Un tour du monde en 70 recettes: Oeufs marinés à la coréenne, ceviche de crevettes au lait de coco, spanakopita épinards feta, arancini kimchi mozzarella, halloumi pané façon nuggets & sauce au miel, bo bun poulet citronnelle, chorba algérienne, dhal de lentilles corail au lait de coco, tiramisu matcha chocolat blanc framboises, pavlova fraises pistache...
Un nouvel opus dans la collection Fait Maison, avec 62 recettes, et qui démarre par les pains (batbout, matlouh, laffa), continue avec les dips (houmous, crème de feta à l'origan, galayet bandora), les salades (fattouche, makbouba), puis les mezzés à base de viande ou poisson (boulettes boeuf, cumin et sauce tomate, kefta de poisson, böreks au thon) ou...
Une nouveauté dans le collection "prêt à cuisiner" avec toujours la même présentation très épurée! Page de gauche les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions, page de droite l'assiette présentée. Ramen, bibimbap, chirashi, gyozas bowl, bobun… de quoi composer des bowls complets aux saveurs de l’Asie
Après les bols ramen, Lene Knudsen revient avec une nouvelle spécialité japonaise, les raviolis ! 50 recettes avec en introduction le placard idéal (dashi, sauce ponzu, poudre de curry japonais...), la pâte à gyoza maison (avec ou sans gluten), les pliages (3, 4, 6 ou 7 plis, croisé, demi-lune...) et les sauces (teriyaki, sauce soja miso & agrumes,...
Après Easy Vietnam et La cuisine vietnamienne illustrée, voici le Vietnam en grand format dans la collection à succès des éditions Mango. Un voyage culinaire au pays des mille saveurs. Photos, illustrations, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses... Pour tout savoir sur la gastronomie et l’art de vivre à la vietnamienne.
Le chef étoilé Alan Geaam propose à travers 80 recettes de partir à la découverte de la capitale libanaise. Des essentiels (tahini, zaatar, mélange d'épices, mélasse de grenade, purée d'aubergines), des sauces (toum, tarator...), des mezzés (tabouleh, falafels, fattouche, foies de volaille perlés), des plats (hindbeh, batata harra, shawarma de poulet,...
Le meilleur de la cuisine japonaise familiale et authentique, avec 48 recettes de Go Sato et Atsuko Sakamoto, classées par saison: en hiver (onishime, gyudon, cookie matcha), au printemps (poulet poêlé sauce ponzu, aubergines braisées, daifuku facile), en été (karaage de thon, shogayaki de porc, mizu yokan) et à l'automne (potimarrons mijotés, takikomi...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
PARUTION RETARDEE AU 8 DECEMBRE SI TOUT VA BIEN Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence datant de 1891 traduit pour la première fois en français en 2016 se voit proposer une nouvelle traduction, basée sur l'édition parue à Florence en 1911. Une nouvelle traduction ayant pour but d'aller plus loin dans la connaissance de l'auteur et de sa...
Les grands manuels quittent la cuisine française pour s'aventurer dans d'autres contrées, avec un premier volume dédié à la cuisine japonaise. Très bien expliqué et illustré, il présente dans une première partie les bases pour apprendre les nouilles et le riz, les techniques, les pâtes et sauces, les pickles... Puis arrivent les recettes par typologie...
Un petit livret avec des recettes, des astuces et des anecdotes relevées et passionnément méditerranéennes pour épicer ses entrées et apéritifs (oignons rouges confits; frites de polenta; fricassé), pour épicer la mer (rougets frits) ou la terre (haricots verts sautés; chakchouka; coulis de framboise), ou tout simplement le quotidien (mayonnaise à la...
120 recettes - 35 techniques Ce manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours. Des grands classiques tels que le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus typiques comme le...
Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants apéritifs, de réconfortantes entrées, de douces friandises et de délicieuses boissons, inspirés par les fêtes des films Harry Potter.Les recettes incluent : Amuse-gueules roulés de Slughorn Couronne de fête du...
Un livre d'art et de cuisine unique, avec les recettes d'une enfance au Cambodge. C'est en effet l'histoire d'une petite fille qui, chaque jour après l'école, file dans le restaurant de ses parents, "Au bonheur". Elle y fait ses devoirs, y dîner, et, poussée par l'ennui, y apprend à dessiner. Devenue une artiste reconnue, elle décide de consigner et de...
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.Dans ce livre qui permet un tour de la Méditerranée...
Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim, ainsi que la Boulangerie du Sentier (Paris 2e), partage ses recettes israéliennes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. Pains, légumes, viandes et poissons, dessers, épices et pickles, issus des...
Après une première vie dans la mode entre Londres et Saïgon, Uyen Luu alimente un blog de cuisine vietnamienne et partage ses recettes familiales dans des livres. Celui-ci est son 3ème, paru au Royaume-Uni en 2021. Herbes fraîches, sauces et épices, riz, nouilles, oeufs et viandes se mêlent dans une déferlante de saveurs pour composer banh mi, pho au...
