La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Chocolat

Il y a 58 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 58 produits
  • SIMPLEMENT CHOCOLAT
    9782226448880

    Frédéric Bau, le chef pâtissier de la maison Valrhona, revient avec un nouvel opus qui régalera tous les gourmands. Un gros chapitre introductif technologique pour débuter, avec les recettes de base. Puis trois chapitres de recettes: illico presto (soufflé, mendiants, flan...), sophistiqué (pêches rôties, écume de praliné au tofu; religieuses chocolat...

  • CHOCOLAT voyage au coeur de la culture du chocolat
    9788832911718

    Ce livre parle du chocolat de son histoire, en passant par sa production, les variétés pour finir par des recettes et des accords chocolats boissons... Il se compose de 13 chapitres: fondus de fondant - cinq mille ans d'histoire - le monde du cacao - les secrets de la fabrication - les formes de la gourmandise - le catalogue des chocolats - l'art de la...

  • LE GRAND MANUEL DU CHOCOLATIER
    9782501144940

    Sous-titré "et vos rêves chocolatés deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe... propose des bases (bonbons, pâtes, crèmes, décors, meringues, glaçages), des pâtisseries (moulages, entremets, tartes, choux, bûches, gâteaux de voyage, mousses et glaces) et enfin un glossaire très complet sur...

  • LE LAROUSSE DU CHOCOLAT (Nouvelle Edition)
    9782035978363

    Dans cette bible concoctée par Pierre Hermé vous trouverez en plus des 350 recettes des informations sur l'histoire du chocolat, ses différents crus, sa fabrication, sa conservation, les accords, les différentes façons de le trouver dans le commerce et son lien avec la santé. Vous aurez des techniques et des conseils pour bien choisir ses produits et son...

  • DICTIONNAIRE EXQUIS DU CHOCOLAT
    9782226445346

    Dans ce dictionnaire vous trouverez des mots en lien avec le chocolat qui vous expliqueront son histoire, sa place dans notre quotidien. Vous comprendrez notamment pourquoi on dit qu'il est Aphrodisiaque ou encore qui était Van Houten. Ainsi vous en saurez plus sur un aliment connu de tous. De plus tout au long de l'ouvrage vous trouverez des recettes...

  • JE VEUX ENCORE DU CHOCOLAT
    9782501139243

    Une nouvelle édition du fameux ouvrage de Trish Deseine complètement revue.Chocolat en kit, chocolat adoré, chocolat thérapie, chocolat à croquer, chocolat kids ou encore next, ce ne sont pas  moins de 100 recettes qui nous sont présentées: Crème anglaise au chocolat noir ou blanc, Tarte absolue, Gâteau chocolat Guinness, Mille-feuilles au chocolat blanc,...

  • JUSTE UNE TABLETTE DE CHOCOLAT
    9782501129534

    Nouveau venu dans la série "juste un(e)", voici la tablette de chocolat, qui se décline ici en une trentaine de recettes, à la fois simples et gourmandes: cannelés, granola, brownie, gâteau à la courgette ou sans cuisson, tarte choco caramel et bananes caramélisées, flan truffes ou encore mousse...

  • POULAIN, LE GOUT DU BONHEUR DEPUIS 170 ANS
    9782708942073

    A l'occasion de son 170ème anniversaire, la chocolaterie Poulain - toujours restée fidèle à sa ville natale, Blois - raconte dans cet ouvrage son histoire et ouvre ses porte aux lecteurs. Tout commence en 1848 quand Victor-Auguste Poulain réalise son rêve : mettre le chocolat à la portée de tous sans en compromettre la qualité. Du pulvérisé à la tablette...

  • PATRICK ROGER 100 DEGRES 5
    9782919370078

    Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.

