Confiserie/ Miel

Il y a 32 produits.
Affichage de 1 - 32 sur 32 produits
  • LE PRODUIT IDEAL CONFISERIE
    9783905720952

    Après avoir traité de la boulangerie et de la pâtisserie dans les derniers volumes, place cette fois-ci à la confiserie avec le dernier venu de l'école Richemont. Si le but de tout artisan est d'obtenir une qualité idéale, il n'en demeure pas moins que cet objectif n'est pas évidement à atteindre tant de nombreux facteurs interviennent. Comme pour les...

    70,00 €
  • LE PETIT LAROUSSE DES ABEILLES & DE L'APICULTURE
    9782035924797

    Un ouvrage pour tout savoir sur le monde des abeilles et apprendre comment les préserver. Jouant un rôle fondamental dans la pollinisation des fleurs, les abeilles sont pourtant mal-aimées et en voie de disparition. Méconnues aussi peut-être car on ne les associe qu'au miel et aux vilaines piqures... Cet ouvrage nous invite à pénétrer dans un univers...

    22,95 €
  • ELEVER DES ABEILLES EN RUCHE HORIZONTALE
    9782815310284

    La ruche horizontal reprend les principes très anciens de l'apiculture comme elle pouvait être pratiquée dans l'Antiquité. Celle ci ont progressivement bénéficié des connaissances modernes qui ont mené à des améliorations techniques et à un meilleur savoir des besoins des abeilles. Découvrez dans cet ouvrage les conseils simples pour acquérir ou...

    14,95 €
  • L'APICULTURE NATURELLE POUR LES DEBUTANTS
    9782841388585

    Un ouvrage particulièrement bien fait et instructif qui permettra à tout débutant de se lancer dans l'apiculture naturelle.Ecrit par deux apiculteurs, l'ouvrage présente en détail le mode de vie naturel des abeilles, l'organisation de la colonie, les différentes ruches adaptées à l'apiculture naturelle (pour pratiquer une apiculture naturelle, il faut...

    16,90 €
  • DEVELOPPER ET MAINTENIR DES RUCHERS EN APICULTURE...
    9782867395994

    Tous les éléments et conseils pour pour une maitrise de l'élevage naturel (bonne ruche, importation ou élevage, maintien des ruchers ou des cheptels, maladies, varroa, cycle biologique de l'abeille, essaimage naturel, essaimage artificiel, développement d'une colonie d'abeilles, supercédure, rudiments de la sélection, augmenter son cheptel, notions de...

    39,00 €
  • COMMENT DEBUTER EN APICULTURE Tome 1 (3eme edition)
    9782867395987

    Tous les éléments pratiques et techniques pour faire ses premiers pas en apiculture (matériel, techniques, réglementation, coût, vie de la colonie et conduite, essaim, hivernage, travaux de l'automne au printemps, équipements...)Un guide permettant à tout débutant ou passionné de se lancer en apiculture.

    29,00 €
  • LE GRAND LIVRE HARIBO
    9782810419067

    On connait tous la maison Haribo, elle fait partie de ces entreprises qui se sont hissées au plus au niveau de reconnaissance, celui de la culture collective. Ce livre retrace l'histoire de l'entreprise depuis sa création en 1920 dans une ancienne buanderie de la banlieue de Bonn en Allemagne par un confiseur du nom de Hans Riegel (ce qui donne l'acronyme...

    25,95 €
  • LE B.A.-BA DU CHOCOLAT ET DE LA CONFISERIE (nouvelle...
    9782354580469

    Arnaud SOLDET, l'auteur de cet ouvrage est formateur en chocolaterie, pâtisserie et boulangerie. Ainsi ce livre très pédagogique permettra à tous, autant débutants que professionnels, de pouvoir réaliser diverses recettes selon 2 chapitres successifs : La Confiserie (pâtes de fruits, guimauve, candi, nougat de Montélimar, petit four amande, pâte d'amande...

    45,00 €
  • MIEL
    9782895238959

    Le miel, cet aliment miracle aux mille vertus, présent dans l'alimentation humaine depuis des siècles. Que ce soit pour les remèdes de grand-mère ou aujourd'hui pour remplacer le sucre raffiné sa consommation n'est jamais passée de mode. Il existe de nombreuses variétés de miel que ce livre vous propose d'explorer avec 100 recettes de l'entrée au...

    19,95 €
  • LE CARAMEL AU BEURRE SALE
    9782737372735

    Petit livre de 50 pages rempli de recettes simples. Des conseils pour réussir le caramel sous forme de pas à pas, des trucs et astuces et 18 recettes du caramel à tartiner, en passant par les bonbons mous, la crème brulée les éclairs, les macarons, cookies en terminant par les pop corn et le café gourmet.

