Après le succès de Sain Bol, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 60 recettes à partager pour l'apéritif. Chaque recette est pensée pour 6 personnes, l'idée étant de combiner 4 ou 5 préparations pour constituer l'apéritif en question: belle...
Boulgour & potiron aux cranberries, mafé vehan, risotto tomates séchées, ratatouille croquante aux carottes, pot-au-feu japonais, mc & cheese, soupe laksa vegan, pasta houmous & épinards, röstis panais & pommes de terre, porridge aux framboises, pancake banane & amandes... Plus de 70 plats vegans originaux à faire avec juste une casserole !
Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur des livres Tokyo stories et cuisine japonaise ultra facile, propose dans ce nouvel ouvrage plus de 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre est composé de 5 chapitres : assaisonnements et sauces de base (dashi, sauce sucrée au miso, ponzu...), petits plats,...
Dans son nouvel ouvrage Laura Veganpower qui, après avoir nous avoir régalé avec le chou, la bûche et les cupcakes vegans, nous propose 30 recettes originales de tartines salées et/ou sucrées. Redécouvrez ce repas simple et rapide par excellence : tartine japonaise à la crème de haricots azuki, tartine montagnarde à base de crème fromagère végétale,...
"Devenir vegan en 30 jours" tel est le défi que propose Marion LAGARDETTE (youtubeuse connue sous le nom de La Petite Okara) à travers son premier ouvrage. Plus qu'un livre de recettes, ce vértitable guide vous donne les clés pour trouver des alternatives ("Remplacer le miel") mais aussi, rester en bonne santé et éviter les carences. Du petit-déjeuner, au...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans ce livre des astuces et conseils pour devenir végétarien, végétalien ou encore flexitarien tout en mangeant équilibré ! En plus d'un guide complet permettant de remplacer viandes, poissons et autres produits animaux, vous trouverez un peu plus de 80 recettes avec photos. Petit plus : sur chaque recette...
La compilation des quatre différents volumes des aventures de la végétalienne très très méchante que l'on retrouve aussi sur son blog à l'humour décapant.
Marie Laforêt revient avec un nouvel ouvrage consacré au repas de Noël. Des apéritifs et entrées (blinis et gravlax de carottes, tarrine façon foie gras, bisque d'hiver, boule de fromage de Noël), des plats et accompagnements (couronne aux légumes racines, koulibiac vegan, butternut farci, seitan laqué orange & sirop d'érable). Sans oublier les...
D'abord publié en Grande-Bretagne, cet ouvrage intéressera celles et ceux qui souhaitent adopter une alimentation végétale équilibrée et éviter les carences. Des petits déjeuners et brunch (porridge mangue et graines de chia, muesli bircher aux dattes et noix, frittata fèves et fromage de chèvre), des déjeuners (salade gado-gado à la sauce cajou-coco,...
Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Une compilation de recettes aux auteurs variés, tirées de livres déjà paru aux éditions Hachette, et agrémentées de livrets sur les fruits et légumes des différentes saisons, les graines, céréales et légumineuses ou encore les produits d'épicerie bio. Des recettes de base (tortillas de blé, cuisson des céréales à l'étouffée, utiliser l'agar agar), des...
Des brunchs (scones oignon, cheddar et beurre au piment d'Espelette, overnight porridge d'avoine et chia, smoothie boost), des déjeuners du dimanche (quiche aux carottes confites et taleggio, bolognaise végétarienne aux lentilles, petits fondants chocolat praliné), des goûters sur l'herbe (sorbet abricot et romarin, cupcakes au citron et chia) ou encore...
60 recettes végétales, avec du chocolat (brookie, coulants au chocolat, hot-dog banane chocolat), en mode confort food (cinnamon rolls, cookie dough, riz au lait très caramel), avec des fruits (tarte bourdaloue chocolat, tarte yaourt mangue, mini kouglofs mojito), une envie de goûter (gaufres spéculoos, donuts façon Paris Brest, sablé viennois) ou un gros...
