La styliste Monique Daveau nous emmène dans sa maison percheronne pour une leçon d'accords vaisselle-fleurs-recette. Les propositions, chapitrées par couleur (vert, jaune, orange, rouge, rose & violet, brun et blanc) sont alléchantes : quiche "bordel" déclinée selon la saison et la cueillette, celeri-rave rôti façon Orloff, poulet printanier aux...
[Résumé de l'éditeur] Avec l’avènement des aliments fonctionnels et la hausse prévue de ses activités en réponse à l’augmentation de la population, l’industrie agroalimentaire doit maintenir des normes de salubrité et de qualité très élevées, tout en contrôlant son impact sur l’environnement. Dans ce contexte de mutation, cette nouvelle édition de...
[Résumé de l'éditeur] Un outil de travail complet ! Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique. Il se compose des thèmes majeurs tels que :...
[Résumé de l'éditeur] Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment : • de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;• de prendre...
« Le médecin du travail a déclaré mon salarié inapte, que dois-je faire ? » « Comment négocier une rupture conventionnelle ? » « Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? » « Mon salarié ne vient plus. Que dois-je faire ? » « Comment réagir à un accident du travail de mon salarié ? » De facto, les hôteliers et restaurateurs sont constamment...
[ENGLISH VERSION / VERSION EN ANGLAIS DE LA "PATISSERIE DE REFERENCE"] “The Pastry Chef Handbook by Pierre-Paul Zeiher and Jean-Michel Truchelut is oneof those books that gets you off the ground with its educational approach. [...] Something I find in The Pastry Chef Handbook, it is this precise, didactic, and authentic side. Precision is a must in this...
Destiné aux futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose une synthèse des connaissances du pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans les 3 options du BTS Management en Hôtellerie-Restauration.> Conforme au nouveau référentiel du BTS Management en...
Serge Added revient dans cet ouvrage sur le bouleversement qu'a connu la restauration collective en Dordogne grâce à l'engagement écologique et social du président de son conseil général, Germinal Peiro. Il montre que le politique a le pouvoir de promouvoir un "faire autrement" au bénéfice de l'émergence d'une société plus apaisée et d'un environnement...
Nik Sharma est auteur, photographe et journaliste culinaire basé à Los Angeles. Dans cet ouvrage il nous propose d'expliquer les recettes par la science ! Dans la première partie il nous parle de ce qui rend un plat savoureux, le tout accompagné de schémas et d'explications claires pour comprendre la place de la science dans la cuisine. Dans la seconde...
Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants eux-mêmes, ainsi qu’aux enseignants et aux professionnels. Maître d’hôtel, chef de rang, sommelier, barman, autant de métiers et de carrières alliant culture professionnelle, technique, relations humaines et parcours international...
4ème volume de la collection des grands précis, avec toujours un extraordinaire travail scientifique pour rendre accessibles les notions et concepts, et toujours autant d'humour. Une première partie sur les ingrédients: 30 doubles pages pour découvrir les gélifiants et pectines, les amidons, le beurre, les crèmes, les farines, les sucres, les oeufs... Une...
Un livre à 6 mains, par un organisateurs de fêtes et d'événements uniques, une cuisinière de génie et une photographe de talent. Un livre réjouissant donc, qui montre que la récup peut être source d'inspirations à tous les niveaux, et que l'on peut imaginer 32 tables de fêtes, faites de bric et de broc, mais toujours avec goût ! Et leur adjoindre 32...
50 Artistes, artisans et designers du monde, mis en avant par ordre alphabétique dans un superbe ouvrage. De Julian Antunes à Owen Wood en passant par Marcello Garau, Mickaël Moing, Eric Plazen ou encore Juergen Steinau... Pour chacun, deux doubles pages, d'abord la présentation du coutelier, puis quelques exemples de couteaux avec les précisions...
Un petit guide pour savoir tout ce qu'il faut savoir faire ou au contraire ne surtout pas faire. Comment servir le vin, porter 3 assiettes, mettre la table, se repérer dans toutes les formes de verres...
Pour s’adapter au mieux au dernier référentiel le livre de CAP CSHCR écrit par un professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse (31) s’appuie sur des éléments concrets de la vie du professionnel : images, textes, schémas et dessins propres à cet environnement aideront l’élève à mieux assimiler les différentes...
Cet ouvrage conforme au dernier référentiel et découpé en plusieurs chapitres conçus en « doubles pages » a été écrit par un professeur PLP (organisation et production culinaire) du lycée des Métiers Vauban à Auxerre (89). Elles structurent l’apprentissage en trois temps distincts qui s’adaptent aux organisations des centres de formation (horaires,...
Plongez dans l'histoire de 250 objets les plus utilisés dans nos cuisines dans ce livre passionnant qui nous fait voyager du 4ème siècle en Corée jusqu'en Italie au 20ème siècle. Chaque ustensile est accompagné d'un texte, d'une image, de son origine et de sa place dans l'histoire de la cuisine. Richement illustré et documenté cet ouvrage très complet est...
