Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile dans cet ouvrage à la couverture plastifiée façon protège cahier ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses. 50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne: kimchi jjigae, eomuk bokkeum, japchae, kimbap, cho-gochujang, gyeran mari... Des pas à...
Un chapitre introductif sur les bases, qu'il s'agisse de produits frais, de produits secs, des ingrédients phare, les ustensiles, le maïs, les piments, les tortillas, les pains... Puis arrivent les sauces (salsa verde ou roja, guacamole, salsas de guisos...), les haricots, les entrées (arroz à la poblana, chorizo mexicain, ceviche de pulpo). Ensuite les...
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Des plus classiques aux plus excentriques, voici un ouvrage permettant de plonger dans la grande famille des sushis (et assimilés) avec plus de 60 recettes!Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, ce livre permet de trouver forcément LA recette de ses rêves....
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Un ouvrage complet pour découvrir la gastronomie, l’histoire et le terroir portugais ! Plus de soixante recettes de soupes, d’encas, de plats, de desserts ou de cocktails et des centaines d’anecdotes insolites et drôles. Soixante-trois chefs portugais du monde ont accepté de relever le défi de proposer de reproduire à la maison des recettes portugaises....
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Une omelette (baveuse ouverte, baveuse classique, tornado...), du riz frit (nature, sauté au ketchup, à la chinoise ou encore au dashi japonais) et une sauce (sésame piquant, demi-glace, ponzu...). Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises pour réussir la célèbre omelette japonaise Omurice. Cet ouvrage propose 40 recettes délicieuses...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
Un petit bijou d'humour et de tendresse, qui convoque des souvenirs familiaux, Romain Gary, Isaac Bashevis Singer et Woody Allen, parle de gelée et compare les différents bocaux de cornichons/concombres... Un grand-père meurt. Une petite-fille récupère son frigo et l’installe dans sa cuisine. La porte à peine ouverte, nous franchissons la frontière de la...
Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
Avec son sous titre "54 (vraies) recettes de Grèce + le célèbre café frappé", ce livre intéressera surtout les amateurs et clients du Yorgaki Café (Paris 9). Tzatziki, saganaki, papoutsakia, fasolàda, milopita, rizogalo, omelette à la feta, tiropita maison, café frappé, thé des montagnes ou encore mojito mastic...
Tout pour découvrir la cuisine péruvienne: les bases (pomme de terre, riz, maïs, patate douce), les sauces (criolla, leche de tigre, rocoto), les pâtes de piments, les ceviches (clasico, nikkei, tiradito), les entrées et soupes (guaccamole, piments farcis, poulpe à la sauce aux olives), des plats (coeur de rumsteak sauté, rôti de porc au four, gratin de...
Une jolie introduction à la cuisine indonésienne, avec pour démarrer quelques pages explicatives sur le repas à l'indonésienne, les ingrédients de base, les épices... Des bases (sambal, cuisson du riz, nasi uduk ou goreng), le tempeh et le tofu (tahu semur, tempeh bacem), les nouilles et soupes (bihun goreng, sayur lodeh), les viandes et poissons (sate...
Un panorama de la cuisine cambodgienne, avec une explication des repas et ingrédients spécifiques, puis les bases (riz, pâte de curry), les sauces et pickles (sauce de poisson acidulée, sauce tamarin), de la finger food (palets de riz aux crevettes, brioches au porc et aux shiitakés), des soupes (soupe de poisson), des salades (salade de papaye), des...
(nouvelle édition)Quand on pense à la cuisine grecque on imagine automatiquement feta, concombre, tomate et huile d'olive. Cependant la liste des produits fétiches de cette cuisine millénaire est riche notamment de poissons, d'herbes et des légumes variés. A travers ce livre découvrez une interprétation moderne qui ramènera un peu de soleil en cuisine :...
Le nouveau volume de la série Gastronogeek, cette fois-ci dédié aux meilleures recettes des séries coréennes. De Squid Game à Parasite en passant par Start Up ou Vincenzo, retrouvez 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens. Thibaud Villanova et Marie Palot mettent leur expertise en commun pour vous proposer une...
