S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja » (qui a donné son nom au restaurant éponyme parisien), Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération. Un début de livre...
Un joli livre comme une invitation à un voyage à travers la Méditerranée et le Levant par les équipes de Dalia Group (restaurants parisiens Dalia et Jolia), avec 80 recettes conviviales et ensoleillées (middle eastern promises). Des mezzes (houmous, labné fumé à la sauge, taboulé d'orzo, caviar de courgettes violon grillées) et des pains (pita, hallah,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
80 nouvelles recettes, toujours inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière… la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d’herbes aromatiques et d’épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.Dans ce livre qui permet un tour de la Méditerranée...
Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim, ainsi que la Boulangerie du Sentier (Paris 2e), partage ses recettes israéliennes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. Pains, légumes, viandes et poissons, dessers, épices et pickles, issus des...
Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie et nous emmène dans un voyage émouvant et gourmand. Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine algérienne (Rachid Arhab, Sofia...
80 recettes à la découverte de l'histoire et des origines culinaires maghrébines de l'autrice: couscous traditionnel ou couscous tunisien au saumon, salade de concombre et agrumes, tajine d'agneau et dattes, bourek aux crevettes, confitures de melon et de figues, crêpes à milles trous...Les introductions de chaque chapitre permettront de comprendre les...
40 recettes salées et sucrées de l’Albanie, des balkans, en passant par la Turquie et la Grèce !L'auteur partage ici ses secrets de cuisine et les bons gestes hérités de sa maman pour réaliser les meilleurs byreks à la feta, baklava aux noix et autres recettes ensoleillées : beignets frits à la ricotta, poulet aux yaourt et olives, poivrons à la crème,...
864 pages pour un incroyable voyage au coeur d'un patrimoine gastronomique multiple. Antipasti & mezze, légumes, légumineuses et céréales, oeufs et laitages, pâtes & semoules, riz, poissons & fruits de mer, viandes, fruits, gâteaux, glaces & sorbets, pains & brioches. A noter, pa présence pour faciliter les recherches d'une table des...
Le nouveau livre de Jamie Oliver, avec un retour aux sources vers la cuisine méditerranéenne avec des recettes faciles en 5 ingrédients max ! Des salades (pêches caramélisées, napperons d'halloumi et concombre mariné), des soupes & sandwichs (bruschetta de pain ciabatta, ail croustillant et chorizo, manchego fondu), des pâtes (carbonara aux...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Après sa Grande Bleue, voici Sababa (interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie): 90 recettes pour kiffer entre amis (salade turque), en famille (moules à la harissa), avec les enfants (gratin d'orzo), au brunch (ceviche daurade abricot), autour d'un barbecue (brochettes hot...
20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Découvrez 30 recettes iraniennes à faire en 30 minutes seulement ! Après avoir été cheffe du restaurant iranien Sohan Café, Sargol Hasani est cheffe à domicile. Beignets aux herbes, caviar d'aubergine, poisson au tamarin, riz au safran, poulet aux prunes, ragoût de flageolets, halva au safran et à la rose, cake baghlava... Les plats sont pour 4 à 6...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
80 recettes inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tartes & quiches (tatin d'aubergines, quiche aux tomates séchées, champignons et ail des ours), salades (poireaux et burrata, taboulé à la betterave), crèmes soupes & veloutés (velouté de carottes et quenelle de chèvre au...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
Découvrez 30 recettes israeliennes à faire en 30 minutes seulement ! Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim (Paris 2e), partage ses recettes de falafels, sabih, beignets de chou-fleur, shakshouka, latkes, soupes boulettes kneidleh et autre babka perdue au caramel de tahini. Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Style de vie plus que véritable régime, le régime méditerranéen a traversé les siècles pour revenir se mettre sur le devant de la scène.A base de produits frais et colorés, légumes secs, céréales, pâtes, riz et huile d'olive, il favorise l'espérance de vie et enchaine les assiettes et les papilles par sa variété et ses richesses. Après avoir célébrée la...
Après nous avoir régalé avec son poulet voyageur, Mireille Sanchez revient pour nous entraîner en Méditerranée, à travers 24 pays riverains et insulaires, 5000 ans d'histoire et 1300 recettes. Les recettes sont organisées par grandes catégories ou par type d'ingrédient: apéritifs & entrées (tortillas de camarones, samboussek bi jibneh, sardines bel...
SOL, le prénom de la grand-mère de l'autrice et cheffe. Mais aussi Sol comme le soleil, pour une cuisine marquée par le Sud, la Méditerranée et le Levant. Des pains, pâtes et boulangerie: khachapuri géorgien, chou kale et oeuf coulant; hallah sandwich, schnitzel et aubergine rôtie; man'ouché au zaatar, keftas de veau et chermoula épicée... Des légumes:...