  • CHOCOLAT L'art de la chocologie et de la dégustation 50...
    9782317014581

    Victoire Finaz a grandi dans un univers chocolaté. De son arrière grand-père chocolatier à Lyon et de son père qui dénichait des tablettes aromatiques, elle hérite d'une passion la poussant à se tourner vers le chocolat et à abandonner ses études de psychologie. Là voilà maintenant "chocologue", métier qu'elle a elle-même crée, à la tête de sa propre...

  • DEVENEZ L'EXPERT MONDIAL DU GATEAU AU CHOCOLAT - LA 1ERE...
    9782501136396

    Celles et ceux qui ont eu la bonne idée d'acheter il y a presque 10 ans le livre de Victoire Paluel-Marmont (l'épouse d'Augustin) sur le gâteau au chocolat retrouveront dans un choix de maquette nettement plus proche de l'univers de la marque tout ce qui avait fait le succès du 1er opus, ainsi que 10 recettes supplémentaires (donc un dinguissime croquant...

  • CHOCOLAT FACILE & GOURMAND
    9782732487465

    100 recettes faciles et gourmandes réparties en 8 chapitres: les classiques (Délice au chocolat, "Tiramisu au chocolat, à l'orange et aux amandes", Crème brûlée au mascarpone), les mini (Tuiles aux amandes, Sablés aux fruits secs et confiture d'orange, Nougat au chocolat), les brownies, cookies & cie (Brownie à la banane, Le blondie's, Carrés aux flocons...

  • TOUT CHOCOLAT - FAIT MAISON
    9782016269015

    Recettes de base, tartes, gâteaux classiques, crèmes, mousses et milk-shakes, brunch et petit déjeuner, goûter, recettes pour enfants, créations pour les fêtes... 70 recettes et techniques de base pour varier les plaisirs et déguster du chocolat pour toutes les occasions ! Crème pâtissière au chocolat, Pâte à choux au chocolat, "Tarte au chocolat...

  • PASSION CHOCOLAT De la fève à la tablette
    9782810421190

    Sous-titré Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes, cet ouvrage nous plonge dans l'univers du chocolat pour nous aider à le comprendre, le découvrir, le choisir, le goûter, le créer ou encore le déguster à travers quelques recettes: "Soufflé au chocolat, coeur de gianduja à la cacahuète", Gâteau au chocolat et à...

  • CHOCOLAT 12 pâtissiers 24 recettes
    9782817705347

    Association de 12 pâtissiers du Sud-Ouest, Les Glukosés proposent ici 24 recettes autour d'un incontournable de la pâtisserie: le chocolat. Tarte au chocolat (Samuel Denis), Tartelettes financier au chocolat aux éclats de chocolat au lait (François Dussourd), Tarte crémeuse au chocolat au lait ((Thierry Lalet), Madeleines rochers (Matthieu Vidal), Cake...

  • IL ETAIT UNE FOIS LE CACAO
    9782851578280

    Pascal Martin chef de cuisine dans un château 4 étoiles dans le nord de la Seine et Marne, disciple d'Escoffier et membre de l'académie culinaire de France et des Toques Françaises nous offre ici un ouvrage nous entraînant dans sur les traces du cacao à travers le monde. De son histoire à sa culture en passant par sa composition et ses transformations...

  • CHOCOLAT Carnet de voyages
    9782732482347

    Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet. L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas...

  • CHOCOLAT
    9782732481944

    Après la Framboise et le Citron, l'Atelier de Christophe Adam s'attaque à un autre ingrédient classique de la pâtisserie, le chocolat, en partant avec l'aide de son fournisseur Valrhona à la rencontre des cacaoyères de la société M. Libânio au Brésil. On y suit toutes les étapes pour passer de la cabosse au chocolat, à travers l'écabossage, l'égouttage,...

