La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Un superbe coffret qui propose les 3 livres (en version anglaise) du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. The whole fish cookbook (blanc) propose une première partie technique autour des connaissances, sourcing du poisson, séchage, fumage, travail de découpes du poisson (avec de nombreux pas à pas photographiques) et préparations tripières et...
Plus de 400 recettes spéciales pour l'Airfryer (compilées de livres déjà parus chez First) 688 pages, en format souple pour plus de maniabilité.Les chapitres : les apérosles burgers & sandwichsles pains, pizzas et foccacciasles tartes & les oeufsboeuf, porc et agneaupoulet dinde et canardpoissons, crevette et cieles plats réconfortfrites et...
Léa Doctrinal, alias @brunechocolat, adore associer ses recettes aux arts de la table. Elle propose ici ses recettes: madeleines salées au comté, toasts à l’avocat, roses feuilletées à la courgette, pavlovas aux agrumes, pancakes moelleux, charlotte poire-chocolat...
Les fans du Cheese Geek retrouveront dans cet ouvrage le ton (très) décalé qu'il adopte déjà sur les réseaux: Pourquoi certains cheeses puent-ils autant ? Peut-on vraiment manger la croûte ? Sommes-nous vraiment les rois du fromage ? Et comment fabrique-t-on un cheese ? Sans oublier les 24 recettes qui ponctuent les pages (et qu'un index final permet de...
Le chef Yves Camdeborde, passé des palaces parisiens à la bistronomie et maintenant éloigné partiellement des fourneaux, nous invite à travers la France, à la rencontre de chefs visionnaires pour qui le potager prolonge la cuisine. De leurs légumes fétiches à leurs secrets de culture, entre confidences, gestes durables et recettes de saison, ils racontent...
Cet ouvrage où l'on reconnait la patte de l'équipe du mook 180° (Eric Fenot aux photographies, Delphine Brunet aux recettes et stylisme) propose de partir à la découverte des épices à travers trois grandes parties. D'abord leur(s) histoire(s) petites et grandes, sous la plume de Camille Oger,. Puis plus de 30 fiches instructives rédigées par Mayalen...
Ce nouveau livre de Sylvia Gabet est bien partir pour connaitre le même succès que ses livres plus familiaux. Il propose, à travers la question des assiettes solo, de rééquilibrer sess habitudes alimentaires grâce à des créations bonnes, saines et rapides, avec de nombreuses recettes végétariennes et parfois vegan. Fini de gâcher la nourriture et...
Les recettes de la famille Ferniot cuisinées de générations en générations. Pour Vincent Ferniot, la patate c'est une histoire d'amour, mais aussi une histoire de famille. Dans ce livre, celui qu'on surnomme chez lui Monsieur Patate dévoile la pomme de terre sautée, gratinée, rissolée, en purée, en gnocchis, en salade, au four, sous la braise ou à la...
Dans ce petit précis du goût piquant (pour reprendre son sous-titre), Sonia Lounes partage sa passion et signe une véritable encyclopédie pour tout savoir sur le piment. Quelle est son origine ? Comment fonctionne l'échelle de Scoville ? Quel est le piment le plus fort ? Quelles sont les meilleures astuces pour le cuisiner ? Où trouve-t-on les meilleures...
Une compilation de recettes déjà parues dans d'autres livres Airfryer aux éditions Mango • 100 recettes saines et gourmandes : antipasti, mezzés, tapas et entrées, salades, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…• Sans oublier des conseils, des astuces et des instructions précises pour chaque...
Une compilation de recettes déjà parues aux éditions Mango Tous les continents, plus de 30 pays, les meilleures recettes de notre planète.• Plus de 120 recettes pour un voyage culinaire aux quatre coins du monde.• Des infos sur l’origine des recettes, des astuces et des variantes.• De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes.
