Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Créer sa première cave. Apprendre à la composer, reconnaitre les bons millésimes, lire une étiquette, les circuits d'achats, les styles de vins, la dégustation, les régions viticoles et les différents cépages sont des points essentiels à connaitre au moment de créer sa cave.Comment la remplir et avec quelles bouteilles ? Du rouge ? Rosé ? Blancs secs et...
Le MOF Sommelier propose 20 caves à composer pour tous les goûts. Une introduction sur les raisons de créer sa cave. Un premier chapitre sur la cave de 10 à 20 bouteilles (prêt à boire ou de 1 à 5 ans de garde). Puis un autre sur la cave de 20 à 50 bouteilles ou encore de 50 à 100 bouteilles (cave de garde 1 à 10 ou 20 ans), puis de 100 à 150 bouteilles...
Un très bel ouvrage grand format présenté dans un coffret sur les vins d'exception. Vous découvrirez 100 domaines qui nous offre des bouteilles exceptionnelles : les historiques comme la Romanée-Conti, le Château Latour ou encore Dom Pérignon, ceux d'aujourd'hui avec Cécile Tremblay, la maison Pierre Overnoy ou encore Château Angélus et ceux de demain...
Plus qu'un simple registre, vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir pour constituer votre cave, des idées par prix et par thèmes, les différents millésimes, comment lire une étiquette, les styles de vins, les cépages à connaitre et les circuits d'achat. Vous trouverez ensuite 126 fiches à remplir pour garder vos vins.
Après un tableau des millésimes et la présentation de la cave idéale, vous retrouvez les vignobles de France organisés par régions : Bordeaux, Bourgogne, Rhône, Loire, Sud-Ouest, Alsace, Provence-Corse, Languedoc-Roussillon, Jura-Savoie et Champagne. A chaque fois vous retrouverez le vignoble, le terroir, les sols, le climat, les cépages, les...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
101 bouteilles organisées par régions de France : Mouton Cadet, Lalande-de-pomerol, Fronton, Buzet, Collioure, Saint-joseph, Ventoux rosé, Morgon, Saint-amour, Pinot gris, Vouvray pétillant brut, Sancerre, Colombard, Gevrey-chambertin... Pierre Toromanoff vous propose sa cave idéale, avec quelques explications au début et quelques entretien avec des...
Le livre idéal pour créer sa cave à vin. Dans une première partie, vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur l'univers du vin : les régions viticoles, les cépages, les classifications, lire une étiquette, les vins de garde, acheter son vin, savoir goûter... Dans une deuxième partie vous trouverez 200 fiches, classées par régions, à remplir pour référencer...
Voici un ouvrage qui répertorie 100 prescripteurs de vins d'auteurs de la France (et d'ailleurs)! Chaque caviste est présenté avec leur histoire, leur adresse et leur spécialité: Normandie, la Feuille de Vigne avec comme spécialité une sélection de calvados...
Le livre se compose de 4 chapitres: Les classiques, Les mythiques, Les pépites et Les pionniers. Il regroupe des vins du monde entier. Pour chaque fiche vous trouverez: le nom du domaine, le nom de la cuvée, l'histoire, une anecdote et la fiche d'identité cuvée avec les coordonnées. A la fin un index par domaine.
Meilleur Sommelier du Monde lors du dernier concours international organisé en 2013, à Tokyo, Paolo Basso est un expert reconnu, spécialiste des vins rares et du haut de gamme.Fondateur de la société Paolo Basso Wine, à Lugano, il est également consultant et collabore avec des écoles de sommelleries aussi bien en Suisse qu'en France.Parce que pour tous...
Nouvelle édition à jour de ce grand classique qui liste les 1001 vins qu'il faut avoir bu dans sa vie. Préface de Hugh Johnson
Sous-titré "choisir, conserver, goûter et servir les vins", cet ouvrage séduira tous les amateurs désireux de se constituer une cave. Après des généralités sur la cave et le choix du vin, les régions françaises sont abordées avec pour chacune une carte des appellations. Les principaux vins d'Europe et du monde ne sont pas oubliés (sans carte toutefois),...
Cet ouvrage a de quoi ravir les collectionneurs ! (et les amateurs). A la tête d’une cave de 40 000 bouteilles, Michel Jack Chasseuil (aussi propriétaire d’un domaine viticole à Pomerol) en a sélectionné 100 (vins, champagnes et spiritueux) de 2005 à 1850, chacun présenté en double page. Une photo ainsi qu'un texte de présentation comprenant, pour ceux...
Houes, bêches, araires, serpes, tonnelets, coupe-marcs, cochoirs, filtres... inusités ou toujours d'actualité, les objets de la vigne décrit dans cet ouvrage n'auront plus de secrets pour vous. Au travers de ces outils du quotidien, c'est toute l'histoire de la culture de la vigne en France, de son apparition à l'époque Gallo-romaine jusqu'à nos jours,...
Un carnet original et très pratique où l'on peut enfin répertorier et retrouver toutes les informations sur le vin conservé dans sa cave ! Découvrez d'abord une partie théorique avec : - Une dizaine de pages d'explication destinées à apprendre à créer sa cave parfaite - Des pages d'inventaires de cave pour dresser précisément le contenu de sa cave Puis...
Réalisé par les éditions d'Utovie et Jean Marc carité, référence dans le monde du vin bio, ce petit manuel illustré de croquis réuni un ensemble d'informations utiles: Lieux, locaux, volumes, matériel de rangement, achat en vrac et en primeur, mise en bouteilles, conservation...en passant en revue tous les problèmes qui peuvent se poser et leur résolution.
Auteur de nombreux ouvrages culinaires et passionné d'oenologie, Vincent Allard livre tous ses secrets pour constituer une bonne cave à vins, en tirant le meilleur parti du rapport qualité/prix. Il révèle tout ce qui est important de savoir sur l'élaboration du vin, les terroirs et les cépages, l'achat du vin et les conditions de conservation...
Un passionnant ouvrage, abondamment illustré, sur les techniques et les outils d'autrefois.
Filtre (20 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.