Europe/Europe Centrale/Russie

Il y a 33 produits.
Affichage de 1 - 33 sur 33 produits
  • Beerstronomy
    9789401449168

    Voilà un bel hommage au patrimoine culinaire belge ! Beerstronomy met en valeur les produits, et vous fait profiter des meilleurs plats de la cuisine de brasserie. Pour chaque recette, un accord mets-bière vous sera proposé. En voici quelques exemples : Sébaste au stoemp de poireaux et mousseline à la Tungri Blond ; Joues de porc braisées au vadouvan et à...

    29,99 €
  • CUISINE LAGOM 100 recettes pour une cuisine en harmonie
    9782412030905

    Terme suédois signifiant "ni trop ni trop peu, assez, suffisamment, adéquat, juste bien", la cuisine lagom se base sur le juste équilibre. Véritable philosophie de vie, le lagom mêle gourmandise et bien-être à travers une cuisine saine, respectueuse des saisons et rythmée par les moments phares de la journée (tel que le fika) ou les grandes fêtes....

    24,95 €
  • BIENVENUE A COPENHAGUE
    9782317016677

    Vous reprendrez bien un peu de Hygge ? Cette tendance bien-être venue du Danemark se vit aussi en cuisine avec des recettes saines et savoureuses. Au delà des quelques produits typiquement danois qu'il faut vous procurer (voir les quelques adresses en fin d'ouvrage) il est surtout nécessaire d'avoir des viandes, fruits, légumes et poissons de très grande...

    22,50 €
  • LA CUISINE HYGGE Les recettes danoises du bonheur
    9782263152955

    La tendance hygge a le vent en poupe ! Version danoise du bonheur, elle est un style de vie entre cocooning, bien-être, partage et convivialité.D'origine nordique, l'auteure nous fait découvrir cette tendance à travers une quarantaine de recettes:Café au lait parfumé à la cardamome, Cidre chaud et pop-corn, Soupe glacée à la rhubarbe, Bonhommes au beurre,...

    9,95 €
  • DESSERTS HYGGE 60 douceurs pour savourer l'art de vivre...
    9782412029190

    Décidemment, Le Hygge (prononcez Houggueux) est vraiment la tendance de la saison! Après le fika suédois (la pause café gourmande) voici donc la version danoise du bien-être. Après avoir fait les couvertures des magazines de décoration d'intérieur c'est une réelle révolution prônant la convivialité qui s'empare aujourd'hui de nos pauses gourmandes. Fruit...

    19,95 €
  • LE GOUT DES BELGES: Les meilleures recettes
    9782390250180

    Toutes celles et ceux qui ont aimé les deux opus Le Goût des Belges seront ravis de retrouver dans ce volume les meilleures recettes (avec de vrais morceaux de Belges dedans). 80 recettes incontournables, allant des croquettes au fromage à la tarte au sucre en passant par les chicons au gratin, l'anguille au vert, la sole ostendaise, la dame blanche ou...

    24,95 €
  • KALAMATA : LA CUISINE, LA FAMILLE ET LA GRECE
    9791091713115

    Un bien drôle d'objet que cet ouvrage, entre le livre de cuisine, le récit familial et le livre de photo. Tout part d'un village, Néochori-Ithomi dans le Péloponnèse, et d'un figure tutélaire : Yaya, la matriarche de la famille Chantzios. De là découle une histoire de terroir, de tradition et de douceur de vivre qui raconte les hommes et leur cuisine....

    29,00 €
  • LE GOUT GREC Recettes, Cuisine & Culture
    9783832733803

    Fondée en 2011, Boroume ("Nous pouvons") est une association grecque à but non lucratif oeuvrant à la réduction du gaspillage alimentaire et luttant contre la malnutrition.Fruit de la collaboration de S.A.R. la pricesse Tatiana, Diana Farr Louis (new-yorkaise partenaire de Boroume) et l'association, cet ouvrage met en avant des personnalités de tous...

    9,90 €
  • LES RECETTES SECRETES DES ESTAMINETS
    9782737370960

    «Un estaminet, ce n’est pas un restaurant mais pourtant on y mange, ce n’est pas un café et pourtant on y boit, c’est tout simplement comme à la maison.» Ecrit dans la préface, cette phrase convient parfaitement à définir ces lieux typiques du Nord, entre France et Flandres. Presque disparus à la fin des années 70, les Estaminets, avec l’ambiance...

    16,50 €
  • LA HONGRIE GOURMANDE
    9782343072692

    Première publication d'un ouvrage écrit en 1938, cet ouvrage reprend les recettes emblématiques de la cuisine hongroise compilées par le chef cuisinier Benoît Perrat (contemporain d'Auguste Escoffier, officiant dans les plus grands restaurants de Lyon, Genève, Paris, Berlin... ainsi que dans les cours princières et royales d'Europe). Une première partie...