Après le succès de ses premiers livres (Dans ma cuisine et Manuel gourmand de la ménopause), Elvira Masson revient avec un nouvel opus dédié aux recettes pour cuisiner solo. Que préparer à manger quand on est seul.e chez soi, comment cuisiner facilement des plats qui ne requièrent ni trop de temps ni trop d’ingrédients, même si on parle ici de recettes...
Après nous avoir régalés avec ses livres sur l'Alsace ou l'Auvergne végétale, mais aussi sur le chocolat ou sur les tartes, Sarah Meyer Mangold revient avec une bible sur les légumes, proposant 300 recettes simples, saines et créatives avec produits locaux, biologiques et de saison. Avec des recettes adaptées à chaque saison, ce livre vous permet de...
80 recettes pour un Noël magique et inoubliable. L'influenceuse belge Gaëlle Garcia Diaz offre un premier livre à son image : pas comme les autres ! "Vous y trouverez mes recettes préférées, celles qui font briller les yeux autour de la table. Des entrées gourmandes, des plats généreux, des desserts irrésistibles… Tout ce qu’il vous faut pour concocter le...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. On fêtera ainsi la sortie de cet ouvrage le 2 octobre avec des smashed potatoes, Noël sera autour d'une pintade à la grenade, et l'arrivée du...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial recettes du quotidien rapides et faciles et 45 nouvelles recettes. Au menu, une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une...
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, les fruits et les légumes, le chef triplement étoilé propose un nouvel ouvrage sur la viande et les volailles. Cuisiner viandes et volailles interroge notre rapport à l’élevage, la place du végétal dans l’assiette et les qualités nutritionnelles des protéines animales. Régis Marcon, chef pédagogue,...
Le sous titre "équipement, sélection & recettes pour retrouver l'ambiance coffee shop" donne le ton. Ce livre vise à faire découvrir l'univers du café (mais aussi du matcha et des alternatives comme le chaï, la chicorée, les mix vitaminés comme les smoothies) selon son origine, sa variété, l'équipement et la méthode de préparation. Et pour accompagner...
Un livre dont les recettes sont issues de différents ouvrages et différentes autrices des éditions Larousse, et illustrées par Marine Ginez dans une ambiance chaleureuse et douce très cosy. Des gâteaux gourmands (carrot cake, chocolate fudge cake, gâteau de riz aux épices chaï), des brioches moelleuses (babka d'automne, gaufres, muffins à la myrtille),...
Guillaume Verlet garde un tel souvenir des cordons-bleus de sa grand-mère qu’il a choisi de revisiter ce classique de la cuisine française en ouvrant l'enseigne Amoné. Après avoir donné les bases et techniques du parfait cordon-bleu et les chapelures, il propose ses recettes (une quarantaine) selon plusieurs univers: les classiques revisités (porc,...
Dans ce livre Gabriel Reboul, passionné et expert de la pâte à pizza, livre tous ses secrets pour des pizzas napolitaines réussies à tous les coups. Il détaille 3 versions pour maîtriser l’art de la pâte, selon le temps dont on dispose (1 heure, 1 jour ou 2 jours), explique comment étaler la pâte, comment la cuire... Et le livre propose ensuite 50...
"Vive la cuisine ! Vive le bon goût français !" Bernard Loiseau. Fortes de cette devise, ses filles Bérangère et Blanche ont aiguillé Caroline Laffon (aux textes) et Stéphanie Rubini (aux illustrations) pour concocter cet cahier d'activités dédié aux gourmands petits et grands.De quand date le premier grand restaurant ? Comment devient-on chef ? Comment...
Ce livre nous emmène à la rencontre d’hommes et de femmes qui, lorsque la saison arrive, se retrouvent dans ces lieux, les cabanes de chasse ou de pêche, avec passion. Certains vous livreront leurs secrets et astuces, d’autres ne cacheront pas leur plaisir renouvelé chaque année de retrouver le chemin de leurs cabanes. S’installer dans une cabane, nous...
