Aux éditions de l'Epure, Laurence Alemanno fondatrice de la boutique ChocoLatitudes, vous propose ses dix façons de préparer le chocolat noir : tatin aubergine-oignon-cacao, truffes sésame noir, panna cotta chocolat-coco, biscrus amande-gingembre-chocolat...
Hervé Cuisine revient pour nous propose des recettes pour les accros au chocolat ! L'ouvrage commence avec des conseils pour cuisiner le chocolat, les meilleures associations, la conservation... Vous trouverez ensuite 60 recettes : les classiques revisités (gâteau basque tout chocolat, flan pâtissier chocolat-noisette...), les recettes rapides avec peu...
Les problèmes de financement de la boutique d'Alexis, Clémence et Ben prennent des proportions dramatiques, mais ils ont sans doute trouvé une source d'approvisionnement en cacao au Vietnam.
"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat... la dixième ment" John G. Tulius. Dans la première partie de l'ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la culture du cacao en Colombie, avec la biodiversite, les cultures durables, les chiffres. Puis vous trouverez plus de 40 recettes : apéritifs (gressins cacao au parmesan, sacristains olive et...
Après une rapide introduction autour de Lindt, vous trouverez 60 recettes organisées en 4 chapitres : desserts (moelleux au chocolat, crème brûlée au chocolat, liégeois au chocolat...), goûters (brookie, cannelés au chocolat, cake banane-chocolat...), petits déjeuners et brunchs (scones aux pépites de chocolat, pâte à tartiner, babka...
Nouvel ouvrage dans la collection En cuisine avec Marie Laforêt. Après une rapide présentation de l'autrice, vous trouverez un entretien avec Laurence Alemanno, grande spécialiste du chocolat, les ingrédients et les ustensiles indispensables et un dossier sur le chocolat plus éthique. Clémence Catz nous livre ensuite toutes ses recettes végétales à base...
Nouvelle édition. Un ouvrage très complet par Michel Barrel, fin connaisseur du caco et grand amateur de chocolat. La première partie se concentre sur le cacao, l'arbre, sa culte et la récolte. La deuxième partie porte sur la filière du coco et du chocolat de l'ère industrielle à nos jours. La troisième et dernière partie est sur le chocolat, de sa...
La blogueuse et instagrameuse Gallymini propose dans son premier ouvrage 50 recettes chocolatées et régressives. Recettes de mère-grand entre Paris et Bretagne (Paris-brest, flan vanillé, mousse au chocolat façon mamie...), desserts infernaux à partager (shortbreads millionnaires, tiramisu, marbré et son glaçage gianduja), petit déjeuner ou goûter d'enfer...
Découvrez 15 recettes, avec des pas à pas, autour du chocolat Nestlé dessert. Après quelques techniques et conseils vous trouverez 3 chapitres : les gâteaux classiques (Tarte du pâtissier, moelleux...), les petits gâteaux (brownies, cupcakes...) et les gros gâteaux (Trianon, Paris-Brest...). On pourra noter que les recettes restent assez classiques pour...
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Nouvelle édition dans la collection "Super Recettes" du premier livre de Victoire Finaz, Chocolat, l'art de la chocologie et de la dégustation, paru en 2018. Préface de Pierre Hermé. " Je suis chocologue : tour à tour oenologue du cacao, psychologue du sucre, ethnologue des gourmets, radiologue des tendances chocolatées." Victoire Finaz, passionnée,...
Bernard Laurance revient avec un ouvrage radicalement différent des précédents, puisqu'il propose un guide théorique et pratique du chocolat domestique, pour aller à la maison de la fève à la tablette. Une première partie pour tout comprendre, la torréfaction, le concassage, le conchage, le tempérage... Une fois ces bases maîtrisées, la deuxième partie...
