Du bouillon à l'huile aromatique, du tare à la garniture, sans oublier bien sûr les nouilles, ce sont tous les secrets d'un bon ramen que Shigekazu Takanashi révèle dans cet ouvrage riche en illustrations et en explications. Un premier chapitre sur le shôyu ramen. Puis les préparations de base (miso, sel, niboshi). Arrivent ensuite les ramens classiques...
La boutique Carré Pain de Mie propose dans ce premier livre non seulement les 2 recettes de base inspirées de ses célèbres pains (avec le yudane ou à la pâte fermentée), mais aussi des recettes de clubs, croques, sando... club carré, ebikatsu, comme un burger... Sans oublier des recettes de chefs !
Après les 365 sushis, voici les 365 onigiris: une idée pour chaque jour de l'année. 365 recettes d’onigiri Un classement par mois pour des recettes adaptées tout au long de l’année Des astuces pour faciliter la préparation des recettes
Sophie Menut-Yovanovitch fait découvrir dans cet ouvrage présentant les recettes à la manière d'un cahier manuscrit la cuisine slave à travers des plats débordant de sentiments et de personnalités (blini, borchtchok, gibanica, cevapcici, pirojki, chachlik, koulibiac de saumon, kissel aux fruits, vatrouchka...). Des steppes de l'Oural, aux forêts de...
500 Recettes de 6 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée, Vietnam et Cambodge. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok, dim...
L'airfryer, version cuisine asiatique, avec plus de 120 recettes pour parcourir les pays d'Extrême-Orient : nem frit, bo bun, poulet caramélisé et teriyakin, poulet frit à la coréenne, brochette de satay, beignet de poisson, ramen au porc rôti, boeuf aux poivrons, crevettes marinés sauce curry japonaise...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
Un livre en anglais écrit par le chef propriétaire de Agi's Counter, qui a grandi en tant que juif hongrois de deuxième génération, passant beaucoup de temps avec sa famille, réunis autour d'un bon repas. Jeremy a rendu hommage à ses deux grand-mères, Agi et Arlene, en 2021 en ouvrant son restaurant à Brooklyn où il perpétue la culture, les saveurs et les...
Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou...
Quelques ingrédients, des étapes simples, pour découvrir les spécialités asiatiques cuites à la vapeur avec la renommée cheffe Loretta Liu: petits pains bao de style street food, raviolis dim sum aux assiettes de viande, de poisson et de légumes, mais aussi plats de tofu et de riz et quelques douceurs. Après une rapide introduction sur la cuisson à la...
Le nouveau livre de Chef Anto débute par un peu d'histoire, autour des cuisines africaines, tant traditionnelles que contemporaines, et détaille les gargotes locales, la cuisine des mamans ou la cuisine de rue, sans oublier la cuisine de fête. Puis arrivent les bases (épices, légumineuses, manioc...) et les sauces (dja, mayo, mbongo...) et les recettes,...
Présentation de l'éditeurSuzanne Roth nous invite à un voyage dans l’Union européenne, à la découverte des spécialités culinaires de ses 27 pays. Autrice de nombreux livres de recettes alsaciennes, elle a mijoté à petit feu ce projet inédit, collectant les recettes traditionnelles, voyageant pour goûter les spécialités, et retravaillant maintes fois...
100 recettes emblématiques u Maghreb et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau, en version végétarienne. Recettes de base (citrons confits, harissa, seitan), kemias et pains (salade méchouia, caviar d'aubergines, sandwichs chapati), entrées et hors-d'oeuvre (soupe harira, pommes de terre farcies à la viande végétale), street food...
Un voyage à travers 70 recettes soigneusement élaborées par les chefs des Resorts Club Med aux quatre coins du monde: poulet au citron et aux olives du Maroc, curry de poulpe des Seychelles, petits pains au thé matcha du Japon ou encore cannoli à la pistache de Sicile.
Une célébration de la cuisine palestinienne, avec des recettes classées par saisons et pour tous les moments de la journée. Oeufs au sumac, mujadara, salade de figues, kefta en feuilles de vigne, brioche Mistaka, makloubeh de chou-fleur, épaule de cochon rôtie... Au total, 90 recettes familiales et traditionnelles, depuis le quartier où a grandi Fadi...
Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Polpo "trésors de la cuisine vénitienne", ce livre du regretté Russell Norman réjouira tous les amoureux de la cuisine florentine. Il propose en effet des recettes florentines faciles à réaliser pour tous les cuisiniers. Antipasti & spuntini: anchois, beurre froid et pain au levain; crêpes épinards & ricotta; pizza de bar... Primi:...
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
Parution 5 novembre Après les petits plats de la guerre froide, Guélia Pevzner nous dévoile l'ouvrage qui fut conçu comme un outil de propagande communiste. La première édition de ce livre a vu le jour en 1939, après la Grande Terreur. La dernière est parue en 1999, lorsque l’URSS n’existait plus. Entre ces deux dates, huit millions d’exemplaires ont été...
Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la pasta italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse. La pasta pour...
Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine grecque, qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés complètent les recettes. Paul Evangelopoulos, partage ici 60 recettes parmi les meilleures et les...
Dans ce livre très joliment illustré sont présentées 72 recettes simples et savoureuses, organisées au fil des saisons, autour des légumes. Certaines sont des classiques du patrimoine gastronomique italien, d’autres ont été préparées à l’Œnosteria selon l’inspiration du moment et d’autres encore empruntées à des personnes chères au cœur de l'autrice....
Le nouveau livre, de Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin dans le 14e arrondissement à Paris, propose un voyage entre terroir français et parfums d'ailleurs. Des entrées (oeuf mayo et poutargue, palourdes vertes, kamounia, poulpe frit...), des chakchoukas (au merguez ou à la niçoise), des chorbas (aux légumes, à la dorade, à la seiche), des...
On en avait rêvé, Emmanuel Guillemain d'Echon l'a fait. Un tour du monde des raviolis absolument passionnant, instructif, drôle, de cette spécialité que l'on retrouve notamment en Europe et en Asie. Le périple démarre en Géorgie, puis direction la Russie, l'Italie, les Balkans, la Turquie, l'Allemagne, l'Autriche, la Tchéquie, la Pologne, l'Ukraine. Cap à...
La cheffe et formatrice à la Source Foodschool de la Cité Fertile à Pantin propose dans ce joli livre les grandes techniques pour tout fermenter: légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Principes physico-chimiques, protocoles de référence, tout est...
Présentation de l'éditeur: " Un jour, le chef de chez Izumi me dit que si j'aimais vraiment les sushi, je devais goûter ceux réalisés de manière traditionnelle et servis au comptoir, pièce après pièce. Je l'interrogeai du regard. À Paris, m'expliqua-t-il, il existe quelques établissements authentiques qui préparent les nigiri dans les règles de l'art. Si...
80 recettes du Moyen-Orient, emblématiques des gastronomies israéliennes et irakiennes, et que l'on retrouve à la carte du restaurant Chiche: Borekas ou shakshuka pour commencer la journée, bol de houmous ou sandwich sabich pour un déjeuner sur le pouce qui réconforte, madjadra ou schnitzel pour des repas en famille au quotidien ; ou encore koubé sauce...
La cheffe mexicaine installée à Paris Beatriz Gonzalez propose dans ce premier ouvrage sa cuisine mexicaine personnelle, qui revisite la tradition, entre haute gastronomie et convivialité. On démarre avec les sauces et apéros: entre sikil pak, différents guacamole, salsa taquera, pico de gallo, esquite... mais aussi quesadillas aux fleurs de courgette...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Laure Kié, autrice prolixe spécialiste de la cuisine japonaise revient avec un nouveau livre dédié à la street food. Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki…Des...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Ce livre présente 120 recettes sélectionnées par le chef et auteur renommé Alexander Smalls, qui invite parmi les chefs et experts culinaires les plus en vue actuellement en Afrique. Ils proposent ici des recettes facilement réalisables à la maison, des anecdotes personnelles et des essais. Ce livre constitue un fabuleux recueil de plats, certains...
Le nouveau livre de l'Académie Barilla, avec 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq...
Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
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