La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Fruits

Il y a 49 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 49 produits
  • LA PRUNE
    9782376220909

    Marie Treps, linguiste et sémiologue nous propose un livre sur la prune. Il se compose de 8 chapitres: Une grande voyageuse: son origine, les différentes variétés; Portrait des pruniers et de leurs fruits: l'arbre, le fruit et la cueillette; Vertus diététiques et thérapeutiques de la prune: les bienfaits de la prune , son voyage dans le nouveau monde ; La...

  • LA POMME
    9782376220916

    Martine Laffon philosophe et femme de lettre nous propose un livre sur la pomme. Celui-ci se compose de de 4 chapitres : Célébration de la pomme : l'origine de la pomme qui vient d’Asie, son histoire culturelle à travers l'art, de la dégustation, sa culture en France ; Au cœur du pressoir : le cidre et autres alcools, la variété des espèces, la pomme dans...

  • BANANE 25 recettes pour décliner la banane
    9782842217013

    Après Bûches Vegan, Laura Veganpower nous fait découvrir dans ce petit ouvrage une déclinaison de la banane en 25 recettes sucrées et salées...Déclinées par type de banane, vous trouverez des recettes simples pour les vegans ou pour les amoureux de la banane ! Du porridge crémeux aux bananes flambées au banoffee express en passant par le fameux banana...

  • CALENDRIER DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON 2020
    9782749940922

    Voici un calendrier 2020 des fruits et légumes ! Chaque mois vous avez la liste des fruits et légumes de longue conservation, ceux de saison, les phases de la lune, les jours fériés et fêtes traditionnelles ainsi qu'une recettes. Taille: 30x40.5

  • POMME
    9782732489940

    Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)

  • LES FRUITS & LEGUMES: Encyclopédie passionnée de la...
    9782708959712

    Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...

  • LA CUISINE QUI MIJOTE ET QU'ON ADORE!
    9782732486093

    Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...

  • CASSEZ LA NOIX !
    9782810423743

    Amandes, noix de Macadamia, noix, noisettes, noix de Pécan, cacahuètes, pignons de pin, noix de cajou, pistaches, noix du Brésil... place aux fruits à coque dans votre cuisine !Sous forme de purée, elles peuvent se retrouver au quotidien dans votre cuisine, du petit-déjeuner au repas (salés ou sucrés) en passant par les boissons. En introduction, vous...

  • PAROLES DE FRUITS
    9782364660281

    Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation à la promenade et à la cueillette, ce livre nous brosse un portrait poétique des fruits de nos vergers. Certains sont détaillés, d’autres moins, le but...

  • SECRETS DE FRUITS EXOTIQUES
    9782364660342

    Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone, nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation au voyage, ce livre nous brosse un portrait poétique de 110 fruits exotiques plus beau et surprenant les uns que les autres. Certains sont détaillés,...

  • CHEESECAKES DU JARDIN 40 recettes aux fruits, légumes et...
    9782360982370

    Virginie Quéant photographe, jardinière, glaneuse de plantes sauvages nous propose ici 40 de ses recettes de cheesecakes sucrés ou salés, cuits ou crus. De quoi changer du traditionnel cheesecake américain! Découvrez ce dessert iconique sur  toutes les coutures; des préparations classiques fromagères à base de Mascarpone ou encore de Ricotta aux...

  • FRUITS & LEGUMES Guide d'achat
    9791025203873

    Bien choisir pour bien manger; ce troisième opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache cette fois-ci aux fruits et légumes.Face à la multiplications des produits dans les étals de supermarchés ou chez les producteurs, il peut paraitre un peu difficile de choisir et de faire le bon choix.A partir d'une enquête menée sur le...

  • CITRUS RECIPES THAT CELEBRATE THE SOUR AND THE SWEET
    9781849499002

    (Livre en anglais) 150 recettes autour d'une famille star d'ingrédients: les agrumes (Citrus) L’acidité est un révélateur de goût, ainsi, jouer de ses transformations est le pari de Catherine Phippe auteure culinaire à succès. Richement illustré, cet ouvrage de son jaune clairement identifiable vous ouvrira l'appétit. Après une introduction sur le...

  • PRENEZ DATTES GOUTEZ LA MEDJOOL !
    9782357291027

    Après un premier excellent petit ouvrage consacré au riz au lait (et son en envoûtante recette de riz au lait "littéraire" au café et au rhum, Marie-Françoise Halimi-Souyris réitère en s'intéressant cette fois à la datte medjool, une variété plus grosse, plus charnue et plus sucrée. Toujours sans photos mais avec poésie, l'auteure propose des recettes...

