500 Recettes de 6 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée, Vietnam et Cambodge. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok, dim...
Quelques ingrédients, des étapes simples, pour découvrir les spécialités asiatiques cuites à la vapeur avec la renommée cheffe Loretta Liu: petits pains bao de style street food, raviolis dim sum aux assiettes de viande, de poisson et de légumes, mais aussi plats de tofu et de riz et quelques douceurs. Après une rapide introduction sur la cuisson à la...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
La cheffe et formatrice à la Source Foodschool de la Cité Fertile à Pantin propose dans ce joli livre les grandes techniques pour tout fermenter: légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Principes physico-chimiques, protocoles de référence, tout est...
Laure Kié, autrice prolixe spécialiste de la cuisine japonaise revient avec un nouveau livre dédié à la street food. Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki…Des...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
Fille de restaurateurs, Aveline (plus connue sous le nom d'Impératrice Wu) partage ici sa passion pour la cuisine asiatique. CHINE, JAPON, COREE DU SUD, TAÏWAN, THAÏLANDE, VIETNAM… font l'objet de 60 reportages pour découvrir les cultures culinaires de l’Asie de l’Est. Mais aussi 40 recettes de chefs et de l’autrice pour explorer les multiples facettes...
Après le easy thaï, Caroline Trieu revient dans la collection des recettes illustrées: anecdotes, gestes, ustensiles, ingrédients et histoires sur la culture culinaire thaïe !En quoi consiste l’harmonie des saveurs ? Quels sont les plats phares et les plats de fêtes ? Comment se déroule un repas au quotidien ? Comment commander au restaurant ? En quoi...
40 sauces, 80 plats.Le Japon, la Corée, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande… Ces cinq pays d’Asie sont tous connus pour la richesse de leur gastronomie et l’importance des sauces dans leur cuisine du quotidien.Teriyaki japonais, gochujang coréen, aigre-doux chinois, saté vietnamien ou sriracha thaïlandais, découvrez 40 sauces incontournables et 80 plats...
L'auteur propose dans ce livre enfin traduit en français 150 de ses recettes les plus populaires, de la salade de canard croustillant aux ribs BBQ sucrés, en passant par la soupe aux wontons et les crêpes roulées, le riz frit, les rouleaux de printemps et la soupe aigre-douce, ainsi que 50 recettes savoureuses que vous ne trouverez nulle part ailleurs....
Plus qu'une introduction, c'est ici un livre qui s'annonce comme un ouvrage de référence : co-écrit par une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, et par une auteure culinaire, ce pavé (plus de 360 pages) aborde -et répond- à toutes les questions concernant la fermentation. Six chapitres divisent cet ouvrage : le premier, "la fermentation...
Dans son troisième livre, Jenna Quach propose un large éventail des classiques de la cuisine asiatique en passant par les nouvelles tendances que l'on trouve dans les restaurants. Des entrées, des soupes, sandwiches et salades, des tartares, tataki et sashimis, des sushis, des nouilles, riz et compagnie... c'est toute l'Asie qui s'invite dans cet...
Une thématique pointue qui risque de faire bien des heureux : les soupes asiatiques ! Après avoir constitué une bonne épicerie pour dénicher certains ingrédients essentiels (poivre du Sichuan, sambal oelek, gochujang, miso, galanga, citronnelle...), ce livre propose 80 recettes de soupes regroupées selon sept pays : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le...
Plats au wok, raviolis, bao, riz et nouilles, douceurs sucrées... La véritable cuisine des mamas asiatiques est à portée de main, avec ces 60 recettes tout simplement inratables : à chaque chapitre, tous les secrets de la cuisine d’Asie, des étapes simples et des pas à pas imagés.Diana Chao a été bercée toute son enfance par la cuisine de sa mère, Mama...
Apres son Ramens, nouilles et gyozas et son livre sur les Bouillons et les bols, Pippa Middlehurst explique dans ce nouvel ouvrage, étape par étape, comment élaborer ces recettes de tous les jours et obtenir un maximum de saveurs en un minimum de temps. 60 recettes de nouilles, dont la plupart se cuisinent avec des ingrédients prêts à...
