D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Huit recettes du jardin pour quatre saisons font trente-deux plats. Fruits et légumes sont à l'honneur, mais aussi les pâtisseries. Mireille, Léon, Belle et les autres dévoilent, un par un, les drôles de secrets d'Alain Passard comme l'oeuf au plat à la coque ou la galette de pommes de terre aux dragées.
Un très joli album (que l'on aurait tord de réserver aux seuls enfants), pour partir sur les traces de Ziryâb, musicien du IXè siècle dont l'auteur nous a déjà dévoilé la cuisine dans la collection Sinbad. Des entrées (soupe de lentilles et blettes, salade de concombre au yaourt, tabboulé), des plats de résistance (riz au poulet, mesfofu, tajine aux...
Couverture rose et sous titre "à réaliser entre princesses" pour ce livre qui pourtant est largement mixte (cupcake barbe à papa, coffre au trésor, gâteau ballon, apple pie roses, ogre des marais...) puisque les recettes sont classées avec uniquement la première partie sur le monde des princesses, les autres chapitres étant sur la forêt des animaux...
Pascale Weeks revient avec son 3ème livre dédié au batch cooking, dans une version familiale proposant en plus les astuces et conseils du site Parent Epuisé et notamment les vignettes "petit commis" pour savoir quoi confier aux enfants. 3 menus par saison, avec à chaque fois les courses globalisées pour 5 dîners, la cooking "session" qui permet d'avancer...
Julien Duboué n'est pas seulement le chef de plusieurs restaurant parisien et un cuisinier régulièrement présent dans les émissions tv, il est aussi papa et Alba (3 ans) et Gaspard (1 an) pour qui il cuisine au quotidien. L'idée de ce livre est simple et pratique, comment avec un seul plat peut on décliner pour le petit enfant et le bébé. Classées par...
Un nouvel ouvrage de Raphaël Haumont pour les enfants, 30 recettes ou 30 expériences culinaires et gourmandes dédiées aux desserts avec la complicité de Christophe Michalak. En faire tout un flan, clafoutis clic-clac, rubik's fruit, cacao courgette, meringues ty'coco, rubans fruités... Pour chaque recette, retrouvez des explications scientifiques, des...
Une édition encore plus gourmande, pour découvrir ce qu'il se passe concrètement dans nos fourneaux... mais pour les enfants ! En 30 recettes ou 30 expériences culinaires, Raphaël Haumont nous explique avec la complicité de Thierry Marx comment cuisiner, s'amuser, et comprendre les recettes qui font la cuisine du quotidien. L'ouvrage est classé en 5...
Classées par saison, avec une mise en page claire et des recettes accessibles, Parent Épuisé propose dans ce livre d'inverser les rôles. Ici, c'est l'enfant qui cuisine et le parent qui déguste... Hiver (Pois-chiches croustillants, one pot pasta saumon épinards, beignets au sucre), Printemps (fondant au chocolat, crumble de courgettes aux olives), été...
Plus de 100 recettes pour cuisiner avec les enfants ! Des recettes en 4 étapes, faciles à réaliser. Le livre se compose de 6 chapitres: Les petits déjeuners (confiture de framboises, madeleines), Les plats froids (oeufs mimose, tartare de légumes), Les plats chauds (riz cantonais,chili con carne), Les goûters de tous les jours (pain perdu, flan...
Plus de 100 recettes pour cuisiner avec les enfants ! Des recettes en 4 étapes faciles à réaliser. le livre se compose de 5 chapitres: Asie (le gâteau à la pistache, les biscuits de la fortune), Amériques (les muffins aux myrtilles, le flan au lait de coco), Afrique (les ghribias, le gâteau aux cacahuètes), Europe (le cake aux fruits confits, les pasteis...
Les auteurs de Green Kitchen reviennent avec un nouveau livre de 70 recettes pour les enfants testées et approuvées ! En introduction le livre vous donne 18 exemples de comment faire manger plus de légumes aux enfants. Ensuite il se compose de plusieurs thèmes: plats pour tous les jours (burritos façon makis), recettes de fête (serpent à la butternut...
