Un ouvrage (sans photographie) qui présente région par région, les spécialités mijotées. De l'Alsace (Baeckeoffa, choucroute, potée alsacienne) au Rhône-Alpes (fondue, tablier de sapeur, tartiflette), en passant par la truffade auvergnate, le coq au vin à la Bourguignonne, le pot-au-feu solognot, la macaronade en Corse, la blanquette, la daube de veau à...
Après son premier opus sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, puis son deuxième dédié aux restes de pain et de vin, Aurélie Thérond revient avec 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes. Des pelures d'ail (en infusion) à la peau de tomate (en chips ou en sel) en passant par les épluchures de concombre (qui agrémenteront un...
Des recettes a réaliser à la yaourtière le tout, simplement et rapidement. Yaourt grec, dessert coco citron vert, faisselle à la ciboulette... découvrez 150 recettes réparties en 9 thématiques : basiques, sucrés, aromatisés, gourmands, fruités, à boire, végétaux, salés et desserts. Ce petit livre est une véritable source d'inspiration pour réaliser vos...
Apprenez à faire des repas simples et gourmands en un clin d'oeil !! Vous trouverez plus de 70 recettes des différents types de bowls : Poké bowls (nouilles de riz, saumon poché & épinards, kasha, sardines & kaki...), Buddha bowls (mezze bowl, sobas, omelette & cacahuète...), meat bowls (bobun, waldorf...), smoothie & chia bowls (smoothie...
Une compilation de recettes pour "grande tribu" (6 personnes, c'est le nombre de personnes indiquées dans un livre de recettes classique) a décliner et a réaliser le week-end pour pour gagner du temps et organiser sa semaine. Découvrez 70 recettes salées et sucrées a préparer et, leur association possible : Maxi-soupe de courge (recette p.92), a manger...
Une compilation de recettes petit budget a décliner et a réaliser le week-end pour pour gagner du temps et organiser sa semaine. Découvrez 70 recettes salées et sucrées a préparer et, leur association possible : Velouté de carottes (recette p.94), a manger avec un pain au levain et du fromage de chèvre. Vous pourrez également concocter le soufflé au...
100 recettes de currys simples et savoureuses. Après les différentes pâtes de curry, vous trouverez : des currys végétariens (curry tofu et lentilles corail, korma végétarien, paneer tikka masala...), des poissons & fruits de mer (curry de fruits de mer, crevettes masala, curry cambodgien...), du poulet & canard (pilons de poulet tandoori, curry...
Découvrez 50 recettes pour épater vos amis lors de vos apéritifs ! Des recettes simples à partager, idéales pour recevoir : mini-croissants salés, couronne de mini-burgers, tatin de tomates cerise, roulé au pesto et jambon cru, conchiglioni boeuf-mozzarella...
Devenez un pro de la pizza maison grâce aux recettes du champion du monde de la pizza, Giuseppe Cutraro ! 50 recettes pour découvrir la pizza sous toutes ses formes : Primavera, Puttanesca, panini napolitains, calzone, pizza fritta, vegan peperoni... Petit plus : retrouvez également quelques desserts avec (et même sans) pâte à pizza.
120 nouvelles recettes de pains, viennoiseries, pâtisseries... à réaliser avec le plus célèbre des robots chauffants, le Thermomix TM6. Quelques pages introductives sur le levain et les tours de main du boulanger (dont les façonnages en illustrations pas à pas). des pains classiques (pain complet, pain blanc en cocotte, pain complet vapeur, pain sans...
Après Koh Lanta et la bataille des couples, Jesta Hillmann s'est lancé un nouveau défi en 2020 : rééquilibrer son alimentation. Pas de régime ni de programme strict, seulement une cuisine saine et plus équilibrée. Divisées en 4 catégories (recettes du matin, à base de viande, à base de poisson et végétarienne), découvrez 65 recettes dont 50 exclusives...
Yaourts natures, aromatisés, fruités, gourmands et salés, mais aussi fromages, entremets et gâteaux, découvrez tout ce que vous pouvez faire grâce à votre yaourtière. Vous trouverez de quoi satisfaire tout le monde : petits-suisses, yaourts à la cerise, stracciatella, façon tiramisu, fromage frais aux figues et noisettes, cake jambon-olive, flans...
La course aux épices à servi de prétexte à l'Occident pour explorer le monde. Après la Route de la Soie, les auteurs nous font embarquer au côté de Cosmas, Marco Polo ou encore Eustache Delafosse. Découvrez dans ces voyages qui ont décidé du sort des plus grandes puissances européennes.
Cette nouvelle revue Embruns, réalisé en partenariat avec France Filière Pêche a pour ambition de faire partager le quotidien des milliers de femmes et d’hommes qui travaillent dans cette filière et de donner envie de cuisiner ces produits. Un premier numéro très réussi, avec énormément de rubriques où picorer informations, recettes, témoignages... Des...
Ce livre est idéal pour ceux qui n'ont jamais le temps de cuisiner mais qui veulent quand même manger sainement. Divisé en deux parties, la théorie et la pratique, vous trouverez toutes les astuces pour manger localement et de saison tout en ne passant pas trop de temps dans votre cuisine.
