Un petit ouvrage carré, illustré par les aquarelles de Michèle Delsaute, pour découvrir à travers les saisons les recettes et produits typiques de la Suisse Romande. Asperges sauce Malvoisie et copeaux de viande séchée, tourte savièsanne, gigot d'agneau au génépi, abricots du Valais flambés à l'abricotine, tarte aux pruneaux, crêpes au fromage à raclette...
120 recettes de la vie quotidienne belge, sélectionnées lors d'un concours de la RTBF.Choisies par des grands chefs et organisées par saison, découvrez la gastronomie belge à travers ses habitants : nage de crustacés à la dylle, oeufs à la coque Faugeron à la purée de truffe, terrine de queue de boeuf maison, chou blanc braisé, tête de veau en tortue,...
Découvrez la cuisine russe ainsi que des anecdotes sur la vie quotidienne en URSS et l'histoire de la Russie. Organisé par types de plats, vous trouverez tous les plats traditionnels dans ces 36 recettes : koulibiac au rouget et chanterelles, oukha (soupe de poisson de mer), draniki, veau orloff, strudel au choukacha de maïs farcie au poulet...
Retrouvez 200 recettes typiques du Québec : saucisses dans la pâte, crêpes aux bleuets, œufs dans le sirop d'érable, guedilles au poulet, brioches du vendredi saint, tourtière du saguenay-lac-saint-jean, pain à la bière, bouilli de légumes, la picoune, croquignoles... De quoi voyager en restant dans sa cuisine !
Faites le tour de la cuisine typique américaine et des traditions US dans ce livre ! Vous trouverez 65 recettes simples et réalisables à la maison : peanut butter & jelly sandwich, poulet frit, dinde de thanksgiving, pain de maïs au miel, sloppy joe, apple pie, chocolate chip cookie...
Découvrez toute les saveurs de la ville de New York dans ce petit livre qui vous fera voyager ! Vous trouverez 30 recettes typiques de la "Grosse Pomme" : bagels au saumon fumé, salade Waldorf, cheesecake, cosmopolitain, manhattan, sandwichs au pastrami, donut...
Vous avez toujours voulu refaire les recettes que vous voyez dans les séries ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez 28 recettes pour cuisiner les produits cultes américains : le sandwich peanut butter, le cheesecake au philadelphia, des cookies aux m&m's, le gâteau choco-soda, des oatcookies, la pumpkin pie....
Voyagez grâce aux saveurs de Grenade, Séville, Cordoue... à travers des recettes simples d'Andalousie ! Découvrez une sélection d'entrées et tapas (salmorejo, soupe sévillane...), de plats et garnitures (paëlla andalouse, aueue de taureau en daube...), de desserts (churros, alfajores...) et de sauces et condiments (olives marinées, sauce andalouse, ajo...
Plus de 50 recettes savoureuses, simples et inventives pour voyager à Venise ! Découvrez une sélection d'entrées (soupe de flageolets des ouvriers de l'arsenal, salade de chicorée au raisin...), de plats et garnitures (tourte aux herbes, queues de lotte frites simplissimes...), de conserves (confits d'aubergines, moutarde fine...), de desserts (brioche...
Un ouvrage qui met en lumière les recettes locales et les produits régionaux de Naples et de la côte amalfitaine. Découvrez une sélection d'entrées (maritata, polpo alla luciana...), de plats et garnitures (calamari ripieni di Debora, ravioli caprese...), de desserts (pastiera, zeppole di San Giuseppe...), de conserves (passato di pomodor, pomodori...
70 recettes avec des idées de menus ou buffets et des explications pas à pas pour préparer les recettes essentielles de la cuisine italienne. Après les recettes de bases, l'ouvrage est composé de 7 chapitres : antipasti (mozzarella in carrozza, gressins au romarin...) pâtes et pizzas (penne all'arabbiata, pizza calzone à la napolitaine...), risotto et...