  • POMME
    9782732476834

    Fruit qui aurait presque tendance à être oublié tant on a l'habitude de le voir présent sur les étals des supermarchés  (sans aucun souci de saisonnalité), la pomme est pourtant riche de mille saveurs et présente de multiples possibilités aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.Fruit du base du pâtissier, qui apprécie de pouvoir jouer sur ses différentes...

  • POMMES ! MES MEILLEURES RECETTES
    9782360982127

    La pomme est le fruit le plus consommé par les français avec environ 16 kilos par personne chaque année. Cela s'explique évidemment par la possibilité de la cultiver sur notre territoire mais également et surtout par ses superbes qualités nutritives et gustatives ! Dans ce livre signé Amandine Geers et Olivier Degorce découvrez 45 manières de la cuisiner...

  • LES NOUVEAUX DESSERTS
    9782317011078

    Ce livre s'adresse non pas aux becs sucrés mais aux amateurs de fraicheur, de légèreté et surtout de fruits ! Alors même si vous redoutez les préparations trop sucrées ou les effets des matières grasses sur votre silhouette vous trouverez dans ce livre de quoi finir vos repas par une note de douceur. Le classement des recettes s'établit pas saison ce qui...

  • EN FORME GRACE AUX BAIES
    9782360982028

    Si avec le printemps arrivent les hirondelles (qui ne le font pas forcément), arrivent aussi les baies : framboises, fraises, cassis, groseilles, airelles, myrtilles... Les étals de nos marchés en regorgent, et ce livre propose de faire le point sur leurs vertus. Quatre parties en tout dans ce livre : la première est plus théorique (les bienfaits, les...

  • FRUITS WORKSHOP 75 techniques 600 pas à pas
    9782732476735

    Après avoir traité la décoration à l'assiette, les viandes et les légumes, Thierry Molinengo (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'Atelier de Guy Martin) s'attaque cette fois-ci aux fruits. Ce nouveau whorshop propose, dans une première partie, une présentation de différents fruits (de abricot à rhubarbe en passant par châtaigne, fruits...

  • IRRESISTIBLE NOIX DE COCO
    9782761945301

    La noix de coco est loin de se déguster uniquement crue ou en préparations sucrées ; pour vous prouver qu'elle a sa place dans la cuisine du quotidien. Cent recettes vous sont proposées en huit chapitres : les petits-déjeuners et collations (pain doré et sirop d'érable aux bleuets, oeufs et feta à l'aneth cuits au four, smoothie coco dattes et...

  • LE GRAND ATLAS BOTANIQUE GOURMAND
    9782344010846

    De A comme Abricot à Z comme Zédoaire, cet atlas présente une sélection de plantes, baies et fruits du monde entier que l'on retrouve fréquemment dans des recettes ou plats en France et Outre-Mer.Amande, banane, cumin, fraise, groseille, piment, rhubarbe, tomate, vanille... pour chacun est donné un petit historique (descriptif, utilisation), l'origine,...

  • LA POMME DU PILAT
    9791090634138

    Sucré ou salé, la pomme du Pilat se cuisine à toutes le sauces, et ce livre vous propose 40 recettes : burger pomme canard, crêpe façon Suzette, tartine chèvre pomme miel et groseille, chips de pomme du Pilat, limonade pomme-citron, pâtes de fruits pommes et coings, brioche à la pomme, clafoutis pomme-marron, tarte alsacienne, tarte Tatin, beignets de...

  • LES POMMES
    9782737368134

    Des pommes à ne plus savoir qu'en faire ? Quelques idées dans ce petit ouvrage (verrines pomme carotte et vinaigrette miel-curry, gâteau anglais pommes et noix de coco, tarte tatin, crumble pommes-noix, sorbet pomme sans sorbetière, chips de pommes, pommes d'amour, jus de pomme maison...), ainsi que des conseils pour la conservation, la consommation et un...

  • LES FRUITS ROUGES
    9782737367359

    Des fruits rouges à ne plus savoir qu'en faire ? Quelques idées dans ce petit ouvrage (crumble poire-cassis, clafoutis aux cerises, salade de fraises au vinaigre balsamique, muffins aux framboises, mousse aux groseilles, tartelette aux myrtilles...), ainsi que des conseils pour la conservation, la consommation et même pour enlever une tâche !

  • LES SUPER POUVOIRS DE LA NOIX DE COCO
    9782501100229

    Tous les bienfaits de la noix de coco répertoriés dans ce petit ouvrage contenant 200 recettes pour profiter au maximum de ce superaliment.Toutes les recettes proposées sont sans gluten, sans oeufs, sans lactose, sans céréales et 100% vegan.

