'excellence et de savoir-faire ou d'élite gastronomique, et pourtant.Derrière cette façade de fiabilité se cache pourtant toute une mainmise et une dépendance que l'on ignore. En effet, la majorité des...

    20,00 €
  • FAIRE SES FROMAGES MAISON
    9782035930729

    Dans la tendance du fait maison Josselin Thibaudault propose ici ses recettes pour la réalisation de petits fromages simples à partir de lait de chèvre ou de vache à réaliser chez soit que ce soit comme base pour une autre réalisation ou à déguster sur une tranche de pain. Les recettes restes simples et il s'agit plus de faire des fromages frais comme de...

    4,99 €
  • LE BEAUFORT - REINVENTER LE FRUIT COMMUN
    9782917659465

    Le Beaufort est à la fois un des fleurons de la gastronomie fromagère et savoyarde et un merveilleux exemple de ce que peut produire le savoir faire partagé face aux cadences productivistes des fromagers industriels. La reconnaissance du Beaufort en tant que produit d'exception est arrivée dans les années 1940 par la volonté de voir perdurer et...

    25,00 €
  • FROMAGES DE SAISON Plateaux et recettes de l'amateur
    9782501099837

    On l'ignore souvent tant on a l'habitude de les trouver tout au long de l'année dans les rayons des supermarchés mais tout comme les fruits et les légumes, les fromages ont une saisonnalité, un moment de l'année où il sera meilleur.Pratique traditionnelle que celle de préparer un fromage en fonction du cycle de l'animal et de la nature en prenant en...

    25,00 €
  • LES FROMAGES EN NORMANDIE
    9782848112886

    La Normandie est une terre de fromage, s'il fallait encore s'en convaincre il suffit d'ouvrir ce livre à la page quatre : la carte de la Normandie des fromages. Le territoire est grand mais les producteurs sont partout. Les premières sont une ôde au trio fromage/pain/vin ou cidre, un véritable art de vivre. Vous y trouverez également des éléments sur...

    19,00 €
  • LE FROMAGE FRAIS FER%IER, LE PETIT-LAIT ET LE BABEURRE
    9782716315876

    Diplômée d'une maitrise de biochimie, passionnée par la cuisine diététique et les probiotiques, Tetyana Fontenelle-Surzhko nous livre un aperçu des propriétés curatives et des bienfaits du fromage frais fermier, du petit-lait et du babeurre.Probiotiques naturels, produits parfois peu connus, ce petit trio ont pourtant un effet très positif sur la santé....

    19,00 €
  • LA CREME DE LA CREME
    9782011356635

    Monochromatique, cet ouvrage en partenariat avec Elle&Vire propose 80 recettes classées en 10 nuances de blanc. Poudré (Forêt blanche, merveilleux coco...), neige (flocons pâtissiers, boules de neige...), soyeux (guimauves au jasmin, espuma à la réglisse sur lit de pores au sirop), lacté (lait chaud au chocolat blanc, chantilly et guimauves), crème et...

    24,95 €
  • CUISINER LES FROMAGES
    9782812300455

    Guy Martin, le chef deux étoiles du Grand Véfour met à nouveau son savoir faire au service du plus grand nombre. Il s'empare des fromages et les décline en plats, salades, soupes etc... On entre dans le livre avec des recettes d'accompagnements (tomates farcies à la feta), pour ensuite progresser vers les soupes et entrées (oeufs mimosa au danablu et aux...

    10,00 €
  • BIERE & FROMAGE 50 ACCORDS LUDIQUES
    9789401432139

    Lorsqu'un sommelier de la bière rencontre un affineur de fromages, il faut s'attendre à ce que cela fasse des étincelles, se manifestant par une passion sur les accords... bière et fromage.5 ans après leur premier ouvrage, plus passionnés et aventuriers que jamais, les deux auteurs nous livrent un deuxième opus basé sur l'ensemble de leurs nouvelles...

    34,99 €
  • FROMAGES CREMES ET BEURRES AOP Les routes gourmandes
    9782365620789

    Pays du fromage par excellence, la France ne compte pas moins de 400 variétés de fromages, habituellement classées en 8 familles: fromage frais, pâtes molles à croûte fleurie, pâtes molles à croûte lavée, fromages persillés, pâtes pressées non cuites, pâtes pressées cuites, chèvres et fromage fondu.Parmi eux, seuls 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes...

