Dérivé du mot tamoul kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement, le curry est un concept imposé par les européens à la cuisine indienne. Lizzie Collingham, historienne anglaise, loin de se contenter du fameux curry, retrace l'histoire des vrais plats indiens, du poulet tikka masala au korma, en passant par le vindaloo, pour...
100 recettes de currys simples et savoureuses. Après les différentes pâtes de curry, vous trouverez : des currys végétariens (curry tofu et lentilles corail, korma végétarien, paneer tikka masala...), des poissons & fruits de mer (curry de fruits de mer, crevettes masala, curry cambodgien...), du poulet & canard (pilons de poulet tandoori, curry...
Découvrez plus d'une centaine de recettes de la cuisine indienne. Evelyne Marty-Marinone, fascinée par l'inde depuis sa plus tendre enfance, nous livre ses recettes favorites de cette cuisine haute en saveurs : agneau vindaloo, curry de lotte, étouffée de boeuf au yahourt; boulettes de crevettes, aubergines farcies aux légumes, haricots rouges à la...
Après le Grand livre de la cuisine japonaise, les éditions Mango proposent le Grand livre de la cuisine indienne par leur autrice spécialiste du sujet, Sandra Salmandjee 150 plats traditionnels indiens ainsi que les recettes de base, de sauces, d'accompagnements, de pains et de boissons. Avec des pas à pas pour maîtriser les gestes, les ustensiles, les...
Un magnifique livre pour découvrir l'atmosphère de la ville de Bombay à travers ce voyage mêlant 100 recettes de cuisine indienne, des récits, des photographies... Tout démarre par le petit déjeuner (kejriwal, porridge à la banane et aux dattes, confiture de tomates au piment), puis arrive la collation matinale (khari, masala chaï), le déjeuner (rajma,...
Après le succès de la cuisine japonaise illustrée, les éditions Mango reviennent avec un nouvel opus sur la cuisine indienne, fruit du travail de Pankaj Sharma aux textes, Sandra Salmandjee aux recettes et Alice Charbin aux illustrations. Une grosse introduction sur la cuisine indienne. Un chapitre dédié aux repas et rites, agrémenté de recettes. Ensuite...
Un ouvrage pour maîtriser l'art du curry composé de 60 recettes dont des recettes de bases et accompagnements. Classé en 5 chapitres, d'abord les condiments et bases : huile ou curry ou pâte de curry rouge, ensuite Veggie : un houmous au curry ou un curry de haricots, Poissons & fruits de mer avec un curry de poisson masala ou une lotte à la pâte de...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Tout en étant née en Angleterre, Mimi Aye est entourée depuis toujours par les traditions et la cuisine du pays natal de sa famille : le Myanmar ou Birmanie. Grâce aux nombreux voyages qu'elle a pu faire depuis sont enfance, l'auteure connait bien ce pays, ses saveurs et ses rituels. Dans son ouvrage, elle nous emmène au coeur de la cuisine birmane à...
Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...
Sanjee revient dans ce nouveau volume, avec des recettes très personnelles, celles de sa cuisine du quotidien. Petits déjeuners et brunchs (tartines tièdes aux oeufs pochés pesto de chou kale; pancakes à l 'indienne et lait d'or), plats rapides (aubergines rôties au curcuma; barfi bouchées à la noix de coco); apéros dînatoires (chutney à la coriandre et...
Découvrez dans ce livre la richesse de la cuisine végétarienne indienne. Un bel ouvrage, ultra complet présentant 130 plats qui expriment la diversité des saveurs des différentes régions de l'Inde. Des recettes classées en 11 chapitres allant des mélanges d'épices aux desserts et boisons: Poudre de feuilles de curry, Garam Masala aromatique, feuilles de...
Découvrez à travers ce nouvel ouvrage 50 recettes pour accompagner vos Dosas. Des recettes simples et créatives de quoi transformer cette petite galette issue de farine de riz ou de lentille en un met délicieux. Nutty falafel dosa wrap with turmeric tahini sauce, dosa monsieur, red coconut and green mango fish curry dosa, cream cheese lox and caper...
Une sélection de près d'une trentaine de recettes végétariennes issues de la cuisine indienne, déjà elle-même largement végétarienne : daal de lentilles, thé chai, fromage frais paneer, curry d'aubergine, sauce à la coriandre, samosas aux légumes, nans au fromage, sauce au tamarin, crème indienne à la mangue, beignets d'oignons, pommes de terre au...
la cuisine indienne est réputée pour être une des plus riche et des plus gouteuse au monde. Malheureusement elle souvent malmenée par les mélanges d'épices de supermarché et les clichés. Cependant il suffit d'une épicerie bien faite et de qualité et d'un peu de temps pour parvenir à un résultat remarquable, preuve en est faite avec ce nouveau venu dans la...
Aussi appréciée que méconnue, la cuisine indienne peut pourtant se révéler très simple à faire tout en restant gourmande et savoureuse. D'origine indienne, Sandra Salmandjee dévoile ici des recettes authentiques, réalisables avec seulement 4 ingrédients:Chutney à la noix de coco, Poulet au curry vert, Paneer rôti, Pullao aux courgettes, Chapati (galette...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Un voyage dans les potagers et jardins d'Asie.De légumes et d'eau fraiche jusqu'au Génie des condiments, en passant par Un plein panier de feuilles, Le parfum des bulbes, Le sja dans tous ses états, Les oreilles des nuages ou Des fleurs à croquer, ce livre nous fait découvrir, à travers anecdotes, citations culinaires et recettes, la symbolique des...
Nouvelle édition. 70 recettes typiques s'offrent à vous dans cet ouvrage pour concocter un véritable repas indien : des entrées et des apéritifs (beignets de légumes, salade aigre-douce de maïs et de cacahuète, croquettes d'agneau...), des légumes (chou-fleur aux pommes de terre, poêlée de carottes et de petits pois, fromage brouillé aux cinq épices...),...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Une Bible de 815 pages pour découvrir plus de 1000 recettes authentiques du nord au sud de l’Inde (toutes avec la citation de leur nom et région d’origine). Pour celles et ceux qui n’ont pas voyagé dans ce pays, on découvre une cuisine à multiples facettes, comme dans le sud, avec le lait de coco et les feuilles de bananier…Création des épices en premier...
Ce beau livre à couverture souple se lit comme un voyage authentique au coeur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine...Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers...mais aussi de temples traditionnels et palais indiens.Les recettes de la...
Dans cette nouvelle édition revue et augmentée, l'auteur "grand coureur de terres et traducteur de sanskrit", nous offre un grand tour de l'Inde en 168 recettes (non illustrées)."J'ai d'abord choisi les grands classiques, dans certains cas rénovés, puis des compositions traditionnelles caractéristiques de chaque province (qui ne sont pas citées), parfois...
Plus de 100 recettes sans viande pour apprivoiser la cuisine ayuvédique de l'Inde, une tradition philosophique et médicinale ancienne.
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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