Nouvel opus dans la collection des Petits Manuels, dédié cette fois à la pâtisserie salée. On y retrouve les trois parties classiques de cette série. Les bases, avec les pâtes (feuilletée inversée, brisée, brioche...), les techniques (façonner, souder, décorer, dorer, préparer un insert) et les garnitures (gelée de bouillon de volaille, sauce béchamel,...
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
Les Traiteurs de France reviennent avec un second ouvrage. 9 chapitres: volailles (caille farcie au foie gras et pistache, pickles de légumes, jus de viande perlé à l'huile de noix), coquillages et crustacés (carpaccio de langoustine au vinaigre de gingembre et caviar citron, crémeux de pomme acidulée et céleri), légumes (maki de courgette aux légumes...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage (tailler en lèches et...
Avec le sous-titre "ON NE FUME QUE LA VIANDE POUR LAISSER L'HERBE AUX VACHES", la bande de Will's Deli reste fidèle à son côté un peu provoc' qui va de pair avec une qualité de produits absolument exceptionnelle, eux qui fournissent beaucoup de restaurateurs et maintenant les particuliers parisiens. Dans cet ouvrage, bien plus que du pastrami, puisque...
Un nouveau grand manuel, toujours aussi pédagogique et complet, et cette fois-ci dédié à la charcuterie, pour tout comprendre, apprendre & maîtrise. Une partie avec les bases, pour choisir les morceaux, préparer viandes et farce, pâtes, bouillons et garnitures. Pour les recettes à proprement parler, autour de plein de thématiques: salaisons et...
Les sous-titre "les plus grands jambons d'Europe en histoires et en recettes" annonce le contenu, avec d'abord une partie introductive sur le jambon, les labels, le processus de production, le sel, les différents jambons européens, la découpe, le conditionnement. Puis arrive le choix des chefs et leurs recettes: Geert Van Hecke (Ganda et huîtres, terrine...
Les Bouzy Boys Barbecue, composé de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas, une bande de copains qui a décidé pour animer leurs soirées d'été de fabrique d'abord leur propre rôtissoire puis leur fumoir ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le fumoir, la fumée, les différentes fumaison, le fumoir texan, comment le fabriquer...
Réédition de l'ouvrage "LE PETIT TRAITÉ RUSTICA DE LA CHARCUTERIE MAISON" déjà paru chez Rustica. Cet ouvrage très complet, abondamment illustré (comprenant aussi plus de 90 photos de gestes), débute par des généralités sur la charcuterie avec l'histoire, les produits, des techniques et conseils pour finir par l'équipement. Partant des abats (langues de...
Des petits fours sucrés ou salés pour buffets apéritifs. Comme tous les ouvrages de cette collection, une première partie sur les bases pour apprendre à réaliser pâtes, pesto, crèmes, légumes confits... Puis les recettes, buns poulet & coleslaw, mini clubs, tomates cerises d'amour, éclairs à l'avocat, macarons foie gras, mini poires tatin... Et enfin...
Dans la collection des savoir-faire des Meilleurs Ouvriers de France, après la cuisine, la pâtisserie, les sauces et la boucherie, voici le nouveau volume dédié à la charcuterie. 18 chapitres, 480 pages et un millier de photographies, une centaine de recettes, pour découvrir le patrimoine charcutier français et pouvoir le pratiquer à la maison ou au...
Avec son sous-titre Saucisses de Morteau et de Montbéliard, voici un ouvrage beaucoup plus général sur la filière porcine comtoise au fil des siècles, le cochon de petit-lait, et les produits qui en découlent. Sans oublier un chapitre entier dédié aux éleveurs et salaisonniers.
Bouchère passionnée, cette jeune Belge de 33 ans va vous apprendre à réaliser des terrines, pâtés, rillettes, saucissons et autres charcuteries délicieuses sans oublier de vous livrer ses conseils et astuces : une quarantaine de recettes conviviales authentiques et gourmandes, assaisonnées d’un petit brin de folie. Charcuteries séchés (joues de porc au...
