Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Méditerranée/Maghreb

Il y a 56 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 56 produits
  • LE REGIME CRETOIS: les secrets de la longévité
    9782017042723

    Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...

    19,95 €
  • ALIMENTATION GENERALE 80 recettes marocaines
    9782732482941

    Ancien chroniqueur culinaire sur Canal + et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui aime mélanger les genres et le démontre à travers ce nouvel ouvrage.Imprégné par ses racines marocaines et ses multiples influences méditerranéennes, Abdel Alaoui les laisse s'exprimer à travers ses recettes tout en y ajoutant des petites touches françaises mélangeant...

    25,00 €
  • FAIT MAISON delices du liban
    9782017042693

    Un nouveau né dans la famille des "fait maison", découvrez les saveurs du Liban à travers 65 recettes faciles à réaliser. On y retrouve la cuisine des jours de fête, des mezzés  à la cuisine de rue, sans oublier les recettes de bases. taboulé, beignets de courgettes, tartare à la libanaise, aubergines frites, galettes à la viande, gâteau de semoule au...

    9,95 €
  • PATISSERIES MAROCAINES
    9782317013522

    Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du quotidien ou pour les...

    15,00 €
  • FESTINS
    9782013350501

    Après Sirocco et Persiana, Sabrina Ghayour nous invite une nouvelle fois à un voyage des sens et à la découverte de la cuisine perse.Colorées, parfumées et résolument modernes, simples à préparer et adaptables en fonction des produits présents dans nos placards, les recettes proposées permettent d'élaborer des festins au quotidien, qu'ils soient du matin...

    24,95 €
  • MA CUISINE SARDE N°1 de la cuisine sarde
    9782812702044

    Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération. C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France. De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits...

    35,00 €
  • LIBAN - Toutes les bases de la cuisine libanaise
    9782317016264

    Initiation à la cuisine libanaise traditionnelle dans laquelle vous trouverez non seulement les grands classiques du mézzé (ce grand repas festif composé de petites portions de mets tels que le taboulé le baba ghannouj, les samboussik, ou encore les kébbés) mais aussi des recettes de base à décliner ensuite dans les plats pour avoir un maximum...

    15,00 €
  • MA CUISINE ALGERIENNE
    9782263150074

    Sherazade Laoudedj a vécu en Algérie jusqu'à l'âge de 23 ans. Installée depuis en France, ses nombreux voyages la ramène souvent vers le pays de son enfance où elle se plait à perfectionner les recettes de sa jeunesse. Transmise oralement de mère en fille, la cuisine algérienne est familiale, généreuse, variée et haute en couleurs. L'auteur nous convie...

    14,90 €
  • TUNISIE GOURMANDE LE CARNET DE CUISINE DE JACQUELINE BISMUTH
    9782732476803

    Qui n'a jamais rêvé de posséder enfin par écrit les recettes de famille !! Et même si rien ne vaut les moments passés ensemble à apprendre les petits secrets qui donnent aux plats leur saveur incomparable, la transmission entre générations et le mélange des cultures ont tout intérêt à favoriser la production de livres comme celui de Jacqueline Bismuth !...

    29,90 €
  • LE MAROC EN 4 INGREDIENTS
    9782317015281

    Pour les gourmands voyageurs en manque de temps ou pas très à l'aise aux fourneaux, la collection en 4 ingrédients constitue une bonne introduction à la cuisine du monde. Dans cet opus consacré au Maroc, Nadia Ouhmani du blog Paprikas.fr livre ses recettes ultra simples pour des plats aux saveurs orientales. Le livre est divisé en trois chapitres :...

    9,95 €
  • SALAM SHALOM
    9782011356772

    Salam - Shalom sont deux mots qui signifient la paix à travers le Moyen-Orient, l'Extrême Orient et le Maghreb où elle est pourtant bien malmenée. Cependant à la différence des hommes et de leurs conflits, la cuisine ne connait pas de frontière, les pays qui bordent la Méditerranée ont des traditions gastronomiques qui diffèrent mais entre lesquelles le...

    22,90 €
  • PARIS-TUNIS
    9791030101157

    Ce livre c'est l'histoire de Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin dans le 14e arrondissement à Paris. C'est l'histoire d'un enfant de Zarzis, une ville côtière du sud de la Tunisie, qui a rêvé de la France, où habitait et travaillait son père, jusqu'à ce qu'il la découvre en 1999. Devenu cuisinier il s'intéresse d'abord à la tradition française...

    24,95 €
  • ALGERIE GOURMANDE. VOYAGE CULINAIRE DANS LA CUISINE D'OURIDA
    9782732466330

    "Algérie gourmande", voilà un livre qui porte bien son nom ! Page après page on pénètre dans les cuisines, chez les producteurs et surtout dans le carnet de recettes d'Ourida Nekkache, professeure de français à l'université d'Oran. Tout dans cet ouvrage n'est que sourire, générosité, partage et gourmandise. Le sous-titre du livre "voyage culinaire dans la...

