Présentation éditeur.Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs ! Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un ouvrage qui donnent les clés nécessaires pour comprendre d’où viennent les légumes, leurs...
Résumé de l'éditeur Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d'ustensiles capables de recevoir quantité d'eau et d'aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde ! Ainsi, depuis la plus haute Antiquité à nos jours, la soupe reste incontournable. Dédaignée jusqu'au Moyen Age par les classes...
Amoureuse de l'univers de la table, Caroline de Benoist développe, depuis plusieurs années, une collection de céramiques peintes à la main et de linge de table créés artisanalement en Inde. Au fil des pages, 40 recettes colorées prennent vie dans une mise en scène poétique et singulière, pour combler les yeux et papilles de vos hôtes. Ce livre a été...
Avec les aliments qui coûtent de plus en plus chers, Marilou a eu envie dans son 6ème ouvrage d’imaginer des façons d’alléger la facture: recettes économiques, aussi savoureuses qu’à l’habitude. Elle nous fait la démonstration que même à partir d’ingrédients peu dispendieux, il est possible de mettre fraîcheur, saveur et plaisir au menu. Brunchs &...
Le "Cuisinier de l'année 2023" au Gault et Millau et chef doublement étoilé, Meilleur ouvrier de France, propose dans ce nouvel ouvrage sa cuisine de chasse. Olivier Nasti se veut en effet le héraut d'une chasse raisonnable et responsable dont le fondement est la dégustation du gibier. Au-delà du plaisir qui est le sien de courir les forêts et la...
On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archicuit et garni de charcuterie, qui nous vient de l’est et des pays germaniques. Si bien qu’on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n’est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Les dix recettes- Choucroute...
Aux éditions de l'Epure, Patrick Cadour entrepreneur chroniqueur culinaire qui a grandi sur les rivages de la Bretagne et de l'Afrique, vous propose ses dix façons de préparer l'huître.Les dix recettes- Tartare de bœuf et d’huître au poivre noir - Huîtres à la bretelaise - Huître en gelée au vin blanc et à la dulse - Velouté d’huîtres au cerfeuil -...
Le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier s'attache à la vive, ce poisson mal aimé des amateurs de grandes promenades, de jeux ou de flâneries les pieds dans l’eau sur la Côte d’Opale… Depuis toujours, ce poisson des fonds sableux est plus connu pour son arrête dorsale venimeuse que pour sa chair au goût délicat. La majorité des habitants du littoral,...
Le sous-titre "les meilleures recettes sont celles qui se partagent" donne le ton du livre: François-Régis Gaudry pose par écrit les recettes qu'il partage depuis 2020 sous forme de capsule vidéo via le site de France Inter et les réseaux sociaux. Des recettes populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard,...
Le champion de France et champion du monde de Burger, propose dans ce livre des conseils pour réussir à la perfection toutes les composantes d'un burger d'exception, ainsi que les inspirations qui l'ont poussé à perfectionner son art (du bun au steak, de la sauce aux pickles). 70 recettes de burgers créatifs, dans toutes leurs composantes ! Un format...
Version allemande, existe en français et en anglais Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard nous emmène dans un tour du monde des fromages à la découverte des richesses des pays producteurs.En effet, la France n'a pas seule le monopole du fromage. Espagne et Portugal, Italie, Royaume-Uni et Irlande,...
Un nouveau Grand livre aux éditions Alain Ducasse, cette fois-ci dédié aux produits de la mer: poissons, crustacés, céphalopodes, algues et plantes. Une M.O.F. poissonnière écaillère, une cheffe étoilée bretonne, un chef étoilé breton qui lorgne fort du côté du Japon, et un chef triplement étoilé qui officie sur la Méditerranée. Voici le quatuor qui...
Dans ce premier livre de cuisine, la pâtissière star des réseaux sociaux Betül Tunç de Turkuaz Kitchen partage 85 recettes de pâtisseries sucrées et salées.Partagez sa passion de la cuisine moderne et traditionnelle au fil des pages.
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des...
Après le dimanche des chefs, Rémi Dechambre revient avec une nouvelle compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Le pot-au-feu de Stéphanie Le Quellec, la carbonnade flamande de Ghislaine Arabian, l’oeuf Bénédicte de Thierry Marx, les coquillettes d’Alain Ducasse, le ceviche de crevettes de Juan Arbelaez, le tajine de lotte d’Éric...
Après la révolution Airfryer, Sandra Mahut revient avec 120 recettes de bons petits plats réconfortants. Des apéritifs cocooning aux gratins et burgers pour des soirées de plaisir, en passant par les Mac & cheese, accras, courges farcies, pulled pork, tagine aux figues, baked potatoes, yakitoris, camembert rôti...
Le gagnant top chef 2023, champion de France de pizzas et co fondateur du restaurant de street food dédié aux tourtes (Groot) propose dans ce premier livre 30 recettes salées, 10 sucrées, des sauces et des pickles. Epis de maïs en croûte de corn flakes, condiment sésame noir; boulettes de riz croustillant au confit de canard et salade de chou rouge;...
Julie Andrieu revient avec un nouvel ouvrage, sous forme de tour de France, et part à la découverte des trésors culinaires de nos régions pour lister les 100 recettes à sauver ! Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al'coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Calalou au crabe •...
