Ré-édition d'un classique de 1896, préfacé par Pierre Lacam et Ferdinand Grandi, cet ouvrage agrémenté de gravures à l'ancienne séduira les amateurs de cuisine authentique. Potages (aux boulettes notamment), poissons d'eau douce (avec déclinaisons de recettes de carpe et de brochet), mets de cuisine (gulyas et autres plats typiques), sauces, entremets...
Entre souvenirs, photographies et recettes, Takuhi Tovmasyan emmène son lecteur dans une magnifique pérégrination gourmande des régions de Thrace orientale aux rives du Bosphore à Istanbul. Chaque "chapitre" est consacré à une recette (maquereaux farcis, baluchon de foie, rate farcie, pétaluda, fricassée d'agneau, tourte à la volaille, djizlémé, anouch...
Salma Hage livre ici une bible de la cuisine libanaise (en anglais) : Fried lecks in tomato arak with almonds; Chicken kibbeh with apricots; Hummus with pickled turnips; Sesame rings with coriander and cumin; Sweet potatoe kibbeh with mozzarella and tomato; Sweet cookies with ricotta cream and rose petal jelly; Scrambled eggs with lamb and pine nuts;...
Green smoothie et Coffee cakes pour le Coffe time de 7:10; Peanut butter smoothie et Rugelachs au chocolat pour le Breakfast time de 8:14; Huevos rancheros ou Eggs benedict pour le Brunch time de 11:28; Cesar salad, Soupe de pois cassés, Knish ou Corned-beef pour le Lunch time de 12:42; Pecan pie, Cherry pie, Apple strudel, Cupcake chocolat, Popsicles,...
Salade de wakame, Epinards au sésame, Steak à la japonaise, Donburi de porc à l'oeuf, Sardines aux prunes salées, Potée de atsuagé et de calamar, Tempura de légumes, Poivrons et aubergines au miso, Dashi, Sauce Teriyaki, Cheesecake au thé vert, Glace aux haricots rouges... autant de recettes présentées sous la forme originale de la bande dessinée...
Les 100 recettes de cet ouvrage (en anglais) invitent à un superbe voyage dans la tradition culinaire vénitienne, guidé par le chef Russell Norman, dont le restaurant "Polpo" est une référence internationale. Anchovy & chickpea crostini; Warm autumn fruits with Amaretto cream; Aubergine & Parmesan wrap; Bellini sgroppino; Borlotti beans, Savoy...
Camilla Läckberg est une auteure de romans policiers dont l'héroïne, Erica Falck, est mondialement connue. Outre sa passion pour l'écriture, Camilla Läckberg adore cuisiner. Elle livre dans cet ouvrage, écrit à quatre mains avec le chef Christian Hellberg, de délicieuses recettes en hommage à Fjällbacka, un petit port de pêche de la côte de la Mer du...
Entre histoire et gastronomie, cet ouvrage est un passionnant voyage culturel dans l'ex-U.R.S.S. : des pommes de terre sautées de Biélorussie aux singularités du mariage ukrainien en passant par la drogue d'Ouzbékistan ou le transport du pudding en Lettonie, anecdotes et recettes se mêlent sur un ton humoristique pour faire revivre les traditions de ces...
Les Izakaya, littéralement "le lieu où l'on boit" est un restaurant populaire dans lequel on se retrouve autour d'une bière ou d'un saké et de nombreuses petites bouchées, petits plats que l'on appelle également tapas à la japonaise. Retrouvez ici de nombreuses recettes à picorer (Gyoza, Pizza japonaise, Ail et oignon teriyaki), de salades et légumes...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Partez à la découverte de la cuisine marocaine en 11 étapes et voyages gustatifs. Suivez Samuel Loutaty à travers Marrakech, Essaouira, Safi, Casablanca, Rabat, Meknès, Tanger et Tétouan, la vallée du Souss, Ouarzazare et Agadir et venez découvrir les Moules à la tangéroise, la Salade d'épinards à l'huile d'argan, la Tajine d'agneau, le Lait d'amandes, le...
