La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Végétarien et Végétalien

Il y a 299 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 299 produits
  • THE VEGGIE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK
    9781787135093

    Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...

  • VEGAN JAPANEASY
    9781784882846

    Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur de plusieurs livres : Tokyo stories, Japaneasy et Nanban propose dans ce nouvel ouvrage 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre se compose de 5 chapitres : Basic seasonnings & sauces : sweet miso sauce, ponzu... ; Snacks small dishes & sides :...

  • LES GRANDS CLASSIQUES VEGANES DE JEAN-PHILIPPE
    9782842217495

    La star québécoise de la cuisine végane revient avec un nouvel opus de 100 recettes familiales revisitées à la mode "sans". Petits déjeuners et brunchs (frittata, haricots blancs brouillés), salades et accompagnements (casserole crémeuse chou-fleur et épinards, gratin dauphinois), entrées et bouchées (petits pains fourrés aux lentilles, fondue aux...

  • 30 PLATS VEGE CETO
    9782365493895

    Manger céto et végétarien c'est possible grâce à 30 recettes. Pour chaque recette sont indiqués les teneurs en protéines, glucides, lipides, calories et le ratio cétogène. Quelques exemples de recettes : Clafoutis aux herbes, Bouddha bowl, Pizza 4 fromages, Tofu mariné aux cacahuètes...

  • LES PETITS PLATS D'EVA
    9782842217327

    Eva Zink du compte YouTube "Eva les petits plats" propose 140 recettes vegan, faciles et engagées. Le livre se compose de 8 chapitres: Les petits apéros et les entrées: tapenade noire, brunoise de courgettes crues, beignets de brocolis...; Les petites soupes: potage au cheddar, ramen...; Les petites salades: salade de fenouil cru, salade detox...; Les...

  • BANANE 25 recettes pour décliner la banane
    9782842217013

    Après Bûches Vegan, Laura Veganpower nous fait découvrir dans ce petit ouvrage une déclinaison de la banane en 25 recettes sucrées et salées...Déclinées par type de banane, vous trouverez des recettes simples pour les vegans ou pour les amoureux de la banane ! Du porridge crémeux aux bananes flambées au banoffee express en passant par le fameux banana...

  • RECETTES D'UN MAÎTRE VEGANIER
    9782842217143

    Un livre de référence destiné aux professionnels comme aux amateurs de la cuisine vegan, qui se compose après une trentaine de pages d'introduction (qui présente notamment la cuisine vegan de demain, et propose des astuces pour remplacer les oeufs ou faire évoluer une recette classique) de 6 chapitres: les sauces - les entrées - les plats de chefs - les...

  • CANTINE VAGABONDE
    9791030103007

    L'auteur ouvre "Cantine vagabonde" en 2012 avec une cuisine bio, et se consacre depuis à des ateliers de cuisine et des formations sur l'alimentation végétale, bio et engagée. Cet ouvrage est un manifeste pour une cuisine engagée. Sa créatrice favorise le bien-manger et le mieux-consommer. En introduction, elle met en avant des notions importantes comme...

  • DEVENEZ VEGE AVEC LA FAMILLE BIENAIME
    9782360984008

    Dans ce livre vous découvrirez les conseils d'une famille dont plusieurs membres ont un régime alimentaire végétarien voir vegan. Ils nous donnent leur témoignage ainsi que des astuces et leurs recettes. Après une présentation de chaque membre de la famille où ils évoquent chacun leur expérience, des conseils sont donnés pour devenir végé ainsi que les...

  • LES VEGANS
    9782352632634

    Se livre traite du sujet des végans, Pourquoi? Où? Comment? Qui? Quand ? Il se compose de 4 grands chapitres: Pourquoi devient-on végan?, Qui sont les végans?, A chacun sa méthode, Que serait un monde végan? Il s'adresse à tout type de personne pour comprendre pourquoi des personnes deviennent végan et mieux comprendre ce mouvement.

  • JAPONISMES [II]
    9782072844522

    Sous-titré recettes végétariennes d'inspiration japonaise, le livre commence par des explications sur les ingrédients utilisés, la cuisson du riz... puis se compose de 5 chapitres: Sauces, tartinades et condiments (oléagineux gourmand), Légumes, algues et oeufs (wakamés vinaigrés), Plats et soupes (soba fraîches en salade), Bentos (bento d'hiver),...

  • FOOD PORN VEGAN
    9782842217006

    Voici le nouveau livre de Sébastien Kardinal. Il se compose de 5 chapitres: Basique (frites), Burgers (le beau bûcheron), Sandwichs (orgie anglais), Plats (BBQ bites), Sucrés (MILF pie)... Un livre plein d'humour ! 

