50 recettes de desserts pour impressionner vos amis : churros cups, gravity cake, rainbow cake, brioche léopard, tarte cookie 100% choco, mille-crêpe arc-en-ciel, choco bombes.... Un livre idéal pour les amateurs de jolis desserts et goûters !
A la manière des sensations que prodiguaient les madeleines à Marcel Proust, Jean-Paul Florentino revient sur les desserts de son enfance et les souvenirs auxquels ils sont liés, la puissance de la mémoire sensorielle. Des desserts liés à des instants de vie ici plutôt du côté de la Méditerranée (Marseille, la Corse, l'Italie) avec le castagnaccio, les...
Une année pour cuisiner c'est plus de 150 recettes de l'apéritif aux desserts, des pages thématiques pour cuisiner vos repas de fêtes à chaque grands moments de l'année, le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison ou encore des pages d'ambiance pour regarder la balade en forêt ou le dimanche pluvieux sous un nouveau jour. Cet ouvrage nous...
Galettes, à l'école des pâtissiers décline 20 créations de chefs. Chaque galette est présentée puis expliquée pas à pas par son chef. Quelques exemples des recettes: Benoît Castel et sa galette frangipane, Florent Margaillan et sa galette fleur d'oranger, Philippe Bernachon et sa galette pistache, Gilles Marchal et sa galette fruits secs et confits,...
Les deux complices Christophe Felder et Camille Lesecq, nous ouvrent les portes d'une petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Partez ainsi à la découverte de 180 recettes classées selon les jours de la semaine mais aussi des recettes de base et des...
Ce livre propose 35 recettes de gâteaux en pas à pas pour toutes les occasions festives. On vous donne la liste en photos des ustensiles et ingrédients à avoir absolument puis les recettes de base et les recettes divisées en 4 catégories (Classiques, Occasions spéciales, Originaux et Tartes). Voici quelques exemples de recettes : Layer cake au chocolat...
L’auteure à succès Trish Deseine revient avec 90 recettes mettant à l’honneur les sucres. Qu’ils soient bruts, naturels, plus ou moins raffinés, blancs blonds ou dorés vous trouverez dans cet ouvrage 90 recettes pour découvrir les sucres autrement. Des recettes classées par type de sucre dont voici quelques exemples : Sucre blanc (Rochers, pavlova, sauce...
Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)
Dans la collection 100% cuisine de Mango, 100 recettes accessibles de pâtisseries : aux fruits, au chocolat, pour les enfants, pour tous les jours (certaines en moins de 30 minutes) ou pour les occasions spéciales. Des pâtisseries à partager aux biscuits en passant par les pâtisseries individuelles, voici quelques exemples de recettes : Tarte tatin, Tarte...
Un nouvel opus pour Christophe Adam sur un fruit qui incarne à la perfection le retour du soleil et la sensualité: La fraise! Gourmandise au rendez-vous! Découvrez à travers ses pages son histoire, son origine, ses variétés, de quoi devenir un expert sur le sujet! Toujours au rendez-vous les recettes du chef pâtissier, ici 45, en pâtisserie comme en...
Nul besoin de présenter Philippe Conticini! Ayant parfaitement compris le pouvoir des réseaux sociaux, ce chef dans "l'air du temps" propose déjà de découvrir ses recettes et ses techniques en live grâce au mode "en direct" sur facebook. Vous entrerez grâce à cet ouvrage dans les coulisses de la cuisine d'un des meilleures pâtissiers au monde. Vous...
Nouvelle édition du livre "Les desserts de Bernard". Bernard, fort du succès de son blog et de sa participation active au Mook 180° signe ici un livre sucré, qui partage des photos de ses voyages, des haïkus culinaires de sa chère amie Camila mais surtout un grand nombre de recettes: des recettes phares du blog et d'autres inédites comme son...
Tout comme les cuisiniers les pâtissiers actuels sont désormais des stars, tout comme les cuisiniers ils ont leurs desserts signatures qui les représentent tout entier ou du moins qui ont assuré leur notoriété. Le périple de Raphaële Marchal n'a pas du être des plus pénibles puisqu'elle a choisi de recenser dans un livre toutes ces merveilles sucrées qui...
Après un premier excellent petit ouvrage consacré au riz au lait (et son en envoûtante recette de riz au lait "littéraire" au café et au rhum, Marie-Françoise Halimi-Souyris réitère en s'intéressant cette fois à la datte medjool, une variété plus grosse, plus charnue et plus sucrée. Toujours sans photos mais avec poésie, l'auteure propose des recettes...
