Chocolat

Il y a 68 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 68 produits
  • CHOCOLAT FACILE & GOURMAND
    9782732487465

    100 recettes faciles et gourmandes réparties en 8 chapitres: les classiques (Délice au chocolat, "Tiramisu au chocolat, à l'orange et aux amandes", Crème brûlée au mascarpone), les mini (Tuiles aux amandes, Sablés aux fruits secs et confiture d'orange, Nougat au chocolat), les brownies, cookies & cie (Brownie à la banane, Le blondie's, Carrés aux flocons...

    24,90 €
  • TOUT CHOCOLAT - FAIT MAISON
    9782016269015

    Recettes de base, tartes, gâteaux classiques, crèmes, mousses et milk-shakes, brunch et petit déjeuner, goûter, recettes pour enfants, créations pour les fêtes... 70 recettes et techniques de base pour varier les plaisirs et déguster du chocolat pour toutes les occasions ! Crème pâtissière au chocolat, Pâte à choux au chocolat, "Tarte au chocolat...

    9,95 €
  • PASSION CHOCOLAT De la fève à la tablette
    9782810421190

    Sous-titré Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes, cet ouvrage nous plonge dans l'univers du chocolat pour nous aider à le comprendre, le découvrir, le choisir, le goûter, le créer ou encore le déguster à travers quelques recettes: "Soufflé au chocolat, coeur de gianduja à la cacahuète", Gâteau au chocolat et à...

    27,90 €
  • CHOCOLAT 12 pâtissiers 24 recettes
    9782817705347

    Association de 12 pâtissiers du Sud-Ouest, Les Glukosés proposent ici 24 recettes autour d'un incontournable de la pâtisserie: le chocolat. Tarte au chocolat (Samuel Denis), Tartelettes financier au chocolat aux éclats de chocolat au lait (François Dussourd), Tarte crémeuse au chocolat au lait ((Thierry Lalet), Madeleines rochers (Matthieu Vidal), Cake...

    15,00 €
  • IL ETAIT UNE FOIS LE CACAO
    9782851578280

    Pascal Martin chef de cuisine dans un château 4 étoiles dans le nord de la Seine et Marne, disciple d'Escoffier et membre de l'académie culinaire de France et des Toques Françaises nous offre ici un ouvrage nous entraînant dans sur les traces du cacao à travers le monde. De son histoire à sa culture en passant par sa composition et ses transformations...

    20,00 €
  • CHOCOLAT Carnet de voyages
    9782732482347

    Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet. L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas...

    29,90 €
  • CHOCOLAT
    9782732481944

    Après la Framboise et le Citron, l'Atelier de Christophe Adam s'attaque à un autre ingrédient classique de la pâtisserie, le chocolat, en partant avec l'aide de son fournisseur Valrhona à la rencontre des cacaoyères de la société M. Libânio au Brésil. On y suit toutes les étapes pour passer de la cabosse au chocolat, à travers l'écabossage, l'égouttage,...

    12,90 €
  • 99+1 (BONNES) RAISONS DE CROQUER DU CHOCOLAT
    9782816012033

    Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de croquer du chocolat"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du chocolat ! Bref de quoi faire sourire et intriguer

    7,90 €
  • ANALYSE ECONOMIQUE DU MARCHE DU CHOCOLAT
    9783639608724

    Le marché conventionnel du cacao laisse actuellement présager une pénurie de cette matière première dès 2020.Dans cet ouvrage, sous-titré "Avènement du cacao durable", l'auteure étudie les conséquences d'un comportement engagé de la part du consommateur.Deux parties composent ce livre : la première est un approche théorique (la chaîne de valeur du...

    39,90 €
  • CHOCOLAT SO CHIC ! 40 émotions 100% addicts !
    9782732479583

    Quel est le point commun entre Lorenz Bäumer (joailler), Jérôme Faillant-Dumas (directeur de Création, fondateur de Love et Love Editions), Astier Nicolas (cavalier de concours complet, double médaillé aux Jeux Olympiques de Rio), Inès de la Fressange, Bérangère Loiseau (Responsable marketing des maisons Bernard Loiseau), Nicolas Cloiseau (chef de La...

