Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
Le best seller de la cuisine indienne, enfin traduit en français, enrichi de 11 nouvelles recettes par rapport à l'édition originale de 1982. Un ouvrage sans photographie, avec quelques illustrations. Le livre débute avec des explications sur les épices et condiments, les techniques, et donne des idées de menus. Puis arrivent les recettes de soupes et...
Un livre, en anglais uniquement, autoédité depuis Kathmandu, et qui dévoile la cuisine népalaise à travers des recettes bien évidemment, mais aussi de superbes textes permettant de mieux en appréhender les subtilités et spécificités. Momo-Cha (raviolis de buffle), achar de soja fermenté, , dumplings de farine de riz à la vapeur (dhikri), rilduk (soupe de...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Le fondateur du centre de yoga et de l'ayurveda Topovan, pionnier de l'ayurveda en France, propose dans cet ouvrage les secrets de cette cuisine. Une trentaine de pages d'introduction avec présentation des épices (de base, nobles, vertes). Puis un cahier de recettes: noix de cajou grillées, raïta de betterave, salade de graines germées, samossas, chutney...
Un ouvrage qui compile pour partie les recettes déjà publiées dans les livres de Sandra Salmandjee (Inde bases de la cuisine, Naan & curries, Cuisine indienne végétarienne, Cuisine indienne du quotidien, Inde en 4 ingrédients). 6 grandes régions, avec carte illustrée, infos, anecdotes...
(nouvelle édition) La cuisine indienne est réputée pour être une des plus riche et des plus gouteuse au monde. Malheureusement elle souvent malmenée par les mélanges d'épices de supermarché et les clichés. Cependant il suffit d'une épicerie bien faite et de qualité et d'un peu de temps pour parvenir à un résultat remarquable, preuve en est faite avec ce...
Version anglaise Un magnifique livre pour découvrir l'atmosphère de la ville de Bombay à travers ce voyage mêlant 100 recettes de cuisine indienne, des récits, des photographies... Tout démarre par le petit déjeuner (kejriwal, porridge à la banane et aux dattes, confiture de tomates au piment), puis arrive la collation matinale (khari, masala chaï), le...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Jody Danasse a grandi en France au sein d'une famille d'origine indienne tamoule, dans cette ouvrage elle nous propose de découvrir cette cuisine colorée ! Dans la première partie vous aurez la liste des produits indispensables et des préparations maison, les ustensiles recommandé, les techniques de pliage des samossas et rolls, comment égouter son riz à...
Réédition du livre intitulé "CUISINER INDIEN" de la collection Marabout cuisine le monde, le faisant rentrer dans la collection des recettes cultes. Une initiation facile et sans pression à la cuisine indienne. L'auteure, indienne d'origine, vous entraîne avec beaucoup de douceur et de sincérité, et cherche dans ce livre à simplifier et démystifier la...
Derrière une couverture très pop et colorée, cet ouvrage propose les recettes familiales (les figues féminines de sa famille sont largement mises à contribution, tante Nanni, tante Kanta, cousine Jyoti, cousine Roma mais aussi Marielou, Catherine ou encore Minni) réunies par le styliste indien Manich Arora pour la maison, organisées selon 3 grandes...
L'auteure Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes végans et végétariennes de Bombay à Pékin. Le livre est classé en 11 chapitres : En-cas et grignotages (gua bao aux champignons, noix de cajou en deux saveurs...), Salades (salade de tomates à la sauce ponzu, salade kachumber à l'avocat...), Nouilles (laksa de rutabaga, nouilles aux cébettes et au...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango (Veggie, Izakatan Rus japonais, Sushis et brochettes, Pâtisseries japonaises, Nouilles japonaises, Bases de la cuisine japonaise, Easy Chine, Easy Vietnam, Easy Laos, Easy Corée, la cuisine asiatique et la Thaïlande en 4 ingrédients).
