La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Après les fromages, le fondateur de la Laiterie de Paris propose de se lancer pour faire à la maison ses yaourts et laits fermentés. Il aborde d'abord dans un chapitre introductif ce qu'il faut savoir autour du yaourt, les ingrédients et la méthode. Puis il passe aux recettes, d'abord avec les yaourts classiques (nature, vanille, yaourt au lait de chèvre...
Un petit ouvrage consacré aux boissons végétales, comment les choisir et quels sont leurs bienfaits, avec des conseils et des astuces. Vous trouverez aussi 35 recettes pour les utiliser : boissons (smoothie vert, moon milk lavande...), entrées et plats (hot dog saucisse et tzaziki, clafoutis aux tomates cerises et roquefort...) et petit déj, collations et...
Une nouvelle collection, "accro à mon robot", avec un premier titre sur la yaourtière, pour découvrir 75 recettes pour préparer yaourts (yaourt nature ferme ou velouté, yaourt à la vanille ou au chocolat, yaourt à la figue, yaourt poires & 4 épices, yaourt au caramel au beurre salé, yaourt de brebis sur lit de cerises), mais aussi desserts végétaux...
60 recettes modernes pour remettre le beurre au goût du jour. Des beurres crus pour démarrer (beurre aux herbes du jardin, maître d'hôtel, beurre de myrtille...). Des sauces et roux pour suivre, avec la ravigote, la sauce blanche, la béarnaise ou la poulette, dans oublier la truite au beurre rouge ou encore les fameuses endives-jambon-béchamel. Une partie...
Témoignage inédit richement documenté de l'action menée par les producteurs de lait dans le Villefranchois des années 1960 à nos jours, cet ouvrage fait état de l'évolution du marché des produits laitiers et des nouveaux enjeux et défis qui s'offrent à ce secteur.
Les produits Malo et Le Gall sont à l'honneur dans cet ouvrage qui les cuisine sans a priori ni réticence. Du petit-déjeuner à l'apéritif en passant par le repas avec des invités ou le déjeuner, Sonia Ezgulian s'amuse et les magnifie. Brioche au beurre de baratte demi-sel; Pains fourrés aux framboises; Pommes de terre au lait ribot; Fraises et Malo à la...
Nouvelle édition Comment concilier ses convictions écologiques et son budget, de manger sorbets, crèmes, laits, yaourts et fromages végétaux sans dépenser plus et sans équipement spécifique ? Réalisé par une "bloggeuse" à succès, ce petit livre clair s'attache à répondre à ces attentes et à livrer des recettes saines, économiques et amusantes pour toute...
Nutritionniste, l'auteur apporte un nouveau regard sur la nocivité du lait, responsable de nombreuses pathologies, et les changement alimentaires qui en découlent.
Si souvent présenté comme l'aliment idéal, le lait est accusé de bien des maux...Le livre propose des solutions pratiques sur l'expérience de sa suppression et des recettes pour réaliser une cuisine variée sans lait.
Attention, livre très technique. Partie I : Qualité des produitsGestion de la qualité, nettoyage et désinfection, analyse sensorielle, valeur nutritionnelle... Partie II : Equipement , matériel et maîtrise de l'énergieEau chaude en industrie laitière, concentration en industrie laitière par osmose inverse et évaporation, séchage en industrie laitière......
Filtre (10 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.