Frédéric Bau, le chef pâtissier de la maison Valrhona, revient avec un nouvel opus qui régalera tous les gourmands. Un gros chapitre introductif technologique pour débuter, avec les recettes de base. Puis trois chapitres de recettes: illico presto (soufflé, mendiants, flan...), sophistiqué (pêches rôties, écume de praliné au tofu; religieuses chocolat...
Ce livre parle du chocolat de son histoire, en passant par sa production, les variétés pour finir par des recettes et des accords chocolats boissons... Il se compose de 13 chapitres: fondus de fondant - cinq mille ans d'histoire - le monde du cacao - les secrets de la fabrication - les formes de la gourmandise - le catalogue des chocolats - l'art de la...
Sous-titré "et vos rêves chocolatés deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe... propose des bases (bonbons, pâtes, crèmes, décors, meringues, glaçages), des pâtisseries (moulages, entremets, tartes, choux, bûches, gâteaux de voyage, mousses et glaces) et enfin un glossaire très complet sur...
Dans cette bible concoctée par Pierre Hermé vous trouverez en plus des 350 recettes des informations sur l'histoire du chocolat, ses différents crus, sa fabrication, sa conservation, les accords, les différentes façons de le trouver dans le commerce et son lien avec la santé. Vous aurez des techniques et des conseils pour bien choisir ses produits et son...
A l'occasion de son 170ème anniversaire, la chocolaterie Poulain - toujours restée fidèle à sa ville natale, Blois - raconte dans cet ouvrage son histoire et ouvre ses porte aux lecteurs. Tout commence en 1848 quand Victor-Auguste Poulain réalise son rêve : mettre le chocolat à la portée de tous sans en compromettre la qualité. Du pulvérisé à la tablette...
Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.
Victoire Finaz a grandi dans un univers chocolaté. De son arrière grand-père chocolatier à Lyon et de son père qui dénichait des tablettes aromatiques, elle hérite d'une passion la poussant à se tourner vers le chocolat et à abandonner ses études de psychologie. Là voilà maintenant "chocologue", métier qu'elle a elle-même crée, à la tête de sa propre...
100 recettes faciles et gourmandes réparties en 8 chapitres: les classiques (Délice au chocolat, "Tiramisu au chocolat, à l'orange et aux amandes", Crème brûlée au mascarpone), les mini (Tuiles aux amandes, Sablés aux fruits secs et confiture d'orange, Nougat au chocolat), les brownies, cookies & cie (Brownie à la banane, Le blondie's, Carrés aux flocons...
Association de 12 pâtissiers du Sud-Ouest, Les Glukosés proposent ici 24 recettes autour d'un incontournable de la pâtisserie: le chocolat. Tarte au chocolat (Samuel Denis), Tartelettes financier au chocolat aux éclats de chocolat au lait (François Dussourd), Tarte crémeuse au chocolat au lait ((Thierry Lalet), Madeleines rochers (Matthieu Vidal), Cake...
Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet. L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas...
Après la Framboise et le Citron, l'Atelier de Christophe Adam s'attaque à un autre ingrédient classique de la pâtisserie, le chocolat, en partant avec l'aide de son fournisseur Valrhona à la rencontre des cacaoyères de la société M. Libânio au Brésil. On y suit toutes les étapes pour passer de la cabosse au chocolat, à travers l'écabossage, l'égouttage,...
Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de croquer du chocolat"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du chocolat ! Bref de quoi faire sourire et intriguer
Le marché conventionnel du cacao laisse actuellement présager une pénurie de cette matière première dès 2020.Dans cet ouvrage, sous-titré "Avènement du cacao durable", l'auteure étudie les conséquences d'un comportement engagé de la part du consommateur.Deux parties composent ce livre : la première est un approche théorique (la chaîne de valeur du...
Quel est le point commun entre Lorenz Bäumer (joailler), Jérôme Faillant-Dumas (directeur de Création, fondateur de Love et Love Editions), Astier Nicolas (cavalier de concours complet, double médaillé aux Jeux Olympiques de Rio), Inès de la Fressange, Bérangère Loiseau (Responsable marketing des maisons Bernard Loiseau), Nicolas Cloiseau (chef de La...