    35,00 €
  • PATISSERIES CREATIVES ORIENTALES
    9782814104020

    En introduction l'auteur donne quatre recettes de pâte d'amande maison, une recette de pâte de dattes maison, plusieurs recettes de glaçage royal (coulant, semi-épais, épais et crémeux), le thé vert à la menthe rituel incontournable.Pâtisseries fourrées aux amandes el yasmina, cornes de gazelle, kaak glacé, makrout au four, baklawa rolls, pastilla à la...

    16,90 €
  • MA CUISINE MAROCAINE
    9782263145711

    Le livre de cuisine de la blogueuse youtubeuse à succès Bouchra (Ma Fleur d'oranger). Entrées: salades (tektouka...), soupes (hsoua, harira...), pains et farcis (briouates, batbout...). Plats: pastilla (poulet et amandes, fruits de mer...), couscous (tfaya), tajine (petits pois et artichauts, canard aux poires...). Desserts: msemens, cornes de gazelle,...

    14,90 €
  • LA CUISINE JUIVE TUNISIENNE DE MERE EN FILLE
    9782226322180

    Une réédition du lirve d'Andrée Zana Murat consacré à la cuisine juive tunisienne : 320 recettes enrichies de nombreux trucs et tours de main dans un livre qui conjugue tradition et modernité qui s’adresse à tous les gourmands, avec une cuisine chaleureuse et conviviale, métissage de cultures, de couleurs et de saveurs... Le livre cependant n'est...

    17,50 €
  • CUISINE DU SOLEIL
    9782810417162

    La cuisine méditerranéenne, tous pays confondus, regorge de produits et de saveurs, et la meilleur façon de les préparer est souvent la méthode locale. Ce livre, dont l'auteure compte déjà à son effectif plusieurs livres de cuisine consacrés à cette thématique, vous propose 130 recettes autour d'une quarantaine de produits phares de la cuisine...

    19,95 €
  • MAROC
    9782317010996

    Un ouvrage précis sur la gastronomie marocaine : une introduction explicative tout d'abord sur les habitudes alimentaires au Maroc, les ustensiles particuliers, et les ingrédients et épices, suivie de neuf chapitres de recetets assorties de pas-à-pas : les bases (couscous, thé à la menthe, citrons confits...), la boulange (batbout, krachel, baghrir...),...

    15,00 €
  • DOUCEURS DU MAGHREB
    9782841614851

    Une sélection de recettes pour découvrir la pâtisserie de Tunisie, du Maroc et de l'Algérie : cornes de gazelles, coulis de carottes et glace cannelle, samsa aux fruits secs, pastilla au lait, m'hancha aux amandes et miel, jus de légumes au mâa zhar, sfouf, touagin aux amandes, zriga, petits feuilletés aux noix, makroud, ghrïba aux noix, cornets à la...

    11,50 €
  • CUISINE DU MAGHREB
    9782841614844

    Une sélection de recettes pour découvrir la cuisine de Tunisie, du Maroc et de l'Algérie : des hors-d'oeuvre et soupes (carottes au cumin, chorba blanche aux boulettes, harira fassia, salade d'aubergines fumées, soupe aux pois cassés, zder aux câpres...), des poissons et fruits de mer (boulettes de sardine sauce orientale, couscous au poisson, kabkabou,...

    13,50 €
  • DELICES D'ALGERIE
    9782841615827

    Découvrez la cuisine d'Algérie à travers les près de 120 recettes proposée dans cet ouvrage généreusement illustré. Des photos des plats et des pas-à-pas accompagnent les recettes, ainsi que des précisions sur la préparation, la technique ou les ingrédients, et même parfois un peu d'histoire.Les recettes sont réparties en six catégories : les entrées...

    14,90 €
  • A LA DECOUVERTE DES EPICES DU MAROC
    9781234567897

    Nouvelle édition. Fruit de la rencontre de deux femmes - Habiba, marocaine, et Frédérique, française expatriée à Essaouira au Maroc - cet ouvrage met en avant leur passion.Habiba a été la première femme marocaine à tenir un magasin d'épices en médina (partie ancienne d'une ville par opposition avec les quartiers modernes européens) tandis que Frédérique...

    15,00 €
  • LIVRE SOLIDAIRE DE CUISINE MAROCAINE UN ART QUI FAIT...
    9789954435212

    L'AFBK (Association Féminime de Bienfaisaisance El Khir) est implantée dans la province et ville d'Essaouira depuis 1998.Son but, et sa vocation, est de venir en aide aux femmes en situation difficile en les formant (soutien scolaire, alphabétisation), les sensibilisant (questions sanitaires), les accompagnant (suivi juridique et psychologique) et en leur...

    10,00 €
  • MAROC TOUTES LES BASES DE LA CUISINE MAROCAINE
    9782317010996

    Loin de se réduire aux tajines et aux couscous, la cuisine marocaine est très riche, reflétant l'histoire du pays et des différentes populations qui s'y sont installé.Si elle peut paraitre effrayante, les bases sont très accessibles. C'est ce qu'explique Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas. Après quelques pages dévolues aux habitudes...

