Présentation de l'éditeur Fix, un trader déchu et Giorgio Paviani, l'un des plus grands dégustateurs mondiaux de whisky, aveugle, sont engagés par un célèbre collectionneur italien afin de retrouver cinq whiskies de légende dispersés aux quatre coins du globe. Leur tour du monde est l'occasion de raconter l'histoire et les secrets de ce breuvage.
Nouvelle édition mise à jour de ce livre incontournable pour tous les amateurs de la précieuse eau-de-vie.
Une nouvelle édition du best-seller.Un ouvrage incontournable pour tout amateur de whisky : les divins breuvages d'Ecosse, d'Irlande, des États Unis, du Canada, du Japon, d'Europe et du "Nouveau Monde" (Australie, Afrique du Sud, Inde, Pakistan...) sont passés au crible sous forme de fiches très détaillées : photographie de la bouteille, propriétaire de...
Un futur ouvrage de référence sur le rhum, avec ses presque 300 pages ponctuées de photographies et illustrations et qui proposent de découvrir dans un premier temps l'histoire du rhum, de ses débuts au renouveau récent, de l'esclavage à la mondialisation, puis sa production. La partie centrale est consacrée aux différents rhums, blanc, à base de jus de...
Sous-titré "réalisez vous-même vos boissons alcoolisées", ce joli petit ouvrage à couverture toilée séduira toutes celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la confection de vins et vins aromatisés (vin de noix ou de pissenlit, frênette, pineau des Charentes, hydromel..), liqueurs (liqueur de café ou de carvi, de rhubarbe ou de Génépi, de thé au jasmin...
Un premier chapitre avec une approche histoire et géographie des single malt (Ecosse, Irlande, Etats-Unis et Japon). Puis des développements de l'épi à la bouteille, avec les ingrédients (eau, levure, céréales et maltage, brassage et fermentation, distillation, vieillissement, embouteillage), et la question du service et de la dégustation (verres,...
Tout sur le whisky pour le comprendre, le choisir et l'apprécier. Un premier chapitre sur "qu'est-ce que le whisky", un chapitre sur l'apprentissage de la dégustation (établir une check list, oeil, nez, bouche, corps et finale). Dégustation par type (single malt écossais, whiskies écossais, whiskey irlandais, bourbon, whiskey de seigle, whiskeys...
Dans cet ouvrage l'auteur nous parle de l'histoire de la Chartreuse de son origine entre 1614 et 1620, de la première chartreuse verte entre 1762 et 1774, de ses années de gloire à ses années sombres, de son exil jusqu'à maintenant. Ensuite, on verra la fabrication avec les différentes étapes et la mise en bouteille. Puis la dégustation, avec la...
Cet ouvrage nous parle de l'origine du mezcal au Mexique, de l'agave et ses caractéristiques, la fabrication de la récolte jusqu'à la mise en bouteille, des meilleurs mezcal (del maguey, el jolgorio, fidencio...) et pour finir comment le déguster, le servir et des recettes de cocktails : pina punch, mezca-rumba..., et des recettes salées : mezcal-lime...
Comprendre le rhum de l'origine à la dégustation en 100 dessins et schémas. Le livre est composé de 4 chapitres : Pour faire un bon rhum : il est expliqué le commencement avec la canne à sucre, la plantation jusqu’à la récolte. Puis la macération et la mise en bouteille, et pour finir les deux types de rhum blanc et brun ; Le tour du monde du rhum : il...
Histoire, tendances et cocktails ! Le livre est composé de 7 chapitres: histoire et géographie - le tour du monde en 40 whiskies - les ingrédients - brassage, fermentation et distillation, maturation et embouteillage - service et dégustation - cocktails. Pour chaque whiskies sera indiqué: la particularité, pays, producteur, degré d'alcool, bouteille,...
Traduction en Espagnol du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Traduction en anglais du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde, incluant la maison-mère : la...
Auréolé de plusieurs prix littéraires et reconnu pour ses travaux historiques, Bernard Rio remonte le fil du temps pour découvrir, cette fois-ci, les origines des alcools (grecques ou chinoises ?). Considéré capable de prolonger la vie grâce à ses vertus médicinales, au Moyen Age le produit de la distillation des céréales ou des fruits prend le nom de...
Parfois, pour comprendre un produit il vaux mieux le faire en s'amusant. Cet ouvrage explique de façon claire, ludique et pédagogique le distillat le plus célèbre au monde. La démarche est simple : grâce à des questions "vrai-faux", vous allez découvrir chaque aspect du whisky, son histoire, ses étapes de productions, comment le consommer, tout en...
Un guide agréable à parcourir qui répond à toutes vos questions sur le saké. C'est quoi le saké ? Depuis combien de temps existe-t-il ? Est-ce qu'il vieillit bien ? Le saké est produit partout dans le monde ? Avec quel verre le boire ? Ensuite, 12 catégories (à l'apéro, avec un plateau fruits de mer, pour un diner, sakés à boire chaud, sakés à boire...
Découvrez 41 rhums du monde entier, de leur histoire à leur méthode de production et de vieillissement sans oublier leurs caractéristiques. Vous serez incollable sur le sujet!
La nouvelle édition du Guide Hachette augmentée de + de 200 rhums.550 rhums du monde dégustés et commentés, 150 marques et distilleries, 80 coups de coeur, des propositions d'accords mets et cigares, des suggestions de cocktails...Sans oublier une approche pratique à travers l'histoire, la fabrication, les grandes tendances du marché, le choix et la...
