Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
Archéologue avant tout, Arnaud Bachelin nous invite à remonter le temps à la découverte du symbolisme du thé et de son histoire.Loin d'être axé sur la dégustation ou les différentes espèces, cet ouvrage, entre archéologie, légendes et cuisine, nous fait remonter aux origines de cette plante, nous dévoile le développement de son commerce et sa...
Un ouvrage très touffu qui propose en son coeur une trentaine de recettes accompagnées d'une suggestion de thés à boire en accord ainsi qu'une vingtaine de recettes au thé (et leurs suggestions de thés à boire en accord). Les autres chapitres mettent en perspective thés et cépages, fournissent les clés d'une préparation et d'une dégustation réussies,...
Nouvelle édition. Rédigé par les créateurs du "Palais des Thés" cet ouvrage très complet se termine par la présentation des 50 meilleurs thés du monde (Chine, Taiwan, Japon, Inde, Népal et Sri Lanka) avec un dossier sur le pays, ses aspects historiques, les spécificités du thé du pays, ses zones de cultures (avec cartographies associées), et, par cru, la...
Avec son sous-titre "une histoire sensible du bout du monde", ce livre de texte nous emmène découvrir cette plante, cette boisson millénaire à travers un voyage tant physique qu'imaginaire. Les routes du thé, mais aussi les territoires de goûts, ou encore les sens et les objets qui entourent sa dégustation sont abordés.
Une magnifique édition du grand ouvrage classique sur la cérémonie du thé dans la culture japonaise. Né en 1862, mort en 1913, Kakuzo Okakura a publié ce livre en 1906, qui est régulièrement ré-édité depuis et est divisé en sept chapitres : La coupe de l'humanitéLes écoles de théTaoïmse et zenLa chambre de théDu sens de l'artLes fleursLes maîtres de thé...
Suivez le guide pour devenir incollable sur le thé japonais ! Du goût du thé japonais, en passant par les différents types de thé, sans oublier les régions de culture, les appellations et toute son histoire, Per Oscar Brekell nous fait voyager grâce à cette boisson et ses rituels mythiques. Il nous apprend également comment préparer le thé suivant le...
Nouveau venu dans la collection des "Grands traités", un volume dédié au thé, et accompagné de 103 recettes (disséminées au fil des pages). Tout débute par (et c'est logique) des prolégomènes, traitant des dynasties chinoises, japonaises et coréennes, abordant gastronomie et géographie. Puis une première partie sur l'histoire (survolée) du théier et du...
Petites leçons illustrées pour les amateurs de thé données par Yasu Kakegawa, spécialiste et passionné par le thé qui anime régulièrement des atelier autour du thé notamment à la pâtisserie Tomo. Véritable initiation à la dégustation vous aurez toutes les clefs pour déguster, choisir et connaître le thé. De la fabrication à la culture du théier, des...
Nathalie Masset, fondatrice de Teaside qui propose des ateliers et un e-shop, vous propose dans cet ouvrage un véritable tour du monde du thé. Dans une première partie intitulée Voyages, vous en apprendrez plus sur les différentes culture du thé, de Hong Kong à la Réunio, en passant par Montréal et le Darjeeling, l'autrice nous livre ensuite ses 10...
Résumé de l'éditeur : "Le thé, qui « s’enracine » dans une tradition ancestrale, a bien d’autres facettes : les légendes chinoises l’assimilent à la découverte fortuite d’un empereur fabuleux à tête de bœuf ; la Compagnie britannique des Indes orientales le finança un temps par le trafic de l’opium ; les Japonais en firent l’objet d’une cérémonie raffinée...
Ce petit manuel propose de donner les clés pour appréhender le thé naturel. Quel est-il ? Quid des thés parfumés ? Comment déguste-t-on un thé ? L'importance de l'eau, l'infusion, les accords, comment l'acheter et chez qui ? Comment le stocker ? Où le boire ?
Fondateur de Palais des thés, François-Xavier Delmas est connu pour être un des meilleurs experts du thé dans le monde. Avec cet ouvrage il rend hommage aux pays producteurs et au coutumes à travers des textes poétiques accompagnant des photographies au fil de ses rencontres et différents voyages. De l'Inde à la Chine, du Népal au Japon, mais aussi Taïwan...
On en boit presque 25000 tasses par seconde. Le produit en question n'est pas du café mais un breuvage aimé par les empereurs d'autrefois tout comme par les gens les plus humbles : c'est le thé. Voici un petit guide exhaustif, qui ne raconte pas que son histoire mais aussi un large éventail de légendes sur ses variétés et propriétés. Chaque chapitre est...
Diplômée de l'Institut national agronomique, spécialisée en agriculture comparée et développement agricole, Lydia Gautier est une experte reconnue en thés.Considérant que le thé se déguste, de la même façon que le vin, elle nous emmène dans un tour du monde à travers 40 pays producteur. Avec des cultivars (cépages) différents en fonction des terroirs et...
