Cuisine Générale

Il y a 1551 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 1551 produits
  • VIVES LES ALGUES - SAVEURS IODEES POUR RECETTES GOURMANDES
    9782918068136

    Premier champs européen et le dixième plus important au monde, la Bretagne peut être considérée la patrie des algues. Face à cette richesse naturelle, le jeune chef Hugo Morel a voulu la combiner avec la gourmandise dans cet ouvrage consacré à ce végétal qui peut révolutionner vos plats ainsi que vos placards. Dans la première partie, l'auteur vous...

    25,00 €
  • LA CUISINE QUI MIJOTE ET QU'ON ADORE!
    9782732486093

    Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...

    25,00 €
  • I LOVE FOOD recettes faciles et créatives pour booster...
    9782412029169

    Juriste d'affaire pendant 10 ans, Farida est passionnée de cuisine et ce depuis son enfance et rêvait de faire de sa passion son métier. Créatrice du concept "Les Coups d'food de Farida" sur CuisineTV, animatrice de la  chronique "la Grande bouffe de Farida", elle donne aujourd'hui chaque jour ses recettes dans La Quotidienne sur France 5.Food-addict et...

    19,95 €
  • AU COIN DU FEU (raclette et fondues entre amis)
    9782732488547

    Quand il commence à faire froid, tout le monde a envie de se réconforter devant un feu et se faire plaisir avec une bonne fondue. C'est en saisissant cette envie que Sophie Bruissaud vous propose 61 recette cocooning à partager avec son entourage au coin du feu. Raclettes et fondues à base de nombreux fromages français sont compilés dans ce petit livre,...

    19,90 €
  • LE GRAND LIVRE DES GROS APEROS
    9782501136310

    La bible pour des gros apéros bien gourmands et irrésistibles organisés en deux grandes catégories : salés et sucrés. Grace à cet ouvrage qui compile environ 180 recettes, vous aurez envie de faire tester à tous vos amis des grandes couronnes à partager, des piscines de fromage ainsi que des mini desserts. Voici quelques exemples : coté salé (cigares...

    19,90 €
  • COPAINS COMME COCHONS
    9791030102673

    Une histoire de partage et de convivialité, celle d'Eric Ospital, artisan charcutier dans le pays basque. Partez donc à la découverte de ses produits et ses amis; cuisiniers, vignerons, charcutiers, écrivain chanteurs ...qui ont accepté de livrer leur meilleure recette. Un hymne à l'amour du cochon et des produits de l'auteur. Un livre riche, personnel et...

    24,95 €
  • LE GRAND LIVRE DES BONNES SOUPES
    9782732488578

    200 recettes pour toutes les saisons, avec pour l'automne/hiver les légumes racines (betteraves au bouillon de bonite), les bulbes (pho aux oignons et au boeuf), les choux (ribollita toscane), les champignons (bouillon de cèpes au sarrasin), les feuilles et branches (endives à la bière), les poissons et fruits de mer (cullen skink écossais au haddock), le...

    35,00 €
  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

    30,00 €
  • FROMAGES 40 RECETTES PAS A PAS
    9782817706160

    Babybels panés, Chaussons à la raclette, Gaufres de pommes de terre au bacon et au comté, Pao de queijo, Risotto au roquefort, Sandwich cake, Cheesecake au lait concentré, Flan au mascarpone... 40 recettes en pas à pas pour se régaler de fromages, de l'entrée au dessert. A noter des propositions d'accords, le nombre de calories par personnes ainsi que des...

    15,00 €
  • DES HUITRES & DES HOMMES AU PAYS DE MARENNES-OLERON
    9782817706085

    L'épopée de l'huître de Marennes-Oléron racontée du captage à l'expédition. Elle est incontournable, on la voit sur les différents étals, elle est partie intégrante du paysage de l'île d'Oléron... Elle, c'est l'huître de Marennes-Oléron.Un coquillage pas comme les autres, dégustations, le métier d'ostréiculteurs, entre terre et mer... une histoire de...