    5,00 €
  • QUE FAIRE AVEC MON MIEL ?
    9782841388158

    Sous-titré Recettes cuisine - beauté - santé pour ceux qui ont une ruche, ce petit ouvrage s'adresse cependant à un public plus vaste ou, tout simplement, à chaque amoureux du miel.Souvent réduit à l'usage du petit déjeuner ou pour sucrer une tisane, le miel peut cependant avoir de multiples utilisations, aussi bien en cuisine qu'en décoration ou qu'en...

    12,90 €
  • MARSHMALLOWS MAISON
    9782035923912

    Ce livre est consacré à la guimauve ; il reprend un peu d'histoire, de la technique, mais surtout propose 80 recettes de guimauves selon différents thématiques : délices d'été (vanille-fraise, noix de coco, citron-myrtille...), l'heure du thé (amande-griotte, rose, lavande-framboise...), mini-sandwichs et pops (guimauves et biscuits), en toute occasion...

    16,95 €
  • LES ROUTES DU MIEL
    9782372410052

    Ce très beau livre vous propose une sorte de tour du monde des productions de miel : Chine, Etats-Unis, Congo, Inde, Cameroun, Indonésie, Éthiopie, Australie, Nouvelle Zélande, Turquie, Brésil, Panama, Costa Rica, Mexique, France, mais aussi Russie, Slovénie, Allemagne, Suisse... L'abeille est partout et le miel est un mets universel, possédant le plus...

    45,00 €
  • BONBONS FAITS MAISON
    9782816006629

    50 recettes à base de fruits, de fleurs, d'herbes ou d'épices pour réaliser toutes sortes de bonbons. Une vingtaine de pages est consacrée aux techniques (faire un sirop de sucre, des caramels, travailler le chocolat....), puis arrivent les recettes avec d'abord les bonbons aux fruits (oranges et citrons confits, pâte de coing, pâte d'amande avec ou sans...

    16,00 €
  • AUTOUR DES FRUITS CONFITS
    9782841357895

    Retrouvez dans cet ouvrage très documenté l'histoire des fruits confits, leur fabrication, des anecdotes, les lieux de production, et de nombreuses recettes : tarte aptésienne, calissons, cake, riz Impératrice, florentins, nougat blanc, financier, tarte aux fruits confits, crème d'amandes au kirsch...

    19,00 €
  • LA CONFISERIE WORKSHOP
    9782732456560

    550 photographies, une trentaine de recettes...un workshop avec Christophe Felder comme si vous étiez dans ses ateliers ! Pour ce deuxième volume de la collection Workshop, Christophe Felder se penche sur la confiserie à travers ses recettes inédites, précédées par des conseils, techniques et une liste d'ustensiles nécessaire. S'étalant sur plusieurs...

    20,00 €
  • GUIDE TECHNOLOGIQUE DE LA CONFISERIE INDUSTRIELLE
    9783981159930

    Cet ouvrage publié pour la première fois en 1984, reste une référence pour les professionnels intéressés par les procédés de fabrication des confiseries.La première partie traite des matières premières entrant dans la formulation des confiseries, avec des informations pratiques sur leurs rôles et effets respectifs sur la qualité des produits finis.La...

    163,52 €
  • LE NOUGAT DANS TOUS SES ÉTATS Une histoire...
    9782369320135

    D'où vient le nougat de Montélimar ? La réponse qui s'impose est: de Montélimar ! Mais en est-on vraiment sur ?Confiserie typique des pays du parcours méditerranéen, le nougat est présent dans de nombreux pays sous des noms et formes différentes bien avant son apparition en France (dont la présence remonterait au XIVème siècle).Gourmandise aujourd'hui,...

    19,00 €
  • FABULEUX MARSHMALLOWS
    9781472359896

    Les marshmallows, c'est sympa, mais on en a vite soupé de ceux achetés en supermarché. Ce livre vous propose près de trentes recettes aux saveurs inédites pour changer un peu votre quotidien ! Marshmallows au riz soufflé, marshmallows à la cacahuète marshmallows choco-noisette, marshmallows pina colada, marshmallows  au cognac, marshmallows...

    5,95 €
  • LE LIVRE DE BORD DE L'APICULTEUR Mon rucher au fil des mois
    9782815303743

    Un livre de bord réalisé par Henri Clément, apiculteur professionnel dans les Cévennes, nous livrant des conseils et informations nécessaires à l'entretien et la réussite des ruches, le respect de l'environnement du rucher, les saisons de la colonie et de l'apiculteur ainsi qu'un carnet de bord dans lequel noter vos commentaires et vos informations...

    14,95 €
  • BONBONS CARAMELS ET AUTRES DOUCEURS
    9781472331151

    Pour le goûter ou le café, en dessert ou en petit plaisir, une trentaine de recettes vous sont proposées : gourmandises aux fruits (marshmallows à la fraises, nougat pistache-abricot, bille de chocolat au beurre de cacahuètes...), gourmandises au caramel (pop-corn au caramel, croquants au miel, sucettes à l'abricot...), gourmandises au chocolat...

