Galettes au gruau d'avoine, galettes namuroises, strynjes flamandes, gaufres légères, gaufres aux noisettes, gaufres à la bière, gaufres liègoises, wafles aux nougettes, gaufres picardes à l'chitrouille, gaufrettes roulées, gaufrettes à la michtrolle, gaufrettes quatre-quarts, bricelets dentelles... Plus de 120 recettes de galettes, gaufres et gaufrettes...
Le gros soupé du 24 décembre et ses treize desserts est une tradition provençale mêlant symboles chrétiens et païens, qui se retrouve encore aujourd'hui sur certaines tables. Découvrez dans ce petit ouvrage, son histoire, ses recettes et tout l'art de vivre de la Provence.
50 recettes de desserts pour impressionner vos amis : churros cups, gravity cake, rainbow cake, brioche léopard, tarte cookie 100% choco, mille-crêpe arc-en-ciel, choco bombes.... Un livre idéal pour les amateurs de jolis desserts et goûters !
Près de 100 recettes dans un très bel ouvrage pour ce nouvel opus du célèbre blogueur, avec comme à son habitude des inspirations venues du monde entier. Majamri (beignets kenyans au lait de coco et cardamome), gaufres liégeoises, crème brûlée à la pistache, tarte tatin spirale, escargot au pavot, Key lime Pie, fondant mendiant, linzertorte, russe au...
La collection du petit manuel n'en finit plus de s'agrandir cet automne, et s'attaque maintenant au chou ! 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos choux à coup sûr. Choux à la crème, éclairs, Paris Brest, chouquettes... En tout 40 recettes...
La ré-édition que tout le monde (professionnels comme amateurs) attendait depuis des années ! L'édition originale a en effet marqué des générations et servi de livre de base de pâtisserie pendant des années: paris-brest ou saint-honoré ; feuilletage, soufflés, charlottes, bavarois et bûches de Noël n'auront plus de secret pour vous. Faciles ou très...
Présentation de l'éditeur Erwan et Sébastien, aux manettes de la Boulangerie Utopie, dévoilent leurs 80 recettes fétiches pour partager avec vous leur rêve devenu réalité. Préparations de base (crème anglaise, pâte à choux, crème pâtissière...), pains classiques et plus originaux (potimarron et graine de nigelle, sésame noir, orange fenouil, cranberries...
La célèbre pâtissier, champion du monde 2005 et MOF 2007, propose ici son premier ouvrage organisé autour de saisons.Tout commence en automne avec la tarte Smith, le Mont-Blanc marron, la Forêt Noire ou le Pamplemousse poivre de Timut. L'hiver ensuite, avec une tarte agrumes kamalansi, un Soufflé Grand Marnier ou encore un finger choco-café. Le printemps,...
Le duo de choc des pAtissiers alsaciens revient avec un nouveau thème, les entremets, classés par saison. Au printemps, place au fraisier, à l'abricot passion, au brownie pistache. En été, olive abricot, chocolat quetsches ou encore biscuit fruits. L'automne verra le cappucino, la pomme cannelle ou un riz au lait caramel quetsches. Alors que le dôme...
Un coffret contenant 3 ouvrages pour tenter de résumer avec la plume de Leslie Gogois 20 ans de carrière. Les années Plaza Athénée pour démarrer (2000-2013), avec les photographies du complice de toujours Laurent Fau. La coupe du Monde de pâtisserie en 2005, les desserts à l'assiette ou au mètre, les petits gâteaux (dont la fameuse religieuse caramel au...
Avec son oeil aiguisé par des études aux Beaux-arts, l'autrice propose des gâteaux décorés qui séduiront petits et grands. Petites Sainte-Thérèse (religieuses aux fleurs cristallisées, crème à la fleur d'oranger), tarte aux agrumes (façon écailles de pomelo), pavlova roja (meringue aux fruits rouges), marshmallow nimbus (fondant à la crème de coco),...
Un livre tout en # qui propose 20 desserts faciles pour un effet WAOUH assuré, par les deux pâtissières dondatrices de l'enseigne La Crème des Bordelaises. Tarte Miramont (figues/noix), flan choc, Dune d'Arcachoux, Entremets gianduja, Paris-Bordeaux, tarte citron fraise basilic, il y en a pour tous les goûts.
