La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
100 recettes de tacos authentiques à cuisiner chez soi, par le célèbre chef mexicain Enrique OlveraSi Enrique Olvera est connu pour sa cuisine mexicaine sophistiquée, sa véritable passion est le taco de tous les jours, qu’il considère comme le plus « démocratique » des aliments. Le chef a donc décidé de consacrer un livre entier à ce plat qu’il adore. Il...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installé à Paris. Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional porridge, muesli, pancakes, scones, soupes, salades,...
Un bouillon facile, un mélange simple de condiments, des nouilles évidemment, une garniture carnée, iodée ou végétale et une bonne huile aromatique... A partir de là, toutes les combinaisons sont possibles, des plus classiques aux plus créatives. Une quarantaine de bases; nouilles ramen ou udon, miso tare, bouillon de légumes, bouillon au curry, dashi,...
Les meilleurs recettes mauriciennes tout en image avec des bases, sauces et chutneys pour bien démarrer (ustensiles, épices, cuisson du riz, pâtes de piment ou pâte d'ail...). Puis les "tapas" mauriciennes, les célèbres gadjaks: gato pima, samoussas au curry de pomme de terre, catless, hakiens... Un chapitre est bien évidemment dédié aux caris, rougailles...
Les meilleures recettes thaïlandaises tout en image, dans la collection Easy. Bases (riz gluant, Woon sen, pâtes de curry vert, rouge..., sauces nam jim kai), mais aussi street food (rouleaux frits aux légumes, brochettes de poulet au satay), des entrées et salades (salade de papye verte, laap de porc, salade d'aubergines grillées), des plats (tom kha...
Avec son sous-titre "souvenirs et anecdotes en 80 recettes", ce livre débute par une introduction qui nous plonge dans la cuisine japonaise du quotidien. « Gohan » signifie à la fois « riz blanc » et « repas ». Et en effet, quasiment tous les repas japonais faits maison tournent autour de cet ingrédient. Le riz accompagne la soupe miso, le tofu et le...
Les nombreuses adresses japonaises à Paris méritaient bien un guide ! Petits restaurants de ramen, sushis au comptoir comme au Japon, chefs venus tout droit du Pays du Soleil Levant, épiceries dans lesquelles se ravitailler en matcha et autres délices, salons de thé pour déguster mochis et douceurs aux haricots rouges, bars à saké, les réjouissances sont...
Mehdiya Kerairia nous invite à découvrir des recettes simples et savoureuses, sur tout le bassin méditerranéen, de l'Espagne à la Tunisie, de l'Italie au Liban, en passant par la Grèce: Tajines délicatement parfumés, bruschettas généreuses, pâtes revisitées, salades fraîches, mezzes à partager, desserts gourmands...
80 recettes végétales italiennes, organisées par grandes catégories: apéro et salades (nduja, salade de courge rôtie), entrées et accompagnements (panelle, arancini al pesto), soupes et ragoûts (minstra di san Giuseppe), pains (focaccia di Nonna), pâtes (pasta fresca vegana, cavatelli agli spinaci, gnocchi con salvia e burro fuso), plats principaux (tofu...
Plus de 40 recettes dans ce petit précis (tirées de ses ouvrages précédents). Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte des différents types de pâtes et de sauces, de leur préparation à leur dégustation.
Cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié, dans une nouvelle collection, qui propose tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi,...
Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine des régions. 160 délicieuses recettes pour découvrir l'histoire, la culture et les traditions culinaires des 20 régions d'Italie, de le fondue du Val d'Aoste aux...
La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.À toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hotdogs légendaires, bagels salés ou encore parts de...
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger.La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire...
« Yémen, Terre de saveurs » est une exploration visuelle et littéraire de la richesse de la gastronomie yéménite. A travers les superbes photographies de Sayed Asif MAHMUD et les récits de Marta COLBURN et Jessica OLNEY, fines connaisseuses de la région, laissez-vous emporter pour un voyage sensoriel unique dans la diversité des paysages de cette «...
Plus de 120 recettes gourmandes à réaliser sur sa plancha pour un déjeuner entre amis réussi ! Découvrez tout le potentiel de votre plancha !Des recettes ultrarapides : BBQ coréen, côte de boeuf à l'ail et au romarin, smashed burger, quesadillas...Des recettes de viande : côtelettes d'agneau en croûte, filet mignon façon Orloff, brochettes de poulet...
« La cuisine des maisons de plaisir italiennes » est un trésor éditiorial découvert il y a deux ans chez un bibliomane italien à Forlimpopoli. L’édition limitée à 138 exemplaires numérotés, d’une vingtaine de pages, a été réalisée d’après le carnet d’une tenancière qui officiait en 1929, et découvert en 2000 par Giuseppe Zanasi, libraire-éditeur...
