La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Découper, incorporer, dresser... 50 recettes de délicieux goûters: petits gâteaux (cookies sarrasin et choco, moelleux aux marrons, financiers tigrés), grands gâteaux (brioche perdue, cake au citron, flan pâtissier, tarte...
Après avoir traité des matières premières et des différentes pâtes dans le premier volume, ce deuxième tome du Produit idéal pâtisserie s'arrête sur les différentes masses (à biscuits, au beurre, meringages, masses desséchées, à cornets, à macarons), les crèmes (fouettée, vanille, mousses, crèmes au yogourt ou au séré,cuites aux fruits, au beurre, crèmes...
Après Le produit idéal boulangerie, voici les derniers ouvrages de l'école Richemont en Suisse consacrés au produit idéal en pâtisserie (en deux volumes).Le principe reste le même: Comment offrir une qualité optimale des produits de pâtisserie ? Quels sont les éléments décisifs permettant de l'atteindre ? Comment maintenir cette qualité sur le long terme...
Le Parfait Boulanger, témoignage le plus pur de ce que la boulangerie au levain a su être autrefois, œuvre majeure et encore largement méconnue de Parmentier, L'éditeur de ce reprint a fait le choix de remettre en page le traité de boulangerie originel. Il s’agissait avant tout de le redonner à lire, dans son intégralité, sous une forme aussi claire que...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installé à Paris. Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional porridge, muesli, pancakes, scones, soupes, salades,...
Disponible le 7 mai Nouveau venu dans la collection "de nos rêves", le fondateur de l'enseigne parisienne Glazed propose dans cet ouvrage non seulement des recettes, mais aussi tout un dossier technique d'une trentaine de pages s'intéressant aux ingrédients, aux techniques, aux associations de parfums, aux recettes de base, sans oublier le SAV des glaces...
Des préparations à réaliser la veille au soir, à mettre au frais toute la nuit et à savourer au réveil en y ajoutant le topping son choix !Pour la base, rien de plus simple : des céréales pour rassasier et un liquide (lait ou boisson végétale) pour lier. A décliner ensuite à l’infini avec des graines de chia, un produit laitier, des fruits ou autres...
La Meringaie a remis au goût du jour ce dessert dont on retrouverait trace au XVIème siècle (avec le mélange de blancs d'oeufs et de sucre), puis à Versailles avec Marie-Antoinette, sous l'Empire avec Carême ou encore dans les années 1920...Elle nous offre ainsi des recettes modernes et gourmandes de ce dessert mythique, après avoir repris les bases en...
60 cookies de chef.fe.s, avec Christophe Felder, Camille Lesecq et leurs ami.e.s. Des pâtes de cookies de base (idéale pour les enfants, pâte du Crillon, plat et moelleux...), des cookies sucrés (pistache framboise, caramel fleur de sel, poires séchées et chocolat, café, chocolat cacahuètes...), des cookies salés (chorizo tomate, tapenade verte et pignons...
Le goûter : le moment le plus gourmand de la journée, celui du moment de partage dans la cour de récré, des grands gâteaux familiaux, et des arômes de l'enfance… Et si, vous aussi, vous étiez capables de réaliser – pour vous et pour vos enfants – les recettes d'un grand pâtissier ? Impossible ? Laissez-vous guider par Jean-François Feuillette, qui a...
Plus de 80 recettes de brioches, baguettes, pizzas, foccacias, ciabatta ou croissants pour faire le tour du pain et mettre la main à la pâte. L'acidité du levain, la rondeur de la farine blanche, la douceur du beurre s'allient dans ces 80 recettes qui explorent la pâte sous toutes ses coutures. Feuilleté avec amour par Kodjo (@cook_as_you_feel_it),...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Les dix recettes- Pickles de cédrat - Carpaccio de cédrat mariné, radicchio - Salade tiède de poulpe, cédrat et pois chiches - Linguine au maquereau fumé et gremolata de cédrat - Risotto scamorza fumée, cédrat et câpres - Poulet au cédrat et aux olives - Marmelade de cédrat - Cédrat confit - Torta paradiso - Délice aux agrumes et ricotta
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installée à Paris. 50 délicieuses recettes à préparer avec les enfants, grâce aux conseils de Rose Carrarini, cheffe des restaurants Rose BakeryRose Carrarini, autrice du livre à succès Breakfast, Lunch, Tea (2007), transmet dans ce nouvel ouvrage ses recettes préférées et ses...
Michel et Augustin, les trublions du goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat et les cookies, et s'attaquent aux desserts à partager ou pas. A croquer à la main (madeleines, sablés à la fraise et basilic, carrot cupcakes), à servir à l'assiette (flan marbré sans pâte, riz au lait de coco et caramel ananas épicé), à dévorer à la...
