A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction la Corée avec Luna Kyung, auteure et...
Magnifique avec sa couverture rouge et sa tranche dorée, voici le livre actuel le plus complet sur la gastronomie chinoise. En introduction, une explication de la cuisine chinoise à travers ses huit régions culinaires principales (Anhui, Shandong, Jiangsu, Fujian, Zhejiang, Guangdong, Sichuan et Hunan), mais aussi les autres régions comme le Nord-Est, le...
Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...
100 recettes de la gastronomie asiatique. Le livre est composé de 6 chapitres: Chine : siu mai au porc tofu et shiitakés, magrets de canard laqué aux pistaches grillées..., Japon : soupe miso au tofu, omelette dashi..., Vietnam : brioche à la vapeur, poulet au gingembre..., Thaïlande & Cambodge : salade de boeuf grillé pimentée, Boeuf mariné loc...
Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre. Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...)....
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Un livre pour réaliser facilement des recettes saines et délicieuses avec également des conseils pour bien maîtriser le wok, respecter l'ordre des ingrédients et élaborer des sauces et des garnitures parfumées. Les 100 recettes sont au choix à base de légumes (chou-fleur sauté à la sauce hoisin, soja, miel et pignonns de pin...), de poissons et fruits de...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. C'est au tour du Vietnam que la collection Easy...
Le livre de cuisine qui rapportera chez vous l'ambiance des différents volumes de La Cantines De minuit et de la série TV Midnight Diner (Netflix). Apprenez donc à faire: Le ragoût coréen style boui-boui, porc grillé au gingembre, omelette aux tomates, salade de vermicelles, poivrons farcis, salade de pommes de terre, sauté de viande et de légumes...
Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...
Nouvelle édition Un livre très didactique pour apprendre à cuisiner les spécialités chinoises. Après quelques pages sur les habitudes alimentaires en Chine, et les principaux ustensiles et ingrédients, sept chapitres nous expliquent les recettes à travers de nombreux pas-à-pas : les bases (utiliser un wok, cuire du riz, pâtes et sauces basiques...), les...
Traduction française de l'ouvrage de Ross Dobson, ce nouveau volume de la collection Marabout cuisine le monde nous emmène cette fois-ci à la découverte de la cuisine chinoise.Particulièrement complet et didactique, il s'ouvre d'abord sur une introduction présentant les grandes cuisines chinoises ainsi que les produits phares à avoir (produits frais,...
Il est là, le dernier livre de Laure Kié dans la collection "le goût du Japon"! L'auteure a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose aujourd'hui des cours de cuisine japonaise et une forme de transmission à travers ses ouvrages culinaires....
Réédition et fusion des deux livres de Laure Kie (Sushi, Maki - Yakitori, Teppanyaki)Quelques exemples des recettes contenus dans l'ouvrage: Temari shishi ball, assortiment de makis, maki spring roll, sashimi de daurade, ailes de poulet shioyaki, porc au gingembre, calamars à la clémentine, bouletttes végétariennes, tofu dengaku...
Réédition du livre de Laure Kié avec cette fois ci une maquette souple: Le début du livre vous détaille l'intérieur de votre placard (huile de sésame, vinaigre de riz, gingembre confit,purée de sésame ); ensuite la cuisson des nouilles selon leurs caractéristiques, les bouillons, les sauces et condiments. SOBA signifie "sarrasin" en japonais, RAMEN...
Réédition du livre de Laure Kié avec cette fois ci une maquette souple: Au sommaire : Soupes et salades (Soupe kenchin, Salade de radis aux pousses germées), Riz et nouilles (Sushi, Daki, Onigiri, Chirashi, Yaki meshi), Légumes (Papillotes de champignons, Asperges vertes à la sauce ume, oyaki), Poissons et crustacés (Daurade en tartare, Bar vapeur à la...
Grande voyageuse, Anne Coppin (auteur de "Happy world food") a choisi de nous faire découvrir la Thaïlande à travers sa cuisine. Anti guide, le parti pris de ce livre n'est pas de nous donner des adresses, mais de nous donner les clefs pour nous permettre de dénicher nous-même les bons restaurants. L'auteur nous dresse un portrait de la cuisine...
La chef My Nguyen propose à travers 47 recettes de s'initier aux fondamentaux de la cuisine vietnamienne, qu'elle partage avec les clients de son restaurant parisien La Table du Vietnam. Explication sur les herbes, les sauces pour débuter, puis les recettes. Rouleaux d'hiver au boeuf, traditionnel Pho (soupe de pâtes de riz), nouilles au canard mijoté,...
