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Boulangerie

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  • PETIT TRAITE DE L'ART BOULANGER LE CHANT DU PAIN
    9782507056506

    Après de longues années de recherche Paul Magnette, nous propose un livre qui rend accessible les connaissances et les gestes de la boulangerie à tous. Pour commencer l'auteur parle des ingrédients principaux, leur histoire, comment les choisir et les utilise au mieux. Puis les 10 étapes de fabrications expliqué en détail avec des photos et des pas à...

  • NOTRE PAIN EST POLITIQUE
    9782491109004

    Pris en charge par Mathieu Brier membre de Z, revue itinérante d'enquête et de critique sociale, l'ouvrage notre pain est politique est réalisé par le Groupe Blé. Rassemblant des paysan.nes, des meuniers.ères et des boulangers.eres au sein de l'association régionale pour le développement de l'emploi agricole et rural Auvergne-Rhône Alpes, qui depuis 2004...

  • ENCYCLOPEDIE DU PAIN MAISON
    9782081488526

    Parution le 23/10. Le livre idéal pour se lancer dans le pain maison, qui se compose de 3 chapitres: le cahier pratique - les techniques - les recettes. Dans le premier chapitre  est expliquée l'histoire du pain, les ingrédients un à un, les différents types de pain en France et dans le monde... Dans le second chapitre sont listés le matériel nécessaire...

  • FLOUR LAB
    9781524760960

    Dans ce livre en anglais vous en saurez plus sur la fabrication de la farine et comment l'utiliser pour faire du pain, des pizzas, des pâtes ou encore des gâteaux. Dans un premier temps vous découvrirez le processus de fabrication de la farine et aurez des informations sur le blé. Ensuite vous trouverez des conseils pour utiliser les recettes avec des...

  • LA BOULANGERIE DES PAYS NORDIQUES
    9781838660185

    Voici la version française du livre de Magnus Nilsson. Magnus Nilsson chef phare représentant la cuisine des pays nordiques nous revient ici avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d'un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l'Islande ou encore...

  • SUPER SOURDOUGH
    9781787134652

    Un livre complet en anglais sur le levain. Il nous explique en quoi cela consiste, nous donne les 10 principes de base, les ingrédients et l'équipement à avoir. Vous trouverez une recette avec toutes les étapes détaillées pour faire un pain au levain classique et des éléments pour comprendre comment fonctionne la pâte. Une partie intéressante sur les...

  • LES MOTS DU PAIN Petite encyclopédie pour les passionnés...
    9782708959774

    Le Meilleur Ouvrier de France Christian Vabret et Jean Lapoujade (directeur de la boulangerie Poilâne pendant 24 ans avant de gérer maintenant 2 boulangeries à Toulouse) nous raconte l'histoire du pain à travers les mots. Sous la forme d'un abécédaire, ils reprennent en 3 chapitres distincts "Le grain, le moulin et la farine", "Les mots du boulanger" et...

  • PAINS COMPLETS & CEREALES ANCIENNES
    9782841389193

    ATTENTION COUP DE COEUR! Lutz Geissler, autodidacte est aujourd'hui l'un des artisans boulanger les plus renommés d'Allemagne, il vous emmène ici dans  un ouvrage "boîte à outils" qui vous permettra de comprendre facilement sa passion pour le bon pain. Un ouvrage a garder à portée de main pour y trouver les réponses aux questions qui émergent au fil de la...

  • FAIRE SON LEVAIN POUR UN PAIN MAISON AU NATUREL
    9782212675047

    La tendance est au pain maison. Au milieu de toutes les recettes, un ingrédient revient souvent dont le nom peut faire légèrement peur aux débutants ou aux non initiés : le levain. Et pourtant, le pain au levain naturel est reconnu pour sa digestibilité et son aspect nutritionnel. Forte de plusieurs années d'expériences dans le domaine, Mouni Abdelli nous...

  • FAIRE SON PAIN A LA MAISON 40 recettes au levain naturel
    9791030102437

    Le fait maison a le vent en poupe... et le pain n'est pas en reste ! Prenez de la farine, du sel, de l'eau et de la levure, ajoutez-y un peu de technique et vous aurez du pain. Mais, si le pain fait un retour en force, c'est aussi grâce au levain.Retrouvez, dans cet ouvrage, les clés pour faire votre propre levain avant de vous lancer dans "l'aventure" du...

  • LE PAIN PASSION (anglais-français)
    9789881817334

    Pour fêter les 25 ans d'existence de La Rose Noire, Gérard Dubois signe un superbe ouvrage (dans la lignée de ses deux précédents Passion et Crafted Passion) tout à la célébration du pain. "Bread is the king of the table and else is merely the court that surrounds the king. The countries are the soup, the meat, the vegetablez, the salad but bred is...

  • LA MAISON PICHARD
    9782351300978

    La Maison Pichard et plus particulièrement Frédéric Pichard vous offre une immersion dans la boulangerie-pâtisserie rue Cambronne dans le quinzième arrondissement de Paris. Ce livre conçu comme une plongée au coeur du lieu vous permettra de comprendre la vision du boulanger sur son métier et ses produits ayant pour objectif la défense d'un artisanat...