Le thé, les tisanes et les tonifiants sont depuis toujours employés pour leurs vertus, remèdes pour toutes sortes de maux. Découvrez dans cet ouvrages des recettes à base d'ingrédients naturels et concoctées avec l'aide d'un nutritionniste pour vous remettre sur pied et vous revigorer. Tonifiant à l'ortie, vinaigre à boire cerise-vanille, tisane fleurs...
Archéologue avant tout, Arnaud Bachelin nous invite à remonter le temps à la découverte du symbolisme du thé et de son histoire.Loin d'être axé sur la dégustation ou les différentes espèces, cet ouvrage, entre archéologie, légendes et cuisine, nous fait remonter aux origines de cette plante, nous dévoile le développement de son commerce et sa...
Une nouveauté dans la collection "Alimentation et santé". Bien au delà de son côté désaltérant, le thé offre une multitude de bienfaits pour la santé. C'est d'ailleurs le sujet de cet ouvrage qui vous permettra de découvrir pas à pas ces différentes facettes avec une pédagogie adaptée à la compréhension de tous. Preuves scientifiques à l'appui, tous ces...
Une nouvelle édition revue et augmentée.L'équipe de la maison de thé Camellia Sinensis nous emmène à la découverte de tous les terroirs d'importance, des producteurs et artisans, nous fait découvrir les procédés de fabrication et de dégustations ainsi que les rituels associés au thé, sans oublier des accords mets-thés parfois surprenants.
Inspiré des contextes de méditation relatifs à la cérémonie du thé, cet ouvrage reprend une trentaine de proverbes de la philosophie chinoise et japonaise, et les illustre par des situations concrètes, afin que les exercices de méditation proposés nous aident à gérer au mieux nos émotions, et puissent accroître notre bien-être physique et mental.
A chaque pays sa culture du thé !Réalisé par les créateurs de Teapigs, cet ouvrage nous offre une remonté dans le temps et un voyage autour du monde.Producteurs et consommateurs trouveront plaisir à feuilleter cet ouvrage et à découvrir pourquoi dans chaque pays où le thé est arrivé par bateau, le terme le désignant commence généralement par la lettre "t"...
Le thé a le vent en poupe. Amateurs néophytes ou éclairés, chefs, sommeliers ou autres sont de plus en plus nombreux à vouloir se documenter sur le thé et à chercher à en maitriser toutes les facettes.Face à cet engouement, François-Xavier Delmas et Mathias Minet, à l'origine de la création de Palais des Thés, ont fondé l'Ecole du Thé, lieu d'initiation...
Beauté, ménage, jardin... Le thé ne sert pas qu'à être bu ! Vous découvrirez de nombreuses astuces au fil des pages de ce livre, ainsi que de nombreuses infos : de l'histoire, comment le préparer, les propriétés santé du thé, et même... de la divination !
Né en 1862, mort en 1913, Kakuzo Okakura a publié ce livre en 1906 ; il fait référence depuis. L'intégralité de cet ouvrage est consacré à la cérémonie du thé, et est divisé en sept chapitres : La coupe de l'humanitéLes écoles de théTaoïmse et zenLa chambre de théDu sens de l'artLes fleursLes maîtres de thé
Lu Yu, l'auteur de cet ouvrage, a vécu en Chine de 733 à 804. C'est dire si cet ouvrage est ancien. Cet écrit constitue pour ainsi dire le livre de référence en Chine en ce qui concerne le thé. Tout y est expliqué (peut-être en des notions un peu plus nébuleuses que ce qui peut se faire aujourd'hui, malgré la réactualisation et traduction du texte) : "les...
Contraction entre les mots tea et cocktail, ce livre nous propose 50 recettes de boissons alcoolisées ou non .L'introduction nous permet presque de nous croire expert en apportant quelques éclaircissements:Le thé vient d'un arbuste, le théier, et suivant la manière dont il est travaillé après récolte, il peut évoluer de 6 couleurs différentes. Le...
Le thé rouge est réputé pour être bénéfique pour la santé.Bien plus que ces effets sur la concentration, le thé Pu-erh favorise la perte de poids, réduit efficacement le cholestérol, purifie et désintoxe, active le métabolisme du foie etc... Licencié en trophologie (étude physiologique de l'alimentation), Jurgen Weihofen accompagne la présentation de ce...
Claire Xuan, née en 1966, photographe, plasticienne et conceptrice d’ouvrages d’art, est passionnée de destinations lointaines qu’elle immortalise au travers d’une collection de carnets de voyages créée en 1999 chez “Eléments d'édition”. Une idée maîtresse conduit ses réalisations, la déclinaison des 5 Eléments de l’univers : le Bois, le Feu, la Terre, le...
Présenté dans un magnifique coffret et richement illustré, un livre pour voyager au coeur des traditions, rituels et symboles dans l'Art du Thé au Maroc.
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