La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Alcools / Spiritueux

Il y a 89 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 89 produits
  • CHARTREUSE guide de l'amateur de liqueur
    9782344026724

    Dans cet ouvrage l'auteur nous parle de l'histoire de la Chartreuse de son origine entre 1614 et 1620, de la première chartreuse verte entre 1762 et 1774, de ses années de gloire à ses années sombre, de son exil jusqu'à maintenant. Ensuite on verra la fabrication avec les différentes étapes et la mise en bouteille. Puis la dégustation, avec la température...

  • MEZCAL the gift of agave (anglais)
    9781623545253

    Cet ouvrage nous parle de l'origine du mezcal au Mexique, de l'agave et ses caractéristiques, la fabrication de la récolte jusqu'à la mise en bouteille, des meilleurs mezcal (del maguey, el jolgorio, fidencio...) et pour finir comment le déguster, le servir et des recettes de cocktail : pina punch, mezca-rumba..., et des recettes salées : mezcal-lime...

  • RHUMGRAPHIE
    9782019451561

    Comprendre le rhum de l'origine à la dégustation en 100 dessins et schémas. Le livre se compose de 4 chapitres : Pour faire un bon rhum : il est expliqué le commencement avec la canne à sucre, la plantation jusqu’à la récolte. Puis la macération et la mise en bouteille, et pour finir les deux types de rhum blanc et brun ; Le tour du monde du rhum : il...

  • LES MEILLEURS WHISKIES DU MONDE
    9782810427505

    Histoire, tendances et cocktails ! Le livre se compose de 7 chapitres: histoire et géographie - le tour du monde en 40 whiskies - les ingrédients - brassage, fermentation et distillation, maturation et embouteillage - service et dégustation - cocktails. Pour chaque whiskies sera indiqué: la particularité, pays, producteur, degré d'alccol, bouteille, type,...

  • CHARTREUSE LA LIQUEUR (ESPAGNOL)
    8060010101ES

    Traduction en Espagnol du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition  inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...

  • CHARTREUSE LA LIQUEUR (ANGLAIS)
    8060010101GE

    Traduction en anglais du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition  inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...

  • LA PASSION DU WHISKY
    9782035969729

    Cet ouvrage référence 200 whiskies par ordre alphabétique venant d'Ecosse, d'Irlande, des Etats-Unis et du reste du monde. Vous découvrirez tout au long du livre des informations sur sa fabrication et le spiritourisme, la typologie des différents styles de whisky, des accords mets-whisky, des idées de cocktails, des secrets d'embouteilleurs indépendants....

  • CHARTREUSE LA LIQUEUR
    9782746697171

    Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition  inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde, incluant la maison-mère : la...

  • LES 30 MEILLEURS RHUMS ARRANGES
    9782035973771

    30 idées originales pour arranger le rhum avec des fruits, des légumes et même avec du nougat. Rhum arrangé aux agrumes, au thé earl grey, à l'ananas et au carambar, au bois de rose, au basilic et aux cerises, au popcorn, à la réglisse, au thé au jasmin et au concombre, au poivre noir et à la mangue, au café...

  • BOUILLEURS DE CRU
    9782737377211

    Auréolé de plusieurs prix littéraires et reconnu pour ses travaux historiques, Bernard Rio remonte le fil du temps pour découvrir, cette fois-ci, les origines des alcools (grecques ou chinoises ?). Considéré capable de prolonger la vie grâce à ses vertus médicinales, au Moyen Age le produit de la distillation des céréales ou des fruits prend le nom de...

  • WHISKYGRAPHIE
    9782017046998

    Parfois, pour comprendre un produit il vaux mieux le faire en s'amusant. Cet ouvrage explique de façon claire, ludique et pédagogique le distillat le plus célèbre au monde. La démarche est simple : grâce à des questions "vrai-faux", vous allez découvrir chaque aspect du whisky, son histoire, ses étapes de productions,  comment le consommer, tout en...

  • LE GUIDE DU SAKE EN FRANCE
    9791091713146

    Un guide agréable à parcourir qui répond à toutes vos questions sur le saké. C'est quoi le saké ? Depuis combien de temps existe-t-il ? Est-ce qu'il vieillit bien ? Le saké est produit partout dans le monde ? Avec quel verre le boire ? Ensuite, 12 catégories (à l'apéro, avec un plateau fruits de mer, pour un diner, sakés à boire chaud, sakés à boire...

  • RHUMS DU MONDE histoire, tendances et cocktails
    9782810425037

    Découvrez 41 rhums du monde entier, de leur histoire à leur méthode de production et de vieillissement sans oublier leurs caractéristiques. Vous serez incollable sur le sujet!

