Cuisines du Monde

Il y a 446 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 446 produits
  • TRAITE DU POIS CHICHE
    9782330128746

    Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...

    20,66 €
  • TURQUIE LE LIVRE DE CUISINE
    9781838660215

    Musa Dagdeviren est une référence sur la cuisine turque. Après un passage remarqué dans l'émission désormais célèbre Chef's Table sur Netflix le chef vous propose de découvrir 550 recettes qui célèbrent le remarquable patrimoine culinaire européen et asiatique de la Turquie. Mais pas que, ce bel ouvrage vous permettra également d'apprendre sur l'histoire...

    42,65 €
  • LA CUILLERE D'ARGENT CLASSIQUE
    9781838660024

    Un nouveau livre dans la collection de la cuillère d'argent classique. Il se compose de 6 chapitres: Recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts. Pour comment est expliqué comment cuisiner à l'italienne et le matériel nécessaire. vous trouverez aussi un glossaire des termes. Pour chaque recette vous trouverez des...

    47,35 €
  • LA BOULANGERIE DES PAYS NORDIQUES
    9781838660185

    Voici la version française du livre de Magnus Nilsson. Magnus Nilsson chef phare représentant la cuisine des pays nordiques nous revient ici avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d'un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l'Islande ou encore...

    47,35 €
  • LE PACK GOURMET SUSHI/RAMEN
    9782919603961

    Ce petit livre bilingue français/japonais nous parle des diffèrent type de ramen. Il se compose de 3 chapitres: Tout sur les ramens: Il y est expliqué tous les ingrédients nécessaires un par un, sauce soja, os de porc, type de nouilles... Les variations régionales et Les restaurants de ramens hors du japon. Il n'y a pas de recette mais plutôt les...

    17,06 €
  • LA PETITE BIBLE DU SUSHI
    9782919603947

    Se livre bilingue français/japonais nous raconte les diffèrent type de sushi. Il se compose de 3 chapitres: Comment apprécier les sushis, Découverte des différentes variétés de sushis: chair blanche, oeufs de poissons amuse-bouche..., En savoir plus sur les sushis: disposition de table, guide de conversation.. Il n'y a pas de recette.

    9,38 €
  • LA PETITE BIBLE DU RAMEN
    9782919603954

    Ce petit livre bilingue français/japonais nous parle des diffèrent type de ramen. Il se compose de 3 chapitres: Tout sur les ramens: Il y est expliqué tous les ingrédients nécessaires un par un, sauce soja, os de porc, type de nouilles... Les variations régionales et Les restaurants de ramens hors du japon. Il n'y a pas de recette mais plutôt les...

    9,38 €
  • SAFFRON & SUMAC
    9781788791625

    Ne vous fiez pas au titre de ce livre. Il ne traite pas seulement du safran et du sumac mais nous donne 65 recettes venant du Maghreb et du Moyen Orient. L'introduction nous raconte l'histoire de cette cuisine riche en saveurs et aux influences multiples. Les recettes sont classées de la façon suivante : recettes de base (dukkah...), mezze-salades-soupes...

    18,96 €
  • BALTIC
    9781743795279

    Ce livre en anglais est consacré à la cuisine des pays baltes (Estonie, Lettonie et Lituanie). En début d'ouvrage vous trouverez une présentation générale de la cuisine de ces pays notamment les ingrédients emblématiques utilisés (chou, miel, lait fermenté, pain noir, carvi, graines de chanvre et pavot...) et des informations sur chacun des 3 pays avec...

    27,49 €
  • THE JAPANESE TABLE
    9781784882150

    Ce livre nous fait découvrir des plats simples et servis en petite quantité typiques de la gastronomie japonaise. Issue de la tradition Zen, ce mode de repas appelé "ichijuu-sansai" consiste en la prise d'1 soupe et de 3 plats légers soit au petit déjeûner ou au dîner. Avant les recettes vous aurez un aperçu des ingrédients et ustensiles à avoir dans son...

    18,96 €
  • THE FOOD OF SICHUAN
    9781408867556

    Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre. Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...)....

    28,44 €
  • THE JEWISH COOKBOOK
    9780714879338

    Une fois de plus, Phaidon sait nous enchanter par sa couverture et son format magnifique, et une fois de plus, il ne s’arrête pas là ! En effet, The Jewish Cookbook est un petit trésor de recettes recherchées et pointues, auxquels s’ajoutent, sur quelques pages, une brève liste et explication des traditions juives, omniprésente dans la culture israélite....

    42,65 €
  • STREET FOOD AU MAROC un goût authentique
    9789954695500

    Une couverture grise qui renferme un trésor de couleurs. En effet, seuls ceux qui oseront l’ouvrir s’apercevront que cet ouvrage est aussi coloré que les épices de Zagora. C’est le portrait d’un pays, au travers d’hommes et de femmes qui travaillent, qui créent leurs tajines, qui coupent leur boudin et qui dégustent des sardines. Les photos sont prisent...