Un guide pratique pour garder la forme, préserver l'environnement, lutter contre la souffrance animale. Le garde-manger végane est présenté,
Plus qu'un concept food, un mouvement à base de plantes, de saison, sans gluten, respectueux de soi et de la planète. Des entrées (nouille de konjac et spiruline, pink houmous), des soupes (king kale, coco chou-fleur), des plats du jour (bowl japonais, chili sin carne), des salades (bo bun, concombre wakame), des desserts (chia pudding, tarte au citron)....
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Félicie Toczé revient avec une nouvelle thématique, toujours végétarienne et tournée vers la santé et le bienêtre. 60 recettes à la vapeur, des recettes de base (pain de petit épeautre au levain, huiles infusées, légumes confits), des petits déjeuners et brunchs (porridge de millet, tartine vapeur tombée de feuilles vertes et oeuf mollet), des entrées et...
Tom Hunt est à la tête d'un restaurant éthique à Bristol, militant et impliqué dans la saisonnalité, la traçabilité, la réduction du gaspillage, le vénétarisme, le locavorisme... Il présente dans cet ouvrage son manifeste Root to Fruit, de la racine au fruit: manger pour le plaisir, manger des aliments entiers, manger les meilleurs produits possible. Du...
Une nécessaire transition alimentaire, en consommant plus de fruits et légumes (soupe d'été type minestrone, pizza avec pâte au chou-fleur), moins de viandes et poissons (mais en les choisissant mieux), et en re-découvrant les céréales complètes (porridge au son d'avoine, coleslaw de brocoli au quinoa). Consommer plus de légumineuses et de soja (energy...
Des plats du soir familiaux, nourrissants, faciles, variés, et économiques. Voici la proposition de cet ouvrage avec pas moins de 100 recettes végétariennes ou même véganes, classées par saison. A l'automne, place au burger de lentilles et champignons, au risotto de courge rôtie/pommes et noisettes au four, à la salade de betteraves rôties à la feta et...
Des pâtes fraîches et végétales réussies, sans oeuf donc et proposées avec des sauces elles aussi végétales (parmesan végétal, crème de cajou, béchamel de haricots blancs). C'est le pari réussi de cet ouvrage, tagliatelle au petit épeautre, gnocchi di patate, lasagne au quinoa et au citron, pâtes de couleur... Spaghetti carbonara au bacon d'aubergine,...
Après Persiana, Sirocco et Festins, Sabrina Ghayour, auteure référence sur la cuisine perse nous revient ici avec son nouvel ouvrage synonyme de voyage des sens! Bazaar propose un univers 100% végétarien aux saveurs variées de l'Orient. Une célébration du légume qui séduira même les carnivores les plus assidus grâce à ses recettes simples et des...
90 recettes végétales à réaliser en moins d e30 minutes, avec moins de 5 ingrédients ou à moins de 1 euro par portion, voici la promesse tenue par Marie Laforêt dans son nouvel ouvrage très appétissant. Des petits déjeuners et des brunchs: pancakes, pain perdu à la cannelle, toast au cream cheese végétal et carottes au paprika fumé, brouillade de haricots...
Nouvelle collection aux Editions La Plage, mais qui reprend beaucoup de recettes d'ouvrages précédemment publiés (attention donc aux doublons pour ne pas être déçus). Dans cet opus dédié au remplacement de la viande, on retrouvera ainsi des recettes tirées de la Petite boucherie Vegan (saucisse aux herbes, escalopes sauce moutarde) ou de urban vegan...
Hereiti est tahitienne, a vécu à Hawaï et enseigne le yoga et l'anglais. Forte de ces influences, elle propose ici une cuisine vegan, bio et écologique. Petit déjeuner: tofu brouillé ou en omelette, pudding de chia, pancakes... Apéros entre amis: dip épinards et taro, samoussas aux pois chiche, chips de kale... Plats principaux: spaghettis bolo corail,...
