Après la cuisine et la pâtisserie, les recettes asiatiques ou végétarienne, la collection "j'apprends à" s'attaque aux recettes italiennes. + de 60 recettes illustrées étape par étape, et réparties en 4 grands chapitres (aperitivo, primi, secundi et dolci) : spaghetti carbonara, cannelloni ricotta-épinards, parmigiana d’aubergines, tiramisu…1 boîte à...
Ce livre propose Des explications sur les mécanismes de l'inflammation et son impact sur la santé ; Les aliments à privilégier pour réduire l’inflammation et ceux à limiter ; Des conseils pratiques pour intégrer les nutriments anti-inflammatoires à votre alimentation quotidienne et optimiser leur absorption ; 75 recettes faciles, équilibrées et...
Aude Richard revient avec un nouveau livre 100 % gourmand avec l'appareil culinaire tendance du moment : l’airfryer.Au menu, des idées d’apéros, de plats, d’accompagnements, de desserts et autres plaisirs sucrés : nachos, frites de polenta, brochettes de tempeh satay, croquettes de la mer, ribs seitan, aubergines farcies, champignons panés, galettes de...
72 recettes végé prêtes en moins de 30 minutes (et pour certaines en 10 minutes !), du petit déjeuner au dîner, afin de ne jamais manquer d’idées : • 11 petits déjeuners et brunchs faciles ; • 17 déjeuners simples et encas ; • 8 dîners rapides, prêts en moins de 15 minutes ; • 24 repas prêts en 30 minutes ; • 12 desserts et pains savoureux.
Traduction en français du livre paru en 2019 chez Abrams sous le titre I Can Cook Vegan. Ce livre s'adresse aux vegans bien sûr, mais aussi aux flexitariens, et aux parents et proches de vegan qui ne savent pas quoi faire, pour leur montrer que cela n'est pas si compliqué. Des pâtes et nouilles (udon au curry, brocoli et avocat), des petites et grosses...
Ce livre aborde quatre axes de réflexion sur notre alimentation, son lien au territoire et aux enjeux environnementaux, et nous offre plus de 50 recettes pour mettre en pratique la transition nourricière : Semences paysannes dans l'assiette : une invitation à chercher autour de chez soi des fermes engagées dans la biodiversité ; Du sauvage dans nos...
100 recettes emblématiques u Maghreb et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau, en version végétarienne. Recettes de base (citrons confits, harissa, seitan), kemias et pains (salade méchouia, caviar d'aubergines, sandwichs chapati), entrées et hors-d'oeuvre (soupe harira, pommes de terre farcies à la viande végétale), street food...
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Nouvelle édition Ce livre propose un brève introduction sur la pratique du végétarisme (ingrédients phares, protéines végétales, alternatives végétales...), et deux centaines de recettes : des apéritifs (crackers aux graines, potiron mariné à l'aigre doux, pâté végétal aux noix de pécan, rillettes végétales de champignons au tofu fumé...), des entrées et...
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
La pâtissière, autrice et naturopathe Jennifer Hart-Smith retrace dans ce livre l’histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n’a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
Cet ouvrage est un hommage à la maman de Suzy qui a toujours cuisiné les légumes de façon très créative pour toute la famille, se refusant de les reléguer au seul rôle d’accompagnement. Plus de 100 recettes veggies et métissées, de street food (bokits, agoulous), d'apéro (samossas aux épinards et pommes de terre, féroce d'avocat), de brunchs du dimanche...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Le nouvel ouvrage de Anna Jones, qui dévoile ici ses "easy wins" (pour reprendre le titre anglais), les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine pour elle: citron, huile d’olive, vinaigre, moutarde, tomates, câpres, piment et harissa, tahini, ail, oignon, miso et enfin cacahuètes. La cheffe propose 125 plats et desserts inédits, végétaux, comme le...
Un livre pour redécouvrir le goût de l’enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale: des entrées (gougères, rillettes de la mer, "oeufs" mimosa), des plats (quiche lorraine, potée au chou, couscous, pâté de pomme de terre), des desserts (pain perdu, tarte au citron meringuée, gâteau au "yaourt", crème...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, avec plus de 160 recettes 100 % végétariennes pour découvrir ou redécouvrir le pouvoir du végétal .Pour chaque produit de saison, elle donne aussi des conseils et des tips pour bien les choisir, les préparer, les conserver et vous explique leurs bienfaits sur votre santé. Un véritable abécédaire gourmand (les...
La fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison, avec des techniques de conservation comme la fermentation ou le séchage, la préparation des bases d'un garde-manger et de" fromages" végétaux sans oublier des boissons...
50 recettes sucrées et salées, mais totalement véganes ! Des recettes de base (pâte sucrée, pâte brisée, feuilletage...). Puis les tartes salées (quiche asperges et citron, tarte rustique courgettes/fromage frais végétal/tapenade; spanakopita; tourte au haché végétal et pommes de terre), et enfin les sucrées (tarte rhubarbe meringuée, apple pie, tatin de...
Après avoir présenté les grandes règles pour équilibrer un repas végétal, l’autrice fait découvrir ses ingrédients phares, abordables, faciles à trouver et à utiliser régulièrement pour éviter le gaspillage. Elle propose ensuite 50 recettes saines, rassasiantes et gourmandes, déclinables au fil des saisons. Des petits creux (chapatis, crackers,...
Le nouveau livre de la star anglaise de la cuisine végétale, avec 75 plats aux inspirations venues du monde entier. Chaque recette répond à 5 promesses : Elle ne prend pas plus de 30 minutes. Elle nécessite moins de 10 ingrédients. Elle comporte au maximum 5 étapes. Elle est bonne pour la santé. Elle est délicieuse. Petits-déjeuners et en-cas...
80 recettes axées sur les légumes et les épices: salade de quinoa aux fèves, fraises et asperges; spanakopita d'hiver aux poireaux, épinards et feta; tourte des rois au potimarron, soupe de nouilles au curry,, champignons, carottes et brocolis; bourguignon de patates douces, champignons et carottes, cigares croustillants à l'aubergine, au chèvre et au...
Un ouvrage pour répondre à toutes sortes de questions autour des protéines végétales: Quelle quantité de protéines dois-je consommer ? Comment varier mes sources de protéines au quotidien ?Comment intégrer plus de protéines végétales ? L'autrice propose 55 recettes végétales : encas et petits déjeuners salés ou sucrés (bruschetta au crémeux de haricots...
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : curry de légumes, risotto verde,couscous végétarien…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages variantes pour avoir toujours plus d’idées
Expatriée dans les Pouilles pendant des années, Stéphanie Tresch-Medici propose plus qu’un livre de recettes: une méthode pas à pas à travers 11 étapes pour végétaliser ses assiettes en toute simplicité et à son rythme. Des recettes qui se déclinent en version veggie et vegan, des fiches et des conseils pratiques pour connaître et apprendre à utiliser de...
Ce livre propose de découvrir la magie du végétal avec ses plantes et ingrédients simples et naturels, qui sont de puissants alliés dans la quête quotidienne de bien-être et d’équilibre ! De la gestion du stress à l’amélioration du sommeil, en passant par l’augmentation de l’énergie et le boost de l’immunité, chaque page ouvre sur un chemin de...
Pour équilibrer son niveau d'énergie, stabiliser son poids et faire du bien à son organisme, les ingrédients à indice glycémique bas sont la solution idéale. Ce livre écrit par la spécialiste de l'alimentation végétarienne, sans lactose et sans gluten permet de découvrir les principes de l'alimentation IG bas, et propose 75 recettes veggie. Quelques...
Après le volume sur les glaces et sorbets et celui sur les pains et les brioches, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes végétariennes. 70 recettes simples et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction et ses accessoires, avec le robot ménager KitchenAid ou encore avec le blender: planche apéro veggie aux...
De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d’horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang...
Découvrez L'univers d'Alice Esmeralda, phénomène sur Youtube et auteure de son blog. Vegan depuis deux ans, l'influenceuse, ancienne ingénieur agoalimentaire vous livrera outre que ses recettes (80) son expérience, ses conseilles, mais aussi des alternatives aux produits d'origine animale ou encore un challenge "21 jours vegan" avec des menus sur 3...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) et de l'Art de sublimer les légumes propose dans ce nouvel opus 90 recettes non seulement pour tous les moments de la journée mais aussi pour couvrir tous les besoins et la réalité du quotidien. Des brunchs et petits déjeuners: oeufs à la mexicaine au piment chipotle,...
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