Cet ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981. La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art. Cet ouvrage vise à permettre au glacier...
Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Découvrez les métiers liés à la cuisine dans ce petit ouvrage très pratique ! A travers trois chapitres vous apprendre tout ce qu'il y a à savoir sur 55 métiers : gastronomie et restauration (glacier.ère, manager de restaurant, second.e de cuisine...), les métiers de bouche (traiteur.euse, boulanger.ère, oenologue...) et les autres métiers (designer...
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Découvrez les produits de 49 pays à travers le monde ! Europe, Proche-Orient, Afrique, Asie, Océanie et Amérique pour chaque pays vous trouverez la situation géographique les produits marqueurs, les boissons et les spécialités culinaires. A la fin de chaque chapitre vous aurez des exercices pour tester vos connaissances.
Estelle Marandon, Gesa Hansen et Charlotte Huguet ont toutes les trois décidé de quitter Paris et la ville pour s'installer à la campagne. Elle ont créé le projet pluridisciplinaire Countryfication pour aider toutes les personnes voulant également sauter le pas ! A travers 6 chapitres elles vous accompagnent dans leur nouvel art de vivre : pour changer de...
Un livre pour apprendre à travailler l'argile sans four ni tour ! Après une introduction vous parlant des bases (outils, travailler la pâte, conservation, stockage, séchage...)vous aurez les différentes techniques avec des modèles : modelage, colombinage, à la plaque, estampage, empreintes et mise en couleurs. Vous aurez pour chaque objet un pas à pas en...
Résumé de l'éditeur : "Goût des contacts humains, plaisir de recevoir, envie de « changer de vie », besoin d'un revenu complémentaire, vieux rêve à réaliser... Chacun a ses motifs pour créer des chambres d'hôtes !Au départ quasi-exclusivement situées à la campagne (création dans les années 1960 par le ministère de l'Agriculture) pour lutter contre la...
Les éditions BPI nous propose l'ouvrage le plus complet possible sur la restauration collective. Dans la première partie vous aurez une présentation du contexte de la restauration collective, avec le marché, définir un système de restauration collective, les différentes spécificités et le cadre législatif hygiène. La deuxième partie se concentre sur le...
Résumé de l'éditeur : Comment profiter des nouvelles opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche ? Pour créer son activité... Pour trouver un emploi... Voici toutes les réponses et éléments d'informations. 1. Quelles sont les opportunités existantes pour se former et accéder aux métiers de bouche - L'évolution des choix de formation -...
Découvrez dans cet ouvrage toutes les méthodes pour faire sécher vos fleurs et pour composer des bouquets durables. Dans la première partie vous apprendrez où acheter des fleurs séchées, les différentes techniques pour les faire sécher vous-même, quelles fleurs sont idéales pour ça et comment les conserver. La deuxième partie vous parlera des différentes...
Le grand classique de Gringoire & Saulnier enfin ré-édité. Pour retrouver en un clin d'oeil toutes les bases de la grande cuisine française avec plus de 7000 recettes : fonds et sauces, poissons, viandes et gibiers, entremets...
Le nouvel opus d'Arthur Le Caisne, qui pulvérise 60 idées reçues sur la cuisine pour mieux cuisiner ! Le sel est-il un exhausteur de goût? Faut-il poivrer avant la cuisson pour donner des saveurs ? La saveur umami est-elle la cinquième saveur ? Est-ce que faire mariner les viandes les attendrit ? Les frites sont-elles plus grasses si l'huile n'est pas...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Le Modernist cuisine revient, mais uniquement en anglais, et dans un coffret non plus en plexiglass mais en métal brossé avec les lettres MC gravées (sur le modèle du Modernist Bread grave MB). Organisation des 6 volumesVolume 1 : Histoire et FondamentauxVolume 2 : Techniques et ÉquipementVolume 3 : Animaux et VégétauxVolume 4 : Ingrédients et...
Une bande dessinées qui accompagne l'exposition BANQUET qui ouvre mi novembre à la cité des Sciences et de l'industrie de Paris, avec le trait de crayon de Franckie Alarcon qui croque Thierry Marx et Raphael Haumont venir au secours de Ania et Léo (9 ans).
Chef Régis revient avec un nouvel ouvrage, promettant d'apprendre à réaliser plusieurs recettes en simultané (comme un pro). 12 challenges (débutants, passionnés ou experts) regroupant un ensemble de 75 recettes illustrées en pas à pas et à réaliser dans un temps imparti. Avec une gradation permettant de réaliser des pâtisseries de plus en plus...
Un ouvrage indispensable pour créer son magasin bio, local et de vrac. Aurélien Amaz, fondateur du magasin bio Roots, nous livre son expérience personnelle afin de vous accompagner au mieux dans un projet mettant en avant un modèle différent répondant aux attentes des consommateurs soucieux de l'environnement et cherchant à investir dans une nouvelle...
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