Une quinzaine de pages façon boîte à outil pour démarrer (sauces et condiment du placard, nouilles et riz, légumes et épices), puis les recettes vite fait, bien fait (soupe miso, poteto sarada, galettes coréennes, nems au poulet). Arrivent ensuite les riz (jumeokbap coréens, riz lôc lac), les nouilles et raviolis (ramen au porc, pad thaï crevettes,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
Une nouveauté dans le collection "prêt à cuisiner" avec toujours la même présentation très épurée! Page de gauche les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions, page de droite l'assiette présentée. Ramen, bibimbap, chirashi, gyozas bowl, bobun… de quoi composer des bowls complets aux saveurs de l’Asie
Après Easy Vietnam et La cuisine vietnamienne illustrée, voici le Vietnam en grand format dans la collection à succès des éditions Mango. Un voyage culinaire au pays des mille saveurs. Photos, illustrations, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses... Pour tout savoir sur la gastronomie et l’art de vivre à la vietnamienne.
Un livre d'art et de cuisine unique, avec les recettes d'une enfance au Cambodge. C'est en effet l'histoire d'une petite fille qui, chaque jour après l'école, file dans le restaurant de ses parents, "Au bonheur". Elle y fait ses devoirs, y dîner, et, poussée par l'ennui, y apprend à dessiner. Devenue une artiste reconnue, elle décide de consigner et de...
Après une première vie dans la mode entre Londres et Saïgon, Uyen Luu alimente un blog de cuisine vietnamienne et partage ses recettes familiales dans des livres. Celui-ci est son 3ème, paru au Royaume-Uni en 2021. Herbes fraîches, sauces et épices, riz, nouilles, oeufs et viandes se mêlent dans une déferlante de saveurs pour composer banh mi, pho au...
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir…Découvrez 100 recettes pour un voyage au cœur de la cuisine thaïlandaise.
Thitapa Prapatpong, alias Bee, Thaïlandaise vivant en France, propose dans ce petit livres 50 recettes thaï dont elle a hérité de ses parents et grands-parents : petits-déjeuners, entrées, salades, soupes, barbecues, plats principaux, desserts... Faciles, pour les novices comme les cuisiniers plus chevronnés, ces recettes sont adaptables pour les...
100 recettes gourmandes et inratables par Cooking with Morgane. Une dizaine de pages d'explications sur la cuisine asiatique, les ustensiles, les ingrédients de base. Puis les recettes: boeuf aux oignons, poulet du général Tao, potage pékinois, soupe de raviolis wonton, tom kha kai, travers de porc rôtis à la citronnelleaubergines sautées... A noter, un...
Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Une jolie introduction à la cuisine indonésienne, avec pour démarrer quelques pages explicatives sur le repas à l'indonésienne, les ingrédients de base, les épices... Des bases (sambal, cuisson du riz, nasi uduk ou goreng), le tempeh et le tofu (tahu semur, tempeh bacem), les nouilles et soupes (bihun goreng, sayur lodeh), les viandes et poissons (sate...
Un panorama de la cuisine cambodgienne, avec une explication des repas et ingrédients spécifiques, puis les bases (riz, pâte de curry), les sauces et pickles (sauce de poisson acidulée, sauce tamarin), de la finger food (palets de riz aux crevettes, brioches au porc et aux shiitakés), des soupes (soupe de poisson), des salades (salade de papaye), des...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Les éditions Phaidon s'attachent (enfin) à la cuisine indonésienne, et proposent dans ce superbe ouvrage de partir à la découverte de cette cuisine multiple. L'introduction présente les cuisines régionales de l'archipel, la manière de manger et la manière de cuisiner des indonésiens. Puis arrivent les recettes, avec d'abord les préparations de base (noix...
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
Une compilation de recettes pour cuisiner "asiatique" de l'entrée (soupe miso, raviolis aux légumes, nems au porc) aux desserts (nougat sésame-cacahuètes, mochis), en passant par les volailles (poulet mariné au miel, curry rouge de canard), le boeuf (boeuf en lôc lac, boeuf citronné aux petits oignons), le porc (banh mi), les poissons et crustacés (dorade...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
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