Nouvelle édition 2024La prestigieuse école Ferrandi nous ouvre les portes de son savoir-faire à travers un superbe ouvrage.695 pages, 1500 photos de gestes en pas à pas détaillant toutes les techniques de base, des conseils, des trucs et astuces et 143 recettes (classées par degrés de difficultés) proposées par Amandine Chaignot, Anne-Sophie Pic, Michel...
Nouvelle édition du best seller paru en 1932 et écoulé à plus de 7.5 Millions d'exemplaires! Plus de 2000 recettes actualisées avec les ingrédients et cuissons plus adaptés à la cuisine d'aujourd'hui. Mais toujours sans photographie !
Devant l’impossibilité de présenter toutes les cucurbitacées (plus de 10 000 variétés !), ce Grand traité aborde essentiellement celles qui sont utilisées à des fins culinaires ou artistiques. Il retrace leur incroyable diversité, leur histoire, parfois très ancienne, depuis leur pays d’origine (souvent oublié) jusqu’à nos assiettes où goût et santé ne se...
Une compilation de recettes festives issues des livres déjà paru aux éditions Webedia et Ducasse: terrine de foie gras maison, huîtres gratinées au parmesan, soufflés au fromage ou cassolettes de saint-jacques au curry, risotto au champagne, daurade aux agrumes, parmentier de confit de canard, sans oublier la célèbre dinde farcie, gâteau aux poires...
Marmiton a sélectionné pour vous 200 recettes inratables, simples et gourmandes, qui vous garantiront de n'être plus jamais à court d'idées au moment de passer aux fourneaux ! Retrouvez les valeurs sûres de la cuisine Marmiton validées par la communauté, des essentiels qui allient simplicité et plaisir. Sucrée ou salée, légère ou gourmande, crue ou cuite,...
es repas sains, simples, rapides, du p'tit déj au dîner : voilà ce que propose ce livre de recettes gourmandes – plébiscitées par la communauté Marmiton –, à réaliser avec l'Airfryer. Sa sonde de cuisson calcule automatiquement le temps et la température nécessaires pour obtenir une cuisson à coeur. L'Airfryer gère tout à votre place et vous garantit des...
70 recettes de biscuits, gâteaux, desserts et bûches qui sentent bon la cannelle et le feu de cheminée. Gingerbread man, crinkles, crème brûlée citron, étoiles à la cannelle, mini beignets, mais aussi bûche framboise-oréo ou des spécialités suisses comme les cuchaules ou les bruns de Bâle, ce livre deviendra votre incontournable de la période de Noël. Il...
Champ libre c'est un livre de recettes engagées ! Celles de chefs de talent qui prônent une cuisine éthique, responsable, zéro-déchet. Leur credo : remettre les légumes, légumineuses et céréales au cœur de l'assiette. Des entrées, avec le houmous au curcuma et citron confit de Romain Meder, la salade de courge de Chloé Charles ou encore les carottes...
Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la pasta italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse. La pasta pour...
Dans ce livre très joliment illustré sont présentées 72 recettes simples et savoureuses, organisées au fil des saisons, autour des légumes. Certaines sont des classiques du patrimoine gastronomique italien, d’autres ont été préparées à l’Œnosteria selon l’inspiration du moment et d’autres encore empruntées à des personnes chères au cœur de l'autrice....
Présentation éditeur Cet ouvrage joliment illustré présente les principales variétés de champignons et leurs multiples façons de les cuisiner aux quatre saisons.Morilles, cèpes, bolets, champignons noirs, girolles, shiitakés... De belles découvertes forestières et gourmandes !En entrée, en plat, en accompagnement, pour tous les jours ou pour des mets...
La pâtissière, autrice et naturopathe Jennifer Hart-Smith retrace dans ce livre l’histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n’a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Laure Kié, autrice prolixe spécialiste de la cuisine japonaise revient avec un nouveau livre dédié à la street food. Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki…Des...
Christophe et Delphine avaient déjà entrouvert la porte de leur cuisine en proposant leurs recettes de confinement. C'est maintenant leur maison ensoleillée des Alpilles qui nous invite à leur table, avec 90 recettes chaleureuses et conviviales, pour tous les moments de la journée. Petit déjeuner (entre babka chocolat praliné noisette, chakchouka feta...
La cheffe d'origine turque et installée au Québec, Fisun Ercan, partage dans ce livre 92 recettes (classées par saison) de la table champêtre qu'elle tient au sein du restaurant Bika. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions...
Des idées pour une soirée télé, un goûter, un menu street food ou une grosse dalle... Sucrées ou salées, voici 42 recettes faciles, amusantes et délicieuses à réaliser en famille pour faire plaisir aux enfants et aux parents, qui aiment souvent, en secret, les mêmes plats régressifs que leurs enfants !
Impertinent et drôle, ce manuel antiacadémique mêle les trouvailles culinaires aux aventures de terrain et aux découvertes botaniques. Ce qui est raconté ici ne saurait l'être dans les encyclopédies : recettes inavouables, histoires d'émerveillements et de récoltes miraculeuses, techniques de cultivateur pour déceler les arnaques... Cette parole animée...
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