  • COMMENT MANGER VEGAN ET GARDER SES AMIS
    9782379220548

    Ce livre contient 65 recettes et des conseils pour manger vegan avec ses amis. Il se compose de 7 chapitres: Petit-déjeuner (lait de coco frais), Brunch (polenta de maïs doux), Pause-café ( cookies aux amandes et aux pois chiches), Déjeuner ( Nouilles soba aux asperges, sauce sésame), Apéritif (cacahuètes salées au curcuma), Dîner (haricots urd, choux aux...

  • MA CUISINE VEGAN AU THERMOMIX
    9782263161667

    Un premier livre dans la collection « En cuisine avec Marie Laforêt » rédigé par une pointure sur le sujet Clémence Catz. Cet ouvrage vous permettra de faire entrer le végétal dans votre quotidien en utilisant le maximum des fonctionnalités de votre Thermomix. Après une petite introduction autour des fonctionnalités, de l’entretien et de l’équipement...

  • TOFU, l'anthologie
    9782842216993

    Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...

  • COMMENT J'AI ARRETE DE MANGER LES ANIMAUX
    9782021417593

    Le célèbre journaliste Hugo Clément nous fait part de son parcours en tant que végétarien et nous donne les raisons pour lesquelles il en est venu à ce régime alimentaire. Il nous parle ainsi de sa prise de conscience de la sensibilité des animaux, de l'impact de l'élevage intensif sur l'environnement ainsi que les effets de la surpêche. Il explique...

  • ATELIER BURGER VEGGIE
    9782816015393

    Ce livre est dédié au burger végétarien. Grâce aux conseils donnés par l'auteur vous pourrez réaliser de délicieuces recettes sans problème. L'ouvrage est classé par régions du monde et propose également des idées d'accompagnement tout au long du livre. Il est aussi proposé des solutions pour adapter les recettes en vegan ou sans gluten. Voici quelques...

  • VEG de délicieuses recettes de légumes pour tous
    9782017089254

    Jamie Oliver revient cette fois-ci avec un livre consacré aux légumes. En s'inspirant de plats venant du monde entier il nous permet de redécouvrir les légumes et leurs bienfaits sur la santé et l'environnement. Il donne également des trucs et astuces et des conseils de nutrition. Les recettes sont divisées en plusieurs catégories (currys et ragoûts,...

  • L'AVENTURE VEGAN mes recettes pour débuter
    9782412046265

    Avec ses 60 recettes, ce livre permet de débuter dans la cuisine vegan avec des recettes contenant 7 ingrédients au maximum sans mauvaises graisses ni sucre ajouté. Il est divisé en plusieurs catégories : petit-déjeûner, recettes légères, rapides, plats complets, à partager ainsi que desserts et recettes de base. Parmi ces recettes : porridge de millet et...

  • LES 4 SAISONS DU CHAMPIGNON petit guide naturaliste et...
    9782072844478

    A la fois guide et livre de recettes, cet ouvrage nous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles dans un répertoire classé par ordre alphabétique des différentes familles. Nous apprenons également les règles pour réussir sa cueillette en identifiant bien les champignons pour éviter les intoxications. Des explications sur le nettoyage,...

  • EN 2H JE CUISINE VEGGIE POUR TOUTE LA SEMAINE
    9782017059745

    Voici le troisième volume de Caroline Pessin sur le batch cooking. Cette fois-ci il est consacré aux végétariens. Le principe est toujours le même, en 2 heures le week-end on cuisine ses repas de la semaine. 16 menus différents sont ici proposés en fonction de la saison et privilégiant les produits frais. de plus dans les recettes tout est consommé et les...

  • PROTEINES VERTES - LUNDI C'EST VEGGIE!
    9782501142335

    Une des nouveautés de la collection Marabout "Lundi c'est veggie!" Sous le thème des protéines vertes, vous y trouverez 30 recettes végétariennes et gourmandes parmi lesquelles : socca petit pois-asperge, salade césar vegan, lasagnes végétariennes, ragoût d'hiver ou encore spaghetti bolognaises aux haricots noirs. Certaines recettes sont également sans...

  • DINER EXPRESS - LUNDI C'EST VEGGIE
    9782501142342

    Une des nouveautés de la collection Marabout "Lundi c'est veggie" Sous le thème du dîner express, vous y trouverez 30 recettes végétariennes et gourmandes parmi lesquelles : tacos aux légumes, salade mexicaine, patates douces rôties, linguine tofu-artichaut ou encore polenta aux champignons. Certaines recettes sont également sans gluten ou véganes voire...

  • CHIA PUDDING & CIE - LUNDI C'EST VEGGIE!
    9782501142403

    Une des nouveautés de la collection Marabout "Lundi c'est veggie". Sous le thème du chia pudding, vous y trouverez 30 recettes végétariennes et gourmandes parmi lesquelles : tapioca safrané, porridge poire séchée, bircher muesli aux fruits d'été, avocat zaatar ou encore carotte-curry. Certaines recettes sont également veganes.

