La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Cuisines du Monde

Il y a 371 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 371 produits
  • CHINE LE LIVRE DE CUISINE
    9780714874562

    Magnifique avec sa couverture rouge et sa tranche dorée, voici le livre actuel le plus complet sur la gastronomie chinoise. En introduction, une explication de la cuisine chinoise à travers ses huit régions culinaires principales (Anhui, Shandong, Jiangsu, Fujian, Zhejiang, Guangdong, Sichuan et Hunan), mais aussi les autres régions comme le Nord-Est, le...

  • SAVEURS D'ALULA
    9780847868353

    Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...

  • BEYOND THE NORTH WIND russia in recipes and lore (anglais)
    9780399580390

    L'auteur nous fait découvrir la cuisine du nord de la Russie avec des récits historiques et des photos. Le livre se compose de 9 chapitres : Drinks, preserves and sauces : summer berry compote, thursday salt... ; Ferments : homemade farmer's cheese, kvass... ; Pies, pancakes, and dumplings : coulibiac, pelmeni or siberian dumplings... ; Soups : savory...

  • THE VEGGIE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK
    9781787135093

    Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...

  • VEGAN JAPANEASY
    9781784882846

    Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur de plusieurs livres : Tokyo stories, Japaneasy et Nanban propose dans ce nouvel ouvrage 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre se compose de 5 chapitres : Basic seasonnings & sauces : sweet miso sauce, ponzu... ; Snacks small dishes & sides :...

  • THE IRISH COOK BOOK (anglais)
    9781838660567

    450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...

  • ASIE
    9782019452995

    100 recettes de la gastronomie asiatique. Le livre se compose de 6 chapitres: Chine : siu mai au porc tofu et shiitakés, magrets de canard laqué aux pistaches grillées..., Japon : soupe miso au tofu, omelette dashi..., Vietnam : brioche à la vapeur, poulet au gingembre..., Thaïlande & Cambodge : salade de boeuf grillé pimentée, Boeuf mariné loc...

  • JAPON GOURMAND Voyage culinaire au pays du soleil levant
    9782317020841

    Japon Gourmand est une bible de la gastronomie japonaise réunissant tous les aspects de la culture culinaire japonais, des recettes ou encore des anecdotes... Cet ouvrage se décline en 8 chapitres: Les bases, avec une carte du japon, les repas des japonais,le placard idéal, les produits phares (tout autour du riz, les algues, le miso, le tofu), les...

  • LA GRANDE BLEUE
    9782263160677

    Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Sa Grande Bleue transmet aux lecteurs cette histoire culinaire, ces lieux, cette culture, et met en avant ces produits. Le livre démarre par l'épicerie justement, avec tout l'esprit de la Méditerranée (olives, pimientos de Padron, ras el-hanout en cailles confites et pruneaux au...

  • SAVEURS DE LIMA
    9782017084600

    Sous-titré "la cuisine péruvienne comme à la maison", ce (gros) volume séduira toutes celles et ceux qui s'intéressent à cette cuisine bien plus variée que les seuls ceviches et cocktails à base de pisco. 600 recettes avec les conseils et explications du chef Gaston Acurio, classées en 5 parties. Les classiques, qui occupent un tiers de l'ouvrage:...

  • BIG MAMMA CUCINA POPOLARE contemporary italian recipes...
    9781838660352

    Il y a 5 ans déjà, Big Mamma voyait le jour, 10 restaurants et 850 personnes travaillant pour le groupe plus tard l'amour pour l'Italie est toujours au coeur des préoccupations pour la jeune équipe des chefs de Big Mamma. Dans La Cucina di Big Mamma découvrez  plus de 130 des meilleurs recettes des trattorias du groupe (Pink Mamma, Pizzeria Popolare, La...

  • DU PAIN, DU SEL ET DU COEUR Recettes de cuisine d'Albanie...
    9782847954579

    L'auteure de plusieurs ouvrages sur la vie quotidienne et la culture populaire albanaise nous propose ici de nous immerger dans les recettes de cuisine d'Albanie et du Kosovo.  Le pilaf, les baklavas, la moussaka ou encore les légumes farcis sont autant de spécialités qui font de la cuisine albanaise une cuisine résultant des guerres, des invasions et...

