Après son premier opus sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, puis son deuxième dédié aux restes de pain et de vin, Aurélie Thérond revient avec 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes. Des pelures d'ail (en infusion) à la peau de tomate (en chips ou en sel) en passant par les épluchures de concombre (qui agrémenteront un...
Présentation de l'éditeur :On les disait venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses....
De l'abricot des Antilles à la vavangue en passant par la carambole, le durian, le fruit du jacquier, le litchi, la noix de badame ou encore le ramboutan...ce sont plus de 80 fruits tropicaux qui sont ainsi présentés. Un ouvrage passionnant, même si on aurait aimé avoir des exemples de recettes.
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Cléa consacre un ouvrage au citron et à ses différentes déclinaisons. Elle nous rappelle ce qu'est un citron, comment l'utiliser et surtout comment le cuisiner, des citrons à partager de la tarte au citron presque traditionnelle au fondant au citron façon fiadone, des citrons à grignoter du sablé tout simple aux muffins frais au citron, ou des citrons à...
Après un premier ouvrage réussi, Le Grand précis des vins au naturel, la maison d'édition Homo Habilis fondée par l’ancien chef de cuisine et auteur Stéphane Lagorce, présente un deuxième volume dans sa collection des « Grand précis ». Une série de livres destinées aux curieux qui décortique et décrypte avec un ton léger et de nombreuses illustrations des...
Marie Treps, linguiste et sémiologue nous propose un livre sur la prune. Il est composé de 8 chapitres: Une grande voyageuse: son origine, les différentes variétés; Portrait des pruniers et de leurs fruits: l'arbre, le fruit et la cueillette; Vertus diététiques et thérapeutiques de la prune: les bienfaits de la prune , son voyage dans le nouveau monde ;...
Martine Laffon philosophe et femme de lettre nous propose un livre sur la pomme. Celui-ci se compose de de 4 chapitres : Célébration de la pomme : l'origine de la pomme qui vient d’Asie, son histoire culturelle à travers l'art, de la dégustation, sa culture en France ; Au cœur du pressoir : le cidre et autres alcools, la variété des espèces, la pomme dans...
Après Bûches Vegan, Laura Veganpower nous fait découvrir dans ce petit ouvrage une déclinaison de la banane en 25 recettes sucrées et salées...Déclinées par type de banane, vous trouverez des recettes simples pour les vegans ou pour les amoureux de la banane ! Du porridge crémeux aux bananes flambées au banoffee express en passant par le fameux banana...
Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...
Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...
Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation à la promenade et à la cueillette, ce livre nous brosse un portrait poétique des fruits de nos vergers. Certains sont détaillés, d’autres moins, le but...
Jean-yves Maisonneuve, ancien dirigeant d’une ferme fruitière et fondateur avec sa femme du jardin de Pomone, nous fait partager à travers ces livres et photos sa passion du fruit. Véritable invitation au voyage, ce livre nous brosse un portrait poétique de 110 fruits exotiques plus beau et surprenant les uns que les autres. Certains sont détaillés,...
Un nouvel opus dans la collection de Christophe Adam avec cette fois-ci encore une thématique qui parlera à tous les pâtissiers: La vanille. Avec toujours la même maquette, retrouvez un reportage en compagnie de Bertrand Côme sur sa plantation à la Réunion afin de percer tous les secrets de ce fruit mais aussi un portrait, et des rencontres, comme ici...
Bien choisir pour bien manger; ce troisième opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache cette fois-ci aux fruits et légumes.Face à la multiplications des produits dans les étals de supermarchés ou chez les producteurs, il peut paraitre un peu difficile de choisir et de faire le bon choix.A partir d'une enquête menée sur le...
70 recettes célébrants les fruits rouges dans un ouvrage écrit par Frédéric Cassel, pâtissier reconnu, notamment comme président de l'association Relais Desserts. Un ouvrage mettant à l'honneur les beaux jours avec des recettes divisées en 4 chapitres: Fraises et fraises des bois: tarte aux fraises, cake ichigo, salade de tomates fraises et mozzarella...
C'est un fait, la noix de coco est considérée depuis quelques années comme un "super aliment". Celle-ci consommable sous plusieurs formes est naturellement riche en vitamines B.C et E et en minéraux comme le fer, le calcium, le magnésium et le phosphore. Aliment idéal pour les personnes intolérantes aux produits laitiers vous trouverez dans cet ouvrage...
(Livre en anglais) 150 recettes autour d'une famille star d'ingrédients: les agrumes (Citrus) L’acidité est un révélateur de goût, ainsi, jouer de ses transformations est le pari de Catherine Phippe auteure culinaire à succès. Richement illustré, cet ouvrage de son jaune clairement identifiable vous ouvrira l'appétit. Après une introduction sur le sujet...
Dix façons de préparer le citron par Alessandra Pierini : poudre d'écorces de citron, citron confit au sel, boulettes de veau aux feuilles de citron, pommes de terre citron olives, limoncello...