60 recettes pour faire et manger du Kimchi. Ce condiment coréen traditionnel va pimenter votre cuisine au quotidien. Organisé par saison, découvrez dans ce livre des recettes aussi bien traditionnelles que modernes : french breakfast radish kimchi, butternut squash kimchi with lacinato kale and pine nuts, white stuffed cabbage kimchi, roasted brussels...
Le chef Zhou vous livre ses plats préférés de la cuisine cantonaise. Aidé de pas à pas en photo, vous n'aurez aucun mal à recréer chez vous ces recettes chinoises traditionnelles : cuisses de grenouilles sautées, filet de canard sauté à l'ananas, bouchées au porc, soupe pékinoise, coquilles saint-jacques frites, riz cantonais aux oeufs, nouilles sautées...
Spécialiste de la médecine chinoise et des arts martiaux, Georges Charles nous enseigne les principes alimentaires de la diététique chinoise, un des cinq piliers de la médecine traditionnelle chinoise. Vous apprendrez dans cet ouvrage : les bases de la nutrition, les produits utilisés, la préparation et cuissons des aliments et des conseils pour purifier...
Plus de 150 recettes de cuisine classique et contemporaine de l'Asie du Sud-est. Le livre est composé de 10 chapitres : soups and one-bowl meals (creamy lentil soup, penang laksa asam...), snacks and starters (oyster fritters with Thai piquant dressing, mung ben crisps...), fried dishes (salted cod dumplings, filipino fried stuffed duck...), satays,...
Dérivé du mot tamoul kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement, le curry est un concept imposé par les européens à la cuisine indienne. Lizzie Collingham, historienne anglaise, loin de se contenter du fameux curry, retrace l'histoire des vrais plats indiens, du poulet tikka masala au korma, en passant par le vindaloo, pour...
100 recettes de currys simples et savoureuses. Après les différentes pâtes de curry, vous trouverez : des currys végétariens (curry tofu et lentilles corail, korma végétarien, paneer tikka masala...), des poissons & fruits de mer (curry de fruits de mer, crevettes masala, curry cambodgien...), du poulet & canard (pilons de poulet tandoori, curry...
Découvrez plus d'une centaine de recettes de la cuisine indienne. Evelyne Marty-Marinone, fascinée par l'inde depuis sa plus tendre enfance, nous livre ses recettes favorites de cette cuisine haute en saveurs : agneau vindaloo, curry de lotte, étouffée de boeuf au yahourt; boulettes de crevettes, aubergines farcies aux légumes, haricots rouges à la...
Des recettes simples pour préparer des plats thaïs authentiques à la maison. Les différentes recettes sont organisées par types de plats et ingrédients : appetizers, soup &salads (spiced steamed fish in banana leaf, mango salad, vegetarian spring roll...), meat & poultry (aubergine and minced pork, penang dry beef curry, ), fish & shellfish...
Séléction des meilleures recettes de Yuphen Sianghen, la chef du restaurant Silk&Spice à Paris. Une cuisine thaïe raffinée, mélangeant tradition et créativité : magret de canard poêlé et son coulis de caramel au tamarin, rouleaux de galettes de blé farcie au légumes, crevettes infusées au curry thaï, daurade frite aux trois saveurs, crème de coco au...
Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
230 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous y trouverez par exemple : du laksa de poulet, du curry de porc Chiang Mai, du Lutjan frit sauce aigre-douce, du nabe, des pancakes fourrés...
Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur des livres Tokyo stories et cuisine japonaise ultra facile, propose dans ce nouvel ouvrage plus de 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre est composé de 5 chapitres : assaisonnements et sauces de base (dashi, sauce sucrée au miso, ponzu...), petits plats,...
