Accords mets-vins

Il y a 35 produits.
Affichage de 1 - 35 sur 35 produits
  • LE GUIDE DES BONS VINS A PETITS PRIX
    9782035945341

    200 vins à moins de 10 euros (12 pour les bulles autres que Champagne qui sera à moins de 20 euros, et de 15€ pour les Bourgogne), sélectionné par deux grands noms du journalisme spécialisé. Des chapitres dédiés aux vignobles (de Alsace au Sud Ouest sans oublier les vins étrangers) entrecoupés de fiches thématiques (cépages, appellations, vin naturel,...

    12,90 €
  • A LA TABLE DES VIGNERONS
    9782013962964

    Anne Reverdy-Demay ne conçoit pas un repas sans un verre de vin...mais il n'est pas toujours évident de savoir comment tout associer et trouver les bons accords mets-vins. C'est la raison pour laquelle elle s'est lancée dans un tour de France des vignerons car qui mieux qu'eux pourraient apporter une bonne réponse ? De l'Alsace au Sud-Ouest, en passant...

    29,95 €
  • LE PETIT DICTIONNAIRE HACHETTE DES ACCORDS METS & VINS
    9782013962629

    Sommelier et journaliste, Olivier Bompas nous dévoile ses accords mets & vins à travers un dictionnaire clair et complet.De - A comme abats, abondance, abricot à - Z comme zakouski de poissons fumés ou zinfandel, l'auteur décrit rapidement chaque entrée avant de proposer les accords correspondants (souvent suivi d'un accord parfait).L'ouvrage apporte...

    17,95 €
  • METS & VINS LES NOUVEAUX ACCORDS
    9782862537450

    Stéphane Alberti, meilleur caviste de France 2014, nous invite à une balade gourmande à travers les accords mets et vins tout en jonglant à travers modernité et tradition.Loin de se cantonner à des accords ultra-classiques, il surprend avec des accords plus originaux, proposant ainsi, pour chaque plat (les recettes sont introduites mais pas détaillées),...

    16,90 €
  • LES ACCORDS METS-VINS
    9782271116192

    Si le vin fait partie intégrante de la culture gastronomique française sa place au sein des repas n'a pas toujours été centrale. Servi coupé à l'eau ou aux épices il n'est qu'une boisson parmi d'autre qui permet surtout d'éviter la contamination de l'eau. Entre le XVIIIe et le XIXe un glissement s'opère d'abord dans l'aristocratie puis dans les...

    27,00 €
  • LE VIN JAUNE, DIX FACONS DE LA PREPARER
    9782352552673

    Dix façons de préparer le vin jaune par olivier Grosjean : avec du comté et des noix, avec du foie gras, avec de la cuisine thaïe, avec du chocolat et de la crème brulée, avec rien....

    7,00 €
  • VIN CHERCHE PLATS - PLAT CHERCHE VINS
    9782317015175

    Nouvelle édition mise à jour : pour tous les vins d'appellation française, une gamme de suggestions de plats sucrés et salés, des conseils de service pour un mariage gourmand entre mets et vins. Pour plus de 500 plats, une gamme de suggestions de vins français et étrangers avec, de l'entrée au dessert, des accords classiques et inventifs.

    19,50 €
  • L'ESSENTIEL DE CHARTIER L'ABC DES HARMONIES AROMATIQUES...
    9782897052805

    Fruits, légumes, herbes aromatiques, épices, aromates et condiments, fromages, viandes et charcuteries, poissons et fruits de mer, céréales, noix et graines, vins et autres boissons (thés, bières, cépages blancs, cépages rouges, eaux-de-vie et liqueurs)...ce ne sont pas moins de 295 fiches descriptives que nous propose François Chartier. Spécialiste des...

    39,00 €
  • ET AVEC CA, QU'EST CE QU'ON BOIT?
    9782013962650

    Un ouvrage qui va quelque peu révolutionner votre façon de voir les accords mets et vins.Olivier Bompas a sélectionné une centaine de plats figurant parmi les préférés des français: Andouillette, Choucroute, Clafoutis aux cerises, Endives au jambon, Magret de canard, Noix de Saint-Jacques sautées, Rosbif, Spaghettis bolognaise, Tarte Tatin...Pour chaque...

