100 recettes pour les petits plaisirs du quotidien ou plus élaborées pour recevoir, allant de la crêpe garnie du petit déjeuner gourmand au superbe moka qui fera son effet sur une table de fête, en passant par les madeleines au cacao du goûter ou le tiramisu revisité 100% chocolat
Un tout petit format poche (mais en couverture cartonnée), dans la collection de la petite bibliothèque Louis Hachette, pour découvrir l'univers du chocolat: cabosse, fève, coulant de Michel Bras, deux carrés dans une daube, sorbet au chocolat, Sao Tomé, poudre de cacao, chocolat congelé...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Après l'Oeuf, voici Les Grands Cahiers de 180°C : Chocolat. L'aventure du chocolat en France, le bean to bar, les gâteaux au chocolat, Pâques et les oeufs, les friandises, Patrick Roger, les accords mets et...
Des chocolatiers de renom (Alléno & Rivoire, Bernachon, Chapon, Genin, Hévin, La Maison du chocolat, Madame Cacao, Patrick Roger) répondent à 20 questions (le chocolat est-il un luxe ? que représente le chocolat pour vous ? une recette de l'enfance, une création majeure/signature ? l'origine géographique de ses chocolats ? un mot à associer à...
Nouveau venu dans la collection des 101 mots, voici le Chocolat, sous la direction des soeurs Debbasch.
160 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter les ouvrages précédents (Ma petite Pâtisserie et Ma petite Biscuiterie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: tempérage des différents chocolats, copaux, sauces, ganaches, mais aussi confit de framboises...
Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le café et le goûter, cet ouvrage propose 50 recettes pour tous les moments de la journée. Granola, chocolat chaud, pâte à tartiner, fondant, coulant, biscuits, energy balls... Recettes pour tous les jours, mais aussi recettes de fêtes.
Dernier-né de la collection « La Cuillère d’argent », référence en matière de cuisine italienne, ce livre est un hommage au chocolat sous toutes ses formes avec ses délicieuses recettes de gâteaux, biscuits, bonbons au chocolat, crèmes glacées, boissons et desserts élaborés. Cet ouvrage permettra ainsi de réaliser des recettes classiques comme le Gâteau...
60 recettes Marmiton pour craquer ! Chocolat fondant et coulant (véritable moelleux au chocolat, nems banane chocolat), tartes, cakes et gâteaux (gâteau aux poires et chocolat, brownie), des mousses et crèmes (tarte au flan au chocolat, chantilly au chocolat blanc), des classiques (bavarois framboise chocolat, truffes au chocolat), des muffins et...
Un numéro d’hiver chaud cacao et son Dossier spécial : «Le chocolat de la fève à la tablette».Pour ce 30ème numéro de la revue, c’est donc le chocolat qui passe au crible de notre dossier spécial : nouveaux marché, nouveaux acteurs et nouveaux consommateurs… C’est chaud cacao, mais on vous explique tout ! À la faveur du Grand Entretien, nous donnerons la...
Durant 164 ans, les senteurs cacaotées ont en effet embaumé le vallon de Serrières, à proximité immédiate de Neuchâtel. Ailleurs dans le monde, ce sont la couleur violette et la vache Milka que l'oeil associe à une tablette de chocolat au lait, les publicitaires du début du XXe siècle ayant réussi à fixer ladite marque au-delà de toute espérance. Et quels...
140 ans d'histoire de chocolat, dans la Maison Weiss, installée dans la bassin stéphanois par Eugène Weiss et Emile Gerbeaud. Après une introduction historique pour poser les jalons de la marque, l'ouvrage dévoile l'art de l'assemblage en bean ton bar et de la fabrication du chocolat et du praliné chez Weiss. Un chapitre est dédié aux artisans créateurs,...
Nouveau livre de la "chocologue" Victoire Finaz, écrit à quatre mains avec le médecin nutritionniste Hafid Halhol. 50 recettes succulentes, aux bienfaits émotionnels et physiques. Une première partie sur le plaisir de la dégustation (comment choisir son chocolat, le conserver, le déguster...). Puis les recettes (avec la participation de 11 chefs):...
Hervé Cuisine revient pour nous propose des recettes pour les accros au chocolat ! L'ouvrage commence avec des conseils pour cuisiner le chocolat, les meilleures associations, la conservation... Vous trouverez ensuite 60 recettes : les classiques revisités (gâteau basque tout chocolat, flan pâtissier chocolat-noisette...), les recettes rapides avec peu...
Les problèmes de financement de la boutique d'Alexis, Clémence et Ben prennent des proportions dramatiques, mais ils ont sans doute trouvé une source d'approvisionnement en cacao au Vietnam.
"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat... la dixième ment" John G. Tulius. Dans la première partie de l'ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la culture du cacao en Colombie, avec la biodiversite, les cultures durables, les chiffres. Puis vous trouverez plus de 40 recettes : apéritifs (gressins cacao au parmesan, sacristains olive et...
Après une rapide introduction autour de Lindt, vous trouverez 60 recettes organisées en 4 chapitres : desserts (moelleux au chocolat, crème brûlée au chocolat, liégeois au chocolat...), goûters (brookie, cannelés au chocolat, cake banane-chocolat...), petits déjeuners et brunchs (scones aux pépites de chocolat, pâte à tartiner, babka...
Nouvelle édition. Un ouvrage très complet par Michel Barrel, fin connaisseur du caco et grand amateur de chocolat. La première partie se concentre sur le cacao, l'arbre, sa culte et la récolte. La deuxième partie porte sur la filière du coco et du chocolat de l'ère industrielle à nos jours. La troisième et dernière partie est sur le chocolat, de sa...