Fleuristes et horticultrice urbaine, les 3 autrices s'engagent en faveur d'un nouveau végétal respectueux des saisons, de la biodiversité et de l'humain. Un chapitre introductif sur les techniques florales de base (bouquet à la française, à face et technique du grillage). Puis les saisons, en végétal et recettes. La mise en page met donc face à face un...
170 pâtisseries, desserts et même quelques recettes salées à préparer avec son robot. Des gâteaux et cakes (fondant poire et chocolat praliné, fraisier express, babka chocolat noisette, Paris-Brest au pralin...), des tartes et tartelettes (tarte Bourdaloue, apple pie, pastéis de nata, crumble fraises-rhibarde, tartelette choco-sésame au tofu), des...
Jennifer Hart-Smith revient après son premier ouvrage sur la pâtisserie naturelle. Toujours adepte des desserts sains et gourmands, elle propose ici de recourir à la cuisson vapeur, ce qui peut paraitre étonnant pour des pâtisseries, plus classique pour des crèmes. Les recettes sont classées par moment de la journée, depuis le petit déjeuner (Gâteau...
90 recettes de pauses gourmandes, dans un petit format à petit prix. Brunchs et petits déjeuners, en versions sucrés (smoothie bowl exotique mangue, ananas et coco; chia pudding; pancakes ricotta, myrtilles et citron) ou salés (oeufs bénédicte, bol forestier, mini cakes aux blancs d'oeufs), thés gourmands classiques (brioche façon pain perdu au caramel...
200 recettes originales et créatives, avec des biscuits sucrés, des biscuits salés, et un court carnet pratique sur les ingrédients et fournissant quelques conseils. On y retrouve des spécialités régionales françaises ou étrangères, et des créations. Biscuits aux pralines roses, boudoirs, canistrelli, financiers framboise-pistache, maison en pain d'épice,...
C'est un livre écrit à quatre mains, transmission mère-fille, fruit de 30 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine vivante. Un chapitre introductif pour apprendre à choisir les bonnes graisses, les bons sucres et comprendre le gluten et le lactose, trouver les substituts à avoir en stock. Des recettes de base pour préparer ses laitages végétaux,...
Un ouvrage entier dédiés aux classiques de la pâtisserie bretonne, petits gâteaux (sablés, galettes, palets), gâteaux (kouign amann), que vous trouverez en version traditionnelle puis sous des formes plus surprenantes à travers des recettes comme le palet géant ganache chocolat blanc et pistaches, le gâteau breton aux poires et chocolat, la bûche...
Des recettes qui bluffent vos invités ! 25 recettes ultra-gourmandes pleines de chocolat et de caramel, présentées en pas-à-pas, et à partager entre amis. Au choix : une barre chocolatée géante, des sucettes choco-guimauve, des muffins-burgers ou des crousticubes choco-Carambar.
100 recettes des cinq continents pour un embarquement immédiat. Europe : babka en Pologne, crostata en Italie, kanelsnegle au Danemark... ; Afrique & Moyen-Orient : sfouf au Liban, tarte papaye à la Réunion, makrout aux dattes au Maroc... ; Asie : mooncakes en Chine, jasmin cake en Thaïlande, dorayaki au Japon... ; Amérique & Océanie : pumpkin pie...
Après avoir énuméré quelques astuces ainsi que le matériel indispensable, Marion Guillemard expose les basiques (blinis, coques de macarons, crème au beurre, crème diplomate, pâte à choux, à pain, brisée, sablée...), les classiques pâtissiers (baba au rhum, far breton, flan pâtissier, forêt noire, opéra, pain d'épice, religieuse au chocolat...), les...
Galettes, à l'école des pâtissiers décline 20 créations de chefs. Chaque galette est présentée puis expliquée pas à pas par son chef. Quelques exemples des recettes: Benoît Castel et sa galette frangipane, Florent Margaillan et sa galette fleur d'oranger, Philippe Bernachon et sa galette pistache, Gilles Marchal et sa galette fruits secs et confits,...
Fou de Pâtisserie nous présente leur dernier numéro de l'année ; spécial fêtes ultra gourmandes, avec une sélection des plus belles bûche 2019. Au sommaire : Actualités : le top 10 des calendriers de l'avent, sélection des buches 2019, portrait de Angelo Musa et Nicolas Paciello, l'histoire du panettone et un dossier sur le baba au rhum et les fruits...
Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019 avenue de l'Opéra justement. Quatre parties, organisées autours de quatre temps de la journée. A 7 heures les...
Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe de l'autre côté du livre et de la photographe culinaire Géraldine Martens. 4 mois de travail, des dizaines de recettes testées (et approuvées par l'équipe de la librairie et des clients de passage qui ont pu goûter les cookies qui étaient à disposition à la caisse), des échanges avec des...
Les deux complices Christophe Felder et Camille Lesecq, nous ouvrent les portes d'une petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Partez ainsi à la découverte de 180 recettes classées selon les jours de la semaine mais aussi des recettes de base et des...
35 recettes ultra-gourmandes et faciles. Pour commencer vous trouverez les recettes de base. Puis les recettes classées en 6 chapitres: classique - fruitées - exotiques - originales - provençales et galettes bretonnes. Voici quelques exemples: galette sans gluten, galette à la pomme, galette frangipane au sirop d'hibiscus, galette cacahuètes et sirop...
Faire simple, rapide et bon avec ses enfants c'est possible ! Le chef pâtissier Christophe Michalak vous propose ici 50 de ses recettes transmises avec l'envie de partager! Des idées classées en 10 chapitres, de quoi combler toutes les envie. Le petit déjeuner c'est sacré (riz au lait le plus simple du monde, panini choco-banane...), mes gâteaux pour papa...
La célèbre youtubeuse nous propose un livre de 60 recettes sucrées à préparer en famille. Vous y trouverez des idées pour le petit déjeuner, le goûter, des desserts de grands-mères et des gâteaux pour les grandes occasions. Parmi les recettes proposées : Rochers coco, Tiramisu framboises-spéculoos, Tarte aux pommes, Napolitain maison, Granola maison,...
Mercotte nous propose un nouveau livre avec des recettes issues de son grimoire. Dans la première partie du livre vous y trouverez les recettes puis dans la seconde Tous les secrets sur les pâtes de bases. Pour chaque recette vous trouverez l'histoire du gâteau et à chaque étape Mercotte propose un conseil ou une astuce pour faciliter la création du...
Dans cet ouvrage, Manuella Chantepie nous offre des recettes simples, faciles, qui peuvent s’adapter à la vie de tous les jours … avec moins de sucre ! Idéal pour les amoureux du gouter qui souhaitent alléger leur assiette sans, pour autant, diviser par deux leur dessert. Le petit plus : ce livre est composé de recettes qui peuvent se réutiliser à...
50 recettes rapides, faciles et gourmandes. Pour commencer quelques informations sur un dessert plus sain. Puis le livre se compose de7 chapitres: Tout cru (brownie cru), Tout fruits (puddings au kaki), Tout crème (crème avocat-coco-ananas), Tout feu (riz au lait végétal), Tout glace (banana spilt végétal), Tout boire (lassi mangue et cardamome), Les...
Voici 75 recettes sucrées pour aller avec la cake factory. Le livre est composé de 4 chapitres: Recettes de base et grands classiques ( quatre-quarts breton, cannelés bordelais,...), Les gâteaux à partager ( brookie aux noix, pavlova aux poires amandes et caramel,...), Les petits gâteaux individuels ( muffins aux pépites de chocolat et noisettes, barres...
Pour sa sixième parutions Larousse et Thermomix s’attaquent aujourd’hui pour le plus grand plaisir des gourmands aux desserts. Découvrez donc 120 recettes inédites, gourmandes, faciles et conçues sur mesure pour ne pas passer des heures en cuisine. Des recettes classées en 7 chapitres, cakes et gros gâteaux (cake à la polenta et au citron, gâteau et sirop...
L’auteure à succès Trish Deseine revient avec 90 recettes mettant à l’honneur les sucres. Qu’ils soient bruts, naturels, plus ou moins raffinés, blancs blonds ou dorés vous trouverez dans cet ouvrage 90 recettes pour découvrir les sucres autrement. Des recettes classées par type de sucre dont voici quelques exemples : Sucre blanc (Rochers, pavlova, sauce...
Filtre (227 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.