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Boulangerie & Patisserie (en français)

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  • SIMPLEMENT CHOCOLAT
    9782226448880

    Frédéric Bau, le chef pâtissier de la maison Valrhona, revient avec un nouvel opus qui régalera tous les gourmands. Un gros chapitre introductif technologique pour débuter, avec les recettes de base. Puis trois chapitres de recettes: illico presto (soufflé, mendiants, flan...), sophistiqué (pêches rôties, écume de praliné au tofu; religieuses chocolat...

  • DEVENEZ L'EXPERT DES COOKIES
    9782501148993

    Les Trublions du Goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat, et s'attaquent aux cookies, avec une prédilection pour ceux de leur gamme, plutôt fins et craquants. 33 recettes dans 4 univers, les gourmands (dodu aux deux chocolats, sablé ou encore fort en cacahuètes), les audacieux (glacé, à la poêle ou géant), les vegan et sans gluten...

  • SUPER PATISSERIES DU MONDE
    9782317024023

    100 recettes des cinq continents pour un embarquement immédiat. Europe : babka en Pologne, crostata en Italie, kanelsnegle au Danemark... ; Afrique & Moyen-Orient : sfouf au Liban, tarte papaye à la Réunion, makrout aux dattes au Maroc... ; Asie : mooncakes en Chine, jasmin cake en Thaïlande, dorayaki au Japon... ; Amérique & Océanie : pumpkin pie...

  • ATELIER DE LA CREPE saint-malo
    9782019453411

    Devenez un pro des crêpes et des galettes grâce à des pas à pas pour apprendre les recettes de base (pâte à crêpe et pâte à galette), les différents modes de cuisson (crêpière ou poêle) et les différents pliage (carré fermé, éventail...). Pour chaque recette vous trouverez en plus un conseil et le mode de pliage recommandé. Le livre est composé de 5...

  • PASSION & TRADITION BOULANGERES (bilingue français -...
    9782918223085

    Le nouveau livre de l'Ecole Bellouet Conseil, qui fait cette année appel au Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2000, Vice-Champion du Monde de Boulangerie par équipe et Champion d'Europe de Boulangerie par équipe Ludovic Richard. Des recettes de pains (baguette de tradition française, couronne bretonne au blé noir, pain au quinoa, pains de mie...), des...

  • DOUCEURS DES LUTINS D'UN NOËL EN ALSACE Saveurs d'hier et...
    9782367011769

    Douceurs des lutins d'un Noël en Alsace propose de nous plonger dans l'univers des desserts de fêtes et de revisiter les saveurs d'hier et d'aujourd'hui. Bredele et biscuits, truffes blanches, muffins et boules de neige, tarte aux étoiles ou encore cake aux épices, cet ouvrage détaille par un pas-à-pas des recettes simples et accessibles pour accompagner...

  • 2020 (français/anglais)
    1000000009736

    Voici un calendrier 2020 bilingue (français/anglais) de Nicolas Botomisy tout en délicates pâtisseries: Brioche, Feuilletage chocolat/chocolate puff pastry, sorbet pomme/apple sherbet, caramel framboise/raspberry carame... À chaque mois sa recette.

  • OPERA EDITION SPECIALE
    9782379450433

    Edition spéciale de l'ouvrage Opéra, avec une autre couverture texturée et représentant le Trianon Cacao. Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019...

  • NEO CACAO
    9782981849106

    Après s'être plongé au coeur de la structure des bases de la pâtisserie, d'avoir étudié la texture et l'histoire des pâtisseries françaises, Berry Farah présente avec Wielfried Hauwel son nouvel ouvrage Neo Cacao, dédié à recherche d'un nouveau chocolat Neo Cacao. Dans cet ouvrage, les auteurs commencent par introduire l'histoire et la culture du cacao...

  • TOURBILLON
    9782812303623

    LE M.O.F. en pâtisserie Yann Brys signe ici un livre entièrement dédié à la technique du Tourbillon, qu'il a mis au point en 2009. Avec des croquis façons plan de coupe pour bien voir les différentes couches et ses photos (donc beaucoup de pas-à-pas techniques) signées Laurent Rouvrais, cet ouvrage réussit à être à la fois agréable à regarder et...

  • PARCOURS SUCRÉ
    9782897057800

    Parcours sucré nous entraîne dans l'univers de Patrice Demers, le pâtissier star du Québec. Après avoir complété sa formation à l'école hôtelière de Lava sous la direction d'Isabelle Sauriol, Patrice Demers bifurque de la cuisine en pâtisserie. Dans cet ouvrage, le chef pâtissier nous propose de faire la rencontre des personnalités qui l'entoure: Isabelle...

  • EPHEMERE, les desserts à l'assiette
    9782263157622

    Le chef pâtissier Yann Couvreur revient avec un second livre, dédié aux desserts à l'assiette, toujours accompagné par le photographe Laurent Fau et la styliste Sarah Vasseghi. La première partie se consacre à la fraîcheur et l'acidité (citron de Menton, miel de fleurs et tuile craquante; kiwi, citron vert et aloé vera, meringue vaporeuse, mandarine et...

