Livres Scolaires & Arts de la Table

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  • LES METIERS DE BOUCHE à l'éppoque moderne
    9782753575844

    Résumé de l'éditeur: "Qui mange survit, certes, mais qui mange donne à voir, surtout, qui il est. La cuisine, consommée, préparée ou offerte, est un marqueur social et culturel, et il s'agit de l'appréhender et de l'insérer dans la nouvelle hiérarchie des savoirs qui se met alors en place. Cette cuisine renvoie aussi à toute une série de métiers, dont la...

    25,00 €
  • MODULES DE TECHNOLOGIE CULINAIRE Tome 1 et 2
    9782857087007

    Nouvelle édition reprenant les deux tomes en un seul volume. Au sommaire, les produits de la boucherie, de la pêche, de la légumerie, de la crèmerie, de la cave, de l'épicerie conservation-approvisionnement, les préparations culinaires, la culture technologique, le personnel de cuisine, les locaux, le matériel, les cuissons, les préparations de base et...

    35,00 €
  • MARKETING TOURISTIQUE ET HOTELIER - les notions...
    9782375631577

    Nouvelle édition de l'ouvrage de Christophe Dechavanne, parfait pour comprendre le marketing et la stratégie du secteur touristique et hôtelier. Fiches techniques, notions essentielles et exercices sont proposés à travers les 5 chapitres de l'ouvrage reprenant : le marché, l'analyse du marché, la relation avec le client, la planification opérationnelle,...

    20,00 €
  • COMMENT MANGER UN HOMARD ET AUTRES ENIGMES COMESTIBLES
    9782841119783

    Un petit ouvrage destiné aux fooditas comme aux cuisiniers débutants avec 50 conseils illustrés pour maîtriser le savoir manger et les arts de la table.

    11,90 €
  • LE GRAND LIVRE DES DECORS DE TABLE
    9782812503962

    100 idées pour des créations sur mesure pour les brunchs les gouters et les diners. De quoi sublimer vos table pour toutes les occasions.

    24,95 €
  • L'ATELIER
    9782390250616

    Près de 50 compositions florales sont présentées dans cet ouvrage, qui propose les conseils d'Arnauld Delheille pour reproduire ou développer ses réalisations (on regrettera quand même l'absence de pas-à-pas photographiques permettant de voir réellement le montage des compositions). Plusieurs styles sont représentés: Eté (avec souvent des roses ou des...

    24,95 €
  • ORGANISATION ET METHODOLOGIE EN CUISINE
    9782216149568

    La collection Le petit volum s'enrichit d'un nouveau venu sur le thème de l'organisation et de la méthodologie en cuisine.S'adressant aux élèves de CAP ou BAC pro cuisine ou à toute personne en reconversion professionnelle, il reprend l'essentiel en 57 fiches.Au sommaire des 9 modules: le matériel, l'organisation du travail, les cuissons, les réactions...

    14,90 €
  • COMMERCIALISATION ET SERVICES - CAP
    9782091647951

    Nouveau référentiel - commercialisation et services en hôtel, café et restaurant.L'ouvrage est composé de 2 pôles: Organisation des prestations en HCR et Accueil, commercialisation et services en HCR.Un lexique vient compléter l'ouvrage.

    18,50 €
  • PREVENTION SANTE ENVIRONNEMENT - CAP
    9782216148318

    Ouvrage organisé en quatre modules (conformément au référentiel PSE): l'individu et sa santé (sommeil, alimentation, addictions, contraception...), l'individu dans ses actes de consommation (épargne, surendettement, assurances, information et protection du consommateur...), l'individu dans son parcours professionnel (formation initiale, formation continue...

    15,50 €
  • LES CARNETS GASTRONOMIQUES n°1
    9782857085980

    Le premier volume de la nouvelle collection lancée par BPI.Rédigée par des enseignants, des scientifiques ou encore des professionnels de la gastronomie, cette nouvelle parution offre un contenu varié, aussi bien culturel, scientifique, technique que pédagogique afin d'offrir, au fil des années et des parutions (une par an,) des carnets d'apprentissages...

    25,00 €
  • ORGANISER UN SYJUNTA
    9782295008794

    Le Syjunta, vous connaissez ? Ce mot mystérieux désigne un goûter créatif et gourmand "entre copines". Issus de la tradition suédoise, ces ateliers invitent à un moment de détente et de partage. Ce livre vous propose différentes activités manuelles, ainsi que des recettes pour les accompagner. Le tout est ponctué de rencontres avec des créatrices...

    12,90 €
  • CREER OU REPRENDRE UN RESTAURANT TRADITIONNEL
    9791022771542

    Un petit guide complet destiné à aider et à accompagner les porteurs de projet en restaurant de type "traditionnel".  Vous y trouverez des conseils, des recommandations et des pistes pour votre recherche d'informations. Trois professionnels  (de Chasseur de Fonds et de l'Etude Pédron) répondent aux questions les plus communes afin d'avancer sereinement et...

