Rémy Martin incarne l'esprit du Cognac depuis 300 ans. Une histoire de terroir et de savoir-faire, de prestige et d'humilité, d'audace et de persévérance.
Laurence Marot propose de démarrer par les origines et la fabrication du rhum avant de faire un tour du monde des rhums par continent: Caraïbes, Amérique centrale, Amérique du sud, Océan indien, Asie, Afrique et Europe ! Un voyage passionnant à la découverte des spécificités de chaque rhum, une sélection des meilleurs rhums, des rencontres avec des...
L’Angostura – avec sa petite bouteille à l’étiquette disproportionnée – est une boisson alcoolisée amère connue pour être l’ingrédient clé dans de nombreux cocktails. Mais elle est aussi précieuse en cuisine, où quelques gouttes ou traits sublimeront boissons, soupes, tartes, viandes ou œufs brouillés. Les dix recettes- Biscuits au parmesan et...
Une encyclopédie indispensable pour tout savoir sur le rhum, écrite par un des spécialistes du sujet, qui a déjà écrit moulte livres !Cet ouvrage permet de découvrir l’histoire de cet alcool mythique depuis les Caraïbes au XVIe siècle jusqu'à son âge d'or actuel., d'apprendre les techniques de fabrication du rhum et les matières premières qui font ce...
Un voyage au pays de la Fée verte, dans le Jura, berceau de l’absinthe, en compagnie de la photographe Tamara Berger. Tania Brasseur révèle les secrets de la plante, de l'apéritif qui l'a rendue célèbre et des gens qui continuent de la faire vivre aujourd’hui. Un fabuleux voyage où se côtoient anecdotes historiques, découvertes botaniques, recettes de...
Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser,...
« C'est un royaume de chair plein d'esprit, un monde rond qui ne se laisse pas réduire à un trait, c'est le temps du cognac, celui qui persiste en moi, comme un rêve sans fin. »
Traduction d'un guide des meilleures distilleries, devenu un classique dans le monde anglo-saxon. Sont détaillées les régions des Lowlands, des Highlands centrales, Highlands du Nord, Highlands de l'Est, de l'Ouest et enfin les îles.
(Sous la direction de Philippe BOURMAUD et Nessim ZNAIEN) Ce dossier sur l’alcool dans les mondes musulmans s’inscrit dans le cadre d’une historiographie des drinking studies en pleine essor. Il s’agit ici d’historiciser l’interdit lié à la consommation d’alcool et d’étudier les boissons alcoolisées au prisme des normativités multiples qui s’y sont...
Le cofondateur de la microdistillerie canadienne Cherry River, passionné de mixologie et de spiritueux propose dans cet ouvrage 50 recettes de cocktails et de bouchées pour tous les types d'apéros.
Le nouvel ouvrage de Joël Diconne, toujours très pédagogique, et qui permet de découvrir les boissons alcoolisées ou pas des quatre coins du monde.
Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur...
Un livre indispensable pour comprendre tout l’univers du whisky japonais: ses origines, ses caractéristiques, les personnages emblématiques qui ont forgé son excellence et ceux qui contribuent aujourd’hui à son succès dans le monde entier.Pour s'y retrouver, Anne-Sophie Bigot, alias The Whisky Lady, présente les principales distilleries japonaises et...
Un nouveau grand manuel, toujours aussi pédagogique et complet, et cette fois-ci dédié aux cocktails, pour tout comprendre, apprendre & maîtriser. Une partie avec les bases, pour comprendre les principales familles, les goûts et équilibres, et monter son bar idéal. Pour les recettes à proprement parler: incontournables, Martinis, Flips, Spirits...
Dans les magasins, les amateurs peuvent trouver des dizaines de bouteilles toutes plus attirantes les unes que les autres. Comment se repérer parmi les nombreux producteurs venus du monde entier ? Faut-il céder aux propositions toujours plus originales ? Et quelle bouteille mérite que l’on s’y attarde ? C'est à ces questions que Jens Dreisbach tente de...
Petit manuel de savoir assembler. L'idée n'était pas de faire un livre de recettes, mais d'ouvrir le champ des possibles gustatifs afin que les gourmets s’emparent du cognac au-delà des befores et afters.Les dix recettes- Ibaïama – Eric Ospital et Nicolas Magie - Pâté en croûte – Arnaud Nicolas - Bonbon à la truffe –Thierry et Julien Verrat -...
Un gros volume sur le Whisky, pour VOYAGER à travers l’histoire depuis le whisky depuis ses origines en Irlande au XIVe siècle jusqu’aux expérimentations étonnantes du XXIe siècle. APPRENDRE les étapes de la fabrication de cet alcool intemporel. DECOUVRIR tous les whiskies emblématiques selon leur pays de production. SAVOIR décrypter une étiquette et...
Cet ouvrage référence 200 whiskies par ordre alphabétique venant d'Ecosse, d'Irlande, des Etats-Unis et du reste du monde. Vous découvrirez tout au long du livre des informations sur sa fabrication et le spiritourisme, la typologie des différents styles de whisky, des accords mets-whisky, des idées de cocktails, des secrets d'embouteilleurs indépendants....
260 cocktails classiques et tendance pour chaque occasion dans ce livre publié initialement en Italie, répartis en 5 chapitres: anytime cocktails, happy hour cocktails, after dinner cocktails, cool drinks et hot drinks & coffee
De l'Alsace au Rhône-Alpes, ce sont tant les boissons que les mets des différentes régions de France métropolitaines qui sont ainsi mis en avant. Le lillet et l'izara, avec les pinxtos basques ou cannelés salés au chorizo pour l'Aquitaine, le vin Mariani et le Cap Corse Matteri avec les bastelles ou les anchois à la bastiaise pour l'île de Beauté, la...