  • LE GUIDE HACHETTE DES RHUMS
    9782017047087

    La nouvelle édition du Guide Hachette augmentée de + de 200 rhums.550 rhums du monde dégustés et commentés, 150 marques et distilleries, 80 coups de coeur, des propositions d'accords mets et cigares, des suggestions de cocktails...Sans oublier une approche pratique à travers l'histoire, la fabrication, les grandes tendances du marché, le choix et la...

  • LE GRAND LIVRE DES WHISKIES Notes de dégustation et...
    9782810425747

    Une nouvelle édition du best-seller.Un ouvrage incontournable pour tout amateur de whisky : les divins breuvages d'Ecosse, d'Irlande, des États Unis, du Canada, du Japon, d'Europe et du "Nouveau Monde" (Australie, Afrique du Sud, Inde, Pakistan...) sont passés au crible sous forme de fiches très détaillées : photographie de la bouteille, propriétaire de...

  • 3 MINUTES POUR COMPRENDRE 50 NOTIONS ESSENTIELLES SUR LE...
    9782702913369

    50 notions réparties en plusieurs chapitres: définitions (whisky, scotch, degré d'alcool...), histoire (distillation clandestine, prohibition...), production (matières premières, fermentation, distillation...), particularités régionales (surtout de l'Ecosse), particularités nationales (Irlande, Canada, Japon... attention la France n'a pas ici de chapitre...

  • LES SECRETS DU SAKE
    9791095397045

    Dans ce petit ouvrage, Siméon Molard, formateur et importateur de sakés dans l'hexagone, dévoile tous les secrets qui entourent cette célèbre boisson nipponne. Que signifie le mot saké ? S'agit-t-il d'une boisson populaire ou mystique ? Mais surtout, qu'est-ce que c'est vraiment l'umami, la cinquième saveur exaltée par le saké ? Enrichi par de jolis...

  • NOUVEAU MANUEL COMPLET DU DISTILLATEUR LIQUORISTE SUIVI...
    9782019212896

    " La fabrication de liqueurs est un art parce que à partir d'une formule type un liquoriste habile saura toujours y apporter des modifications de nature à l'adapter au goût du jour, aux exigences locales ou aux caprices des consommateurs. Ce manuel apporte aux néophytes toutes les informations nécessaires à la bonne maitrise de cet art pour une...

  • LA CANNE ET LE RHUM DE A à Z
    9782373110180

    De Alambic à Zymase, ce petit dictionnaire permet de s'y retrouver dans le monde du rhum, et de découvrir des termes provenant aussi bien du vieux français, que du latin et bien sûr du créole, sans oublier des citations diverses.

  • GUIDE DU WHISKY 2018 2019
    9791033177678

    Version 2018/2019, avec en cadeau le guide format numérique. Explications générales sur le whisky, idées séjour en Ecosse, Irlande ou Pays de Galles. Carnet d'adresses pour la France, organisé par grandes régions, et mettant en avant les cavistes et boutiques, les bars, pubs et clubs.

  • LE COGNAC Petits secrets et grandes histoires
    9782817705484

    Sous-titré Guide de l'amateur curieux, ce petit ouvrage fait pénétrer dans l'univers du cognac, de son élaboration jusqu'à sa dégustation en passant par le travail du vigneron, du distillateur, du négociant et de tous ceux qui jouent un rôle dans ce domaine.Porteur d'une histoire, d'un terroir, d'un savoir-vivre et emblème de toute une région, le cognac...

  • ICONIC WHISKY: Single malts & more
    9782732481951

    Nouvelle édition remise à jour avec la sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde. Un livre exceptionnel sur la dégustation des whiskies à travers une nouvelle approche.S'il pouvait être difficile de trouver le juste milieu entre les ouvrages de vulgarisation et les ouvrages trop techniques sur la dégustation du whisky, Cyrille Mald et Alexandre...

  • WHISKY MADE IN FRANCE
    9782100758043

    Lorsque l'on évoque les pays producteurs de whisky, on pense souvent à l'Ecosse, à Irlande, au Japon mais la France ne viendrait peut-être pas naturellement dans la liste des pays producteurs. Et pourtant... grande consommatrice de whisky, la France en produit également et ce, depuis 1983.Après avoir réalisé un reportage sous le titre de "Le tour de...

  • CULTURE RHUM
    9782851208941

    Après  "culture Whisky" et "culture Champagne" voici le dernier né de la collection de Patrick Mahé. Conçu comme un tour du monde à travers les Antilles, l'Amérique, les Caraibes ou encore l'Océan Indien,  vous découvrirez le rhum sous différents angles: son histoire, sa provenance, à la culture de la canne à sucre en passant par sa commercialisation. A...

  • MEZCAL L'ESPRIT DU MEXIQUE
    9782013919159

    Le mezcal est au Mexique ce que le vin est à la France. Boisson alcoolisée produite à partir de l'agave, le mezcal a longtemps été critiqué, voir décrié, avant ce retour en grâce qu'il lui faut dorénavant une place de choix dans les meilleures tables et bars à cocktails.Issu d'un savoir-faire ancestral, le mezcal offre un large panel de saveurs, venant du...