  • LES MAMAS CUISINENT LE MONDE by meet my mama
    9782017089483

    22 portraits de femmes de 10 pays différents qui nous font découvrir 60 recettes de leurs cultures. Le livre se compose de 10 chapitres: Escapades berbères: portrait: Asmaa: tajine aux poires et aux figues, Soraya: secssou n'remane couscous aux grenades, Fouzia: pastilla aux fruits de mer ; Balade au Moyen-Orient: portrait: Emy: konafa au mascarpone et...

  • ITALIA MIA
    9782749158983

    Après A table avec Luana ou encore Mes recettes bonne humeur, Luana Belmondo nous présente son quatrième livre imprégnié de la douceur de vivre de la cuisine italienne et plus particulièrement de Rome. Au travers des différents quartiers de sa ville natale, Luana Belmondo nous invite à découvrir plus de 45 recettes qui s'organisent autour d'un reportage...

  • GOUT D'AFRIQUE recettes & rencontres
    9782317022159

    Un beau coup de coeur! Partez à la découverte des cuisine d'Afrique en compagnie de l'auteure Chef Anto et de la photographe culinaire Aline Princet. Une plongée dans des cuisines variées, saines,  parfois sans gluten, végétariennes et même véganes! De quoi plaire au plus grand nombre! Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a...

  • NOPI
    9782019451653

    Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...

  • LA CUISINE DE ZIRYAB
    9782330128784

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal...

  • KIMON'S GREEK TABLE
    9783961712014

    Dans ce livre en anglais sur la cuisine grecque, vous apprendrez comment cuisiner et réinventer les classiques de cette gastronomie en 80 recettes. En parcourant les recettes vous trouverez également des réflexions de l'auteur sur certains produits phares comme le miel, l'huile d'olive ou le vin pour se plonger dans l'art de vivre grec. Les recettes sont...

  • CALIFORNIE les recettes cultes
    9782501142274

    Ce livre propose les meilleures recettes de la côte ouest américaine. A travers ses 100 recettes vous découvrirez le "californian way of life" et une cuisine saine et ensoleillée. Les recettes sont classées ainsi : Petit déjeuner, brunch (Toasts à l'avocat...), Boissons (Green shake...), Déjeuner (Tacos au poisson frit...), Petits plats à emporter (Barres...

  • TRAITE DU POIS CHICHE
    9782330128746

    Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...

  • DICTIONNAIRE DE LA GASTRONOMIE & DE LA CUISINE BELGES
    9782812618710

    Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire délicieux et malicieux des nourritures de la Belgique. De A comme Abbaye (bières d') à Z comme Zizi Coin Coin, il s'emploie à démêler l'histoire de la légende,...

  • TURQUIE LE LIVRE DE CUISINE
    9781838660215

    Musa Dagdeviren est une référence sur la cuisine turque, qui a fait un passage remarqué dans l'émission désormais célèbre Chef's Table sur Netflix. Le chef vous propose de découvrir 550 recettes qui célèbrent le remarquable patrimoine culinaire européen et asiatique de la Turquie et vous permettra également d'apprendre sur l'histoire culturelle et...

  • LA CUILLERE D'ARGENT CLASSIQUE
    9781838660024

    Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine classique. Il se compose de 6 chapitres (recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts) et permet de comprendre comment...

  • LA BOULANGERIE DES PAYS NORDIQUES
    9781838660185

    Voici la version française du livre de Magnus Nilsson. Magnus Nilsson chef phare représentant la cuisine des pays nordiques nous revient ici avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d'un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l'Islande ou encore...

  • LE PACK GOURMET SUSHI/RAMEN
    9782919603961

    Ce petit livre bilingue français/japonais nous parle des diffèrent type de ramen. Il se compose de 3 chapitres: Tout sur les ramens: Il y est expliqué tous les ingrédients nécessaires un par un, sauce soja, os de porc, type de nouilles... Les variations régionales et Les restaurants de ramens hors du japon. Il n'y a pas de recette mais plutôt les...