Nouveau venu dans la collection " Résiliences ", le livre a vocation d'aider à se lancer dans la culture des céréales jardinées, avec des outils simples, à une échelle humaine, sur des petites et moyennes surfaces, pour une consommation domestique et collective. Simon Bridonneau, cofondateur de la Maison des semences paysannes Triticum, invite en effet à...
60 recettes familiales, gourmandes, des plats économiques, savoureux et rapides à préparer. Babka à la pâte à tartiner maison, Crispy potatoes sandwich, Gnocchis de patate douce au parmesan, Empanadas à la viande hachée, Cabillaud au lait de coco ou encore Tarte poire chocolat... Sans oublier des astuces pour faire des économies pendant vos courses,...
Des gnocchis maison (ou non !) à toutes les sauces ! Cet ouvrage permet de découvrir les secrets d'un bon gnocchi maison et comment le réaliser grâce à un pas à pas illustré, détaillé, et accessible (plusieurs techniques de façonnage). Si la recette classique est à base de pomme de terre, Sabrina propose des variantes avec des épinards, de la patate...
Inecious (qui s'est fait connaître sur les réseaux sous le nom de "police du couscous") propose ses recettes familiales, d'Alger à Tunis. Des salades (mechouia, chleta), des soupes et chorbas (chorba frik ou tunisienne, hsou boulettes), des p'tits plats (chakchouka, garantita, fricassé), des plats à manger avec les doigts (mosli, felfel mehchi, bourek...
L'art de la viande à travers le regard passionné d'un boucher nouvelle génération, un boucher cuisinier. Alexandre Czech est boucher de formation, amoureux de la bonne viande, il prône une consommation raisonnée dans le cadre d'une production responsable sous son "nom de scène" sur les réseaux sociaux Bonne pitance Au menu• Un petit dictionnaire culinaire...
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre allié pour découvrir et maîtriser une grande variété de sauces et d'accompagnements. Attention, ce livre compile...
Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Ce livre propose des recettes simples, inédites, modernes, et salées ! Cookies au parmesan, galettes au bleu, palmiers à la tapenade, bonbons de foie gras aux figues, tronçons de rattes à la Morteau...
Tut l'univers de la Table de Catusseau dans un livre qui met en avant les épices dans une version très cuisinée, et en accord avec des vins. Les recettes sont classées par saison: velouté de petits pois et fèves rafraîchis au poivre Cubèbe, beignet de chorizo au printemps. En été, pâtisson aux escargots petits gris, mélange Cracoles, pulpe corsée à l'ail...
Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon s'attache au merlan, poisson populaire et bon marché, que l’on associait de ce fait à une cuisine modeste. Il figure d’ailleurs dans les dictionnaires d’argot où il désigne tantôt le coiffeur, tantôt le proxénète que l’on appelle aussi maquereau. Le merlan dont il est question ici est bien sûr Merlangius...
Près de 100 recettes de tous les gibiers, à poils et à plumes et des idées accompagnements. Les recettes sont classées par grandes catégories: pâtés, pâtés en croûte, terrines, tourtes et pies, rillettes, sans oublier les pickles, chutneys et autres accompagnements. Tourte de caille aux fruits secs, terrine de lièvre aux giroles, pâté de garenne aux...
95 recettes inventives, simples de réalisation, goûteuses et savoureuses pour de vrais plats plaisir. Les viandes sont classées par bête: boeuf (côte rôtie en croûte d'herbes, poire grillée chutney d'échalotes et poire, daube de collier au chou), cochon (pulled pork à la moutarde forte, filet mignon sauté à la thaïe), agneau (souris caramélisées à...
Dans cette nouvelle édition mise à jour, Thibaud Villanova, passionné de jeux vidéo ainsi que de séries télévisées, se plonge dans l'univers d'Astérix et Obélix et propose 50 recettes revisitées et inspirées par les voyages des deux héros gaulois. Celles-ci sont classées en 4 banquets qui prennent les noms des zones géographiques ou des peuples de...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
Filtre (1894 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.