Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
Un très grand format pour des recettes et histoires d’un izakaya japonais, niché dans le Mission District de San Francisco. Un livre pépite pour toutes celles et ceux qui aiment la cuisine japonaise, et qui transpose l’expérience d’un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original (tout comme l'histoire de son auteur), cet ouvrage est...
le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO et présente dans ce livre : 40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès (sando aubergine miso, sando concombre tonic, sando tartare de boeuf et mayonnaise yakiniku), en passant par des sando sucrés (sando...
Fille de restaurateurs, Aveline (plus connue sous le nom d'Impératrice Wu) partage ici sa passion pour la cuisine asiatique. CHINE, JAPON, COREE DU SUD, TAÏWAN, THAÏLANDE, VIETNAM… font l'objet de 60 reportages pour découvrir les cultures culinaires de l’Asie de l’Est. Mais aussi 40 recettes de chefs et de l’autrice pour explorer les multiples facettes...
Le nouveau livre de André Zana Murat, sous-titré "mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne", explique en pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons, plus d'une centaine de recettes. Tout démarre avec la kémia (salades, salades cuites, aajlouk, torchis), puis arrivent les soupes (chorba, zaria, hlailem, bissara), le pain...
De l’Angleterre victorienne aux recettes contemporaines appréciées des lords et des ladies, voici un livre qui propose plus de 80 recettes sucrées et salées au charme très british, que ce soit pour le brunch, le lunch, le goûter, ou pour préparer un banquet digne d’une réception à la Cour. Des recettes inspirées de tout le Commonwealth, et d’univers aussi...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant enfin en français la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer, volailles, gibier,...
Carla Rebeiz, la cheffe du restaurant Eats Thyme à Paris, invite dans sa cuisine, qu’elle aime joyeuse, conviviale et généreuse. Une cuisine qui a le goût de son enfance à Beyrouth avec sa palette d’accents méditerranéens, mais qui se teinte de touches originales uniques, empruntées à toutes ces cuisines du monde découvertes au fil de son parcours. Elle...
Après les recettes de la famille royale, Tom Parker-Bowles s'attaque au plus emblématique grand magasin britannique. Ce livre regorge de recettes savoureuses pour les fêtes de fin d’année. Des soupes saisonnières aux copieux repas de janvier, en passant par des anecdotes exclusives tirées des archives de Fortnum & Mason, cet ouvrage est le compagnon...
Le nouveau phénomène venu de l'autre côté de la Manche sera-t-il le futur Jamie Olivier ou Yotam Ottolenghi ? Le chef cuisine et agriculteur propose des plats simples, de saisons, avec les produits issus de la terre qu'il cultive ou élève comme le vacherin au four aux blettes et aux pommes de terre, le ragoût d'agneau à l'orge perlé et à l'ail des ours,...
Nouvelle édition. 280 recettes des 5 continents. Une cuisine familiale vivante qui nous mène en Europe, Moyen Orient, Inde, Asie, Etats Unis, Australie. Les recettes sont claires, donnent le temps de préparation et cuisson, indiquent par portion le pourcentage de lipides, glucides, protéines et fibres.Une recette, une photo, plus quelques photos de chaque...
Fereydoun et son fils Rochane nous invitent à la découverte de leurs recettes familiales, simples et savoureuses. Ils dévoilent leur astuces et secrets pour réussir parfaitement les plats traditionnels iraniens, sans oublier des focus sur les épices et ingrédients, la communauté arménienne d'Iran, Norouz (le nouvel an persan), le vin, dans la poésie...
Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Patrick Cadour, Luna Kyung, Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Claire Pichon, Alexandra Pierini, Margot Zhang et...
Ce livre de cuisine officiel incarne à la perfection l’esprit chaleureux de la famille Rivera du dessin animé Disney Pixa COCO, grâce à des astuces pour préparer des plats traditionnels généreux, pour un festin mexicain authentique.60 recettes colorées, allant d’entrées épicées, aux desserts et friandises festifs, en passant par des plats gourmands.
Les grands manuels quittent la cuisine française pour s'aventurer dans d'autres contrées, avec après la cuisine japonaise un nouveau volume sur la cuisine chinoise. Très bien expliqué et illustré, il présente dans une première partie les bases pour apprendre les farines et fécules, le riz, les pâtes à dim sum, les nouilles et crêpes, ainsi que les...
Après la Provence et la Bretagne, Catherine Roig nous partage sa troisième terre de prédilection, l'Italie, à travers une région encore peu connue, celle des lacs, où elle a arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés. Lac de Mergozzo pour des délices en eaux calmes. Lac d'Orta pour des goûts et des couleurs. Lac majeur, la gourmandise en majesté. Le...
Plus de 100 recettes savourées au quotidien ou lors de réception par la famille royale : petits déjeuners, déjeuners ou dîners simples ou plus recherchés... L’auteur raconte à travers ces recettes l’histoire de la famille royale, entre couronnements et banquets d’État – ainsi que des histoires de cuisines royales, de chefs, et de traditions monarchiques,...
Dans ce nouveau livre, Tim Anderson continue de nous partager son expérience de la cuisine japonaise, en montrant comment préparer de délicieux ramens de A à Z en se concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Classiques ou modernes, avec de la viande, des produits de la...