La cheffe du restaurant Åke à Paris (prononcer « Au Quai ») propose une cuisine suédoise modernisée: pickles, épices exotiques comme la cannelle, la cardamome ou le safran, mais aussi associations sucrés-salés, qui sont autant de goûts de son enfance et qu’elle intègre dans sa cuisine de tous les jours. À découvrir, entre autres : la recette de la semla,...
L'auteur de afro vegan, activiste de l'alimentation, rend dans cet ouvrage un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture, avec les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers : 65 recettes...
On connaît la famille Pétrossian pour son épicerie fine de luxe. Chez Mantchouk ("petit garçon" en arménien), la boutique épicerie restaurant, on trouve de la cuisine familiale arménienne, des assiettes conviviales et la chaleur des grandes tablées, mais aussi toutes les influences culinaires des pays du Levant, de la Méditerranée et d'Europe de...
Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage dans ce livre 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l’Algérie et nous emmène dans un voyage émouvant et gourmand. Comme dans tous les autres ouvrages de la même collection, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d’origine algérienne (Rachid Arhab, Sofia...
80 recettes à la découverte de l'histoire et des origines culinaires maghrébines de l'autrice: couscous traditionnel ou couscous tunisien au saumon, salade de concombre et agrumes, tajine d'agneau et dattes, bourek aux crevettes, confitures de melon et de figues, crêpes à milles trous...Les introductions de chaque chapitre permettront de comprendre les...
Ce livre propose plus de 60 recettes simples et variées, inspirées par les plus grandes oeuvres japonaises vues sur le petit et le grand écran: soupes tan men de la série Midnight diner, risotto japonais de Princesse Mononoké, sans oublier le ramen de Mme Tampopo...
Colombien installé depuis l'âge de 18 ans à Paris, le chef Juan Arbelaez a a débuté avec Éric Briffard, Éric Fréchon ou encore Pierre Gagnaire.Dans ce troisième livre, Juan retranscrit une cuisine conviviale, accessible et de partage et nous ouvre les portes de son pays natal à travers 9 journées de voyage à travers des villes (Cartagena, Medellin), des...
Le Mexique en 80 recettes: tacos bien sûr – fines tortillas fraîchement garnies de multiples saveurs, les plats mijotés comme les tamales de poulet, l’emblématique mole – mélange complexe d’épices et de chocolat, les ceviches si fraîchement parfumés, le tout savouré avec une délicieuse margarita ou une agua fresca.
Ce livre offre un panorama clair et synthétique de la scène brassicole belge, avec ses grands classiques, dont certains sont nés il y a plus de cent ans, et ses nouveaux venus qui font honneur à une riche histoire.
Bien plus large que le titre ne le laisserait supposer, cet ouvrage propose une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la méditerranée avec sa mer, ses montagnes et son soleil.Au total une centaine de recettes libanaises végétariennes, toutes imprégnées de...
40 recettes salées et sucrées de l’Albanie, des balkans, en passant par la Turquie et la Grèce !L'auteur partage ici ses secrets de cuisine et les bons gestes hérités de sa maman pour réaliser les meilleurs byreks à la feta, baklava aux noix et autres recettes ensoleillées : beignets frits à la ricotta, poulet aux yaourt et olives, poivrons à la crème,...
Congee en Chine, Onigiri au Japon, Pongal sucré en Inde, Arroz moro à Cuba, Spanakorizo en Grèce, Teurgoule en France, Tarte au riz de Verviers en Belgique, Arroz de bacalhau au Portugol…
Un carnet de voyage culinaire pour découvrir le Japon à travers 50 reportages dans tout l'archipel, répartis en 5 grandes zones (Tokyo, Kansai, Kyushu, Hokkaido et Okinawa). Clémence Leleu emmène par exemple à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de...
8 ans après son premier ouvrage généraliste sur la cuisine juive, Annabelle revient avec un opus cette fois-ci dédié à la seule cuisine juive newyorkaise: babkas, pastramis et bagels au menu ! Les illustrations de Nicolas Gallois complètement parfaitement les photographies et soulignent avec humour cette plongée entre tradition et modernité. Une première...
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir…Découvrez 100 recettes pour un voyage au cœur de la cuisine thaïlandaise.
864 pages pour un incroyable voyage au coeur d'un patrimoine gastronomique multiple. Antipasti & mezze, légumes, légumineuses et céréales, oeufs et laitages, pâtes & semoules, riz, poissons & fruits de mer, viandes, fruits, gâteaux, glaces & sorbets, pains & brioches. A noter, pa présence pour faciliter les recherches d'une table des...
Après le succès de la cuisine grecque, la cheffe revient avec un ouvrage dédiée cette fois-ci à la cuisine crétoise. Pâques en Crête, la pâtisserie à l'huile d'olive, la cocotte, les mezzes et salades, les plats préférés de l'autrice, la kakavia de Crête ou encore la charcuterie sont au menu !
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