    34,90 €
  • FROMAGES LE BON GOUT DU TERROIR - Collection Meilleur...
    9782812309410

    Reconnu Meilleur Ouvrier de France en 2011, à 45 ans, Dominique Bouchait est crémier-fromager depuis l'âge de 20 ans et est, aujourd'hui, artisan crémier-fromager.Formé auprès de ses parents qui tenaient une épicerie-fromagerie avant de se lancer dans une entreprise de vente de fromages sur les marchés, Dominique Bouchait est à la tête de sa propre...

    29,90 €
  • CORSE LES FROMAGES
    9782824105604

    La gastronomie corse possède elle aussi de nombreux fromages, dont la force de caractère s'est vue consacrer un livre. Loin de s'intéresser uniquement à la dégustation ou à quelques explications, le livre propose plutôt une histoire du fromage en Corse, afin de comprendre cet héritage. Quatre chapitres divisent le livre : le premier repose effectivement...

    37,00 €
  • PETIT TRAITE DE L'ART DE COUPER LE FROMAGE ET DE...
    9782364021242

    Pour bien apprécier un fromage, il faut avant tout que celui-ci soit bien coupé. Une bonne coupe relève presque de l'art et permettra au fromage de faire ressortir toutes ses caractéristiques organoleptiques: odeur, couleur, saveur.Dans ce petit traité très sérieux, Marco Parenti, dégustateur professionnel à l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di...

    12,00 €
  • PETIT TRAITE DU YAOURT
    9782364021051

    Dans ce petit ouvrage, l'auteure Mireille Gayet retourne la question du yaourt dans tous les sens. Curieuse de l'origine de ce produit si commun, elle retrace son histoire à travers les époques, les pays, les continents, les orthographes, les laits... Histoire, donc, mais aussi anecdotes et recettes (de yaourt et AU yaourt) dressent un portrait total de...

    17,50 €
  • BACTERIOCINES DE BACTERIES LACTIQUES DE LAIT ET DE...
    9783838140162

    Présentation de l'éditeur : "Le « jben » de chèvre comme tout autre produit laitier traditionnel peut présenter une qualité microbiologique peu satisfaisante. L’utilisation de bactéries lactiques (BAL) productrices de bactériocines constitue une alternative intéressante pour améliorer la qualité microbiologique de ces aliments. Ce livre relate...

    104,90 €
  • FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS
    9782110769886

    Présentation de l'éditeur : "Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l’hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l’hygiène des denrées alimentaires ; il s’adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le...

    13,00 €
  • MISE EN PLACE D'UN SYSTEME HACCP : FROMAGE FRAIS
    9783841745859

    Présentation de l'éditeur : "A travers cette étude nous avons contribué à la mise en place pratique d’un système HACCP pour le fromage frais. Tout d’abord, nous avons acquis l’engagement de la direction et du personnel afin de former une équipe HACCP. Ensuite, nous avons diagnostiqué les pré-requis de cette entreprise en analysant toutes les sources de...

    49,90 €
  • COLORATION DE SURFACE DES FROMAGES A PATE MOLLE ET CROUTE...
    9786131503634

    Présentation de l'éditeur : "Les fromages à pâte molle et croûte lavée, auxquels appartiennent de célèbres fromages (Munster, Epoisses, Maroilles...) sont caractérisés par une couleur orange due essentiellement à la production de pigments bactériens. La première partie de la thèse a consisté à caractériser la couleur de surface par spectrocolorimétrie et...

    59,00 €
  • ETUDE DE LA QUALITE DU FROMAGE DE TYPE GOUDA
    9783841747136

    Présentation de l'éditeur : "L’objectif de l’étude a été d’évaluer l’effet de l’association des bactéries lactiques thermophiles (F2) aux bactéries lactiques mésophiles (F1) sur l’acidité ainsi que l’effet de l’origine du lait cru sur la qualité physicochimique, microbiologique et sensorielle du fromage type Gouda au cours de l’affinage. Des différences...

    49,90 €

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