    25,00 €
  • CHOCOLAT ET CHOCOLATIERS EN ALSACE
    9782373620146

    Ce livre célèbre le savoir-faire du chocolat dans toute l'Alsace. Pâtissiers et chocolatiers du Haut-Rhin et du Bas-Rhin sont réunis ici et et montrent l'étendue de leur technique et de leurs créations, en chocolaterie comme en pâtisserie.Après une courte introduction sur l'histoire du chocolat, plus d'une trentaine d'artisans sont présentés au fil des...

    35,00 €
  • GATEAUX EXTRAORDINAIRES AU CHOCOLAT
    9782011356642

    Les amoureux du chocolat vont de nouveau être servis avec cet ouvrage signé Nestlé Dessert. On vous promet des gâteaux extraordinaires, disons plutôt gourmands car il n'y a rien qui n'est pas un peu déjà vu : gâteau damier vanille et chocolat, millefeuille deux chocolats, forêt noire, rainbow cake chocolat et praliné, gâteau trois mousses. Cependant les...

    24,95 €
  • BONNAT LES AVENTURIERS DU CHOCOLAT
    9782955051009

    L'épopée du chocolat Bonnat relatée par Katherine Khodorowsky, membre élue de l'Académie française du Chocolat et de la Confiserie.Fondée par Félix Bonnat (liquoriste devenu chocolatier...ce qui entrainera la création de ses chocolats fourrés à la Chartreuse) en 1884, la maison Bonnat est une des seules institutions à appartenir encore à la famille qui...

    28,00 €
  • SECRETS CHOCOLAT
    9782873869878

    Après les secrets sucrés voici les secrets chocolat de Jean-Philippe Darcis, on retrouve le pâtissier belge cinq ans après son premier ouvrage toujours aussi énergique et passionné. Dans la première partie du livre ou retrouve son parcours entre prix prestigieux et développement de son entreprise qui compte désormais onze points de vente en Belgique. De...

    19,95 €
  • TOUT LE CHOCOLAT - TECHNIQUES & RECETTES
    9782263145728

    Voici un ouvrage pour les mordus de chocolat, débutants ou aguerris. L'avantage d'une pareille bible c'est de prétendre à l'exhaustivité (même si la création n'a pas de limite). Vous y trouverez donc des recettes toutes simples et accessibles : les moelleux, les fondants, les cakes, les marbrés, les gâteaux au yaourt. Cependant vous avez également la...

    15,90 €
  • ENVIES CHOCOLAT
    9782226322364

    En plus d'être un des meilleurs pâtissiers du monde, Frédéric Beau est un professionnel passionné par son art. En créant l'Ecole du grand Chocolat Valrhona en 1988 il montre son attachement à la transmission. Avec ce livre il ne s'adresse pas aux futurs professionnels qu'il a l'habitude de former mais plutôt à tous les amateurs férus de pâtisserie et...

    25,90 €
  • PUR CACAO
    9782072658396

    Un livre entièrement consacré au cacao, mais végétalien et bio, voire même cru pour certaines des cinquante recettes proposées. On utilisera le cacao sous toutes ses formes : cru, torréfié, éclats de fèves, pâte, poudre, et beurre.Différentes catégories sont proposées :  le cacao à croquer (tablette de chocolat noir cru, coeurs tendres cannelle et...

    14,90 €
  • CHOCOLAT BLANC
    9782754082891

    Un petit ouvrage intégralement consacré au chocolat blanc, vous proposant quatre-vingt recettes, réparties en quatre thématiques : choc (génoise, tarte crumble abricots, pain au chocolat blanc, sablés nappés, éclairs au chocolat blanc, tartelettes groseilles et myrtilles...), chic (chantilly au chocolat blanc, charlotte aux fraises, bûche de Noël, crème...

    6,95 €
  • NESTLE DESSERT Les 170 meilleures recettes
    9782011776150

    170 recettes délicieusement chocolatées autour du chocolat noir (Gateau et mousse banane-kiwis, Crème onctueuse au chocolat, romarin et citrons confits, Mini-mug cookies), chocolat au lait (Fondant au chocolat au lait, Tarte givrée à la noix de coco, Millefuilles de fruits au chocolat au lait), chocolat blanc (Moelleux fondants au coeur de chocolat blanc,...

