La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Boire les épices, c'est une invitation à voir les épices autrement. Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto proposent de réveiller les épices restées sagement enfermées dans les placards, de les sortir de leur univers classique de cuisine et d'oser les introduire dans des boissons aussi variées que les boissons chaudes, les eaux parfumées, les...
Après son Burger Master, Joannes Richard, champion de France de barbecue, s'attache aux secrets de la bonne braise. Comment lancer correctement un barbecue ? Quelle pièce de viande choisir ? Quelle quantité prévoir quand les copains débarquent ? Quelle marinade préparer pour du porc, du veau, ou encore du boeuf ? Comment cuire à l'aise braise un poulet...
65 recettes de sauces pour les pâtes, classées par couleur: les sauces rouges et oranges (sugo di pomodoro, sauce au chorizo, pesto rosso, alla gremolata, sauce betterave et chèvre), les sauces blanches (carbonara, aglio e olio, cacio e pepe, quattro fromaggi, saumon fumé et pamplemousse aux herbes) et enfin les sauces vertes (pesto roquette et citron,...
Des préparations à réaliser la veille au soir, à mettre au frais toute la nuit et à savourer au réveil en y ajoutant le topping son choix !Pour la base, rien de plus simple : des céréales pour rassasier et un liquide (lait ou boisson végétale) pour lier. A décliner ensuite à l’infini avec des graines de chia, un produit laitier, des fruits ou autres...
Faciles à préparer et à emporter sans risque qu'elles se répandent dans votre sac, pour un déjeuner, un encas l'après-midi ou même un petit-déjeuner, ces salades colorées sont à la fois économiques, équilibrées et pratiques. En boîtes repas ou pour toute la famille, les salades sont l’occasion parfaite pour faire le plein de légumes, de vitamines et de...
Le guide ultime pour se nourrir de façon saine, économique et tout en gourmandise durant vos aventures en itinérance. Nicolas Leroux, jeune cuisinier, propose dans ce guide pratique une cuisine itinérante saine et toujours gourmande et transmet ses meilleurs conseils pour s’équiper et se nourrir efficacement et sereinement durant vos itinérances....
Après les Grands et premiers Petits Précis (sel, gluten) Stéphane Lagorce propose dans ce Micro Précis de découvrir les propriété de l'eau ! En cuisine, comme en pâtisserie, c'est en effet l'eau qui détermine tout : aspect, texture, goûts, saveurs. La texture de la mousse au chocolat, c'est l'eau ! Le velouté du potage, c'est l'eau ! La saveur du...
Plus de 40 recettes dans ce petit précis (tirées de ses ouvrages précédents). Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte des différents types de pâtes et de sauces, de leur préparation à leur dégustation.
Cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié, dans une nouvelle collection, qui propose tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi,...
Nouvelle édition. Avec ce livre apprenez à maîtriser l'art des épices, à les associer entre elles et à les utiliser. Un livre pratique avec son approche scientifique et sa mise en page simple et illustrée qui vous permettra de distinguer 60 épices et d'exploser la route des épices à travers plus de 40 pays. Découvrez alors un ouvrage en plusieurs...
100 plats dorés et croustillants pour régaler toute la famille !Découvrez les possibilités XXL de la friteuse à air Dual Easy fry & Grill ! Grâce à ses deux tiroirs, la viande ou le poisson cuisent en même temps que les frites ou les légumes ! Remplissez-les et lancez une cuisson synchronisée : les deux préparations seront prêtes au même moment....
Le premier ouvrage entièrement dédié aux recettes sucrées cuisinées à l'airfryer ! Plus besoin de présenter cet appareil culinaire désormais incontournable : l'airfryer. Il ne lui manquait plus qu'une chose pour parachever son succès : un ouvrage entièrement dédié aux recettes sucrées !Audrey Chocmiel revient avec un nouveau livre de recettes de goûters...
Nouvelle édition. Faire sa petite crémerie à domicile, rien de plus simple une fois que l'on maitrise les techniques de base et les étapes de fabrication détaillés au chapitre 1. Arrivent ensuite les laits fermentés (yaourt, kéfir), les fromages maigres (caillebotte, cottage...), les fromages frais crémeux (carrés demi-sel, petits suisses,...
Dans ce livre vous découvrirez 80 recettes pour cuisiner plus de 20 variétés de piments du plus doux au plus piquant. Chaque variété est présentée avec son intensité selon l'échelle de Scoville, sa taille, son origine... Les recettes sont classées du piment le plus doux au plus fort et vous trouverez aussi des recettes faites à partir d'autres saveurs...
Nouveau volet des Grands Cahiers:l'huile d'olive, cet ingrédient essentiel, un indispensable qui transforme nos plats du quotidien, un produit aussi simple que précieux. C’est un trésor du bassin méditerranéen, apprécié pour sa richesse et sa polyvalence. Beaucoup plus prisé que le navet boule d’or. Une excellente raison d’explorer cet univers fascinant :...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Les dix recettes- Grillées de mogette - Scones à la mogette et à la tomme de brebis - Tartines de houmous de mogette, feta et figue - Falafels de mogette - Ragoût végétal de mogette, tomate et poivron - Ragoût d’agneau à la mogette, façon tajine - Brownie à la mogette - Mochis à la mogette et cacahuète - Mousse au chocolat au jus de cuisson de mogette...
Les dix recettes- Osso bucco - Salade de jarret de veau aux herbes - Bouillon et raviolis de jarret de veau - Jarret de veau braisé aux artichauts - Terrine de jarret de veau - Pot-au-feu printanier - Bourguignon de jarret de veau - Risotto de jarret de veau aux asperges - Tajine de jarret de veau aux citrons et olives - Jarret de veau laqué Prenez donc...
