Présentation de l'éditeurL’incroyable histoire du père du whisky japonais.Début du xxe siècle. Le jeune Masataka Taketsuru, héritier d’une prestigieuse lignée de brasseurs de saké, a un rêve inouï, inimaginable pour son pays et ses traditions : créer le premier whisky japonais. Défiant sa famille et le poids des coutumes, il se rend en Écosse,...
Présentation éditeur Créer une micro-distillerie viable est l'enjeu de plus en plus de personnes en France depuis quelques années : entre essor de l'artisanat et de la reconversion, engouement pour les spiritueux et renouveau du métier de distillateur, les ingrédients sont là ! Cet ouvrage décrypte le parcours pour créer une activité pérenne, ce qui...
Après un premier volume qui invitait à une balade liquide passionnante du Nord au Sud, ce volume 2 ouvre les portes d’un japon plus rural, plus isolé, plus secret et toujours très humain. En route pour un périple qui emmènera le lecteur de Tokyo à Okinawa en passant par l’archipel d’Amami, les préfectures de Kagoshima, Kumamoto, Tottori, Shimane sans...
Passez expert dans l'art du cocktail et expérimentez de nouvelles créations avec la Bible Larousse des Shots & Cocktails, référence indispensable à tout mixologue en devenir !Découvrez 500 recettes : les classiques indémodables et des variantes étonnantes, des créations pleines de saveurs, de nouvelles tendances, des mocktails hauts en couleur…Et pour...
Ce livre est né d'une révolution débutée en décembre 2018, par un Manifeste de la gnôle naturelle faisant état de la lassitude de trois distilleries du sud de la France devant l'état du secteur et ses difficultés. D'autres producteurs d'eaux-de-vie traditionnelles et néo-distilleries rejoignent le mouvement. Présentation de l'éditeur Naturellement gnôle...
Utilisé dans les tout premiers cocktails au 19e siècle et à l'origine de grands classiques, le cognac se réinvente et inspire comme jamais les mixologues d’aujourd’hui. Ses arômes fruités se prêtent à d’excellents mélanges, qui changent des cocktails classiques.? Dans cet ouvrage informatif et pratique, aux très belles images, on découvre 40 recettes de...
Ce gros volume propose de découvrir les secrets des cocktails emblématiques de 40 lieux d'exception. Dans chaque palace et hôtel de prestige se cachent en effet un bar d’exception et un bartender à l’origine de créations incroyables ou de certains des cocktails les plus mythiques au monde. Les auteurs partagent des entrevues exclusives avec les chefs...
Dans ce très beau-livre, à travers le récit intime de la création du Domaine des hautes Glaces - première ferme-distillerie 100 % bio au monde -, Frédéric Revol replace la production de whisky au centre des enjeux environnementaux et sociaux actuels. Son objectif : faire les plus beaux whiskys avec le moins de ressources possible ; utiliser les...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Ce livre s'intéresse aux prises de parole féminines sur un sujet aussi complexe que l'alcool(isme), depuis la fin du XIXe siècle avec le mouvement antialcoolique naissant, jusqu'à la fin du XXe siècle. Il cherche à circonscrire, au prisme de ces discours, la catastrophe que décrivent les médias français dans les années 1980, "l'alcoolisme chez les femmes"...
Un nouveau grand manuel, toujours aussi pédagogique et complet, et cette fois-ci dédié aux cocktails, pour tout comprendre, apprendre & maîtriser. Une partie avec les bases, pour comprendre les principales familles, les goûts et équilibres, et monter son bar idéal. Pour les recettes à proprement parler: incontournables, Martinis, Flips, Spirits...
Quand, en 1724, un jeune vigneron du nom de Rémy Martin commence à produire son propre cognac, pouvait-il imaginer que son nom serait un jour reconnu dans le monde entier comme un symbole d’excellence ?Et pourtant, au fil des générations et au gré des événements, la marque au centaure a su grandir patiemment, innover avec audace et s’imposer.Ce livre est...
De l’odyssée de la canne aux colonies sucrières, du tafia primitif au grog des marins anglais, des rhums de collection aux rhums à cocktails, des productions artisanales aux rhums industriels, « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le rhum » sera abordé dans cet ouvrage précieux où se mêlent économie et production, écologie et tradition,...
L'Association des Bibliothèques gourmandes revient avec un nouveau numéro de la revue Papilles, dédié à la Table. Extrait du sommaire : A la recherche d'une cuisine régionale - N. Hersent. La morille, chapeau bas - K. Khodorowsky. Le brési de Franche-Comté - P. et M. Hyman. Le "jaune" : une histoire - G. Allemandou. Le vin jaune : "il a un goût spécial...
Rémy Martin incarne l'esprit du Cognac depuis 300 ans. Une histoire de terroir et de savoir-faire, de prestige et d'humilité, d'audace et de persévérance.
Laurence Marot propose de démarrer par les origines et la fabrication du rhum avant de faire un tour du monde des rhums par continent: Caraïbes, Amérique centrale, Amérique du sud, Océan indien, Asie, Afrique et Europe ! Un voyage passionnant à la découverte des spécificités de chaque rhum, une sélection des meilleurs rhums, des rencontres avec des...
L’Angostura – avec sa petite bouteille à l’étiquette disproportionnée – est une boisson alcoolisée amère connue pour être l’ingrédient clé dans de nombreux cocktails. Mais elle est aussi précieuse en cuisine, où quelques gouttes ou traits sublimeront boissons, soupes, tartes, viandes ou œufs brouillés. Les dix recettes- Biscuits au parmesan et...
