La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Polpo "trésors de la cuisine vénitienne", ce livre du regretté Russell Norman réjouira tous les amoureux de la cuisine florentine. Il propose en effet des recettes florentines faciles à réaliser pour tous les cuisiniers. Antipasti & spuntini: anchois, beurre froid et pain au levain; crêpes épinards & ricotta; pizza de bar... Primi:...
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
Parution 5 novembre Après les petits plats de la guerre froide, Guélia Pevzner nous dévoile l'ouvrage qui fut conçu comme un outil de propagande communiste. La première édition de ce livre a vu le jour en 1939, après la Grande Terreur. La dernière est parue en 1999, lorsque l’URSS n’existait plus. Entre ces deux dates, huit millions d’exemplaires ont été...
Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la pasta italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse. La pasta pour...
Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine grecque, qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés complètent les recettes. Paul Evangelopoulos, partage ici 60 recettes parmi les meilleures et les...
Dans ce livre très joliment illustré sont présentées 72 recettes simples et savoureuses, organisées au fil des saisons, autour des légumes. Certaines sont des classiques du patrimoine gastronomique italien, d’autres ont été préparées à l’Œnosteria selon l’inspiration du moment et d’autres encore empruntées à des personnes chères au cœur de l'autrice....
Le nouveau livre, de Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin dans le 14e arrondissement à Paris, propose un voyage entre terroir français et parfums d'ailleurs. Des entrées (oeuf mayo et poutargue, palourdes vertes, kamounia, poulpe frit...), des chakchoukas (au merguez ou à la niçoise), des chorbas (aux légumes, à la dorade, à la seiche), des...
On en avait rêvé, Emmanuel Guillemain d'Echon l'a fait. Un tour du monde des raviolis absolument passionnant, instructif, drôle, de cette spécialité que l'on retrouve notamment en Europe et en Asie. Le périple démarre en Géorgie, puis direction la Russie, l'Italie, les Balkans, la Turquie, l'Allemagne, l'Autriche, la Tchéquie, la Pologne, l'Ukraine. Cap à...
La cheffe et formatrice à la Source Foodschool de la Cité Fertile à Pantin propose dans ce joli livre les grandes techniques pour tout fermenter: légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Principes physico-chimiques, protocoles de référence, tout est...
Présentation de l'éditeur: " Un jour, le chef de chez Izumi me dit que si j'aimais vraiment les sushi, je devais goûter ceux réalisés de manière traditionnelle et servis au comptoir, pièce après pièce. Je l'interrogeai du regard. À Paris, m'expliqua-t-il, il existe quelques établissements authentiques qui préparent les nigiri dans les règles de l'art. Si...
80 recettes du Moyen-Orient, emblématiques des gastronomies israéliennes et irakiennes, et que l'on retrouve à la carte du restaurant Chiche: Borekas ou shakshuka pour commencer la journée, bol de houmous ou sandwich sabich pour un déjeuner sur le pouce qui réconforte, madjadra ou schnitzel pour des repas en famille au quotidien ; ou encore koubé sauce...
La cheffe mexicaine installée à Paris Beatriz Gonzalez propose dans ce premier ouvrage sa cuisine mexicaine personnelle, qui revisite la tradition, entre haute gastronomie et convivialité. On démarre avec les sauces et apéros: entre sikil pak, différents guacamole, salsa taquera, pico de gallo, esquite... mais aussi quesadillas aux fleurs de courgette...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Laure Kié, autrice prolixe spécialiste de la cuisine japonaise revient avec un nouveau livre dédié à la street food. Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki…Des...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Ce livre présente 120 recettes sélectionnées par le chef et auteur renommé Alexander Smalls, qui invite parmi les chefs et experts culinaires les plus en vue actuellement en Afrique. Ils proposent ici des recettes facilement réalisables à la maison, des anecdotes personnelles et des essais. Ce livre constitue un fabuleux recueil de plats, certains...
Le nouveau livre de l'Académie Barilla, avec 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq...
Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
Un très grand format pour des recettes et histoires d’un izakaya japonais, niché dans le Mission District de San Francisco. Un livre pépite pour toutes celles et ceux qui aiment la cuisine japonaise, et qui transpose l’expérience d’un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original (tout comme l'histoire de son auteur), cet ouvrage est...
le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO et présente dans ce livre : 40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès (sando aubergine miso, sando concombre tonic, sando tartare de boeuf et mayonnaise yakiniku), en passant par des sando sucrés (sando...
Fille de restaurateurs, Aveline (plus connue sous le nom d'Impératrice Wu) partage ici sa passion pour la cuisine asiatique. CHINE, JAPON, COREE DU SUD, TAÏWAN, THAÏLANDE, VIETNAM… font l'objet de 60 reportages pour découvrir les cultures culinaires de l’Asie de l’Est. Mais aussi 40 recettes de chefs et de l’autrice pour explorer les multiples facettes...
Le nouveau livre de André Zana Murat, sous-titré "mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne", explique en pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons, plus d'une centaine de recettes. Tout démarre avec la kémia (salades, salades cuites, aajlouk, torchis), puis arrivent les soupes (chorba, zaria, hlailem, bissara), le pain...
De l’Angleterre victorienne aux recettes contemporaines appréciées des lords et des ladies, voici un livre qui propose plus de 80 recettes sucrées et salées au charme très british, que ce soit pour le brunch, le lunch, le goûter, ou pour préparer un banquet digne d’une réception à la Cour. Des recettes inspirées de tout le Commonwealth, et d’univers aussi...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant enfin en français la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer, volailles, gibier,...
Carla Rebeiz, la cheffe du restaurant Eats Thyme à Paris, invite dans sa cuisine, qu’elle aime joyeuse, conviviale et généreuse. Une cuisine qui a le goût de son enfance à Beyrouth avec sa palette d’accents méditerranéens, mais qui se teinte de touches originales uniques, empruntées à toutes ces cuisines du monde découvertes au fil de son parcours. Elle...
Après les recettes de la famille royale, Tom Parker-Bowles s'attaque au plus emblématique grand magasin britannique. Ce livre regorge de recettes savoureuses pour les fêtes de fin d’année. Des soupes saisonnières aux copieux repas de janvier, en passant par des anecdotes exclusives tirées des archives de Fortnum & Mason, cet ouvrage est le compagnon...
Le nouveau phénomène venu de l'autre côté de la Manche sera-t-il le futur Jamie Olivier ou Yotam Ottolenghi ? Le chef cuisine et agriculteur propose des plats simples, de saisons, avec les produits issus de la terre qu'il cultive ou élève comme le vacherin au four aux blettes et aux pommes de terre, le ragoût d'agneau à l'orge perlé et à l'ail des ours,...
Nouvelle édition. 280 recettes des 5 continents. Une cuisine familiale vivante qui nous mène en Europe, Moyen Orient, Inde, Asie, Etats Unis, Australie. Les recettes sont claires, donnent le temps de préparation et cuisson, indiquent par portion le pourcentage de lipides, glucides, protéines et fibres.Une recette, une photo, plus quelques photos de chaque...
Fereydoun et son fils Rochane nous invitent à la découverte de leurs recettes familiales, simples et savoureuses. Ils dévoilent leur astuces et secrets pour réussir parfaitement les plats traditionnels iraniens, sans oublier des focus sur les épices et ingrédients, la communauté arménienne d'Iran, Norouz (le nouvel an persan), le vin, dans la poésie...
Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Patrick Cadour, Luna Kyung, Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Claire Pichon, Alexandra Pierini, Margot Zhang et...
Ce livre de cuisine officiel incarne à la perfection l’esprit chaleureux de la famille Rivera du dessin animé Disney Pixa COCO, grâce à des astuces pour préparer des plats traditionnels généreux, pour un festin mexicain authentique.60 recettes colorées, allant d’entrées épicées, aux desserts et friandises festifs, en passant par des plats gourmands.
Les grands manuels quittent la cuisine française pour s'aventurer dans d'autres contrées, avec après la cuisine japonaise un nouveau volume sur la cuisine chinoise. Très bien expliqué et illustré, il présente dans une première partie les bases pour apprendre les farines et fécules, le riz, les pâtes à dim sum, les nouilles et crêpes, ainsi que les...
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