La propriétaire des deux adresses parisiennes Ibrik Café et Ibrik Kitchen signe un très joli livre pour partir à la rencontre des traditions culinaires mêlant saveurs méditerranéennes et cuisine terrestre du coeur de l'Europe. Mezzés bien évidemment (aubergines sauce aux orties, zacusca, sardines marinées grillées, halloumi rôti écorces de citron confit,...
L'auteur nous fait découvrir la cuisine du nord de la Russie avec des récits historiques et des photos. Le livre se compose de 9 chapitres : Drinks, preserves and sauces : summer berry compote, thursday salt... ; Ferments : homemade farmer's cheese, kvass... ; Pies, pancakes, and dumplings : coulibiac, pelmeni or siberian dumplings... ; Soups : savory...
L'auteure de plusieurs ouvrages sur la vie quotidienne et la culture populaire albanaise nous propose ici de nous immerger dans les recettes de cuisine d'Albanie et du Kosovo. Le pilaf, les baklavas, la moussaka ou encore les légumes farcis sont autant de spécialités qui font de la cuisine albanaise une cuisine résultant des guerres, des invasions et...
Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire délicieux et malicieux des nourritures de la Belgique. De A comme Abbaye (bières d') à Z comme Zizi Coin Coin, il s'emploie à démêler l'histoire de la légende,...
Voici la version française du livre de Magnus Nilsson. Magnus Nilsson chef phare représentant la cuisine des pays nordiques nous revient ici avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d'un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l'Islande ou encore...
Ce livre en anglais est consacré à la cuisine des pays baltes (Estonie, Lettonie et Lituanie). En début d'ouvrage vous trouverez une présentation générale de la cuisine de ces pays notamment les ingrédients emblématiques utilisés (chou, miel, lait fermenté, pain noir, carvi, graines de chanvre et pavot...) et des informations sur chacun des 3 pays avec...
Version française C'est un voyage de six semaines qui a amené la journaliste Caroline Eden à raconter dans ce superbe livre une région géographique où se croisent (pas toujours pacifiquement) des cultures à la fois différentes et similaires. A travers de nombreux articles et essais, Eden illustre le patrimoine gastronomique, l'histoire et les habitudes...
La capitale du hygge déclinée en 100 recettes qui témoignent à la fois de la tradition culinaire danoise et de l'élan novateur de ses chefs. Du petit-déjeuner à base de pain de seigle (rugbrod), buns à la cannelle (kanel snurre), charcuteries et fromages aux secrets du fumage des viandes et poissons en passant par des en-cas gourmands (gâteau à la...
Voilà un bel hommage au patrimoine culinaire belge ! Beerstronomy met en valeur les produits, et vous fait profiter des meilleurs plats de la cuisine de brasserie. Pour chaque recette, un accord mets-bière vous sera proposé. En voici quelques exemples : Sébaste au stoemp de poireaux et mousseline à la Tungri Blond ; Joues de porc braisées au vadouvan et à...
La tendance hygge a le vent en poupe ! Version danoise du bonheur, elle est un style de vie entre cocooning, bien-être, partage et convivialité.D'origine nordique, l'auteure nous fait découvrir cette tendance à travers une quarantaine de recettes:Café au lait parfumé à la cardamome, Cidre chaud et pop-corn, Soupe glacée à la rhubarbe, Bonhommes au beurre,...
Un bien drôle d'objet que cet ouvrage, entre le livre de cuisine, le récit familial et le livre de photo. Tout part d'un village, Néochori-Ithomi dans le Péloponnèse, et d'un figure tutélaire : Yaya, la matriarche de la famille Chantzios. De là découle une histoire de terroir, de tradition et de douceur de vivre qui raconte les hommes et leur cuisine....
«Un estaminet, ce n’est pas un restaurant mais pourtant on y mange, ce n’est pas un café et pourtant on y boit, c’est tout simplement comme à la maison.» Ecrit dans la préface, cette phrase convient parfaitement à définir ces lieux typiques du Nord, entre France et Flandres. Presque disparus à la fin des années 70, les Estaminets, avec l’ambiance...