    19,95 €
  • RECETTES FLAMBEES
    9782035914477

    Sous-titré "De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes", cet ouvrage remet le flambage au goût du jour à travers une succession de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres! Old flame, Hot fizz, "Magrets de canard flambés à l'eau-de-vie de prune, croustillant de chou vert au lard", "Fricassée de poulet au calvados,...

    24,95 €
  • LES ACCORDS METS & VINS
    9782013962575

    Ludique et original, cet ouvrage de référence, écrit par Olivier Bompas, sommelier, apporte également toutes les connaissances nécessaires sur le service du vin à table, les règles d'accord mets/vins et les règles de bons accords par types de plats. Des recettes commentées et des tableaux de synthèse enrichissent par ailleurs la lecture.Des idées de menu...

    17,90 €
  • ACCORDS METS ET VINS DES GRANDS CHEFS
    9782848317328

    Alain Passard, Jean-François Piège, Stéphanie Le Quellec, Laurent Jeannin, Eric Briffard, Sophie Bise, Olivier Nasti ou encore Hugue Pouget... 45 chefs et pâtissiers se sont prêtés au jeu de l'accord met-vin avec La Revue du vin de France, et nous livre chacun une recette à base de vin, ou préparée spécialement pour une cuvée : mousseline de grenouilles...

    24,90 €
  • MON LIVRE DE CAVE
    9782812310904

    Ce livre de cave commence par quelques conseils: "avant d'acheter son vin", "Où acheter son vin", "Principes de cave", "Conserver son vin", "Ranger et classer sa cave", "Gérer sa cave", "Savoir déguster","les accords mets et vins", "Les principaux cépages" une page par rubrqiue très didactique. Classées par région de France chaque feuille permet de noter...

    19,90 €
  • ACCORDS METS & VINS
    9782012314856

    Pays de la gastronomie par excellence, la France est aussi réputée dans le monde entier pour son paysage viticole et ses grands crus classés.Il ne reste donc qu'à combiner les deux pour pouvoir s'offrir un délicieux repas...mais c'est ici que se dresse la difficulté. Comment associer les mets et les vins pour réussir l'accord parfait, être sur que le plat...

    19,90 €
  • 100 RECETTES POUR 100 VINS D'ALSACE Bacchus à la table...
    9782884192842

    L'association "Les Étoiles d'Alsace" compte pas moins de 35 chefs et maitres artisans dont le but est de faire rayonner la gastronomie, le vin, les produits et le terroir alsacien. Sous la direction du membre fondateur de l'association, Maurice Roeckel, chaque chef et maitre artisan livre 3 recettes, imaginées spécialement pour la parution de cet ouvrage...

    34,00 €
  • LES MEILLEURS ACCORDS METS & VINS GAULT & MILLAU
    9782317006661

    Vins et mets, mets et vins...un guide Gault & Millau pour trouver les bons accords. Région viticole par région viticole (France et monde) pour la première partie, dans laquelle les différentes appellations (plus de 400) sont associées à des plats, avant d'inverser, dans la seconde partie, et de partir de recettes (près de 150) en finissant sur une idée...

    20,00 €
  • CHAMPAGNES ET ACCORDS GOURMANDS
    9782012384392

    Ambassadeur renommée de la France, le champagne est parfois jugé difficile à associer. Ce petit ouvrage permet d'avoir une introduction aux différents vins de Champagne, à travers une présentation (histoire, cépages, élaboration, brut, blanc de blancs, cuvées spéciales, grands crus etc...), des conseils de dégustation, ainsi que de conservation et enfin...

    6,00 €
  • VINS DU RHÔNE & ACCORDS GOURMANDS
    9782012384415

    Le vignoble du Rhône divisé en deux vallées, celle du Rhône septentrionale et celle du Rhône méridionale, est un des plus anciens vignobles de France et un des plus réputés, après celui de Bordeaux. Ce petit ouvrage permet d'avoir une introduction aux différents vins du Rhône, à travers une brève présentation (histoire, cépages, appellations et...

