Un livre complet sur la gastronomie italienne ! Dans la première partie vous aurez les habitudes alimentaires, les ustensiles, les ingrédients et comment bien les choisir ainsi que la charcutere et fromages italiens. Vous trouverez ensuite plus de 130 recettes : antipasti, apéro et entrées (crostini poires-gorgonzola, poulpes alla Luciana...), pizza et...
Un ouvrage très complet sur la cuisine juive ashkénaze ! Dans la première partie vous en apprendrez plus sur les traditions ashkénaze, le placard idéal, l'histoire, le goût, les cacheroute, les fêtes et vous aurez même des propositions de menus. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : bases (peperz, raiches, sauce au raifort...), entrées (kartofel...
Cet ouvrage très complet en anglais propose de se plonger dans la cuisine juive italienne, à travers les plats et la gastronomie, mais aussi les traditions, la culture et l'histoire. Vous trouverez plus de 100 recettes : antipasti (malignane scinicate, prosciutto e salame d'oca, supplì al sugo...), zuppe e minestre (boccette in brodo, cholent di casa...
L'ouvrage commence par vous expliquer tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtes, l'importance du sel, des matières grasses, les quantités et la cuisson, avant de vous expliquer en détail les différentes recettes de base de la Pasta, à la semoule de blé dur, aux oeufs, l'eau de cuisson, les trois modes de cuisson et les trois sauces tomates indispensables....
Partez à la découverte de la Colombie avec Mariana Velasquez, styliste culinaire et créatrice de tendance, qui nous propose une excursion gastronomique dans son pays d'origine. Dans la première partie elle vous parle des traditions et de la culture culinaire du pays et tout ce qu'il y a à avoir dans son placard, avec des tableaux détaillés des aliments....
Découvrez la cuisine japonaise facile dans cet ouvrage avec des préparations simples et demandant peu d'ingrédients ! Vous trouverez 70 recettes : sauces (sauce teriyaki, vinaigrette au sésame...), recettes à base de riz (riz blanc japonais, riz takikomi...), recettes à base de nouilles (udon au boeuf, yakisoba...), recettes à base de légumes (aubergine...
Amy et Emily Chang sont deux soeurs originaires de Birmanie qui ont grandi dans le sud de Londres. En 2013, elles ont ouvert leur premier restaurant birman éphémère. Dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir la cuisine birmane de leur famille ! Vous trouverez 80 recettes : salades (salade de tomates et de cacahuètes croquantes, salade au...
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui. Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des...
Quatre générations de femmes de la même famille nous raconte une histoire où la cuisine est devenue un moyen de partager leur culture et d'approfondir leur lien. De Trebzon (anciennement Trébizonde) en Turquie jusqu'à la Grèce et la France, cette famille qui a connu un exil forcé en 1922, nous parle de transmission et nous emmène dans un voyage culinaire...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer le miso : oeufs maturés, camembert miso, coques au thé vert, choco miso, tarte aux pommes...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer l'origan : Aubergines a funghetto, Pain de légumes à la ligurienne, Horiatiki ou salade grecque, Tarte aux poires et à l’origan...
Un petit livre complet sur la cuisine du Portugal ! Vous trouverez 70 recettes : tapas (accras de morue, fèves paysannes...), soupes, bouillons et bouillies (soupe aux choux à la Minhota, bouillie d'abats...), riz (rie à la lotte, riz de Cabidela...), poissons et fruits de mer (cassoulet aux fruits de mer, panade de morue à la coriandre...), viandes...
Le chef portugais Leandro Carreira, qui est à la tête du restaurant The sea The sea à Londres, nous fait découvrir la gastronomie du Portugal dans cet ouvrage très complet aux éditions Phaidon. Vous trouverez plus de 550 recettes : bread and bread dishes (cornbread mash with turnip tops and sardines, bread porridge with pork...), soups (crushed wheat...
Après Fire Island sur la cuisine de l'Indonésie, Eleanor Ford nous fait voyager à travers l'Indonésie, la Malaisie, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande, le Sri Lanka, l'Inde, l'Iran et les Emirats. Dans la première partie l'autrice vous explique l'impact des épices sur le monde, la diffusion culturelle grâce à la route des épices et comment cuisiner avec...
Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez l'histoire de Yeshi Jampa qui gère le restaurant Taste Tibet à Oxford, des explications sur la nourriture tibétaine, la médecine traditionnelle, les repas du quotidien et la philosophie de vie.c Vous trouverez ensuite plus de 80 recettes : breakfast (buckwheat pancakes, tsampa...), cold dishes (chilled...
Un livre très complet sur la cuisine et gastronomie chinoise ! L'ouvrage commence avec une présentation de la cuisine chinoise, des habitudes alimentaires et du repas en chine. Vous aurez également au fil des pages quelques focus sur certaines thématiques, comme la médecine chinoise, les fêtes traditionnelles, les thés.. Vous trouverez plus de 80...
L'association Le Rocher, qui a pour mission d'accompagner les jeunes et leurs familles au coeur des cités et des quartiers populaires, est partie à la rencontre de ces personnes qu'elles aident pour partager leurs plats ainsi que leurs témoignages et leurs histoires. Vous trouverez 80 recettes : entrées (sambos au boeuf de Madagascar, arancini de Sicile,...
Hugh Amano, né d'une mère américaine et d'un père japonais, voue une véritable passion pour la gastronomie. Aujourd'hui basé à Chicago où il est chef et auteur, il nous propose dans cet ouvrage de découvrir les ramen et la cuisine japonaise grâce aux dessins de Sarah Becan. Vous trouverez d'abord une présentation de ce qu'est un ramen, son histoire,...
