Après une première partie sur la fabuleuse histoire de la mise en conserve, ce livre explique tout ce qu’il faut savoir sur ce sujet: maîtriser l'appertisation, s'outiller, et un guide de préparation illustré (avec notamment les méthodes au bain-marie, ou en autoclave) ainsi que des solutions aux principaux problèmes que l'on peut rencontrer (pots mal...
110 recettes de conserves pour éviter le gaspillage, faire des économies et avoir du fait maison toute l'année. Le premier chapitre traite de la stérilisation, puis arrivent les différents modes de conservation (huile, vinaigre, sel, sucre, alcool).
50 recettes dans un petit manuel 100 % illustré, pour apprendre les techniques de fabrication - de la préparation à la mise en bocaux - et de conservation, aussi bien pour les confitures que les préparations salées ! Pour le sucré, Confiture de framboises aux pêches, confiture de rose, marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger, gelée de mûres, lemon curd,...
Des goûters en famille (banaa bread, financier géant à la framboise, gâteau d'anniversaire), des petits goûters (madeleines, shortbreads, chaussons à la confiture), des goûters à quatre mains (cookies maxi gourmands, dutch baby pancake), par la célère marque de confiture et biscuits.
Le Chef à la Ferme des Quatre-Temps et maître charcutier canadien Jean-Simon Petit, qui baigne dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans, propose dans cet ouvrage un accès privilégié à l’univers de la charcuterie artisanale et la fabrication maison de saucisses fraîches, de saucissons séchés, de viande fumée et de terrines. Aussi...
Après sa pâtisserie naturelle et ses brunchs, Benoît Castel revient avec 75 recettes à conserver ! Des pâtes préparées à l'avance et dressées minutes (pâte à foncer, buns façon choux, pavlova aux fruits rouges). Des recettes du potager (pickles carotte/orange/cumin/vanille, sauce tomate express, bocaux de champignons) ou du verger (confiture de fruits...
Une première partie sur les différentes techniques de transformation et de conservation: stérilisation, conservation dans l'huile ou le vinaigre, mais aussi au sucre, à l'alcool, en silo, au sel...Sans oublier congélation, déshydratation et lactofermentation. La deuxième partie est sur les recettes:! transformation des légumes du potager (patate douce,...
Un nouveau livre de Amandine Geers avec 45 recettes de sauces et chutney (ketchup de betterave), beurres et tartinades (beurre d'ortie aux cristaux de sel), de bocaux de légumes et de fruits (ail fermenté au miel, prunes au sirop saumurées), d'aides culinaires et assaisonnements (câpres de graines de capucines, purée de gingembre), de condiments liquides...
Yves Camdeborde revient, avec un nouvel opus dédié cette fois-ci aux conserves en tout genre ! Un gros chapitre introductif, qui explique comment réaliser ses bocaux en toute sécurité, et le mode d'emploi tant pour la stérilisation que la lactofermentation. Ensuite 140 recettes, de bases (carottes fermentées, gingembre et citron vert; olives fraîches...
Le nouvel ouvrage de Linda Louis, avec 100 recettes en 7 techniques différentes: conserves au vinaigre (vinaigre aux épluchure, tsukemono de printemps, cornichons croquants, sauce piccalilli) ou stérilisées (coulis de tomates della mamma, ratatouille, jus de pommes), conserves à l'huile (coeurs d'artichauts poivrages et ail fermentés confits à l'huile) ou...
Juliette Patissier, du compte instagram @plantplantzineplant, nous propose un petit ouvrage sur la fermentation très complet ! A travers des illustrations et des explications simples, vous pourrez plonger dans le monde merveilleux de la fermentation. Dans la première partie vous apprendre les grands principes, de la définition au matériel, en passant par...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
La première partie de l'ouvrage vous parle des différents modes de conservation, la stérilisation, la fermentation, le sucre, la déshydratation, le vinaigre et l'alcool. Vous aure zà chaque fois des explications claires et complètes pour réussir vos conserves chez vous. Vous trouverez ensuite 110 préparations organisées par saison : printemps (tartare...
Depuis les années 1960, les artistes nombres d'artistes se sont emparés des boîtes de conserve (Andy Warhol, Daniel Spoerri...) transformant un objet du quotidien en oeuvre d'art. Aujourd'hui plus de 20000 conserves, dont 6000 avec leur contenu d'origine, se trouvent dans les collections des musées du monde entier. La question de leur conservation se...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
Nouvelle édition. Ce petit guide pratique vous apprend a bien conserver vos légumes. Découvrez tous les secrets de la fermentation : principes, pourquoi et comment fermenter (méthode au sel ou méthode en saumure). Après ces pages introductives, il n'y a plus qu'a vous lancer dans l'élaboration de vos bocaux. Asperges, blettes, choux, poireaux,...
Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les différents modes de conservation, quels produits privilégier, comment conserver sans dénaturer, le fumage et le séchage, la fermentation, la stérilisation, la conservation par le froid... Vous aurez ensuite 100 recettes : conservation au sucre (marrons glacés, sirop de cerises...),...
Après un premier livre sur les confitures, Aurélie Briday revient cette fois-ci avec les bocaux. Après une rapide introduction sur la bonne utilisation des bocaux, vous trouverez 140 recettes divisées en 4 parties : salé (légumes au naturel, pickles, sauces, soupes, plats complets), sucré (fruits au sirop, compotes et coulis, cuirs de fruits), desserts...
Nouvelle édition de ce grand classique, qui propose après une introduction (histoire de la conservation, méthodes, hygiène et sécurité, stérilisation, étiquetage) des recettes de pickles et chutney (cornichons à l'aigre-doux, pickles d'ail nouveau, chutney de citron aux graines de moutarde, pointes d'asperges vertes au vinaigre, cerises au vinaigres), des...
Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Cinquième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, le chou est mis à l'honneur. D'autres produits sont traités comme les légumes verts, la betterave ou encore l'artichaut. Le tout, toujours en...
Le chef suédois Johan Björkam propose ici techniques simples et efficaces pour se lancer dans la conservation de manière générale, avec 90 recettes classiques ou audacieuses. Absolument passionnant et indispensable pour toutes celles et ceux (même et surtout les professionnels de la gastronomie) qui souhaitent diversifier leur approche de la...
Bien plus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures...
Quatrième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserve est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites, les petits pois et la pêche, c'est au tour du maïs d'être mis à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
La version Mini chez Rustica Editions dans laquelle vous trouverez plus d'une centaine de recettes de conserves et de bocaux de quoi vous régaler toute l'année! Ainsi apprenez à "fixer les saisons" grâce aux différents modes de conservation (séchage, congélation, stérilisation, au sel, au vinaigre...). Quelques exemples des recettes: Conservation au sel...
Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...
Nouvelle édition en version souple. 100 produits (de A à Z : acacia, aubergine, brocoli, camomille, châtaigne, colin, endive, faisan génépi, huître, maïs, noix, uf, olive, poire, prune, rose, truffe, truite, violette...), 14 techniques (conservation à l'air libre, conservation en clayette ou en silo, réfrigération, congélation, séchage, mise sous vide,...
Troisième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites et les petits pois, c'est au tour de la pêche d'être mise à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des...
Ce guide complet vous permettra de comprendre toutes les méthodes de conservation (stérilisation, pasteurisation...), vous y trouverez donc les bons conseil pour réaliser au mieux vos préparations mais aussi pour choisir les bons ustensiles et maîtriser toutes les étapes. 150 recettes également à découvrir allant de la sauce, à l'huile en passant par la...
Le numéro deux du fameux magazine Appert. On y retrouve, comme dans le numéro précédent, un éloge sur la boite de conserves à travers plusieurs reportages, de l'histoire, des rencontres, de la sociologie, des passions, de l'économie, de l'improbable, de l'imaginaire...et des recettes. Car oui, si nous achetons les conserves ou si elles restent perdues au...
La boite de conserve... On a tellement l'habitude de la voir qu'elle aurait presque tendance à devenir invisible tant elle fait partie de notre quotidien. Et pourtant, ne devrions-nous pas lui vouer une reconnaissance éternelle ? Avouons-le... ne nous a t-elle pas, une moins une fois, sauvé la vie (ou plutôt la mise) lors d'une visite ou d'un diner...
110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...
Présentation éditeur: Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie des identités des diverses civilisations. Aujourd'hui, dans les pays riches, les modes et techniques de conservation, l'industrialisation du...
Nouvelle édition. Tout le monde connaît les bocaux Le Parfait, ils font partie du patrimoine populaire commun. Ce livre propose 86 recettes pour les utiliser à bon escient : des recettes fermentées (petits oignons au vinaigre rose, kimchi, sirop de fleurs de sureau, levain), des légumes et soupes (ratatouille, aubergines à l'orientale, velouté de...
Ce n'est pas en se rendant dans son restaurant Le Fumoir, qu'il dirige depuis 1999, que nous pourrons déguster les bocaux de Henrik Andersson. C'est un petit trésor qui vous est proposé si vous dégustez un verre au comptoir, en attendant qu'une table se libère. C'est pendant ses week-ends ou ses vacances, bien loin en Suède que Henrik Andersson cuisine...
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