  • LA PETITE BIBLE DU SUSHI
    9782919603947

    Se livre bilingue français/japonais nous raconte les diffèrent type de sushi. Il se compose de 3 chapitres: Comment apprécier les sushis, Découverte des différentes variétés de sushis: chair blanche, oeufs de poissons amuse-bouche..., En savoir plus sur les sushis: disposition de table, guide de conversation.. Il n'y a pas de recette.

  • SAFFRON & SUMAC (anglais)
    9781788791625

    Ne vous fiez pas au titre de ce livre. Il ne traite pas seulement du safran et du sumac mais nous donne 65 recettes venant du Maghreb et du Moyen Orient. L'introduction nous raconte l'histoire de cette cuisine riche en saveurs et aux influences multiples. Les recettes sont classées de la façon suivante : recettes de base (dukkah...), mezze-salades-soupes...

  • BALTIC (anglais)
    9781743795279

    Ce livre en anglais est consacré à la cuisine des pays baltes (Estonie, Lettonie et Lituanie). En début d'ouvrage vous trouverez une présentation générale de la cuisine de ces pays notamment les ingrédients emblématiques utilisés (chou, miel, lait fermenté, pain noir, carvi, graines de chanvre et pavot...) et des informations sur chacun des 3 pays avec...

  • THE JAPANESE TABLE (anglais)
    9781784882150

    Ce livre nous fait découvrir des plats simples et servis en petite quantité typiques de la gastronomie japonaise. Issue de la tradition Zen, ce mode de repas appelé "ichijuu-sansai" consiste en la prise d'1 soupe et de 3 plats légers soit au petit déjeûner ou au dîner. Avant les recettes vous aurez un aperçu des ingrédients et ustensiles à avoir dans son...

  • THE FOOD OF SICHUAN (anglais)
    9781408867556

    Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre. Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...)....

  • THE JEWISH COOKBOOK (anglais)
    9780714879338

    Une fois de plus, Phaidon sait nous enchanter par sa couverture et son format magnifique, et une fois de plus, il ne s’arrête pas là ! En effet, The Jewish Cookbook est un petit trésor de recettes recherchées et pointues, auxquels s’ajoutent, sur quelques pages, une brève liste et explication des traditions juives, omniprésente dans la culture israélite....

  • STREET FOOD AU MAROC un goût authentique
    9789954695500

    Une couverture grise qui renferme un trésor de couleurs. En effet, seuls ceux qui oseront l’ouvrir s’apercevront que cet ouvrage est aussi coloré que les épices de Zagora. C’est le portrait d’un pays, au travers d’hommes et de femmes qui travaillent, qui créent leurs tajines, qui coupent leur boudin et qui dégustent des sardines. Les photos sont prisent...

  • JAPONISMES [II]
    9782072844522

    Sous-titré recettes végétariennes d'inspiration japonaise, le livre commence par des explications sur les ingrédients utilisés, la cuisson du riz... puis se compose de 5 chapitres: Sauces, tartinades et condiments (oléagineux gourmand), Légumes, algues et oeufs (wakamés vinaigrés), Plats et soupes (soba fraîches en salade), Bentos (bento d'hiver),...

  • LE LIVRE DE LA VRAIE CUISINE JAPONAISE (format rigide)
    9782812303562

    Voici la nouvelle édition en format rigide. Le livre a etait écrit par 7 grands noms de la cuisine japonaise: Wataru Kawahara, Hiromitsu Nozaki, Kôichirô Gotô, Yoshihiro Murata, Masamitsu Takahashi, Hirohisa Koyama, Hiroshi Fukuda. Il se compose de 10 chapitres: Sashimi (chinchard mariné au vinaigre); Aemono, Ohitashi, Sunomono (igname et poulpe au...

  • TOFU, l'anthologie
    9782842216993

    Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...

  • LA PASTA ALLEGRA
    9782352553281

    les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...

Filtre (371 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.