Déjà présent dans la région à l’époque romaine, le parmesan doit son développement et l’affirmation de sa délicatesse aux moines bénédictins qui construisirent les premières fromageries à dessin octogonal, si typiques dans la région. Grâce à l’abondance des cours d’eau (le Pô et le Reno), aux prés à pâturages très fertiles, et au sel des salines de...
La blogueuse et instagrameuse Gallymini propose dans son deuxième ouvrage un voyage culinaire aux États-Unis avec 50 recettes iconiques des Etats-Unis, de l’apple pie au cheese-cake en passant par les brownies, les cookies, les muffins ou encore les incontournables donuts.
Après le tour du monde en 80 saveurs, les auteurs reviennent avec des récits de voyages et recettes gourmandes. De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à emporter avec eux des denrées, des ustensiles et un savoir-faire pour continuer à faire vivre les vieilles recettes familiales.Cet ouvrage est une Odyssée gourmande aux escales françaises,...
Des recettes familiales et des souvenirs de cuisine sicilienne, qui propose un large choix: des entrées (beignets de morue aux olives, arancini, courge à l'aigre-doux), des pâtes (bucatini aux sardines, spaghetti à la ricotta et aux pistaches), des risottos et couscous (risotto au poulpe grillé au gingembre, couscous de Trapani), des viandes (polpettone...
Un joli livre comme une invitation à un voyage à travers la Méditerranée et le Levant par les équipes de Dalia Group (restaurants parisiens Dalia et Jolia), avec 80 recettes conviviales et ensoleillées (middle eastern promises). Des mezzes (houmous, labné fumé à la sauge, taboulé d'orzo, caviar de courgettes violon grillées) et des pains (pita, hallah,...
Plus qu'une introduction, c'est ici un livre qui s'annonce comme un ouvrage de référence : co-écrit par une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, et par une auteure culinaire, ce pavé (plus de 360 pages) aborde -et répond- à toutes les questions concernant la fermentation. Six chapitres divisent cet ouvrage : le premier, "la fermentation...
Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société. Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, cet ouvrage vous transportera dans l’univers de la haute société anglaise, qu’il s’agisse d’un pique-nique en famille, d’une soirée festive entre amis ou d’un brunch en amoureux… 40 recettes pour...
La famille Covone a acquis son excellente réputation dans le monde de la restauration québécoise, notamment avec les pizzérias Bottega, où l'on peut déguster les meilleures pizzas napolitaines hors de l'Italie. Leur marque de commerce? Un savoir-faire incomparable… et des fours à pizza directement importés de Naples!Cheffe de talent au restaurant comme à...
Dans son troisième livre, Jenna Quach propose un large éventail des classiques de la cuisine asiatique en passant par les nouvelles tendances que l'on trouve dans les restaurants. Des entrées, des soupes, sandwiches et salades, des tartares, tataki et sashimis, des sushis, des nouilles, riz et compagnie... c'est toute l'Asie qui s'invite dans cet...
Après nous avoir emmené à Lisbonne, Sylvie Da Silva nous fait découvrir Porto. Un premier chapitre sur la cuisine portugaise et la place qu'occupe Porto dedans. Puis les cuisine des petiscos (caldo verde, moules en vinaigrette, chaussons d'adlheira), celle de la terre (migas au boudin noir, tripes à la mode de Porto, riz au canard), celle de la mer...
Une thématique pointue qui risque de faire bien des heureux : les soupes asiatiques ! Après avoir constitué une bonne épicerie pour dénicher certains ingrédients essentiels (poivre du Sichuan, sambal oelek, gochujang, miso, galanga, citronnelle...), ce livre propose 80 recettes de soupes regroupées selon sept pays : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le...
Plats au wok, raviolis, bao, riz et nouilles, douceurs sucrées... La véritable cuisine des mamas asiatiques est à portée de main, avec ces 60 recettes tout simplement inratables : à chaque chapitre, tous les secrets de la cuisine d’Asie, des étapes simples et des pas à pas imagés.Diana Chao a été bercée toute son enfance par la cuisine de sa mère, Mama...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Un petit format à la taille d'une boite à bento et qui propose 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables (ou kitsch, c'est selon) les unes que les autres. La nouvelle tendance venue tout droit de Corée du Sud.Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream...
Voici un livre pour préparer un goûter magique, à l’anglaise, tout droit sorti du monde des sorciers avec Harry Potter et Les Animaux Fantastiques avec plus de 60 recettes. Harry Potter, Hermione Granger, Norbert Dragonneau et Queenie Goldstein vous invitent à leur table : moldus ou sorciers, tout le monde sera ensorcelé par ces délicieuses recettes....
