150 recettes de bouchées & petits fours (tempura de mini-courgettes et oignons, roulés au saumon, endives au tarama), quiches, cakes et tartes (quiche saumon feta, min lahmacuns), brochettes (ananas et poisson mariné), dips et tartinades (crème de butternut), pains et toasts (focaccia au thym, pesto et mortadelle, clubs à l'anglaise), petits gâteaux,...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
Ce livre rassemble l’ensemble des ingrédients, des techniques et des équipements nécessaires à la réalisation de sushis dignes d’un maître japonais.Le chef japonais Jun Takashi propose de découvrir à travers des pas à pas richement documentés, les méthodes de découpe des différents poissons et fruits de mer, la préparation du riz, l’action du vinaigre sur...
Bouchées, brochettes, mini-wraps, feuilletés, tartelettes, verrines, sans oublier les cocktails… Faites le plein d’idées pour composer des apéritifs dînatoires et des buffets de fêtes savoureux et originaux. Lancez vos invitations, sélectionnez les recettes et soignez les présentations : c’est sûr, vous allez en mettre plein la vue et les papilles à vos...
Trois meilleurs ouvriers de France et un ancien chef de cuisine devenu enseignant à l'Ecole Hôtelière de Lausanne réunis pour proposer le meilleur de la boulangerie et de la charcuterie dans un ouvrage dédié aux sandwichs, mais aussi aux produits frits ou aux produits traiteurs, sans oublier les bases (pains, pâtes, sauces, condiments...). 80 recettes,...
Un ouvrage destinée aux amateurs et aux professionnels qui classe les entrées chaudes en 27 famille, avec de 5 à 10 recettes bien détaillées et en pas à pas pour chaque famille. Maître Pâtissier et ancien professeur dans l'enseignement technique, Daniel Chaboissier vous guide dans le premier ouvrage technique consacré aux entrées chaudes. Vous trouverez...
Considéré comme une tradition millénaire en Asie, la sculpture des fruits et légumes a mis plus de temps à s'implanter en France. Il faut attendre Antonin Carême, Urbain Dubois, Jules Gouffé et plus tard Auguste Escoffier qui simplifient les décors des buffets pour que la taille des fruits et légumes occupent une vraie place. Meilleur Ouvrier de France...
100 recettes illustrées et inratables, qui peuvent toutes être réalisées en avance, classées selon 10 thématiques. Buffet finger food (sablés parmesan aux tomates cerises, croustichoc) ou végétarien (chakchouka, soupe glacée au concombre), de la mer (colin sur lit d'oignons, crumble vert de cabillaud) ou du boucher (tresse de veau, émincé de boeuf au...
C'est l'ouvrage qui manquait et qui séduira tous les professionnels !Chef de salle du Domaine de Châteauvieux à Genève, Esteban Valle nous livre le fruit d'années de travail et de pratique dans l'art de la découpe et du flambage.Poissons et crustacés, viandes et volailles, découvrez toutes les techniques pour bien les apprêter et les découper, pour un...
Sous-chef de cuisine au Grand Véfour, Thierry Molinengo est également formateur à l'Atelier de Guy Martin durant lesquels il propose, entre autres, des cours autour de la viande.Aussi pédagogue en cours qu'à l'écrit, Thierry Molinengo nous dévoile36 techniques illustrées par 700 pas à pas. Sous forme d'ateliers viandes autour du poulet, de la volaille, du...
Nouvelle édition - Médaille d'Or de la Fédération de la Boucherie d'île-de-France Un des seuls ouvrages professionnels sur la découpe des viandes de boucherie. Sous forme de tableaux et de schémas, chaque animal (bœuf, veau, mouton, porc) est analysé et détaillé sous forme de morceau. Les modes de cuisson préconisés (à griller ou à rôtir, à braiser ou à...
Les Izakaya, littéralement "le lieu où l'on boit" est un restaurant populaire dans lequel on se retrouve autour d'une bière ou d'un saké et de nombreuses petites bouchées, petits plats que l'on appelle également tapas à la japonaise. Retrouvez ici de nombreuses recettes à picorer (Gyoza, Pizza japonaise, Ail et oignon teriyaki), de salades et légumes...
Ecrit par un champion du monde de Boulangerie (2008) vainqueur de la coupe Louis Lesaffre en 2006, ce livre va intéresser tous les professionnels qui ont besoin de renouveler leur gamme de pains surprise. Après une présentation des outils de base des recettes (pâte à l'huile, pâte à pain, pâte au sirop et pâtes à écriture), le livre aborde les pains...
Ample, technique, abondamment illustré (dont beaucoup de pas à pas) et d’une grande clarté, l’ouvrage de l’Ecole Professionnelle Richemont développe l’univers du snack en 270 recettes sur 12 grands chapitres. Depuis les Gâteaux, tartes et tartelettes aux Spécialités internationales, en passant par les Pâtés et terrines, les Soupes, les Salades ou les...
Un livre très complet et inédit sur la préparation et l’organisation de buffets, réalisé par l’ancien coach de l’Equipe Olympique Culinaire américaine (entre autres références). Petits déjeuners, Déjeuners, Finger foods, Verrines, Mini portions, Pâtisserie, Buffets classiques, Barbecues, Ambiances bistrot, steak house, thaïe ou bar milshake… En 13...
Dans ce premier ouvrage sur cet ustensile longtemps réservé aux professionnels, Thomas Feller propose des recettes classées selon la lame utilisée: éminceur (carpaccios ou encore chips), julienne 2 mm (coleslaw, crique de légumes...), julienne 4 mm (tempura ou tagliatelles) et enfin juliennes de 7 et 10 mm (frites d'ananas flambées). Une vraie bonne idée...
Le manuel le plus complet sur les pièces d'exposition : sculptures de fruits, de légumes, de graisse et de glace.
Légumes, garnitures, et décors de cuisine. Tous les décors de cuisine en films-photos. Les pâtes et les pastillages - Fleurs et tableaux en légumes Décors au fil de truffe - Moulages et glaces sculptées Les sculptures sur margarine ou saindoux - Les salades et les crudités - Les terrines de légumes - Les conserves - Les œufs froids - Les œufs chauds - Les...
Un véritable outil de travail pour les professionnels. 345 recettes et procédés illustrés de 570 photos sont déclinés sur les 2 volumes en 3 chapitres: recettes de et techniques de sculptures et décors, présentations de buffets et décors nouveaux.
La version française très attendue d'un livre à grand succès...Le grand chef nous enseigne comment réaliser de délicieux canapés et amuses-bouche, et si beaux qu'ils en deviendront des pièces d'orfèvrerie...
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