    15,00 €
  • LA CUISINE SCANDINAVE
    9782013963596

    Peu de livres sont consacrés à la cuisine scandinave, alors même que le Danemark, la Suède, la Finlande, la Norvège, l'Islande regorgent de ressources. Cet ouvrage vous propose 55 recettes (et un peu de voyage) pour découvrir un peu plus cette culture ; les recettes sont réparties en deux catégories, d'après la saison : le printemps-été (harengs au...

    24,90 €
  • BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE
    9782954347110

    Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...

    19,00 €
  • CUISINE SUEDOISE
    9782954769301

    Ce livre propose une activité ludique de découvrir la gastronomie suédoise ; outre une multitude de recettes typiques du paysage scandinave, l'auteure -une véritable suédoise- nous raconte véritablement cette gastronomie à travers de petites histoires, des explications de produits, de plats de coutumes et de recettes, et bien entendu, des anecdotes...

    20,00 €
  • LAVAUX VIGNOBLE EN TERRASSES
    9782828909598

    Le vignoble de Lavaux, qui s'étend à l'est de Lausanne selon un système de terrasses, a été inscrit au Patrimoine Mondial de l'UNESCO en 2007 en tant que "paysage culturel". Ce bel ouvrage, dont la lecture est rythmée par de riches photographies (paysages, documents d'époque reproduits, photographies anciennes, oeuvres d'art, portraits...), reprend le...

    34,50 €
  • LA GASTRONOMIE EN RUSSIE
    9782012561304

    A. Petit, chef de cuisine de son Excellence Monsieur le Comte Panine, Ministre de la Justice, écrit sa Gastronomie en Russie en 1860. Cet ouvrage est la réimpression à l'identique par la BNF-Gallica de l'édition Emile Mellier.

    14,00 €
  • À LA DECOUVERTE DE LA CUISINE UKRAINIENNE
    9782748385670

    Cet ouvrage invite à la découverte de l'Ukraine et de ses traditions culinaires. Cette cuisine simple à base de betterave, de légumes et de viande trouve son ancrage dans une histoire politique, culturelle, climatique, religieuse et géographique particulière, au coeur de l'Europe entre Pologne, Slovaquie, Hongrie, Roumanie, Moldavie, Russie et...

    17,00 €
  • NOTRE PASSION!
    9782940365579

    "Notre passion!" c'est un tour de Suisse des meilleures boulangeries-pâtisseries-confiseries. Organisé par canton (Argovie, Appenzell, Bêle et Bâle-Campagne, Berne, Fribourg, Genève, Glaris, Grisons, Jura, Lucerne, Neufchâtel, Schaffhouse, Saint-Gall, Schwyz, Soleure, Tessin, Thurgovie, Unterwald, Uri, Vaud, Valais, Zurich, Zoug), toutes les spécialités...

    51,00 €
  • CUISINE ET PÂTISSERIE AUSTRO-HONGROISES
    9782869717848

    Ré-édition d'un classique de 1896, préfacé par Pierre Lacam et Ferdinand Grandi, cet ouvrage agrémenté de gravures à l'ancienne séduira les amateurs de cuisine authentique. Potages (aux boulettes notamment), poissons d'eau douce (avec déclinaisons de recettes de carpe et de brochet), mets de cuisine (gulyas et autres plats typiques), sauces, entremets...

    16,00 €
  • FÄVIKEN (ANGLAIS)
    9780714864709

    Magnus Nilsson, l'étoile montante de la gastronomie suédoise, livre ici son premier ouvrage (en anglais). Après avoir fait ses classes auprès de Pascal Barbot à L'Astrance et d'Alain Passard à L'Arpège, il retrouve sa patrie d'origine et ouvre en 2008 son restaurant, aujourd'hui mondialement connu, Fäviken. Il y défend une cuisine épurée, en plein...

    45,00 €
  • A TABLE AVEC CAMILLA LACKBERG
    9782330011390

    Camilla Läckberg est une auteure de romans policiers dont l'héroïne, Erica Falck, est mondialement connue. Outre sa passion pour l'écriture, Camilla Läckberg adore cuisiner. Elle livre dans cet ouvrage, écrit à quatre mains avec le chef Christian Hellberg, de délicieuses recettes en hommage à Fjällbacka, un petit port de pêche de la côte de la Mer du...

    29,00 €
  • LA CUISINE TOTALITAIRE
    9782847202601

    Entre histoire et gastronomie, cet ouvrage est un passionnant voyage culturel dans l'ex-U.R.S.S. : des pommes de terre sautées de Biélorussie aux singularités du mariage ukrainien en passant par la drogue d'Ouzbékistan ou le transport du pudding en Lettonie, anecdotes et recettes se mêlent sur un ton humoristique pour faire revivre les traditions de ces...

