La fondatrice des Pâtisseries de Mama propose dans cet ouvrage 100 réponses, conseils et tours de main illustrés, ainsi qu'une quarantaine de recettes de bases (crème anglaise, lemon curd, ganache montée au chocolat, glaçage miroir...) ou de préparations (brownie, verrines tiramisu, pavlova aux fruits rouges, choux vanille-framboise, brioche pure...
L'excellence de la pâtisserie française par Philippe Urraca et les MOF.Plus de 90 recettes (dont 20 inédites données par des MOF), plus de 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la pâtisserie française.Si rigueur, précision, technique et choix des produits sont les...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
[8 NOUVELLES RECETTES POUR CETTE NOUVELLE EDITION (chocolat noir sésame de Miss Bahn Mi, praliné des French Bastard, browny de Cookidiction, ultrachewy vanille amandes, zébré aux flocons d'avoine, patate douce cannelle, glace au cookie cru et cuit de Glazed et miso blanc chocolat noir !] Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
L'enseigne installée sur la côté normande depuis 1912 (d'abord Dives-sur-Mer, puis Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville) propose de découvrir son univers gourmand.
Avec son sous-titre "Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive", cet ouvrage débute par la symbolique du pain dans la religion juive, et le calendrier juif des pâtisseries. Arrivent ensuite 65 recettes de boulangerie et pâtisserie ashkénazes, séfarades et israéliennes, organisées par grands chapitres. Pour démarrer les hallot...
Un ouvrage particulièrement complet sur la pâtisserie qui débute par une dizaine de pages historiques, puis 20 pages sur les matières premières. Arrivent ensuite les recettes de base, biscuits, pâtes, crèmes, chocolat et praliné, meringues. Et enfin les recettes du pâtissier breton installé à Paris et M.O.F, illustrées en photographies et avec...
Un tour du monde de douceurs, avec des recettes issues des 5 continents. Europe (pasteis de Natabossche bol, ginger parkin, zaeli de Venise), Amérique du Nord (s'mores de carmel by the sea), Amérique latine (galletas de mani, mantecada de Medellin), Maghreb et Orient (rugelach de Tel-Aviv), Afrique (pâte à choux de Brazzaville), Asie (gâteau de lune...
Gâteaux et cakes du goûter, petits biscuits, crèmes, pâtisseries de fête… Découvrez les recettes préférées de la communauté de Nathalie ainsi que des créations originales, toutes conçues pour une préparation optimisée dans votre Thermomix®.Nathalie partage avec vous ses secrets, astuces et conseils pour que chaque pâtisserie, basique ou « wahou », soit...
Les gourmandises de la maison Pariès, entreprise du patrimoine vivant, avec la participation de Hélène Darroze, Vivien Durand, Michel Guérard, Patrice Ibarboure, Fabrice Idiart, Guillaume Roget & Maxime Badeuil. Avec des petites douceurs de tous les jours: rochers au chocolat et aux noisettes, Eton mess aux Mouchou, poires confites au four, brioche...
60 recettes délicieusement bien faites, par le pâtissier nantais qui est aussi président des Relais Desserts. Les chapitres sont organisés par ingrédient: caramel (p'tit pot fou de caramel, Absolu caramel), confiseries (pâte de fruit passion mangue, nougat blanc tendre), fruits rouges (bouchée framboise-noisette), fruits jaunes (tarte Florida), glaces...
90 recettes de fête, par le duo le plus célèbre de la littérature pâtissière ! Bredele (fleurs cardamome, succès framboise, étoiles caramel, streusel pomme), Spécialités de Noël (baerewecke tradition, financiers de Taka), coin brioché (brioche des rois, mannelestollen de papa Felder), pains d'épice faciles (pains d'épice marzipan, pain d'épice express...
60 recettes de pâtisserie conviviale et créative, qui reprennent l'univers pâtissier de l'Atelier {gâto} de Nicolas Haelewyn. Des recettes de base (pâte à croissant, pâte à choux, brioche mousseline, meringue française, crémeux au caramel, caramel à tartiner à la noisette...). Une thématique autour des goûters d'enfance (cookies à la pistache, mousse au...
Nouveau venu dans la collection Disney par Thibaud Villanova (alias Gastronogeek), un volume dédié aux pâtisseries enchantées, tirées des films d'animation Disney et Pixar. 33 recettes de la cuisine des princesses (pommes d'amour romarin inspirée de Blanche Neige, bananes flambées de Tiana), de la cuisine autour du monde (lassi pour le Roi Louie du Livre...
Après le succès de leur livre sur l'Art de la fermentation, Luna Kyung et Camille Oger reviennent 30 recettes de pâtisseries coréennes, de la tradition à la tendance. Une introduction pour préparer soi-même farine de riz, pâte de riz lisse, pâte de haricots, enrobages colorés... Puis les recettes, organisées en grandes catégories: gâteaux de riz (tteok...
100 recettes du monde entier, classées par grande zone géographique: Europe (schichttorte, banitsa, gâteau basque, beigli, spongata, sernik kanelbullar, mazurek), Asie et océanie (baozi à la patate douce, poire et vanille; medovic, pavlova), Afrique (banfora, nkate cake, kadaïf aux fruits secs); Amériques (queues de castor, carrot cake, devil's food...
Laurène alias Cook and Record livre tous ses secrets, avec de nombreux pas-à-pas photographiques. Une grosse introduction avec le matériel de base, les ingrédients, les associations de saveurs, ou encore quelques techniques (foncer un cercle à tarte, utiliser une poche à douilles). Puis une première partie "boîte à outils", avec les recettes de base pour...
