Charcuterie / Traiteur

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  • HOMEMADE SAUCISSES
    9782351911716

    Sous-titré Recettes et techniques pour préparer soi-même de délicieuses saucisses maison, cet ouvrage très complet donne toutes les clés pour réaliser soi-même ses saucisses maison, le tout avec les conseils de deux bouchers américains.Les bases, le choix de la viande et des ingrédients frais, les bons outils et les techniques sont présenter dans un...

    19,95 €
  • UN CHARCUTIER DANS MA CUISINE
    9791030102253

    Sous-titré Le bonheur de manger vrai en 60 recettes, cet ouvrage nous emmène aux portes de la gourmandise. On connaissait déjà Gilles Vérot (faisant partie des plus grands charcutiers de France) et ses produits mais ce qu'on ignorait encore, c'était la façon de les accommoder...à la sauce Vérot.Cet ouvrage y remédie donc en nous faisant découvrir une...

    24,95 €
  • LE GRAND MANUEL DU TRAITEUR
    9782501122931

    Pour tous ceux qui rêvent d'une réception d'exception, voici l'ouvrage pour recevoir et régaler comme personne (sous-titre de l'ouvrage) !Après une double formation en pâtisserie et traiteur et après avoir fait ses armes chez Hélène Darrozze, Benoît Castel ou encore Nomad Food & Design, Mélanie Dupuis se consacre à la formation et plus particulièrement...

    29,90 €
  • MES BONNES CHARCUTERIES MAISON
    9782815309769

    Apprenez a réaliser vos charcuteries maisons avec cet ouvrage, truffé de conseils et d'astuces, pour ravir vos convives. Plus de 100 recettes vous sont proposées: Andouille sous toutes ses formes (de Vire; de Troyes, de Guéméné...); Les Rillettes, pâtés, rillons ( Rillettes à l'ancienne; de Tours, ..., Terrine de bécasse; Terrine de chevreuil, ...); Les...

    9,95 €
  • NOUVEAU MANUEL COMPLET DU CHARCUTIER, DU BOUChEr ET DE...
    9782012592896

    Une réédition à l'identique par la BNF du nouveau manuel complet du charcutier, du boucher et de l'équarisseur de Lebrun, initialement publié en 1869.Il est sous-titré "les manières de tuer et de dépecer le porc, le boeuf, le veau, le mouton et le cheval, et d'en apprêter les morceaux pour la consommation".La première partie du livre est uniquement...

    19,40 €
  • LE PATE HENAFF
    9782737371714

    Un petit livre compilant une quinzaine de recettes imaginée par le chef étoilé Olivier Bellin, à partir du pâté Henaff  : aumônières de sardines au pâté, velouté de potiron et crème au pâté, tartines à la crème de pâté, rosace d'andouille au pâté, parmentier de pâté, embeurrée de chou au pâté, ravioles, croque-monsieur...

    5,00 €
  • LA MANGOUNHE La cuisine familiale du cochon
    9782848191157

    Préparation du cochon telle qu'elle était pratiquée depuis toujours, la Mangounhe peut aussi porter le nom de "tripot" ou de "Saint-Cochon".Souvent transmise oralement, la tradition de la cuisine du cochon a tendance à plus ou moins disparaitre, ne serait-ce que par les nombreuses réglementations qui régissent la mort du cochon ou par les congélateurs...

    22,00 €
  • LE LIVRE DES TERRINES ET PATES
    9782913338081

    La première édition de cet ouvrage date de 2004;  le sous titre est "préparation et secrets du traiteur": 16 chapitres vous donneront tours de main, astuces et recettes pour réussir vos entrées chaudes ou froides le tout émaillé de pas à pas détaillés.Un premier chapitre aborde l'histoire des terrines et pâtés de l'antiquité à nos jours; le deuxième...

