Boulangerie & Patisserie (en français)

Il y a 866 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 866 produits
  • BEST OF Sébastien BOUILLET
    9782841239986

    Dans la fameuse collection "BEST OF" un nouveau venu côté sucré: Sébastien Bouillet. Pâtissier-chocolatier basé à Lyon (ouverture en 2010 de Chokola chocolaterie à la Croix Rousse à Lyon) et au Japon (première ouverture en 2007), Sébastien Bouillet fait partie de la nouvelle génération de la scène sucrée. Découvrez ici ses créations au design innovant et...

    14,00 €
  • ARTISANS n°10 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008968

    Un numéro consacré à l'Epiphanie (galette fruits rouges, galette chocolat orange, galette bergamote cranberries, brioches des rois, fèves et tradition, Pithiviers aux ris de veau...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Frédéric Flu (boulanger),Christophe Canet (pâtissier), Fabrice Dumay (chocolatier) et Giles Vilfeu (glacier).Côté savoir-faire,...

    20,00 €
  • LA CUISINE QUI MIJOTE ET QU'ON ADORE!
    9782732486093

    Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...

    25,00 €
  • DESSERALITE
    9782841239931

    En réponse à l'ouvrage Naturalité d'Alain Ducasse paru en 2015, voici son pendant sucré réalisée par la cheffe pâtissière du Plaza Athénée, Jessic Préalpato: Desseralité.Fidèle à l'univers et la cuisine d'Alain Ducasse, elle a conçu sa carte de dessert avec un respect profond de la nature et de ses produits.Entourée d'une fidèle équipe de producteurs,...

    45,00 €
  • GALETTES 50 recettes des rois de la pâtisserie
    9782732487762

    Un an après la parution de leur ouvrage sur les bûches, Christophe Felder et Camille Lesecq s'attaquent à un autre grand classique des fêtes de fin d'année: la galette.Les 2 pÂtissiers proposent ici 10 recettes en pas à pas pour maitriser les recettes et techniques de base: feuilletage classique, feuilletage inversé, feuilletage rallye, feuilletage...

    35,00 €
  • MACARON (COLLECTOR)
    9782732488639

    Version collector du livre du célèbre roi des macarons. Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Pierre Hermé et le "Après". Toujours passionné, ce grand chef de la pâtisserie française nous dévoile sa nouvelle saga du macaron: superbe et didactique.Au travers de cet ouvrage de plus de soixante recettes, on suit l'évolution de ce petit biscuit...

    35,00 €
  • LE PETIT MANUEL DE LA BUCHE
    9782501136457

    Après Le grand manuel du patissier  et Le grand manuel du traiteur, Mélanie Dupuis consacre son dernier livre aux bûches, symbole de Noël par excellence.  Tout en suivant la même esthétique et le même concept des deux autres livres (à gauche un dessin explicatif, à droite du pas à pas et le résultat final), l'auteure propose 40 recettes de bûches...

    15,90 €
  • LE PRODUIT IDEAL CONFISERIE
    9783905720952

    Après avoir traité de la boulangerie et de la pâtisserie dans les derniers volumes, place cette fois-ci à la confiserie avec le dernier venu de l'école Richemont. Si le but de tout artisan est d'obtenir une qualité idéale, il n'en demeure pas moins que cet objectif n'est pas évidement à atteindre tant de nombreux facteurs interviennent. Comme pour les...

    70,00 €
  • DESSERTS
    9782812616655

    Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. 90 recettes sucrées des chefs de Laguiole Michel Bras et de son fils Sébastien. En partant de bases (Pâte sablée aux amandes mais aussi au cacao ou pralin, Un coulis aux oranges entières comme une "confiture", "Le biscuit à bûche à rouler de mûres, de noix, d'oranges"...) laissez-vous tenter par des...

