Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Cette fois-ci, direction le Maroc, Nadia Paprikas,...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Sa Grande Bleue transmet aux lecteurs cette histoire culinaire, ces lieux, cette culture, et met en avant ces produits. Le livre démarre par l'épicerie justement, avec tout l'esprit de la Méditerranée (olives, pimientos de Padron, ras el-hanout en cailles confites et pruneaux au...
Ne vous fiez pas au titre de ce livre. Il ne traite pas seulement du safran et du sumac mais nous donne 65 recettes venant du Maghreb et du Moyen Orient. L'introduction nous raconte l'histoire de cette cuisine riche en saveurs et aux influences multiples. Les recettes sont classées de la façon suivante : recettes de base (dukkah...), mezze-salades-soupes...
Une couverture grise qui renferme un trésor de couleurs. En effet, seuls ceux qui oseront l’ouvrir s’apercevront que cet ouvrage est aussi coloré que les épices de Zagora. C’est le portrait d’un pays, au travers d’hommes et de femmes qui travaillent, qui créent leurs tajines, qui coupent leur boudin et qui dégustent des sardines. Les photos sont prisent...
Cet ouvrage, véritable voyage gourmand au coeur de Tal Aviv vous permettra de découvrir les spécialités israélienne d'Haya Molcho, véritable passionnée de gastronomie et de ses quatre fils qui mettent à l'honneur une cuisine cosmopolite avec un petit supplément d'âme! Neni, un nom, une âme, des restaurants! Un voyage mais aussi des rencontres avec des...
130 recettes traditionnelles expliquées et commentées par Nicholas Stavroulakis. Ecrit en réaction à "la nouvelle cuisine grecque", cet ouvrage se concentre sur les recettes authentiques du régime crétois tel qu'il se pratiquait avant 1955.Après une présentation de tous les principaux ingrédients utilisés dans la cuisine crétoise ('ail, céleri, diktamo,...
Ecrit à quatre mains par Luigi Fontana, spécialiste à l'échelle mondiale en matière de nutrition et longévité, et le chef Vittorio Fusari, cet ouvrage vise à expliquer dans les détails scientifiques et biologiques l'un des régimes qui serait une garantie de longue vie : le régime méditerranéen. Enrichi par des recettes conçues par le chef Fusari, le livre...
Une compilation des différentes ouvrages de Nadia paprikas sur la cuisine marocaine : préparations de bases (citrons confits, harissa, olive à l'huile d'argan, thé à la menthe, feuilles de brick), boulange (baghrir, meloui, pain à l'anis, brioche à l'orange), bricks (briouates au riz et à la cannelle, mini-pastillas aux fruits de mer, m'hancha légumes et...
Style de vie plus que véritable régime, le régime méditerranéen a traversé les siècles pour revenir se mettre sur le devant de la scène.A base de produits frais et colorés, légumes secs, céréales, pâtes, riz et huile d'olive, il favorise l'espérance de vie et enchaine les assiettes et les papilles par sa variété et ses richesses. Après avoir célébrée la...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
Ancien chroniqueur culinaire sur Canal + et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui aime mélanger les genres et le démontre à travers ce nouvel ouvrage.Imprégné par ses racines marocaines et ses multiples influences méditerranéennes, Abdel Alaoui les laisse s'exprimer à travers ses recettes tout en y ajoutant des petites touches françaises mélangeant...
Un nouveau né dans la famille des "fait maison", découvrez les saveurs du Liban à travers 65 recettes faciles à réaliser. On y retrouve la cuisine des jours de fête, des mezzés à la cuisine de rue, sans oublier les recettes de bases. taboulé, beignets de courgettes, tartare à la libanaise, aubergines frites, galettes à la viande, gâteau de semoule au...
Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du quotidien ou pour les...
Après Sirocco et Persiana, Sabrina Ghayour nous invite une nouvelle fois à un voyage des sens et à la découverte de la cuisine perse.Colorées, parfumées et résolument modernes, simples à préparer et adaptables en fonction des produits présents dans nos placards, les recettes proposées permettent d'élaborer des festins au quotidien, qu'ils soient du matin...
Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération. C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France. De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits...
Sherazade Laoudedj a vécu en Algérie jusqu'à l'âge de 23 ans. Installée depuis en France, ses nombreux voyages la ramène souvent vers le pays de son enfance où elle se plait à perfectionner les recettes de sa jeunesse. Transmise oralement de mère en fille, la cuisine algérienne est familiale, généreuse, variée et haute en couleurs. L'auteur nous convie...
Qui n'a jamais rêvé de posséder enfin par écrit les recettes de famille !! Et même si rien ne vaut les moments passés ensemble à apprendre les petits secrets qui donnent aux plats leur saveur incomparable, la transmission entre générations et le mélange des cultures ont tout intérêt à favoriser la production de livres comme celui de Jacqueline Bismuth !...
Pour les gourmands voyageurs en manque de temps ou pas très à l'aise aux fourneaux, la collection en 4 ingrédients constitue une bonne introduction à la cuisine du monde. Dans cet opus consacré au Maroc, Nadia Ouhmani du blog Paprikas.fr livre ses recettes ultra simples pour des plats aux saveurs orientales. Le livre est divisé en trois chapitres :...
