Dans son nouveau livre illustré, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons. Des gourmandises ultra-réconfortantes.
100 recettes de petits biscuits, nougats, truffes, bûches, desserts glacés, brioches…
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus beaux gâteaux et entremets ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, monter les entremets et les glaçages. Vous aurez ensuite 30 recettes: entremets waouh (Orient: dattes, banane et fleur...
Dans la collection "Je le fais moi-même!", et par la créatrice des "Gourmands {disent} d'Armelle. Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade… : au total 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
55 recettes, portraits (équipe pâtissière de la Butte à Plouider) et reportages (Stéphane Moalic, paysan meunier de Saint-They ou encore Christophe Royer, paysan meunier qui croit au marron de Redon) pour un ouvrage complet et gourmand. Desserts au miel (galettes bretonnes au miel de Joseph Favre), fars (farz forn du Léon), gâteaux bretons (gâteau breton...
Ludo Pastry Freak, vainqueur de la saison 7 de l'émission Le Meilleur Pâtissier vous propose de (re)découvrir 60 grands classiques de pâtisserie ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les incontournables (macarons au chocolat, mille-feuille vanille caramel, Mont-blanc...), les tartes (tarte aux abricots, tarte bourdaloue,...
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus beaux gâteaux et entremets ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, monter les entremets et les glaçages. Vous aurez ensuite 30 recettes : le galaxy poire-chocolat, le twilight...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels Marabout, cette fois-ci sur le flan ! Dans la première partie vous aurez les bases pour apprendre à réaliser les pâtes et le fonçage mais aussi les garnitures et les toppings. Vous trouvez ensuite plus de 20 recettes avec à chaque fois des explications claires, des conseils et les points délicats...
Découvrez 60 recettes de pâtisserie facile du site Marmiton ! Vous trouverez les pâtisseries divisées en 5 chapitres : pour épater la galerie (charlotte poire-chocolat facile, millefeuilles, soufflés au citron...), pâtisseries du monde (pavlova, babka, mochi ice cream...), tout choco (éclairs au chocolat, tarte au chocolat, mi-cuits au chocolat...), les...
Découvrez 80 recettes de desserts et gâteaux de Noël organisées en 5 chapitres : bûches (bûche tiramisu, bûche pralinée, bûche roulée à la confiture...), gâteaux (couronne au chocolat, panettone, galette des rois à la frangipane...), desserts individuels (tartelettes rocher, cupcakes chocolat chaud, petits merveilleux...), sablés et cookies (sablés...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Marie Chioca revient dans un nouvel ouvrage avec des gâteaux pour impressionner vos invités ! Découvrez ses 40 recettes de gâteaux sains organisés par saison : printemps (rhubarbapapa, apple blossom, cerise noire...), été (rayon de miel, verger d'été, summer time...), automne (casse-noisette, forêt-poire, l'ardéchois...) et hiver (citron intense, fleur de...
50 recettes de gâteaux pour éblouir vos invités à Noël ! Vous les trouverez organisées en 6 chapitres : petites bouchées (truffes de Noël, dattes à la pâte d'amandes...), petits biscuits (carrés fondants aux épices, bredele coeurs à suspendre...), gâteaux et desserts (muffins sapins verts, tiramisu bonhomme de neige...), bûches (bûche roulée...
Nouvelle édition. David Wesmaël revient dans cette nouvelle éditions avec plus de 80 recettes à faire à la maison : les bases (les pâtes, les biscuits, les crèmes), les gâteaux à partager (le diplomate, le fraisier, le moka...), les gâteaux individuels (la crêpe suzette, le mi-cuit chocolat, le pain perdu...) et les gourmandises (la madeleine, le...
Découvrez 58 recettes pour faire les goûters pour les petits comme pour les grands à la maison ! Après une petit introduction l"ouvrage est divisé en 7 chapitres : les moelleux et les tartes (gâteau aux pommes de ma maman, financiers aux framboises...), les croustillants (barquettes à la fraise, spéculoos...), les goûters façon p'tit déj (crêpes au...
La tarte au citron vert et basilic de Sarah Abitan, la forêt-noire de Sébastien Bertin, le gâteau aux noisettes de Jean-Paul Hévin, les macarons vanille cardamome de Mercotte, le fantastik à l'orange douce de Christophe Michalak, la tarte au fromage de Christine Ferber, les babas au rhum de Benoît Castel, le tigré chocolat de Cyril Lignac et Benoît...
Découvrez les recettes et astuces de Michel Cymes dans cette nouvelle collection : En cuisine avec Dr. Good. Vous trouverez 40 recettes des desserts sains : yaourts, crèmes, flans et compotes (yaourt à la grecque fruité, crème de sarrasin grillé à la mangue, pudding chia-cacao-orange...), tartes et gâteaux (tarte tatin mangue-verveine, banana bread,...
50 recettes de desserts pour impressionner vos amis : churros cups, gravity cake, rainbow cake, brioche léopard, tarte cookie 100% choco, mille-crêpe arc-en-ciel, choco bombes.... Un livre idéal pour les amateurs de jolis desserts et goûters !
