Généralités

Il y a 28 produits.
Affichage de 1 - 28 sur 28 produits
  • DELIZIA ! Une histoire culinaire de l'Italie
    9782228905497

    "Une histoire de la gastronomie italienne et une histoire de l'Italie à travers sa gastronomie". C'est par ces mots que l'auteur définit son ouvrage.Véritable petite bible, sa lecture nous plonge au coeur de l'histoire italienne, du Moyen-Age à nos jours, nous faisant arpenter les villes à la découverte de la vraie cuisine, celle des villes qui ont permis...

    10,65 €
  • MAMAN, PAS VRAI QUE LES NUGGETS, C'EST DES FRUITS ?
    9782849905517

    C'est à la fin de l'été 2016 qu'Anne-Louise Sautreuil se lance un défi: passer une année en bio... Opter pour une vie plus saine, partir à la découverte de la planète bio, voir ce qui en découle et convertir son mari et ses deux enfants.Elle partait pourtant de loin cette carnivore adepte des bons restos, des bonnes bouffes et bonnes bouteilles et accro...

    18,00 €
  • LA GASTRONOMIE ARABE MEDIEVALE ENTRE DIETETIQUE ET PLAISIR
    9782367601229

    Si la santé est au coeur de toutes les préoccupations actuelles, notamment à travers son rapport avec l'alimentation, ce n'est pas pour autant que ce sujet était absent dans les siècles précédents. Bien au contraire, nous n'avons rien inventé.Dès le Vème siècle avant J-C, Hippocrate recommandait une alimentation saine pour conserver la santé. Se basant...

    29,00 €
  • TCHIN !
    9782822220248

    30 interviews fictives qui vous invitent à découvrir ou à redécouvrir l'oeuvre de ses écrivains chez qui l'alcool a provoqué des sorties de route. Un ouvrage réalisé avec humour et  porté par des illustrations de kolonelChabert qui permettront aux lecteurs de découvrir les histoires qui se cachent derrière ses personnages. En bonus une recette de...

    15,00 €
  • LA RONDE DES TABLIERS modèles homme, femme, enfant
    9782212675313

    Apprenez à réaliser 19 tabliers grâce à cet ouvrage! A disposition des explications pas à pas de chaque modèle, des patrons à taille réelle sur une planche détachable et des gabarits pour les motifs en patchwork.

    21,00 €
  • ON VA DEGUSTER LA FRANCE
    9782501116725

    Ils reviennent, mais cette fois-ci pour la France uniquement. François-Régis Gaudry et toute sa bande parcourent les spécialités régionales, les grands chefs, les petites histoires de la gastronomie française pour le plus grand plaisir des gourmands.On y retrouve pêle-mêle l'épopée du croissant, les confréries de la gastronomie, le tour de France des...

    39,00 €
  • CONVERSATIONS GOURMANDES avec Joséphine De Beauharnais
    9782749157429

    Grâce à cet ouvrage pénétrez à la table de Joséphine impératrice des Français. Celle qui a porté au sommet les arts de la table, la mode ainsi que tous les métiers d'arts faisant de la France un modèle absolu fait donc l'objet d'un ouvrage richement illustré. Voici quelques exemples des recettes: Turbot sauce aigrefeuille, beurre au citron, timbale de...

    26,00 €
  • ATLAS GASTRONOMIQUE DE LA FRANCE
    9782200614805

    Car le repas gastronomique des français à été inscrit en 2010 par l'Unesco sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité  cet atlas gastronomique écrit par Jean Robert Pitte géographe et fin gourmet se veut être un véritable inventaire des mets et des délices de la cuisine française. Destiné au grand public cet ouvrage propose un...

    26,90 €
  • 99+1 (BONNES) RAISONS DE MANGER DU GRAS
    9782816012057

    Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de manger du gras"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du gras ! Bref de quoi faire sourire et intriguer

    7,90 €
  • A TABLE ! A LA DECOUVERTE DU REPAS GASTRONOMIQUE DES...
    9782706125096

    La gastronomie française est riche et fait souvent l'objet d'une certaine fascination de la part des visiteurs étrangers. Elle peut être un bon support pour l'apprentissage de notre culture et de notre langue (à l'oral et à l'écrit). Ce manuel propose donc aux apprenants disposant d'un niveau universitaire A2 ou CECR des doubles pages thématiques et des...

