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Cuisines Regionales Françaises

Il y a 260 produits.
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  • NIORT AU CARREFOUR DES HALLES
    9782817706016

    Une virée dans les Halles de Niort en compagnie de Claude Guignard (Président du Carrefours des métiers de bouche, président des Tables Gourmandes de Poitou-Charentes) et du photographe niortais Darri.De la mise en place au coup de feu, des animations au petit café ou verre de vin rouge pris entre commerçants ou amis, place à la culture des Halles...

    15,00 €
  • La Béarnaise
    9782603025482

    Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...

    24,90 €
  • CARNET DE CUISINE DU COMTE DE NICE
    9782864106425

    La cuisine Nissarde est un élément incontestable du patrimoine gastronomique français. Elle doit son originalité  à l'évolution du Comté de Nice à travers les siècles. Vous trouverez dans cette ouvrage richement illustré une cuisine qui se partage et de saison mais aussi les traditions, la culture, le contexte et l'environnement qui donne à cette...

    29,00 €
  • 365 RECETTES DE PROVENCE ET DE MEDITERRANNEE
    9782737378430

    Un jour une recette ou comment découvrir le meilleur du patrimoine culinaire. 365 idées pour vous transporter vers la Provence et la Méditerranée.  Du toast à la Boutargue du 1er janvier à la brioche des rois du 25 décembre vous trouverez de quoi combler vos envies! Beignets de langoustines, bouillie au lait pois chiche et raisins, fricassée de lapin à...

    16,00 €
  • PROVENCE - FAIT MAISON MADE IN FRANCE
    9782017042730

    Une nouvelle jaquette et une couverture cartonnée (et non plus souple) pour cette réédition de l'ouvrage d'Estérelle Payany. La cuisine provençale est bien connue pour être riche en saveurs et riche d'influences. Mais difficile de trouver LA recette quand il s'agit de réaliser une bouillabaisse, un tian, une ratatouille ou des artichauts barigoule....

    9,95 €
  • LE PRINTEMPS EN 20 RECETTES
    9782817705323

    Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...

    10,00 €
  • LES CARNETS DE CUISINE DE LA MERE POULARD AU MONT SAINT...
    9782812317729

    Classé au patrimoine mondial naturel et culturel de l'humanité par l'Unesco, le Mont-Saint-Michel est considéré comme la huitième merveille du monde. C'est là qu'Annette Poulard et son mari ouvrent leur célèbre auberge en 1888. Très vite, Annette Poulard devient la Mère Poulard, titre honorifique de l'époque distinguant ainsi ses grandes qualités de...

    18,88 €
  • CUISINE ET AUTRES PETITS PLATS D'ALSACE
    9791096607013

    Cervelas en salade, Soupe aux quenelles de moelle, Brochet à la bière, Timbales de sandre aux escargots, Roïgabrageldi, Spaetzles, Röstis (galettes de pommes de terre), Berawecka, Granité au marc de gewurztraminer, Siaskas... Des recettes authentiques et savoureuses pour découvrir les classiques de la cuisine alsacienne.

    12,80 €
  • LES POISSONS & FRUITS DE MER Encyclopédie passionnée de...
    9782708959637

    Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...

    24,00 €
  • LA CUISINE CANAILLE
    9782016257937

    Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants; une cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise....

    24,95 €
  • TERROIRS
    9782603024454

    Un tour de France à travers la Bretagne, la Normandie, le Nord, les Ardennes et l'Alsace, L'Auvergne et le Limousin, les Pays de la Loire et le Poitou-Charente, le Sud-Ouest, pour finir par le Sud-Est et la Corse à la rencontre des races domestiques patrimoniales, de leurs terroirs, de leurs éleveurs et des chefs qui leur redonnent vie en cuisine. Loin...

    29,90 €
  • BREIZH Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne
    9782732482330

    Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...

    45,00 €
  • ATLAS GASTRONOMIQUE DE LA FRANCE
    9782200614805

    Car le repas gastronomique des français à été inscrit en 2010 par l'Unesco sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité  cet atlas gastronomique écrit par Jean Robert Pitte géographe et fin gourmet se veut être un véritable inventaire des mets et des délices de la cuisine française. Destiné au grand public cet ouvrage propose un...

    26,90 €
  • MES PETITS PLATS MADE IN FRANCE
    9791032301838

    Le meilleur des régions en 40 recettes authentiques: "Cabillaud rôti au lard, camembert et pommes caramélisées" (Normandie), Salade de choucroute au bacon et sauce crémeuse au munster (Grand-est), Tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton (Bretagne), Côte de veau farcie aux cèpes de Bordeaux et rocamadour (Nouvelle-Aquitaine), "Sablés à la...

    12,00 €
  • LA CUISINE PROVENCALE DE TRADITION POPULAIRE
    9791094199060

    Un ouvrage sur la tradition culinaire provençale où chaque recette est placée dans son contexte culturel.

