De l’Angleterre victorienne aux recettes contemporaines appréciées des lords et des ladies, voici un livre qui propose plus de 80 recettes sucrées et salées au charme très british, que ce soit pour le brunch, le lunch, le goûter, ou pour préparer un banquet digne d’une réception à la Cour. Des recettes inspirées de tout le Commonwealth, et d’univers aussi...
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant enfin en français la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer, volailles, gibier,...
Après les recettes de la famille royale, Tom Parker-Bowles s'attaque au plus emblématique grand magasin britannique. Ce livre regorge de recettes savoureuses pour les fêtes de fin d’année. Des soupes saisonnières aux copieux repas de janvier, en passant par des anecdotes exclusives tirées des archives de Fortnum & Mason, cet ouvrage est le compagnon...
Le nouveau phénomène venu de l'autre côté de la Manche sera-t-il le futur Jamie Olivier ou Yotam Ottolenghi ? Le chef cuisine et agriculteur propose des plats simples, de saisons, avec les produits issus de la terre qu'il cultive ou élève comme le vacherin au four aux blettes et aux pommes de terre, le ragoût d'agneau à l'orge perlé et à l'ail des ours,...
Plus de 100 recettes savourées au quotidien ou lors de réception par la famille royale : petits déjeuners, déjeuners ou dîners simples ou plus recherchés... L’auteur raconte à travers ces recettes l’histoire de la famille royale, entre couronnements et banquets d’État – ainsi que des histoires de cuisines royales, de chefs, et de traditions monarchiques,...
Un petit livre sur l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises ! Avec des recettes de thé et scones (thé glacé fraise hibiscus, scones au fromage), des petits gâteaux (shortbread fingers, mince pies, brownies), des gros gâteaux (Victoria sponge, tarte bakewell, gâteau de Noël), des classiques réinventés (layer cake matcha fraise, tartelettes...
Le best seller enfin ré-édité. 50 recettes made in USA. Petit déjeuner et brunch (egg, bacon and sausage, pancakes aux myrtilles), soupes et salades (Chicago Caesar salad, cobb salad), sandwichs et pains (pretzels, Reuben), viandes (gumbo de poulet, Montana butte pasty, Thanksgiving turkey), poissons (jambalaya aux crevettes), desserts et goûters (banana...
La blogueuse et instagrameuse Gallymini propose dans son deuxième ouvrage un voyage culinaire aux États-Unis avec 50 recettes iconiques des Etats-Unis, de l’apple pie au cheese-cake en passant par les brownies, les cookies, les muffins ou encore les incontournables donuts.
Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société. Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, cet ouvrage vous transportera dans l’univers de la haute société anglaise, qu’il s’agisse d’un pique-nique en famille, d’une soirée festive entre amis ou d’un brunch en amoureux… 40 recettes pour...
Voici un livre pour préparer un goûter magique, à l’anglaise, tout droit sorti du monde des sorciers avec Harry Potter et Les Animaux Fantastiques avec plus de 60 recettes. Harry Potter, Hermione Granger, Norbert Dragonneau et Queenie Goldstein vous invitent à leur table : moldus ou sorciers, tout le monde sera ensorcelé par ces délicieuses recettes....
Après l'Ecosse, Aurélie et Sarah s'attaquent à l'Angleterre, en 60 recettes et autres explorations de la cuisine british. On débute avec l'english breakfast et ses muffins anglais, ses derbyshire oatcakes ou ses baked beans on toast. Arrive ensuite le déjeuner sur le pouce, à base de cornish pasties, de sandwichs et autres pâtés de saumon. Le pub fait...
Découvrez 30 recettes des USA à faire en 30 minutes seulement ! Cobb salad, clam chowder, onion rings, Mac n’cheese, fried chicken, hot-dog, smash cheeseburger, brownie, apple pie… Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants apéritifs, de réconfortantes entrées, de douces friandises et de délicieuses boissons, inspirés par les fêtes des films Harry Potter.Les recettes incluent : Amuse-gueules roulés de Slughorn Couronne de fête du...
Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
Avec son sous-titre "voyage dans le ventre des USA" la journaliste belge et rédactrice en chef.f du Fooding Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la réputation (bonne comme mauvaise) des américains parfois plus gastronomes qu'on ne le pense. « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
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Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui. Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des...
