1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Un livre pour apprendre à préparer ses propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) avec plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et illustrées dans un style graphique animé " super kawaii ". Cet ouvrage donne toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation...
Non, la chicorée n’est pas qu’un ersatz de café ! Cette racine torréfiée bien connue des gens du Nord mérite d’être remise au centre du décor : alternative saine, locale et bas carbone à sa concurrente caféinée, sa robe brune, son goût intense aux notes caramélisées et toastées en font un ingrédient à mettre dans tous les placards. C’est son tubercule,...
35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries réconfortantes: Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Un ouvrage écrit par les fondateurs de Symbiose Kéfir, qui propose après une introduction historique et scientifique sur le kéfir de découvrir comment le faire (trouver les grains, réaliser son premier kéfir, éviter les erreurs, calculer la pression indicative dans une bouteille de kéfir ou le taux de carbonatation) de réaliser 20 recettes inédites de...
Des bubble teas, jus, frappés, ice teas et autres boissons glacées... en introduction, de quoi faire des laits végétaux maison, du "lait" concentré vegan, des sirops maison... Jus vitaminé et digestif, blueberry ade, café vietnamien, mocha blanc, milkshake fraise à la crème, latte rose hibiscus, cidre de pelures de pommes, kvas à la betterave, brown sugar...
Un étonnant petit ouvrage au sujet jamais traité jusqu'à présent: 80 recettes pour remplir sa gourde (avec goût). Des eaux aromatisées bien évidemment (agrumes, shrub, thés), mais aussi des jus (jus de patate douce, chocolat chaud à la fève tonka), des bouillons et des soupes... tout est possible ou presque ! Avec aussi des conseils de nettoyage et...
Après une introduction sur les différentes billes et gelées, sur la cuisson des billes, les ustensiles, les différentes bases et thé... arrivent 50 recettes organisées entre les fruitées (lait de coco, kiwi, cerise...) et les gourmandes (classique thé au lait, golden teacrème de marron...).
Près de 20 boissons végétales "maison" et plus de 100 recettes gourmandes à réaliser à partir de ces bases.
Découvrez la collaboration de Julie Pradines et de la marque Mé-Mé qui fait des boissons et gummies associant sèves et thé vert matcha. Vous trouverez 50 recettes classées par saison : saveurs du printemps (mocktail carotte-cranberry-gingembre, champignons farcis au fromage persillé...), saveurs de l'été (caviar d'aubergines, mocktail...
Un petit ouvrage consacré aux boissons végétales, comment les choisir et quels sont leurs bienfaits, avec des conseils et des astuces. Vous trouverez aussi 35 recettes pour les utiliser : boissons (smoothie vert, moon milk lavande...), entrées et plats (hot dog saucisse et tzaziki, clafoutis aux tomates cerises et roquefort...) et petit déj, collations et...
Un ouvrage joliment illustrés pour préparer des potions magiques avec ce que l'ont trouve dans le jardin ! L'ouvrage début avec un peu d'histoire sur les potions et remèdes et leurs utilisations, vous aurez également des conseils pour la cueillette, l'équipement, les gestes essentiels. Vous trouverez ensuite 30 recettes de boissons à faire avec les...
Un ouvrage complet autour du Kombucha ! Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir pour le faire vous-même : histoire, bienfait, préparation, scoby, matériel à privilégier, le thé, les infusions, le sucre, la conservation, les problèmes qui peuvent survenir, les recyclages... Petit plus : vous aurez également quelques recettes originales à la fin !
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Un petit cahier pour ceux qui veulent se lancer dans la fermentation facilement. Des recettes simples et détaillées pour faire des Kombucha, du Kéfir et des pickles à la maison. Petit plus : quelques pages à la fin vous permettent d'ajouter vos recettes personnelles !
Boissons apéritives et entrées à siroter (Duo de virgin mojitos revisités, Gaspacho de chou rouge au lait de coco), boissons fraiches et parfumées (Infusion d'hibiscus au pomelo, Sobacha: thé de sarrasin japonais, Sirop de fraise à la badiane), Smoothies et jus gourmands (Smoothie énergie aux baies de goji et à l'acérola, Smoothie vitamine C orange-pavot,...
150 recettes de boissons maison triées au fil des saisons. Grâce à cet ouvrage réalisez celleS-ci facilement sans avoir besoin d'un matériel sophistiqué. Crème de thé, liqueur d'acacia,vin de rhubarbe, vin de feuilles, vin d'abricots, vin de citron, liqueur de fleurs...
Dans son combat pour une nourriture plus saine et surtout faite maison Marie Laforêt s'attaque désormais aux boissons ! En effet il est agréable de troquer parfois un simple verre d'eau contre une boisson plus gourmande qu'elle soit faible en calories et simplement sucrée ou plus réconfortante à base de lait notamment. Dans tous les cas l'important est...
Comme son nom l'indique, cet ouvrage contient mille recettes de boissons, classées par types : des mélanges à déjeuner, des boissons purifiantes, des boissons stimulantes, les super énergisants, des boissons désaltérantes, des laits frappés et boissons glacées, des "pour faire la fête", mais aussi des cocktails sans alcool. Un point intéressant : la...
Nouvelle édition On croule parfois sous les fruits de saison sans plus savoir qu'en faire... Les confitures et les bocaux vous ennuie ? Pourquoi ne pas vous lancer dans les boissons ménagères? Vins, liqueurs, boissons pétillantes, smoothies et lassis, sirops ou encore fruits à l'alcool, laissez-vous tenter par la préparation de ces boissons à décliner...
Organisé en sept chapitres (De Bacchus à Pasteur; De la vigne au verre; Les raisins sont d'argent, les terres d'or; Chemins de traverse; Il ne faut pas pousser le bouchon trop loin; Des vins pas comme les autres; Et maintenant, buvons!), ce petit ouvrage ludique et décalé vous apprendra tout ce que vous ne savez pas déjà sur l'oenologie. Des quiz, des...
Filtre (24 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.