    15,00 €
  • FAIT MAISON D'AILLEURS - MAROC RECETTES TESTEES A LA MAISON
    9782011713728

    Le nouveau venu de la collection Fait maison d'ailleurs nous emmène à la découverte de la cuisine du Maroc.Une présentation des produits, des idées de menus, quelques pas à pas et 70 recettes (des entrées aux desserts) pour une cuisine colorée aux saveurs subtiles. Salade de fèves fraiches, Briouats à la viande hachée, Harira, "Tajine de sardines,...

    9,95 €
  • SHÉRAZADE ÉTAIT TOQUÉE 10 villes, 10 nouvelles et 10...
    9782369370451

    Une virée littéraire et culinaire à travers 10 villes emblématiques du Maroc: Sfassif, Khénifra, Rabat, Meknès, Casablanca, Fès...Originaire du Maroc, Noma Fajal a ouvert son restaurant dans le Roussillon. Attachée à ses racines, elle nous propose dix plats marocains traditionnels revisités.

    26,90 €
  • ENSEMBLE CUISINE GOURMANDE ET COLORÉE
    9782897052409

    Créatrice de Christelle is flabbergasting, considéré comme l'un des meilleurs blogues de cuisine au Canada, Christelle Tanielian signe ici son premièr ouvrage. Celle qui écrit régulièrement dans des chroniques populaires culinaires a intitulé son premier ouvrage "Ensemble" car la cuisine reste, avant tout, un moment de partage et de convivialité.De...

    35,00 €
  • MAROC - CARNETS DE VOYAGE GOURMANDS
    9782732465951

    Cet ouvrage n'est pas un livre de cuisine. On y trouve des recettes, évidemment, mais ce livre raconte avant tout la passion de l'auteur, photographe australien, pour le Maroc, terre d'origine de sa femme. De Tanger à Marrakech, de Fez à Essaouira, partez sur les routes de cette terre de soleil, à le rencontre des marocains, de leur cultutr, de leurs...

    20,00 €
  • BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE
    9782954347110

    Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...

    19,00 €
  • ISTANBUL, la cuisine turque en 100 recettes
    9782012388277

    A la fois livre de recettes et carnet de voyage, ce livre haut en couleur séduira tous les amateurs de cuisine stanbouliote. Petit déjeuner (muhammara, menemen...), sur le pouce (gözleme, lahmacun, différents types de börek, kebap et köfte...), légumes et légumineuses (kizir, ragoût de pois chiche, de gombo, de courgettes..., salades diverses, imam...

    24,90 €
  • HORIZONS MAGHRÉBINS MANGER AU MAGHREB PARTIE III
    9782810702886

    Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Cette troisième partie, ayant comme invité Bernard Vincent, est consacrée au goût de la viande.Au sommaire: Le choix des viandes au Moyen-Age, Le goût de la victime, De la ferme à l'étal, Le marché de la...

    22,50 €
  • HORIZONS MAGHRÉBINS MANGER AU MAGHREB PARTIE II
    9782858169764

    Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Ce deuxième partie, rendant hommage à Jean-Louis Flandrin, se penche sur l'approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen-Age à nos jours.Au sommaire: Hommage à Jean-Louis...

    22,50 €
  • HORIZONS MAGHRÉBINS MANGER AU MAGHREB
    9782858168361

    Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Ce premier numéro, ayant comme invité Jean-Pierre Poulain, se consacre sur la nourriture au Maghreb.Au sommaire: Voyage en cuisine: l'apport de l'Occident musulman, Relief de table: art, coutumes et...

    21,00 €
  • LE COUSCOUS
    9782317008634

    Au Maroc, les secrets de l'art culinaire se transmettent de mère en fille de façon orale. Fatéma Hal, que l'on ne présete plus, s'est consacrée pendant plus de vingt ans à les recueillir auprès des "gardiennes" de la cuisine marocaine.Depuis l'ouverture, en 1985, de son restaurant gastronomique marocain, Le Mansouria, à Paris, Fatéma Hal se réjouit de...

    15,00 €
  • LES DOUCEURS DU RAMADAN
    9782317008382

    On ne présente plus Fatéma Hal, qui grâce à ses livres aux recettes très authentiques a rendu accessibles les plus grands classiques de la cuisine marocaine, et plus généralement orientale. Cette fois, son livre est consacré à la pâtisserie ! Cornes de gazelle, krachel, beignets, baklawa, griouches, makroutes, cheveux d'ange, farine grillée, zalabia,...

    11,95 €
  • CUISINER LES PRODUITS MÉDITERRANÉENS
    9782809506266

    Ce livre passe en revue les grands classiques du régime alimentaire méditerranéen : artichaut, aubertgine, pois chiche, tomate, abricot, raison, figue, citron, pistache, agneau, jambon cru, thon, rouget, sradine, feta, mozzarella, ail, basilic, olive... tous sont passés en revue. Pour chaque produit, vous trouverez un brin d'histoire et de saisonnalité,...

    19,90 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.