Après le succès de America: The cookbook l'auteure Gabrielle Langholtz et sa mère vous invite à découvrir les Etats Unis sous la forme de 54 recettes adaptés à l'enfant. Traverser ainsi les 50 états américains, avec pour chacun une recettes et une introduction complète à découvrir contenant des informations sur la culture culinaire, animées par des...
C'est un spécial kids que nous présente ici Thibaud Villanova auteur de la collection Gastronogeek. Découvrez 33 recettes autour d'une trentaine de références incontournables. De quoi régaler famille et amis! Burger de Mr Krabs ( Bob L'éponge), les macarons de la boulangerie Dupain (Miraculous Ladybird), les oeufs de Tumnus (Chroniques de Narnia), super...
Ecrit par une diététicienne nutritionniste et une cuisinière, auteure et styliste, cet ouvrage format magazine intéressera toutes celles et ceux qui veulent pouvoir préparer, pour leurs enfants ou pour les grands des petits déjeuners sains et gourmands, éloignés des produits trop sucrés du commerce. Les 40 premières pages du livre abordent les aspects...
Le titre fera rêver tous les parents qui ont a imaginer, au quotidien, de quoi nourrir leurs enfants. 16 menus hebdomadaires (4 par saison), soit 80 repas équilibrés, avec les listes de courses pour la semaine entière, avec des produits frais et de saison, sans perte puisque les restes d'un repas peuvent être utilisés pour un des repas suivants. Peu de...
Découvrez ici un petit guide culinaire mêlant, réflexions, anecdotes de vie et recettes de cuisines simples et variées. Une plongée dans l'univers d'un père cuisinant par amour pour ses enfants. Gaspacho, velouté de cresson, magrets de canard au miel et navets nouveaux à l'orange, papillotes de cabillaudau fenouil, compote à la rhubarbe, gâteau Moka...
Biscuit roulé à la confiture, banana bread au chocolat, rochers coco express, saucisson au chocolat, gâteau de crêpes façon tarte au citron, churros, pingouins olives carotte et mozzarella, épis de maïs grillées beurre au persil, cake salé au jambon et petits pois... 100 recettes dont 80 sucrées (place à la gourmandise ! ) et 20 salées à réaliser avec vos...
Voici un livre-guide pour les parents qui souhaitent faire aimer la cuisine à leurs enfants tout en les aidant à développer des compétences telles que le travail en équipe, le sens de l'organisation, le calcul... Audrey Doret propose donc plus de 40 recettes sucrées et salées à réaliser à quatre mains, afin que l'enfant puisse participer activement à...
Pour certaines personnes, le mot cantine évoque des vrais cauchemars culinaires. Toutefois, les temps ont bien changé : de plus en plus de restaurants scolaires utilisent des produits sains et bio. Dans ce nouvel opus de terre vivante, l'association Un plus bio -premier réseau national des cantines bio - présente 50 recettes issues des cantines bio,...
Sous-titré "à Noël, à Pâques, le dimanche et autres fêtes carillonnées", cet album illustré propose 25 recettes simples et gourmandes et donne des informations pour découvrir les richesses de la culture et de la foi chrétiennes. Des recettes pour l'Avent et Noël (bonhommes en brioche de la Saint-Nicolas, couronne de l'Avent au chocolat, bûche de Noël),...
Un petit livre ludique où quand l'histoire se mêle à la recette. Réaliser de délicieux sablés avec vos enfant! Un premier livre de cuisine interactif avec son petit emporte pièce.
Un nouveau venu pour compléter la collection Simplissime, place cette fois-ci à des recettes rigolotes pour combler vos enfants.Un livre pour les enfants avec des recettes faciles et idées rigolotes pour décorer les assiettes et peut être y voir une façon ludique de faire manger de tout à vos petits. Bouquet de sucettes, saucisses momies, serpent pizza...
Un livre pour épater la galerie en seulement 2 temps 3 mouvements (30 min à une heure de travail) ! Pas besoin de multiples préparations, ni de talent de chef pâtissier ou encore d'ustensiles particuliers. Ce livre vous propose 40 gâteaux pour un effet garanti ! Basés sur seulement 4 recettes : gâteau au yaourt, au chocolat, au citron ou génoise roulée,...