    19,00 €
  • A LA TABLE DES PACHAS, KHEDIVES & ROIS D'EGYPTE
    9782360134120

    Un petit ouvrage historique remontant à la dynastie fondée par Méhémet Ali, en Egypte en 1805. Arrivé pour combattre l'armée de Bonaparte, ce turc s'impose grâce à son génie politique.Entretenant de nombreuses relations avec les européens, Méhémet Ali fait cohabiter les traditions turques à la cuisine et aux arts français.Ses descendants suivront sa voie,...

    20,00 €
  • UN REPAS GOURMAND A LA FRANCAISE
    9782258136540

    Difficile de qualifier cet ouvrage. Pas complètement un livre de recette ni complètement un livre d'Histoire, en piochant vous trouverez quantité d'informations sur la gastronomie française de l'apéritif au dessert. Les chapitres correspondent aux différents produits qui composent nos repas (apéritif, entrées, coquillages et crustacés, poissons, viandes,...

    29,90 €
  • LE CLUB DES PETEURS
    9782228915212

    Après le best-seller "L'art de péter", cet ouvrage sous-titré "Tout ce que vous rêviez de lire sur le pet sans oser le demander à Antoine de Baecque" passe en revue quelques propos littéraires et anecdotes diverses.

    12,00 €
  • L'ALIMENTATION EN EUROPE A L'EPOQUE MODERNE
    9782200244071

    Par époque moderne entendez toute la période du XVIe au XIXe siècle, c'est à dire la transition entre l'Ancien Régime et la société industrielle qui a engendré notre époque. Philippe Meyzie est historien, maître de conférences en histoire moderne à l'Université Michel de Montaigne à Bordeaux, l'ouvrage propose donc une approche très complète et très...

    29,40 €
  • FOUTEZ NOUS LA PAIX !
    9782226321879

    La France de par sa situation géographique, son climat tempéré, son développement et son histoire a de tout temps été considérée comme un pays  ou l'agriculture, l'élevage, les produits du terroir faisaient partie intégrante de son image, de ses tradition, de la culture de vie française. Comment un  pays dont la gastronomie est citée au patrimoine de...

    19,80 €
  • ON VA DEGUSTER Un inventaire croustillant, de Auguste...
    9782501109499

    François-Régis Gaudry anime, depuis 2010, l'émission On va déguster chaque dimanche à 11 heures sur France Inter.Devenue une véritable institution à l'antenne, cette émission aborde la nourriture sous tous ses angles: historique, sociologique, pratique, décalé...; le tout avec une équipe de chroniqueurs et des invités: cuisiniers, pâtissiers, producteurs,...

    35,00 €
  • AU RISQUE DE MANGER
    9782130618867

    Ce livre vous propose un état des lieux en matière de risques alimentaires : les risques liés à l'eau (péril fécal et infections intestinales, résidus de médicaments, nitrates, fluor...), les risques alimentaires liés aux végétaux (céréales, fruits et légumes cultivés, végétaux sauvages et champignons...), les risques des produits d'origine animale (les...

    21,00 €
  • LA TABLE DES FRANCAIS UNE HISTOIRE CULTURELLE (XV° - XIX°)
    9782753521841

    De la fin du Moyen Age au commencement de l’époque contemporaine, Florent Quellier (Maître de conférence en histoire moderne) dresse un large et très fouillé panorama des pratiques du Boire et du Manger. On voyage au pays de Rabelais, Vatel et Antonin Carême (période où la cuisine française se « sépare » des autres cuisines européennes), mais aussi auprès...