  • LA PRUNE
    9782376220909

    Marie Treps, linguiste et sémiologue nous propose un livre sur la prune. Il se compose de 8 chapitres: Une grande voyageuse: son origine, les différentes variétés; Portrait des pruniers et de leurs fruits: l'arbre, le fruit et la cueillette; Vertus diététiques et thérapeutiques de la prune: les bienfaits de la prune , son voyage dans le nouveau monde ; La...

  • LA POMME
    9782376220916

    Martine Laffon philosophe et femme de lettre nous propose un livre sur la pomme. Celui-ci se compose de de 4 chapitres : Célébration de la pomme : l'origine de la pomme qui vient d’Asie, son histoire culturelle à travers l'art, de la dégustation, sa culture en France ; Au cœur du pressoir : le cidre et autres alcools, la variété des espèces, la pomme dans...

  • MES GATEAUX FACILES AU ROBOT-PATISSIER
    9782412050880

    Après avoir énuméré quelques astuces ainsi que le matériel indispensable, Marion Guillemard expose les basiques (blinis, coques de macarons, crème au beurre, crème diplomate, pâte à choux, à pain, brisée, sablée...), les classiques pâtissiers (baba au rhum, far breton, flan pâtissier, forêt noire, opéra, pain d'épice, religieuse au chocolat...), les...

  • LE PETIT MANUEL DE LA GALETTE DES ROIS
    9782501144919

    Les éditions Marabout et Mélanie Dupuis reviennent avec Le petit manuel de la galette des rois. Cet ouvrage s'attache dans un premier temps à expliquer les bases concernant les différentes pâtes (feuilletée classique, feuilletée inversée, pâte à brioche...), les garnitures (crème d'amande, frangipane, praliné et gianduja ou encore ganache crémeuse), ainsi...

  • PETIT TRAITE DE L'ART BOULANGER LE CHANT DU PAIN
    9782507056506

    Après de longues années de recherche Paul Magnette, nous propose un livre qui rend accessible les connaissances et les gestes de la boulangerie à tous. Pour commencer l'auteur parle des ingrédients principaux, leur histoire, comment les choisir et les utilise au mieux. Puis les 10 étapes de fabrications expliqué en détail avec des photos et des pas à...

  • UNE ANNÉE POUR CUISINER
    9782035959706

    Une année pour cuisiner c'est plus de 150 recettes de l'apéritif aux desserts, des pages thématiques pour cuisiner vos repas de fêtes à chaque grands moments de l'année, le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison ou encore des pages d'ambiance pour regarder la balade en forêt ou le dimanche pluvieux sous un nouveau jour. Cet ouvrage nous...

  • IMA CANTINE cuisine végétarienne
    9782380352030

    IMA CANTINE, ouvert en 2016 au bord du Canal Saint-Martin par Joe Elliott et Victoria Werlé, est un coffee-shop végétarien aux accents méditerranéens mais aussi d'Amérique du Sud, d'Angleterre ou encore d'Europe de l'Est. Toutes ses recettes, ses plats aux saveurs du monde entier, cette cuisine spontanée est généreuse, Victoria nous les présente dans cet...

  • LA STRATEGIE COMMERCIALE EN BOULANGERIE PATISSERIE
    9782322132539

    Marketing, merchandising, techniques de vente, méthodes de vente, animation, communication sur le web sont autant d'items abordés dans ce petit ouvrage écrit par un ancien professionnel reconverti dans le consulting.

  • GALETTES à l'ecole des pâtissiers
    9782412050217

    Galettes, à l'école des pâtissiers décline 20 créations de chefs. Chaque galette est présentée puis expliquée pas à pas par son chef. Quelques exemples des recettes: Benoît Castel et sa galette frangipane, Florent Margaillan et sa galette fleur d'oranger,  Philippe Bernachon et sa galette pistache, Gilles Marchal et sa galette fruits secs et confits,...

  • A L'ECOLE DE LA PATISSERIE VEGAN
    9782263162558

    Linda Vongdara vous propose 70 recettes vegan dont certaine sans gluten, classées en 4 niveaux du débutant au confirmé. Pour commencer l'auteur explique qu'est-ce que la pâtisserie végétale, les matières premières, les règles de base ainsi que le matériel nécessaire. Puis vient les recettes : Découvrir avec simplicité : pain d'épice fondant, cake aux...

  • BUCHES A l'école des pâtissiers
    9782412050224

    Bûches, à l'école des pâtissiers décline 20 créations de chefs. Chaque bûche est présentée puis expliquée pas à pas par son chef. Pièr-Marie Le Moigno nous présente sa bûche roulée crème au beurre vanille, fève tonka et caramel, Olivier Haustraete, une bûche roulée au thé vert macha, myrtille et kinako ou encore le chef Philippe Conticini, la bûche roulée...

