Bien pus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures et...
Voici la bible pour les amateurs de confiture avec 335 recettes. Vous en saurez également plus sur l'histoire de la confiture, les ingrédients et le matériel à utiliser ainsi que des techniques et du savoir-faire. Les recettes sont classées par type de fruits (à noyau, rouges, à pépin, agrumes, exotiques, à coque, plantes et légumes) et vous aurez des...
Probablement l'un des ouvrages les plus complets sur la confiture.Intemporelle, la confiture fait partie de notre quotidien. Elle a bercé notre enfance et enchante encore souvent nos petits déjeuners.Mais bien plus que de l'acheter, la faire procure à l'avance les sensations de plaisir et de gourmandise vite amplifiées par les arômes s'échappant de la...
60 recettes plaisir pour cuisiner de façon originales les fleurs et plantes sauvages ou de votre jardin.En confiture, gelées & confiseries (Gelée de fleurs de pissenlit à ma façon, Confiture de melon d'Espagne aux citrons et aux noix, Raisiné du Périgord à ma façon, Ecorces et tiges confites à ma façon, Cotignac), sirops, thé&s et douceurs gourmandes...
C'est bien connu les mamies sont souvent des magiciennes de la confiture, à partir de simples fruits et de sucre elles font des merveilles. Dans cet ouvrage Eugénie Lavaud, elle-même grand-mère nous livre les secrets de sa propre aïeule. Le livre est divisé en six chapitres qui correspondent aux différents fruits et légumes à cuisiner. Les recettes de...
Un petit ouvrage contenant 300 recettes de confitures. Après une partie explicative plutôt succincte, les recettes sont réparties selon leur type d'ingrédient : légumes (carottes au citron, chutney à la tomate, beteraves rouges, marmelade de haricots rouges), fruits (chutney aux fruits d'été, gelée d'abricots, marmelade de coings, confiture de pruneaux,...
Déjà spécialiste de la cuisine des plantes, sauvages et cultivées, l'ethnobotaniste François Couplan nous emmène en dehors des sentiers battus de la confiture. Abricot et fraise, fruits rouges, sont de loin les plus consommées en France ; l'étendue des possibilités et pourtant considérable, même si peu de parfums, jugés trop originaux ou typés, ont...
En fabriquant son miel, en observant ses amies les abeilles, l'auteur a eu un jour comme une révélation à savoir associer énergie du soleil et saveur des fruits. Pourquoi ne pas explorer cette voie ? La difficulté était à la fois de rechercher l'accord acide-sucre-eau et de garder les vitamines. En construisant son four solaire dont vous trouverez toutes...
Un livre pratique et bon marché pour réaliser toutes sortes de confitures, gelées, marmelades, confitures, chutneys : aux légumes, aux fruits, aux agrumes, aux fruits rouges, aux baies, aux fruits exotiques, aux fleurs, ou encore gourmandes, ce sont 300 recettes simples et de nombreuses explications qui vous sont proposées. Attention, ce livre ne...
Un petit carnet de "recettes bonnes à croquer" avec une vingtaine d'idées de confitures et chutneys différents, aussi alléchantes les unes que les autres. Chaque recette dispose d'infos utiles et de variantes afin de créer de petites surprises gustatives là où vous ne les attendez pas ou tout simplement de donner une petite touche d'originalité dans une...
Fruits, légumes, viandes, volailles, herbes, condiments... On aime les manger mais n aime aussi les manger pus tard, ce qui nécessite, quand on aime faire les choses soi-même, de savoir les conserver. Ce petit ouvrage reprend les principales méthodes de conservation et vous explique comment mettre vos fruits en bocaux à l'huileau vinaigre ou à l'alcool,...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
Confitures, bocaux, fruits séchés ou déshydratés, congélation... A l'approche de la pleine saison des fruits, toutes les idées sont bonnes pour conserver les fruits de façon saine et gourmande. Faciles et bio, voici le credo des 55 recettes proposées par Marie Chioca, experte dans la matière. Vous découvrirez à travers l'ouvrage les moyens de cuisiner et...
Cet ouvrage est une réimpression à l'identique par la BNF-Gallica du "Traité de confiture ou le nouveau et parfait confiturier qui enseigne la manière de bien faire toutes sortes de confitures tant sèches que liquides, au sucre, à demi sucre, et sans sucre, au miel, au moult, à l'eau, sel & vinaigre. Des compotes, des pates, des sirops, & gelées...
Un livre mêlant historiettes et recettes pour tout savoir sur les confitures !L'auteur nous livre les confidences d'Agathe, Gaston, Philomène... qui ont tous quelque chose à raconter sur les confitures, que ce soit sur l'histoire, la préparation, la conservation...L'ouvrage comporte également 63 recettes de confitures (confiture de pommes et anis,...
Ce petit livre est bien plus qu'une simple compilation de recettes de confitures puisqu'il début par une grosse trentaine de pages de conseils en tout genre, sur le choix des fruits, la cuisson du sucre... Les recettes sont classées par ordre alphabétiques, de l'abricot à la violette en passant par la fraise, l'orange mais aussi les carottes, la noix...
Triple Champion du Monde et Meilleur Confiturier de France, celui que l’on nomme souvent «le Pape de la confiture» présente des recettes accessibles, allant sur un temps de cuisson de 15 à 20 minutes avec de petits encarts sur les propriétés et de nombreux conseils et astuces. Après les conseils de base (ustensiles, ingrédients, faire sa pectine, utiliser...
De l'histoire aux recettes et secrets de réussite des confitures maison, un livre très joliment illustré pour réussir à merveilles ses confitures...
Un très joli petit ouvrage, calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour préparer des recettes de Confitures, Compotes et de Conserves avec une délectation enchanteresse...
Des recettes originales et gourmandes de celle que l'on nomme "La fée des confitures". Dans ce format, 200 créations aux saveurs toujours renouvelées, classées par saison: confiture de griottes et de pommes à la menthe fraîche, confiture de coing orange et cardamome...
Un livre très joliment illustré pour apprendre et réussir confitures, marmelades et gelées.
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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