    24,90 €
  • CARCASSE
    9789492677242

    Découvrez dans ce livre le métier de boucher grâce au regard unique de Hendrik Dierendonck. Homme aux multiples casquettes, tantôt éleveur, tantôt exploitant  rien n'est laissé au hasard dans le restaurant récemment récompensé d'une étoile Michelin.  Partez à la découverte d'une conception, d'une méthode mais également de dizaines de recettes pour...

    38,00 €
  • ENTREE, PLAT... ET VIN COMPRIS !
    9782100784882

    Une association entre deux spécialistes de box gourmandes: Quitoque.fr (produits frais et de saisons ainsi que des recettes gourmandes et équilibrées, le tout livré directement chez vous en fonction de vos besoins et de vos envies) et Trois Fois Vin (livraison de 2 ou 3 bouteilles d'artisans-vignerons par mois avec des explications et conseils pour bien...

    14,90 €
  • DINERS EXPRESS EN RENTRANT DU BOULOT
    9782017042945

    150 recettes rapides à faire, parfaites pour le soir après le boulot ou quand on est juste très pressés. En un clin d'oeil vous allez voir les ingrédients dont vous avez besoin sur la page de droite, alors que sur la page de gauche vous allez saliver en regardant le résultat final de la recette. Choisissez votre recettes selon vos envies : Salades...

    19,95 €
  • GRAINES, LEGUMES SECS ET CEREALES
    9788832910872

    Naturopathe, journaliste et photographe indépendante dans le domaine de la nutrition et de l'oenogastronomie, Cinzia Trenchi met à l'honneur les graines, les légumes secs et les céréales. Représentant la base de l'alimentation quotidienne à l'échelle mondiale, les graines constituent des efficaces source d'énergie. Dans la première partie du livre,...

    14,90 €
  • DIY POUR PREPARER NOEL
    9782412039717

    Ateliers déco (couronne végétale, calendriers de l'avent, sapin de Noël en bois, boules de Noël, cartes de voeux, pliage de serviette...), ateliers cadeaux (bougie parfumée, boîte gourmande...), ateliers cuisine (eggnog d'apéritif, couronne de fromages, saumon gravlax ou encore nuit de Noël poire et spéculoos). Sans oublier des outils (to do list,...

    16,95 €
  • EXTRA VIERGE- L'huile d'olive, histoires d'hommes et...
    9782100775934

    34 portraits, 34 huiles d'olive, 34 histoires. Autour de l'olivier et de l'huile d'olive gravitent non seulement des recettes mais aussi des symboles, des traditions et d'histoires d'hommes. Cet ouvrage entièrement consacré à l'extra vierge vise à les expliquer, grâce à l'expertise de plusieurs spécialistes dans différents domaines, qui est fortement...

    29,90 €
  • LE MARCHE DES ENFANTS ROUGES
    9791091933100

    Fondé sous Louis XII Le Marché Des Enfants Rouges est une institution du troisième arrondissement de Paris. Lieu d'échange et de convivialité découvrez à travers les pages de ce nouvel ouvrage les principaux acteurs qui font vivre ce lieu emblématique ainsi que leurs recettes. Moules de groix au gorgonzola, tarte au chocolat, tajine des enfants-rouges,...

    22,00 €
  • DU GRAS, DU SUCRE ET DE L'AMOUR
    9782352552987

    Véritable ode au bien manger, partez à la découverte des souvenirs culinaires de l'auteure.  Une histoire mettant l'accent sur la transmission et le partage accompagnée de 40 recettes gourmandes issues de son héritage familial. "Du gras, du sucre et de l'amour, trois sources d'endorphines mais aussi des ingrédients indispensables à toute bonne recette de...

    20,00 €
  • 365 RECETTES AU THERMOMIX
    9782263158612

    Edité d'abord en Belgique, ce nouvel ouvrage sur le Thermomix montre à quel point cet appareil est utilisable au quotidien. Les recettes proposées sont variées: potage à la truite fumée et à la moutarde à l'ancienne; coq au vin; liqueur whisky - café ou encore fondue au fromage. Elles sont aussi parfois organisées par thématique (le pain, les oeufs...)....

