La cheffe du restaurant Mansouria à Paris nous ouvre son carnet de recettes authentiques: Cornes de gazelle, briouattes, cigares aux amandes, baklawa aux noix, crêpes aux amandes et au miel, salade d'oranges à l'eau de fleur d'oranger, thé à la menthe... Avec ses conseils, la plupart des pâtisseries orientales seront faciles et rapides à réaliser.Nouvelle...
Un livre pour en mettre plein la vue pour les anniversaires ! Vous trouverez 40 recettes : les gâteaux de bases et les glaçages (brownie au chocolat, crème au beurre à l'américaine, meringues, gâteau marbré...), layer cakes (licorne, monstre, cirque...), gros gâteaux (château de princesse, pirate, savane...) et roulés (banquise, citrons, chien...).
Dans la première partie vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur le levain en cuisine, pourquoi l'utiliser et comment le faire en panification et en pâtisserie, la qualité des ingrédients et le matériel. Vous trouverez ensuite plus de 35 recettes : les recettes salées (pain de mie, pain au potimarron, gressins au romarin, baguettes...) et les recettes...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
Le chef pâtissier Jonathan Huet vous propose dans ce petit ouvrage des desserts autour des fraises ! Vous trouverez 40 recettes : charlotte aux fraises, petits choux à la crème et fraises, roulé gourmand à la fraise, pavlova, faisselle vanille duo fraise-framboise, macarons à la fraise, tropézienne aux fraises... Tout au long de l'ouvrage vous trouverez...
Clélia Chatelain, du compte instagram @clelia_13_, de découvrir ses recettes sucrées pour toutes vos envies ! Vous trouverez 50 recettes : recettes de base - variantes (glaçage rocher, sirop aux herbes aromatiques, praliné...), petits déjeuners (cinnamon rolls, pains au chocolat...), desserts du quotidien (clafoutis aux cerises, mousse au chocolat...),...
Hervé Cuisine revient pour nous propose des recettes pour les accros au chocolat ! L'ouvrage commence avec des conseils pour cuisiner le chocolat, les meilleures associations, la conservation... Vous trouverez ensuite 60 recettes : les classiques revisités (gâteau basque tout chocolat, flan pâtissier chocolat-noisette...), les recettes rapides avec peu...
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte et autrice de livres de cuisine surtout autour de l'anti-gaspillage, nous propose dans cet ouvrage des desserts à faire avec ce que l'on a dans son placard ! Vous n'avez pas d'oeuf, de farine, de sucre ou de beurre mais envie de faire des pâtisseries ? Vous trouverez forcément une alternative dans ce livre ! Vous...
Ludo Pastry Freak, vainqueur de la saison 7 de l'émission Le Meilleur Pâtissier vous propose de (re)découvrir 60 grands classiques de pâtisserie ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les incontournables (macarons au chocolat, mille-feuille vanille caramel, Mont-blanc...), les tartes (tarte aux abricots, tarte bourdaloue,...
Un ouvrage pour faire des desserts plus sains ! Dans la première partie partie vous aurez les conseils et astuces pour remplacer le sucre raffiné et le beurre dans vos recettes, les "ingrédients magiques" comme l'autrice les appelle. Vous trouverez ensuite plus de 50 recettes : les gâteaux à partager (banana bread, tartelettes aux fruits, gâteaux au...
Dédicace samedi 19 mars entre 16 et 18h, si vous ne pouvez être présent(e), n'hésitez pas à passer commande en précisant le prénom souhaité et on s'occupe de le faire dédicacer pour vous ! Ju Chamalo propose dans cet ouvrage de partager sa passion pour le flan, entremets avec un fond de pâte (brisée ou feuilletée) garni d'une crème cuite et recuit au...
Découvrez la cuisine du Québac à travers ses desserts ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 11 chapitres : salades et soupes (salade de fruits et sauce camembert, soupes aux bleuets...), beignes, brioches et autres douceurs (queues de castor, beignes aux patates...), beurres, confitures et coulis (beurre d'érable, confiture de citrouille...),...
Bredeles en Alsace, Plätzchen en Allemagne, Leckerlis en Suisse, Taralli en Italie, Mantecados en Espagne... Faire des petits gâteaux spécialement pour les fêtes de Noël est une tradition que l'on retrouve dans toute l'Europe. Découvrez dans cet ouvrage près de 30 recettes à partager : craquelins au citron, délices aux airelles, petits-fours noisettes,...
Le pâtissier alsacien Daniel Rebert nous livre ses secrets pour faire les meilleures pâtisseries de sa région ! Découvrez plus de 37 recettes à travers 4 chapitres : la tradition, ça a du bon (forêt-noire traditionnelle, butterbredele, pains d'épices au miel...), les oubliés, sauf des gourmands (bretzel du nouvel an, kougelhopf salé au jambon et aux noix,...
Plus besoin de regarder sur son téléphone ou son ordinateur, plus besoin de passer les pubs, découvrez dans ce livre les 50 recettes les plus recherchées sur Internet ! Crêpes Suzette, lasagnes, mojito, paella, ratatouille, cookies, couscous, punch, moussaka, blanquette de veau, pâte brisée, mayonnaise... Des recettes faciles à avoir toujours à portée de...
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus beaux gâteaux et entremets ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, monter les entremets et les glaçages. Vous aurez ensuite 30 recettes : le galaxy poire-chocolat, le twilight...
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus belles tartes et tartelettes ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, foncer une tarte et faire des décors. Vous aurez ensuite 30 recettes : la duchesse aux pommes, l'amandine aux poires,...
