La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Non, il ne s'agit pas d'un roman ou d'un recueil de poésies, mais bien d'un livre de cuisine, qui délivre les gestes et recettes de Tata Najet (cuisinière tunisienne près de Monastir) ainsi que toute sa bonne humeur : "Samir, notre cuisine, elle est pas compliquée, si tu sais faire une bonne sauce tomate, tu as tout appris" - Tata Najet Les pages...
Enfin le retour en langue française de Claudia Roden, qui nous a régalé par le passé avec son livre sur la cuisine juive et celui sur la cuisine espagnole. Elle signe ici un livre très complet sur la cuisine de méditerranée, qui propose aussi bien des mises en bouche (focaccia, labneh) que des soupes (velouté froid de betterave au yaourt) ou des salades...
Ce petit ouvrage absolument incroyable dans le choix du papier, la qualité d'impression, et la mise en page, est bien plus qu'un simple livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est en effet pour l'autrice et sa famille un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est associé à des fêtes juives et à...
Inecious (qui s'est fait connaître sur les réseaux sous le nom de "police du couscous") propose ses recettes familiales, d'Alger à Tunis. Des salades (mechouia, chleta), des soupes et chorbas (chorba frik ou tunisienne, hsou boulettes), des p'tits plats (chakchouka, garantita, fricassé), des plats à manger avec les doigts (mosli, felfel mehchi, bourek...
Le couscous est d'abord une affaire de famille, mais pas que. Une affaire d'amitié aussi, et de rencontres... Marie-Josée Ordener (cofondatrice des restaurants des Grandes Tables à Marseille) et Emmanuel Perrodin (chef marseillais d'adoption et auteur de plusieurs livres de cuisine) sont allés glaner des recettes et des histoires qu'ils ont réunies pour...
Qui n'a jamais rêvé de posséder enfin par écrit les recettes de famille !! Et même si rien ne vaut les moments passés ensemble à apprendre les petits secrets qui donnent aux plats leur saveur incomparable, la transmission entre générations et le mélange des cultures ont tout intérêt à favoriser la production de livres comme celui de Jacqueline Bismuth !...
Le chef Yariv Berreby propose dans ce livres 60 recettes de dips (houmous, guacamole, tzatziki et compagnie: tout pour tremper !), prêts rapidement et avec peu d’ingrédients, pour accompagner ses apéros : crème de courgette à la coriandre, tapenade au citron confit, dip pimenté au brocoli, aïoli d’ail noir, houmous de lentilles & ras el-hanout... Gros...
À travers ce nouveau livre, le chef Grégory Cohen invite à explorer la richesse culinaire de la méditerranée en 66 recettes authentiques, savoureuses et équilibrées. De la chakchouka aux keftas en passant par le baba ganoush, les bourekas, la moussaka ou encore le couscous, chaque plat met à l’honneur des ingrédients frais et naturels, avec une place...
Mehdiya Kerairia nous invite à découvrir des recettes simples et savoureuses, sur tout le bassin méditerranéen, de l'Espagne à la Tunisie, de l'Italie au Liban, en passant par la Grèce: Tajines délicatement parfumés, bruschettas généreuses, pâtes revisitées, salades fraîches, mezzes à partager, desserts gourmands...
Après Goûts d'Algérie, Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre des recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie. Sauces et pains (chermoula, kesra), entrées froides et chaudes (chorba frik, harira à la viande, cocas végétariennes à la frita), couscous (traditionnel en sauce rouge), plats de viande et...
Chroniqueur culinaire et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui, revient dans un nouvel ouvrage pour rendre hommage à la cuisine marocaine et à ses saveurs ! L'ouvrage commence avec le placard marocain présentant les 10 ingrédients indispensables. Vous trouverez ensuite 100 recettes : kémias à partager (caviar de navet, concombres à la fleur...
Plus de 60 recettes de plats authentiques et traditionnels remis au goût du jour par ces deux soeurs à qui l'amour de la cuisine a été transmis de mère en filles depuis trois générations.Focaccia au zaatar, Semoule verte aux herbes et à la pistache, Épaule d'agneau confite aux huit épices, Tajine de homard ou encore Pastilla au lait et à la fleur...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
100 recettes emblématiques u Maghreb et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau, en version végétarienne. Recettes de base (citrons confits, harissa, seitan), kemias et pains (salade méchouia, caviar d'aubergines, sandwichs chapati), entrées et hors-d'oeuvre (soupe harira, pommes de terre farcies à la viande végétale), street food...