Dans la série "C'est pas sorcier", qui se caractérise par ses illustrations/infographies et qui comprend déjà entre autres le vin, le cidre, le whisky... voici le gin. Un chapitre sur la distillerie, un autre sur la dégustation, avant de passer à l'achat pour à la table. Sans oublier les bars & cocktails, ou encore un tour du monde des gins.
Dans la série "C'est pas sorcier", qui se caractérise par ses illustrations/infographies et qui comprend déjà entre autres le vin, le cidre, le whisky... voici le rhum. Un chapitre sur la distillerie, un autre sur la dégustation, avant de passer à l'achat pour à la table. Sans oublier les bars & cocktails, ou encore un tour du monde des rhums.
Nouvelle édition. Découvrez les 200 références de Rhum à connaître ! Classés par régions du monde, vous deviendrez incollable sur les différents Rhum : de la Guyane à Sainte-Lucie, en passant par le Costa Rica et le Pérou, sans oublier le Japon ou encore l'2cosse et la Thaïlande. Pour chaque Rhum vous trouverez une fiche technique très complète avec le...
Rhum arrangé aux agrumes, cocktail des tropiques, rhum arrangé à l'ananas caramélisé, cocktail pralinette, rhum arrangé façon bissap, rhum arrangé aux malabar, rhum arrangé à la tomate et au piment d'Espelette... Découvrez 60 recettes aux rhumes ainsi qu'une petite histoire de cet alcool et les ustensiles indispensables !
Troisième édition. Un ouvrage très complet sur l'alambic et la distillation. La première partie se concentre sur l'histoire, des premières gouttes avec la préhistoire, l'Antiquité et le Moyen-Age, les début de l'eau-de-vie, les bouilleurs de cru et la distillation rurale en France, la distillation légale en Europe et l'absinthe. Dans la deuxième partie...
Dave Arnold, fondateur du Museum of Food and Drink (MOFAD) à New-York, animateur de l'émission radio Cooking Issues et propriétaire du Booker and Dax, un laboratoire de recherche autour de la cuisine et des boissons, nous partage sa science des cocktails dans cet ouvrage. Vous trouverez 120 recettes de cocktails à travers 3 chapitres : traditional...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Patrice Plante, surnommé Monsieur Cocktail, nous fait découvrir les différents Gins québécois ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez tout l'histoire du gin, la fabrication, les appellations, les aromates, les producteurs et la dégustations avec les profils aromatiques. Viennent ensuite 210 recettes, des plus classiques aux plus originales : dry...
Ben Howkins, le plus grand spécialiste anglais sur le Porto et le Xérès, propose dans cet ouvrage de réhabiliter le Xérès (ou Sherry en anglais) ce vin blanc espagnol bien trop souvent décrié. De ses origines en Andalousie à la façon de le déguster, en passant par les différents scandales qui ont terni son image et son renouveau, vous deviendrez...
Résumé de l'éditeur : "Rares sont les ouvrages sur l'histoire des hommes et des femmes qui ont fait la réputation de la liqueur de cassis de Dijon. Depuis 1841, près d'une centaine de liquoristes sont à l'origine de cette production dijonnaise. À la suite de Maurice Régnier, qui le premier recensa les maisons de cassissiers en 1962, Jean Bernard,...
Véritable atlas du rhum, cet ouvrage n'en oublie pour autant pas l'histoire de cette boisson très lié à celle du sucre et de l'esclavage. Après une première partie historique vous trouverez les différents rhums classés par pays : Antigua, Bermudes, Marie-Galante, Pérou, Brésil, Guatemala, Philipines, Japon, Népal, Australie, Espagne, Portugal, Suisse et...
Un livre de voyage à siroter, des bières belges au whisky japonais ! Pour commencer vous trouverez l'histoire de l'alcool et l'itinéraire de voyage des auteurs. Ensuite le livre se compose en 10 chapitres: - Europe de l'est (ouzo grec, hydromel polonais) - Europe du nord ( single malt écossais, gin anglais, absinthe suisse) - Péninsule ibérique (vinho...
Un superbe ouvrage particulièrement complet qui débute par une partie de la canne à sucre au rhum (matières premières, définition rhum et autres spiritueux de canne à sucre, élaboration, tables de conversion, constitution d'une cave...), continue par des développements sur la dégustation (gestes, indispensables, roue de arômes Mal-Vingtier, mixologie),...
A travers deux personnages fictifs, Maiko qui est novice et Junko qui est spécialiste, découvrez l'univers du saké de sa méthode de fabrication à son histoire, en passant par la dégustation ou comment bien le choisir. Pensé comme un dialogue entre Maiko et Junko, l'ouvrage est divisé en 5 chapitre : commençons par boire du saké au restaurant, prendre du...
Lobna Liverneaux, Saké Sommelière et cheffe du restaurant Cuisine émotionnelle à Strasbourg, nous propose dans cet ouvrage de découvrir le saké et les différentes façon de l'utiliser en cuisine. Dans la première partie vous découvrirez l'histoire du saké et le rituel de dégustation. Vous trouverez ensuite 11 recettes associant l'alcool japonais et la...
En 111 whiskies, découvrez toutes la variété de cette boisson devenue culte ! Cutty Shark, Eddu Silvern Balvenie, Bowmore, Chivas Regal, Eifel Whisky, Aberlour, Laphroaig, Knob Creek, Scapa, Teeling, Van Loon, Yoichi... Pour chacun vous aurez son origine, son degré d'alcool, son histoire, son nez, sa saveur, sa gamme de prix et ses variantes.
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