    20,00 €
  • LE CARNET DE RECETTES QUI DECHIRE
    9782221220023

    En espérant que "les pages de ce livre soient tachées écornées à force de servir", Nicolas Paciello, chef pâtissier au Prince de Galles à Paris compile 60 recettes sucrées qui depuis toujours rentrent dans son carnet, surtout des recettes familiales, du dimanche qu'au fond tout le monde aime. Au début, une liste des ustensiles et des ingrédients...

    22,00 €
  • REUSSIR LE TEMPERAGE DU CHOCOLAT
    9782759228973

    Ingénieure chimiste et docteure en synthèse organique mais passionnée par le travail du chocolat, Isabelle Christian dévoile dans cet ouvrage tous les secrets pour un tempérage du chocolat dans les règles de l'art. Chaque chapitre présente de nombreuses illustrations et plusieurs schémas afin d'expliquer de façon encore plus claire ce qui est décrit en...

    35,00 €
  • PAINS COMPLETS & CEREALES ANCIENNES
    9782841389193

    ATTENTION COUP DE COEUR! Lutz Geissler, autodidacte est aujourd'hui l'un des artisans boulanger les plus renommés d'Allemagne, il vous emmène ici dans  un ouvrage "boîte à outils" qui vous permettra de comprendre facilement sa passion pour le bon pain. Un ouvrage a garder à portée de main pour y trouver les réponses aux questions qui émergent au fil de la...

    26,00 €
  • PASSION BRIOCHES
    9782379450006

    30 recettes traditionnelles (brioche parisienne, vendéenne, tarte tropézienne, bostock, brioche feuilletée roulée à la cannelle...) ou créatives (butchy au mascarpone, brioche fine aux fruits rouges et crumble, brioche tressée aux trois chocolats, brioche surprise chou exotique) décomposées par le Chef Régis (professeur en lycée hôtelier et co-auteur d'un...

    19,00 €
  • LES BUCHES et autres desserts de Noël
    9782263157608

    Un petit nouveau dans la famille des "j'adore" chez Solar. Découvrez ici des recettes de bûches et autre desserts de Noël l! De quoi être prêt pour vos menus de fêtes. Bûche marron et chocolat, bûche choco-poire, bûche roulée à l'orange, bûche forêt sous la neige, panettone, mince pie, biscuits à la cannelle...

    9,95 €
  • FOU DE PATISSERIE 40 des plus grands chefs pâtisseriers...
    9782501136334

    Il est enfin là !L'aventure Fou de pâtisserie se poursuit ! Après la création du magazine il y a 5 ans, l'ouverture de la première boutique il y a deux ans, place maintenant à la dernière création de l'équipe: un premier ouvrage. Il faut reconnaitre que celui-ci tient toutes ses promesses: 17 desserts phares de la pâtisserie déclinées en 85 recettes...

    35,00 €
  • GATEAUX DE NOEL
    9782317013744

    Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...

    12,95 €
  • LA PATISSERIE DES SORCIERS ET AUTRES DESSERTS FANTASTIQUES
    9782263154782

    Deux ans après La cuisine des sorciers, Aurélia Beaupommier revient cette fois-ci avec une version sucrée entièrement consacrée à la pâtisserie.Inspirées par les alchimistes, les monstres et les héros de séries et sagas populaires, les 90 recettes prennent vie à travers Alice au pays des merveilles, Casse-Noisette, Eragon, Kaamelott, Harry Potter, etc......

    24,90 €
  • DESSERTS POUR LES NULLISSIMES
    9782412038932

    Une nouveau venu dans la collection des nullissimes, place cette fois-ci aux desserts !Avec près de 180 recettes, retrouvez aussi bien des gâteaux nature et aux fruits, des tartes et crumbles, biscuits et petits gâteaux, glaces, crèmes et mousses, des gâteaux au chocolat ou encore des desserts express. Avec 6 ingrédients maximum par recettes, des étapes...

    18,95 €
  • PATRICK ROGER 100 DEGRES 5
    9782919370078

    Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.