Un ouvrage complet sur les boulettes qui vous fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! Vous trouverez 80 recettes : Amérique du Nord (poutine à trou, crab cakes, accras...), Amérique du Sud (bolitas de coco, pao de queijo, papa rellena...), Europe du Nord (scotch eggs, köttbullar, croquettes de crevette...), Europe...
Voyager grâce à la cuisine italienne en utilisant votre robot Companion ! Vous trouverez 100 recettes : antipasti & aperitivi (gressins au romarin, stromboli aux olives...), pizza, pane & cie (pizza au pesto & au gorgonzola, focaccia aux tomates...), la pasta (pasta alla carbonara, ravioli maison à la truffe, lasagne bolognaise...), risotto...
Voyager à travers les cuisines d'Asie grâce à votre Cookeo ! Vous trouverez près de 60 recettes : soupes et bouillons (ramen au porc et aux légumes, soupe miso au tofu, soupe de crevettes à la citronnelle...), viande et volaille (bibimpab au boeuf, riz cantonais, pad thaï au poulet...), poisson et fruits de mer (saumon mariné au saké, ragoût de poisson à...
Un très bel ouvrage sur la cuisine ukrainienne et son histoire avec des recettes et des textes de différents spécialistes. Dans la première partie vous découvrirez l'histoire de cette cuisine et son évolution, les différentes saveurs, les produits, les techniques... Ensuite vous aurez une chapitre sur les traditions d'hospitalité en Ukraine avec plus de...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Jody Danasse a grandi en France au sein d'une famille d'origine indienne tamoule, dans cette ouvrage elle nous propose de découvrir cette cuisine colorée ! Dans la première partie vous aurez la liste des produits indispensables et des préparations maison, les ustensiles recommandé, les techniques de pliage des samossas et rolls, comment égouter son riz à...
Chroniqueur culinaire et star de la cuisine marocaine, Abdel Alaoui, revient dans un nouvel ouvrage pour rendre hommage à la cuisine marocaine et à ses saveurs ! L'ouvrage commence avec le placard marocain présentant les 10 ingrédients indispensables. Vous trouverez ensuite 100 recettes : kémias à partager (caviar de navet, concombres à la fleur...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Découvrez 30 recettes marocaines à faire en 30 minutes seulement ! Charmoula marocaine, kémia de patate douce, wrap de msemen, omelette beldi, chorba express, couscous yima, tajine de kefta, thé à la mente et verveine, flan à la fleur d'oranger... Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Découvrez 30 recettes portugaises à faire en 30 minutes seulement ! Pimentos de padron, Batatas à murro, Aïoli de Bacalhau, poulet piri piri, salade de morue, pâtes au chorizo, gambas au porto, pasteis de nata, lait d'amande à la cannelle, pudim de ovos... Les plats sont pour 4 à 6 personnes.
Amélie Panigai, amoureuse de la nature et installée en Sicile depuis 2016, nous livre ses plats d'antan avec des produits locaux, des épices et aromates trouvés sur le chemin ainsi que des plantes sauvages. Dans la première partie de l'ouvrage elle nous parle de ses rencontres bucoliques en Sicile (tables, maison d'hôtes, cheffes, architectes,...
Nouvelle édition, ouvrage déjà paru en 2016. La Princesse Tatiana et Diana Farr Louis, sont allées à la rencontre de personnalités autour du monde pour leurs demander leurs recettes grecques favorites. Whole red mullet Savoro-style de Michel Roux, Melomakarona d'Arianna Huffinghton, Yogurt Soufflé de Margaret Atwood, Greek baked macaroni de Nikos Aliagas,...
Mohamed Cheikh, vainqueur de l'édition 2021 de Top Chef nous propose un livre de recettes s'inspirant des cuisines méditerranéennes ! Vous trouverez 50 recettes organisées en 6 chapitres : mezzés (arancini façon paella, clamars à la romaine, houmous au zaatar...), plats végétariens (salade César, couscous mesfouf, mizuna à la poutargue...), plats de...
Découvrez la cuisine du Québac à travers ses desserts ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 11 chapitres : salades et soupes (salade de fruits et sauce camembert, soupes aux bleuets...), beignes, brioches et autres douceurs (queues de castor, beignes aux patates...), beurres, confitures et coulis (beurre d'érable, confiture de citrouille...),...
Sous titré 60 recettes de ma grand-mère, ce livre nous plonge dans l'univers gourmand et familial de la journaliste Ewelina Orman, née au nord-est de la Pologne mais vivant en France depuis l'âge de 5 ans. Des soupes (bouillon de poule, souype à la marjolaine, à l'ail, au lard et à la saucisse blanche), pierogis (avec différentes farces), pickles...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques vous présente son ouvrage de cuisine chinoise, japonaise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne ! L'ouvrage commence avec des conseils pour les ingrédients et des astuces pour les différents pliages de raviolis. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes faciles,...
Voyagez à travers l'asie grâce à cet ouvrage sur les bowls ! Vous trouverez plus de 80 recettes de bowls : ramen & cie (ramen poulet teriyaki, nouilles sautées au canard, soba d'été...), bibimbaps & cie (bibimpab veggie, salade de boeuf à la citronnelle, brochettes de porc satay...), bobun & cie (bobun nems aux crevettes, somen d'été, tartare...
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