  • A LA RECHERCHE DU PAIN VIVANT
    9782330080235

    Ce petit livre se présente comme une passionnante série d'entretiens entre un écrivain spécialiste du pain et un boulanger engagé depuis sa reconversion.Les échanges s'organisent autour de quinze thématiques : la promesse des corbières, le pain vivant, ne pas trahir l'enfant que j'étais, mais où trouver une communauté d'hommes solidaires ?, la dépression...

  • PAINS MAISON
    9782317015557

    Dans ce livre, le meilleur ouvrier de France de Boulangerie 2004, établi dans le XVIIIème arrondissement de Paris, propose ses recettes, dans une atmosphère professionnelle, bon enfant mais sans pression. Anis Bouabsa a à coeur de transmettre son savoir-faire ; à l'aide de nombreuses photos, il nous explique d'abord les bases (farines, levain...

  • FAIRE SON PAIN AU LEVAIN
    9782841388912

    Un bon pain au levain c'est l'assurance d'un vrai goût et d'un aliment riche en nutriment et ainsi bon pour la santé, toute la différence avec un pain blanc de supermarché par exemple ! Et pour atteindre cet objectif vous pouvez évidemment faire confiance à votre artisan boulanger mais aussi tenter l'aventure à la maison ! Dans un livre très complet...

  • TRONCHES DE PAIN
    9782352552710

    Quelle bonne nouvelle que ce Tronche de pain ! Après les réjouissants Tronches de vin tome 1 et 2, l'équipe remet le couvert avec encore une fois un emblème de notre gastronomie française : le pain. Mais pas n'importe quel pain, on parle ici d'un produit vivant et naturel fabriqué à base de variétés de farines non traitées et non raffinées. On parle aussi...

  • CUISINER SANS... MA BOULANGE SANS GLUTEN
    9782360982356

    Frédérique Barral, connu par les initiés du monde "sans gluten" grâce à son magazine Niépi (le premier traitant de l'alimentation sans gluten), propose une collection de livres intitulée "Cuisiner sans... ".Il s'est associé à Laurent Dran boulanger pâtissier à Toulouse. Ils proposent dans cet ouvrage 50 recettes de boulangeries viennoiseries.

  • AVIS AUX BONNES MENAGERES SUR LA MEILLEURE FACON DE FAIRE...
    9782845784727

    On retient de Parmentier sa contribution éternelle à la gastronomie européenne qu'est la pomme de terre. On oublie plus souvent ses recherches sur le pain, dont une petite partie à l'usage plus domestique fût publiée en 1777 sous ce même titre. Cette réédition propose le texte à l'identique, ainsi que les thématiques : le choix du blé, sa conservation,...

  • LE PAIN FAIT SON SHOW
    9782816009927

    Un livre de recettes à destination des gens ayant déjà une certaine pratique du pain et de la cuisine en général : les recettes sont précises, mais les étapes ne sont pas illustrées comme dans d'autres ouvrages à vocation pédagogique.Les recettes se répartissent en cinq chapitres : les pains classiques (pain de campagne, tourte au seigle, pain de mie,...

  • LE PAIN DES FEMMES
    9782372410137

    En 1995 le photographe Hans Silvester, spécialiste reconnu du Lubéron et de la Provence fait halte sur l'île grecque de Karpathos (l'île des vents de Homère) et y découvre l'étonnante tradition de fabrication du pain dévolue aux seules femmes. Il y revient en 2015 et retrouve ces femmes qui perpétuent la tradition. Il en tire un ouvrage absolument...

  • LE LAROUSSE DU PAIN
    9782035973689

    Voici la nouvelle édition du larousse du pain. Une bible de plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries à faire soi-même sous les directives de Eric Kayser. Entre l'amour du bon pain et le désir de le faire soi-même, la limite est mince et Eric Kayser l'a fait aisément franchir. Des principes de panification aux recettes de pains du monde, en passant...

  • QUEL PAIN VOULONS-NOUS ?
    9782021331127

    Aliment symbolique par excellence, le pain bénéficie d'une image très positive aujourd'hui, en particulier en France, mais ses méthodes de fabrication sont pourtant très opaques, et l'industrialisation en marche ces dernières décennies ajoutent à la confusion chez les consommateurs.Marie Astier, journaliste spécialiste des questions de l'alimentation, a...

  • CROUSTILLANT LA LECON DE BOULANGERIE
    9782081379305

    Un cours de boulangerie sur mesure donné par le maitre boulanger Richard Bertinet. "Il y a toujours de nouvelles techniques et de nouveaux ingrédients à découvrir, afin de donner une dimension nouvelle à la fabrication du pain".C'est pourquoi l'auteur s'intéresse plus particulièrement à la confection des pâtes plus complexes que la simple pâte à pain:...

  • DESSERTS ET PAINS SANS GLUTEN
    9782842214548

    Auteur de nombreux livres de cuisine, Valérie Cupillard est une référence dans le domaine de la diététique et du bio et des intolérances alimentaires. Cet ouvrage, rédigé de manière très accessible, intéressera aussi les professionnels tant par le thème traité, que par la quantité de recettes présentées (près de 80), organisées en 10 chapitres. Les Pains...