  • RHUM LE GUIDE DE L'EXPERT
    9782081368101

    Certains le dégustent pur, d'autres le prennent en cocktails. Certains l'imaginent venir uniquement des Caraïbes, d'autres découvrent celui du Japon, du Guatemala, du Sri Lanka...A travers cet ouvrage, la Maison du Whisky revient sur cet univers en reprenant l'histoire du rhum, son élaboration et une analyse des différents pays producteurs avant de finir...

  • WHISKY JAPON
    9782100758494

    Sous-titré Le guide essentiel pour découvrir et déguster, cet ouvrage nous emmène à la découverte du whisky japonais.Le whisky japonais provoque souvent de multiples réactions et intrigue par son exotisme et ses mystères. Apparues semble t-il dans les années 1920, les premières distilleries japonaises seraient celles des deux principaux producteurs...

  • LA MAISON DU WHISKY
    9782081416345

    Un livre bilingue français-anglais à destination des passionnés ! Un peu à la façon des livres de cave dédiés au vin, il permet de répertorier les whiskys dégustés notables, en indiquant les caractéristiques de la bouteille, ses origines, l'âge, le degré d'alcool, le type de vieillissement,  la date d'achat, le prix, des commentaires personnels...Mais le...

  • NIHONSHU
    9782746692114

    Découvrez grâce à cet ouvrage l'univers du "Nihonshu" littérallement "saké japonais". Avec une pédagogie adaptée et dans un langage simple ( peut convenir aux professionnels comme aux amateurs) ce livre vous permettra de saisir la transformation du riz en saké. Fruit de cinq années de recherches cet ouvrage s'articule en quatre parties: matières...

  • LE WHISKY Ce qu'il faut savoir et comment le boire
    9782317016608

    Histoire, fabrication et dégustation... Un petit ouvrage parfait pour s'initier à cet incontournable qu'est le whisky. Avec une vingtaine de recettes pour apprendre à le déguster seul ou en cocktails.

  • LE COGNAC Ce qu'il faut savoir et comment le boire
    9782317012310

    Une petite initiation au cognac à travers un petit ouvrage reprenant un historique, l'élaboration et des conseils de dégustation pour boire cette eau-de-vie seul ou en cocktails.Très clair dans son approche, il nous fait découvrir, entre autre, les différents crus, les maisons prestigieuses, les mesures de protection...le tout abordé à chaque fois dans de...

  • CULTURE WHISKY (nouvelle édition)
    9782851208873

    Un bel ouvrage qui plongera le lecteur dans une culture aux saveurs multiples et raffinées, parfois un peu brutales ou surprenantes mais toujours profondes. Bienvenue dans la culture whisky !A travers l'Irlande, l'Ecosse, les Etats-Unis, le Japon et la Bretagne, plongez dans l'histoire de cette eau-de-vie et de cet art de vivre avant de découvrir le top...

  • LE LIVRE DU RHUM
    9782809914832

    Un beau livre pour s'initier à l'histoire et à la culture du rhum, une boisson qui il y a encore quelques années en était réduite à n'être servie qu'avec du coca ou du jus d'orange ou bien en ingrédient coup de fouet du grog hivernal. En effet malgré une histoire longue et riche ce n'est que récemment que le rhum conquiert ses lettres de noblesse en tant...

  • WHISKY GALAXIE Une épopée en 5 continents
    9782368331637

    Auteur, en 1975, du premier ouvrage français sur le whisky, Jean-Pierre Pichard est un passionné et un connaisseur, suivant de très près la galaxie du whisky.Secteur en constante évolution, le monde du whisky n'évolue plus désormais autour des seuls Ecosse ou Irlande mais s'est internationalisé: Japon, Etats-Unis, France et autres pays en sont désormais...

  • COMBIER, une aventure à la française
    9782357202245

    Ce livre raconte l'histoire de la maison Combier, de sa création en janvier 1866, à l'arrivée de l'actuel dirigeant Franck Choisne en 1994. On découvre les différentes gammes de boissons produites par la maison (absinthe, guignolet, triple sec, liqueurs, sirops...) ; deux chapitres sont consacrés à des recettes de cocktails, et de gourmandises (soufflé...

  • HYDROMELS ET DERIVES
    9782867396052

    Un manuel à l'usage des apiculteurs souhaitant se lancer dans la production d'hydromel ! Ce livre est très complet et donne toutes les étapes de production en  six chapitres : des généralités (définition, matériel, fermentation), la préparation et la fabrication (choix des miels, sucre, moûts, levures, maladies, mise en bouteille...), la conservation...

Filtre (89 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.