Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
Avec son sous-titre "voyage dans le ventre des USA" la journaliste belge et rédactrice en chef.f du Fooding Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la réputation (bonne comme mauvaise) des américains parfois plus gastronomes qu'on ne le pense. « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
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Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui. Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des...
Découvrez la cuisine du Québac à travers ses desserts ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 11 chapitres : salades et soupes (salade de fruits et sauce camembert, soupes aux bleuets...), beignes, brioches et autres douceurs (queues de castor, beignes aux patates...), beurres, confitures et coulis (beurre d'érable, confiture de citrouille...),...
60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais, beaucoup plus diversifié et gourmand qu'on pourrait le penser. Pains et petits déjeuners: porridge à l'avoine évidemment, baps morning rolls, crumpets, selkirk bannock... Poissons & crustacés: fish cakes, cullen skink ou encore le célèbre fish and chips. Les viandes, entre haggis et angus,...
Capucine et Juliette, deux soeurs amoureuses de la Californie ont ouvert deux restaurants autour de la cuisine de la côté Ouest des etats-Unis, Cali Sisters et Cali Uptown. Vous trouverez dans cet ouvrage leurs recettes organisées en 6 chapitres : breakfast (gaufres multigraines aux fruits d'hiver, perfect breakfast plate, egg sandwich...), lunch (summer...
Un ouvrage absolument passionnant, bien documenté et très joliment illustré pour découvrir la gastronomie québécoise à travers 20 produits emblématiques: l'érable, la morille, le bleuet, la perdrix, le chou, la courge, l'anguille, la pomme, le porc, le phoque ou encore le caribou... Chaque produit fait l'objet d'un chapitre d'une dizaine de pages, entre...
Retrouvez 200 recettes typiques du Québec : saucisses dans la pâte, crêpes aux bleuets, œufs dans le sirop d'érable, guedilles au poulet, brioches du vendredi saint, tourtière du saguenay-lac-saint-jean, pain à la bière, bouilli de légumes, la picoune, croquignoles... De quoi voyager en restant dans sa cuisine !
Faites le tour de la cuisine typique américaine et des traditions US dans ce livre ! Vous trouverez 65 recettes simples et réalisables à la maison : peanut butter & jelly sandwich, poulet frit, dinde de thanksgiving, pain de maïs au miel, sloppy joe, apple pie, chocolate chip cookie...
Découvrez toute les saveurs de la ville de New York dans ce petit livre qui vous fera voyager ! Vous trouverez 30 recettes typiques de la "Grosse Pomme" : bagels au saumon fumé, salade Waldorf, cheesecake, cosmopolitain, manhattan, sandwichs au pastrami, donut...
Vous avez toujours voulu refaire les recettes que vous voyez dans les séries ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez 28 recettes pour cuisiner les produits cultes américains : le sandwich peanut butter, le cheesecake au philadelphia, des cookies aux m&m's, le gâteau choco-soda, des oatcookies, la pumpkin pie....
Un très beau livre dédié au sirop d'érable, sublimé par des chef(fe)s. Une première partie sur l'histoire de ce produit et des cabanes à sucre, les chiffres de production, les différents produits dérivés (tire d'érable, beurre d'érable, sucre d'érable, sucre à râper, eau d'érable, flocons d'érables, alcool d'érable). 12 ambassadeurs réunis autour du chef...
450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...
Ce livre propose les meilleures recettes de la côte ouest américaine. A travers ses 100 recettes vous découvrirez le "californian way of life" et une cuisine saine et ensoleillée. Les recettes sont classées ainsi : Petit déjeuner, brunch (Toasts à l'avocat...), Boissons (Green shake...), Déjeuner (Tacos au poisson frit...), Petits plats à emporter (Barres...
Après le succès de America: The cookbook l'auteure Gabrielle Langholtz et sa mère vous invite à découvrir les Etats Unis sous la forme de 54 recettes adaptés à l'enfant. Traverser ainsi les 50 états américains, avec pour chacun une recettes et une introduction complète à découvrir contenant des informations sur la culture culinaire, animées par des...
A l'opposé de l'image véhiculée par les fast-foods et les séries américaines, il existe une vraie cuisine américaine, familiale et authentique autour de laquelle on se réunit et on partage avec gourmandise des moments de convivialité.Les Etats-Unis sont tellement vastes qu'il est délicat de parler de cuisine américaine...on dirait plus cuisine des...
Les expats le disent souvent, une des premiers difficultés quand on s'installe à l'étranger c'est de s'adapter aux nouvelles pratiques alimentaires et de trouver son bonheur dans les rayons des supermarchés. Fort heureusement pour les futurs américains et même ceux qui s'y trouvent déjà la française Estelle Tracy a puisé dans ses 15 ans d'expérience de...
