Sandrine Audegond caviste, formatrice et spécialiste reconnue de l'harmonie mets et vins vous propose dans cet ouvrage de découvrir le vin et ses arômes. Dans la première partie vous apprendrez ce qu'il y a à savoir sur les arômes du vin, leurs cultures, les bons gestes en dégustation, comment devenir un as et comment utiliser l'ouvrage. Vous trouverez...
Nouvelle édition augmentée. Un petit ouvrage (réalisé par le directeur de l'école d'oenologie Inter Wine & Dine, sommelier et docteur en sciences) répondant, de façon intelligente, à toutes les questions insolites que l'on pourrait se poser; insolites ou plus car certaines peuvent valoir le détour comme celle qui clôture l'ouvrage: "Est-ce que se...
Nouvelle édition avec un nouveau format, un peu plus grand, une nouvelle couverture et une nouvelle présentation. Ludique et original, le dernier venu de la collection L'Ecole Hachette du Vin relève le défi de faire découvrir le vin à tout amateur, le tout à travers 50 questions.Pari réussi pour Pierre Casamayor, oenologue et auteur reconnu, qui nous...
Partez à la découverte des vins et vignerons du Québec grâce à ce guide très complet. L'introduction vous parlera du vin québécois et de sa progression depuis 10 ans, vous aurez ensuite des portraits des vignobles classés par région pour découvrir les différentes routes des vins. Vient ensuite un guide de dégustation des vins du Québec, du Canada et des...
"Présentation artistique des couleurs les plus fréquentes pour décrire un vin." Exemplaires numérotés à la main. Taille 50x70 Vendu en tube.
Un ouvrage très complet pour tout apprendre et comprendre sur le vin, dans tous ses aspects techniques, commerciaux, historiques... viticulture et vinification, marché du vins, principaux cépages, vin en France et dans le monde, dégustation. Une première partie sur la vigne, son anatomie, la photosynthèse, les climats, le calendrier, les tailles, les...
Franck Thomas, meilleur sommelier d'Europe, de France et MOF, vous propose son manuel de dégustation avec une approche géosensorielle et intuitive. L'ouvrage commence par un brève histoire du vin et du terroir avant de nous faire découvrir trois techniques de dégustations : intuitive, géosensorielle et analytique. Vous sont ensuite proposé 6 exercices...
Ces reproductions d'affiches reflètent la France des années passées. L'alcool y était alors promotionné ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, a consommer avec modération ! Reproduction d'une affiche publicitaire ancienne sur papier Vergé 220G Ivoire clair. Taille 24x30 cm Envoyé à plat
Luigi Moio, professeur d'oenologie à l'université de Naples, nous propose dans son dernier ouvrage toutes les clefs afin de connaître le parfum du vin et boire avec plus de plaisir. A travers 20 chapitres, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir : l'essentiel des cinq sens, la "chasse" aux odeurs du vin, l'odeur du raisin et du moût, les étages...
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Une collection de 54 arômes en flacons avec les caractéristiques des vins blancs et rouges de France et du monde. Une brochure présentant les 3 chemins de dégustation (arômes, cépages, vignobles).et leurs fiches techniques.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 24 arômes et leurs fiches techniques.
6 arômes majeurs présents dans les vins. Découvrez-les, mémorisez-les afin de pouvoir les identifier dans les vins. Premier galop d’essai vers la maîtrise de la dégustation, allez-y, c’est si simple de progresser! Un cadeau pour le novice enthousiaste.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 12 arômes et leurs fiches techniques.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 12 arômes et leurs fiches techniques.
Petit manuel du savoir-boire en 4 étapes. Taille 50x70 cm Vendu sans cadre
L'affiche reprend les 80 verres présents dans le livre du même titre (disponible sur notre site), du whisky japonais au malbec argentin en passant par la bière belge. Taille : 50x70 cm Vendu sans le cadre
"Une affiche pour classer les 88 principaux arômes que l'on retrouve dans un verre de vin." Dimensions : 50 x 70 cm. Impression sur papier conqueror 160g.Attention: affiche vendue sans cadre.
Actes du colloque du 14 septembre 2018 à Tours. Vous retrouverez dans cet ouvrage, dirigé par Kilien Stengel, enseignant-chercheur en sciences de la communication spécialiste de la gastronomie à l'Université de Tours et ancien restaurateur, les différentes interventions de cette journée sur le langage de la cuisine et du vin.
Traduit du japonais et rattaché au célèbre manga Les Gouttes de Dieu, ce petit opus très francophile (les vignobles présentés sont français) permet de s'initier en textes et en dessins au monde du vin.
Cet ouvrage réédité, réunit les principaux textes de Jules Chauvet sur la dégustation: L'arôme des vins fins (1950), La dégustation des vins, son mécanisme et ses lois (1951), Conférences aux jeunes professionnels du vin à Beaune (1957), Essai sur l'esthétique du vin, La Physico-chimie des surfaces et l'arôme des vins fins (étude à l'origine de la...