    5,95 €
  • CARAMEL CHOCOLAT & BONBONS
    9782754051002

    Objectif annoncé : retomber en enfance ! Et, l'effet est immédiat. L'ingrédient phare est le caramel, utilisé comme base pour des crèmes, des tiramisus, des verrines, mais aussi mélangés à des fruits pour plus de gourmandise. Dans le chapitre "pâtisserie", on trouve des brownies, et autres fondants. En fin, le dernier chapitre (et pas des moindre)...

    6,95 €
  • LA SCIENCE DU MAÎTRE D'HÔTEL CONFISEUR À L'USAGE DES...
    9782012684102

    Cet ouvrage est la réimpression à l'identique par la BNF-Gallica de la Science du Maître d'hôtel confiseur, à l'usage des officiers avec des observations sur la connaissance et les propriétés des fruits, enrichie de dessins en décorations et parterres pour les desserts, suivie du Maître d'hôtel cuisinier publié en 1776.

    26,90 €
  • LA SCIENCE DU MAÎTRE D'HÔTEL CONFISEUR
    9782012563971

    La science du maître d'hôtel confiseur à l'usage des officiers avec des observations sur la connaissance et les propriétés des fruits, enrichie de dessins en décorations et parterres pour les desserts est publié en 1750 aux éditions Paulus-Du-Mesnil. La BNF-Gallica réimprime l'ouvrage à l'identique. A noter, l'ouvrage est la suite de La Science du...

    26,90 €
  • GRAND LIVRE DES PATISSIERS ET DES CONFISEURS TOME 2
    9782012547797

    Urbain Dubois publie en 1883 à la Librairie E. Dentu, son Grand Livres des Pâtissiers et des Confiseurs (en deux tomes). L'ouvrage comporte un total de 138 planches gravées. La BNF-Gallica réimprime l'ouvrage à l'identique.

    19,40 €
  • GRAND LIVRE DES PATISSIERS ET DES CONFISEURS TOME 1
    9782012547780

    Urbain Dubois publie en 1883 à la Librairie E. Dentu, son Grand Livres des Pâtissiers et des Confiseurs (en deux tomes). L'ouvrage comporte un total de 138 planches gravées. La BNF-Gallica réimprime l'ouvrage à l'identique.

    19,40 €
  • RECETTES AUX BONBONS
    9782035870704

    Carambar, Smarties, Fraises Tagada, Michoko, Marshmallows et Oursons servent de base à des recettes régressives mais originales et raffinées : Madeleines au Carambar; Barre de céréales aux cerises, cranberries et smarties; Crèmes brûlées au sucre de bonbon fraise; Duo de mousses au Michoko et au chocolat blanc; Sabayon de marshmallows aux fruits rouges;...

    7,99 €
  • L'ABC DE LA POLLINISATION
    9782360980598

    Sous-titré "Accueillez les butineurs", ce petit livre pratique donne toutes les astuces pour faciliter la pollinisation des plantes, du potager et du verger. Après un chapitre de la pollinisation des plantes , l'ouvrage aborde les différents pollinisateurs, puis les différentes cultures dont soit la production alimentaire, soit la production de semence...

    19,30 €
  • LE PAIN D'EPICES SOUS TOUTES SES FORMES
    9782915626780

    Ecrit par des Maîtres boulangers (l’un d’eux Vice Champion du Monde), il regroupe 28 recettes où le Pain d’épices est roi, intégrant toutes les préparations. «Recettes de pain d’épices» (moelleux aux amandes, spéculoos…), «Recettes à base de pain d’épices» (crumble aux fruits rouges, pudding aux poires, cookies, nonettes à l’orage…). Pour terminer,...

    8,00 €
  • L'ENVERS DES MATIERES (livre et CDROM)
    1000000003338

    Avec ces ensemble complet (livre + logiciel informatique), le chocolatier confiseur Jean-Marc Scribante offre un outil indispensable à tous les professionnels, leur permettant non seulement des créer et de corriger des recettes, mais aussi d'approfondir leurs connaissances sur la technologie des matières premières. Le chapitre 1 traite du chocolat et...

    80,00 €
  • MES PREMIERES RUCHES
    9782840389583

    Un petit guide Rustica très pratique illustré de croquis réalisé par une apicultrice pour vous conseiller sur la façon de loger vos abeilles, les entretenir, surveiller leurr maladies et récolter les produits de la ruche. Au sommaire: Elever les abeilles, Equipement nécessaire, Installation des ruches, A l'intérieur de la ruche, Entretien, Temps de la...

    13,95 €
  • PETITE ANTHOLOGIE DE LA REGLISSE
    9782841351473

    Ce livre retrace l'histoire d'une épopée industrielle originale, dont les dirigeants d'alors utilisaient la "réclame" pour faire connaître les produits. De nombreux documents jalonnent cette saga,de la marque "ZAN", les réglisses Florent, à Haribo. Et quelques recettes bien sûr à déguster!

    18,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.