    35,50 €
  • BELLOTA BELLOTA UNE PASSION IBERIQUE
    9782732463865

    Sous-titré "Histoire et recettes de grands chefs autour d'un jambon d'exception", cet ouvrage retrace l'épopée de ce jambon ibérique d'exception, de "l'élevage" du cochon au coeur de la dehesa espagnole à la découpe et dégustation de son jambon.Créateur de Byzance qui promeut une gastronomie de luxe (à travers le caviar, le saumon fumé et le jambon...

    39,90 €
  • TERRINES, MOUSSES ET PÂTÉS DES 4 SAISONS
    9782816008302

    Après une première partie dédiée aux recettes de base (mayonnaise, mousseline, coulis de tomate, chutney de mangue, aïoli...), ce livre vous propose de réaliser des mousses, terrines, rillettes ou pâtés avec les produits de saisons, pour le printemps (mousse de crabes chauds, terrine de lotte aux épinards et lard, terrine de raie aux écrevisses, terrine...

    16,00 €
  • CHARCUTERIES
    9782816008227

    Ce livre est consacré aux charcuteries, et vous  en propose plus de soixante recettes : saucisson au bleu, pâté en croûte de veau, pieds de porc panés à la moutarde, rillettes de canard à la citronnelle, galantine de porc aux pistaches, jambonneau, boudin noir aux coings, ballottine de volaille aux truffes, langue de porc fumée, magret confit, petit salé...

    10,00 €
  • DOUCEURS CHARCUTIÈRES
    9782369370475

    Un livre à la présentation, aux recettes et au photos rustiques, mais qui met l'eau à la bouche ! Meilleur Ouvrier de France Charcutier et Traiteur 2011, Fabien Pairon nous propose les recettes qui ont fait sa carrière, son expérience et son talent. Tout au long de l'ouvrage, se succèdent des précisions sur les morceaux et viandes à utiliser, sur...

    29,90 €
  • FAIRE SES TERRINES
    9782841387298

    Après un gros chapitre introductif sur les charcuteries maison (saisonnalité, ingrédients, matériel, maturation...) arrivent 65 recettes. Terrines fraîches (lapin aux figues, pain de poulet au curry, terrine de sanglier au vin rouge, pot-au-feu en gelée...), pâtés et terrines à conserver (pâté de campagne au poivre vert, mousse de canard au foie gras,...

    19,90 €
  • ÉLOGE DU SAUCISSON De Confucius à Bocuse, un trésor de...
    9782716315326

    Français, italiens, espagnols ou portuguais...une découverte de tous les saucissons existants dans ces 4 pays vous est proposée par Stéphane Malandain, responsable de l'entreprise familiale Les Roches Blanches maitrisant parfaitement la fabrication du saucisson sec.Dédié à l'histoire et aux techniques de fabrication du saucisson, l'ouvrage décrit...

    25,00 €
  • FOIE GRAS, ASPICS ET TERRINES PREMIERS PAS
    9782012388284

    Un ouvrage parfait pour faire ses premiers pas ! 50 recettes pour progresser et 50 techniques à acquérir au fil des pages. La réalisation des recettes basiques, incontournables ou pour épater ne vous feront plus peur grâce aux pas à pas présents pour toutes les recettes.Très clair, cet ouvrage présente pour chaque plat: - une double page recette avec...

    16,90 €
  • STEAK (R)ÉVOLUTION A la recherche du meilleur steak du monde
    9782732455983

    To beef or not to beef ? Dans cet ouvrage, la réponse est claire: c'est to beef !D'Angleterre jusqu'en Ecosse, en passant par l'Argentine, le Brésil, le Canada, les USA, l'Espagne, le Japon, la Suède, la Belgique, l'Italie, la France et l'Ecosse, Franck Ribière nous fait parcourir le monde à la recherche du meilleur steak. Issu d'une famille d'éleveurs,...

    39,90 €
  • LE PETIT TRAITÉ RUSTICA DE LA CHARCUTERIE MAISON
    9782815310062

    Partant des abats (langues de porc en terrine, tripes à la lyonnaise) pour aller jusqu'aux terrines et pâtés (terrine de bécasse terrine en croûte à l'ancienne) en passant par les andouilles et andouillettes (de Vire, Guéméné...), les boudins (blanc; noir antillais; périgoudin ou breton), les confits (de canard, d'oie, de lapin), les jambons et jambonneux...

