Retrouvez 200 recettes typiques du Québec : saucisses dans la pâte, crêpes aux bleuets, œufs dans le sirop d'érable, guedilles au poulet, brioches du vendredi saint, tourtière du saguenay-lac-saint-jean, pain à la bière, bouilli de légumes, la picoune, croquignoles... De quoi voyager en restant dans sa cuisine !
Faites le tour de la cuisine typique américaine et des traditions US dans ce livre ! Vous trouverez 65 recettes simples et réalisables à la maison : peanut butter & jelly sandwich, poulet frit, dinde de thanksgiving, pain de maïs au miel, sloppy joe, apple pie, chocolate chip cookie...
Découvrez toute les saveurs de la ville de New York dans ce petit livre qui vous fera voyager ! Vous trouverez 30 recettes typiques de la "Grosse Pomme" : bagels au saumon fumé, salade Waldorf, cheesecake, cosmopolitain, manhattan, sandwichs au pastrami, donut...
Vous avez toujours voulu refaire les recettes que vous voyez dans les séries ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez 28 recettes pour cuisiner les produits cultes américains : le sandwich peanut butter, le cheesecake au philadelphia, des cookies aux m&m's, le gâteau choco-soda, des oatcookies, la pumpkin pie....
Un très beau livre dédié au sirop d'érable, sublimé par des chef(fe)s. Une première partie sur l'histoire de ce produit et des cabanes à sucre, les chiffres de production, les différents produits dérivés (tire d'érable, beurre d'érable, sucre d'érable, sucre à râper, eau d'érable, flocons d'érables, alcool d'érable). 12 ambassadeurs réunis autour du chef...
450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...
Après le succès de America: The cookbook l'auteure Gabrielle Langholtz et sa mère vous invite à découvrir les Etats Unis sous la forme de 54 recettes adaptés à l'enfant. Traverser ainsi les 50 états américains, avec pour chacun une recettes et une introduction complète à découvrir contenant des informations sur la culture culinaire, animées par des...
Installée en France depuis 1986, diplômée d'un CAP de cuisine obtenu chez Ferrandi, Cathleen Clarity a crée sa propre école de cuisine et sa société de chef à domicile. Après La cuisine américaine familiale et authentique, elle se consacre à la cuisine californienne, région d'où elle vient. Loin des images et des idées stéréotypées des plages et des...
A l'opposé de l'image véhiculée par les fast-foods et les séries américaines, il existe une vraie cuisine américaine, familiale et authentique autour de laquelle on se réunit et on partage avec gourmandise des moments de convivialité.Les Etats-Unis sont tellement vastes qu'il est délicat de parler de cuisine américaine...on dirait plus cuisine des...
Les expats le disent souvent, une des premiers difficultés quand on s'installe à l'étranger c'est de s'adapter aux nouvelles pratiques alimentaires et de trouver son bonheur dans les rayons des supermarchés. Fort heureusement pour les futurs américains et même ceux qui s'y trouvent déjà la française Estelle Tracy a puisé dans ses 15 ans d'expérience de...
Comme disent les anglais, "don't judge a book by its cover" (ne jugez pas un livre à sa couverture qui dans ce cas évoque la nourriture santé et surtout peu gourmande)! Ouvrir ce livre c'est partir en voyage tout à l'Ouest de l'Europe, au Connemara. L'auteur vous propose une semaine au Screebe House, un magnifique hôtel de la région. En découvrant la...
Or brun liquide aussi bien utilisable pour des recettes sucrées que des recettes salées, le sirop d'érable se présente comme une option saine face aux autres édulcorants.Produit de façon naturelle, riche en glucides et en nutriments, le sirop est directement issu de la sève des érables, bouilli, filtré puis mis en bouteille.Acéricultrice passionnée, Katie...
De la fabrication de la bière aux desserts en passant par les sauces (compotée d'oignons; guacamole; mayonnaise; sauce barbecue; sauce béchamel...), vous saurez tout sur les grands classiques de la cuisine de pub en 30 recettes : fish and chips, cordon bleu, salade et camembert chaud, welsh, sandwich club, salade cobb, croque pastrami, burger, cheesy...
Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de...
Sous titré "les classiques qui rendent heureux", le nouveau livre de Jamie Oliver est une véritable retour en enfance, vers ces plats réconfortants qui nous parlent à tous. Nostalgie pour démarrer (très british forcément): shepherd's pie pour utiliser les restes de viande rôtie; jambon à la jamaïquaine, oeufs au plat et frites; chawarma de poulet,...
Le plus étonnant dans ce restaurant : on ne pourrait faire plus typiquement aglais, alors que le chef est d'origine.. bangladaise. Plus étonnant encore nulle trace de ces origines, pas de cuisine fusion ou d'épices introduites dans tel ou tel plat. Le chef s'est attaché à servir la gastronomie anglaise dans la plus pure tradition. Vous trouverez donc au...
Sous-titré "Découvrir l'histoire et les cultures du Far-West américain", cet ouvrage nous entraine de Las Vegas jusqu'au désert de Black Rock en passant par l'Arizona, le Nouveau-Mexique ou encore Utah et en suivant la route 66.Las Vegas et ses tripots, Buffalo Bill, la ruée vers l'or, les réserves indiennes, John Ford, John Wayne et Monument Valley, les...