Le best seller de la cuisine indienne, enfin traduit en français, enrichi de 11 nouvelles recettes par rapport à l'édition originale de 1982. Un ouvrage sans photographie, avec quelques illustrations. Le livre débute avec des explications sur les épices et condiments, les techniques, et donne des idées de menus. Puis arrivent les recettes de soupes et...
Après le easy thaï, Caroline Trieu revient dans la collection des recettes illustrées: anecdotes, gestes, ustensiles, ingrédients et histoires sur la culture culinaire thaïe !En quoi consiste l’harmonie des saveurs ? Quels sont les plats phares et les plats de fêtes ? Comment se déroule un repas au quotidien ? Comment commander au restaurant ? En quoi...
Un an après Mexique, les meilleures recettes, Mercédès revient avec la version illustrée. Anecdotes, gestes, ustensiles, ingrédients et histoires sur la culture culinaire du Mexique.En quoi la cuisine mexicaine est-elle une cuisine ancestrale ? Qu’est-ce que la milpa ? Comment réaliser une vraie tortilla mexicaine ? Comment préparer un mole ? Que...
40 sauces, 80 plats.Le Japon, la Corée, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande… Ces cinq pays d’Asie sont tous connus pour la richesse de leur gastronomie et l’importance des sauces dans leur cuisine du quotidien.Teriyaki japonais, gochujang coréen, aigre-doux chinois, saté vietnamien ou sriracha thaïlandais, découvrez 40 sauces incontournables et 80 plats...
Un livre, en anglais uniquement, autoédité depuis Kathmandu, et qui dévoile la cuisine népalaise à travers des recettes bien évidemment, mais aussi de superbes textes permettant de mieux en appréhender les subtilités et spécificités. Momo-Cha (raviolis de buffle), achar de soja fermenté, , dumplings de farine de riz à la vapeur (dhikri), rilduk (soupe de...
Un petit livre sur l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises ! Avec des recettes de thé et scones (thé glacé fraise hibiscus, scones au fromage), des petits gâteaux (shortbread fingers, mince pies, brownies), des gros gâteaux (Victoria sponge, tarte bakewell, gâteau de Noël), des classiques réinventés (layer cake matcha fraise, tartelettes...
Après une introduction sur l'histoire familiale de l'autrice, les cuisines régionales d'Iran et les cérémonies et autres fêtes, l'ouvrage propose 100 recettes classées par thématique. Des hors-d'oeuvre et accompagnements: mélange d'herbes fraîches, salade de choux de Bruxelles, purée de céleri-rave, poireau et fenouil... Des soupes et potages: soupe de...
L'auteur propose dans ce livre enfin traduit en français 150 de ses recettes les plus populaires, de la salade de canard croustillant aux ribs BBQ sucrés, en passant par la soupe aux wontons et les crêpes roulées, le riz frit, les rouleaux de printemps et la soupe aigre-douce, ainsi que 50 recettes savoureuses que vous ne trouverez nulle part ailleurs....
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja » (qui a donné son nom au restaurant éponyme parisien), Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération. Un début de livre...
Le nouveau livre de Laura Zavan met en avant la cucina povera une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Cet art de bien manger (à l'tialienne), en toute simplicité repose sur des produits souvent...
Après Cuisine d'Afrique et d'ailleurs, le tiktokeur aux 790 000 abonnés, propose 60 nouvelles recettes. Afro burger, spicy côtelettes d’agneau, bœuf aux oignons cuisine fusion, pita aux crevettes, moules au beurre de cacahuètes, casse-dalle de NiangCook, riz à la tomate express, plantain pancakes...
Expatriée dans les Pouilles pendant des années, Stéphanie Tresch-Medici propose plus qu’un livre de recettes: une méthode pas à pas à travers 11 étapes pour végétaliser ses assiettes en toute simplicité et à son rythme. Des recettes qui se déclinent en version veggie et vegan, des fiches et des conseils pratiques pour connaître et apprendre à utiliser de...
100 recettes à déguster en une bouchée, classées par grande zone géographique: Europe (boulet à la liégeoise, scotch egg, caillettes ardéchoises, keftedes, arancini à la sicilienne, köttebullar), Amériques (coxinha, crab cake balls, ragoput de boulettes à la québécoise), Asie (kofta chalao, soupe chinoise, perkedel, cutlets, bo vo viên...), Moyen-Orient...
Le best seller enfin ré-édité. 50 recettes made in USA. Petit déjeuner et brunch (egg, bacon and sausage, pancakes aux myrtilles), soupes et salades (Chicago Caesar salad, cobb salad), sandwichs et pains (pretzels, Reuben), viandes (gumbo de poulet, Montana butte pasty, Thanksgiving turkey), poissons (jambalaya aux crevettes), desserts et goûters (banana...
Un petit ouvrage pour découvrir l'essentiel de la variété culinaire malgache. Des apéritifs, entrées et soupes (samoussas à la viande, achards de légumes), un chapitre dédié au riz (riz au coco, ranon'ampango), un autre aux plats au coco (feuilles de manioc au coco, poisson au coco), les "rô mazava" (aux brèdes mafana et viande, poulet au gingembre)....
Nouvelle version "poche" du livre paru en 2013 sous le titre NAPLES, CAPRI, SORRENTE : LE MEILLEUR DE LA COTE AMALFITAINE. 117 recettes pour voyager de Naples à Capri en passant par Sorrente, et classées en antipasti (mozzarella in carrozza, sardine incinte, arancini di riso), contorni (verdura alla griglia, zucchini alla scapece), primi (spaghetti aglio...
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