Découvrez la cuisine du Québac à travers ses desserts ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 11 chapitres : salades et soupes (salade de fruits et sauce camembert, soupes aux bleuets...), beignes, brioches et autres douceurs (queues de castor, beignes aux patates...), beurres, confitures et coulis (beurre d'érable, confiture de citrouille...),...
60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais, beaucoup plus diversifié et gourmand qu'on pourrait le penser. Pains et petits déjeuners: porridge à l'avoine évidemment, baps morning rolls, crumpets, selkirk bannock... Poissons & crustacés: fish cakes, cullen skink ou encore le célèbre fish and chips. Les viandes, entre haggis et angus,...
Un ouvrage absolument passionnant, bien documenté et très joliment illustré pour découvrir la gastronomie québécoise à travers 20 produits emblématiques: l'érable, la morille, le bleuet, la perdrix, le chou, la courge, l'anguille, la pomme, le porc, le phoque ou encore le caribou... Chaque produit fait l'objet d'un chapitre d'une dizaine de pages, entre...
Faites le tour de la cuisine typique américaine et des traditions US dans ce livre ! Vous trouverez 65 recettes simples et réalisables à la maison : peanut butter & jelly sandwich, poulet frit, dinde de thanksgiving, pain de maïs au miel, sloppy joe, apple pie, chocolate chip cookie...
Découvrez toute les saveurs de la ville de New York dans ce petit livre qui vous fera voyager ! Vous trouverez 30 recettes typiques de la "Grosse Pomme" : bagels au saumon fumé, salade Waldorf, cheesecake, cosmopolitain, manhattan, sandwichs au pastrami, donut...
Vous avez toujours voulu refaire les recettes que vous voyez dans les séries ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez 28 recettes pour cuisiner les produits cultes américains : le sandwich peanut butter, le cheesecake au philadelphia, des cookies aux m&m's, le gâteau choco-soda, des oatcookies, la pumpkin pie....
Un très beau livre dédié au sirop d'érable, sublimé par des chef(fe)s. Une première partie sur l'histoire de ce produit et des cabanes à sucre, les chiffres de production, les différents produits dérivés (tire d'érable, beurre d'érable, sucre d'érable, sucre à râper, eau d'érable, flocons d'érables, alcool d'érable). 12 ambassadeurs réunis autour du chef...
Derrière un titre que ne renieraient pas certains auteurs scandinaves, voici un ouvrage très attendu tellement The Pie Room attire les fidèles du monde entier. Un premier chapitre sur les ustensiles et les techniques, puis les pâtes de base (brisée, feuilletée, pâte à l'eau chaude, pâte au suif...). Viennent ensuite les recettes, entrées & en-cas...
450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...
Ce livre propose les meilleures recettes de la côte ouest américaine. A travers ses 100 recettes vous découvrirez le "californian way of life" et une cuisine saine et ensoleillée. Les recettes sont classées ainsi : Petit déjeuner, brunch (Toasts à l'avocat...), Boissons (Green shake...), Déjeuner (Tacos au poisson frit...), Petits plats à emporter (Barres...
Après le succès de America: The cookbook l'auteure Gabrielle Langholtz et sa mère vous invite à découvrir les Etats Unis sous la forme de 54 recettes adaptés à l'enfant. Traverser ainsi les 50 états américains, avec pour chacun une recettes et une introduction complète à découvrir contenant des informations sur la culture culinaire, animées par des...
Nouvelle édition "petit format" du livre paru en 2017 sous le titre La cuisine américaine familiale et authentique. A l'opposé de l'image véhiculée par les fast-foods et les séries américaines, il existe une vraie cuisine américaine, familiale et authentique autour de laquelle on se réunit et on partage avec gourmandise des moments de convivialité.Les...
Comme disent les anglais, "don't judge a book by its cover" (ne jugez pas un livre à sa couverture qui dans ce cas évoque la nourriture santé et surtout peu gourmande)! Ouvrir ce livre c'est partir en voyage tout à l'Ouest de l'Europe, au Connemara. L'auteur vous propose une semaine au Screebe House, un magnifique hôtel de la région. En découvrant la...
Or brun liquide aussi bien utilisable pour des recettes sucrées que des recettes salées, le sirop d'érable se présente comme une option saine face aux autres édulcorants.Produit de façon naturelle, riche en glucides et en nutriments, le sirop est directement issu de la sève des érables, bouilli, filtré puis mis en bouteille.Acéricultrice passionnée, Katie...
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