  • TABLES VEGANES MENUS D'ICI ET D'AILLEURS
    9782895687481

    Organisatrices du festival "Défi végane 21 jours" , Elise Desaulnier et Patricia Martin ont demandé à leurs amis véganes de créer un menu complet, festif et qui reflète aussi les influences de leur pays de naissance. Voici donc plus de 125 recettes  véganes en dix menus (italien, vietnamien, juif marocain, québecois, abénakis, jamaïcain, péruvien, sri...

  • TIBITS CUISINER PARTAGER SAVOURER
    9782828917371

    Quelques mois après la sortie de Vegan love story (écrit en collaboration avec le restaurant zurichois Hiltl), les créateurs de Tibits signent ici un nouvel ouvrage reprenant 60 recettes (regroupant les recettes les plus demandées et appréciées des dernières années).Ne se contentant pas d'axer Tibits sur la nourriture et promouvant des valeurs et des...

  • LE REGIME VEGETARIEN - UNE ALIMENTATION SAINE, GOURMANDE...
    9782017089131

    Ecrit à quatre mains par une nutritionniste et une auteure culinaire de talent, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se convertir à une alimentation végétarienne. Grâce à cet ouvrage vous allez apprendre à vous préparer des repas équilibrés, tout en améliorant votre santé. Au début, une introduction riche et détaillée explique les grands...

  • BYE BYE LA VIANDE (ou presque)
    9782035972361

    Le petit nouveau dans la collection "bye bye" de chez Larousse. Après Bye Bye le sucre et Bye bye maux de ventre c'est au tour de la viande d'être au coeur du sujet. Arrêter la viande? Ou presque... C'est la proposition de Louise Browaeys (ingénieure agronome, spécialisée en nutrition) et Audrey Cosson (auteure qui encourage à la réduction de la...

  • HISTOIRE DE L'ALIMENTATION VEGETALE depuis la Préhistoire...
    9782841389148

    Résumé de l'éditeur: "Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours. Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus pertinente au moment où l'ion redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place...

  • TARTES FINES GROSSES TOURTES BELLES TATINS
    9782842216535

    Clea auteure phare sur l'alimentation végétarienne vous présente ici plus de 200 recettes de tartes, de tourtes, de quiches, de tatins ou encore de pizzas. Découvrez des recettes pour tous les goûts, pour toutes les saisons et pour tous les instants. Après un chapitre autour des techniques illustrées en pas à pas découvrez des recettes pour chaque...

  • CA C'EST DU GATEAU VEGAN
    9782842216634

    Blogueuse et youtubeuse végane, marie Rouvière consacre son premier livre au monde des gâteaux décadents sans gluten et végans. Grâce à une riche introduction, choisir les farines et les sucres à privilégier sera un jeu d'enfants. Place donc aux farines de riz, de maïs, de sarrasin, de lupin ou encore à la rapadura et au sucre de coco. ensuite,...

  • CUISINE SAINE POUR PETITS BUDGETS
    9782072837586

    Spécialisée en recettes sans gluten et bio, Géraldine Olivo propose 40 recettes végétariennes pour 4 personnes pour petits budget (entre 1 et 10 euros). Au début, une mine de conseils pour mieux acheter et mieux cuisiner : les basiques du placard bio, 5 pièges à éviter lorsqu'on mange sainement avec un petit budget, 10 astuces pour dépenser moins....

  • HEALTHY FOOD DEBUTANT
    9782072827952

    Blogueuse créatrice de naturallylety où elle publie ses conseils santé et ses recettes saines et équilibrés, Laetitia Martel s'est convertie à un alimentation plus végétale dès qu'elle en a vu les bienfaits sur sa santé. Dans l'idée d'aider de plus en plus de personnes dans ce changement, l'auteure explique de façon très claire les règles de base et donne...

  • GREEN PROTEINES
    9782842216542

    L'auteure conjugue ici ces deux passions, le sport et l'alimentation vegan, en proposant des recettes à base de protéines végétales (barres protéinées, burgers ou boissons...), sans oublier des conseils d'une diététicienne-nutritionniste. Une première partie plutôt théorique aborde la question des sources de protéines végétales, en traitant les...

  • AU SECOURS! MON ADO EST VEGETARIEN
    9782412042762

    Sous titré "guide pratique à l'usage de parents bienveillants", ce livre intéressera tous les adultes confrontés à la conversion végétarienne d'un ado, qu'elle soit liée à des considérations environnementales ou à l'amour des animaux. Comment réagir face à une telle demande ? Comment adapter ce régime pour éviter tout risque de carence ? Le témoignage de...

  • SAIN BOL 60 recettes des 4 saisons
    9782379220401

    Clara Vucher, diplômé des beaux arts nous ici un petit ouvrage pratique à l'identité visuelle forte. Découvrez 60 recettes classées selon les quatre saisons. Une méthode simple et rapide qui prône l'art d'improviser, où seules les proportions des ingrédients par rapport aux autres jouent sur le bol. Brocoli & roquette en salade tiède, salade de fèves...

Filtre (299 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.