A la manière des sensations que prodiguaient les madeleines à Marcel Proust, Jean-Paul Florentino revient sur les desserts de son enfance et les souvenirs auxquels ils sont liés, la puissance de la mémoire sensorielle. Des desserts liés à des instants de vie ici plutôt du côté de la Méditerranée (Marseille, la Corse, l'Italie) avec le castagnaccio, les...
Une année pour cuisiner c'est plus de 150 recettes de l'apéritif aux desserts, des pages thématiques pour cuisiner vos repas de fêtes à chaque grands moments de l'année, le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison ou encore des pages d'ambiance pour regarder la balade en forêt ou le dimanche pluvieux sous un nouveau jour. Cet ouvrage nous...
Bûches, à l'école des pâtissiers décline 20 créations de chefs. Chaque bûche est présentée puis expliquée pas à pas par son chef. Pièr-Marie Le Moigno nous présente sa bûche roulée crème au beurre vanille, fève tonka et caramel, Olivier Haustraete, une bûche roulée au thé vert macha, myrtille et kinako ou encore le chef Philippe Conticini, la bûche roulée...
Les deux complices Christophe Felder et Camille Lesecq, nous ouvrent les portes d'une petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Partez ainsi à la découverte de 180 recettes classées selon les jours de la semaine mais aussi des recettes de base et des...
L’auteure à succès Trish Deseine revient avec 90 recettes mettant à l’honneur les sucres. Qu’ils soient bruts, naturels, plus ou moins raffinés, blancs blonds ou dorés vous trouverez dans cet ouvrage 90 recettes pour découvrir les sucres autrement. Des recettes classées par type de sucre dont voici quelques exemples : Sucre blanc (Rochers, pavlova, sauce...
Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)
Dans la collection 100% cuisine de Mango, 100 recettes accessibles de pâtisseries : aux fruits, au chocolat, pour les enfants, pour tous les jours (certaines en moins de 30 minutes) ou pour les occasions spéciales. Des pâtisseries à partager aux biscuits en passant par les pâtisseries individuelles, voici quelques exemples de recettes : Tarte tatin, Tarte...
Un nouvel opus pour Christophe Adam sur un fruit qui incarne à la perfection le retour du soleil et la sensualité: La fraise! Gourmandise au rendez-vous! Découvrez à travers ses pages son histoire, son origine, ses variétés, de quoi devenir un expert sur le sujet! Toujours au rendez-vous les recettes du chef pâtissier, ici 45, en pâtisserie comme en...
Nouvelle édition du livre "Les desserts de Bernard". Bernard, fort du succès de son blog et de sa participation active au Mook 180° signe ici un livre sucré, qui partage des photos de ses voyages, des haïkus culinaires de sa chère amie Camila mais surtout un grand nombre de recettes: des recettes phares du blog et d'autres inédites comme son...
Tout comme les cuisiniers les pâtissiers actuels sont désormais des stars, tout comme les cuisiniers ils ont leurs desserts signatures qui les représentent tout entier ou du moins qui ont assuré leur notoriété. Le périple de Raphaële Marchal n'a pas du être des plus pénibles puisqu'elle a choisi de recenser dans un livre toutes ces merveilles sucrées qui...
Après un premier excellent petit ouvrage consacré au riz au lait (et son en envoûtante recette de riz au lait "littéraire" au café et au rhum, Marie-Françoise Halimi-Souyris réitère en s'intéressant cette fois à la datte medjool, une variété plus grosse, plus charnue et plus sucrée. Toujours sans photos mais avec poésie, l'auteure propose des recettes...
Après Gateaux voici le second livre issu de la collaboration entre Christophe Felder et Camille Lesecq. Les deux pâtissiers se sont rencontrés au Crillon où le premier était chef pâtissier et le second commis puis bras droit du maitre. Ils ont aujourd'hui quitté l'univers des palaces parisiens pour celui de la boutique Oppé à Mutzig en Alsace. C'est dire...
La mamie est le symbole absolu de la cuisine familiale et plus particulièrement du plaisir sucré. Ce livre propose donc 400 recettes autour des différentes thématiques de la pâtisserie ménagère. On commence par les gâteaux simples et faciles dans lesquels figurent nombre de recettes régionales telles que le gâteau basque à la confiture de cerises, le...
Ce livre s'adresse non pas aux becs sucrés mais aux amateurs de fraicheur, de légèreté et surtout de fruits ! Alors même si vous redoutez les préparations trop sucrées ou les effets des matières grasses sur votre silhouette vous trouverez dans ce livre de quoi finir vos repas par une note de douceur. Le classement des recettes s'établit pas saison ce qui...
L'auteure, Susan Powers, passionnée d'art culinaire, sommelière et cuisinière de formation, s'est dirigée vers la cuisine crue après des soucis de santé et de surpoids. Elle a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles et saines. Les vertus de l'alimentation crue...
Le Riz au Lait: dessert quelque peu oublié mais remis à l'honneur depuis quelque temps. Il est vrai que ce dessert très riche trouvera sa place non plus en fin de repas mais lors de brunch ou de goûter. Ce charmant petit livre nous entraîne sur les chemins de notre enfance, un charme un peu désuet et romantique malgré une présentation très sobre. La...
Filtre (40 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.