"Algérie gourmande", voilà un livre qui porte bien son nom ! Page après page on pénètre dans les cuisines, chez les producteurs et surtout dans le carnet de recettes d'Ourida Nekkache, professeure de français à l'université d'Oran. Tout dans cet ouvrage n'est que sourire, générosité, partage et gourmandise. Le sous-titre du livre "voyage culinaire dans la...
En introduction l'auteur donne quatre recettes de pâte d'amande maison, une recette de pâte de dattes maison, plusieurs recettes de glaçage royal (coulant, semi-épais, épais et crémeux), le thé vert à la menthe rituel incontournable.Pâtisseries fourrées aux amandes el yasmina, cornes de gazelle, kaak glacé, makrout au four, baklawa rolls, pastilla à la...
Le livre de cuisine de la blogueuse youtubeuse à succès Bouchra (Ma Fleur d'oranger). Entrées: salades (tektouka...), soupes (hsoua, harira...), pains et farcis (briouates, batbout...). Plats: pastilla (poulet et amandes, fruits de mer...), couscous (tfaya), tajine (petits pois et artichauts, canard aux poires...). Desserts: msemens, cornes de gazelle,...
Une réédition du lirve d'Andrée Zana Murat consacré à la cuisine juive tunisienne : 320 recettes enrichies de nombreux trucs et tours de main dans un livre qui conjugue tradition et modernité qui s’adresse à tous les gourmands, avec une cuisine chaleureuse et conviviale, métissage de cultures, de couleurs et de saveurs... Le livre cependant n'est...
Nouvelle édition. Fruit de la rencontre de deux femmes - Habiba, marocaine, et Frédérique, française expatriée à Essaouira au Maroc - cet ouvrage met en avant leur passion.Habiba a été la première femme marocaine à tenir un magasin d'épices en médina (partie ancienne d'une ville par opposition avec les quartiers modernes européens) tandis que Frédérique a...
L'AFBK (Association Féminime de Bienfaisaisance El Khir) est implantée dans la province et ville d'Essaouira depuis 1998.Son but, et sa vocation, est de venir en aide aux femmes en situation difficile en les formant (soutien scolaire, alphabétisation), les sensibilisant (questions sanitaires), les accompagnant (suivi juridique et psychologique) et en leur...
Loin de se réduire aux tajines et aux couscous, la cuisine marocaine est très riche, reflétant l'histoire du pays et des différentes populations qui s'y sont installé.Si elle peut paraitre effrayante, les bases sont très accessibles. C'est ce qu'explique Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas. Après quelques pages dévolues aux habitudes...
Le nouveau venu de la collection Fait maison d'ailleurs nous emmène à la découverte de la cuisine du Maroc.Une présentation des produits, des idées de menus, quelques pas à pas et 70 recettes (des entrées aux desserts) pour une cuisine colorée aux saveurs subtiles. Salade de fèves fraiches, Briouats à la viande hachée, Harira, "Tajine de sardines,...
Une virée littéraire et culinaire à travers 10 villes emblématiques du Maroc: Sfassif, Khénifra, Rabat, Meknès, Casablanca, Fès...Originaire du Maroc, Noma Fajal a ouvert son restaurant dans le Roussillon. Attachée à ses racines, elle nous propose dix plats marocains traditionnels revisités.
Créatrice de Christelle is flabbergasting, considéré comme l'un des meilleurs blogues de cuisine au Canada, Christelle Tanielian signe ici son premièr ouvrage. Celle qui écrit régulièrement dans des chroniques populaires culinaires a intitulé son premier ouvrage "Ensemble" car la cuisine reste, avant tout, un moment de partage et de convivialité.De...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...
Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Cette troisième partie, ayant comme invité Bernard Vincent, est consacrée au goût de la viande.Au sommaire: Le choix des viandes au Moyen-Age, Le goût de la victime, De la ferme à l'étal, Le marché de la...
Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Ce deuxième partie, rendant hommage à Jean-Louis Flandrin, se penche sur l'approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen-Age à nos jours.Au sommaire: Hommage à Jean-Louis...
21 recettes de pains natures, aromatisés, fourrés, garnis, et d'autres : fougasse, galette farcie aux dattes, pain au potiron, pain au son, pain aux pommes de terre, pains aux grains de sésame, pain farci à la viande hachée, pain aux fruits secs ou encore pain aux oignons. Un livre efficace, aux recettes simples et bien expliquées, et à la photographie...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux du quartier indien, de Barbès et du Marché de la Chapelle et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier temps les trois quartiers, puis propose des doubles...
L'auteur a quitté l'Algérie en juin 1962, mais n'a rien oublié de ses années d'enfance et d'adolescence. Ce livre décrit les traditions et la vie des juifs de ce pays, selon les saisons et les fêtes avec une riche iconographie en noir & blanc. Choukchouka de Rosh Hachana, petits pains de Kippour, beignets (sfendjs) de Succoth, ragoûts et autres t'fina...
L’une est une cuisinière réputée, l’autre Executive Chef chez "Es Saadi" un grand palace marocain, tous deux partageant 50 recettes.Pour lier cette belle association, les textes de Véronique André. Le livre, illustré de belles images de paysages et de plats, se divise en 4 chapitres, liés aux grandes régions du Maroc : Contreforts du Rif, Pistes du Moyen...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.Dans cet "opus", l'auteur au travers d'une documentation iconographique de l'Egypte ancienne (avec des...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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