Première publication d'un ouvrage écrit en 1938, cet ouvrage reprend les recettes emblématiques de la cuisine hongroise compilées par le chef cuisinier Benoît Perrat (contemporain d'Auguste Escoffier, officiant dans les plus grands restaurants de Lyon, Genève, Paris, Berlin... ainsi que dans les cours princières et royales d'Europe). Une première partie...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...
A. Petit, chef de cuisine de son Excellence Monsieur le Comte Panine, Ministre de la Justice, écrit sa Gastronomie en Russie en 1860. Cet ouvrage est la réimpression à l'identique par la BNF-Gallica de l'édition Emile Mellier.
Ré-édition d'un classique de 1896, préfacé par Pierre Lacam et Ferdinand Grandi, cet ouvrage agrémenté de gravures à l'ancienne séduira les amateurs de cuisine authentique. Potages (aux boulettes notamment), poissons d'eau douce (avec déclinaisons de recettes de carpe et de brochet), mets de cuisine (gulyas et autres plats typiques), sauces, entremets...
Camilla Läckberg est une auteure de romans policiers dont l'héroïne, Erica Falck, est mondialement connue. Outre sa passion pour l'écriture, Camilla Läckberg adore cuisiner. Elle livre dans cet ouvrage, écrit à quatre mains avec le chef Christian Hellberg, de délicieuses recettes en hommage à Fjällbacka, un petit port de pêche de la côte de la Mer du...
Entre histoire et gastronomie, cet ouvrage est un passionnant voyage culturel dans l'ex-U.R.S.S. : des pommes de terre sautées de Biélorussie aux singularités du mariage ukrainien en passant par la drogue d'Ouzbékistan ou le transport du pudding en Lettonie, anecdotes et recettes se mêlent sur un ton humoristique pour faire revivre les traditions de ces...
Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain...
Toutes celles et ceux qui ont aimé les deux opus Le Goût des Belges seront ravis de retrouver dans cette saga le best of des deux volumes. De la politique internationale et l'économie au bien-être en passant par le sport, la culture ou encore la médecine, ce sont les produits et recettes phares de la Belgique qui sont ainsi mises en avant selon ces...
Illustré de plus de 1000 photos, ce livre rend un très bel hommage à la gastronomie Suisse romande, réputée d’être un paradis pour les gourmets. L’auteur s’est plongé dans son univers, depuis les vallées alpines du Valais jusqu’au fond du Jura, du pays de la Gruyère jusqu’aux rives du Léman, il nous emmène à la découverte de l’histoire de chaque région, à...
Ce livre se veut à la fois "ethnologie" d'une nourriture, livre de souvenirs, recueil de recettes. De la vodka aux kvas, des blinis à la kacha, du koulibiac à la koutia, du caviar aux cornichons, aux champignons marinés...mets simples et constitutifs de la cuisine russe, tout est expliqué et raconté aux niveau de l'histoire et des us et coutumes...
Les auteurs offrent un véritable mémoire des saveurs romandes, composé de 300 recettes (sans illustrations), une belle manière de découvrir, ou redécouvrir, un patrimoine sur la cuisine traditionnelle de différentes régions et cantons suisses.soupe au gruyère, au lait, aux pois frais...croustade aux escargots, gâteau aigre-doux à la viande, tarte aux...
Ce livre offre 160 recettes inédites tirées des cahiers de grand mères afin de rétablir le lien entre les générations, le respect des produits de terroir...De quoi retrouver en famille et entre amis la saveur des mets d'autrefois.Soupe paysanne, aux pois ou à l'orge, salade d'oeufs ou de carottes, gratin de poireaux, chou au riz, gratin de pommes de terre...
Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années. Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42...
Marie Claire Quittelier ( 14,95 EUR) 0,500g, 95 pages, novembre 07 L’auteur présente 54 recettes pour toutes les occasions, adaptées avec des ingrédients accessibles. A chaque pays, un petit commentaire sur les coutumes alimentaires et les produits et deux recettes avec la photo du plat finalisé. Waterzooï et gâteau moelleux au chocolat pour la Belgique,...
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