  • TUTTI FRUTTI
    9782761940955

    Allergique aux fruits crus, l'auteure de cet ouvrage a du trouevr des stratagèmes pour pouvoir tout de même les consommer à sa guise. Elle a donc développé, au fil des années, de nombreuses recettes, et mis au point des classements selon la taille, le type, l'épaisseur de la peau... pour trouver les meilleures accomodations pour chaque fruit, à tout...

  • POMMES, POIRES, COINGS
    9782072562020

    Trish Deseine propose, dans la collection Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris, un opus consacré aux pommes, poires et coings. 20 recettes allant des boissons aux desserts en passant par des plats principaux:"Salade de noix de Saint-jacques fumées, pomme, raifort et yuzu", "Cocktail au saké, poire et lychee", "Poulet laqué à la gelée de coings,...

  • RECETTES & GOURMANDISES DE VOTRE PANIER PRIMEUR
    9782914635394

    Meilleur Ouvrier de France, Primeur, quoi de plus naturel pour Frédéric Jaunault que de sortir un livre entièrement consacré à la cuisine des fruits et légumes du panier (produits Mandar pour le chef).L'originalité est le maitre-mot de l'ouvrage. Les associations sont peu courantes mais le résultat est là: qualité et haut niveau ! Banane plaintin farcie...

  • LE BESTIAIRE DES FRUITS
    9782923841540

    Prenez une québecoise auteure de bandes dessinées, toujours prête pour de nouvelles aventures, l'épicerie d'un supermarché bien achalandé et des fruits exotiques... vous obtiendrez une bande dessinée complètement loufoque mais particulièrement agréable.Zviane nous fait découvrir les différents fruits exotiques trouvés et dégustés, seule ou accompagnée et...

  • 4 saisons à la ferme, Les conserves de mes copines
    9791090213081

    Fruits, légumes, viandes, volailles, herbes, condiments... On aime les manger mais n aime aussi les manger pus tard, ce qui nécessite, quand on aime faire les choses soi-même, de savoir les conserver. Ce petit ouvrage reprend les principales méthodes de conservation et vous explique comment mettre vos fruits en bocaux à l'huileau vinaigre ou à l'alcool,...

  • LES FRUITS SECS SAVEURS ET VERTUS
    9782733912546

    Les fruits secs sont une véritable source de bienfaits pour le corps et la santé. Présents dans l'alimentation depuis l'Antiquité, ils ont parfois tendance à être méconnus ou exclus de notre alimentation. Nathalie Kholodovitch a mené des recherches sur l'histoire de notre civilisation relativement à la santé et à l'évolution des goûts. Elle nous livre...

  • POIRES ET COINGS
    9782365722018

    Vous aimez les poires, vous adorez les coings ? Vous trouvez qu'on n'en mange pas assez ? Découvrez dans ce livre de quoi satisfaire vos envies et de quoi célébrer ces deux fruits sous toutes leurs formes : pour le brunch (cheese-cake cuit au roquefort et coings, compotes et cigares, soupe glacée à la poire, pancakes écossais...), pour les week-ends entre...

  • POMMES 400 VARIETES 95 RECETTES
    9782603019627

    Un ouvrage pour tous les amateurs, passionnés ou même producteurs de pommes. 400 variétés passées au crible (types, origine, parenté, floraison, texture, conservation..) ainsi que des conseils pratiques quand à la culture, aux soins et aux récoltes. 95 recettes mettent en avant diverses façons d'accommoder les pommes en cuisine: Soupe aux pommes et au...

  • CITRON
    9782895237754

    Vous en avez assez de la tarte au citron meringuée ? Du cake au citron ? De la citronnade ? Dans ce livre, vous trouverez 100 recettes pour changer votre regard sur le citron, et ce, de l'entrée au dessert ! Exemples : tartinade aux deux saumons et au citron, citrons farcis aux sardines, tarte aux poireaux, aux crevettes et aux citrons, cake au citron et...

  • RECETTES DE MA VIGNE
    9782812605505

    Un livre original, permettant aux amoureux de la vigne de TOUT cuisiner dans leur plante préférée : sarments (grillades aux sarments de la vigne), feuilles (oiselets rôtis en feuille de vigne), fleurs (salade cueillette des vignes), le raisin en lui-même (salade parfum d'automne, foie au raisin, clafoutis aux amandes et raisins, blettes aux raisins et aux...

  • MA COLLECTION DESSERT (2 TOMES)
    1000000004489

    Régis Joubert est, depuis 2001, chef pâtissier au Cercle Munster au Luxembourg. Il y pratique une pâtisserie contemporaine, héritée de la tradition gastronomique française. En témoigne l'introduction du premier tome de sa "Collection Dessert" qui rappelle, brièvement, l'évolution de la pâtisserie du 16ème siècle à nos jours. Les deux tomes suivent...

Filtre (49 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.