    19,95 €
  • LES TERRINES DE SOPHIE
    9782732448022

    On ne présente plus Sophie, auteur reconnue des fameux "Cakes de Sophie".Après avoir abordé de nombreuses thématiques comme les soupes, les volailles, les tartes et salades, les barbecues etc...Sophie se penche sur les terrines.Salées ou sucrées, de viandes ou de poissons, de légumes ou de fruits, elles se déclinent à l'infini...et en 100 recettes...

    20,90 €
  • DANS LE COCHON TOUT EST BON !
    9782035898623

    Il y a bien longtemps, le moment où on tuait le cochoon constituait une véritable fête pour la famille. Tout récemment, cet événement est en train de renaître dans le monde rural. Comme l'indique le titre de cet ouvrage : tout est bon dans le cochon ! Et ce que vous explique aussi ce livre. Explications, traditions, images d'archives, techniques, et...

    4,99 €
  • TERRINES & PATÉS Recettes traditionnelles et gourmandes
    9782732898346

    De la viande et charcuteries jusqu'aux fruits et légumes en passant par les produits de la mer, découvrez de nombreuses façons de faire des terrines que ce soit pour une entrée ou un dessert, pour le plus grand plaisir de surprendre ou de manger un peu différemment.Explications claires, recettes classiques ou un peu plus originales... Compotée de lapin...

    12,90 €
  • PATA NEGRA JAMON IBERICO DE BELLOTA
    9782356780898

    Considéré comme le "symbole de l’avènement de la gastronomie espagnole au début du XXIème siècle", le jamon ibérico de Bellota, plus connu en France sous le nom de Pata Negra est un produit d'exception. Élevés dans un écosystème particulier, la dehesa, ces cochons ne correspondent en rien aux critères de productions et d'élevages en vogue aujourd'hui....

    37,50 €
  • LES BOUCHERS CHARCUTIERS TRAITEURS D'ALSACE
    9782844881618

    Un hommage aux bouchers, charcutiers et traiteurs d'Alsace. 62 bouchers de toute l'Alsace se sont mobilisés pour livrer leurs recettes phares, porteuses d'une passion envers leur métier. Mignon d'agneau "pré vert", Hérissons de boeuf, Terrine de joues de boeuf en pot-au-feu, Civet de sanglier forestier, Jambon de porcelet aux épices, Palette à la diable à...

    28,00 €
  • COCHONS : LES CONNAÎTRE, LES CHOISIR, EN PRENDRE SOIN
    9782603018927

    39 races de cochon sont présentées dans ce livre. Cet ouvrage contient des informations pratiques pour se lancer dans l'élevage de cet animal (soins , nourriture , matériel à acquerir )

    20,00 €
  • TERRINES
    9791091713139

    Réédition du livre de Rodolphe Paquin avec en plus la recette du pâté en croûte! Rodolphe Paquin, chef du Repaire de Cartouche fait partie de la bande des quatre "Mousquetaires" avec Yves Camdeborde, Thierry Faucher et Thierry Breton) ayant donné naissance à la bistronomie. Rien d'étonnant donc à ce que les terrines aient une place importante dans sa...

    19,90 €
  • SNACKS (ALLEMAND-FRANÇAIS)
    9783905720297

    Ample, technique, abondamment illustré (dont beaucoup de pas à pas) et d’une grande clarté, l’ouvrage de l’Ecole Professionnelle Richemont développe l’univers du snack en 270 recettes sur 12 grands chapitres. Depuis les Gâteaux, tartes et tartelettes aux Spécialités internationales, en passant par les Pâtés et terrines, les Soupes, les Salades ou les...

    95,00 €
  • LA CUISINE EN PÂTE (RÉEDITION)
    9782915626223

    Les multiples applications de la pâte feuilletée, brisée et sablée sucrée Rédigé par l’un des plus grands spécialiste de la pâtisserie charcutière (disparu en 1997), l’ouvrage comprend une centaine de préparations avec un premier chapitre sur les termes culinaires, les conseils pratiques, les bases de pâtes, sauces et farces, des idées de décoration...