Nouvel opus dans la collection Big In Japan: 400 recettes inratables et savoureuses , classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons... Des recettes issues de la cuisine traditionnelle ( washoku ) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au...
150 recettes authentiques qui reflètent la cuisine et la culture uniques des BaléaresLa cuisine des Baléares, cet archipel méditerranéen baigné de soleil aux paysages à couper le souffle, met à l'honneur les produits locaux, comme l'huile d'olive, l'ail, les fruits et les poissons frais, ainsi que des méthodes de conservation inventives. Avec plus de 150...
Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...
Enfin un ouvrage qui permette au plus grand nombre de se familiariser avec les cuisines d'Iran ! Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes recueillies au plus près des fourneaux des quatre coins du pays. On y retrouve les classiques de la table iranienne de l'entrée (salad-e shirazi, mirza ghassemi, etc.) au dessert (fereni, halva, etc.) en...
Un petit ouvrage (dans une collection qui a déjà proposé les gyozas, les onigiris...) pour découvrir les vrais mochis traditionnels japonais, leurs particularités, leurs déclinaisons... et apprendre à les faire soi-même de A à Z : différentes pâtes et garnitures (dango, anko, shiro-an), formes, méthodes de dégustation et, surtout, technique pour les...
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement “marmite”, l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats...
Après Goûts d'Algérie, Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre des recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie. Sauces et pains (chermoula, kesra), entrées froides et chaudes (chorba frik, harira à la viande, cocas végétariennes à la frita), couscous (traditionnel en sauce rouge), plats de viande et...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. C'est au tour du Vietnam que la collection Easy...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction la Corée avec Luna Kyung, auteure et...
Chroniqueur culinaire et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui, revient dans un nouvel ouvrage pour rendre hommage à la cuisine marocaine et à ses saveurs ! L'ouvrage commence avec le placard marocain présentant les 10 ingrédients indispensables. Vous trouverez ensuite 100 recettes : kémias à partager (caviar de navet, concombres à la fleur...
70 recettes savoureuses et authentiques. Antipasti, primi, secondi et dolci, sans oublier les aperitivo. De la carbonara et la foccacia traditionnelles au tiramisù et glaces maison, en passant par des pizzas colorées et des cocktails fruités, des recettes faciles, bonnes, et qui jouent sur la carte du "sexy" avec la mise en scène de l'auteur en tablier...
Plus de 60 recettes de plats authentiques et traditionnels remis au goût du jour par ces deux soeurs à qui l'amour de la cuisine a été transmis de mère en filles depuis trois générations.Focaccia au zaatar, Semoule verte aux herbes et à la pistache, Épaule d'agneau confite aux huit épices, Tajine de homard ou encore Pastilla au lait et à la fleur...
Après la cuisine et la pâtisserie, les recettes asiatiques ou végétarienne, la collection "j'apprends à" s'attaque aux recettes italiennes. + de 60 recettes illustrées étape par étape, et réparties en 4 grands chapitres (aperitivo, primi, secundi et dolci) : spaghetti carbonara, cannelloni ricotta-épinards, parmigiana d’aubergines, tiramisu…1 boîte à...
Du bouillon à l'huile aromatique, du tare à la garniture, sans oublier bien sûr les nouilles, ce sont tous les secrets d'un bon ramen que Shigekazu Takanashi révèle dans cet ouvrage riche en illustrations et en explications. Un premier chapitre sur le shôyu ramen. Puis les préparations de base (miso, sel, niboshi). Arrivent ensuite les ramens classiques...
Après les 365 sushis, voici les 365 onigiris: une idée pour chaque jour de l'année. 365 recettes d’onigiri Un classement par mois pour des recettes adaptées tout au long de l’année Des astuces pour faciliter la préparation des recettes
Sophie Menut-Yovanovitch fait découvrir dans cet ouvrage présentant les recettes à la manière d'un cahier manuscrit la cuisine slave à travers des plats débordant de sentiments et de personnalités (blini, borchtchok, gibanica, cevapcici, pirojki, chachlik, koulibiac de saumon, kissel aux fruits, vatrouchka...). Des steppes de l'Oural, aux forêts de...
500 Recettes de 6 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée, Vietnam et Cambodge. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok, dim...
L'airfryer, version cuisine asiatique, avec plus de 120 recettes pour parcourir les pays d'Extrême-Orient : nem frit, bo bun, poulet caramélisé et teriyakin, poulet frit à la coréenne, brochette de satay, beignet de poisson, ramen au porc rôti, boeuf aux poivrons, crevettes marinés sauce curry japonaise...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
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