Bérengère Philippon (@0sucre_et_igbas sur Instagram) revient dans un deuxième tome spécial recettes sucrées ! La première partie de l'ouvrage vous présente les ingrédients phare des desserts (farine, sucrants, matières grasses...) avec des explications détaillées sur leurs rôles, comment les choisir, les alternatives et avec des zooms sur les point...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels Marabout, cette fois-ci sur le flan ! Dans la première partie vous aurez les bases pour apprendre à réaliser les pâtes et le fonçage mais aussi les garnitures et les toppings. Vous trouvez ensuite plus de 20 recettes avec à chaque fois des explications claires, des conseils et les points délicats...
Nouvelle édition. L'ouvrage commence par les recettes de bases pour réussir votre crèpes, galettes, pancakes et gaufres. Découvrez ensuite 30 recettes organisées en 3 chapitres : les crêpes (crêpes Suzette, crêpes chocolat-pistache, gratin de crêpes au jambon et aux champignons...), les galettes (galettes d'avoine à la banane, galettes de tofu, galettes à...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de desserts : petits gâteaux (petits gâteaux énergétiques, biscuits amaretti...), crèmes & mousses (mousse au chocolat blanc-citron vert, mouhalabieh...), tartes & tartelettes (tartes fines à...
Un ouvrage idéal pour préparer les goûters des enfants et ne plus acheter de biscuits industriels ! Vous trouverez 40 recettes divisées en 3 chapitres : les super recettes de Maman (tarte rustique aux pommes, brioche sans oeuf, compote pomme-banane...), leurs goûters préférés du supermarché... en version maison (monsieur palmier, monsieur spritz, choco...
Découvrez 60 recettes de pâtisserie facile du site Marmiton ! Vous trouverez les pâtisseries divisées en 5 chapitres : pour épater la galerie (charlotte poire-chocolat facile, millefeuilles, soufflés au citron...), pâtisseries du monde (pavlova, babka, mochi ice cream...), tout choco (éclairs au chocolat, tarte au chocolat, mi-cuits au chocolat...), les...
La benjamine et grande gagnante de la saison 10 du Meilleur pâtissier propose 40 recettes autour de 4 thématiques: des goûters gourmands (brioches à la cannelle, madeleines au citron vert, macarons Dulcey pecan), des gâteaux et desserts à partager (tarte tatin pomme sarrasin, sablé breton pêche verveine), des classiques revisités (crème brûlée à la...
Grands gagnants de la version pour les professionnels de l'émission Le Meilleur Pâtissier, Henri et Alexis vous proposent leurs desserts accessibles et réalisables à la maison. Vous trouverez plus de 40 recettes organisées en 5 chapitres : les goûters (madeleines, granola sarrasin avoine, babka...), les grands classiques (tarte à la praline, gâteau...
Découvrez tous les classiques de la pâtisserie mais adaptés au différents régimes, sans gluten, sans lactose, cholestérol, diabète type 2 et hypertension ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 7 chapitres : tartes (tarte au chocolat, tarte aux mirabelles...), gâteaux (cake à l'amande, fraisier, muffins aux pommes, succès aux framboises...), flans,...
Découvrez 80 recettes de desserts et gâteaux de Noël organisées en 5 chapitres : bûches (bûche tiramisu, bûche pralinée, bûche roulée à la confiture...), gâteaux (couronne au chocolat, panettone, galette des rois à la frangipane...), desserts individuels (tartelettes rocher, cupcakes chocolat chaud, petits merveilleux...), sablés et cookies (sablés...
Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Découvrez 80 recettes facile à faire avec votre robot KitchenAid. Après quelques pages sur votre robot et les recettes de base vous trouverez 5 chapitres : petit déjeuner (brioche parisienne, pain aux céréales, pains au chocolat...), brunch (cake au poivrons et feta, bagels au sel, potato bread...), à l'heure du goûter (crumble pommes et poires, churros,...
MArie Chioca et sa fille Maud se sont associées dans ce livre autour des viennoiseries ! Après quelques conseils sur la façon de faire les pâtes et comment ne pas louper vos viennoiseries, vous trouverez 40 recettes organisées en 3 chapitres : les brioches & autres pâtes levées (gâche de Vendée, beignets aux pommes, donuts...), la fameuse Pâte Levée...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Marie Chioca revient dans un nouvel ouvrage avec des gâteaux pour impressionner vos invités ! Découvrez ses 40 recettes de gâteaux sains organisés par saison : printemps (rhubarbapapa, apple blossom, cerise noire...), été (rayon de miel, verger d'été, summer time...), automne (casse-noisette, forêt-poire, l'ardéchois...) et hiver (citron intense, fleur de...
Flavie Millet-Joannon, du blog et compte instagram il était un gâteau, vous propose dans cet ouvrage ses meilleures recettes de cake ! Vous trouverez plus de 50 recettes : recettes de base (glaçage au chocolat noir, praliné noisette...), rien de tel que les classiques (l'indispensable, le bourbon...), la folie du chocolat (le gianduja, le brownie...
190 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter l'ouvrage précédent (Ma petite Pâtisserie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: biscuits des pâtissiers (biscuit succès capucine, biscuit cacao Schirmeck, génboise simple...) ou confitures, compotes,...
Le célèbre pâtissier du 5ème arrondissement de Paris propose 100 recettes de classiques de la pâtisserie, mais aussi des créations plus originales qui sont sa signature. Une cinquantaine de pages de bases, avec les biscuits (joconde, sacher), les différentes pâtes, les crèmes (pâtissière, au beurre, anglaise...), les meringues, les décors en chocolat......
Marion Thillou nous propose dans cet ouvrage de (re)découvrir des pâtisseries à travers nos cinq sens : de l'importance visuel en pâtisserie, en passant par la place des effluves, des textures au service du goût, sans oublier le chant pâtissier, pour enfin parvenir au goût. Le volume et les proportions du saint-honoré, les odeurs de cuisson du croissant,...
Filtre (260 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.