Dans son nouvel ouvrage Laura Veganpower qui, après avoir nous avoir régalé avec le chou, la bûche et les cupcakes vegans, nous propose 30 recettes originales de tartines salées et/ou sucrées. Redécouvrez ce repas simple et rapide par excellence : tartine japonaise à la crème de haricots azuki, tartine montagnarde à base de crème fromagère végétale,...
Retrouvez dans cet ouvrage toutes les façons de cuisiner l'alouette : des recettes classiques, comme les alouettes à la paysanne, des recettes régionales, comme l'alouette normande ou encore des recettes historiques, comme les alouettes à la Saint-Hubert,
Après un premier chapitre sur les différentes herbes médicinales, découvrez 75 recettes allant du petit-déjeuner jusqu'au dessert, pour réinventer votre cuisine. De la soupe miso au houmous à l'ail, du beignet au crabe au burrito, vous en trouverez pour tous les goûts ! Petit plus : A la fin de chaque recette, un encart avec les propriétés des plantes...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer au coin du feu, ou sous la couverture chauffante, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu entre autres : la revanche des femmes dans l’agriculture française, un reportage sur le dernier cru des langres, le portrait du chef Christophe...
60 billets d'humeur et autant de recettes savoureuses par un amoureux de la soupe (on l'aura compris au titre), petit-fils de boulanger et de viticulteur et fondateur de la marque Greenshoot. Une petite introduction avec les conseils de base pour réussir ses soupes, puis les recettes classées par saison et présentées avec des introductions façon journal...
200 recettes légères à réaliser au Cookeo classées dans 4 catégories : Apéritifs, viandes & volailles, plats végétariens & accompagnements, desserts & douceurs. Des recettes gourmandes et rapides (maximum 25 minutes de préparation) pour 4 personnes. Parmi les recettes vous pourrez préparer : des rouleaux de printemps à la crème de betterave,...
Un ouvrage pratique pour rééquilibrer son alimentation avec le batchcooking. De nombreux conseils de nutrition, des recettes simples et variées pour manger sain toute la semaine en cuisinant le dimanche. Le livre vous propose 4 menus par saison. Pour chaque menu, les repas ainsi qu'une liste de courses et les ustensiles nécessaires sont donnés. Ensuite,...
Voici le livre grâce auquel vous allez devenir un(e) professionnel(le) du yaourt ! Avec ou sans yaourtière, ce véritable guide vous donne les clés pour tout comprendre sur le yaourt : les différents types de cuisson (à la yaourtière, au four...), les problèmes que vous pouvez rencontrer et leur solution (yaourt trop liquide ou trop ferme...). Découvrez...
Voyagez à travers le monde grâce à ces 50 recettes de soupes ! Que vous cherchiez des recettes connues comme la soupe à l'oignon, le phô ou le gaspacho, ou des recettes plus originales comme le Tanapur, une soupe au blé concassé arménienne, ou encore la Moqueca, une soupe de poisson brésilienne, ce livre est fait pour vous ! Petit plus : vous trouverez un...
Dix façons de préparer l'encre de seicha par Karim Haïdar avec les illustrations de Zeina Abirached. La rencontre entre deux utilisations de l'encre bien différentes, l'une qu'on laisse sécher et l'autre qu'on déguste.
Dix façons de préparer le curry japonais par Ryoko Sekiguchi et la famille Roellinger. Découvrez ce plat devenu culte au Japon à travers des recettes qui vous feront voyager.
Dix façon de faire la cuisine avec "les invisibles" par Luna Kyung. Kimchi aux huîtres, soupe aux choux, Makafé, etc. découvrez 10 surprenantes recettes à base de fermentation.
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...
Cyril Lignac revient avec un 3ème opus de recettes du quotidien rapides et faciles. 45 recettes salées (salade piémontaise, minestrone de légumes, moules au bouillon de curry rouge, boulettes pimentées/quinoa/pickles de carotte, haricots coco à la tomate, saucisses au four) ou sucrées (tarte fine aux pêches, mousse lactée stracciatella framboises, figues...
André Muller, présentateur de l'émission culinaire A'Gueter sur France 3 Alsace pendant 10 ans, a sélectionné les 50 "meilleures" émission pour partager des anecdotes et des souvenirs de tournage. Il présente également cent établissements fleurons de la gastronomie alsacienne et quelques informations historiques, sans oublier les recettes puisque chaque...
Présentation de l'éditeur. Des plats subtils conçus par le collectionneur d'art pour ravir le palais comme les yeux, accompagnés de photographies qui les présentent dans des services signés par des artistes. L'ouvrage restitue l'art de vivre français et l'amour de l'art que cultive le couple formé par D. Guerlain et C. Monks.
Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...
Le cofondateur de l'Atelier des Chefs propose ici couchées sur papiers les recettes qu'il a partagées avec sa famille et ses amis au printemps 2020. 36 recettes familiales, avec les flashcodes pour retrouver les vidéos.
Présentation de l'éditeur.Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d’une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli ! Qu’elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours...
Pour son 6ème ouvrage, la cheffe Hélène Darroze nous ouvre sa maison et partage les recettes réalisées avec ses deux filles.Une sorte de retour aux sources où l'on cuisine de bons produits, avec tendresse et passion, pour ceux qu'on aime : les meilleurs ingrédients pour réaliser des recettes spontanées, généreuses, authentiques et irrésistibles ! Vous...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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