Trina Hahnemann, célèbre cheffe danoise, vous propose une cuisine saine, conviviale et de saisons pour découvrir la cuisine scandinave. Pour chaque mois de l'année, vous trouverez entre 7 à 10 recettes, salées comme sucrées : fried mackerel with fresh summer salad, salmon burger, biff lindström, fishcakes, caraway seed bread, cowberry compote, kransekage,...
Découvrez la cuisine traditionnelle roumaine dans cet ouvrage qui fera voyager vos papilles ! Organisé par types de plats vous trouverez : des entrées (zacusca, drob, boulettes de choux...), des soupes (ciorba d'épinard, soupe de quenelles de semoule...), des plats principaux (tarte doubroudja au fromage, mititei...), des plats de poissons (bortsch du...
Des steppes de l'Oural, aux forêts de Pologne, en passant par les rivages de la Croatie, découvrez toute l'étendue de la cuisine slave, organisée par types de plats. Vous trouverez une sélection d'entrées froides (caviar d'aubergines, blinis, fromage blanc aux oignons...), de soupes (chtchi, oukha, velouté de radis noir...), d'accompagnements et entrées...
Découvrez l'Amérique latine à travers ses recettes emblématiques. Suivez le voyage culinaire de Kévin et Céline : des empanadas d'Argentine aux patacones du Costa Rica, du lomo saltado du Pérou à l'arroz con pina de Cuba...
Devenez un pro des ramens avec ce livre qui vous apprendra toutes les bases pour faire des bouillons japonais à la maison ! Après la découverte des différentes soupes (shoyu, miso et shio), retrouvez plus de 35 recettes simples, avec 6 ingrédients maximun, accompagnées de focus sur des ingrédients (tofu croustillant, les différents condiments, etc...) et...
Participante de Masterchef Hollande en 2015, Sandra Alvarez, nous propose un livre de cuisine inspirée de ses racines espagnoles. Des recettes classiques, comme des tapas ou des soupes, mais aussi plus originales, comme du poulpe au chocolat ou des saint-jacques au chorizo, faites voyager vos papilles jusqu'en Espagne ! Petit plus : pour aller avec...
Un très beau livre dédié au sirop d'érable, sublimé par des chef(fe)s. Une première partie sur l'histoire de ce produit et des cabanes à sucre, les chiffres de production, les différents produits dérivés (tire d'érable, beurre d'érable, sucre d'érable, sucre à râper, eau d'érable, flocons d'érables, alcool d'érable). 12 ambassadeurs réunis autour du chef...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans cet ouvrage la philosophie de la célèbre chaîne italienne Eataly. Comment correctement manger une pizza ? Comment enfin réussir la cuisson al dente des pâtes ? Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions que vous avec pu vous poser sur la cuisine italienne. Du choix des produits, jusqu'à la...
Voyagez à travers le monde grâce à ces 50 recettes de soupes ! Que vous cherchiez des recettes connues comme la soupe à l'oignon, le phô ou le gaspacho, ou des recettes plus originales comme le Tanapur, une soupe au blé concassé arménienne, ou encore la Moqueca, une soupe de poisson brésilienne, ce livre est fait pour vous ! Petit plus : vous trouverez un...
Oubliez tout ce que vous croyez savoir du Panini, ce sandwich chaud qui n'a d'italien que le nom. Astrid Bouygues et Judith Rose proposent de vous réconcilier avec les sandwichs italiens dans ce nouveau petit précis de gastronomie italienne. Loin du pain chaud, aplati, zébré et garni de fromage à l'origine parfois douteuse, le panino est ici mis à...
Dix façons de préparer le curry japonais par Ryoko Sekiguchi et la famille Roellinger. Découvrez ce plat devenu culte au Japon à travers des recettes qui vous feront voyager.
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
A mi chemin entre le guide et le livre de cuisine, ce classique (édité et mis à jour plusieurs fois dans les 10 dernières années) nous fait découvrir l'univers des izakaya (ces "pubs" japonais) et leurs recettes emblématiques.
Filtre (439 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.