25 recettes de plats complets qui vous feront voyager aux quatre coins d'Asie. Bo bun aux crevettes, bibimpap au saumon et à l'aubergine, salade de tofu frit, soupe de wonton, coupe miso aux légumes et au tofu, riz sauté aux crevettes, pad thai végétarien, galette coréennes buchimgae...
Un petit nouveau dans la famille des "7 minutes en cuisine" avec cette fois-ci une thématique autour des plats asiatiques. 30 recettes à préparer en un temps record dont voici quelques exemples: Asie du sud-est (espadon aux vermicelles, pad thai, curry thai de potimarron et shiitakes, salade vietnamienne...), Japon et Corée (poulet negi-miso, miso soba,...
Banh baos, gyozas, raviolis et bouchées asiatiques n'auront plus de secrets. Les recettes des pâtes à raviolis et à wontons ouvrent ce petit ouvrage, qui propose 25 recettes variées (bouchées de crevettes, raviolis pékinois porc et légumes, baos boeuf et sauce barbecue, bouchées de sarrasin...). Sans oublier des petits gâteaux vapeur au citron ou des...
Véritable carnet de voyage. Ce livre, richement illustré vous permettra une immersion complète dans la cuisine Thailandaise et ceci en 4 positions géographiques (nord, nord est, centre, sud). Après une importante introduction autour de l'épicerie thaie (herbes, épices, légumes, fruits, assaisonnements, nouilles mais aussi ustensiles..) c'est avec un...
"Se vêtir, se nourrir, se loger et se déplacer, tels sont les quatre besoins fondamentaux de la vie humaine. L'homme ne peut pas se passer de manger. Cependant, parcourez le monde, vous ne trouverez aucun autre peuple tel que nous, les Chinois, qui attribue un sens aussi complexe à la notion de nourriture, qui affiche une envie de manger aussi flagrante,...
Laure Kié ( auteure française, d'origine japonaise, spécialiste du japon) sort un nouveau livre sur les sushis.Dans la première partie les Bases vous sont présentées en pas à pas visuel (riz, sauces, omelette japonaise, maki, wramaki, sushi, sandwich onigirazu). Ensuite viennent les 40 recettes de ce livre.-Les nouvelles formes: makis burritos, Sushi...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir que celles des rayons "cuisine de monde" de leur supermarché !...
Toujours aussi authentique et gourmande, Su-Chiung nous livre le 4ème tome de sa collection, commencée il y a maintenant 6 ans, démystifiant la cuisine taiwanaise et la rentant accessible même aux plus novices des cuisiniers.Dés de poulet sautés aux noix de cajou, Rouleaux Takao à la vapeur, Soupe de riz aux fruits de mer, Sauté de feuilles de moutarde...
Da-Hae et Gareth West sont les fondateurs de Busan BBQ, un foodtruck londonien consacré à la cuisine fusion coréenne. Ce sont ces recettes qui sont rassemblées ici, avec en plus de nombreux conseils et informations sur la culture coréenne, et le régime alimentaire du pays.Dix chapitres répartissent les recettes : les ingrédients de base (sauces,...
Qualifiée d'exemplaire du point de vue de l'équilibre nutritionnel par l'Organisation mondiale de la santé, en 2004, la cuisine coréenne se repose sur une alimentation variée, riche en fibres et en produits fermentées, faisant la part belle aux aliments d'origine végétale (80% de légumes, algues, céréales, fruits...) pour seulement 20% d'aliments...
Diplômé de médecine traditionnelle chinoise, Christophe Labigne nous fait découvrir les grands principes de cette médecine particulière (lois de l'énergétique chinoise appliquée à l'homme, puis appliquées aux aliments et les grandes règles de l'alimentation) dans laquelle s'inscrit la diététique chinoise.Des recettes de cuisine traditionnelle chinoise...
Nouvelle maquette et couverture cartonnée. Soixante-dix recettes accessibles pour découvrir la cuisine thaïlandaise, réparties en cinq catégories : les techniques de base (pâte et sauce saté, galettes de riz, curry vert, jaune, rouge...), les entrées, soupes et salades (tartare de boeuf thaï, calmars farcis grillés, salade de saumon grillé, salade...
Après avoir été diplômé de l'Ecole hôtelière de Thonon-les-Bains dans les années 1980, William Chan Tat Chuen se spécialise dans les cultures et rituels alimentaires.Initié à la gastronomie française par ses années d'études en France, il se forme aussi auprès de Jean-Louis Flandrin, maitrisant ainsi toutes les facettes de l'alimentation française.Il se...
Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...
Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon. Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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