    19,00 €
  • TANTE HERTHA'S VIENNESE KITCHEN (ANGLAIS)
    9781847737267

    Inspiré par le carnet de recettes d'une baronne du début du XXe siècle, Tante Hertha, cet ouvrage ne propose pas moins d'une centaine de recettes originales qui constituent un témoignage vivant des us et coutumes de la bonne société viennoise de l'époque. Outre les photographies des plats, la lecture est rythmée par des photographies et des...

    33,00 €
  • DU TERROIR DANS NOS ASSIETTES: 60 recettes de Christian...
    9782873867768

    Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain...

    29,95 €
  • LE GOÛT DES BELGES LE BEST OF (nouvelle édition)
    9782390250173

    Toutes celles et ceux qui ont aimé les deux opus Le Goût des Belges seront ravis de retrouver dans cette saga le best of des deux volumes. De la politique internationale et l'économie au bien-être en passant par le sport, la culture ou encore la médecine, ce sont les produits et recettes phares de la Belgique qui sont ainsi mises en avant selon ces...

    24,90 €
  • FIN BEC ROMANDIE
    9782940365388

    Illustré de plus de 1000 photos, ce livre rend un très bel hommage à la gastronomie Suisse romande, réputée d’être un paradis pour les gourmets. L’auteur s’est plongé dans son univers, depuis les vallées alpines du Valais jusqu’au fond du Jura, du pays de la Gruyère jusqu’aux rives du Léman, il nous emmène à la découverte de l’histoire de chaque région, à...

    43,00 €
  • UN BRIN D'ANETH ET LE CIEL BLEU IMPRÉCIS DE CUISINE ROUMAINE
    9782738494023

    Née à Bucarest, l'auteur est peintre, installée en France depuis 1966. dans les années 80, elle commence à écrire ce livre en français (plus tard traduit en roumain), sur l'identité roumaine vue à travers la mémoire des nourritures.Roman, autobiographie, on y retrouve les personnages familiers, les rituels...elle nous fait revivre l'atmosphère patriarcale...

    15,00 €
  • LA CUISINE RUSSE
    9782742754328

    Ce livre se veut à la fois "ethnologie" d'une nourriture, livre de souvenirs, recueil de recettes. De la vodka aux kvas, des blinis à la kacha, du koulibiac à la koutia, du caviar aux cornichons, aux champignons marinés...mets simples et constitutifs de la cuisine russe, tout est expliqué et raconté aux niveau de l'histoire et des us et coutumes...

    23,40 €
  • À LA MODE DE CHEZ NOUS PLAISIRS DE LA TABLE ROMANDE
    9782882953513

    Les auteurs offrent un véritable mémoire des saveurs romandes, composé de 300 recettes (sans illustrations), une belle manière de découvrir, ou redécouvrir, un patrimoine sur la cuisine traditionnelle de différentes régions et cantons suisses.soupe au gruyère, au lait, aux pois frais...croustade aux escargots, gâteau aigre-doux à la viande, tarte aux...

    24,50 €
  • TABLE VAUDOISE CENT SOIXANTE RECETTES INÉDITES
    9782882952820

    Ce livre offre 160 recettes inédites tirées des cahiers de grand mères afin de rétablir le lien entre les générations, le respect des produits de terroir...De quoi retrouver en famille et entre amis la saveur des mets d'autrefois.Soupe paysanne, aux pois ou à l'orge, salade d'oeufs ou de carottes, gratin de poireaux, chou au riz, gratin de pommes de terre...

    21,50 €
  • DÉLICES DE BOUILLON
    9789020971194

    Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années. Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42...

    20,20 €
  • BON APPETIT L'EUROPE ! RECETTES FAMILIALES DES 27 PAYS...
    9789085864134

    Marie Claire Quittelier ( 14,95 EUR) 0,500g, 95 pages, novembre 07 L’auteur présente 54 recettes pour toutes les occasions, adaptées avec des ingrédients accessibles. A chaque pays, un petit commentaire sur les coutumes alimentaires et les produits et deux recettes avec la photo du plat finalisé. Waterzooï et gâteau moelleux au chocolat pour la Belgique,...

    15,20 €
  • CUISINE DES FLANDRES
    9782744903847

    De la bière aux soupes et potages, en passant parles poissons coquillages, crutacés, les viandes et volailles, les desserts et pâtisseries, partez à la découverte de la gastronomie flamande...

    11,00 €
  • TROIS LACS-UN TERROIR: TRADITIONS GOURMANDES...
    9782882954084

    L'auteur a collecté avec soin des recettes qui fleurent bon le terroir Suisse. Elles témoignent d'une inventivité certaine pour bonifier les produits simples, de régions d'une grande richesse agricole et viticole...Un ouvrage qui met en exergue toutes les saveurs du pays.

    39,50 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.