    9,99 €
  • CUISINE LE NOUVEAU REPERTOIRE
    9782206305011

    Avec près de 700 techniques et 5500 recettes, ce répertoire alphabétique se veut le Gringoire et Saulnier du XXIème siècle et souhaite s'adresser aux élèves du CAP au BTS, aux enseignants, mais aussi aux cuisiniers débutants comme amateurs éclairés ou professionnels. Le mode opératoire est précisé en introduction, ainsi que des conseils de lecture, un...

    24,90 €
  • SCIENCES APPLIQUEES CAP
    9782857086468

    Organisé en 28 chapitres, cet ouvrage, conforme au nouveau référentiel en date de 2016, permet une véritable interactivité entre professeur et élèves et permet d'aborder tous les thèmes de sciences appliquées qui seront  à appréhender dans la future vie professionnelle. Découverte d'un nouveau concept, mise en pratique, test de connaissance et résumé...

    18,00 €
  • CSR COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 2nd BAC...
    9782857085805

    Un guide pédagogique avec ses corrigés pour acquérir les compétences par l'expérimentation.20 thématiques (issues des compétences des différents pôles du référentiel de CSR), 49 vidéos et enregistrements accessibles par QR codes ou URLs, des activités et approfondissements et des étapes d'apprentissages claires pour un outil complet.

    12,50 €
  • PROFESSION CHOCOLATIER CONFISEUR CAP
    9782206305035

    Présentation de l'éditeur:Le seul ouvrage scolaire à destination des élèves et apprenants du CAP Chocolatier-Confiseur et à mettre entre les mains de tous les chocolatiers-confiseurs !Tous les contenus théoriques (Technologie professionnelle, Technologie appliquée) et toute la pratique professionnelle et une partie activités où l’élève peut...

    39,90 €
  • CUISINER ET SERVIR SANS GLUTEN guide des methodes de...
    9782760174023

    Fiche de l'éditeur: Ce cahier d’apprentissage vous propose des méthodes de travail permettant de cuisiner et de servir un repas sans gluten dans un environnement où il y a présence de gluten. Il ne s’agit pas de convertir tous les établissements à la cuisine sans gluten, mais plutôt d’intégrer cette cuisine de façon sécuritaire à la restauration...

    29,70 €
  • PREVENTION SANTE ENVIRONNEMENT
    9782206303871

    fiche de l'éditeur:Cet ouvrage accompagne l’élève et l’aide à comprendre les enjeux de sa vie quotidienne : sa santé, son budget, son orientation, sa vie professionnelle. INÉDIT : des vidéos pour animer le cours et des exercices interactifs pour un entraînement optimal.Chaque séquence démarre par une situation concrète et réaliste, issue...

    15,90 €
  • L'ART DU SAVOIR DIRE
    9782100763580

    Chantal RACHEL, directrice de fromaluxe, un cabinet de conseil et formation dédié à la qualité de service dans le luxe vous propose ici un véritable guide autour du savoir-dire enrichi de nombreux mots d'experts, exemples et de conseils.  Un ouvrage utile avec des informations précises à mettre en pratique auprès de ses clients et de ses équipes.

    22,00 €
  • ANGLAIS HOTELLERIE BAC - BTS
    9782091648750

    Un petit guide complet pour apprendre ( et réviser) le vocabulaire spécifique aux métiers de l'hôtellerie.Organisé en 3 parties (cuisine, service et hôtellerie), il propose des listes de vocabulaires, des exercices corrigés ainsi qu'un livret détachable.

    10,20 €
  • SCIENCE DES ALIMENTS Biochimie - Microbiologie - Procédés...
    9782743008895

    Volume 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique.Première partie: L'eau et les constituants des aliments (l'eau, autres constituants des aliments).Deuxième partie: Agents et mécanismes de modification des aliments (altérations microbiennes, oxydation des lipides, brunissement non enzymatique, brunissement enzymatique, dynamique moléculaire dans les...

    99,00 €
  • NUTRITION HUMAINE ET SECURITE ALIMENTAIRE
    9782743010720

    Manuel conforme au nouveau référenciel du BTS économie sociale familiale.Il s'articule autour de 4 grandes parties: - De la couverture des besoins nutritionnels à la connaissance des aliments (la couverture des besoins nutritionnels, le groupe viandes-poissons-oeufs, le groupe lait et produits laitiers, le groupe corps gras, le groupe fruits et légumes,...

    65,00 €
  • CARTES 45 FROMAGES DE FRANCE AOP
    9791095777090

    45 fiches pédagogiques réalisées par un illustrateur naturaliste, dans le respect des cahiers des charges validés par l'INAO, permettant de tout savoir sur les fromages AOP français. Type de pâte, type de lait, race des animaux, écosystème, durée d'affinage, période de dégustation, critères de choix et goût sont autant de points abordés pour une...

    12,00 €
  • LE GUIDE DES FORMATIONS HOTELIERES D'EXCELLENCE 2ème édition
    9782817605913

    Un petit guide pratique reprenant les principales questions à se poser avant de choisir sa formation, les cursus à suivre et de nombreux conseils et témoignages.Au sommaire: 10 questions à se poser avant de débuter sa formation, au lycée ou au CFA des formations hétérogènes, les écoles privées en route vers l'excellence, les voies alternatives.Une...