Après Gateaux voici le second livre issu de la collaboration entre Christophe Felder et Camille Lesecq. Les deux pâtissiers se sont rencontrés au Crillon où le premier était chef pâtissier et le second commis puis bras droit du maitre. Ils ont aujourd'hui quitté l'univers des palaces parisiens pour celui de la boutique Oppé à Mutzig en Alsace. C'est dire...
Un nouveau livre pour les amateurs de pâtisserie toujours en quête de nouveauté, Maëlig Georgelin propriétaire de plusieurs boutiques en Bretagne et- formateur à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie Yves Thuriès et Alain Ducasse. La volonté de ce professionnel confirmé c'est de mettre à portée de fouet des recettes classiques, modernes ou...
Vous aviez découvert Carl dans l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Il a depuis peaufiné ses techniques et vous présente un livre à l'univers pop et déjanté dans lesquels les gâteaux se parent de couleurs et de formes originales pour ajouter le plaisir des yeux à celui de la dégustation. Prévoyez donc quelques éléments de base : colorants...
Pour les pâtissiers amateurs la recherche d'une recette de base qui soit simple et fiable relève parfois du parcours du combattant. Que ce soit par internet où tout n'est qu'informations contradictoires ou par les livres si nombreux qu'on aurait également tendance à s'y perdre. C'est d'ailleurs le constat effectué par Pascale Weeks, rédac' chef du site...
Ce livre s'adresse non pas aux becs sucrés mais aux amateurs de fraicheur, de légèreté et surtout de fruits ! Alors même si vous redoutez les préparations trop sucrées ou les effets des matières grasses sur votre silhouette vous trouverez dans ce livre de quoi finir vos repas par une note de douceur. Le classement des recettes s'établit pas saison ce qui...
L'auteure, Susan Powers, passionnée d'art culinaire, sommelière et cuisinière de formation, s'est dirigée vers la cuisine crue après des soucis de santé et de surpoids. Elle a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles et saines. Les vertus de l'alimentation crue...
Le Riz au Lait: dessert quelque peu oublié mais remis à l'honneur depuis quelque temps. Il est vrai que ce dessert très riche trouvera sa place non plus en fin de repas mais lors de brunch ou de goûter. Ce charmant petit livre nous entraîne sur les chemins de notre enfance, un charme un peu désuet et romantique malgré une présentation très sobre. La...
Hervé Palmieri blogger plus connu sous le nom d'"Hervé Cuisine" propose sur internet depuis 2007 ses recettes en vidéo. Ce livre offre une compilation de ses desserts avec quelques inédits, des plus simples aux plus élaborés, aussi bien pour le petit-déjeuner que le goûter ou les anniversaires... Pancakes légers à l'avoine et aux myrtilles; Gaufres...
Abdelkarim le gagnant de la saison 3 de l'émission "Le Meilleur Patissier" sur M6 nous présente ses plus belles pâtisseries des plus simples aux plus élaborées: Douceurs du soleil-levant; Moelleux aux épices; Paris-Mississippi; Moji'tarte; Mont-Blanc Mandarine; Bûche Sapin; Crousti-Moelleux Signature; Pancakes aux épices; Sphères Belle-Hélène; Dômes...
Se faire plaisir et épater les convives : voici l'objectif de cet ouvrage. Classées par thématiques, les recettes sont écrites en pas à pas, accompagnées de photos et complétées par des astuces. Pour un dimanche entre amis, pour épater ou encore pour préparer des desserts plus classiques : c'est le livre qu'il vous faut ! Petit plus, le livre fait aussi...
Les traditionnels "pets de nonne de sœur Alix", la "gaufre miraculeuse de sœur Marie", "Le pasteur pitch et ses petits gâteaux au thé vert", "Sœur Thelma et ses donuts américains" ou encore "Le sang du Christ du père Folliot" (une réinterprétation du vin de messe, à savoir un alcool à l'orange assez alléchant) : autant de clins d’œil irrévérents au monde...
Le célèbre pâtissier Christophe Felder signe ici un magnifique ouvrage qui séduira autant les amateurs que les professionnels. Les créations originales sont toutes décrites sur une double page assortie de 3 photos en pas à pas. Sortilège: sablé breton, sabayon kirch, sauce pommes vertes citronnelle. Esquif: meringue coco, melon et pastèque, glace au miel,...
Eplucher des fruits juteux et odorants et réaliser tartes, mousses et glaces, ou grandes assiettes de gâteaux... Un délicieux ouvrage calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour participer à l'art merveilleux des bonheurs familiers...
"CONFITURES, DESSERTS ET GOURMANDISES"Deux ouvrages délicieux, calligraphiés à la plume et illustrés d'aquarelles. Des Confitures, Compotes et Fruits au sirop et des Desserts et Gourmandises aux Fruits: tout un partage de bonheurs simples et créatifs...
Filtre (28 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.