Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Super tasty, super easy, et vegan. Au menu, 80 recettes savoureuses à réaliser en 20 minutes ou moins, de la brouillade de tofu ultrasimple qui rappelle les oeufs brouillés aux carbonara végétales à sa façon en passant par le tiramisu vegan et bien d’autres encore, petits déjeuners, plats rapides ou plus élaborés, desserts, snacks et accompagnements... il...
Le livre pour changer d'alimentation, avec 250 recettes veggies sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné. 20 chapitres, qui vont des bircher bowls au quia aux muffins en passant par les soupes faciles, les compotes ou encore les parmentiers à base de chou-fleur. De nombreux tableaux agrémentent l'ouvrage, proposant des personnalisations,...
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.Dans ce livre qui permet un tour de la Méditerranée...
Plus de 250 recettes de classiques revisités ou de recettes créatives plus originales, mais aussi des pages de réflexions sur le mode de vie vegan et engagé, ou encore des sujets plus légers comme des playlists à écouter en cuisinant, des tutos make-up et enfin quelques questions croustillantes de la communauté de La petite Okara.
Bien plus large que le titre ne le laisserait supposer, cet ouvrage propose une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la méditerranée avec sa mer, ses montagnes et son soleil.Au total une centaine de recettes libanaises végétariennes, toutes imprégnées de...
Traduction de l'ouvrage "The Modern Cook's Year" paru en 2017, ce livre permet de découvrir 250 recettes végétariennes, incluant même souvent des alternatives véganes, organisées par saison. Lasagnes aux champignons et au chou kale, beignets de petits pois et d’oignons nouveaux grillés ou encore tarte aux pêches et à la cardamome... De nombreux conseils...
À travers plus de 130 recettes savoureuses qui subliment vos légumes préférés et vous feront apprécier ceux que vous n’aimez pas, Max La Manna vous apprend à réinventer la cuisine en utilisant les restes, pour mieux manger, moins jeter et économiser !Découvrez les recettes préférées de ses followers comme son « butter chicken » de tofu, ses pommes de...
La nouvelle "mode" écolo de la cuisson low-tech en caisson isolant, en enfouissant un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures. Un chapitre est d'ailleurs consacré aux retours d'expérience, avant de passer aux tests comparatifs des marmites norvégiennes faites maison et à la fabrication de sa propre...
Plus de 100 recettes pour des plats variés et délicieux: des pâtes fraiches (tofu soyeux ou semoule de blé dur), mais aussi de légumes, les techniques au laminoir ou sans. Mais aussi les pâtes et nouilles asiatiques (udon, nouilles au ciseau), les pâtes farcies (pierogi, ravioli faciles aux feuilles de riz) ou en bouillon (ramen instantané, phô vegan)....
À travers plus de 60 recettes originales et véganes, ce livre permet de découvrir une cuisine végétale gourmande composée d'ingrédients bruts, naturels et de superaliments chargés de vitalité et d'énergies subtiles bienfaitrices.
Le Livre de cuisine veggie avec des recettes accessibles, testées et approuvées par la communauté de La petite chef Mumu ! Avec les version tradi/trendy.
La méthode pour végétaliser son assiette, avec 200 recettes à décliner, allant des petits déjeuners complets (granolas, omelettes et frittatas, saucisses végétales) au sucré (gâteau à étage à base de génoise) en passant par les soupes, salades, burgers, pizzas, pâtes (cannellonis), one pot/curry et autres plats mijotés, plats au four/tourtes et Wellington...
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) livre ici la cuisine de cœur et de saveur qui la caractérise, avec 80 recettes végétariennes pour tous les jours.Halloumi grillé et sauce fève pomelo; salade de chou kale, de pommes et de tofu aux graines de sésame; carottes au miso et aux pois chiches croquants et houmous de...
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement. Croustillant et doré (pilons caramélisés au four, chili cheese fries, gaufres de patate douce garnies). Mijoté et fondant (polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, ragù au fruit du jaquier, aubergine parmigiana)....
