Raphaël Colicci, cofondateur d'Oleatherm sur les contreforts du Larzac, a planté un conservatoire de plantes nourricières et oubliées. Dans la première partie de l'ouvrage il nous parle de son projet, de la sauvegarde de la biodiversité alimentaire, de sa ferme qui soigne et du cercle vertueux. Ensuite vient la présentation des fruits oubliés avec une...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Résumé de l'éditeur : 200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre unique. Plus de 200 types de fruits rares, fruits sauvages locaux ou exotiques adaptées à...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Le chef pâtissier Jonathan Huet vous propose dans ce petit ouvrage des desserts autour des fraises ! Vous trouverez 40 recettes : charlotte aux fraises, petits choux à la crème et fraises, roulé gourmand à la fraise, pavlova, faisselle vanille duo fraise-framboise, macarons à la fraise, tropézienne aux fraises... Tout au long de l'ouvrage vous trouverez...
Aux éditions de l'Epure, Véronique Chapacou férue de cuisine et autrice culinaire, vous propose ses dix façons de préparer la banane : Kefta de plantain, Ketchup banane, Cromesquis de bananes au roquefort, Liqueur de banane...
Un ouvrage très complet pour cultiver vos agrumes dans votre jardin en fonction de votre climat ! L'ouvrage commence par vous explique quelles variétés planter dans votre jardin en fonction de votre localisation, avec une fiche technique pour chaque agrumes comprenant la taille, la maturité, le fruit et les caractéristiques. Vous trouverez ensuite tous...
Les aventures des agrumes dans l'art, dans un livre coffret atypique qui propose dans un volume une découverte de la représentation des agrumes (citron et oranges majoritairement) dans la peinture occidentale mais aussi dans les premiers livres de lecture et les publicités gastronomiques ou médicales. Le lecteur part ainsi à la découverte des vies...
Dans la première partie de l'ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la myrtille (appelée brimbelle dans les Vosges), la botanique, la culture, la cueillette, le vocabulaire, la santé... Vous trouverez ensuite près de 200 recettes : les plats salés (râble de lapin aux brimbelles, oie aux épices et aux myrtilles...), les plats sucrés (sorbet...
Résumé de l'éditeur : Dans nos souvenirs, les enfances lorraines sont inséparables des mirabelles. C’était le temps de la fin des “grandes vacances” où se profilait déjà celui de la rentrée des classes. Et la nature qui s’ensoleillait encore des dernières chaleurs des derniers beaux jours, annonçait, par l’odeur sucrée des mirabelles, que l’automne, prêt...
Le 1er livre de BISCORNU , projet solidaire et antigaspi, qui propose des recettes en bocaux, imaginées par des chefs (les MOFs Fabrice Brunet, Guillaume Gomez..., les figures emblématiques Jacques Maximin ou Michel Roth, la pâtissière Johanna le Pape, la jeune garde Grégory Cuilleron, Emmanuel Kouri...) et préparées par des apprentis porteurs de...
Version anglaise Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique, l'ouvrage dédié au chocolat et celui sur les Légumes, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux Fruits avec des recettes majoritairement sucrées mais également salées ! Une introduction sur les fondamentaux des fruits (les différents types, comment les choisir, ne...
Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique, l'ouvrage dédié au chocolat et celui sur les Légumes, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux Fruits avec des recettes majoritairement sucrées mais également salées ! Une introduction sur les fondamentaux des fruits (les différents types, comment les choisir, ne rien gâcher, les...
Un ouvrage très complet sur les différentes variétés de pommes. Dans une première partie vous trouverez l'histoire de la pomme, ses bienfaits et tout ce qu'il faut savoir pour planter un pommier dans votre jardin. Dans la deuxième partie vous aurez toutes les différentes variétés classées de A à Z avec à chaque fois sa région d'origine, l'arbre, le fruit...
Affiche cabosse de cacao Reproduction d'une planche naturaliste sur papier Vergé 220G Ivoire clair. Taille 24x30 cm Envoyé à plat
Affiche fruits avec 71 références en français Reproduction d'une affiche publicitaire ancienne sur papier Vergé 220G Ivoire clair. Taille 30x40 Envoyé à plat
50 recettes organisées par saison puis par fruits : fruits de printemps et d'été (abricots farcis aux amandes, tiramisu de cerise, carpaccio melon et tomate, salade de prunes et carottes rôties...) et fruits d'automne et d'hiver (ceviche de poulet au pomelo rose, tagine de canard aux coings, beignets de poires, petits choux à la châtaigne...). Pour chaque...