    10,00 €
  • LA BOUILLABAISSE - LOU BOUIL-ABAISSO
    9782952236706

    Plat emblématique de la cuisine méditerranéenne et véritable art de vivre à la française, la bouillabaisse a fait l'objet de beaucoup d'interrogations, de débats et tient une place importante dans la littérature. Cet ouvrage l'aborde à travers un angle avant tout historique s'arrêtant sur les origines de ce plat, son invention et l'art de vivre...

    20,00 €
  • MEILLEURES RECETTES DU COMTE DE NICE / LI MAI BOUONI...
    9782919056606

    Un livre de cuisine traditionnelle, écrit en nissart ! Cet ouvrage de mémoire a pour but de transmettre une double culture : culinaire et linguistique, il a été publié par l'association Nissart Per Tougiou qui vise à mettre en valeur le patrimoine niçois. Sans être facile à lire le nissart reste compréhensible de la plupart car emprunte des mots et une...

    19,00 €
  • LES PETITS BISCUITS BRETONS
    9782737375224

    Un ouvrage entier dédiés aux classiques de la pâtisserie bretonne, petits gâteaux (sablés, galettes, palets), gâteaux (kouign amann), que vous trouvezrez en version traditionnelle puis sous des formes plus surprenantes à travers des recettes comme le palet géant ganache chocolat blanc et pistaches, le gâteau breton aux poires et chocolat, la bûche...

    12,90 €
  • LA CUISINE BRETONNE DU COMMISSAIRE DUPIN
    9782258144668

    Le restaurant l'Amiral à Concarneau. Ne serait-ce pas la cantine du commissaire Dupin, ce parisien (mis en scène dans les romans policiers de Jean-Luc Bannalec) muté pour des raisons obscures à Concarneau, qui commence ses journées attablé pour plusieurs cafés et les termine, toujours attablé autour d'un bon plat et d'un verre de rouge ?Et ne serait-ce...

    29,00 €
  • LE PETIT LIVRE D'OR DE LA CUISINE MAHORAISE
    9791029801570

    Un petit ouvrage aux recettes authentiques et fiables, et qui contient plus de trente recettes de cuisine de Mayotte : manioc en salade, pilao du mont Combani, kakamoukou, bananes vertes au coco et au poisson, ratatouille à la papaye, gratin de choux de Chine, tarte à la papaye mûre, confiture de bilimbi...

    6,00 €
  • CARNET DE RECETTES DE BRETAGNE
    9782737373763

    On met kun pied dans l'eau et l'autre dans les champs avec ce petit carnet de recettes bretonnes compilées par LouisLe Cunff, poète et journaliste breton. De la soupe au dessert voici quelques exemples de recettes : soupe au crabes verts, brochettes de fruits de mer, anchois grillé à l'estragonc, chou farçi en croute, far breton.

    8,90 €
  • CARNET DE RECETTES DES CHATEAUX DE LA LOIRE
    9782737372254

    Petit opus à l'esthétique de carnet d'antan consacré à la Loire, ses châteaux, ses vins et sa cuisine. La région est riche de produits de toutes sortes : poissons d'eau douce (brocheton au beurre blanc, galettes de carpe aux herbes), gibiers et viandes (pavé de jeune cerf poêlé à la mignonnette de poivre et genièvre, escalopes de ris de veau poêlées ai...

    8,90 €
  • RECETTES TRADITIONNELLES D'ALSACE
    9782367010748

    Le patrimoine culinaire gourmand de l'Alsace est à l'honneur dans ce petit ouvrage qui compile recettes sucrées et salées. Vous y trouverez également des informations sur les produits et les traditions locales. Voici quelques exemples de plats et desserts : kougelhopf salé, salade alsacienne, fleischschnacke, galettes de pommes de terre, beignets de...

    12,00 €
  • CORSICA TERRE DE SAVEUR FAIRE
    9782370120564

    Des femmes, des hommes et des recettes autour du terroir corse.La Corse: une identité forte, des produits étonnants, un savoir-faire qui se transmet de génération en génération et un respect de la terre à toute épreuve. A travers cet ouvrage, David Mezzacqui nous emmène sur les chemins de sa Corse gourmande à la rencontre de ses producteurs. Ayant...

    24,50 €
  • LA FRANCE DES BONS PRODUITS
    9782812314803

    Animateur des chroniques gastronomiques de l'émission Télématin (diffusée tous les jours sur France 2), Loïc Ballet sillonne la France, sur son triporteur, à la rencontre de ceux qui se battent pour le goût.En 14 itinéraires gourmands, il nous invite à le suivre sur les routes du Salers, de l'Ardèche, du Rhône, de Toulouse, de l'Alsace, du Puy-de-Dôme et...

    19,90 €
  • RECETTES PAYSANNES EN ARIEGE
    9782914225373

    Ce livre propose environ deux cents recettes du pays ariégeois, dans l'ordre classique du repas : amuse-gueules, escargots en vinaigrette, garbure au jambon, gâteau de potiron, poêlée de cèpes, pommes de terre au lard, truites à la crème, pigeonneaux en marinade civet de lapin, andouillettes au chou et pommes de terre, tournedos de daim, omelette flambée,...

