Découvrez l'histoire de la baguette dans cet ouvrage très complet ! Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur cet aliment iconique : les antécédents, la mode des pains viennois, la levure, l'art du pain à la française, les années folles, du pétrin au présentoir, l'évolution à partir des années 1980 et sa conquête du monde. Sans oublier LA recette de...
La cheffe du restaurant Mansouria à Paris nous ouvre son carnet de recettes authentiques: Cornes de gazelle, briouattes, cigares aux amandes, baklawa aux noix, crêpes aux amandes et au miel, salade d'oranges à l'eau de fleur d'oranger, thé à la menthe... Avec ses conseils, la plupart des pâtisseries orientales seront faciles et rapides à réaliser.Nouvelle...
Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Nouveau prix Magazine de référence pour la pâtisserie, il propose chaque mois des articles sur l'actualité du secteur ainsi que des recettes. Au sommaire du dernier numéro 485 : Reportages : Stéphane Mangin chez Georges Blanc ***, Rémi Touja à Carcassonne, Sophie Coulombel à l'Hôtel Bachaumont et Quentin Nollez à l'Hôtel la Citadelle; Chocolat Artistique...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels Marabout qui met à l'honneur la brioche ! Dans la première partie vous aurez les bases avec tout ce qu'il y a à savoir sur les levues, les étapes de réalisation et les différents types de pâtes. Vous trouvez ensuite près de 30 recettes avec à chaque fois des explications claires, des conseils et les...
Aux éditions de l'Epure, Isabelle Guichard paysanne-vigneronne dans à Uchaux, vous propose ses dix façons de préparer les gâteau de voyage : madeleines au miel, cake au citron, pain d'épices, baklawas, cornes de gazelle...
Nouvel opus du MOF Stéphane Glacier, dans la collection "Tradition et gourmandise", et cette fois-ci dédié à ces recettes coup de coeur pour le goûter ! Après quelques recettes de base vous trouverez 20 recettes pour les encas sucrés : Beignets aux pommes, cakes au citron, crêpes, flan pâtissier, madeleines, chouquettes, sablés bretons, tarte au sucre,...
Après s'être plongé au coeur de la structure des bases de la pâtisserie, d'avoir étudié la texture et l'histoire des pâtisseries françaises, Berry Farah présente avec Wielfried Hauwel son nouvel ouvrage Neo Cacao, dédié à la recherche d'un nouveau chocolat Neo Cacao. Dans cet ouvrage, les auteurs commencent par introduire l'histoire et la culture du cacao...
Le chef Jacob Kenedy, du restaurant Bocca di Lupo à Soho, nous livre les secrets des glaces italiennes dans un livre très coloré ! Dans la première partie il nous explique tout ce qu'il y a à savoir sur la gelato, les ingrédients, le matériel, comment la servir, comment préparer un semifreddo ou un granité. Vous trouverez ensuite 100 recettes : gelato,...
Raphaël Colicci, cofondateur d'Oleatherm sur les contreforts du Larzac, a planté un conservatoire de plantes nourricières et oubliées. Dans la première partie de l'ouvrage il nous parle de son projet, de la sauvegarde de la biodiversité alimentaire, de sa ferme qui soigne et du cercle vertueux. Ensuite vient la présentation des fruits oubliés avec une...
Christian Rémésy, nutritionniste et ancien directeur de recherche à l'INRAE, nous propose un "pain exemplaire" tant sur le plan nutritionnel qu'écologique et nous explique comment le fabriquer. Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez une histoire de l'alimentation et du pain, de l'avènement de l'agriculture à nos jours. Ensuite l'auteur nous parle...
Un livre pour en mettre plein la vue pour les anniversaires ! Vous trouverez 40 recettes : les gâteaux de bases et les glaçages (brownie au chocolat, crème au beurre à l'américaine, meringues, gâteau marbré...), layer cakes (licorne, monstre, cirque...), gros gâteaux (château de princesse, pirate, savane...) et roulés (banquise, citrons, chien...).
Le livre tant attendu de la boulangerie qui a mis sur le devant de la scène cette spécialité briochère. Le livre débute avec la babka éponyme: recette et façonnages de base, et diverses garnitures (chocolat/noisette, halva/citron, gianduja/tonka/praliné) parfois même salées (pesto/ricotta, dukkah comté)... Mais ensuite arrivent brioches (mouna, brioche...
80 recettes pour se lever du bon pied, par la plus française des américaines ! Un livre vraiment complet, moderne et aux recettes très appétissantes ! Un premier chapitre avec les recettes à base d'oeufs (oeufs bénédicte traditionnels), parfois sans gluten (green dutch baby aux fines herbes), souvent en 15 minutes max (quesadilla au cheddar et oeufs...
Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été, fraisier des bois,...
Dans la première partie vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur le levain en cuisine, pourquoi l'utiliser et comment le faire en panification et en pâtisserie, la qualité des ingrédients et le matériel. Vous trouverez ensuite plus de 35 recettes : les recettes salées (pain de mie, pain au potimarron, gressins au romarin, baguettes...) et les recettes...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
Anaïs Galpin, cheffe spécialiséedans les pâtisseries végétales, qui a travaillé pour la maison Ladurée et avec Patrice Demers, nous propose de découvrir ses créations dans ce bel ouvrage ! Vous trouverez 40 recettes organisées en 4 chapitres : plaisirs simples... et leurs accompagnements (beignets crousti-moelleux, crème fouettée verveine...), biscuiterie...