Voici un tour du monde des meilleures recettes de street food du monde.
Plus de quarante recettes de pâtisseries proposées par le vainqueur de la treizième saison de l'émission.
Tara Wigley a suivi une formation à l'école de cuisine de Ballymaloe, en Irlande, avant de commencer à travailler avec Yotam Ottolenghi en 2011. Elle a d'abord testé des recettes avec Yotam, avant de devenir sa collaboratrice pour l'écriture, pour PLENTY MORE (2014) puis THE NOPI COOKBOOK (2015), la ré-édition OTTOLENGHI COOKBOOK (2016), SWEET (2017) et...
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d’Irvin sont à l’origine issues d’un oubli dans l’une de ses recettes. Ces magnifiques fonds de tarte marbrés l’ont finalement propulsé sur Instagram et Tiktok. Classique vanille ou pour originale framboise yuzu ? traditionnelle chocolat ou...
80 recettes concoctées et testées pour toute la famille.Œufs au four à la feta, brochettes de poulet au parmesan et carottes rôties, crevettes et nouilles de courgette, nuggets de légumes et frites au parmesan, burgers de boeuf aux légumes cachés...Autant de plats complets et généreux, spécialement pensés pour les enfants, ludiques et faciles à manger,...
Le livre pour apprendre à cuisiner en se marrant, comme sur les réseaux sociaux de la Grande Bouffe. Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Comment on fait des gnocchis ? Je fais quoi de cette aubergine qui traîne depuis 2 semaines ? Toutes ces questions qui se sont souvent soldées par un plat de pâtes au beurre ont enfin une réponse !Ce livre s'adresse toutes...
Un quatrième tome, qui fait honneur aux recettes d'automne. Ce livre réunit plusieurs classiques réinventés à la façon de Cassandra, ainsi que des recettes mettant en valeur les ingrédients et saveurs associés à cette saison (courge, pomme, épices...). Mimosa du verger, brie fondant et chutney de pommes en pâte feuilletée, soupe thaïe au lait de coco et...
45 recettes concoctées par Thibaud Villanova à réaliser avec l'Airfryer, le multicuiseur et le Creami de la gamme Ninja. Alliez pop culture et les appareils Ninja, vous permettant une cuisson parfaite et équilibrée, des entrées aux desserts, en passant par des plats à partager et des boissons.
Qu’il s’agisse de graines (coriandre, cumin, poivre de Sichuan…), de rhizomes (gingembre, curcuma, wasabi), de feuilles (ciboulette, aneth, citronnelle…), ce livre propose tous les conseils pour faire pousser plus de 20 plantes. Certaines, assez fragiles, nécessiteront d’être abritées en hiver ou maintenues en pot, d’autres pourront rejoindre le potager.
Le chef et l'ergothérapeute proposent des pas à pas explicatifs pour une cuisine adaptée à toutes et tous, et aussi 50 recettes. Rincer ses légumes, les éplucher délicatement, les détailler en cubes ou en fines tranches, les saisir dans une poêle bien chaude, remuer une marmite fumante, dresser joliment les ingrédients dans un plat pour, enfin, déguster....
Cuisiner le grand gibier réclame une connaissance de chacun de chacun de ces animaux. L'auteur nous montre comment traiter le gibier, sa découpe, l'utilisation des différents morceaux. Puis on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes, alliant saveurs classiques & exotiques, des recettes détaillées pour une réussite assurée.Traversé par...
Les petits gibiers à plumes ne sont pas toujours simples à distinguer. L'auteur nous présente les différents oiseaux et comment les traiter : plumage, découpe, utilisation et conservation. Puis on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes de barbecue, fumage, rôtisserie, viandes en sauces, des recettes du quotidien, alliant saveurs classiques...
Un livre compilant recettes et auteurs. 36 recettes de pâtes, des classiques tagliatelles à la carbonara aux gratins les plus créatifs, et 36 recettes de pizzas de la traditionnelles Margherita aux créations les plus audacieuses.
100 recettes inratables de légumineuses, avec entre 4 et 6 ingrédients, et une préparation rapide. Parfait pour le quotidien ! Lentilles (potage de lentilles vertes et courgettes, salade de lentilles, avocats et saumon, riz aux lentilles), pois chiches (salade de feta, pois chiche et concombre, chorba, patates douces farcies aux pois chiches), haricots...
Histoire, géographie, économie, courantologie, métallurgie, ichtyologie, biologie, zoologie, technologie... Parce que la sardine a des milliers d'histoires à raconter, son étude s'étend à toutes ces disciplines scientifiques. C'est pourquoi le livre que vous tenez entre les mains sera incomplet... forcément incomplet. Il faudrait une encyclopédie pour...
70 recettes savoureuses et authentiques. Antipasti, primi, secondi et dolci, sans oublier les aperitivo. De la carbonara et la foccacia traditionnelles au tiramisù et glaces maison, en passant par des pizzas colorées et des cocktails fruités, des recettes faciles, bonnes, et qui jouent sur la carte du "sexy" avec la mise en scène de l'auteur en tablier...
Après les légumes, Natacha (plus connue comme Free the Pickle) revient avec une nouvelle obsession, la feta et propose 60 recettes végétariennes pour révolutionner l’art d’accommoder la feta. Émiettée ou en crème, rôtie, crue ou panée, la feta est travaillée sous toutes ses formes et textures. Facile à cuisiner, elle saura être tout à la fois le cœur de...
Plus de 90 recettes sucrées et salées pour dire non aux additifs en tout genre !Goûters, desserts, plats préparés, boissons, sauces…
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