Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Une jolie introduction à la cuisine indonésienne, avec pour démarrer quelques pages explicatives sur le repas à l'indonésienne, les ingrédients de base, les épices... Des bases (sambal, cuisson du riz, nasi uduk ou goreng), le tempeh et le tofu (tahu semur, tempeh bacem), les nouilles et soupes (bihun goreng, sayur lodeh), les viandes et poissons (sate...
Un panorama de la cuisine cambodgienne, avec une explication des repas et ingrédients spécifiques, puis les bases (riz, pâte de curry), les sauces et pickles (sauce de poisson acidulée, sauce tamarin), de la finger food (palets de riz aux crevettes, brioches au porc et aux shiitakés), des soupes (soupe de poisson), des salades (salade de papaye), des...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Les éditions Phaidon s'attachent (enfin) à la cuisine indonésienne, et proposent dans ce superbe ouvrage de partir à la découverte de cette cuisine multiple. L'introduction présente les cuisines régionales de l'archipel, la manière de manger et la manière de cuisiner des indonésiens. Puis arrivent les recettes, avec d'abord les préparations de base (noix...
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
Une compilation de recettes pour cuisiner "asiatique" de l'entrée (soupe miso, raviolis aux légumes, nems au porc) aux desserts (nougat sésame-cacahuètes, mochis), en passant par les volailles (poulet mariné au miel, curry rouge de canard), le boeuf (boeuf en lôc lac, boeuf citronné aux petits oignons), le porc (banh mi), les poissons et crustacés (dorade...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
Découvrez 30 recettes cambodgiennes à faire en 30 minutes seulement ! Salade de papaye verte à l'orange, carpaccio de boeuf au galanga, sandwich nan pung, amoks de poulet, boeuf loc lac, soupe de crabe au poivre vert, riz au lait de coco et ananas rôti, beignets de banane et d'ananas... Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Le sous-titre (jardiner, cuisiner, raconter) nous met sur la piste. Les soeurs Caroline (nutritionniste), Stéphanie (agricultrice) et Patricia (musicienne) Wang vont nous dresser un panorama particulièrement complet, botanique et gourmand, des légumes asiatiques. Originaires de Canton mais ayant grandi à Montréal, elles ont sélectionné des légumes qui...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les légumes: en entrées, dans des salades ou des pies, en soupes, mais aussi en accompagnement ou plat principal. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage des bao et autres dim sum. 45 recettes gourmandes, organisées en 3 chapitres : bao & gua bao (mantou, big pao, xiao long bao, bao aux feuilles d'ail, gua bao végétarien), dim sum & cie (fan ko au poulet, lo bak go, ha kao aux crevettes,...
40 recettes de cuisine fusion entre l'Afrique & l'Asie. Des apéritifs (koutis de Guinée, sauce aigre-douce pimentée), des entrées (gnomis -mini beignets de riz africains; gambas marinées au miel, gingembre et cacahuète), des plats (poulet yassa au wasabi, bo bun du Sahel, saumon mariné à l'asiatique et attiéké), des desserts (nems roulés au chocolat...
Salés comme sucrés, ce livre entièrement dessiné entre roman graphique et bande dessinée aborde toutes sortes de dumplings (wontons, gyozas, baozis, momos). Pliages, cuisson, tout est abordé avec les trucs et astuces pour réussir les raviolis asiatiques. Avec même un chapitre dédié aux sauces!
Apres son Ramens, nouilles et gyozas, Pippa Middlehurst (alias @pippayeats) revient avec un nouvel ouvrage sur les bouillons et bowls, toujours dans la veine asiatique. Après une rapide introduction sur les ingrédients et éléments de base du bouillon, un chapitre sur les nouilles (recettes de base des bamee, nouilles tsukemen au blé complet, udon,...
Découvrez la suite des recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : gyozas poulet citronnelle, brochette satay, houmous sésame noir & ail noir, prane pâ, shrek pancakes, frappé vietnamien avocat coco... Le tout agrémenté des...
Un superbe livre sur la cuisine Srilankaise, qui débute par une cinquantaine de pages explicatives sur les ingrédients, les épices, que manger, quand et comment... pour s'y retrouver dans cette cuisine si particulière et méconnue. Les textes des recettes sont longs et détaillés, et certaines recettes sont accompagnées de pas-à-pas photographiques pour...
Nouveau venu dans la petite collection qui mêle recettes et anecdotes, voici la cuisine vietnamienne. Un premier chapitre introductif général, puis la cuisine régionale du nord ou du sud, la cuisine de fête (Têt, mariage, fête de la lune), et des mets sucrés ou boissons.