Les amoureux du chocolat vont de nouveau être servis avec cet ouvrage signé Nestlé Dessert. On vous promet des gâteaux extraordinaires, disons plutôt gourmands car il n'y a rien qui n'est pas un peu déjà vu : gâteau damier vanille et chocolat, millefeuille deux chocolats, forêt noire, rainbow cake chocolat et praliné, gâteau trois mousses. Cependant les...
Après les secrets sucrés voici les secrets chocolat de Jean-Philippe Darcis, on retrouve le pâtissier belge cinq ans après son premier ouvrage toujours aussi énergique et passionné. Dans la première partie du livre ou retrouve son parcours entre prix prestigieux et développement de son entreprise qui compte désormais onze points de vente en Belgique. De...
En plus d'être un des meilleurs pâtissiers du monde, Frédéric Beau est un professionnel passionné par son art. En créant l'Ecole du grand Chocolat Valrhona en 1988 il montre son attachement à la transmission. Avec ce livre il ne s'adresse pas aux futurs professionnels qu'il a l'habitude de former mais plutôt à tous les amateurs férus de pâtisserie et...
Un livre entièrement consacré au cacao, mais végétalien et bio, voire même cru pour certaines des cinquante recettes proposées. On utilisera le cacao sous toutes ses formes : cru, torréfié, éclats de fèves, pâte, poudre, et beurre.Différentes catégories sont proposées : le cacao à croquer (tablette de chocolat noir cru, coeurs tendres cannelle et...
Un petit ouvrage intégralement consacré au chocolat blanc, vous proposant quatre-vingt recettes, réparties en quatre thématiques : choc (génoise, tarte crumble abricots, pain au chocolat blanc, sablés nappés, éclairs au chocolat blanc, tartelettes groseilles et myrtilles...), chic (chantilly au chocolat blanc, charlotte aux fraises, bûche de Noël, crème...
Edition collector du Petit Larousse du chocolat réalisé par Le Cordon Bleu (école réputée au niveau international), ce bel ouvrage présente 165 recettes (toutes photographiées) sur 8 chapitres : gâteaux, tartes, crèmes, mousses, desserts glacés, boissons, biscuits et bonbons. En ouverture de chaque thématique, les techniques de base sont expliquées et...
Sous la direction de Frédéric Bau, créateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, préfacé par Pierre Hermé, cet ouvrage a tout pour devenir la Bible du chocolat avec plus de 150 recettes illustrées, 100 techniques en pas à pas...Une bible pour les professionnels mais aussi, abordable pour les amateurs. Après une première partie sur les différentes...
Quand le cacaoyer est-il apparu sur terre ? Comment le chocolat a-t-il conquis l'Europe ? Quelles sont les particularités du cacao africain ? Comment se forme l'arôme du cacao ? Combien y a-t-il de pays producteurs ? Qu'est-ce que le chocolat "à la française" ? Pourquoi produire du chocolat bio ? Quel pays mange le plus de chocolat ? À quoi sert la...
On ne présente plus les bienfaits du chocolat. Les auteurs, le professeur Henro Joyeux et le chocolatier Jean-Claude Bertron ont fait le tour des connaissances actuelles sur le chocolat. Premier chapitre : La biogéographie du chocolat en Amérique centrale (les origines, les climats, la culture...) Deuxième chapitre : Le chocolat à travers l'histoire (sa...
Peu d'aliments sont autant chargés d'à priori que le chocolat. Plaisir gourmand par excellence, il est apprécié par 99% des français, consommé tous les jours par 35% et au moins une fois par semaine par 83%...et pourtant, il fait couler beaucoup d'encre.Ne dit-on pas qu'il fait grossir ? Qu'il est mauvais pour les diabétiques, les dents, le foie, etc...?...
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