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur, avec des petits déjeuners (porridge crémeux aux framboises, pain protéiné aux graines de chanvre...), des soupes (velouté de butternut aux noix de cajou, chorba veggie), des plats (omelette de brebis et épinards frais, quinoa cake aux deux poivrons, clafoutis de panais et de patates douces...) et des...
150 recettes végétariennes du quotidien et toutes plus gourmandes les unes que les autres ou comment allier simplicité et délice. L'ouvrage est classé en 6 thématiques. D'abord, les Petits déjeuners énergisants "pour bien démarrer la journée" pancakes au butternut ou brioche au potiron, les Assiettes et bowls gourmands "pour un repas complet et équilibré"...
Clea propose un livre dédié aux pois chiches et houmous, des recettes pour tous les repas de la journée. D'abord le Bar à houmous avec un spicy houmous de haricots rouges à la betterave ou un houmous de lentilles corail à la patate douce puis les Apéro & entrées du layer dip au houmous de lentilles vertes au pois chiches panés au zaatar, les Plats,...
Sous-titré "Pois chiches, lentilles, quinoa, sarrasin & Cie" cet ouvrage est dédié aux protéines végétales, comment les cuisiner pour réduire sa consommation de viandes (entre autres) tout en continuant de manger équilibré. 40 recettes pour appréhender les légumineuses, les céréales, les féculents, les graines et les oléagineux qui nous apportent...
L'auteure s'inspire de la cuisine traditionnelle provençale et méditerranéenne de son enfance pour créer des recettes vegan. 60 recettes solaires et colorées pour l'été, divisées en 4 chapitres, le déjeuner sous la tonnelle avec sa tarte aux légumes du soleil ou sa salade horiatiki & feta de tofu mariné aux herbes, l'apéro entre amis et ses beignets...
Cet ouvrage propose huit semaines de menus conçus au fil des saisons pour se mettre au batchcooking tout en consommant végétarien ou en voulant réduire la viande dans notre alimentation. Cuisinez 2h ou 3h le week-end et soyez organisé pour toute la semaine. Au printemps : semaine 1 : lundi : Röstis à la patate douce, guacamole et salsa, en été semaine 1 :...
Un véritable programme pratique pour arrêter de consommer viandes et poissons tout en gardant une alimentation équilibré. Le livre est en quelque sorte divisé en deux, une première partie plus théorique avec explication sur le végétarisme, la viande, les protéines et autres conseils nutritionnels. La seconde partie est composée de recettes sur 28 jours,...
Après Les Grands livres de la cuisine japonaise et marocaine, Mango s’attaque à la cuisine végétarienne des cinq continents. Plus de 150 recettes, une sélection d’ingrédients du monde entier à avoir chez soi avant de se mettre en cuisine, des pas à pas en photographies et des astuces. Tous les pays sont mélangés et les recettes classées par repas. Les...
L'Alsace est une région à forte identité culinaire, mais assez résolument tournée vers la viande et notamment le cochon ! Pourtant les légumes sont présents dans de nombreuses recettes traditionnelles. L'autrice propose ici des recettes végétales, mais pas nécessairement véganes, parfois crues aussi. Chou rouge, pommes et marrons en 2 versions. Plusieurs...
C'est un livre écrit à quatre mains, transmission mère-fille, fruit de 30 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine vivante. Un chapitre introductif pour apprendre à choisir les bonnes graisses, les bons sucres et comprendre le gluten et le lactose, trouver les substituts à avoir en stock. Des recettes de base pour préparer ses laitages végétaux,...
En route vers l'aventure végane ! Entre le traité et le roman graphique, cet ouvrage illustré et ludique de Badger nous présente les différentes possibilités pour consommer végan, éthique dans le respect de la planète. Le livre raconte l'histoire de Prune qui sonne chez ses voisins Flo et Louison pour quémander un peu de lait. Ils n'ont que du lait de...
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