Probablement l'un des ouvrages les plus complets sur la confiture.Intemporelle, la confiture fait partie de notre quotidien. Elle a bercé notre enfance et enchante encore souvent nos petits déjeuners.Mais bien plus que de l'acheter, la faire procure à l'avance les sensations de plaisir et de gourmandise vite amplifiées par les arômes s'échappant de la...
50 recettes dans un petit manuel 100 % illustré, pour apprendre les techniques de fabrication - de la préparation à la mise en bocaux - et de conservation, aussi bien pour les confitures que les préparations salées ! Pour le sucré, Confiture de framboises aux pêches, confiture de rose, marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger, gelée de mûres, lemon curd,...
Créée en 1985 à Ranrupt, l’entreprise artisanale et familiale Les Confitures du Climont dévoile dans ce livre ses secrets, issus des traditions alsaciennes. L'ouvrage permet de réussir de manière simple et authentique à fabriquer à la maison des confitures, en s'appuyant sur la science et l’histoire. Sans oublier dix recettes pour sublimer la...
Les techniques et conseils d'une cheffe confiturière, et 170 recettes. Tout débute avec un cahier technique très complet: calendrier des saisons des fruits, herbes et légumes; familles de fruits, méthodes de cuisson (cuisson rapide, cuisson à la royale, compote, chutney, gelée, marmelade), mise en pots, conservation... Sans oublier un focus sur le sucre,...
Après sa pâtisserie naturelle et ses brunchs, Benoît Castel revient avec 75 recettes à conserver ! Des pâtes préparées à l'avance et dressées minutes (pâte à foncer, buns façon choux, pavlova aux fruits rouges). Des recettes du potager (pickles carotte/orange/cumin/vanille, sauce tomate express, bocaux de champignons) ou du verger (confiture de fruits...
Un dépliant plastifié regroupant l'essentiel à savoir sur les confitures : conçu pour être gardé à portée de main et vous accompagner dans votre cuisine ! Vous y trouverez la différence entre la gelée et la confiture, tout ce qu'il y a à savoir sur les sucres, comment bien choisir ses ingrédients et 32 recettes avec les classiques, les confitures aux...
Il existe des confitures et des sirops de toutes sortes. Ne dit-on pas que tous les goûts sont dans la nature?... Cependant beaucoup sont méconnus ou tout simplement oubliés. Si le sucre reste l’élément indispensable à leur conservation, ils peuvent être faits avec les ingrédients les plus divers, comme des fleurs de pissenlits, du lait ou bien encore des...
Bien plus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures...
Voici la bible pour les amateurs de confiture avec 335 recettes. Vous en saurez également plus sur l'histoire de la confiture, les ingrédients et le matériel à utiliser ainsi que des techniques et du savoir-faire. Les recettes sont classées par type de fruits (à noyau, rouges, à pépin, agrumes, exotiques, à coque, plantes et légumes) et vous aurez des...
Un petit ouvrage contenant 300 recettes de confitures. Après une partie explicative plutôt succincte, les recettes sont réparties selon leur type d'ingrédient : légumes (carottes au citron, chutney à la tomate, beteraves rouges, marmelade de haricots rouges), fruits (chutney aux fruits d'été, gelée d'abricots, marmelade de coings, confiture de pruneaux,...
En fabriquant son miel, en observant ses amies les abeilles, l'auteur a eu un jour comme une révélation à savoir associer énergie du soleil et saveur des fruits. Pourquoi ne pas explorer cette voie ? La difficulté était à la fois de rechercher l'accord acide-sucre-eau et de garder les vitamines. En construisant son four solaire dont vous trouverez toutes...
Nouvelle couverture cartonnée (et non plus souple). Matériel indispensable, saisonnalité des fruits et des légumes, confitures et gelées classiques, confitures et gelées originales, associations multi-fruits et recettes à base de confiture... le nouveau venu de la collection - Fait maison - propose 70 recettes clairement expliquées et illustrées,...
Un livre pratique et bon marché pour réaliser toutes sortes de confitures, gelées, marmelades, confitures, chutneys : aux légumes, aux fruits, aux agrumes, aux fruits rouges, aux baies, aux fruits exotiques, aux fleurs, ou encore gourmandes, ce sont 300 recettes simples et de nombreuses explications qui vous sont proposées. Attention, ce livre ne...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
Confitures, bocaux, fruits séchés ou déshydratés, congélation... A l'approche de la pleine saison des fruits, toutes les idées sont bonnes pour conserver les fruits de façon saine et gourmande. Faciles et bio, voici le credo des 55 recettes proposées par Marie Chioca, experte dans la matière. Vous découvrirez à travers l'ouvrage les moyens de cuisiner et...
Cet ouvrage est une réimpression à l'identique par la BNF-Gallica du "Traité de confiture ou le nouveau et parfait confiturier qui enseigne la manière de bien faire toutes sortes de confitures tant sèches que liquides, au sucre, à demi sucre, et sans sucre, au miel, au moult, à l'eau, sel & vinaigre. Des compotes, des pates, des sirops, & gelées...
Un livre mêlant historiettes et recettes pour tout savoir sur les confitures !L'auteur nous livre les confidences d'Agathe, Gaston, Philomène... qui ont tous quelque chose à raconter sur les confitures, que ce soit sur l'histoire, la préparation, la conservation...L'ouvrage comporte également 63 recettes de confitures (confiture de pommes et anis,...
Ce petit livre est bien plus qu'une simple compilation de recettes de confitures puisqu'il début par une grosse trentaine de pages de conseils en tout genre, sur le choix des fruits, la cuisson du sucre... Les recettes sont classées par ordre alphabétiques, de l'abricot à la violette en passant par la fraise, l'orange mais aussi les carottes, la noix...
Triple Champion du Monde et Meilleur Confiturier de France, celui que l’on nomme souvent «le Pape de la confiture» présente des recettes accessibles, allant sur un temps de cuisson de 15 à 20 minutes avec de petits encarts sur les propriétés et de nombreux conseils et astuces. Après les conseils de base (ustensiles, ingrédients, faire sa pectine, utiliser...
Un très joli petit ouvrage, calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour préparer des recettes de Confitures, Compotes et de Conserves avec une délectation enchanteresse...
Des recettes originales et gourmandes de celle que l'on nomme "La fée des confitures". Dans ce format, 200 créations aux saveurs toujours renouvelées, classées par saison: confiture de griottes et de pommes à la menthe fraîche, confiture de coing orange et cardamome...
Un livre très joliment illustré pour apprendre et réussir confitures, marmelades et gelées.
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