La blogueuse et instagrameuse Gallymini propose dans son premier ouvrage 50 recettes chocolatées et régressives. Recettes de mère-grand entre Paris et Bretagne (Paris-brest, flan vanillé, mousse au chocolat façon mamie...), desserts infernaux à partager (shortbreads millionnaires, tiramisu, marbré et son glaçage gianduja), petit déjeuner ou goûter d'enfer...
Découvrez 15 recettes, avec des pas à pas, autour du chocolat Nestlé dessert. Après quelques techniques et conseils vous trouverez 3 chapitres : les gâteaux classiques (Tarte du pâtissier, moelleux...), les petits gâteaux (brownies, cupcakes...) et les gros gâteaux (Trianon, Paris-Brest...). On pourra noter que les recettes restent assez classiques pour...
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Nouvelle édition dans la collection "Super Recettes" du premier livre de Victoire Finaz, Chocolat, l'art de la chocologie et de la dégustation, paru en 2018. Préface de Pierre Hermé. " Je suis chocologue : tour à tour oenologue du cacao, psychologue du sucre, ethnologue des gourmets, radiologue des tendances chocolatées." Victoire Finaz, passionnée,...
Frédéric Bau, le chef pâtissier de la maison Valrhona, revient avec un nouvel opus qui régalera tous les gourmands. Un gros chapitre introductif technologique pour débuter, avec les recettes de base. Puis trois chapitres de recettes: illico presto (soufflé, mendiants, flan...), sophistiqué (pêches rôties, écume de praliné au tofu; religieuses chocolat...
Sous-titré "et vos rêves chocolatés deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe... propose des bases (bonbons, pâtes, crèmes, décors, meringues, glaçages), des pâtisseries (moulages, entremets, tartes, choux, bûches, gâteaux de voyage, mousses et glaces) et enfin un glossaire très complet sur...
Dans cette bible concoctée par Pierre Hermé vous trouverez en plus des 350 recettes des informations sur l'histoire du chocolat, ses différents crus, sa fabrication, sa conservation, les accords, les différentes façons de le trouver dans le commerce et son lien avec la santé. Vous aurez des techniques et des conseils pour bien choisir ses produits et son...
A l'occasion de son 170ème anniversaire, la chocolaterie Poulain - toujours restée fidèle à sa ville natale, Blois - raconte dans cet ouvrage son histoire et ouvre ses porte aux lecteurs. Tout commence en 1848 quand Victor-Auguste Poulain réalise son rêve : mettre le chocolat à la portée de tous sans en compromettre la qualité. Du pulvérisé à la tablette...
Victoire Finaz a grandi dans un univers chocolaté. De son arrière grand-père chocolatier à Lyon et de son père qui dénichait des tablettes aromatiques, elle hérite d'une passion la poussant à se tourner vers le chocolat et à abandonner ses études de psychologie. Là voilà maintenant "chocologue", métier qu'elle a elle-même crée, à la tête de sa propre...
100 recettes faciles et gourmandes réparties en 8 chapitres: les classiques (Délice au chocolat, "Tiramisu au chocolat, à l'orange et aux amandes", Crème brûlée au mascarpone), les mini (Tuiles aux amandes, Sablés aux fruits secs et confiture d'orange, Nougat au chocolat), les brownies, cookies & cie (Brownie à la banane, Le blondie's, Carrés aux flocons...
Association de 12 pâtissiers du Sud-Ouest, Les Glukosés proposent ici 24 recettes autour d'un incontournable de la pâtisserie: le chocolat. Tarte au chocolat (Samuel Denis), Tartelettes financier au chocolat aux éclats de chocolat au lait (François Dussourd), Tarte crémeuse au chocolat au lait ((Thierry Lalet), Madeleines rochers (Matthieu Vidal), Cake en...
Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet. L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas...
Après la Framboise et le Citron, l'Atelier de Christophe Adam s'attaque à un autre ingrédient classique de la pâtisserie, le chocolat, en partant avec l'aide de son fournisseur Valrhona à la rencontre des cacaoyères de la société M. Libânio au Brésil. On y suit toutes les étapes pour passer de la cabosse au chocolat, à travers l'écabossage, l'égouttage,...
Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de croquer du chocolat"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du chocolat ! Bref de quoi faire sourire et intriguer
Le marché conventionnel du cacao laisse actuellement présager une pénurie de cette matière première dès 2020.Dans cet ouvrage, sous-titré "Avènement du cacao durable", l'auteure étudie les conséquences d'un comportement engagé de la part du consommateur.Deux parties composent ce livre : la première est un approche théorique (la chaîne de valeur du...
Quel est le point commun entre Lorenz Bäumer (joailler), Jérôme Faillant-Dumas (directeur de Création, fondateur de Love et Love Editions), Astier Nicolas (cavalier de concours complet, double médaillé aux Jeux Olympiques de Rio), Inès de la Fressange, Bérangère Loiseau (Responsable marketing des maisons Bernard Loiseau), Nicolas Cloiseau (chef de La...
Après les secrets sucrés voici les secrets chocolat de Jean-Philippe Darcis, on retrouve le pâtissier belge cinq ans après son premier ouvrage toujours aussi énergique et passionné. Dans la première partie du livre ou retrouve son parcours entre prix prestigieux et développement de son entreprise qui compte désormais onze points de vente en Belgique. De...
En plus d'être un des meilleurs pâtissiers du monde, Frédéric Beau est un professionnel passionné par son art. En créant l'Ecole du grand Chocolat Valrhona en 1988 il montre son attachement à la transmission. Avec ce livre il ne s'adresse pas aux futurs professionnels qu'il a l'habitude de former mais plutôt à tous les amateurs férus de pâtisserie et...
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