Une nouvelle édition du best-seller.Un ouvrage incontournable pour tout amateur de whisky : les divins breuvages d'Ecosse, d'Irlande, des États Unis, du Canada, du Japon, d'Europe et du "Nouveau Monde" (Australie, Afrique du Sud, Inde, Pakistan...) sont passés au crible sous forme de fiches très détaillées : photographie de la bouteille, propriétaire de...
Dans ce petit ouvrage, Siméon Molard, formateur et importateur de sakés dans l'hexagone, dévoile tous les secrets qui entourent cette célèbre boisson nipponne. Que signifie le mot saké ? S'agit-t-il d'une boisson populaire ou mystique ? Mais surtout, qu'est-ce que c'est vraiment l'umami, la cinquième saveur exaltée par le saké ? Enrichi par de jolis...
" La fabrication de liqueurs est un art parce que à partir d'une formule type un liquoriste habile saura toujours y apporter des modifications de nature à l'adapter au goût du jour, aux exigences locales ou aux caprices des consommateurs. Ce manuel apporte aux néophytes toutes les informations nécessaires à la bonne maitrise de cet art pour une...
De Alambic à Zymase, ce petit dictionnaire permet de s'y retrouver dans le monde du rhum, et de découvrir des termes provenant aussi bien du vieux français, que du latin et bien sûr du créole, sans oublier des citations diverses.
Version 2018/2019, avec en cadeau le guide format numérique. Explications générales sur le whisky, idées séjour en Ecosse, Irlande ou Pays de Galles. Carnet d'adresses pour la France, organisé par grandes régions, et mettant en avant les cavistes et boutiques, les bars, pubs et clubs.
Sous-titré Guide de l'amateur curieux, ce petit ouvrage fait pénétrer dans l'univers du cognac, de son élaboration jusqu'à sa dégustation en passant par le travail du vigneron, du distillateur, du négociant et de tous ceux qui jouent un rôle dans ce domaine.Porteur d'une histoire, d'un terroir, d'un savoir-vivre et emblème de toute une région, le cognac...
Nouvelle édition remise à jour avec la sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde. Un livre exceptionnel sur la dégustation des whiskies à travers une nouvelle approche.S'il pouvait être difficile de trouver le juste milieu entre les ouvrages de vulgarisation et les ouvrages trop techniques sur la dégustation du whisky, Cyrille Mald et Alexandre...
Lorsque l'on évoque les pays producteurs de whisky, on pense souvent à l'Ecosse, à Irlande, au Japon mais la France ne viendrait peut-être pas naturellement dans la liste des pays producteurs. Et pourtant... grande consommatrice de whisky, la France en produit également et ce, depuis 1983.Après avoir réalisé un reportage sous le titre de "Le tour de...
Après "culture Whisky" et "culture Champagne" voici le dernier né de la collection de Patrick Mahé. Conçu comme un tour du monde à travers les Antilles, l'Amérique, les Caraibes ou encore l'Océan Indien, vous découvrirez le rhum sous différents angles: son histoire, sa provenance, à la culture de la canne à sucre en passant par sa commercialisation. A...
Le mezcal est au Mexique ce que le vin est à la France. Boisson alcoolisée produite à partir de l'agave, le mezcal a longtemps été critiqué, voir décrié, avant ce retour en grâce qu'il lui faut dorénavant une place de choix dans les meilleures tables et bars à cocktails.Issu d'un savoir-faire ancestral, le mezcal offre un large panel de saveurs, venant du...
Certains le dégustent pur, d'autres le prennent en cocktails. Certains l'imaginent venir uniquement des Caraïbes, d'autres découvrent celui du Japon, du Guatemala, du Sri Lanka...A travers cet ouvrage, la Maison du Whisky revient sur cet univers en reprenant l'histoire du rhum, son élaboration et une analyse des différents pays producteurs avant de finir...
Sous-titré Le guide essentiel pour découvrir et déguster, cet ouvrage nous emmène à la découverte du whisky japonais.Le whisky japonais provoque souvent de multiples réactions et intrigue par son exotisme et ses mystères. Apparues semble t-il dans les années 1920, les premières distilleries japonaises seraient celles des deux principaux producteurs...
Un livre bilingue français-anglais à destination des passionnés ! Un peu à la façon des livres de cave dédiés au vin, il permet de répertorier les whiskys dégustés notables, en indiquant les caractéristiques de la bouteille, ses origines, l'âge, le degré d'alcool, le type de vieillissement, la date d'achat, le prix, des commentaires personnels...Mais le...
Découvrez grâce à cet ouvrage l'univers du "Nihonshu" littérallement "saké japonais". Avec une pédagogie adaptée et dans un langage simple ( peut convenir aux professionnels comme aux amateurs) ce livre vous permettra de saisir la transformation du riz en saké. Fruit de cinq années de recherches cet ouvrage s'articule en quatre parties: matières...
Histoire, fabrication et dégustation... Un petit ouvrage parfait pour s'initier à cet incontournable qu'est le whisky. Avec une vingtaine de recettes pour apprendre à le déguster seul ou en cocktails.
Un bel ouvrage qui plongera le lecteur dans une culture aux saveurs multiples et raffinées, parfois un peu brutales ou surprenantes mais toujours profondes. Bienvenue dans la culture whisky !A travers l'Irlande, l'Ecosse, les Etats-Unis, le Japon et la Bretagne, plongez dans l'histoire de cette eau-de-vie et de cet art de vivre avant de découvrir le top...
Une nouvelle édition mise à jour par Gavin D. Smith, membre du Club du whisky écossais The Keepers of the Quaich..Un guide des whiskies organisé pays par pays reprenant les principaux pays producteurs (Ecosse, Irlande, Etats-Unis, Canada et Japon) puis les autres pays (Europe, Asie du Sud, Océanie et Afrique) avant de s'attarder sur les secrets de...
Filtre (88 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.