Plus de quarante recettes de pâtisseries proposées par le vainqueur de la treizième saison de l'émission.
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d’Irvin sont à l’origine issues d’un oubli dans l’une de ses recettes. Ces magnifiques fonds de tarte marbrés l’ont finalement propulsé sur Instagram et Tiktok. Classique vanille ou pour originale framboise yuzu ? traditionnelle chocolat ou...
Après les cookies, les brioches et les petits gâteaux, le chocolat arrive dans la collection De Nos Rêves ! Coulant, fondant, crémeux, moelleux, craquant ou insolite... les 60 recettes sont classées par textures, de la plus fluide à la plus "solide". Fondue au chocolat, cheesecake brûlé, reine de Saba, marquise au chocolat, tarte au chocolat amer et...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Mori Yoshida Maitrise et excellence Benoit Castel Les emblématiques Les allumettes glacées par Michel Fabre Au cœur de nos régions Le fiadone avec Maison Ghisoni-Mariotti Venu d’ailleursLa meringue suisse et crème double par Thierry Blanc Inspiration autour de...
Un petit ouvrage (dans une collection qui a déjà proposé les gyozas, les onigiris...) pour découvrir les vrais mochis traditionnels japonais, leurs particularités, leurs déclinaisons... et apprendre à les faire soi-même de A à Z : différentes pâtes et garnitures (dango, anko, shiro-an), formes, méthodes de dégustation et, surtout, technique pour les...
The Elements of Baking se propose de faire réfléchir aux ingrédients, afin de travailler les recettes en mode "sans" (gluten, produits laitiers, oeuf).
60 recettes Des recettes de base Des idées d'associations gourmandes pour un goûter ou une occasion spéciale Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Au menu, Brioches parisiennes, Cake marbré, Chouquettes, Croissants, Flan pâtissier, Macarons au chocolat, Madeleines, Religieuses, Tarte au citron meringuée, Trianon, Tarte Tatin, Vacherin,...
Le chef argentin Guido Tassi signe un ouvrage mettant en avant les traditions culinaires glacées de son pays. Le livre se découpe en deux grandes parties : les sorbets puis les crèmes glacées. Les sorbets sont classés par type de fruits (baies, fruits à noyaux, agrumes, fruits tropicaux etc.), les crèmes glacées sont organisées en 5 catégories : au lait,...
Au sommaire du second numéro : Stéphane Augé | La glace : un nouveau paradoxe français ? Luis Luque |Vers une nouvelle glace vegan Juan Pablo Colubri | Briser le moule avec le chocolat Yon Gallardo | Il n’y a pas plus yaourt que ça Paolo Brunelli | Le nouveau secret d’un non-gelatière Alejandro De Miguel | Fermentation de nouvelles idées Stefan Ditzend |...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Christelle Brua Maitrise et excellence Thomas Subrin, M.O.F. boulanger Les emblématiques Le chausson aux pommes par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier et Pierre Bordonnat Au cœur de nos régions La pogne alsacienne par Samuel Kloepfer Venu d’ailleursLa brioche...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
Présentation de l'éditeur L'AVOCATIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Présentation de l'éditeur LE SÉSAMEIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses secrets. Un...
Le Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Cyril San Nicolas a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé. Dans cet ouvrage, il explique en pas-à-pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°39 – Novembre 2024 Sous les feux des projecteurs Sébastien Bouillet Plus qu’un métier, un art Jonathan Mougel, M.O.F. pâtissier-confiseur Les emblématiques Le jésuite par Cédric Yver Au cœur de nos régions Le gotchial par Éric Trémelo Venu d’ailleursLe koulitch par Sylvain Mathy Inspiration autour de la...
Version anglaise Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main...
Version anglaise, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Un étonnant lire proposant 50 accords vins et recettes gourmandes, avec une traversée des vignobles de France. Dans cet ouvrage, Juliette Henry part à la rencontre de domaines viticoles engagés et des hommes et femmes qui font le vin aujourd'hui. Chaque dégustation de cuvée inspire la création d'une recette sucrée. Juliette propose ainsi 50 recettes...
Résumé de l'éditeur Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres près de Parme. Depuis, la vigne a traversé tous les âges et, au fil des siècles, le raisin est devenu...
Les clients de Luna Création connaissent déjà la pâtisserie végétale et artistique de cette pâtissière, formée aux Beaux Arts et passée par Hong Kong. Ce livre est pensé comme un carnet d’inspiration et de couleurs. Les 90 recettes qui le composent sont organisées par couleur: jaune orangé (tartelettes citron coco, gâteau orange cannelle, tarte mangue...
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