    6,00 €
  • LA MÉTHODE FRANCK Pour réussir à coup sûr vos accords...
    9791090685031

    Accorder un vin à un plat ou un produit n'est pas aussi évident qu'on ne le pense. En effet, le produit nature ne s'accordera pas de la même façon que s'il est assaisonné, accompagné ou vraiment cuisiné. C'est la constatation qu'à fait Alain Franck, passionné de cuisine et formateur à l’École des vins de Bourgogne à Beaune (en ayant comme spécificité les...

    19,00 €
  • ACCORDS METS ET VINS
    9782012384330

    Ludique et original, cet ouvrage vous invite, en faisant tourner quatre roues, à découvrir en un clin d'oeil l'accord idéal avec 12 cépages blancs, 12 cépages rouges, 12 types de vin, 7 familles de fromages et 7 familles de desserts. Un ouvrage de référence, écrit par Olivier Bompas, sommelier, apporte également toutes les connaissances nécessaires sur...

    20,00 €
  • L'ACCORD PARFAIT
    9782812306709

    Nouvelle édition pour cette référence incontournable pour apprendre à marier les mets et les vins : pour chaque vin, Philippe Bourguignon met en avant les associations les plus intéressantes, analyse les bouquets et les arômes et livre des recettes idéales mises au point par des grands chefs (Philippe Braun, Pierre Hermé...). A noter, en fin d'ouvrage,...

    25,00 €
  • 60 RECETTES POUR 60 VINS DU JURA
    9782884192118

    Une région viticole inédite dans les livres. Blancs, rouges, effervescents, vin de liqueur. Cépages Chardonnay, Savagnin, Pinot noir, Ploussard et Trousseau…l’auteur nous raconte l’histoire de vins du Jura (dont le vin jaune). Une histoire accompagnée de 60 recettes élaborées par 16 Chefs du cru, chacune illustrée et présentée en double page. Langoustines...

    24,50 €
  • AU CHAMPAGNE ! 40 recettes de chefs au champagne
    9782732447995

    Les Frères Pourcel, Mickaël Féval, Jacques le Divellec, Hissa Tekeuchi, Mauro Colagreco, Flora Mikula, Daniel Rose et Jean-Marc Notelet ont mis leur savoir-faire culinaire au service d'un vin d'exception : le champagne. Pas toujours simple à marier, ils ont créé des plats s'adaptant aux saveurs particulières qui naissent des bulles. Des recettes...

    29,40 €
  • GUIDE DES VINS ET SAVEURS 1001 ALLIANCES GOURMANDES
    9782876293342

    Rédigé par un sommelier, illustré de nombres photos de Gérard Gambier, ce guide de petit format représente, par son langage clair et ses tableaux de synthèse, un outil pratique pour se former aux associations vins-mets. En première partie les Cépages (crus, terroirs, familles de classification, arômes, l’influence de la saison sur le choix du vin ). Les...

    9,90 €
  • COUPS DE COEUR EN BOURGOGNE ! DÉGUSTATIONS INSOLITES ET...
    9782916935096

    Beau, instructif, gourmand, empli d’amitié et de partage grâce à la complicité entre un psychologue passionné de vin, une photographe et un cuisinier. Joigny, Auxerre, Irancy, Chablis, Macon, Saint-Véran…leur voyage, étape par étape, se transforme en carnets de dégustation sur 23 vins, associés à des recettes qui les magnifient. Le Bourgogne Hautes Côtes...

    25,00 €
  • LES RECETTES DE PAPILLES ET MOLÉCULES
    9782923681405

    Cuisine Aromatique et Créative du duo MC2.Un extension du premier ouvrage "Papilles et Molécules" paru en 2009, où le grand sommelier canadien continue l’aventure sur les harmonies moléculaires avec un chef. Les 84 recettes (assez élaborées) accompagnent et illustrent les recherches, dont sur les «harmonies liquides» afin d’élargir les accords vins &...