Né d'une collaboration entre le Musée de l'Alimentarium junior et le Musée Suisse du Jeu, cet ouvrage permet de découvrir différentes cultures du monde à travers leurs jeux et pratiques culinaires.Le livre est organisé par pays : France, Suisse, Italie, Turquie, Russie, Inde, Chine, Etats-Unis, Mexique, Côte d'Ivoire, Maghreb. Pour chacun, une rapide...
Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain...
L'auteur a quitté l'Algérie en juin 1962, mais n'a rien oublié de ses années d'enfance et d'adolescence. Ce livre décrit les traditions et la vie des juifs de ce pays, selon les saisons et les fêtes avec une riche iconographie en noir & blanc. Choukchouka de Rosh Hachana, petits pains de Kippour, beignets (sfendjs) de Succoth, ragoûts et autres t'fina...
Dans ce livre, Yu Zhou, professeur de chinois à Paris, nous fait découvrir la culture culinaire de la Chine et la compare avec nos coutumes et habitudes alimentaires françaises. Accessible à tous grâce à de courts chapitres centrés sur un point précis, parfois drôle ou original (les baguettes chinoises et le couvert français, les métaphores [culinaires]...
Vietnamiens de souche ou amateurs, cet ouvrage devrait les combler, cest une vrai bible! La centaine de recettes, toutes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée, reprend les grands classiques et des spécialités moins connues. Autre aspect à souligner, le travail de recherche iconographique. Au fil des pages, les cartes postales,...
Cet ouvrage s'intéresse à la cuisine des différentes régions de Guinée Conakry. Les recettes sont authentiques puisqu'elles ont été transmises par des locaux à Nadine Bari, une des auteures de ce livre. La deuxième auteure, Josée Maka-Ingenbleek, s'est quant à elle penchée sur la réalisation de ces recettes et a recalculé entièrement les temps de cuisson...
120 recettes traditionnelles et familiales sont proposées dans ce très beau livre bien expliqué. Un premier chapitre sur les bases (ustensiles, herbes, sauces du commerce ou maison...), et ensuite les recettes. Entrées (cha gio, banh cuon, nem cuon), soupes & bouillons (pho, mi, canh, lau), plats complets (goi, bo bun, trung, nhan thit), plats (suon...
A base de pommes de terre, d'oeufs crus et durs, d'huile, de crème fraîche, d'ail, de persil et de poisson; l'estofi ou estofinade est une spécialité culinaire aveyronnaise et quercynoise. Uniquement importé des îles de Lofoten en Norvège, séché au vent du Nord et au soleil, le "stockfish", le poisson utilisé dans la recette traditionnelle, a été importé...
Jacques Juneau, chef cuisiner à la retraite, partage son temps entre la poésie, la pêche à la mouche et son amour des jardins. Cet ouvrage, au travers de recettes raffinées, témoigne de ses multiples passions tout en mettant à l'honneur le terroir québécois : Potage forestier aux morilles; Truite au xéres et au vinaigre de framboise; Jambonnette de...
Paru initialement sous le nom de "Portugal, la cuisine de ma mère", il s'agit là d'un très beau livre, alliant le récit des souvenirs d'enfance de l'auteur, Mario de Castro (journaliste, reporter indépendant et styliste), de très vivantes photographies d'Eric Morin qui retranscrivent à merveille les ambiances et les saveurs du pays et de nombreuses...
