Cuisines Regionales Françaises

Il y a 8 produits.
Affichage de 1 - 8 sur 8 produits
  • CARNET DE CUISINE DU COMTE DE NICE
    9782864106425

    La cuisine Nissarde est un élément incontestable du patrimoine gastronomique français. Elle doit son originalité  à l'évolution du Comté de Nice à travers les siècles. Vous trouverez dans cette ouvrage richement illustré une cuisine qui se partage et de saison mais aussi les traditions, la culture, le contexte et l'environnement qui donne à cette...

    29,00 €
  • 365 RECETTES DE PROVENCE ET DE MEDITERRANNEE
    9782737378430

    Un jour une recette ou comment découvrir le meilleur du patrimoine culinaire. 365 idées pour vous transporter vers la Provence et la Méditerranée.  Du toast à la Boutargue du 1er janvier à la brioche des rois du 25 décembre vous trouverez de quoi combler vos envies! Beignets de langoustines, bouillie au lait pois chiche et raisins, fricassée de lapin à...

    16,00 €
  • DOUCEURS D'ALSACE
    9782737373268

    Livre complet sur les "Douceurs d'Alsace"  de Guy Untereiner (ancien pâtissier Aux trois roses à la Petite-Pierre, 67, ainsi que célèbre illustrateur alsacien). Découpé en 6 chapitres (Viennoiseries, gâteaux traditionnels, tartes, gâteaux de fêtes, pains d'épices, bredele) vous y découvrirez plus de 70 recettes tel que la brioche feuilletée,  le streusel,...

    17,90 €
  • LE DICTIONNAIRE GOURMAND DES RECETTES DE NOS TERROIRS DE...
    9782344016916

    Une fois n'est pas coutume on vous propose de faire un Tour de France gourmand par ordre alphabétique. Vous y retrouverez 370 recettes emblématiques de nos regions aussi bien salées que sucrées. Une page,une recette, un encart explicatif, historique  de la recette.A comme Agneau chilindron... C comme Cervelle de canut... G comme Galettes de sarrasin.... N...

    19,90 €
  • ATLAS DES FROMAGES DE FRANCE
    9782737367304

    Dans cette collection désormais célèbre pour son coté pratique et synthétique après les vins voici les fromages:56 cartes, un rappel des 45 fromages AOP et les 6 fromages IGP. Découpage de la France en 6 grandes régions: Nord-Ouest, Nord-Est, Ouest, Est, Sud-Ouest et Nord-Est. L'outil idéal pour mieux comprendre la fabrication, les caractéristiques et...

    4,90 €
  • COMPOSTELLE RECETTES DU CHEMIN
    9782732467368

    Nombreux sont les ouvrages autour des chemins de Saint-Jacques de Compostelle mais rares sont ceux s'arrêtant sur la gastronomie rencontrée au fil des régions traversées.D'un départ du Puy-en-Velay, jusqu'à Santiago de Compostelle, cet ouvrage propose un parcours en 25 étapes. Parcours spirituel avec des citations tirées d'ouvrages littéraires, religieux...

    34,90 €
  • LA CUISINE AVEYRONNAISE AVANT LE SURGÉLATEUR
    9782812607554

    Dans les années 60, le surgélateur a révolutionné les habitudes de conservation des aliments. Et les habitudes de cuisine ont donc été elles-mêmes modifiées. Daniel Crozes, histoirien et aveyronnais depuis 4 générations, nous présente dans cet ouvrage toute la cuisine familliale en Aveyron avant cette révolution. Une cuisine où rien ne se perdait et...

    21,80 €
  • GAULT&MILLAU GUIDE 2015 GRAND EST
    9782914913805

    Le nouveau Gault&Millau 2015 Grand Est est arrivé. Il comprend les régions de Bourgogne, Alsace, Lorraire, Franche-Comté et Champagne-Ardenne. 800 adresses gourmandes sont proposées cette année, avec les restaurants, les meilleurs  artisans ainsi que les vignerons. En bonus vous trouverez des plans des grandes villes telles que Dijon, Nancy et Reims,...

    14,50 €

Catégories

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.