Le nouveau venu de la collection Big In Japan propose 40 recettes en 4 étapesDes recettes authentiques en un temps record Des ingrédients faciles à trouver pour une expérience culinaire à la portée de tous Des étapes illustrées pour tout comprendre d'un seul coup d'oeil Des astuces et des pages FOCUS pour découvrir les produits japonais Une introduction...
365 idées pour chaque jour de l'année.Des recettes traditionnelles (nigiri, maki, gunkan...)Et des créations modernes (sushi donut, en verrine, sushi cake, sushi sandwich...)Des déclinaisons végétariennes, vegan et sans gluten.Des ingrédients faciles à trouver en magasin. Et toutes les explications matériel, ingrédients, cuisson du riz (avec ou sans...
Apres son Ramens, nouilles et gyozas et son livre sur les Bouillons et les bols, Pippa Middlehurst explique dans ce nouvel ouvrage, étape par étape, comment élaborer ces recettes de tous les jours et obtenir un maximum de saveurs en un minimum de temps. 60 recettes de nouilles, dont la plupart se cuisinent avec des ingrédients prêts à...
Une quinzaine de pages façon boîte à outil pour démarrer (sauces et condiment du placard, nouilles et riz, légumes et épices), puis les recettes vite fait, bien fait (soupe miso, poteto sarada, galettes coréennes, nems au poulet). Arrivent ensuite les riz (jumeokbap coréens, riz lôc lac), les nouilles et raviolis (ramen au porc, pad thaï crevettes,...
Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour improviser des apéros express,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Après Italia Mia, Luana Belmondo présente un nouveau livre dédié à la cuisine italienne, les produits incontournables, et des recettes inédites. Avec la complicité de son fils Alessandro (cuisinier, il est le chef du restaurant Le Caillebotte à Paris), elle dévoile plus particulièrement Rome, la Sicile, la Toscane avec le village de Capalbio et Venise. La...
40 recettes pour progresser en s'amusant. Ce manuel pour débutants propose de progresser en coréen de la manière la plus divertissante qui soit : en cuisinant.Tout en apprenant à préparer des plats coréens typiques, le lecteur assimile le vocabulaire lié aux ingrédients, s’exerce à l’usage d’expressions simples et s’entraîne à la conversation.Chaque...
80 nouvelles recettes, toujours inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière… la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d’herbes aromatiques et d’épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et...
The Pasta Man revient avec un nouvel ouvrage, sous titré "des recettes de pâtes, de farces et de sauces spectaculaires". Un gros chapitre introductif sur le matériel, les ingrédients, la cuisson, les pâtés classiques ou colorées, et la manière d'étaler et de façonner (avec notamment les rayures et motifs en simple ou double face). Puis une partie sur les...
Un tour du monde de la plancha ! Viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, fromages et même desserts... L'auteur révèle ses meilleures recettes d’ici et d’ailleurs, mais aussi techniques, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas !
Au fil des pages, Françoise Sabban nous mène auprès des chefs, dans la chaleur de la flamme, pour suivre les faits et gestes de grands professionnels ; elle nous invite à comprendre la subtilité des saveurs, les habitudes des mangeurs, les rituels de la table et leur histoire. Mais surtout, elle réconcilie les pratiques avec les imaginaires, les pensées...
Un guide qui propose un panorama complet de la culture ramen au Japon: les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l’histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon pour aider à...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
Des recettes familiales aux découvertes un peu plus audacieuses, chaque page de ce nouveau "Dix Façons"est une histoire personnelle tissée avec cet ingrédient magique.Les dix recettes- Spaghetti au citron - Fusilli au thon - Casarecce guanciale, fenouil et noisettes - Linguine beurre, sardines, chapelure et menthe - Orecchiette asperges et pecorino -...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
300 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
Nouvelle édition petit format de LA CUISINE PORTUGAISE entre tradition et modernité paru en 2018 Ce livre conçu comme un itinéraire gourmand vous plongera à travers les savoir-faire et les traditions culinaires portugaise. Vous découvrirez au fil des pages des recettes traditionnelles mais aussi revisitées, tendance, mais aussi des portraits, des astuces...
Après l'Iran, la Turquie. Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes après avoir détaillé les habitudes culinaires en Turquie. Quelques recettes de base (boulgour, riz aux pois chiches, sauce au yaourt), des entrées froides (salade d'aubergines, taboulé au boulgour, aubergines au légumes) ou chaudes (cigares au fromage, soupe au yaourt), des plats...
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