Un beau livre retraçant la vie de Gabriel Paillasson, MOF Pâtissieur en 1972 et Glacier en 1976. Considéré par beaucoup comme le "Bocuse de la pâtisserie", président-fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, découvrez le parcours hors du commun de Gaby l'intrépide depuis sa naissance à aujourd'hui, le tout agrémenté de photos, citations et...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Jo Pratt déjà autrice d'ouvrages de cuisine végétarien, flexitarien et sans allergènes nous propose dans celui-ci des recettes adaptables pour tous autour de la pâtisserie et boulangerie ! Vous trouverez 75 recettes : savoury (spiced sweet potato strudel, cornish pasties...), breads (parmesan grissini, basic white loaf, sticky cinnamon rolls...), cakes...
Résumé de l'éditeur : 200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre unique. Plus de 200 types de fruits rares, fruits sauvages locaux ou exotiques adaptées à...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez tout sur la construction d'un four à pain. L'histoire avec les premiers fours à pain, les romains et les grecs, les différents fours à pain, les panyol, la cuisson au four, l'allumage et la maîtrise du feu ainsi que le séchage. Et dans la seconde partie vous trouverez des recettes : pâté de pain au jambon,...
Le chef pâtissier Jonathan Huet vous propose dans ce petit ouvrage des desserts autour des fraises ! Vous trouverez 40 recettes : charlotte aux fraises, petits choux à la crème et fraises, roulé gourmand à la fraise, pavlova, faisselle vanille duo fraise-framboise, macarons à la fraise, tropézienne aux fraises... Tout au long de l'ouvrage vous trouverez...
Un ouvrage qui vous propose de transformer vos produits de boutique en desserts à l'assiette, avec des explications claires, des pas à pas et des techniques. Vous aurez d'abord les bases avec les pâtes (fonçage, génoise, meringues, pâte à choux, pâte feuilletée et pâte friable) et les crèmes (chantilly, mousse de fruits, crème d'amande, crème anglaise et...
Clélia Chatelain, du compte instagram @clelia_13_, de découvrir ses recettes sucrées pour toutes vos envies ! Vous trouverez 50 recettes : recettes de base - variantes (glaçage rocher, sirop aux herbes aromatiques, praliné...), petits déjeuners (cinnamon rolls, pains au chocolat...), desserts du quotidien (clafoutis aux cerises, mousse au chocolat...),...
Aux éditions de l'Epure, Laurence Alemanno fondatrice de la boutique ChocoLatitudes, vous propose ses dix façons de préparer le chocolat noir : tatin aubergine-oignon-cacao, truffes sésame noir, panna cotta chocolat-coco, biscrus amande-gingembre-chocolat...
Hervé Cuisine revient pour nous propose des recettes pour les accros au chocolat ! L'ouvrage commence avec des conseils pour cuisiner le chocolat, les meilleures associations, la conservation... Vous trouverez ensuite 60 recettes : les classiques revisités (gâteau basque tout chocolat, flan pâtissier chocolat-noisette...), les recettes rapides avec peu...
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte et autrice de livres de cuisine surtout autour de l'anti-gaspillage, nous propose dans cet ouvrage des desserts à faire avec ce que l'on a dans son placard ! Vous n'avez pas d'oeuf, de farine, de sucre ou de beurre mais envie de faire des pâtisseries ? Vous trouverez forcément une alternative dans ce livre ! Vous...
Ludo Pastry Freak, vainqueur de la saison 7 de l'émission Le Meilleur Pâtissier vous propose de (re)découvrir 60 grands classiques de pâtisserie ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les incontournables (macarons au chocolat, mille-feuille vanille caramel, Mont-blanc...), les tartes (tarte aux abricots, tarte bourdaloue,...
Un ouvrage pour faire des desserts plus sains ! Dans la première partie partie vous aurez les conseils et astuces pour remplacer le sucre raffiné et le beurre dans vos recettes, les "ingrédients magiques" comme l'autrice les appelle. Vous trouverez ensuite plus de 50 recettes : les gâteaux à partager (banana bread, tartelettes aux fruits, gâteaux au...
The floor craft bakery & café, qui possède deux adresses en Californie, vous propose son livre de recettes idéales pour les goûter, brunchs et déjeuners, le tout sans gluten ! Vous trouverez des plats salés et sucrés organisés en 13 chapitres : Teatime loaves (lemon drizzle cake, cocoa nib cream...), morning baked goods (vegan baked donuts, raspberry...
Dédicace samedi 19 mars entre 16 et 18h, si vous ne pouvez être présent(e), n'hésitez pas à passer commande en précisant le prénom souhaité et on s'occupe de le faire dédicacer pour vous ! Ju Chamalo propose dans cet ouvrage de partager sa passion pour le flan, entremets avec un fond de pâte (brisée ou feuilletée) garni d'une crème cuite et recuit au...
Découvrez à travers 12 chapitres ce que la bible dit du pain et sa symbolique dans la religion chrétienne. Christophe Pichon, bibliste et professeur à la Faculté jésuite de Théologie de Paris, nous propose de nous plonger dans les écrits bibliques de la fabrication du pain au pain que donne Jésus et Dieu, en passant par les débats parmi les sages, le...
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