    190,00 €
  • LA BIBLE DE LA GOURMANDISE le meilleur patissier
    9782359851915

    Partez à la découverte du tome 3 de la bible de la gourmandise, dressant ainsi un panorama des 6 dernières saisons de l'émission. Ainsi retrouvez  200 recettes et la trentaine de candidats ayant marqué le programme. Des desserts pour tous les goûts dont voici quelques exemples: Angel cake, zebra cake, opéra roulé, tarte aux fruits à ma façon, tarte  à la...

    24,90 €
  • LE PETIT LAROUSSE DES ABEILLES & DE L'APICULTURE
    9782035924797

    Un ouvrage pour tout savoir sur le monde des abeilles et apprendre comment les préserver. Jouant un rôle fondamental dans la pollinisation des fleurs, les abeilles sont pourtant mal-aimées et en voie de disparition. Méconnues aussi peut-être car on ne les associe qu'au miel et aux vilaines piqures... Cet ouvrage nous invite à pénétrer dans un univers...

    22,95 €
  • CONNAISSANCE DES ARTS HORS SERIE PATRICK ROGER
    9782758008385

    On ne présente plus Patrick Roger, chocolatier atypique mais de renom. Ses boutiques, facilement reconnaissables à leur couleur vert émeraude, grise et noire, ne mettent pas juste en avant ses chocolats mais également ses sculptures.Car Patrick Roger a plusieurs cordes à son arc. L'homme est un artiste, un artiste sculpteur de chocolat dont les pièces,...

    10,00 €
  • BOULANGERIE LES CLES DE LA REUSSITE Tome 3 Suite et...
    9782914635462

    Un nouvel opus de près de 455 pages faisant suite aux deux premiers tomes de Boulangerie les clés de la réussite. Toujours réalisé par Cédric Schaeffer (professeur de boulangerie-pâtisserie à l'Ecole des Métiers du Gers), il reprend cette fois-ci les formes régionales, les formes régionales à [s]a façon, les coupes fantaisies, les formes fantaisies en...

    69,00 €
  • CHOCOLAT L'art de la chocologie et de la dégustation 50...
    9782317014581

    Victoire Finaz a grandi dans un univers chocolaté. De son arrière grand-père chocolatier à Lyon et de son père qui dénichait des tablettes aromatiques, elle hérite d'une passion la poussant à se tourner vers le chocolat et à abandonner ses études de psychologie. Là voilà maintenant "chocologue", métier qu'elle a elle-même crée, à la tête de sa propre...

    24,95 €
  • DETOURS GOURMANDS
    9782367011462

    Dans la collection "Saveurs d'hier et d'aujourd'hui", cet ouvrage est consacré aux biscuits et aux petits fours typiques de la tradition régionale française. Etoiles à la cannelle, petits-beurre classiques, palets bretons, cannelés bordelais, gaufres liégeoises...à vous de choisir la combinaison parfaite pour vos thés ou cafés gourmands !

    10,00 €
  • IL ETAIT UNE FOIS LA PATISSERIE les meilleures recettes...
    9782501136211

    A travers ce livre pénétrez dans l'univers de Christelle Huet Gomez, auteure du blog "Il était une fois la pâtisserie " mais également Youtubeuse avec ses 100 000 abonnés. Partez donc à la découverte  de ses recettes de la plus traditionnelle à la plus tendance le tout expliqué le plus simplement possible. Cake carambar,  cheesecake spéculoos,...

    15,90 €
  • LE LAROUSSE DES DESSERTS (nouvelle édition 2018)
    9782035959799

    Nouvelle édition. Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main clairement expliqués. Un choix considérable de recettes... On y trouve : les grands classiques (le clafoutis aux cerises, les profiteroles au chocolat, la tarte au citron meringuée...), les spécialités régionales et étrangères...

    29,95 €
  • TOUT MICHALAK - EDITION COLLECTOR
    9782324022401

    L'édition collector de la compilation Michalak, attention pour ceux qui possèdent déjà des ouvrages du chef, les recettes sont issues de certains livres précédents : Les desserts qui me font craquer, Les meilleurs desserts de France, C'est du gâteaux !, Le chocolat qui me fait craquer. Christophe Michalak est sans conteste un des pâtissiers les plus...