40 recettes de nouilles venues du Japon, de la Chine, du Vietnam de la Thaïlande, de la Corée et de l'Indonésie. Le livre est organisé en 4 grandes parties avec : Une première avec les recettes de base des nouilles ramen et udon ainsi que les différents bouillons. Les Ramens, bouillons et soupes : avec les classiques Pho, Chashu-Men (Ramen au chashu de...
Les meilleures recettes thaïlandaises tout en image, dans la collection Easy. Bases (riz gluant, Woon sen, pâtes de curry vert, rouge..., sauces nam jim kai), mais aussi street food (rouleaux frits aux légumes, brochettes de poulet au satay), des entrées et salades (salade de papye verte, laap de porc, salade d'aubergines grillées), des plats (tom kha...
Tjok Maya Kerthyasa est chroniqueuse culinaire et travaille pour le groupe hôtellier Potato Head où elle organise des visites culinaires accompagnée du chef Will Goldfarb du restaurant Room4dessert. I Wyan Kresna Yasa est chef exécutif du groupe Potato Head et a ouvert plusieurs restaurants à Bali, dont un nommé meilleur restaurant du monde par le Conde...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, staples & specialities...
Amy et Emily Chang sont deux soeurs originaires de Birmanie qui ont grandi dans le sud de Londres. En 2013, elles ont ouvert leur premier restaurant birman éphémère. Dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir la cuisine birmane de leur famille ! Vous trouverez 80 recettes : salades (salade de tomates et de cacahuètes croquantes, salade au...
Voyager à travers les cuisines d'Asie grâce à votre Cookeo ! Vous trouverez près de 60 recettes : soupes et bouillons (ramen au porc et aux légumes, soupe miso au tofu, soupe de crevettes à la citronnelle...), viande et volaille (bibimpab au boeuf, riz cantonais, pad thaï au poulet...), poisson et fruits de mer (saumon mariné au saké, ragoût de poisson à...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques vous présente son ouvrage de cuisine chinoise, japonaise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne ! L'ouvrage commence avec des conseils pour les ingrédients et des astuces pour les différents pliages de raviolis. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes faciles,...
Voyagez à travers l'asie grâce à cet ouvrage sur les bowls ! Vous trouverez plus de 80 recettes de bowls : ramen & cie (ramen poulet teriyaki, nouilles sautées au canard, soba d'été...), bibimbaps & cie (bibimpab veggie, salade de boeuf à la citronnelle, brochettes de porc satay...), bobun & cie (bobun nems aux crevettes, somen d'été, tartare...
L'auteure Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes végans et végétariennes de Bombay à Pékin. Le livre est classé en 11 chapitres : En-cas et grignotages (gua bao aux champignons, noix de cajou en deux saveurs...), Salades (salade de tomates à la sauce ponzu, salade kachumber à l'avocat...), Nouilles (laksa de rutabaga, nouilles aux cébettes et au...
Kung Sang Wa (crevettes marinées au gingembre et aux feuilles de citron kaffir), baignets de poisson thaïs et pickle de concombre, salade de poulet au sésame et au poivre blanc, boeuf au tamarin et aux cacahuètes, poulet caramélisé au piment, poisson grillé au curcuma, truite fumée à la noix de coco grillée et au gingembre, épinards sautés à l'ail et au...
Un livre très pratique sur le bao et raviolis asiatiques, avec des conseils et astuces, le choix des bons ingrédients et un carnet technique avec des pas à pas notamment pour les pliages. Vous trouverez ensuite 60 recettes de la cuisine chinoise organisées en 4 chapitres : bao faits maison (bao curry de légumes, gua bao poitrine de porc braisée, bao au...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango (Veggie, Izakatan Rus japonais, Sushis et brochettes, Pâtisseries japonaises, Nouilles japonaises, Bases de la cuisine japonaise, Easy Chine, Easy Vietnam, Easy Laos, Easy Corée, la cuisine asiatique et la Thaïlande en 4 ingrédients).
Virgnie Ta, du restaurant Au coin des Gourmets, nous livre ici sa cuisine familiale aux multiples influences. Vous trouverez un plus de 50 recettes organisées en 3 chapitres : les entrées (salade de chou au poulet, soupe de poisson à la citronnelle, petits pâtés impériaux, raviolis au porc...), les plats (bar entier parfumé au galanga, boeuf sauté au...
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