La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Conserves

Il y a 15 produits.
Affichage de 1 - 15 sur 15 produits
  • CONSERVES ET BOCAUX
    9782815313445

    La version Mini chez Rustica Editions dans laquelle vous trouverez plus d'une centaine de recettes de conserves et de bocaux  de quoi vous régaler toute l'année! Ainsi apprenez à "fixer les saisons" grâce aux différents modes de conservation (séchage, congélation, stérilisation, au sel, au vinaigre...). Quelques exemples des recettes: Conservation au sel...

  • FAIRE SES BOCAUX POUR LES PETITS AVEC LE PARFAIT
    9782842306557

    Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...

  • LE TRAITE RUSTICA DE LA CONSERVATION
    9782815314138

    Nouvelle édition en version souple. 100 produits (de A à Z : acacia, aubergine, brocoli, camomille, châtaigne, colin, endive, faisan génépi, huître, maïs, noix, uf, olive, poire, prune, rose, truffe, truite, violette...), 14 techniques (conservation à l'air libre, conservation en clayette ou en silo, réfrigération, congélation, séchage, mise sous vide,...

  • ENCYCLOPEDIE POUR TOUT CONSERVER
    9782081428669

    Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des...

  • BOCAUX & CONSERVES MAISON l'encyclopedie
    9782816013757

    Ce guide complet  vous permettra de comprendre toutes les méthodes de conservation (stérilisation, pasteurisation...), vous y trouverez donc les bons conseil pour réaliser au mieux vos préparations mais aussi pour choisir les bons ustensiles et maîtriser toutes les étapes. 150 recettes également à découvrir allant de la sauce, à l'huile en passant par la...

  • DES CONSERVES TOUT L'ANNEE
    9782737378744

    Réussissez vos bocaux de fruits, légumes, viandes et bien d'autres ! Nouvelle édition pour ce livre, désormais avec une couverture souple, et donc un prix réduit ! Nicole Thépaut alias "Dame Nicole" vous propose dans son nouvel ouvrage ses techniques pour réussir vos bocaux et ainsi profiter tout au long de l'année de produits hors saisons. L'ouvrage...

  • BOCAUX ET CONSERVES A L'ANCIENNE
    9782815310789

    A travers cet ouvrage découvrez les techniques de conservation au sel, au vinaigre, à l'huile d'olive ou encore au sucre et à l'alcool. Plus de 100 recettes à parcourir, de quoi devenir un expert ! concombres moutarde et estragon, pickles d'ail nouveau, chytney de pommes au raisins, pointes  d'asperges vertes au vinaigre, lactaires sanguins en saumure,...

  • BOCAUX MAISON
    9782317011207

    La préparation des bocaux est souvent synonyme dans la mémoire collective d'un travail long, fastidieux... mais aux goûts inégalables et parfois aux saveurs de notre enfance. Annelyse Chardon (dernière finaliste féminine de Masterchef 2012) propose une centaine de recettes facile à réaliser , accompagnées d'idée pour les utiliser au mieux.Aprés un...

  • LES BOCAUX DE NOS GRAND-MERES CONFITURES ET CONSERVES
    9782365724968

    Nous sommes nombreux à être pris, au plus dur l'hiver, d'une folle envie de tomate, de poivron ou de fruits rouges. Il existe un moyen d'accéder à notre désir sans acheter des fruits ou des légumes sans goût et à la provenance lointaine ou douteuse. Ce moyen existe depuis des années, il s'agit de la conservation en bocaux. Une méthode ancestrale qui...

  • DES CONSERVES TOUTE L'ANNEE
    9782737373121

    Nicole Thépaut alias "Dame Nicole" vous propose dans son nouvel ouvrage ses techniques pour réussir vos bocaux et ainsi profiter tout au long de l'année de produits hors saisons. L'ouvrage contient plus de 200 recettes et se divise en 4 chapitres: - les poissons, viandes, oeufs et fromages : petits poulpes à la provençale, sardines à la vénitienne, pâté...

  • CONSERVER LES FRUITS ET LES LÉGUMES
    9782841387281

    110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...

  • UN POINT SUR... LES FERMENTATIONS AU SERVICE DES PRODUITS...
    9782738012036

    Présentation éditeur: Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie des identités des diverses civilisations. Aujourd'hui, dans les pays riches, les modes et techniques de conservation, l'industrialisation du...

  • MES CONSERVES MAISON
    9782815305198

    Plus de 50 recettes de conserves afin de retrouver les secrets et savoir-faire d'autrefois et déguster légumes et fruits cueillis en pleine maturité tout au long de l'année.Mangues au rhum et à la badiane, Ail nouveau mariné, Coulis de tomates comme à Espigoule, Chutney de poires à l'orange, Courgettes confites au romarin...A noter, 65 étiquettes...

  • BOCAUX
    9791091713023

    Ce n'est pas en se rendant dans son restaurant Le Fumoir, qu'il dirige depuis 1999, que nous pourrons déguster les bocaux de Henrik Andersson. C'est un petit trésor qui vous est proposé si vous dégustez un verre au comptoir, en attendant qu'une table se libère. C'est pendant ses week-ends ou ses vacances, bien loin en Suède que Henrik Andersson...

  • CONSERVE
    9782895237761

    Enfin un ouvrage qui propose la stérilisation des conserves aussi bien à l'autoclave (pour les aliments à faible acidité) qu'à l'eau bouillante (pour les aliments au pH inférieur à 4.6) ! Plats cuisinés à l'autoclave: chili con carne, ratatouille niçoise, boulette teriyaki Conserves de tomates, entières ou coupées, écrasées ou en sauce, en jus,...

Filtre (15 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.