    27,00 €
  • SIMPLEMENT NIGELLA
    9782017059530

    "Ce que nous cuisinons et la manière dont nous cuisinons peut simplifier notre vie, nous faire du bien et nous offrir la plénitude".Loin de partir dans des idées de régimes, Nigella Lawson est convaincue que ce que l'on cuisine est intrinsèquement bon pour nous. Acte positif en soi, la cuisine ne peut que nous faire du bien, à condition bien sur...

    35,00 €
  • C'EST DE LA TRISH !
    9782732484358

    Un ouvrage d'un nouveau genre pour Trish Deseine. Loin de se fondre ou de rejoindre la lignée de ces précédentes publications dans lesquelles elle nous livrait des recettes d'entrées, plats et desserts, cet ouvrage aborde un nouvel angle et se consacre uniquement aux petits + pouvant faire la différence. Quoi de mieux, pour agrémenter un plat, que de le...

    24,90 €
  • A POILS ET A PLUMES 70 recettes de gibier
    9782351911778

    Souvent exclu de nos assiettes, le gibier souffre d'une mauvaise réputation qui voudrait qu'il soit dur et long à préparer.Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel nous démontre l'inverse à travers leur nouvel ouvrage et prouvent que la cuisine du gibier peut-être tout à fait simple, variée et conviviale. Qu'il soit à plumes ou à poils, laissez-vous tenter par...

    24,95 €
  • LA CUISINE MERE FILLE
    9782035959775

    Tradition et innovation s'épousent parfaitement dans cet ouvrage qui présente 80 recettes de Sandrine Giacobetti (mère) et réinventées par sa fille Jeanne B. Il s'agit d'une cuisine familiale, aux saveurs authentiques et respectueuse de la saisonnalité des produits. Cela explique la structure du livre qui se décline en deux parties : printemps-été et...

    19,95 €
  • SIMPLE
    9782011356833

    Il est enfin là! Le dernier né des ouvrages du chef star Yotam Ottolenghi. Après avoir signé son dernier livre sur les desserts en 2017, le génie nous revient aujourd'hui avec des nouvelles recettes toujours aussi délicieuses mais à la portée de tous grâce à ses 6 principes. Puisque la conception d'une cuisine simple dépend,  en réalité, de sa façon...

    35,00 €
  • SAUCES LECONS EN PAS A PAS
    9782812318108

    "Les sauces représentent la partie capitale de la cuisine; ce sont elles qui ont crée et maintenu l'universelle prépondérance de la cuisine française. On ne saurait donc apporter trop de soins et d'attention dans leur apprêt." Auguste Escoffier, Le Guide culinaire. Longtemps décriées et délaissées au profits des jus, bouillons, extractions ou autres, les...

    49,90 €
  • ATLAS MONDIAL DE LA STREET FOOD
    9782350174273

    Voici un hymne à la street food qui vous fera saliver à chaque page. Classé par continent, l'ouvrage présente un panorama des marchés les plus importants du monde avec à chaque fois les noms de plusieurs food-trucks et camions sur place. En plus, vous allez vous régaler avec les recettes cultes de chaque marché. Clam chowder (soupe aux palourdes) au...

    38,00 €
  • CUISINEZ MOI LE LIVRE DE RECETTES DE DAVE
    9782749157122

    A la fois chanteur, animateur et acteur, Dave a plusieurs cordes à son arc... auquel s'ajoute une passion, héritée de ses parents, pour la cuisine.A travers une quarantaine de recettes, il nous livre le récit de sa vie d'artiste: son enfance, ses succès, sa vie, ses pérégrinations, ses émotions et ses souvenirs se suivent au fil des pages, suivis par des...