Le Dr Jean-Michel Cohen aidé de Laura Amouyal nous propose un ouvrage autour du régime méditerranéen ! Vous trouverez 60 recettes : salades végétariennes (carpaccio aubergines et feta, salade légumes-racines, salade de chou César, salade d'ananas rôti à la feta...), viande et volaille (shawarma de poulet mariné, salade de rosbif...) et poisson (salade de...
La cheffe du restaurant Mansouria à Paris nous ouvre son carnet de recettes authentiques: Cornes de gazelle, briouattes, cigares aux amandes, baklawa aux noix, crêpes aux amandes et au miel, salade d'oranges à l'eau de fleur d'oranger, thé à la menthe... Avec ses conseils, la plupart des pâtisseries orientales seront faciles et rapides à réaliser.Nouvelle...
Chroniqueur culinaire et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui, revient dans un nouvel ouvrage pour rendre hommage à la cuisine marocaine et à ses saveurs ! L'ouvrage commence avec le placard marocain présentant les 10 ingrédients indispensables. Vous trouverez ensuite 100 recettes : kémias à partager (caviar de navet, concombres à la fleur...
Découvrez 30 recettes portugaises à faire en 30 minutes seulement ! Pimentos de padron, Batatas à murro, Aïoli de Bacalhau, poulet piri piri, salade de morue, pâtes au chorizo, gambas au porto, pasteis de nata, lait d'amande à la cannelle, pudim de ovos... Les plats sont pour 4 à 6 personnes.
Mohamed Cheikh, vainqueur de l'édition 2021 de Top Chef nous propose un livre de recettes s'inspirant des cuisines méditerranéennes ! Vous trouverez 50 recettes organisées en 6 chapitres : mezzés (arancini façon paella, clamars à la romaine, houmous au zaatar...), plats végétariens (salade César, couscous mesfouf, mizuna à la poutargue...), plats de...
L'ouvrage commence par une partie historique sur l'Algérie, de la conquête à l'indépendance avec les dates importantes, mais également certains souvenirs de l'autrice. Vous trouverez ensuite les recettes : soupes te potages (harira, soupe à l'ail...), légumes (loubia, salade algérienne...), oeufs, pâtes, fromages (beignets d'aubergines, omelette de...
En 2011, Patrick El ouarghi et Philippe Chapelet ont créé Dar HI Life, à Nefta aux portes du Sahara, dans une petite oasis mythique du sud tunisien, qui est devenue une référence en matière d'hébergement écologique. A l'occasion des 10 ans de ce lieu singulier, voici un ouvrage à huit mains, avec également Frédérick e. Grasser Hermé (rebaptisée FeGHtima...
Aux éditions de l'Epure, Noha Baz médecin et grande amatrice de gastronomie, vous propose ses dix façons de préparer le mastic de lentisque, la sève d'un arbre typique du climat méditerranéen : salade de pommes et betteraves, mouloukhieh au poulet parfumée au mastic, riz au lait aux saveurs d'Orient, gâteau au chocolat et chantilly mastic...
Un road trip gourmand pour découvrir la gastronomie des différentes régions du Maroc. 5 grandes parties (autour de Tanger, Rabat, autour de Marrakech, autour de Ouarzazate, autour de Oujda) avec pour chacune : une carte illustrée, les meilleures recettes, les produits à goûter ou à ramener dans sa valise, des anecdotes, des bonnes adresses. Avec, en plus,...
Résumé de l'éditeur : "Pratique et inspiré, ce recueil est destiné à tous ceux qui aiment déguster et faire partager des saveurs ensoleillées. Les débutants apprécieront explications détaillées et petits trucs qui facilitent la vie. Les lecteurs toutes catégories prendront plaisir au style épistolaire de l'auteur qui s'attache à transmettre avec tendresse...
Résumé de l'éditeur : "Unité et diversité : les cuisines des pays méditerranéens ont gardé les traces des différentes civilisations qui se sont succédé au carrefour des trois continents de l'Ancien Monde. Civilisations impériales où se côtoyaient, échangeaient, se métissaient les différentes ethnies et religions, et où circulaient, bien plus qu'on ne le...
Nouvelle édition. Tajine de pintade au chou rouge et au miel, couscous au canard et aux abricots, tajine d'agneau aux artichauts, couscous boulettes à la merguez, tajine de lotte et pomme de terre, couscous de crevettes à la mangue, tajine de cailles aux épices, couscous de légumes à la coriandre... Découvrez 35 recettes, classiques comme plus originales,...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Cette fois-ci, direction le Maroc, Nadia Paprikas,...
Filtre (66 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.