Découvrez 30 recettes iraniennes à faire en 30 minutes seulement ! Après avoir été cheffe du restaurant iranien Sohan Café, Sargol Hasani est cheffe à domicile. Beignets aux herbes, caviar d'aubergine, poisson au tamarin, riz au safran, poulet aux prunes, ragoût de flageolets, halva au safran et à la rose, cake baghlava... Les plats sont pour 4 à 6...
La cuisine japonaise traditionnelle en 31 recettes inratables. Dans la première partie, le meilleur de la cuisine japonaise: sériole à la sauce teriyaki, riz blanc, tonjiru... Dans la deuxième partie, les plats de résistance et accompagnements: filet de porc tonkatsu, tempura, potiron mijoté à la japonaise, oyakodon, riz aux pousses de bambou... Et enfin...
La cheffe et autrice à succès propose ici ses recettes inspirées de ses héritages italien, mexicain et brésilien, ainsi que d'influences qu'elle a puisées aux quatre coins du monde. Après une introduction et un topo sur les ingrédients, arrivent les recettes. D'abord du quotidien (aubergines rôties au fromage et salsa roja; sucrine et fines herbes,...
Un superbe livre de recettes et histoires de la Méditerranée orientale, qui parle de cuisine, d'amour et de deuil, de résilience et de repas partagés en Grèce, Turquie et à Chypre. Petits déjeuners (fruits grillés, yaourt et miel; brouillade épicée à la tomate), pains & céréales (riz à l'orzo, muffins à l'halloumi et à la menthe), mezze, collations...
Un ouvrage qui présente les 4 principaux types de ramen (tonkotsu, shoyu, miso et shio), avec au total 60 recettes classiques, ainsi que des adaptations modernes (ramen au curry, ramen sans bouillon…) et des variantes adaptées aux régimes spécifiques (bouillon vegan, nouilles sans gluten...).
Le Japon à table, avec le vocabulaire de base pour se repérer, un guide pour utiliser correctement ses baguettes, se repérer dans les différents Nigirizushi, les tempura, découvrir le Nabe (repas préféré des sumos) ou la fête des fleurs de cerisiers (Hanami)... Le tout en illustrations.
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
70 recettes simples et de saison par José Pizarro (que l'on qualifié souvent de parrain de la cuisine espagnole au Royaume-Uni, où il est propriétaire de plusieurs restaurants et auteur de nombreux livres de cuisine), originaire de la région espagnole d'Estrémadure. Des légumes (gaspacho à la cerise, salade de citrouille crue aux châtaignes confites,...
Après son ouvrage sur les Izakaya, Tim Anderson revient et s'attache aux bowls et bento. Tout commence par le riz (son lavage, son trempage, sa cuisson: riz au nori, au sésame et au gingembre mariné, riz brun croustillant...), les pickles (fenouil mariné au yuzu, daïkon fumé...) et les soupes (soupe miso instantanée maison). Puis arrivent les petits...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
70 recettes maison simples et rapides. Viande (galettes au canard, riz au poulet de Haïnan), poisson et fruits de mer (poisson entièer vapeur à la hongkongaise, poisson croustillant et sauce au maïs), légumes (légumes sautés aux pousses de bambou et châtaignes d'eau, sauté de tofu frit), dim sum et raviolis (congee au poulet et beignets allongés salés),...
Les éditions Phaidon s'attachent (enfin) à la cuisine indonésienne, et proposent dans ce superbe ouvrage de partir à la découverte de cette cuisine multiple. L'introduction présente les cuisines régionales de l'archipel, la manière de manger et la manière de cuisiner des indonésiens. Puis arrivent les recettes, avec d'abord les préparations de base (noix...
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Des plats traditionnels comme le kimchi, le bulgogi, le poulet au ginseng, les crêpes coréennes aux légumes, les nouilles de patate douce... ou de la street food avec le corn dog, les brochettes de gâteau de poisson, ou le fameux tteobokki, qui fait fureur en ce moment sur TikTok. Les recettes sont classées en terre, mer, végétarien, bouillons et soupes...
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
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