Le nouveau livre, de Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin dans le 14e arrondissement à Paris, propose un voyage entre terroir français et parfums d'ailleurs. Des entrées (oeuf mayo et poutargue, palourdes vertes, kamounia, poulpe frit...), des chakchoukas (au merguez ou à la niçoise), des chorbas (aux légumes, à la dorade, à la seiche), des...
Le nouveau livre de André Zana Murat, sous-titré "mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne", explique en pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons, plus d'une centaine de recettes. Tout démarre avec la kémia (salades, salades cuites, aajlouk, torchis), puis arrivent les soupes (chorba, zaria, hlailem, bissara), le pain...
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja » (qui a donné son nom au restaurant éponyme parisien), Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération. Un début de livre...
Un joli livre comme une invitation à un voyage à travers la Méditerranée et le Levant par les équipes de Dalia Group (restaurants parisiens Dalia et Jolia), avec 80 recettes conviviales et ensoleillées (middle eastern promises). Des mezzes (houmous, labné fumé à la sauge, taboulé d'orzo, caviar de courgettes violon grillées) et des pains (pita, hallah,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
80 nouvelles recettes, toujours inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière… la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d’herbes aromatiques et d’épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.Dans ce livre qui permet un tour de la Méditerranée...
Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim, ainsi que la Boulangerie du Sentier (Paris 2e), partage ses recettes israéliennes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. Pains, légumes, viandes et poissons, dessers, épices et pickles, issus des...
Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie et nous emmène dans un voyage émouvant et gourmand. Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine algérienne (Rachid Arhab, Sofia...
80 recettes à la découverte de l'histoire et des origines culinaires maghrébines de l'autrice: couscous traditionnel ou couscous tunisien au saumon, salade de concombre et agrumes, tajine d'agneau et dattes, bourek aux crevettes, confitures de melon et de figues, crêpes à milles trous...Les introductions de chaque chapitre permettront de comprendre les...
40 recettes salées et sucrées de l’Albanie, des balkans, en passant par la Turquie et la Grèce !L'auteur partage ici ses secrets de cuisine et les bons gestes hérités de sa maman pour réaliser les meilleurs byreks à la feta, baklava aux noix et autres recettes ensoleillées : beignets frits à la ricotta, poulet aux yaourt et olives, poivrons à la crème,...
864 pages pour un incroyable voyage au coeur d'un patrimoine gastronomique multiple. Antipasti & mezze, légumes, légumineuses et céréales, oeufs et laitages, pâtes & semoules, riz, poissons & fruits de mer, viandes, fruits, gâteaux, glaces & sorbets, pains & brioches. A noter, pa présence pour faciliter les recherches d'une table des...
Le nouveau livre de Jamie Oliver, avec un retour aux sources vers la cuisine méditerranéenne avec des recettes faciles en 5 ingrédients max ! Des salades (pêches caramélisées, napperons d'halloumi et concombre mariné), des soupes & sandwichs (bruschetta de pain ciabatta, ail croustillant et chorizo, manchego fondu), des pâtes (carbonara aux...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Après sa Grande Bleue, voici Sababa (interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie): 90 recettes pour kiffer entre amis (salade turque), en famille (moules à la harissa), avec les enfants (gratin d'orzo), au brunch (ceviche daurade abricot), autour d'un barbecue (brochettes hot...
20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Découvrez 30 recettes iraniennes à faire en 30 minutes seulement ! Après avoir été cheffe du restaurant iranien Sohan Café, Sargol Hasani est cheffe à domicile. Beignets aux herbes, caviar d'aubergine, poisson au tamarin, riz au safran, poulet aux prunes, ragoût de flageolets, halva au safran et à la rose, cake baghlava... Les plats sont pour 4 à 6...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
80 recettes inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tartes & quiches (tatin d'aubergines, quiche aux tomates séchées, champignons et ail des ours), salades (poireaux et burrata, taboulé à la betterave), crèmes soupes & veloutés (velouté de carottes et quenelle de chèvre au...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
Découvrez 30 recettes israeliennes à faire en 30 minutes seulement ! Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim (Paris 2e), partage ses recettes de falafels, sabih, beignets de chou-fleur, shakshouka, latkes, soupes boulettes kneidleh et autre babka perdue au caramel de tahini. Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
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