    44,75 €
  • PAPILLES 50 MARIAGES SUBTILS DE RECETTES & DE VINS
    9782732442907

    Les 50 recettes, (toutes photographiées) du grand chef français, depuis les Entrées au Desserts, avec de grands classiques et des plats plus «exotiques» intègrent chacune un commentaire de Bettane & Desseauve pour des accords mets & vins français, de l’Alsace à la Vallée du Rhône. Le coté inédit (donc intéressant), se situe, en parallèle du...

    30,30 €
  • GRANDS CRUS CLASSÉS GRANDS CHEFS ÉTOILÉS
    9782732438771

    Ce grand, lourd (3 kilos) et très beau livre est le résultat d’un travail assez titanesque.Reprendre, château par château, le classement original réalisé en 1855 à la demande de Napoléon III pour l’exposition Universelle de Paris. Une classification toujours d’actualité, qui réunit 87 grands crus :de Saint-Estèphe, Pauillac, Médoc, et Haut-Médoc, Margaux,...

    30,00 €
  • POISSON & VIN COMBINAISONS CRÉATIVES AVEC SERGIO HERMAN...
    9789020959123

    A classer dans la catégorie « Beaux livres », par son contenu, son graphisme et la qualité de ses images. Livre sur le poisson, livre de recettes, ouvrage d’amour entre l’association vin et produits de la mer... Sous la plume de Marc Declerq, deux chefs belges racontent leurs poissons et crustacés préférés, accompagnés de 30 recettes originales (et...

    19,95 €
  • HARMONISEZ VINS ET METS
    9782761919869

    500 suggestions d’achat de vins, plus de 1000 propositions de mets et 50 recettes de 10 grands chefs. Bien que paru en 2004, l’ouvrage de Jacques Orhon (sommelier de formation et figure internationale dans le domaine du vin) reste une référence par sa clarté, la richesse de son contenu et la convivialité de l’écriture.C’est le met, le produit, qui est...

    22,50 €
  • SE CONSTITUER UNE CAVE EN REMONTANT LA LOIRE ET...
    9782842310899

    Tout au long de cet ouvrage (illustré de nombreuses photos), en remaontant le fleuve, vous découvrirez les caractéristiques des vins, les noms, les cépages, leurs situations, leurs terroirs et leurs perceptions organoleptiques. Les vins achetés, l'auteur vous conseille sur la création d'une cave idéale sur tout un chapitre. la dernière partie se consacre...

    23,35 €
  • PAPILLES ET MOLÉCULES - LA SCIENCE AROMATIQUE DES...
    9782923681061

    Sommelier de formation (et auteur de nombreux livres), le canadien François Chartier explique de façon accessible, conviviale (et ludique au niveau de la présentation graphique), les molécules aromatiques, certaines analyses de leurs composés volatils, leurs harmonies possibles avec mets et vins.* Il présente en parallèle, une liste de suggestions de...

    39,95 €
  • LE VIN & LA TRUFFE ITINÉRAIRE D'UN TRUFFICOTEUR IMPÉNITENT
    9782902416943

    Berry, Touraine, vallée du Rhône, Provence, Languedoc...L'auteur nous emmène dans un tour de France à la rencontre des restaurateurs et producteurs de vins, tous chevaliers servants attachés à magnifier l'alliance du diamant noir et du vin. Anecdotes, présentation des différents restaurants et leurs spécialités et recettes...Un bel ouvrage, précis et...

    59,90 €
  • VINS ET METS DU MONDE
    9782851206077

    Ce Meilleur sommelier du monde nous fait partager ses plus belles harmonies entre les vins et les mets: comment mettre en valeur un gazpacho, un curry de fruits de mer, un canard laqué...Accords traditionnels, géographiques ou inattendus, ce livre est une magnifique façon de découvrir ou de redécouvrir les vins des 5 continents...

    39,90 €
  • LE VIN EN SON PALAIS
    9782263033216

    Un vin, une ambiance, des accords, un menu... Ce livre magnifique conjugue conseils de dégustation, de présentation, et de décoration de table...

    32,50 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.