  • APPRENDRE A FAIRE SON PAIN AU LEVAIN NATUREL
    9782737374739

    Ce petit livre très pratique et bien expliqué nous décrit la manière de faire son pain sans machine. Quatre ingrédients sont nécessaires: l'eau, l'air, le sel et la farine.En premier nous apprenons à faire "le pain journalier" qui se cuit à la poêle, ensuite comment faire le levain chef, comment le rafraichir, comment ne pas le perdre, comment le nourrir....

  • SECRETS D'ARTISANS
    9782930327365

    Une cinquantaine de boulangers de Bruxelles et de la région de Bruxelles-Capitale vous ouvrent leurs portes. Ils sont de ceux qui vouent encore à leur travail un respect certain, y consacrent du temps, en attendent de la qualité, et recueillent la satisfaction de leurs clients. La plupart des maisons présentées font figure de monument dans le paysage...

  • DU LEVAIN AU PAIN / SOURDOUGH TO BREAD (français-anglais)
    9782369370727

    Troisième titre des Ambassadeurs du Pain, cet ouvrage met l'accent sur les levains, thème du congrès annuel de novembre 2014.Face à l'engouement suscité et aux multiples atouts du levain (correcteur naturel, diversité des arômes, réduction du temps de pétrissage...), ce livre met en avant toutes les étapes de l'élaboration d'un levain souche, sa culture,...

  • LES SECRETS DE LA BOULANGE BIO
    9782360981762

    Après le grand succès des Secrets de la Pâtisserie bio, dans lequel les auteures Marie Chioca et Delphine Paslin vous proposaient un retour aux sources avec les recettes de bases mais de qualité, ou des recettes alternatives saines (pour des ingrédients tels que la farine, le lait ou le sucre) dans des recettes classiques, c'est au tour des produits phare...

  • FOCACCIAS, BRUSCHETTAS, PIZZAS
    9782013963640

    32 recettes 100% italiennes, à base de pâte à pizza ou de pâte à focaccia. Focaccias aux oignons rôtis, pancetta et fenouil ou encore des vendanges (sucrée aux raisins); bruschettas au provolone fumé et fleurs de courgettes ou aux fèves, pesto et pecorino; pizzas au speck et à la roquette ou aux aubergines, tomates confites et basilic, il y en a pour tous...

  • BOULANGE ET BOUSTIFAILLE
    9782761940139

    La France n'a pas le monopole du pain. et c'est encore ce que prouve ce nouveau livre sur le pain. Pourtant, ce n'est pas un nouveau recueil de recettes, on a l'impression que toutes ont une âme. L'auteur est passionné de pain et de bonne bouffe, tout comme ses acolytes avec qui il  a réalisé ce livre. Il a grandi dans une cuisine, il a travaillé en tant...

  • FOURS A PAIN
    9782212141900

    Présentation Editeur: Cet ouvrage présente le pas à pas de la construction d'un modèle très simple de four à bois traditionnel.Avec ce four efficace et durable, édifié en quelques semaines pour un budget réduit, vous serez à même d'obtenir des pains savoureux. Vous trouverez ensuite un mode d'emploi détaillé permettant son utilisation optimale en...

  • LE PAIN ! TOUT UN MONDE / BREAD ! A WHOLE WORLD
    9782369370710

    La passion du pain est toujours aussi présente dans ce deuxième tome des recettes des ambassadeurs. Préfacé par Régis Marcon et Patrick Castagna,  plus d'une vingtaine de recettes de pains du monde sont présentées avec verve et passion : pain à la citrouille, tarte cluninoise, Teff aux graines de tournesol, pain de chuta, taillé aux Greubons Veudois,...

  • LA ROUTE DES PAINS VIENNOISERIES & PATISSERIES BOULANGERES
    9782369370420

    Element de base de notre alimentation, le pain fait l'objet de multiples attentions: qualité des matières premières, composition, forme, cuisson... Le faire est un art faisant du boulanger une clé de voute du savoir-vivre à la française. L'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, les...

  • REUSSIR SA FORMATION EN PATISSERIE BOULANGERIE TRAITEUR
    9782877639422

    Version souple et un peu moins cher de l'ouvrage  Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie. Boulanger-pâtissier depuis 29 ans, Franck Béhérec a également passé de nombreuses années à enseigner dans des CFA ou des lycées hôteliers.La transmission du savoir ainsi que les moyens de le faire ne lui sont donc pas inconnus. Cet ouvrage se présente donc...

  • PASSION BOULANGE
    9782746668812

    Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux levains naturels, de baguettes (tradition sur poolish, à l'ancienne ou même au crucuma), de pains aromatiques...

  • CONSTRUIRE UN FOUR A PAIN DANS LA MAISON OU LE JARDIN
    9782841386260

    Toutes les indications à suivre et respecter pour construire votre propre four à pain en utilisant, en priorité, des matériaux naturels comme la terre crue, le bois ou encore la paille. Matériaux, règlementations, isolations, plans et différentes parties du four ainsi que des conseils pour réussir sa première utilisation se succèdent au fil des pages....

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