Résumé de l'éditeur Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres près de Parme. Depuis, la vigne a traversé tous les âges et, au fil des siècles, le raisin est devenu...
Né sur l’île aux pommes, Avalon, Arnaud Bachelin ne pouvait passer à côté des gourmandises des fruits de cet arbre si généreux de nos jardins. Les dix recettes- Compote de pommes - Œufs en compote aux lard et croutons aillés - Soupe de pois aux pommes - Rôti de porc, sauce aux pommes - Demi-pommes farcies - Gâteau invisible de Bourgogne - Pommes au...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes d'automne et d'hiver tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main 30 variétés...
La châtaigne s’invite à table, en se glissant de l’entrée au dessert : les recettes du quotidien aux grands classiques des fêtes.Les dix recettes- Focaccia à la châtaigne - Potée à la châtaigne, chou et pois chiches - Tagliatelle fraîches à la châtaigne - Risotto aux saucisses et châtaignes - Poêlée d’automne, châtaignes et crevettes - Boulettes...
Nouveau volet des Grands Cahiers: La pomme, c’est le fruit par défaut, celui qu’on achète et qu’on croque sans même y réfléchir. Pourtant, avec ses plus de 7 500 variétés cuisinables à merci, sa plastique de rêve, son imaginaire riche et millénaire, elle mérite tous nos égards. Après Newton et Steve Jobs, c’est à notre tour de lui rendre hommage. 80 pages...
Les dix recettes- Feuilles de vigne à la cerise - Maquereau frit au thé et raisins confits - Ceviche aux chasselas et jus de raisin - Joue de boeuf au raisin vert - Cocotte de saucisse aux raisins fermentés - Sirop de grappe comme un kôso japonais - Tarte sablée aux raisins et feuille de vigne - Clafoutis au raisin de décuvage - Tatin aux raisins...
Les dix recettes- Pétillant de baies d'églantier - Ketchup pimenté - Mijoté de carottes, olives noires - Croque tomme, choux de Bruxelles - Poireaux vapeur, crème cacahuète et Espelette - Mousse au chocolat acidulée - Pommes rôties et caramel de baies d’églantier - Palouza à la fleur d’oranger - Confiture d’automne - Pâtes de fruit
Après l'Oignon, un nouveau cahier dédié à l'ail ! Qu’on l’exècre ou qu’on l’adule, il faut reconnaître qu’il ne laisse personne indifférent. Piquons-nous d’ail alors et découvrons ensemble ses propriétés culinaires certes, mais aussi artistiques, médicales et, qui l’eut cru, érotiques.
Petite baie des montagnes, délicate à la robe bleutée, la myrtille séduit par son goût subtil, légèrement acidulé…Les dix recettes- Velouté pourpre - Salade polychrome - Terrine magenta - Aigre-doux en camaïeu - Cheesecake bleu-myrtilles - Fin d’été, début d’automne - Filet mignon zinzolin - Blondie violine - Semifreddo « retour de rando » - Guimauves...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes fleurs tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main Des Cucurbitacées aux...
Après l'oeuf et le fromage, la collection s'enrichit avec le citron (qui ne sera malheureusement qu'en anglais, la traduction en français n'étant pas prévue). The Gourmand's Lemon est richement illustré par les oeuvres de grands maîtres, parmi lesquels Henri Rousseau, Frida Kahlo, Roy Lichtenstein ..., ainsi que par des images exclusives commandées pour...
20 variétés (avec leurs caractéristiques gustatives, les recettes idéales, l'origine botanique), 40 recettes, de l'entrée au dessert: houmos au jus de pomme caramélisé, chaussons aux épinards à la fourme d'Ambert, choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de Pécan, gelée de pomme "anti-gaspi" ou encore gâteau pomme-sarrasin.
4ème volet des Grands Cahiers: Savez-vous que tout ce qui s’appelle citron n’est pas forcément un citron ?Qu’on peut en cuisiner les feuilles ? Que dans les tableaux nordiques, un citron pelé symbolise la résurrection de l’âme ? Qu’au-delà du triste quartier trop souvent accolé au poisson, il y a un monde de goûts et de textures à découvrir et à cuisiner...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes racines tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main Préparation du sol, semis en...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Stéphane Glacier revient avec un nouvel ouvrage dans la collection "Tradition et gourmandises", dédié à la pomme: cake tendre pomme noisette, galette pomme Golden yuzu, tarte Normande, tarte chiboust pomme calvados, douceur pomme avande, petit gâteau "pomme verte cassis".
« La noix dans tous ses états », tel aurait pu s'appeler ce livre, car non seulement il nous titille les papilles grâce à 101 recettes salées et sucrées, mais il nous apprend aussi à connaître et apprécier ce fruit qui, après la pomme, est le plus cultivé en France. Certaines recettes ont été concoctées par des artisans de qualité, belges et français...
Mûres, cenelles, cynorhodons, sureau ou encore prunelles, 50 recettes automnales allant de la classique confiture de mûres au célèbre patxaran, en passant par un étonnant « ketchup » aux cynorhodons, un chutney de baies de sureau ou encore des pickles de prunelles. Côté desserts, une crème glacée et des pâtes de fruit aux baies de sureau, des pirogi aux...