30 desserts à réaliser avec Dorian (850 000 abonnés sur instagram et tiktok). Des recettes easy (cookies moelleux, clafoutis poire-chocolat, moelleux à la pistache, pâte à tartiner au praliné). Des recettes challenge (fraisier 2.0, tropézienne au praliné, concorde...). Des recettes comme un pro (charlotte passion, Paris-Brest).
Le premier livre de l'enseigne parisienne qui fête ses 5 ans en 2022. Un chapitre sur "les essentiels", ingrédients, levain, tourage, étapes de fabrication du pain et de la pâte levée, dorure, matériel... Un autre sur les recettes de base (pâte à tradition, feuilletage inversé, pâte sucrée, pâte à choux, sirop...). Arrivent ensuite les recettes de...
Candidat de la 6ème saison de l'émission Le meilleur pâtissier, celui qui est passionné et a passé son diplôme en pâtisserie propose dans cet ouvrage auto-édité plutôt réussi 6 recettes de tartes et tartelettes (tarte choco-banane, tartelette fraise), 11 gâteaux et entremets (charlotte exotique, Paris-Buenos Aires, bûche Suzette), 5 recettes signature , 5...
Parce qu'il n'y a pas que le fromage en Suisse, voici un voyage culinaire en 45 recettes faciles et irrésistibles. Des pains, gâteaux levés et viennoiseries (croissants aux noisettes, jalousies aux abricots, rissoles aux poires...), des gâteaux et tartrs (kouglof au chocolat, flon de Savièse, tarte aux pruneaux...), des biscuits (leckerlis de Bâle,...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe un livre de pâtisseries du monde, organisées par grandes zones géographiques: Europe du nord (biscuits flocons d'avoine, cinnamon rolls), Europe du Sud (montecaos, gâteau de semoule à la napolitaine, churros), Europe de l'Est (revani, chapeaux russes), Afrique (kalb el louz, atayefs, samsas),...
Charles et Ava, passionnés de pâtisserie ayant abandonné leurs études pour transmettre leur passion au plus grand nombre sur leur chaîne YouTube et les réseaux signent leur premier livre, qui propose 52 recettes classées par mois de l'année. Chaque mois propose une recette de base, une recette simple, un classique revisité et une création. Pour octobre...
L'enseigne parisienne bien connue The French Bastards signe son premier livre, autour des trois thématiques qui font leur succès: des viennoiseries (babka chocolat, kouglof caramel praliné, cruffin citron meringue...), des pâtisseries (tarte boulangère figues pistaches, Saint-Honoré vanille, pavlova chocolat tomka, riz au lait au caramel...) et la...
La célèbre Owi Owi (Fouette-moi) propose enfin son livre, avec 12 recettes de base et 70 déclinaisons. Une première partie pour comprendre comment utiliser ce livre (avec le "lance les dés"), les outils et astuces, les ingrédients, les moules... Puis les douze recettes de base et déclinaisons: snake cake, frutti-frutti, tout-terrain, brownie &...
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
Un étonnant livre de pâtisserie plutôt technique mais à tout petit prix, par le prodige de la pâtisserie âgé de seulement 17 ans, connu sous le compte @patisseriebeaubon_ 50 recettes classées par thématique: goûter (cake marbré, spritz, chouquettes sans beurre), classiques (flan pâtissier, tarte fruits rouges, tropézienne, pavlova), des créations (choux...
La cuillère d'argent revient avec un ouvrage particulièrement complet sur la pâtisserie car contrairement à ce que le titre peut laisser penser, il ne s'agit pas uniquement de pâtisserie italienne, mais d'un ouvrage généraliste de pâtisserie classique. La première partie de l'ouvrage contient tous les conseils pour commencer : équipement, ingrédients,...
BIM, BAM et enfin BOUM avec le 3ème volet de recettes du coach sportif Thibault Geoffray. 130 recettes sucrées ultra gourmandes et classées par saison. D'abord printemps/été, avec un granola fraisier, du porridge à la vanille et aux fruits, un flan pâtissier, un tiramisu allégé, ou encore 3 variantes de glaces. Automne/hiver ensuite, tartelette façon...
100 recettes simples et accessibles pour découvrir la pâtisserie (mais pas que, car de nombreuses recettes sont salées) quelle que soit l'occasion, par la pâtissière et présentatrice star au Royaume-Uni. Un chapitre sur les cakes et traybakes (gâteaux coupés en carrés): maxi scone myrtilles lavande, gâteau roulé matcha-kiwi, cupcakes renversés au citron...
La cheffe du restaurant Mansouria à Paris nous ouvre son carnet de recettes authentiques: Cornes de gazelle, briouattes, cigares aux amandes, baklawa aux noix, crêpes aux amandes et au miel, salade d'oranges à l'eau de fleur d'oranger, thé à la menthe... Avec ses conseils, la plupart des pâtisseries orientales seront faciles et rapides à réaliser.Nouvelle...
Un livre pour en mettre plein la vue pour les anniversaires ! Vous trouverez 40 recettes : les gâteaux de bases et les glaçages (brownie au chocolat, crème au beurre à l'américaine, meringues, gâteau marbré...), layer cakes (licorne, monstre, cirque...), gros gâteaux (château de princesse, pirate, savane...) et roulés (banquise, citrons, chien...).
Dans la première partie vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur le levain en cuisine, pourquoi l'utiliser et comment le faire en panification et en pâtisserie, la qualité des ingrédients et le matériel. Vous trouverez ensuite plus de 35 recettes : les recettes salées (pain de mie, pain au potimarron, gressins au romarin, baguettes...) et les recettes...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
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