Laurent Moujon, ambassadeur du vin de Bordeaux, a décidé après plusieurs voyages en Asie d'écrire des livres autour de la gastronomie et des vins. Après une petit histoire de l'Inde et de sa gastronomie, vous trouverez plus de 60 recettes indiennes faîtes par des grands chefs ainsi que les accords mets-vins correspondants : Sirloin kabab du chef Peter...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction l'Inde avec Sandra Salmandjee, créatrice...
Découvrez plus d'une centaine de recettes de la cuisine indienne. Evelyne Marty-Marinone, fascinée par l'inde depuis sa plus tendre enfance, nous livre ses recettes favorites de cette cuisine haute en saveurs : agneau vindaloo, curry de lotte, étouffée de boeuf au yahourt; boulettes de crevettes, aubergines farcies aux légumes, haricots rouges à la...
Après le Grand livre de la cuisine japonaise, les éditions Mango proposent le Grand livre de la cuisine indienne par leur autrice spécialiste du sujet, Sandra Salmandjee 150 plats traditionnels indiens ainsi que les recettes de base, de sauces, d'accompagnements, de pains et de boissons. Avec des pas à pas pour maîtriser les gestes, les ustensiles, les...
Après le succès de la cuisine japonaise illustrée, les éditions Mango reviennent avec un nouvel opus sur la cuisine indienne, fruit du travail de Pankaj Sharma aux textes, Sandra Salmandjee aux recettes et Alice Charbin aux illustrations. Une grosse introduction sur la cuisine indienne. Un chapitre dédié aux repas et rites, agrémenté de recettes. Ensuite...
Un ouvrage pour maîtriser l'art du curry composé de 60 recettes dont des recettes de bases et accompagnements. Classé en 5 chapitres, d'abord les condiments et bases : huile ou curry ou pâte de curry rouge, ensuite Veggie : un houmous au curry ou un curry de haricots, Poissons & fruits de mer avec un curry de poisson masala ou une lotte à la pâte de...
Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...
Découvrez à travers ce nouvel ouvrage 50 recettes pour accompagner vos Dosas. Des recettes simples et créatives de quoi transformer cette petite galette issue de farine de riz ou de lentille en un met délicieux. Nutty falafel dosa wrap with turmeric tahini sauce, dosa monsieur, red coconut and green mango fish curry dosa, cream cheese lox and caper...
Un petit nouveau dans la famille des "7 minutes en cuisine" avec cette fois-ci une thématique autour des plats asiatiques. 30 recettes à préparer en un temps record dont voici quelques exemples: Asie du sud-est (espadon aux vermicelles, pad thai, curry thai de potimarron et shiitakes, salade vietnamienne...), Japon et Corée (poulet negi-miso, miso soba,...
Une sélection de près d'une trentaine de recettes végétariennes issues de la cuisine indienne, déjà elle-même largement végétarienne : daal de lentilles, thé chai, fromage frais paneer, curry d'aubergine, sauce à la coriandre, samosas aux légumes, nans au fromage, sauce au tamarin, crème indienne à la mangue, beignets d'oignons, pommes de terre au...
Aussi appréciée que méconnue, la cuisine indienne peut pourtant se révéler très simple à faire tout en restant gourmande et savoureuse. D'origine indienne, Sandra Salmandjee dévoile ici des recettes authentiques, réalisables avec seulement 4 ingrédients:Chutney à la noix de coco, Poulet au curry vert, Paneer rôti, Pullao aux courgettes, Chapati (galette...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Nouvelle édition. 70 recettes typiques s'offrent à vous dans cet ouvrage pour concocter un véritable repas indien : des entrées et des apéritifs (beignets de légumes, salade aigre-douce de maïs et de cacahuète, croquettes d'agneau...), des légumes (chou-fleur aux pommes de terre, poêlée de carottes et de petits pois, fromage brouillé aux cinq épices...),...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Ce beau livre à couverture souple se lit comme un voyage authentique au coeur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine...Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers...mais aussi de temples traditionnels et palais indiens.Les recettes de la...
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