    36,97 €
  • JAPONISMES [II]
    9782072844522

    Recettes végétariennes d'inspiration japonaise. Le livre commence par des explications sur les ingrédients utilisés, la cuisson du riz,... Puis se compose de 5 chapitres: Sauces, tartinades et condiments (oléagineux gourmand), Légumes, algues et oeufs (wakamés vinaigrés), Plats et soupes (soba fraîches en salade), Bentos (bento d'hiver), Desserts...

    13,27 €
  • LE LIVRE DE LA VRAIE CUISINE JAPONAISE (format rigide)
    9782812303562

    Voici la nouvelle édition en format rigide. Le livre a etait écrit par 7 grands noms de la cuisine japonaise: Wataru Kawahara, Hiromitsu Nozaki, Kôichirô Gotô, Yoshihiro Murata, Masamitsu Takahashi, Hirohisa Koyama, Hiroshi Fukuda. Il se compose de 10 chapitres: Sashimi (chinchard mariné au vinaigre); Aemono, Ohitashi, Sunomono (igname et poulpe au...

    28,34 €
  • TOFU, l'anthologie
    9782842216993

    Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...

    24,64 €
  • LA PASTA ALLEGRA
    9782352553281

    les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...

    18,01 €
  • TEL AVIV food people stories
    9782081494831

    Cet ouvrage, véritable voyage gourmand au coeur de Tal Aviv vous permettra de découvrir les spécialités israélienne d'Haya Molcho, véritable passionnée de gastronomie et de  ses quatre fils qui mettent à l'honneur une cuisine cosmopolite avec un petit supplément d'âme! Neni, un nom, une âme, des restaurants! Un voyage mais aussi des rencontres avec des...

    28,34 €
  • LA CUISINE GRECQUE VEGETARIENNE
    9781838660338

    Un nouvel ouvrage de l'éditeur Phaidon sur la cuisine grecque végétarienne ! Le livre se compose d'une introduction suivie de 6 chapitres: mezze, dips et encas (bâtonnets de halloumi frit et saganaki de feta), salades (salade façon spanakopita), petits déjeuners et brunchs (kefted de courgettes, sauce au tahini), déjeuners légers (tartelettes aux...

    33,13 €
  • LES CUISTOTS MIGRATEURS
    9782732488226

    Voici le livre consacré à l'entreprise fondée en 2016 qui a pour but de faire travailler des cuisiniers réfugiés du monde entier. Ils y préparent et font découvrir tous les jours des recettes typiques de leurs pays respectifs. Au travers de 5 portraits d'hommes et de femmes venant d'Iran, d'Ethiopie, de Syrie, de Tchétchénie et du Népal, vous en saurez...

    27,49 €
  • WOK SANTE ultre facile
    9782917738634

    Un livre pour réaliser facilement des recettes saines et délicieuses avec également des conseils pour bien maîtriser le wok, respecter l'ordre des ingrédients et élaborer des sauces et des garnitures parfumées. Les 100 recettes sont au choix à base de légumes (chou-fleur sauté à la sauce hoisin, soja, miel et pignonns de pin...), de poissons et fruits de...

    23,60 €
  • LE NUAGE - DIX FACONS DE LE PREPARER
    9782352553298

    Dix façons de faire la cuisine avec des nuages comme le faisaient les japonais dans le temps. Les 3 auteurs nous proposent de découvrir cette tradition ancestrale à travers des intitulés des plus poétiques : "si nuages m'étaient comté" ou "friandises de paysages". Dépaysement assuré!

    7,58 €
  • EASY VIETNAM
    9782317021992

    Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas  vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. C'est au tour du Vietnam que la collection Easy...

    14,22 €
  • CUISINIERE DU LIBAN
    9782357520547

    Présenté comme s'il s'agissait d'un vieux carnet de recettes, ce livre de Sonia Ezgulian vous plonge dans la tradition culinaire du Liban à partir des mezzés jusqu'aux desserts qui sentent les fleurs et l'orange : purée d'aubergines au yaourt, sablé tout blanc fourré aux dattes, gâteau moelleux à l'orange et au sésame, oeufs pastorma et sumac, mhamsa aux...

    19,43 €
  • CUISINES DE CRETE
    9782911053733

    130 recettes traditionnelles expliquées et commentées par Nicholas Stavroulakis. Ecrit en réaction à "la nouvelle cuisine grecque", cet ouvrage se concentre sur les recettes authentiques du régime crétois tel qu'il se pratiquait avant 1955.Après une présentation de tous les principaux ingrédients utilisés dans la cuisine crétoise ('ail, céleri, diktamo,...

