La première partie de l'ouvrage vous parle des différents modes de conservation, la stérilisation, la fermentation, le sucre, la déshydratation, le vinaigre et l'alcool. Vous aure zà chaque fois des explications claires et complètes pour réussir vos conserves chez vous. Vous trouverez ensuite 110 préparations organisées par saison : printemps (tartare...
Depuis les années 1960, les artistes nombres d'artistes se sont emparés des boîtes de conserve (Andy Warhol, Daniel Spoerri...) transformant un objet du quotidien en oeuvre d'art. Aujourd'hui plus de 20000 conserves, dont 6000 avec leur contenu d'origine, se trouvent dans les collections des musées du monde entier. La question de leur conservation se...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
Nouvelle édition. Ce petit guide pratique vous apprend a bien conserver vos légumes. Découvrez tous les secrets de la fermentation : principes, pourquoi et comment fermenter (méthode au sel ou méthode en saumure). Après ces pages introductives, il n'y a plus qu'a vous lancer dans l'élaboration de vos bocaux. Asperges, blettes, choux, poireaux,...
Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les différents modes de conservation, quels produits privilégier, comment conserver sans dénaturer, le fumage et le séchage, la fermentation, la stérilisation, la conservation par le froid... Vous aurez ensuite 100 recettes : conservation au sucre (marrons glacés, sirop de cerises...),...
Après un premier livre sur les confitures, Aurélie Briday revient cette fois-ci avec les bocaux. Après une rapide introduction sur la bonne utilisation des bocaux, vous trouverez 140 recettes divisées en 4 parties : salé (légumes au naturel, pickles, sauces, soupes, plats complets), sucré (fruits au sirop, compotes et coulis, cuirs de fruits), desserts...
Nouvelle édition de ce grand classique, qui propose après une introduction (histoire de la conservation, méthodes, hygiène et sécurité, stérilisation, étiquetage) des recettes de pickles et chutney (cornichons à l'aigre-doux, pickles d'ail nouveau, chutney de citron aux graines de moutarde, pointes d'asperges vertes au vinaigre, cerises au vinaigres), des...
Recettes et méthodes pour conserver ses aliments toute l'année. D'abord des généralités: Pourquoi faire ses bocaux maison ? Quoi et quand conserver ? (avec notamment une roue des fruits, une roue des légumes, le matériel et la stérilisation des pots). Puis des développements sur la lacto-fermentation, soit par salaison à sec (carottes/gingembre,...
Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Cinquième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, le chou est mis à l'honneur. D'autres produits sont traités comme les légumes verts, la betterave ou encore l'artichaut. Le tout, toujours en...
75 recettes rapides et saines de bocaux à préparer au micro-ondes en quelques minutes, et pour une durée de conservation au frais allant jusqu'à 15 jours. Une double pages de conseils pratiques donne le détail pour tester son micro-ondes et pouvoir ainsi faire le vide d'air, et même pour savoir si nos bocaux à fermeture métallique peuvent ou non passer au...
Le chef suédois Johan Björkam propose ici techniques simples et efficaces pour se lancer dans la conservation de manière générale, avec 90 recettes classiques ou audacieuses. Absolument passionnant et indispensable pour toutes celles et ceux (même et surtout les professionnels de la gastronomie) qui souhaitent diversifier leur approche de la...
Bien plus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures...
Quatrième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserve est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites, les petits pois et la pêche, c'est au tour du maïs d'être mis à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
La version Mini chez Rustica Editions dans laquelle vous trouverez plus d'une centaine de recettes de conserves et de bocaux de quoi vous régaler toute l'année! Ainsi apprenez à "fixer les saisons" grâce aux différents modes de conservation (séchage, congélation, stérilisation, au sel, au vinaigre...). Quelques exemples des recettes: Conservation au sel...
Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...
Nouvelle édition en version souple. 100 produits (de A à Z : acacia, aubergine, brocoli, camomille, châtaigne, colin, endive, faisan génépi, huître, maïs, noix, uf, olive, poire, prune, rose, truffe, truite, violette...), 14 techniques (conservation à l'air libre, conservation en clayette ou en silo, réfrigération, congélation, séchage, mise sous vide,...
Troisième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites et les petits pois, c'est au tour de la pêche d'être mise à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des...
Ce guide complet vous permettra de comprendre toutes les méthodes de conservation (stérilisation, pasteurisation...), vous y trouverez donc les bons conseil pour réaliser au mieux vos préparations mais aussi pour choisir les bons ustensiles et maîtriser toutes les étapes. 150 recettes également à découvrir allant de la sauce, à l'huile en passant par la...
Le numéro deux du fameux magazine Appert. O y retrouve, comme dans le numéro précédent, un éloge sur la boite de conserves à travers plusieurs reportages, de l'histoire, des rencontres, de la sociologie, des passions, de l'économie, de l'improbable, de l'imaginaire...et des recettes. Car oui, si nous achetons les conserves ou si elles restent perdues au...
La boite de conserve... On a tellement l'habitude de la voir qu'elle aurait presque tendance à devenir invisible tant elle fait partie de notre quotidien. Et pourtant, ne devrions-nous pas lui vouer une reconnaissance éternelle ? Avouons-le... ne nous a t-elle pas, une moins une fois, sauvé la vie (ou plutôt la mise) lors d'une visite ou d'un diner...
110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...
Présentation éditeur: Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie des identités des diverses civilisations. Aujourd'hui, dans les pays riches, les modes et techniques de conservation, l'industrialisation du...
Plus de 50 recettes de conserves afin de retrouver les secrets et savoir-faire d'autrefois et déguster légumes et fruits cueillis en pleine maturité tout au long de l'année.Mangues au rhum et à la badiane, Ail nouveau mariné, Coulis de tomates comme à Espigoule, Chutney de poires à l'orange, Courgettes confites au romarin...A noter, 65 étiquettes...
Ce n'est pas en se rendant dans son restaurant Le Fumoir, qu'il dirige depuis 1999, que nous pourrons déguster les bocaux de Henrik Andersson. C'est un petit trésor qui vous est proposé si vous dégustez un verre au comptoir, en attendant qu'une table se libère. C'est pendant ses week-ends ou ses vacances, bien loin en Suède que Henrik Andersson...
Filtre (26 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.