Conserves

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  • BOCAUX ET CONSERVES A L'ANCIENNE
    9782815310789

    A travers cet ouvrage découvrez les techniques de conservation au sel, au vinaigre, à l'huile d'olive ou encore au sucre et à l'alcool. Plus de 100 recettes à parcourir, de quoi devenir un expert ! concombres moutarde et estragon, pickles d'ail nouveau, chytney de pommes au raisins, pointes  d'asperges vertes au vinaigre, lactaires sanguins en saumure,...

    18,50 €
  • BOCAUX MAISON
    9782317011207

    La préparation des bocaux est souvent synonyme dans la mémoire collective d'un travail long, fastidieux... mais aux goûts inégalables et parfois aux saveurs de notre enfance. Annelyse Chardon (dernière finaliste féminine de Masterchef 2012) propose une centaine de recettes facile à réaliser , accompagnées d'idée pour les utiliser au mieux.Aprés un...

    15,00 €
  • LES BOCAUX DE NOS GRAND-MERES CONFITURES ET CONSERVES
    9782365724968

    Nous sommes nombreux à être pris, au plus dur l'hiver, d'une folle envie de tomate, de poivron ou de fruits rouges. Il existe un moyen d'accéder à notre désir sans acheter des fruits ou des légumes sans goût et à la provenance lointaine ou douteuse. Ce moyen existe depuis des années, il s'agit de la conservation en bocaux. Une méthode ancestrale qui...

    14,90 €
  • DES CONSERVES TOUTE L'ANNEE
    9782737373121

    Nicole Thépaut alias "Dame Nicole" vous propose dans son nouvel ouvrage ses techniques pour réussir vos bocaux et ainsi profiter tout au long de l'année de produits hors saisons. L'ouvrage contient plus de 200 recettes et se divise en 4 chapitres: - les poissons, viandes, oeufs et fromages : petits poulpes à la provençale, sardines à la vénitienne, pâté...

    19,90 €
  • CONSERVER LES FRUITS ET LES LÉGUMES
    9782841387281

    110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...

    22,00 €
  • UN POINT SUR... LES FERMENTATIONS AU SERVICE DES PRODUITS...
    9782738012036

    Présentation éditeur: Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie des identités des diverses civilisations. Aujourd'hui, dans les pays riches, les modes et techniques de conservation, l'industrialisation du...

    32,50 €
  • MES CONSERVES MAISON
    9782815305198

    Plus de 50 recettes de conserves afin de retrouver les secrets et savoir-faire d'autrefois et déguster légumes et fruits cueillis en pleine maturité tout au long de l'année.Mangues au rhum et à la badiane, Ail nouveau mariné, Coulis de tomates comme à Espigoule, Chutney de poires à l'orange, Courgettes confites au romarin...A noter, 65 étiquettes...

    11,50 €
  • MON MARCHÉ EN BOCAUX
    9782012311183

    Vous voulez conserver des choses dans des contenants divers mais ne savez pas ni quio conserver,n ni comment, ni par où commencer ? Ce livre peut être un bon début. Toutes les possibilités de conservation en bocal (sucre, sel, alcool, huile, vinaigre) sont expliquées simplement, c'est facile à comprendre, et une fois que les bases sont acquises, de...

    22,50 €
  • CONSERVES MAISON
    9783848006793

    Bien plus qu'un livre basique sur les conserves, cet ouvrage propose des explications poussées sur la fermentation lactique, fort de l'expérience de l'auteur suédoise. Teneur en sucre, eau et sel, tepérature, tous ces paramètres sont expliqués. Un chapitre est dédié au calendrier du jardinier car chaque légume a sa saison. Arrivent ensuite les recettes:...

    12,95 €
  • BOCAUX
    9791091713023

    Ce n'est pas en se rendant dans son restaurant Le Fumoir, qu'il dirige depuis 1999, que nous pourrons déguster les bocaux de Henrik Andersson. C'est un petit trésor qui vous est proposé si vous dégustez un verre au comptoir, en attendant qu'une table se libère. C'est pendant ses week-ends ou ses vacances, bien loin en Suède que Henrik Andersson...

    19,90 €
  • CONSERVE
    9782895237761

    Enfin un ouvrage qui propose la stérilisation des conserves aussi bien à l'autoclave (pour les aliments à faible acidité) qu'à l'eau bouillante (pour les aliments au pH inférieur à 4.6) ! Plats cuisinés à l'autoclave: chili con carne, ratatouille niçoise, boulette teriyaki Conserves de tomates, entières ou coupées, écrasées ou en sauce, en jus,...

    19,95 €
  • LE TRAITÉ RUSTICA DE LA CONSERVATION
    9782815310321

    100 produits (de A à Z : acacia, aubergine, brocoli, camomille, châtaigne, colin, endive, faisan génépi, huître, maïs, noix, œuf, olive, poire, prune, rose, truffe, truite, violette...), 14 techniques (conservation à l'air libre, conservation en clayette ou en silo, réfrigération, congélation, séchage, mise sous vide, stérilisation, conservation au sel,...

    33,00 €
  • PETITES CONSERVES D'UNE FERME BIO
    9782842212469

    Formatrice en conservation à la ferme expérimentale de River Cottage au Royaume Uni, l’auteur présente un ensemble de méthodes pour la conservation à l’huile et au miel, au vinaigre et au sel, en confit, en liqueur…accompagnés de recettes. Après la saison et le calendrier des produits, le savoir faire, comme gérer la stérilisation (et le rôle des micro...

    15,50 €
  • TOUT SUR LA MISE EN CONSERVE ET LA PRÉSERVATION
    9782896671250

    Pas d’images dans ce livre accessible et très pratique, mais tous les conseils, les techniques et plus de 200 recettes sur 16 chapitres pour sécher, mettre en conserve, congeler (une partie peu travaillée dans les livres) et mettre en saumure. On commence par les «Principes fondamentaux» et les applications de base, suivis des recettes, depuis les...

    19,77 €
  • LA CONSERVE APPERTISÉE : ASPECTS SCIENTIFIQUES TECHNIQUES...
    9782852066038

    Un ouvrage très exhaustif à l'attention des professionnels rédigé par une soixantaine de spécialistes, issus des milieux de la recherche, de l'industrie et de l'enseignement.

    160,00 €
  • CONSERVER LES ALIMENTS COMPARAISON DES METHODES ET DES...
    9782852069893

    Une analyse très exhaustive sur la grande diversité des procédés et des technologies utilisés pour la conservation des produits alimentaires.

    103,00 €
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