  • 99+1 (BONNES) RAISONS DE CROQUER DU CHOCOLAT
    9782816012033

    Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de croquer du chocolat"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du chocolat ! Bref de quoi faire sourire et intriguer

  • ANALYSE ECONOMIQUE DU MARCHE DU CHOCOLAT
    9783639608724

    Le marché conventionnel du cacao laisse actuellement présager une pénurie de cette matière première dès 2020.Dans cet ouvrage, sous-titré "Avènement du cacao durable", l'auteure étudie les conséquences d'un comportement engagé de la part du consommateur.Deux parties composent ce livre : la première est un approche théorique (la chaîne de valeur du...

  • CHOCOLAT ET CHOCOLATIERS EN ALSACE
    9782373620146

    Ce livre célèbre le savoir-faire du chocolat dans toute l'Alsace. Pâtissiers et chocolatiers du Haut-Rhin et du Bas-Rhin sont réunis ici et et montrent l'étendue de leur technique et de leurs créations, en chocolaterie comme en pâtisserie.Après une courte introduction sur l'histoire du chocolat, plus d'une trentaine d'artisans sont présentés au fil des...

  • GATEAUX EXTRAORDINAIRES AU CHOCOLAT
    9782011356642

    Les amoureux du chocolat vont de nouveau être servis avec cet ouvrage signé Nestlé Dessert. On vous promet des gâteaux extraordinaires, disons plutôt gourmands car il n'y a rien qui n'est pas un peu déjà vu : gâteau damier vanille et chocolat, millefeuille deux chocolats, forêt noire, rainbow cake chocolat et praliné, gâteau trois mousses. Cependant les...

  • SECRETS CHOCOLAT
    9782873869878

    Après les secrets sucrés voici les secrets chocolat de Jean-Philippe Darcis, on retrouve le pâtissier belge cinq ans après son premier ouvrage toujours aussi énergique et passionné. Dans la première partie du livre ou retrouve son parcours entre prix prestigieux et développement de son entreprise qui compte désormais onze points de vente en Belgique. De...

  • ENVIES CHOCOLAT
    9782226322364

    En plus d'être un des meilleurs pâtissiers du monde, Frédéric Beau est un professionnel passionné par son art. En créant l'Ecole du grand Chocolat Valrhona en 1988 il montre son attachement à la transmission. Avec ce livre il ne s'adresse pas aux futurs professionnels qu'il a l'habitude de former mais plutôt à tous les amateurs férus de pâtisserie et...

  • PUR CACAO
    9782072658396

    Un livre entièrement consacré au cacao, mais végétalien et bio, voire même cru pour certaines des cinquante recettes proposées. On utilisera le cacao sous toutes ses formes : cru, torréfié, éclats de fèves, pâte, poudre, et beurre.Différentes catégories sont proposées :  le cacao à croquer (tablette de chocolat noir cru, coeurs tendres cannelle et...

  • CHOCOLAT BLANC
    9782754082891

    Un petit ouvrage intégralement consacré au chocolat blanc, vous proposant quatre-vingt recettes, réparties en quatre thématiques : choc (génoise, tarte crumble abricots, pain au chocolat blanc, sablés nappés, éclairs au chocolat blanc, tartelettes groseilles et myrtilles...), chic (chantilly au chocolat blanc, charlotte aux fraises, bûche de Noël, crème...

  • PÂTISSERIE ! - NOUVELLE EDITION COLLECTOR
    9782732490540

    Il s'agit ici de la nouvelle édition collector : le contenu est identique à l'édition classique, mais la couverture est argentée et festive, et un livret des ingrédients accompagne l'ouvrage. Les «Leçons» du grand chef pâtissier connaissent depuis leur début un grand succès par la clarté des explications sur les techniques, les recettes photographiées en...

  • NESTLE DESSERT Les 170 meilleures recettes
    9782011776150

    170 recettes délicieusement chocolatées autour du chocolat noir (Gateau et mousse banane-kiwis, Crème onctueuse au chocolat, romarin et citrons confits, Mini-mug cookies), chocolat au lait (Fondant au chocolat au lait, Tarte givrée à la noix de coco, Millefuilles de fruits au chocolat au lait), chocolat blanc (Moelleux fondants au coeur de chocolat blanc,...