10 produits cultes au Royaune-Uni (flocons d'avoine, moutarde anglaise, lemon curd, marmelade d'orange, vinaigre de malt etc...) déclinés en 25 recettes.Marie Grave nous livre une petite histoire de ces produits avant de nous les décliner sous plusieurs formes: Galettes de légumes rôtis, Chaussons des Cornouilles, Velouté de panais & pommes au curry,...
Carrie Solomon, connue pour son travail photographique avec des chefs, passe derrière les fourneaux et partage ici sa cuisine américaine francisée dont elle réale ses convives lors de restaurants éphémères. Breakfast and brunch (pancakes, cinnamon rolls, hash 'n' egg, muffins et autre oatmeal); Sandwiches (corn dogs, french fries, cheeseburgers,...
Un mélange entre carnet de voyage et carnet de recettes : dans les rues de New York, l'Australienne Monica Trapaga renoue avec ses racines nord-américaines et nous livre plus de 60 recettes, nous plongeant avec délice dans le melting-pot de la ville. Caipiroska au romarin, crostinis de feta de chèvre et radis, brownies aux framboises et chocolat noir,...
Star de la cuisine au Québec, Josée di Stasio nous présente ici son troisième ouvrage, mettant en avant une cuisine maison faite avec des produits de saison. Plus d'une centaine de recettes réconfortantes , du petit déjeuner aux desserts, en passant par des incontournables, des plats rapides et simples à préparer mais pouvant faire belle impression lors...
A la mode de Brooklyn ! Max et Eli Sussman sont deux frères, tous deux chefs à New York. Chacun cuisinant dans son propre restaurant, ils figurent tous les deux sur la liste Zagat 2012, premier guide gastronomique de la ville. Ensemble, ils ont créé ce livre regroupant leurs meilleures recettes et spécialités -entrées, plats, desserts, encas confondus-...
Plus de 30 recettes alliant tradition et modernité de la gastronomie anglaise ; des shortbreads à la pork pie, du trifle au colcannon, du carrot cake à l'english breakfast, en passant par les victoria sponge cupcakes, les scones, le porridge ou encore les fish and chips, tous les classiques anglais sont réunis dans cet ouvrage, avec en prime de belles...
Sous-titré "Lovable Confections From the Lone Star State", cet ouvrage (en anglais) invite à la découverte de la pâtisserie texane (et plus largement du Sud des Etats-Unis) : cran-pistacchio cookies; loaded pecan tassies; mint julep fruitcake, banana pudding icecream, apricot kolaches, german chocolate carrot cake, very berry trifle in a jar, big red...
Le Cirque est une institution new-yorkaise fondée en 1974 par Sirio Maccioni. Cet ouvrage (en anglais) invite à sa (re)découverte entre histoire, anecdotes, personnalités emblématiques et, bien sûr, recettes, signées par les chefs (Jean Vergnes, Alain Sailhac, Daniel Boulud, Sylvain Portay, Sottha Khunn, Pierre Schaedelin, Christophe Bellanca, Craig...
Le dernier livre de Jamie traite de la cuisine britannique authentique, des breakfasts (bubble & squeak, crumpies) aux condiments (vinaigre ou moutardes maison) en passant par la cuisine des pubs (happy fish piewee scotch eggs) , les "new british classics", le lunch du dimanche (hearty oxtail stew, guinness lamb shanks ou autre boiled & glazed...
Jacques Juneau, chef cuisiner à la retraite, partage son temps entre la poésie, la pêche à la mouche et son amour des jardins. Cet ouvrage, au travers de recettes raffinées, témoigne de ses multiples passions tout en mettant à l'honneur le terroir québécois : Potage forestier aux morilles; Truite au xéres et au vinaigre de framboise; Jambonnette de...
L’un des plus gros succès du chef anglais (plus 3 millions d’exemplaires vendus dans le monde!) et l’on comprend pourquoi à sa lecture. Jamie Oliver y présente 50 menus (dont certains thématiques, autour de l’Asie, de l’Italie…), de l’entrée au dessert, à réaliser en une demi heure, avec tout le planning décomposé et photographié pas à pas. Un tour de...
Une nouvelle approche dans cette collection à succès dont (c’est une «signature»), les textes sont présentés de façon manuscrite), part l’apport de visuels et de cartes postales anciennes. Ces illustrations donnent une «saveur» supplémentaire aux recettes, bien «british», comme il se doit, du petit-déjeuner aux desserts. Croquettes de pommes de terre au...
Devenu un produit très apprécié par de nombreux chefs, ils nous manquait, ce livre entièrement dédié à «l’Or liquide» issu du Nouveau Monde, qui remonte aux Amérindiens (dont les producteurs québécois assurent aujourd’hui 80% de la production mondiale). Les 60 recettes (courtes, pratiques et accessibles dans leur ensemble) reprennent autant des grands...
Il est joli comme un cœur et a fait fondre celui de toutes les cuisinières anglaises. Mais son sex-appeal ne tient pas seulement à ses tee-shirts tout droit sortis de Soho, ni à ses jeans portés d'une manière dégingandée juste ce qu'il faut… non, non ! Son sex-appeal, il le tient de son art de faire la cuisine. D'ailleurs, dans une cuisine, impossible de...
Partir à la rencontre d'une cuisine innovante et conviviale, fruit du grand Melting Pot et du caractère particulier de chaque région. Une cuisine différente, toujours chaleureuse, pratique et sans façons, mais aussi originale et astucieuse, avec des menus de tous les jours ou des goûters, en passant par la cuisine de fête...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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