Un nouveau venu pour compléter la collection Simplissime, place cette fois-ci à de la cuisine en famille avec tous les héros de Disney.Recettes inventées pour les personnages des différents dessins animés de Disney, on y trouve aussi bien du salé que du sucré et toujours le même principe: de 2 à 5 ingrédients, une recette courte et une photo du plat...
Sylvia Gabet s'attaque enfin aux dîners des enfants, qui vont adorer préparer et déguster les 80 recettes proposées. Des apéros (hérisson de gnocchis au canard), des plats de pâtes (risoni aux légumes grillés), du riz, des graines et des céréales (quinoa, légumes et mozza fondue), des légumes (gratin de romanesco à la raclette et aux noix), des patates...
Nouvelle version de l'ouvrage précédemment sorti sous le titre Recettes bio pour mes enfants.
60 recettes et 70 ateliers Montessori pour des enfants autonomes et épanouis !Développer la dextérité, les muscles de la main et la coordination auriculo-motrice, soutenir les fonctions exécutives et la quête d'autonomie, soutenir les apprentissages scolaires (vocabulaire, mathématiques, lecture, écriture), éveiller les sens, comprendre les aliments et la...
Réalisé avec les conseils d'une diététicienne nutritionnistes, cet ouvrages intéressera toutes celles et ceux confrontés à l'intolérance au gluten chez l'enfant. Un premier chapitre général sur le gluten, la diversification alimentaire du petit enfant, l'alimentation des 3/12 ans permet de bien commencer. Arrivent ensuite les recettes, classées par âge:...
Un très joli livre pour enfants (et grands), superbement illustré par Christine Roussey et aux recettes signées du chef Alain Ducasse. En suivant la coccinelle Capucine, la purée de chou fleur s'habille de beurre noisette, les haricots se présentent en balles, le ventre des poires se remplit de cacahuètes.
Galettes à l'okara et tsukemono express, Baguettes magiques aux haricots verts, Galettes aux algues et au curé nantais, Paupiettes de volaille au miel et au thym, "Salade César aux croûtons, sauce anchois-parmesan", Salade thaïe et sauce aux cacahuètes, Mexico: quesadillas et salsa de tomates vertes, Crème chocolat à l'amarante, Yaourts coco-vanille au...
Les gâteaux décorés souvent réclamés par les enfants pour les goûters festifs ne sont pas forcément des bombes caloriques avec une lourde couche de pâte à sucre ou d'amande. Il suffit de quelques astuces, des produits sains et une bonne dose de créativité pour épater les petits ! Ce livre vous donne onze idées de menus sucrés pour des goûters thématiques...
La cuisine pour enfants a enfin son "simplissime", en 5 ingrédients (sans compter les épices et autres assaisonnements) la nutritionniste Alexandra Leduc vous propose des recettes pour une alimentation équilibrée. En début d'ouvrage vous trouverez d'abord des conseils pour bien aborder l'alimentation de votre enfant : des alternatives aux sucres ajoutés,...
Surtout ne prenez pas peur avec ce titre franglais un peu racoleur. Ce livre, écrit par la plus française des américaines, est en fait un concentré de bonnes idées pour faire participer vos enfants à la cuisine et relâcher la pression du 100% bio 100% légumes! Vous y trouverez des recettes pour le petit-déjeuner, l'apéro, les repas froids un peu sur le...
Un livre de recettes tout droit sorti d'un grimoire de contes de fées. Il plaira aux petits gastronomes et aux parents de ceux-ci, pour la qualité et la créativité des recettes dans un premier temps. Ensuite pour celle des dessins de Marie Caudry, magnifiques et sensibles. On apprécie beaucoup cette incursion dans l'enfance, bien racontée, bien illustrée...
Le cuisinier et animateur télé Eric Léautey vous propose douze recettes de moelleux à réaliser en famille. Du côté du salé : moelleux tomate et basilic ou pommes de terre et curcuma. Côté dessert : chocolat et praliné noisette (sans farine) ou citron jaune et gousse de vanille. Habitué des ateliers le chef a décliné les recettes en version pas à pas...
Filtre (57 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.