    24,00 €
  • LE FOOD TOUR DE FLORIAN ON AIR
    9782263157547

    Partez pour un tour du monde axé sur la street food avec l'auteur de la chaine YouTube "Florian OnAir" suivie par plus de 400 000 fans. Burgers insolites (le mac and cheese burger, le bubble waffle burger) sandwichs (le philly cheese steak, la francesinha), histoire des plats (Quelle est la vraie la fondue suisse ? Pain au chocolat ou chocolatine ? Quelle...

    12,90 €
  • DINER ENTRE AMIS SUPER FACILE
    9782501129589

    Une nouvelle bible dans la collection Super facile avec plus de 230 recettes pour recevoir facilement et avec gourmandise.Peu d'ingrédients, des recettes pratiques allant de l'apéro dinatoire aux desserts en passant un chapitre bonne franquette, salade bar, diner à l'improviste, diner mitonné, pasta party et boissons... Burger tomme & poulet, Smörbrod...

    15,90 €
  • AFFAIRES DE GOUT 80 RECETTES MEMOIRE
    9782812616600

    Depuis septembre 2012, paraissent chaque semaine dans M le magazine du Monde, des chroniques culinaires intitulées "Affaires de goût" mettant en avant un récit et un plat-mémoire de personnalités liées, de près ou de loin, à la gastronomie. Recueil de 80 chroniques, cet ouvrage nous fait partager les histoires culinaires et les recettes de noms connus...

    29,50 €
  • IL ETAIT UNE F'OIE DANS LE SUD OUEST
    9782817705989

    "Pour que les oies du Sud-Ouest restent plus vivantes que celles du Capitole, nous devons réapprendre à les trouver belles à croquer".Pari réussi pour les AFAMES (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) à travers ce nouvel ouvrage de 24 recettes. Fleurons de la gastronomie du Sud-Ouest, l'oie peut se décliner de multiples façons,...

    15,00 €
  • MA BRETAGNE
    9782841239559

    Amoureux de sa Bretagne natale, Christophe Adam rêvait depuis longtemps d'écrire un ouvrage en son honneur. C'est chose faite aujourd'hui à travers ce gros volume de plus de 300 pages. Sous forme de ballade débutant dans le Morbihan et le golfe du Morbihan, se terminant dans les Côtes-d'Armor et Saint Malo, après une pause dans le Finistère sud puis nord,...

    29,90 €
  • BATCH COOKING je cuisine une fois le weekend pour toute...
    9782841239955

    Pascale Weeks, rédactrice en chef du site 750g, auteure du blog " C'est moi qui l'ai fait" et titulaire du CAP cuisine vous propose ici sa méthode pour préparer 80 recettes déclinées en 16 menus. Un moyen de vous guider toute une année, saison après saison en réalisant 5 plats différents par semaine en toute sérénité. Au programme: menus basiques,...

    21,90 €
  • CARTONNER EN CUISINE !
    9782263157523

    Pour son troisième livre, le youtubeur Hervé Palmieri a choisi ses 60 meilleures recettes faciles à faire à la maison ! Au début, quelques astuces pour bien commencer à cuisine. Ensuite, l'embarras du choix : tomates cerises confites maison, terrine de la mer fondante, feuilleté tressé boeuf tomate, poulet roti et frites maison, tian de légumes, cookies...

    14,90 €
  • LE MUNSTER un fromage de terroir
    9782367011448

    La collection "Saveurs d'hier et d'aujourd'hui" met à l'honneur l'un des produits les plus caractéristiques de l'Alsace et de la Lorraine : le Munster. La première partie de l'ouvrage consacrée à l'histoire de ce fromage, ainsi qu'à sa fabrication et à sa commercialisation enrichit les nombreuses recettes proposées par des chefs cuisiniers, patissiers et...

    9,00 €
  • LES VINAIGRETTES DE MES AMIS
    9782356392626

    Mélange entre un carnet de voyage et  livre de recettes cette ouvrage est le témoignage de rencontres et d'histoires dont l'auteur fait le récit. A travers ses pages découvrez donc le récit d'un été passé à voyage, à rencontrer des amis et à glaner des recettes de vinaigrettes simples et gourmandes. La basique au citron, la super protéinée, la liégeoise,...

    19,90 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.