Soupe to-to; Tartare de flétan; Salade de chou; Bouchées de porc eurasiennes; Salade de crabe et poivron croquant; Epinards à la coréenne; Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly soja-citron vert; Shitakés teriyaki; Travers de porc laqués à la chinoise; Chutney pomme-gingembre : voici dix recettes qui vous permettront d'assaisonner votre cuisine de sauce de...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Trabalzar Erol Ekinozu, artiste protéiforme aux ambitions de maître queux guide le lecteur de cet Abrakadakebab dans ses pérégrinations amoureuses, familiales et culinaires sur fond de Turquie fantasmagorique. Au gré de ses rencontres, le héros va être amené à se découvrir lui-même, maître-kébabier et magicien, pour le plus grand plaisir de ses lecteurs,...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Su-Chiung Huang continue de nous faire découvrir la pure cuisine taiwanaise; ce deuxième volume nous dévoile la cuisine traditionnelle familiale ;16 recettes allant des galettes taiwanaises aux legumes sautés ,des mijoté de boeuf au radis blanc aux petites brioches surprises. A la fin du livre une liste d'ingredients nous permet de mieux connaitre cette...
L'essentiel de la cuisine polonaise traditionnelle est ici présenté de manière simple et moderne. Harengs à la crème fraîche, Oeufs farcis, Zurek (Soupe aigre à la farine de seigle), Mizeria (Concombres à la crème fraîche), Boulettes de volaille à la sauce à l'aneth, Foie de veau à l'oignon et à la pomme, Lazanki (Nouilles au chou et aux champignons),...
Ce livre est "une mémoire" du Yiddishland.La nourriture est affaire de culture autant que de produit. l'écriture des recettes est en langage phonétique tel que pouvait le parler les premiers immigrants d'Europe de l'Est ; toutes les recettes fondamentales de la cuisine juive se retrouve dans ce petit livre qui éveillera la nostalgie d'un monde disparu. Un...
La réédition tant attendue de la fameuse bible consacrée à la cuisine italienne. Une couverture rouge et non plus blanche, un contenu mis à jour et agrémenté de nouvelles photographies. L'ouvrage s'organise en différentes catégories, chacune avec un code couleur : Sauces, marinades, beurres aromatisés; Antipasti, entrées et pizzas; Soupes, pâtes et riz;...
Paru initialement sou le non de "Sénégal, la cuisine de ma mère". Magnifique livre, alliant les textes du grand chanteur sénégalais (où l’on ressent toute la poésie, la chaleur et la convivialité africaine), les superbes images de Isabelle Rozenbaum qui retranscrivent à merveille les ambiances, les rythmes et les saveurs, et 52 recettes… Youssou N’Dour a...
Une nouvelle approche dans cette collection à succès dont (c’est une «signature»), les textes sont présentés de façon manuscrite), part l’apport de visuels et de cartes postales anciennes. Ces illustrations donnent une «saveur» supplémentaire aux recettes, bien «british», comme il se doit, du petit-déjeuner aux desserts. Croquettes de pommes de terre au...
Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...
Installé dans la région de Kyoto-Osaka et triplement étoilé, le grand chef revisite par petites touches l’univers du Kaiseki dont il a appris les arcanes auprès de son grand père. Professionnels, architectes d’intérieur, décorateurs, amateurs…ce très beau livre intéressera celles et ceux qui aiment puiser leurs sources d’inspiration au pays du Soleil...
Originaire du sud de Taiwan, Su-Chuing est une ancienne propriétaire de restaurant. Après avoir ensuite officié à l’Ambassade de Taiwan, elle est devenue chef indépendante. Dans ce petit livre inédit (car rare sur le sujet !) , elle propose 16 recettes typiques de son pays, dont les traditions culinaires sont une fusion de cuisines chinoises, japonaises...
L’une est une cuisinière réputée, l’autre Executive Chef chez "Es Saadi" un grand palace marocain, tous deux partageant 50 recettes.Pour lier cette belle association, les textes de Véronique André. Le livre, illustré de belles images de paysages et de plats, se divise en 4 chapitres, liés aux grandes régions du Maroc : Contreforts du Rif, Pistes du Moyen...
Illustré de plus de 1000 photos, ce livre rend un très bel hommage à la gastronomie Suisse romande, réputée d’être un paradis pour les gourmets. L’auteur s’est plongé dans son univers, depuis les vallées alpines du Valais jusqu’au fond du Jura, du pays de la Gruyère jusqu’aux rives du Léman, il nous emmène à la découverte de l’histoire de chaque région, à...
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