Après un premier excellent petit ouvrage consacré au riz au lait (et son en envoûtante recette de riz au lait "littéraire" au café et au rhum, Marie-Françoise Halimi-Souyris réitère en s'intéressant cette fois à la datte medjool, une variété plus grosse, plus charnue et plus sucrée. Toujours sans photos mais avec poésie, l'auteure propose des recettes...
Fruit qui aurait presque tendance à être oublié tant on a l'habitude de le voir présent sur les étals des supermarchés (sans aucun souci de saisonnalité), la pomme est pourtant riche de mille saveurs et présente de multiples possibilités aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.Fruit du base du pâtissier, qui apprécie de pouvoir jouer sur ses différentes...
La pomme est le fruit le plus consommé par les français avec environ 16 kilos par personne chaque année. Cela s'explique évidemment par la possibilité de la cultiver sur notre territoire mais également et surtout par ses superbes qualités nutritives et gustatives ! Dans ce livre signé Amandine Geers et Olivier Degorce découvrez 45 manières de la cuisiner...
Ce livre s'adresse non pas aux becs sucrés mais aux amateurs de fraicheur, de légèreté et surtout de fruits ! Alors même si vous redoutez les préparations trop sucrées ou les effets des matières grasses sur votre silhouette vous trouverez dans ce livre de quoi finir vos repas par une note de douceur. Le classement des recettes s'établit pas saison ce qui...
Si avec le printemps arrivent les hirondelles (qui ne le font pas forcément), arrivent aussi les baies : framboises, fraises, cassis, groseilles, airelles, myrtilles... Les étals de nos marchés en regorgent, et ce livre propose de faire le point sur leurs vertus. Quatre parties en tout dans ce livre : la première est plus théorique (les bienfaits, les...
Après avoir traité la décoration à l'assiette, les viandes et les légumes, Thierry Molinengo (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'Atelier de Guy Martin) s'attaque cette fois-ci aux fruits. Ce nouveau whorshop propose, dans une première partie, une présentation de différents fruits (de abricot à rhubarbe en passant par châtaigne, fruits...
La noix de coco est loin de se déguster uniquement crue ou en préparations sucrées ; pour vous prouver qu'elle a sa place dans la cuisine du quotidien. Cent recettes vous sont proposées en huit chapitres : les petits-déjeuners et collations (pain doré et sirop d'érable aux bleuets, oeufs et feta à l'aneth cuits au four, smoothie coco dattes et...
Des pommes à ne plus savoir qu'en faire ? Quelques idées dans ce petit ouvrage (verrines pomme carotte et vinaigrette miel-curry, gâteau anglais pommes et noix de coco, tarte tatin, crumble pommes-noix, sorbet pomme sans sorbetière, chips de pommes, pommes d'amour, jus de pomme maison...), ainsi que des conseils pour la conservation, la consommation et un...
Des fruits rouges à ne plus savoir qu'en faire ? Quelques idées dans ce petit ouvrage (crumble poire-cassis, clafoutis aux cerises, salade de fraises au vinaigre balsamique, muffins aux framboises, mousse aux groseilles, tartelette aux myrtilles...), ainsi que des conseils pour la conservation, la consommation et même pour enlever une tâche !
Allergique aux fruits crus, l'auteure de cet ouvrage a du trouevr des stratagèmes pour pouvoir tout de même les consommer à sa guise. Elle a donc développé, au fil des années, de nombreuses recettes, et mis au point des classements selon la taille, le type, l'épaisseur de la peau... pour trouver les meilleures accomodations pour chaque fruit, à tout...
Trish Deseine propose, dans la collection Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris, un opus consacré aux pommes, poires et coings. 20 recettes allant des boissons aux desserts en passant par des plats principaux:"Salade de noix de Saint-jacques fumées, pomme, raifort et yuzu", "Cocktail au saké, poire et lychee", "Poulet laqué à la gelée de coings,...
Retrouvez dans cet ouvrage très documenté l'histoire des fruits confits, leur fabrication, des anecdotes, les lieux de production, et de nombreuses recettes : tarte aptésienne, calissons, cake, riz Impératrice, florentins, nougat blanc, financier, tarte aux fruits confits, crème d'amandes au kirsch...
Meilleur Ouvrier de France, Primeur, quoi de plus naturel pour Frédéric Jaunault que de sortir un livre entièrement consacré à la cuisine des fruits et légumes du panier (produits Mandar pour le chef).L'originalité est le maitre-mot de l'ouvrage. Les associations sont peu courantes mais le résultat est là: qualité et haut niveau ! Banane plaintin farcie...
Prenez une québecoise auteure de bandes dessinées, toujours prête pour de nouvelles aventures, l'épicerie d'un supermarché bien achalandé et des fruits exotiques... vous obtiendrez une bande dessinée complètement loufoque mais particulièrement agréable.Zviane nous fait découvrir les différents fruits exotiques trouvés et dégustés, seule ou accompagnée et...
Ce tome est le douxième volume d'une série dont la parution est en cours, qui vise à une refonte complète de l'Encyclopédie visuelle des aliments. Les institutions canadiennes de l'académie culinaire et de l'INAF (institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels) ont mis en commun leur expertise pour proposer les principales variétés de fruits, noix...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
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