    18,00 €
  • FAIRE SES COCHONNAILLES SOI-MEME
    9782732898339

    Le livre est organisé selon 3 grands axes: les conseils et recettes générales (tête, pieds, tripes, andouilles, boudins, confits, jambons, rillettes, pâtés et terrines, saucisses et saucissons), les recettes des provinces françaises (donc l'utilisation des cochonnailles de base), et un tour du monde des spécialités. A noter, aucune photo dans ce livre "à...

    12,90 €
  • LE SAUCISSON SEC
    9782903524661

    Le livre de référence sur le saucisson sec. Un premier chapitre sur les viandes, un autre sur les ingrédients autres (sel, nitrate et nitrite, polyphosphates, sucres...), un troisième sur les épices ouvrent l'ouvrage. Arrivent ensuite les chapitres sur les produits pour le traitement externe, sur les boyaux utilisés, sur la réception des matières...

    42,60 €
  • GIRAUDET 100 ANS DE MAISON
    9782352551621

    Un coffret carré luxe gainé de tissu noir, du papier de soie et à l’intérieur, un très beau petit livre aussi gainé de tissu noir…une belle façon d’honorer le centenaire de la réputée Maison bressane spécialisée dans la fabrication des quenelles. En première partie, l’histoire, qui commence avec Henri Giraudet ouvrier pâtissier et son restaurant, qui se...

    35,50 €
  • ART ET TECHNIQUES DE LA CHARCUTERIE MODERNE (2 volumes)
    9782914635158

    Au cours de ces 2 volumes riches de photos, l'auteur transmet son savoir et ses techniques de tradition française.

    210,00 €
  • COCHON & FILS
    9782501075282

    Tuaille, ripaille, partage...Le jeune chef nous fait découvrir (ou redécouvrir) un univers haut en couleurs et en saveurs. De la ferme à la table, il croise récits, conseils, portraits, et recettes (boudin, saucisses, terrines, jambon...) pour notre plus grand bonheur. Illustré en photographies et petites bandes dessinées, le cochon jubile. Il est traité...

    25,90 €
  • L'ENCYCLOPÉDIE DE LA CHARCUTERIE
    9782846017091

    Présentée en deux volumes, cet ouvrage de 1400 pages qui réunit 50 auteurs est un outil de référence essentiel pour les professionnels. Techniques, réglementations, attentes consommateurs, nouvelles branches professionnelles sont présentés de façon claire et dynamique, illustrés par de nombreux tableaux et index.

    267,70 €
  • UN SEIGNEUR DANS NOS CAMPAGNES
    9782950983527

    Dans ce livre, vous lirez des poèmes sur le cochon, les mots en occitan employés pour en parler, la description de quelques races, la découpe du porc et les parties utilisées, sa fiche signalétique, la religion, la tuade...

    14,48 €
  • CUISINE ET CHARCUTERIE DES HAUTES-PYRÉNÉES
    9782846921275

    Ce couple de charcutiers renommé des Hautes Pyrénées ouvre son cahier de recettes d'hier et d'aujourd'hui.

    18,29 €
  • LA BELLE DE MORTEAU
    9782882952301

    Premier produit en France a obtenir un label régional, la réputation de la saucisse de Morteau a commencé au XVIIIème siècle...L'auteur en raconte l'histoire et conjugue recettes d'hier, recettes traditionnelles et de chefs contemporains.

    22,50 €
  • LE LIVRE DU COMPAGNON CHARCUTIER TRAITEUR (nouvelle édition)
    9782206303888

    Nouvel édition pour ce classique de l'apprentissage des métiers de charcuterie et traiteur (CAP, BAC PRO mais aussi artisans en exercice). Un ouvrage pédagogique avec une mise en page moderne, des schémas explicatifs, des tableaux synoptiques, conforme au référentiel des programmes d'enseignement. Il regroupe les connaissances indispensables à tout...

    49,90 €
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