    15,90 €
  • CHOCO ADDICT 150 RECETTES ANTI DEPRIME
    9782011775986

    Gros gâteaux (Kouglof, Gâteau marbré au coeur fondant, "Cake marbré clémentine, chocolat, noisettes, Gâteau au yaourt à la mangue-chocolat blanc), Gâteaux individuels (Madeleines groseilles-choclat blanc, Montagnes choco au coeur de crème de marron, Whoopies pies), Biscuits au chocolat (Cigarettes russes amandes-chocolat, Biscuits céréales et chocolat,...

    15,90 €
  • LES ATELIERS DE MASTERCHEF - LE CHOCOLAT
    9782263070983

    Dernier venu dans la collection Masterchef: le chocolat! Maîtriser 70 techniques du travail du chocolat (le tempérage du chocolat, les bonbons à l'alcool, l'utilisation de la poche à douille, la cristallisation du chocolat en palets, le feuilletage au chocolat, la pâte à choux au chocolat, la crème patissière au chocolat, le nappage brillant... Aussi...

    16,90 €
  • LE PETIT LAROUSSE DU CHOCOLAT (collector)
    9782035880666

    Edition collector du Petit Larousse du chocolat réalisé par Le Cordon Bleu (école réputée au niveau international), ce bel ouvrage présente 165 recettes (toutes photographiées) sur 8 chapitres : gâteaux, tartes, crèmes, mousses, desserts glacés, boissons, biscuits et bonbons. En ouverture de chaque thématique, les techniques de base sont expliquées et...

    24,95 €
  • ENCYCLOPEDIE DU CHOCOLAT (Petit format)
    9782081370456

    Sous la direction de Frédéric Bau, créateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, préfacé par Pierre Hermé, cet ouvrage a tout pour devenir la Bible du chocolat avec plus de 150 recettes illustrées, 100 techniques en pas à pas...Une bible pour les professionnels mais aussi, abordable pour les amateurs. Après une première partie sur les différentes...

    24,90 €
  • LES VERTUS SANTE DU CACAO
    9782359343151

    Un petit livre pour récapituler ce qu'il est bon savoir sur le cacao et bien sûr le chocolat. Près d'une quarantraines de thématiques animent cet ouvrage : la consommation par les Mayas et Aztèques, le chocolat et le sucre, la fabricatin du chocolat, les vertus médicinales du cacao, les différents crus, l'addiction au chocolat, son éventuelle toxicité,...

    12,00 €
  • LE CHOCOLAT
    9782754075633

    La collection Les Etoiles de la pâtisserie, photographiée par Annabelle Schachmes, débute fort avec cet ouvrage sur le chocolat, dont les recettes et secrets sont révélés par le chef Meilleur Ouvrier de France Yann Brys. 30 recettes et 11 techniques qui font rentrer le chef dans notre cuisine, à un tout petit prix, aussi bien pour les professionnels que...

    9,95 €
  • QUEL EST LE MEILLEUR CHOCOLAT ?
    9782759223763

    Quand le cacaoyer est-il apparu sur terre ? Comment le chocolat a-t-il conquis l'Europe ? Quelles sont les particularités du cacao africain ? Comment se forme l'arôme du cacao ?  Combien y a-t-il de pays producteurs ? Qu'est-ce que le chocolat "à la française" ? Pourquoi produire du chocolat bio ? Quel pays mange le plus de chocolat ? À quoi sert la...

    16,00 €
  • LE CHOCOLAT, DIX FAÇONS DE LE PRÉPARER
    9782352552468

    Dix façons de décliner le chocolat : petits chèvres chauds, chocolat chaud ou froid, brioches fourrées au chocolat, gâteau au chocolat mirabelles, tarte salée au chocolat, cookies aux baies et noix américaines...