    14,00 €
  • DOUCEURS D'ALSACE
    9782737373268

    Livre complet sur les "Douceurs d'Alsace"  de Guy Untereiner (ancien pâtissier Aux trois roses à la Petite-Pierre, 67, ainsi que célèbre illustrateur alsacien). Découpé en 6 chapitres (Viennoiseries, gâteaux traditionnels, tartes, gâteaux de fêtes, pains d'épices, bredele) vous y découvrirez plus de 70 recettes tel que la brioche feuilletée,  le streusel,...

    17,90 €
  • LES MEILLEURES RECETTES DE NOS REGIONS
    9782501116817

    Un ouvrage composé de trois cent cinquante recettes du terroir national français, classées par régions, agrémentées d'aquarelles : tartine de bouquet breton, galettes de pinces de tourteau, morue aux poireaux, blanquette de veau, teurgoule, tarte au maroilles, flamiche aux poireaux, carbonade, choucroute, palette à la diable, coq au riesling, tarte au...

    19,90 €
  • LA FRANCE GOURMANDE 100% TERROIRS AVEC PARI FERMIER
    9782035930774

    Comme le rappelle Yves Camdeborde dans sa préface, il n'y a de bons cuisiniers que face à des bons produits. En effet il est de plus en plus important de nos jours de privilégier les produits français et issus d'une agriculture responsable qui prône la diversité des terroirs et l'harmonie avec la nature et les saisons. Dans ce gros livre vous trouverez...

    29,95 €
  • LE TOUR DE FRANCE DES BONNES RECETTES
    9782737373282

    Un ouvrage qui rassemble cent trente recettes du terroir français !Classées non pas par terroir mais par type de plat, ces recettes accessibles permettent de cuisiner apéritifs et entrées (croquettes de camembert, velouté aux moules, oeufs en meurette, tarte à l'oignon...), poissons, crustacés et coquillages (calmars farcis, bouillabaisse, truite au...

    26,00 €
  • LE DICTIONNAIRE GOURMAND DES RECETTES DE NOS TERROIRS DE...
    9782344016916

    Une fois n'est pas coutume on vous propose de faire un Tour de France gourmand par ordre alphabétique. Vous y retrouverez 370 recettes emblématiques de nos regions aussi bien salées que sucrées. Une page,une recette, un encart explicatif, historique  de la recette.A comme Agneau chilindron... C comme Cervelle de canut... G comme Galettes de sarrasin.... N...

    19,90 €
  • GENIALES ERREURS DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
    9782816010329

    Plongez dans des plats incontournables de la gastronomie française, ou de produits, issus d'erreurs de fabrication. Chaque "malentendu" culinaire est présenté de la même façon: une présentation du produit, son histoire, le lieu de fabrication et enfin la recette.30 recettes, parmi lesquelles, vous retrouverez bien évidemment la tarte tatin; les bêtises de...

    19,90 €
  • LA CUISINE AUVERGNATE
    9782373460315

    Un petit ouvrage consacré à la cuisine d'Auvergne, et contenant plus d'une cinquantaine de recettes : des entrées et soupes (pompe aux grattons, salade de lentilles du Puy, tarte auvergnate à la Fourme d'Ambert...), des plats (aligot à l'ancienne, tartiflette au saint-nectaire, gigot brayaude...), des poissons (truites pochées au vin blanc de pays, saumon...

    12,90 €
  • LA CUISINE LIMOUSINE
    9782373460278

    Un petit ouvrage consacré à la cuisine du Limousin, et contenant plus d'une cinquantaine de recettes : des entrées et soupes (pâté de viande du Limousin, soupe à l'ail et au lait, salade de pissenlits aux lardons...), des plats (cailles au raisin, ragoût de poule aux légumes...), des poissons (brochet rôti au four, pâté de truite aux anchois, saumon à...

    12,90 €
  • LA CUISINE BOURGUIGNONNE
    9782373460322

    Un petit ouvrage consacré à la cuisine de Bourgogne, et contenant plus d'une cinquantaine de recettes : des entrées et soupes (salade de chèvre chaud, soupe au chou, tarte aux épinards...), des viandes et volailles (dinde au vin rouge de Bourgogne, pot-au-feu bourguignon, jambonneaux à la moutarde...), des poissons et crustacés (carpe à la nivernaise,...

    12,90 €
  • CORSE ! DU PAIN, DU VIN, DES OURSINS
    9782501103343

    L'île de beauté est également l'île de la gastronomie. Si tout le monde s'accorde sur la qualité des charcuteries locales dont la réputation a traversé la méditerranée, les plats de viande, de poisson, de crustacés, de légumes et de fromages sont plus confidentiels. Et pourtant quelle richesse! La cuisine de l'île ne se dévoile pas facilement, tout comme...

    29,00 €

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