Trois meilleurs ouvriers de France et un ancien chef de cuisine devenu enseignant à l'Ecole Hôtelière de Lausanne réunis pour proposer le meilleur de la boulangerie et de la charcuterie dans un ouvrage dédié aux sandwichs, mais aussi aux produits frits ou aux produits traiteurs, sans oublier les bases (pains, pâtes, sauces, condiments...). 80 recettes,...
Croûte de sel, d'argile, de pâte et bien plus, découvrez toutes les techniques autour de ce mode de cuisson à l'étouffée grâce à Thomas Feller. Vous trouverez 70 recettes organisées en 3 chapitres : en croûte traditionnelle (tourte de pommes de terre à l'estragon, tielle sétoise, pâté en croûte pigeon et foie gras, pithiviers...), en croûte contemporaine...
Nouvel opus de la collection des Petits traités, je demande le pâté ! Truffé de jeux de mots, de références historiques, de développements truculents, de recettes françaises ou étrangères (terrine de campagne familiale, terrine de faisan au foie gras, cretonnade de poulet, douillons de poires en croûte au calvados, petits pâtés d'huîtres et foie gras,...
Après l'Atlas pratique des fromages, Tristan Sicard remet le couvert en proposant 183 jambons, saucisses, salaisons, 37 AOP et 111 IGP, pour tout connaitre de l'origine, des terroirs et des accords de ces charcuteries. Pour démarrer, origine des jambons et saucissons avec une chronologie, les différentes races porcines, bovines..., l'alimentation des...
Aux éditions de l'Epure, Véronique Chapacou férue de cuisine et autrice culinaire, vous propose ses dix façons de préparer les rillettes : boeuf à la moelle, lapin acidulé, poulet coco curry, daguet aux myrtilles...
Le livre qui vous explique tout pour "rôtir de plaisir" ! Dans la première partie vous aurez toute la partie technique, du matériel aux différents temps de cuissons. Vous trouverez ensuite 80 recettes : sauces & marinades (sauce aigre-douce, marinade à la coriandre et au citron confit...), viandes blanches (coquelet rôti à la persillade aux noisettes...
Le cochon est bien autre chose que de simples tranches de jambons sous plastique. Raconter le cochon, ce n’est pas seulement rappeler la fameuse scène de la saignée, ce n’est pas seulement évoquer les succulentes cochonnailles, mais c’est aussi mesurer sa présence dans les religions, dans les livres, dans les images, dans les films à la télévision, dans...
Un guide pratique sur comment sécher et fumer de la viande, du poisson, du fromage et des légumes. Vous trouverez toutes les techniques nécessaire, accompagnées de photos de pas à pas, ainsi que des recettes pour pouvoir tout faire à la maison !
89 recettes de charcuterie maison, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung) pour ne rien rater et pouvoir reproduire les recettes des célèbres charcutiers parisiens Gilles et Nicolas Verot. Des pâtés pour débuter: de campagne ou breton, basque ou forézien, de canard et poire ou de poulet. Sans oublier les pickles...
40 recettes de viande, de poisson & de légumes, dans un ouvrage qui débute par une leçon filmée du MOF Loïc Antoine, qui oeuvre chez Lenôtre, d'un pâté en croûte de canard "dans tous ses états". Arrivent ensuite les pâtés en croûte maison (porc aux pruneaux, volaille de Bresse truffée, poulet gingembre et citronnelle, aux trois poissons, damier de...
Ce livre s'adresse aux professionnels du secteur: trois chapitres sur les matières premiers aquatiques; un chapitre sur les autres ingrédients entrant dans la composition des charcuteries; un autre sur les équipements et procédés; et deux chapitres de fiches techniques et formulations de type industriel, mais aussi pour traiteurs et restaurateurs.