    7,00 €
  • COMMENT SE SOIGNER AVEC LE CHOCOLAT
    9782268076607

    On ne présente plus les bienfaits du chocolat. Les auteurs, le professeur Henro Joyeux et le chocolatier Jean-Claude Bertron ont fait le tour des connaissances actuelles sur le chocolat. Premier chapitre : La biogéographie du chocolat en Amérique centrale (les origines, les climats, la culture...) Deuxième chapitre : Le chocolat à travers l'histoire (sa...

    15,90 €
  • ELOGE POLITIQUE DU CHOCOLAT
    9782373440027

    Cet essai, rédigé par un sociologue, fait le tour du chocolat, ou plutôt de son statut actuel. À travers des notions-clefs, l'auteuraborde aussi bien sa relation à cette gorumandises noble, aussi bien que les évolutions et inovatins de vente des derières décenies, que le rôle du chocolat au quotidien. Quelques exemples de chapitres : le bio, le cacolac,...

    12,00 €
  • LES VERTUS SANTÉ DU CHOCOLAT Vrai/Faux sur cet aliment...
    9782759810710

    Peu d'aliments sont autant chargés d'à priori que le chocolat. Plaisir gourmand par excellence, il est apprécié par 99% des français, consommé tous les jours par 35% et au moins une fois par semaine par 83%...et pourtant, il fait couler beaucoup d'encre.Ne dit-on pas qu'il fait grossir ? Qu'il est mauvais pour les diabétiques, les dents, le foie, etc...?...

    29,00 €
  • LES SECRETS DU CHOCOLAT VOYAGE GOURMAND DANS L'ATELIER DE...
    9782756061757

    Franckie Alarcon, auteur de bande dessinée, a toujours mangé du chocolat. Des carrés de chocolat noir 70% sont ses dopants jusqu'au jour où il rencontre Jacques Genin en 2011. Choc et révélation de ce qu'est, véritablement, le chocolat.Pendant un an, Franckie Alarcon a suivi le quotidien de Jacques Genin dans son atelier situé au dessus de son point de...

    15,95 €
  • CHOCOLATS MAISON
    9782344005118

    Un livre dédié au chocolat sous toutes ses formes. La grande amatrice de chocolat Anne Deblois vous offre trois cent recettes pour réaliser : gâteaux, tablettes, bouchées, chocolats chauds, palets, glace, tartes, macarons, muffins, cakes, barres chocolatées, rochers, crèmes, verrines, mousses, éclairs, brownies...

    19,90 €
  • 101 CHOCOLATS À DÉCOUVRIR
    9782100715732

    Ce petit guide vous invite à découvrir les 101 plus grands crus de chocolats qu'il faut avoir découvert et gouté au moins une fois dans sa vie pour parfaire son éducation dans ce domaine.Terroir, marque, activité, disponibilité, visite, label, prix, nez, bouche et allonge constitue une fiche technique pour chaque chocolat avant que l'auteur,...

    12,50 €
  • LE CHOCOLAT QUI ME FAIT CRAQUER
    9782324008559

    Voici enfin la réédition du best-seller de Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie. Le chef pâtissier dévoile dans cet ouvrage 45 recettes chocolatées, mises en valeur par les photographies de Laurent Fau et réparties en quatre grandes catégories: chocolat noir, lait et blanc, puis recettes de base. Recettes classiques (Soufflés, sablés,...

    24,95 €
  • MES IRRÉSISTIBLES RECETTES AU CHOCOLAT !
    9782360981427

    Le chocolat, oui ! Mais les produits industriels gras et sucrés, non merci. Ce livre propose de réaliser des recettes avec des produits de qualité, sains et bio. Cinq catégories gourmandes : les gâteaux (fondant intense façon irish-coffee, moelleux miel et noisette, charlotte au chocolat noir et piment d'espelette, roulé chocolat-mandarine...), les...

    12,00 €
  • NESTLÉ DESSERT LES 150 MEILLEURES RECETTES
    9782012388376

    150 recettes délicieusement chocolatées autour du chocolat noir (moelleux au chocolat, charlotte, mousse...), chocolat au lait (bouchées au chocolat au lait et noisettes, tarte givrée à la noix de coco, muffins marbrés à l'abricot...), chocolat blanc (fraisier, bavarois mangue...), chocolat praliné (éclair au chocolat praliné et caramel, frappuccino au...

    15,90 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.