Pas toujours facile de trouver le mariage met et vin parfait ! L’expert en dégustation et fondateur de l’Association canadienne des sommeliers professionnels, Jacques Orhon, s’associe à la sommelière et journaliste Caroline Chagnon pour vous aider dans cette lourde tâche, d’accord parfait. Le Sommelier c’est vous ! ce sont des conseils pour devenir un...
Pierre Arditi est surtout connu en tant qu'acteur mais il est aussi un grand amateur de vin. Il nous livre dans cet ouvrage ses souvenirs de dégustation, ses rencontres et ses coups de coeur pour de grands vins ou des cuvées plus confidentielles. Il nous fait faire au fur et à mesure des chapitres un tour de France à travers les principales régions...
Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la...
Cet ouvrage va vous aider à en savoir plus sur le vin. Tous les aspects sont traités de manière accessible, didactique mais en même temps complète. Vous découvrirez notamment l'art de la dégustation avec des conseils pour bien ouvrir une bouteille ou choisir le bon verre. Le livre vous en dit également plus sur les métiers du vin, les régions, la...
Parmi 300 questions-réponses divisés en 5 grands thèmes : "Terroir", "Vigne et Cépage", "Technique", "Art et Histoire" et "Vin et Gastronomie" vous découvrirez tout ce qu'il y a à savoir sur le vin. Ce quiz est destiné aussi bien aux novices qu'aux fins connaisseurs car 2 niveaux de difficulté sont proposés. Pour le compléter, un livre d'accompagnement...
Résumé de l'éditeur: La Sommellerie de Référence présente tout l’univers du vin en un seul volume. Pour réaliser cet ouvrage,l’auteur a réuni ses deux best-sellers (130 000 exemplaires vendus) Le Vin et les Vins au restaurant et Le Vin et les vins étrangers, déjà publiés aux Éditions BPI, dans une édition augmentée et enrichie. Ce livre complet, traite...
Sous la forme d'un entretien, les auteurs analysent l'exercice de la dégustation du vin. Ils décrivent notamment la nécessité d'utiliser les sens physiques comme l'odorat, le toucher et la vue avant d'étudier la notion de goût dans différentes cultures. A noter que la fin de l'ouvrage est consacrée aux travaux pratiques: pas à pas en treize séances, la...
L'auteur, dans cette collection, a pour objectif de partager des moments avec de grands professionnels du vin (vignerons, œnologues, négociants…). Sous forme de conversations, il part à la rencontre des un(e)s et des autres pour des échanges riches et passionnants. Comme il l’écrit «le charme d’une conversation réside aussi dans ses imperfections,...
11 cartes postales détachables avec une description soignée et détaillée des arômes du vin, de sa forme architecturale et du goût au palais. Un hommage à Jules Chauvet
Expert en dégustation géo-sensorielle, Jacky Rigaux illustre les millésimes bourguignons à partir de la Première guerre mondiale jusqu'à nos jours. Chaque vin est mis en valeur grace au récit détaillé du climat de l'année et au savoir-faire du vigneron. Il s'agit d'un ouvrage qui satisfait la curiosité des dégustateurs expérimentées tout comme des...
Antoine Pétrus Meilleur Ouvrier de France, haute figure de la sommellerie française vous livre ici ses connaissances sur le vin mais aussi ses coups de coeur, ses conseils, et sa vision contemporaine du métier. Découvrez au fil des pages et grâce à sa pédagogie et ses illustrations son expertise du vignoble, fruit de son expériences, des rencontres et de...
Hachette vin et l'Ecole du vin de France s'associent ici pour vous présenter un ouvrage ultra pédagogique reprenant les différents thèmes abordés lors des expériences transmises à L'Ecole. Se basant sur une méthode d'apprentissage structurée et ludique ce livre vous donnera à chaque étape les clefs pour mieux apprécier le vin. Au programme donc les...
Poster des arômes des cépages rouges. Dimensions : 50 x 70 cm. Impression sur papier conqueror 160g.Attention: affiche vendue sans cadre.
Ici encore les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent, toujours aussi simplement, les différents arômes du vin pour réussir à coup sûr vos dégustations. Un ouvrage pratique qui vous permettra de comprendre comment l'odorat fonctionne mais aussi à différencier les principaux types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage ou encore...
Voici la 12e édition du Vin pour les Nuls, mise à jour par Eric Beaumard, chef sommelier du Four Seasons Hôtel Georges V à Paris ! Pour ne plus passer pour un nul lorsqu'il est question de vin, cet ouvrage vous apprendra à identifier les vins et leurs origines (notamment grâce à des cartes des vignobles), à choisir un vin au restaurant, à le déguster dans...
200 vins à moins de 10 euros (12 pour les bulles autres que Champagne qui sera à moins de 20 euros, et de 15€ pour les Bourgogne), sélectionné par deux grands noms du journalisme spécialisé. Des chapitres dédiés aux vignobles (de Alsace au Sud Ouest sans oublier les vins étrangers) entrecoupés de fiches thématiques (cépages, appellations, vin naturel,...
Filtre (115 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.