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur la tomate et ses déclinaisons : des aztèques aux européens, fruit ou légumes, la différence entre une tomate séchée et une tomate confite, la mise en conserve, le ketchup, le coulis et la sauce, l'association tomates et fromages, le tian... Avec 112 recettes des plus incontournables au plus originales : clafoutis...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2021 : Le M.O.F. Pâtissier Christophe Rhedon, l'histoire du Financier avec les recettes de la boulangerie Utopie à Paris, la tarte tropézienne par Damien Laveissière, le mouna par Jean-Marc Bourdonnat et la boulangerie Mami et l'ingrédient star les fruits confits. Quatre artisans coup de coeur, Benat Darrigues...
Découvrez les recettes et astuces de Michel Cymes dans cette nouvelle collection : En cuisine avec Dr. Good. Vous trouverez 40 recettes des desserts sains : yaourts, crèmes, flans et compotes (yaourt à la grecque fruité, crème de sarrasin grillé à la mangue, pudding chia-cacao-orange...), tartes et gâteaux (tarte tatin mangue-verveine, banana bread,...
Découvrez l'histoire des agrumes, de Hyères à la frontière italienne, qui a façonné le pourtour méditerranéen français jusqu'au XIXème siècle. A noter : l'ouvrage comprend très peu de recettes.
Après son premier opus sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, puis son deuxième dédié aux restes de pain et de vin, Aurélie Thérond revient avec 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes. Des pelures d'ail (en infusion) à la peau de tomate (en chips ou en sel) en passant par les épluchures de concombre (qui agrémenteront un...
Présentation de l'éditeur On les disaient venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses...
De l'abricot des Antilles à la vavangue en passant par la carambole, le durian, le fruit du jacquier, le litchi, la noix de badame ou encore le ramboutan...ce sont plus de 80 fruits tropicaux qui sont ainsi présentés. Un ouvrage passionnant, même si on aurait aimé avoir des exemples de recettes.
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Cléa consacre un ouvrage au citron et à ses différentes déclinaisons. Elle nous rappelle ce qu'est un citron, comment l'utiliser et surtout comment le cuisiner, des citrons à partager de la tarte au citron presque traditionnelle au fondant au citron façon fiadone, des citrons à grignoter du sablé tout simple aux muffins frais au citron, ou des citrons à...
Après un premier ouvrage réussi, Le Grand précis des vins au naturel, la maison d'édition Homo Habilis fondée par l’ancien chef de cuisine et auteur Stéphane Lagorce, présente un deuxième volume dans sa collection des « Grand précis ». Une série de livres destinées aux curieux qui décortique et décrypte avec un ton léger et de nombreuses illustrations des...
Marie Treps, linguiste et sémiologue nous propose un livre sur la prune. Il est composé de 8 chapitres: Une grande voyageuse: son origine, les différentes variétés; Portrait des pruniers et de leurs fruits: l'arbre, le fruit et la cueillette; Vertus diététiques et thérapeutiques de la prune: les bienfaits de la prune , son voyage dans le nouveau monde ;...
Martine Laffon philosophe et femme de lettre nous propose un livre sur la pomme. Celui-ci se compose de de 4 chapitres : Célébration de la pomme : l'origine de la pomme qui vient d’Asie, son histoire culturelle à travers l'art, de la dégustation, sa culture en France ; Au cœur du pressoir : le cidre et autres alcools, la variété des espèces, la pomme dans...
Après Bûches Vegan, Laura Veganpower nous fait découvrir dans ce petit ouvrage une déclinaison de la banane en 25 recettes sucrées et salées...Déclinées par type de banane, vous trouverez des recettes simples pour les vegans ou pour les amoureux de la banane ! Du porridge crémeux aux bananes flambées au banoffee express en passant par le fameux banana...
Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...
Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...
Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation à la promenade et à la cueillette, ce livre nous brosse un portrait poétique des fruits de nos vergers. Certains sont détaillés, d’autres moins, le but...
Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone, nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation au voyage, ce livre nous brosse un portrait poétique de 110 fruits exotiques plus beau et surprenant les uns que les autres. Certains sont détaillés,...
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