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour du végétal. Il se compose de 9 chapitres : Légumes racines : croquant de sablé fleuri aux légumes du potager, cubisme de navet crème de coco et yuzu...; Légumineuses : risotto de quinoa aux haricots et duo de légumes crus cuits, transparence de lentilles au...
Sous-titré "70 recettes de la tête aux pieds", ce livre accompagnera toutes celles et ceux qui font perdurer cette tradition bien ancrée encore. Un premier chapitre sur l'échine, le(s) filet(s), le travers, l'araignée, avec des recettes variées et modernes (wok d'araignée de cochon marinée au gingembre, paupiettes de cochon au bleu et aux figues...
Pascal Gonnord, tripier et Alain Demouchy, cuisinier, nous parle dans ce livre de la cuisine à base de tripes ou abats, de l'agneau, du veau, du porc et du boeuf. Pour commencer, l'auteur nous explique les bases : quantités, cuissons, sauces et garnitures. Puis les recettes sont classées en 3 chapitres: les amuse-bouches, les entrées et les plats:...
Dans ce livre, Guy Krenzer et Philippe Toinard nous en apprennent plus sur 120 produits charcutiers et proposent 120 recettes pour les fabriquer soi-même. L'ouvrage s'ouvre par une présentation de la diversité géographique selon le type de charcuterie (andouilles, boudins noirs, jambons, saucissons, tripes et tripoux...). L'histoire du métier de...
Un ouvrage destinée aux amateurs et aux professionnels qui classe les entrées chaudes en 27 famille, avec de 5 à 10 recettes bien détaillées et en pas à pas pour chaque famille. Maître Pâtissier et ancien professeur dans l'enseignement technique, Daniel Chaboissier vous guide dans le premier ouvrage technique consacré aux entrées chaudes. Vous trouverez...
Dix façons de décliner LE plat du partage par excellence des familles françaises : le pâté. Anne Etorre a compilé les recettes de dix chefs à base de ce produit phare de la gastronomie française : "Pâté de haddock blanc pommes de terre et câpres" ( Thierry Breton La Pointe du Grouin), "Pâté en croûte de mangue" (Julien Dubué A Noste et Boulom), "Pâté de...
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Dernier né des Editions de l'Epure, dix façons de préparer le jambon de Bayonne ! L'auteur Antton Bioy, enfant du pays et président fondateur de la Peña Txapa, une association pour la promotion de la gastronomie et des contes basques vous présente ses 10 recettes: croquettes de jambon, cannellonis de jambon au crabe, terrine de jambon en piperade, ou...
Un outil pédagogique remarquable qui séduira aussi bien les professionnels que les apprentis, étudiants, professeurs ou amateurs passionnés réalisé par le MOF David Bret.Un ouvrage d'une extrême richesse composé de deux tomes de plus de 400 pages chacun. Au sommaire du premier volume: Le porc, les races et les types de porc, les produits de charcuterie...
L'artisan champion du monde de pâté en croute ayant travaillé au Ritz, à la Tour d’argent et au Café de la Paix à Paris vous offre ici ses recettes et le plein de techniques afin de devenir incollable sur le sujet! Depuis 2017, Yohan Lastre et Marion Sonier font l’unanimité dans le septième arrondissement de la capitale. Remettant au goût du jour les...
Un ouvrage signé par 3 professionnels de la charcuterie: Arnaud Nicolas, Meilleur Ouvrier de France, il ouvre en 2017 son restaurant éponyme, signant l'avènement de la charcuterie cuisinée. Fabien Pairon, fils d'un grand nom local de la charcuterie traditionnelle, Meilleur Ouvrier de France charcutier traiteur il devient en 2012 enseignant à l'Ecole...
Sous-titré Recettes et techniques pour préparer soi-même de délicieuses saucisses maison, cet ouvrage très complet donne toutes les clés pour réaliser soi-même ses saucisses maison, le tout avec les conseils de deux bouchers américains.Les bases, le choix de la viande et des ingrédients frais, les bons outils et les techniques sont présenter dans un...
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