  • CHOCO ADDICT 150 RECETTES ANTI DEPRIME
    9782011775986

    Gros gâteaux (Kouglof, Gâteau marbré au coeur fondant, "Cake marbré clémentine, chocolat, noisettes, Gâteau au yaourt à la mangue-chocolat blanc), Gâteaux individuels (Madeleines groseilles-choclat blanc, Montagnes choco au coeur de crème de marron, Whoopies pies), Biscuits au chocolat (Cigarettes russes amandes-chocolat, Biscuits céréales et chocolat,...

  • LE PETIT LAROUSSE DU CHOCOLAT (collector)
    9782035880666

    Edition collector du Petit Larousse du chocolat réalisé par Le Cordon Bleu (école réputée au niveau international), ce bel ouvrage présente 165 recettes (toutes photographiées) sur 8 chapitres : gâteaux, tartes, crèmes, mousses, desserts glacés, boissons, biscuits et bonbons. En ouverture de chaque thématique, les techniques de base sont expliquées et...

  • ENCYCLOPEDIE DU CHOCOLAT (Petit format)
    9782081370456

    Sous la direction de Frédéric Bau, créateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, préfacé par Pierre Hermé, cet ouvrage a tout pour devenir la Bible du chocolat avec plus de 150 recettes illustrées, 100 techniques en pas à pas...Une bible pour les professionnels mais aussi, abordable pour les amateurs. Après une première partie sur les différentes...

  • QUEL EST LE MEILLEUR CHOCOLAT ?
    9782759223763

    Quand le cacaoyer est-il apparu sur terre ? Comment le chocolat a-t-il conquis l'Europe ? Quelles sont les particularités du cacao africain ? Comment se forme l'arôme du cacao ?  Combien y a-t-il de pays producteurs ? Qu'est-ce que le chocolat "à la française" ? Pourquoi produire du chocolat bio ? Quel pays mange le plus de chocolat ? À quoi sert la...

  • COMMENT SE SOIGNER AVEC LE CHOCOLAT
    9782268076607

    On ne présente plus les bienfaits du chocolat. Les auteurs, le professeur Henro Joyeux et le chocolatier Jean-Claude Bertron ont fait le tour des connaissances actuelles sur le chocolat. Premier chapitre : La biogéographie du chocolat en Amérique centrale (les origines, les climats, la culture...) Deuxième chapitre : Le chocolat à travers l'histoire (sa...

  • LES VERTUS SANTÉ DU CHOCOLAT Vrai/Faux sur cet aliment...
    9782759810710

    Peu d'aliments sont autant chargés d'à priori que le chocolat. Plaisir gourmand par excellence, il est apprécié par 99% des français, consommé tous les jours par 35% et au moins une fois par semaine par 83%...et pourtant, il fait couler beaucoup d'encre.Ne dit-on pas qu'il fait grossir ? Qu'il est mauvais pour les diabétiques, les dents, le foie, etc...?...

  • CHOCOLATS MAISON
    9782344005118

    Un livre dédié au chocolat sous toutes ses formes. La grande amatrice de chocolat Anne Deblois vous offre trois cent recettes pour réaliser : gâteaux, tablettes, bouchées, chocolats chauds, palets, glace, tartes, macarons, muffins, cakes, barres chocolatées, rochers, crèmes, verrines, mousses, éclairs, brownies...

  • 101 CHOCOLATS À DÉCOUVRIR
    9782100715732

    Ce petit guide vous invite à découvrir les 101 plus grands crus de chocolats qu'il faut avoir découvert et gouté au moins une fois dans sa vie pour parfaire son éducation dans ce domaine.Terroir, marque, activité, disponibilité, visite, label, prix, nez, bouche et allonge constitue une fiche technique pour chaque chocolat avant que l'auteur,...

Filtre (58 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.