    17,00 €
  • LA NOSTALGIE DES BUFFETS DE GARE
    9782228913348

    L'auteur, romancier, est à l'origine de cet essai consacré à la mutation des gares, parisiennes ou autres. En six chapitres, il considère l'intégralité des changements qui sont survenus depuis les années soixante, autrement dit la période où il a commencé à fréquenter ces lieux. Disparition des buffets de gare, nouvelles voitures, installation des...

    14,00 €
  • LE CUISINIER ET LE MÉDECIN
    9782734805137

    Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des...

    40,00 €
  • LES INCROYABLES COMESTIBLES
    9782330050511

    Résumé de l'éditeur"Un jour de 2007 Pam Warhurst assiste à une conférence sur l'état de la planète. Elle écoute les discours se succéder et pense "Ca fait des années que j'entends les gens dire que la planète va mal, que l'économie va mal, mais je ne vois jamais personne faire quoi que ce soit..." Pam habite Todmorden, une ville du Nord de l'Angleterre...

    22,80 €
  • ET SI ON SE METTAIT ENFIN A TABLE?
    9782702154632

    Xavier Denamur, propriétaire de 5 bistrots à Paris signe ici un livre qui va faire grincer des dents dans la profession, car se situant bien loin des clichés du restaurateur grincheux qui râle contre les impôts et les charges. Embauches et prud'hommes, marges, fait maison (le vrai), gestion des équipes et fidélisation de la clientèle, tous les aspects du...

    17,50 €
  • AUJOURD'HUI CAVIAR DEMAIN SARDINES
    9782352552420

    Carmen et Gervasio Posadas, enfants de diplomates uruguayens, ont connu au gré de leurs déménagements les cocktails, dîners et réceptions donnés à l'Ambassade de Madrid, Moscou et Londres. L'imagination et le talent de leur maman aussi, qui malgré le peu de moyens dont elle disposait le plus souvent arrivait à faire des miracles. Ce sont ces aventures...

    18,00 €
  • LES ERREURS DANS LA CUISINE
    9782352901266

    Ce livre n'est pas un glossaire des recettes de cuisine élaborées à partir d'oublis, d'erreurs, de hasard comme pour certaines découvertes scientifiques mais tend plutot à expliquer les liaisons entre le corps, l'âme, l'histoire, la religion, la psychanalyse...Se nourrir aujourd'hui reflète une appartenance à un groupe social, économique, religieux,et...

    40,00 €
  • LE CODE GOURMAND
    9782910352585

    Des morceaux choisis du fameux Code gourmand d'Horace-Napoléon Raisson, (écrivain, journaliste, éditeur et historien) suivis d'Aphorismes & Anecdotes ainsi que d'un calendrier gastronomique.On y apprend comment faire pour cacher les meilleurs morceaux aux yeux de tous afin de pouvoir les garder pour soi, qu'un homme rasé a des meilleures idées qu'un...

    12,00 €
  • MEMOIRES CULINAIRES ET ALCOOLISEES
    9782356391377

    Ces 450 pages sont autant de souvenirs de l'auteur. Excursions gourmandes, rencontres marquantes, festins de rois, virées en palaces ou habitué des grands restaurants, l'auteur nous entraîne à travers cinquante ans d'épicurisme à la française. Bon appétit et bonne lecture.

    18,00 €
  • L'ART DE PETER
    9782228906708

    Sous-titré "essai théorico-physique et méthodique à l'usage des personnes constipées, des personnes graves et austères, des dames mélancoliques et des tous ceux qui restent esclaves du préjugé", cet essai, paru en 1751 est un classique de la littérature comique pseudo-médicale. L'auteur classe ainsi les pets selon leur musicalité et développe les...

    5,10 €
  • LES MARCHES DU MONDE
    9782749912127

    Illustré de 280 photos , ce beau livre de reportage imaginé par Gérard Klein nous emmène dans les marchés de 48 pays en Afrique, Europe, Amériques et Asie dans une ambiance animée et chaleureuse. Les textes de John Brunton participent à la perception des ambiances par de multiples anecdotes sur les us et coutumes, les produits phares, les modes...

    25,31 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.