    39,95 €
  • MELBA N°3 PASTRY MAGAZINE
    1000000008708

    Le troisième numéro de Melba ! Né de la collaboration d'Apicius et des éditions Montagud, Melba porte le nom du dernier dessert servi, en 2011, dans le restaurant El Bulli de Ferran Adria.A la recherche d'émotion, ce magazine met en avant les oeuvres des meilleurs boulangers, pâtissiers et préposés aux desserts du monde entier à travers 360 pages....

    49,00 €
  • LA PATISSERIE DU XXIe SIECLE. AU COEUR DE LA STRUCTURE...
    9782981059772

    Cinq ans après le premier volume de La Pâtisserie du XXIe siècle. Les nouvelles base: technologie pâtissière, Berry Farah se plonge cette fois-ci au coeur de la structure des bases de la pâtisserie .De la technologie pure qui permettra de comprendre la matrice d'un produit, l'interaction se jouant entre les différents ingrédients et qui donnera des...

    25,00 €
  • DEVENEZ L'EXPERT MONDIAL DU GATEAU AU CHOCOLAT - LA 1ERE...
    9782501136396

    Celles et ceux qui ont eu la bonne idée d'acheter il y a presque 10 ans le livre de Victoire Paluel-Marmont (l'épouse d'Augustin) sur le gâteau au chocolat retrouveront dans un choix de maquette nettement plus proche de l'univers de la marque tout ce qui avait fait le succès du 1er opus, ainsi que 10 recettes supplémentaires (donc un dinguissime croquant...

    10,00 €
  • GRANOLA
    9782501129633

    Après nous avoir régalés avec ses tartes salées et sucrées, Catherine Kluger revient avec son nouveau produit phare, le granola, mélange de fruits secs oléagineux, flocons de céréales, graines, corps gras, fruits secs et sucre naturels. 32 recettes pour des petits déjeuners croustillants et sains, mais qui peuvent aussi s'utiliser à d'autres moments de la...

    7,99 €
  • ARTISANS HORS DE NOS FRONTIERES Hors série n°1
    1000000008647

    Parce que la promotion de l'artisanat ne se fait pas qu'en France mais également hors de nos frontières, Stéphane Glacier lance le premier hors-série de son magazine Artisans.Direction le monde pour mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et promouvoir leur savoir-faire.Parmi "un des meilleurs Ouvriers de...

    15,50 €
  • ARTISANS n°9 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008630

    Un numéro consacré à Noël et au Nouvel An (Truffes de Noël de Janie Loubet, Buche hommage par Pierre Hermé, Buche vanille praliné noisette par Christophe Adam, Mon beau sapin par Fabrice Gillotte, canapés de fête par Stéphane Glacier...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Louis Tortochot (boulanger), Antoine Fornara (pâtissier), Janie Loubet...

    20,00 €
  • NUMBER CAKE Les gâteaux d'anniversaire qui comptent
    9782501136419

    Une base sablée, une chantilly ou une ganache pochée, le décor de vos envies (fruits, fleurs, bonbons, gâteaux) customisé (poudre scintillante, feuilles de menthe ou pétales de rose cristallisés...) et voilà le number cake, gâteaux idéal pour les anniversaires! Le classique, Big rose framboise, Tiramisu, James Bond, Wonder woman, Princesse,...

    10,90 €
  • COEURS COULANTS SUCRES & SALES
    9782501125352

    Classiques (Amandes caramel, Passion), Gourmands (Spéculoos, Mangue choco), Fruités (mascarpone citron vert, Coco framboises), Moelleux salés (Courgettes poivrons, Chou-fleur béchamel), Surprises salées (Tomates basilic, Epinards jaune coulant, Boeuf à l'italienne)...Une trentaine de recettes au coeurs coulants !

    7,99 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.