  • FOU DE PATISSERIE N°38 novembre/decembre 2018
    1000000009668

    Fou de Pâtisserie nous présente leur dernier numéro de l'année ; spécial fêtes ultra gourmandes, avec une sélection des plus belles bûche 2019. Au sommaire : Actualités : le top 10 des calendriers de l'avent, sélection des buches 2019, portrait de Angelo Musa et Nicolas Paciello, l'histoire du panettone et un dossier sur le baba au rhum et les fruits...

  • OPERA
    9782379450273

    Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019 avenue de l'Opéra justement. Quatre parties, organisées autours de quatre temps de la journée. A 7 heures les...

  • RESPECTUS PANIS II (bilingue français - anglais)
    9782491101039

    Ce nouvel opus des Ambassadeurs du Pain se place dans la continuité du volume I, en approfondissant les aspects nutrition et santé, à l'aide de recettes présentées lors des différentes éditions du Mondial du µPain. 17 pains nutritionnels ont ainsi été adaptés à la méthode Respectus panis et sont ici classés selon les actions sur la santé: recettes...

  • MA PROMESSE
    9782732491431

    Sous-titré "récit d'un pâtissier d'exception", cet ouvrage tient toutes ses promesses. Le chef pâtissier exécutif du Plaza Athénée à Paris y raconte son parcours, ses concours (trophée Pascal Caffet, M.O.F., Coupe du monde de la pâtisserie...), ses amis et confrères (Franck Michel, Julien Alvarez, Alexandre Dufeu, Christophe Michalak), ses blessures, son...

  • LE COOKIE DE NOS REVES
    9782412050842

    Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe de l'autre côté du livre et de la photographe culinaire Géraldine Martens. 4 mois de travail, des dizaines de recettes testées (et approuvées par l'équipe de la librairie et des clients de passage qui ont pu goûter les cookies qui étaient à disposition à la caisse), des échanges avec des...

  • BANANE 25 recettes pour décliner la banane
    9782842217013

    Après Bûches Vegan, Laura Veganpower nous fait découvrir dans ce petit ouvrage une déclinaison de la banane en 25 recettes sucrées et salées...Déclinées par type de banane, vous trouverez des recettes simples pour les vegans ou pour les amoureux de la banane ! Du porridge crémeux aux bananes flambées au banoffee express en passant par le fameux banana...

  • NOTRE PAIN EST POLITIQUE
    9782491109004

    Pris en charge par Mathieu Brier membre de Z, revue itinérante d'enquête et de critique sociale, l'ouvrage notre pain est politique est réalisé par le Groupe Blé. Rassemblant des paysan.nes, des meuniers.ères et des boulangers.eres au sein de l'association régionale pour le développement de l'emploi agricole et rural Auvergne-Rhône Alpes, qui depuis 2004...

  • MA PETITE PATISSERIE
    9782732484266

    Les deux complices Christophe Felder et Camille Lesecq, nous ouvrent les portes d'une petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Partez ainsi à la découverte de 180 recettes classées selon les jours de la semaine mais aussi des recettes de base et des...

  • CASA CACAO the journey back to the source of chocolate...
    9781911621393

    Voici la version anglaise du livre de Jordi Roca Le chocolat a toujours tenu une place importante dans la pâtisserie de Jordi Roca. A tel point qu'il s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'une boutique Casa cacao ne proposant que des produits à base de chocolat et dans lequel il travaillerait lui-même ses fèves. Dans ce nouvel ouvrage, Jordi Roca nous...

  • CHOCOLATE-FERRANDI recipes and techniques from the...
    9782080204066

    Voici la version anglaise du livre sur le chocolat de l'école Ferrandi. Après ses livres sur la cuisine et la pâtisserie, l'école Ferrandi nous propose un ouvrage entièrement dédié au chocolat. Informations sur le matériel à avoir, connaissances générales (histoire, différents types de chocolat, conservation...) pour débuter. Puis une partie technique sur...

  • CHOCOLAT-FERRANDI recettes et techniques d'une école...
    9782081493209

    Après ses livres sur la cuisine et la pâtisserie, l'école Ferrandi nous propose un ouvrage entièrement dédié au chocolat. Informations sur le matériel à avoir, connaissances générales (histoire, différents types de chocolat, conservation...) pour débuter. Puis une partie technique sur les différentes manière de travailler le chocolat (mise au point et...

  • ENCYCLOPEDIE DU PAIN MAISON
    9782081488526

    Parution le 23/10. Le livre idéal pour se lancer dans le pain maison, qui se compose de 3 chapitres: le cahier pratique - les techniques - les recettes. Dans le premier chapitre  est expliquée l'histoire du pain, les ingrédients un à un, les différents types de pain en France et dans le monde... Dans le second chapitre sont listés le matériel nécessaire...

  • DESSERTS ADDICT
    9782035973740

    Le chef Valentin Néraudeau nous propose 35 desserts ultra-gourmands et leur version light dans une double version gourmande et light d'un même dessert. L'ouvrage débute par quelques recettes de coulis et la liste du matériel nécessaire, avant de présenter les recettes par saison. Pour chaque recette vous trouverez la liste de matériels en images, et pour...

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