Après l’œuf, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de la tomate. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !Diversités de formes, de couleurs, de goûts, c’est une tomate pluriel qu’on vous raconte au fil de ces 80 pages, en commençant par son épopée, l’essence de la variété, son anatomie… En vous emmenant rencontrer un véritable...
Après la pomme et la banane, l'autrice revient pour les fruits rouges, avec 25 recettes anti-gaspi ! Des boissons (eau aromatisée aux queues de fraises, vin apéritif aux fruits rouges), des desserts, petits déjeuners et goûter (crufiture de fraises, gratins de fruits rouges et nectarines, roulés feuilletés aux fruits rouges), du sucré-salé (salade de...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux tomates tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver les tomates avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main. Préparation du sol,...
Un petit livre antigaspi pour consommer la banane dans son entièreté et à tout stade de maturité. Vous y trouverez 25 recettes pour accompagner vos journées : bancakes véganes, banana bread aux noix et brownie végane (avec la peau !), banoffee pie, entremets banane-avocat-citron, petits gâteaux de pain à la banane, etc. Le livre se clôt sur dix astuces...
Un petit livre antigaspi pour consommer la pomme dans son entièreté et à tout stade de maturité. Vous y trouverez 25 recettes pour cuisiner la chair, les épluchures et les trognons, en sucré et en salé ! Au menu : cookies à la compote de pommes, pâte de pomme aux épluchures, chips d'épluchures, sirop de trognons, pommes rôties au camembert, etc.
Ce petit agrume, dont la couleur évolue au fil des mois du vert au jaune puis à l'orangé, se cueille et se vend sur une courte période pendant les mois d'hiver, en cela il symbolise la saisonnalité chère aux Japonais. Encore aujourd'hui, il est de tradition, pour le solstice d'hiver, le jour le plus court de l'année, de prendre un bain au yuzu, Yuzu-yu...
Seule cheffe à cumuler 3 étoiles Michelin, Anne-Sophie Pic ne se contente pas de cuisiner et de créer. Elle aime aussi aller au bout des choses, comprendre le produit qu'elle travaille, en découvrir tous les aspects, son histoire et son évolution. Le produit la fascine.Fascinée, elle l'est par les agrumes. Depuis plusieurs années, Anne-Sophie Pic se rend...
Alexandre de Lanoix (cela ne s'invente pas et explique pour partie ce livre) dévoile ici ce qu'il a pu découvrir sur lui-même et sur la noix. Pré-histoire de la noix, sa majesté le Noyer royal, la vie d'une noix, l'Hexagone nusicole, les noix dans l'ancien ou le nouveau monde... sans oublier les autres noix (cola, karité, coco, muscade...). ou les noix...
Un ouvrage avec 20 délicieuses recettes pour faire pétiller le quotidien. Des apéritifs (rillettes poulet, sardine, crevette & citron caviar), des dîners entre amis (bouchées vapeur citron caviar, des recettes avec les enfants (mimosa surprise au citron caviar), des brunchs (oeuf coque, mouillettes citron caviar), des pique-nique (artichauts farcis...
Roï nous parle de ces souvenirs d’enfance qui vous marquent sans aucune raison. Pour lui c'était âgé de six ou sept ans, au marché Levinsky, dans le sud de Tel-Aviv, avec son père.Ce marché aux épices, devenu depuis lors l'un des quartiers les plus branchés de la ville, était à l'époque un endroit crade avec une ambiance très joyeuse, entre les échoppes...
Le kumquat est pour l'auteur synonyme de voyages et d’aventures. Ce petit agrume possède un grand potentiel gourmand. Quel plaisir de le déguster entier et cru, à pleines dents, comme un bonbon ! En cuisine, il accompagne à merveille légumes, volailles et poissons, ou se métamorphose pour rallier le camp du sucré.Les dix recettes- Lasagnes de cresson...
Anne Etorre est partie pendant plus d’un an à la rencontre du monde des agrumes et propose dans cet ouvrage de plonger dans leur histoire passionnante et leur origine, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes,...
Après les Champignons, les Herbes, les Légumes et les Céréales et Légumineuses, le chef triplement étoilé revient avec un nouvel ouvrage dédié aux fruits. Comme tous les autres livres de la collection, la première partie est consacrée au produit mis en avant, avec cette fois-ci 55 fruits, avec une page explicative (origines, portrait, conseils pratiques...
Raphaël Colicci, cofondateur d'Oleatherm sur les contreforts du Larzac, a planté un conservatoire de plantes nourricières et oubliées. Dans la première partie de l'ouvrage il nous parle de son projet, de la sauvegarde de la biodiversité alimentaire, de sa ferme qui soigne et du cercle vertueux. Ensuite vient la présentation des fruits oubliés avec une...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Résumé de l'éditeur : 200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre unique. Plus de 200 types de fruits rares, fruits sauvages locaux ou exotiques adaptées à...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
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