Barbecue, feu de camp, cheminée, fumoir, cuisinière à bois, four à bois ou à pain, rocket stove, fours solaires, déshydrateur solaire... ce ne sont pas les méthodes qui manquent pour cuisiner sans gaz ni électricité. La première partie de l'ouvrage se consacre à la cuisine au feu: artichauts grillés à l'italienne, tofu grillé comme au Japon, gâteau à la...
50 recettes de l'influenceuse @YOCESTJANE pour rendre accessible la streetfood végétarienne, à base de fromage qui fond, croustillant, sauce qui coule, pâte sous cuite qui dégouline... tout le référentiel foodporn ! Pecan cinnamon rolls, cheese burger, red velvet cheesecake brownie, patate douce farcie, mac and cheese balls... Avec même 5 recettes pour...
Des recettes issues de l'ouvrage Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins, paru en 2019 chez le même éditeur. Un premier chapitre sur les techniques & pas-à-pas: ingrédients, accessoires, pâtes de base salées comme sucrées, pâtes sans gluten, trucs et astuces... Puis les recettes salées, classées par ordre alphabétique de légumes, des asperges...
Des recettes végétariennes et véganes, pour un esprit et un corps sain, dans cet ouvrage publié en 2019 aux Pays-Bas et enfin traduit. Les principes fondamentaux de l'Ayurvéda sont énoncés en introduction, ainsi que 14 conseils pour enflammer le feu digestif, ainsi que les doshas et les saisons. Ensuite 4 grands chapitres, pour chaque saison, avec à...
Le nouveau livre de Clémence Catz, pour utiliser les basiques de la cuisine végétarienne qui finissent trop souvent au placard après leur utilisation pour 1 recette bien particulière ! Algues, miso, purées d’oléagineux, graines de chia, flocons d’avoine, tofu, farine de pois chiches, lentilles, quinoa et fécule. L'autrice présente leurs avantages...
Une grosse cinquantaine de recettes, fruits du travail en commun de la communauté Marmiton et de la cheffe, classées par saison: petit déjeuner à emporter, snack énergétique avant et après le sport, dîner de la flemme, ou encore barbecue sans viande... Tarte à base de quinoa, asperges, petits pois, chèvres; maritozzi tout chocolat, noisettes, purée de...
Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Les auteurs de "la meilleure façon de manger végétal reviennent avec un nouvel ouvrage qui répond à la question de savoir comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal. Une première partie sur les macronutriments (glucides, lipides, protéines, fibres). Une seconde sur les micronutriments (vitamines et minéraux). Une troisième...
80 recettes de gâteaux sans oeufs ni produits laitiers: des gros gâteaux et cupcakes (Victoria sponge cake, gâteau Red Velvet, mi-cuits au chocolat, cupcakes aux biscuits et à la crème), des donuts, brioches et beignets (cinnamon rolls, hot cross buns, mince pies), biscuits, cookies, carrés et barres (flapjacks au beurre de cacahuète, rochers coco, fudge...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Une compilation de différents ouvrages, pas différents auteurs et autrices des éditions Mango, et qui permet de retrouver 150 recettes pour toute la journée.
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
Un concept inédit de livre illustré pour une transition sans pression !Par quoi remplacer la viande dans ses plats ? Est-ce que l'on risque des carences ? Adolescent, enfant, femme enceinte, sportif : quels sont les besoins spécifiques à ne pas négliger ? Est-ce que végétarisme rime nécessairement avec « manger triste » ? Quels sont les basiques à avoir...
Une compilation de recettes tirées de divers ouvrages de cuisine chez Hachette, et qui permet d'avoit 500 recettes végétariennes pour le quotidien.
Cet ouvrage permet d'apprendre à recréer la texture et la saveur des plats à base de poissons, mollusques et crustacés, avec des recettes 100 % végétales. Des accras sans morue au « no fish » n’chips en passant par la salade océane de pâtes, ou les beignets de champignons façons calamar frit, ce sont 35 recettes qui sont proposées!
Le guide ultime des aliments simili-carnés, traduit de l'anglais. qui permet de créer de parfaites « viandes » végétales, qui satisferont à coup sûr les carnivores les plus résolus.Du « steak » à la « saucisse », en passant par la « côtelette », il n’y a pas grand-chose qui ne puisse être réalisé avec des ingrédients d’origine végétale, et The Vegan...
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