Une encyclopédie indispensable pour tout savoir sur le rhum, écrite par un des spécialistes du sujet, qui a déjà écrit moulte livres !Cet ouvrage permet de découvrir l’histoire de cet alcool mythique depuis les Caraïbes au XVIe siècle jusqu'à son âge d'or actuel., d'apprendre les techniques de fabrication du rhum et les matières premières qui font ce...
Un voyage au pays de la Fée verte, dans le Jura, berceau de l’absinthe, en compagnie de la photographe Tamara Berger. Tania Brasseur révèle les secrets de la plante, de l'apéritif qui l'a rendue célèbre et des gens qui continuent de la faire vivre aujourd’hui. Un fabuleux voyage où se côtoient anecdotes historiques, découvertes botaniques, recettes de...
Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser,...
« C'est un royaume de chair plein d'esprit, un monde rond qui ne se laisse pas réduire à un trait, c'est le temps du cognac, celui qui persiste en moi, comme un rêve sans fin. »
Traduction d'un guide des meilleures distilleries, devenu un classique dans le monde anglo-saxon. Sont détaillées les régions des Lowlands, des Highlands centrales, Highlands du Nord, Highlands de l'Est, de l'Ouest et enfin les îles.
(Sous la direction de Philippe BOURMAUD et Nessim ZNAIEN) Ce dossier sur l’alcool dans les mondes musulmans s’inscrit dans le cadre d’une historiographie des drinking studies en pleine essor. Il s’agit ici d’historiciser l’interdit lié à la consommation d’alcool et d’étudier les boissons alcoolisées au prisme des normativités multiples qui s’y sont...
Le cofondateur de la microdistillerie canadienne Cherry River, passionné de mixologie et de spiritueux propose dans cet ouvrage 50 recettes de cocktails et de bouchées pour tous les types d'apéros.
Le nouvel ouvrage de Joël Diconne, toujours très pédagogique, et qui permet de découvrir les boissons alcoolisées ou pas des quatre coins du monde.
Un livre indispensable pour comprendre tout l’univers du whisky japonais: ses origines, ses caractéristiques, les personnages emblématiques qui ont forgé son excellence et ceux qui contribuent aujourd’hui à son succès dans le monde entier.Pour s'y retrouver, Anne-Sophie Bigot, alias The Whisky Lady, présente les principales distilleries japonaises et...
Dans les magasins, les amateurs peuvent trouver des dizaines de bouteilles toutes plus attirantes les unes que les autres. Comment se repérer parmi les nombreux producteurs venus du monde entier ? Faut-il céder aux propositions toujours plus originales ? Et quelle bouteille mérite que l’on s’y attarde ? C'est à ces questions que Jens Dreisbach tente de...
Petit manuel de savoir assembler. L'idée n'était pas de faire un livre de recettes, mais d'ouvrir le champ des possibles gustatifs afin que les gourmets s’emparent du cognac au-delà des befores et afters.Les dix recettes- Ibaïama – Eric Ospital et Nicolas Magie - Pâté en croûte – Arnaud Nicolas - Bonbon à la truffe –Thierry et Julien Verrat -...
Un gros volume sur le Whisky, pour VOYAGER à travers l’histoire depuis le whisky depuis ses origines en Irlande au XIVe siècle jusqu’aux expérimentations étonnantes du XXIe siècle. APPRENDRE les étapes de la fabrication de cet alcool intemporel. DECOUVRIR tous les whiskies emblématiques selon leur pays de production. SAVOIR décrypter une étiquette et...
Cet ouvrage référence 200 whiskies par ordre alphabétique venant d'Ecosse, d'Irlande, des Etats-Unis et du reste du monde. Vous découvrirez tout au long du livre des informations sur sa fabrication et le spiritourisme, la typologie des différents styles de whisky, des accords mets-whisky, des idées de cocktails, des secrets d'embouteilleurs indépendants....
260 cocktails classiques et tendance pour chaque occasion dans ce livre publié initialement en Italie, répartis en 5 chapitres: anytime cocktails, happy hour cocktails, after dinner cocktails, cool drinks et hot drinks & coffee
De l'Alsace au Rhône-Alpes, ce sont tant les boissons que les mets des différentes régions de France métropolitaines qui sont ainsi mis en avant. Le lillet et l'izara, avec les pinxtos basques ou cannelés salés au chorizo pour l'Aquitaine, le vin Mariani et le Cap Corse Matteri avec les bastelles ou les anchois à la bastiaise pour l'île de Beauté, la...
Dans la série "C'est pas sorcier", qui se caractérise par ses illustrations/infographies et qui comprend déjà entre autres le vin, le cidre, le whisky... voici le gin. Un chapitre sur la distillerie, un autre sur la dégustation, avant de passer à l'achat pour à la table. Sans oublier les bars & cocktails, ou encore un tour du monde des gins.
Dans la série "C'est pas sorcier", qui se caractérise par ses illustrations/infographies et qui comprend déjà entre autres le vin, le cidre, le whisky... voici le rhum. Un chapitre sur la distillerie, un autre sur la dégustation, avant de passer à l'achat pour à la table. Sans oublier les bars & cocktails, ou encore un tour du monde des rhums.
Nouvelle édition. Découvrez les 200 références de Rhum à connaître ! Classés par régions du monde, vous deviendrez incollable sur les différents Rhum : de la Guyane à Sainte-Lucie, en passant par le Costa Rica et le Pérou, sans oublier le Japon ou encore l'2cosse et la Thaïlande. Pour chaque Rhum vous trouverez une fiche technique très complète avec le...
Rhum arrangé aux agrumes, cocktail des tropiques, rhum arrangé à l'ananas caramélisé, cocktail pralinette, rhum arrangé façon bissap, rhum arrangé aux malabar, rhum arrangé à la tomate et au piment d'Espelette... Découvrez 60 recettes aux rhumes ainsi qu'une petite histoire de cet alcool et les ustensiles indispensables !
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