    21,33 €
  • LA TABLE DE LONGUE VIE
    9782812617843

    Ecrit à quatre mains par Luigi Fontana, spécialiste à l'échelle mondiale en matière de nutrition et longévité, et le chef Vittorio Fusari, cet ouvrage vise à expliquer dans les détails scientifiques et biologiques l'un des régimes qui serait une garantie de longue vie : le régime méditerranéen. Enrichi par des recettes conçues par le chef Fusari, le livre...

    22,27 €
  • GRECE
    9782017089186

    Voici le nouvel opus dans la collection "fait maison d'ailleurs" consacré cette fois-ci au coeur de la Méditerranée : la Grèce. D'abord, un focus sur les ingrédients indispensables dans les placards grecs, ensuite quelques techniques expliquées en pas à pas et enfin des nombreuses recettes méditerranéennes. Caviar d'aubergines, feta et tomates cerise au...

    9,43 €
  • LA CANTINE DE MINUIT le livre de cuisine
    9782353481446

    Le livre de cuisine qui rapportera chez vous l'ambiance des différents volumes de La Cantines De minuit et de la série TV Midnight Diner (Netflix). Apprenez donc à faire: Le ragoût coréen style boui-boui, porc grillé au gingembre, omelette aux tomates, salade de vermicelles, poivrons farcis, salade de pommes de terre, sauté de viande et de légumes...

    14,22 €
  • LES PLATS THAIS aujourd'hui c'est meilleur à la maison
    9782501142144

    Nouvel arrivé dans la collection « Aujourd’hui c’est meilleur à la maison ! » qui propose 150 recettes autour de la cuisine thaïlandaise. Retrouvez, au début, les produits phares de cette cuisine asiatique comme le citron kaffir, la citronnelle, le sucre de palme, le tamarin ou encore les flocons de piment. Puis, plongez dans les saveurs thaïes grâce aux...

    10,33 €
  • LA NOUVELLE CUISINE CALIFORNIENNE
    9782017089087

    Installée en France depuis 1986, diplômée d'un CAP de cuisine obtenu chez Ferrandi, Cathleen Clarity a crée sa propre école de cuisine et sa société de chef à domicile. Après La cuisine américaine familiale et authentique, elle se consacre à la cuisine californienne, région d'où elle vient. Loin des images et des idées stéréotypées des plages et des...

    23,65 €
  • LA CUISINE JAPONAISE ILLUSTREE
    9782317020865

    Ce livre fruit de la rencontre entre l'auteure de nombreux livres de cuisine japonaise, Laure Kié et de l'illustratrice et réalisatrice Haruna Kishi pour permettra de faire une plongée dans la gastronomie japonaise. Découvrez un ouvrage entièrement illustré où vous trouverez bien entendu des recettes mais aussi des anecdotes, des histoires mais aussi bon...

    12,80 €
  • EASY INDE
    9782317020780

    Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...

    14,22 €
  • EASY CHINE
    9782317020773

    Nouvelle édition Un livre très didactique pour apprendre à cuisiner les spécialités chinoises. Après quelques pages sur les habitudes alimentaires en Chine, et les principaux ustensiles et ingrédients, sept chapitres nous expliquent les recettes à travers de nombreux pas-à-pas : les bases (utiliser un wok, cuire du riz, pâtes et sauces basiques...), les...

    14,22 €
  • CUISINER THAI
    9782501142151

    Réédition du livre intitulé "MON LIVRE DE CUISINE THAIE" pour la collection Marabout cuisine le monde. La cuisine thaïe c'est avant tout l'équilibre des saveurs entre l'épicé, le sucré, l'aigre et le salé. Souvent vous retrouvez l'alliance des autres avec des ingrédients emblématiques comme le piment, le gingembre, le lait de coco, le citron vert, le...

    18,86 €
  • SUPERALIMENTS - LES TRESORS AMERINDIENS DANS MON ASSIETTE
    9791096405169

    Forte de ses connaissances sur les bienfaits des plantes transmises par sa grand-mère et sa mère (femmes guérisseuses du peuple Kaxinawa), la cheffe de cuisine indienne d'Amazonie brésilienne du restaurant parisien Sol Sémilla, Joelma Leitao se donne coeur et âme dans sa cuisine végétalienne et intuitive. Ici, dans son premier livre, elle nous livre plus...

    23,70 €
  • REPORTERS CULINAIRES un tour du monde en 80 recettes
    9782732486987

    Jean François Mallet passionné de voyage et photographe culinaire et  Emmanuelle Jary ethnologue et journaliste  vous proposent  un ouvrage compilant 20 années d'aventures autour du monde dans 24 pays de l'entrée au dessert. En 80 plats emblématiques découvrez la planète food. Des recettes accompagnées d'une mise en situation et en contexte classées en 5...

    27,49 €

Filtre (446 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.