    12,90 €
  • RECETTES ET CREATIONS pour des fêtes réussies
    9782756531267

    Fruit de la rencontre entre Hanane du blog Safrangourmand et May du blog madame-citron, vous trouverez dans cet ouvrages 40 recettes et créations pour recevoir et organiser vos fêtes tout au long de l'année. Pains au lait aux cranberries-plateau des amoureux, gâteau de crêpes à la crème de chocolat blanc-canon à confettis, souris d'agneau confites aux...

    17,90 €
  • FABRIQUE MOI UNE FETE do it yourself et petites decos
    9782756530970

    Avec cet ouvrage découvrez cinq univers afin d'organiser une fête sur mesure à vos enfants. Plus de 20 créations pour surprendre et devenir l'as de l'anniversaire. Invitation cirque, coiffe du grand manitou, photobooth souvenir, calice et couverts, pinata "Pow"...

    17,90 €
  • 16 CAS PRATIQUES DE GESTION HOTELIERE Bac techno...

    16 cas pratiques de gestion hôtelière s'adressant principalement aux élèves de terminale préparant le Baccalauréat Technologique Hôtellerie.Un ouvrage suivant la progression prévue par le référentiel.

    11,90 €
  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

    39,90 €
  • L'ESSENTIEL TECHNOLOGIE CULINAIRE EN FICHES cap cuisine /...
    9782216147113

    Un ouvrage pratique composé:1 - de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l’essentiel des savoirs théoriques en cuisine :L’organisation en   cuisine, Les familles de produits, L’histoire et l’évolution de la cuisine, La cuisine nationale et internationale2 - Des fiches d’exercices pour s’entraîner et tester ses connaissances de...

    13,90 €
  • TECHNOLOGIE CULINAIRE bac pro 1re cuisine (nouvelle...
    9782206303710

    Une nouvelle édition qui répond aux évolutions de la discipline et qui fait le lien entre les enseignements de technologie et les TP, ainsi qu'entre Service, Cuisine et Sciences.L'ouvrage, largement illustré (photographies, schémas, tableaux), propose des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire....

    19,00 €
  • LES RESTAURATIONS D'AUJOURD'HUI
    9782206304274

    Avec ses 37 ans d'expérience au service de la restauration (chef, professeur, consultant), l'auteur s'adresse avant tout aux étudiants de bac pro, BTS, licences et master en hôtelleries restauration et aux professionnels du secteur. La première partie de l'ouvrage traite des marchés de la restauration commerciale aujourd'hui: consommation alimentaire...

    44,00 €
  • L'ATELIER DE LETTRAGE A LA MAIN: 50 Alphabets, lettres et...
    9782501124782

    Devenez maître en art du Lettrage avec cet ouvrage, pour confectionner vos menus à la craie, vos cartes, vos logos, vos invitations.... Puisez l'inspiration dans la première partie , avec la galerie. Puis viens la technique, ou sont abordés les outils et les matériaux utiles. Et enfin, Le répertoire des alphabets comprenant 50 typographie différentes et...

    12,90 €
  • CONNAISSANCE DES DENREES DES BOISSONS - BAC, MAN, BTS
    9782206300955

    Un ouvrage destiné aux élèves de bac technologique, de MAN (mise à niveau) et de BTS regroupant l'essentiel des connaissances sur les boissons et les produits en restauration.Divisé en 6 parties, il reprend les produits de bar, l'oenologie, les vignobles français, les fromages français, les produits, les fruits et se termine par des questionnaires afin de...

    24,90 €
  • CAP CUISINE - LIVRE DU PROFESSEUR
    9782091647920

    Un ouvrage organisé en 2 pôles (Organisation de la production de cuisine et Préparation et distribution de la production de cuisine) et 26 chapitres reprenant les différents cours, ce qu'il faut retenir et un (ou plusieurs moyens) de les appliquer.Un ouvrage à destination des professeurs.

    19,90 €
  • JE PASSE MON CAP CUISINE EN CANDIDAT LIBRE
    9782841239085

    Sous la direction de chef Christophe et toute l'équipe de 750g, voici un ouvrage qui intéressera toutes celles et ceux qui veulent passer leur CAP cuisine en candidat libre. Conseils d'organisation et d'attitude, présentation et tenue professionnelles pour le Jour J, "boîte à outils" de l'apprenti sont autant de points abordés dans les chapitres...

    26,90 €
  • BAC PRO BOULANGER-PATISSIER (2nde, 1ère, Term) Tome 3:...
    9782375630778

    Ce troisième et dernier volume aborde les aspects techniques du pétrissage (formation de la pâte, actions correctives, méthodes, température), les qualités et défauts des pâtes (caractéristiques d'une pâte de qualité, défauts d'une pâte à partir de la structure de la pâte, de la farine, du travail ou encore d'éléments extérieurs), les qualités et défauts...

    29,00 €

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