Comme disent les anglais, "don't judge a book by its cover" (ne jugez pas un livre à sa couverture qui dans ce cas évoque la nourriture santé et surtout peu gourmande)! Ouvrir ce livre c'est partir en voyage tout à l'Ouest de l'Europe, au Connemara. L'auteur vous propose une semaine au Screebe House, un magnifique hôtel de la région. En découvrant la...
Or brun liquide aussi bien utilisable pour des recettes sucrées que des recettes salées, le sirop d'érable se présente comme une option saine face aux autres édulcorants.Produit de façon naturelle, riche en glucides et en nutriments, le sirop est directement issu de la sève des érables, bouilli, filtré puis mis en bouteille.Acéricultrice passionnée, Katie...
Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de...
Sous titré "les classiques qui rendent heureux", le nouveau livre de Jamie Oliver est une véritable retour en enfance, vers ces plats réconfortants qui nous parlent à tous. Nostalgie pour démarrer (très british forcément): shepherd's pie pour utiliser les restes de viande rôtie; jambon à la jamaïquaine, oeufs au plat et frites; chawarma de poulet,...
10 produits cultes au Royaune-Uni (flocons d'avoine, moutarde anglaise, lemon curd, marmelade d'orange, vinaigre de malt etc...) déclinés en 25 recettes.Marie Grave nous livre une petite histoire de ces produits avant de nous les décliner sous plusieurs formes: Galettes de légumes rôtis, Chaussons des Cornouilles, Velouté de panais & pommes au curry,...
Carrie Solomon, connue pour son travail photographique avec des chefs, passe derrière les fourneaux et partage ici sa cuisine américaine francisée dont elle réale ses convives lors de restaurants éphémères. Breakfast and brunch (pancakes, cinnamon rolls, hash 'n' egg, muffins et autre oatmeal); Sandwiches (corn dogs, french fries, cheeseburgers,...
Star de la cuisine au Québec, Josée di Stasio nous présente ici son troisième ouvrage, mettant en avant une cuisine maison faite avec des produits de saison. Plus d'une centaine de recettes réconfortantes , du petit déjeuner aux desserts, en passant par des incontournables, des plats rapides et simples à préparer mais pouvant faire belle impression lors...
Sous-titré "Lovable Confections From the Lone Star State", cet ouvrage (en anglais) invite à la découverte de la pâtisserie texane (et plus largement du Sud des Etats-Unis) : cran-pistacchio cookies; loaded pecan tassies; mint julep fruitcake, banana pudding icecream, apricot kolaches, german chocolate carrot cake, very berry trifle in a jar, big red...
Le Cirque est une institution new-yorkaise fondée en 1974 par Sirio Maccioni. Cet ouvrage (en anglais) invite à sa (re)découverte entre histoire, anecdotes, personnalités emblématiques et, bien sûr, recettes, signées par les chefs (Jean Vergnes, Alain Sailhac, Daniel Boulud, Sylvain Portay, Sottha Khunn, Pierre Schaedelin, Christophe Bellanca, Craig...
"Toqué!", c'est le nom du restaurant à Montréal (Québec) dans lequel officie le chef Normand Laprise. Avec toute son équipe, et notamment Christine Lamarche (copropriétaire) et Charles-Antoine Crête (chef des cuisines), il y défend une cuisine pleine de cœur et de créativité qui s'appuie sur le savoir-faire d'artisans de confiance. Fourmillant, cet...
Green smoothie et Coffee cakes pour le Coffe time de 7:10; Peanut butter smoothie et Rugelachs au chocolat pour le Breakfast time de 8:14; Huevos rancheros ou Eggs benedict pour le Brunch time de 11:28; Cesar salad, Soupe de pois cassés, Knish ou Corned-beef pour le Lunch time de 12:42; Pecan pie, Cherry pie, Apple strudel, Cupcake chocolat, Popsicles,...
Le dernier livre de Jamie traite de la cuisine britannique authentique, des breakfasts (bubble & squeak, crumpies) aux condiments (vinaigre ou moutardes maison) en passant par la cuisine des pubs (happy fish piewee scotch eggs) , les "new british classics", le lunch du dimanche (hearty oxtail stew, guinness lamb shanks ou autre boiled & glazed...
Jacques Juneau, chef cuisiner à la retraite, partage son temps entre la poésie, la pêche à la mouche et son amour des jardins. Cet ouvrage, au travers de recettes raffinées, témoigne de ses multiples passions tout en mettant à l'honneur le terroir québécois : Potage forestier aux morilles; Truite au xéres et au vinaigre de framboise; Jambonnette de...
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