Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
Présentation de l'éditeur L'AVOCATIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Présentation de l'éditeur LE SÉSAMEIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses secrets. Un...
Le Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Cyril San Nicolas a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé. Dans cet ouvrage, il explique en pas-à-pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°39 – Novembre 2024 Sous les feux des projecteurs Sébastien Bouillet Plus qu’un métier, un art Jonathan Mougel, M.O.F. pâtissier-confiseur Les emblématiques Le jésuite par Cédric Yver Au cœur de nos régions Le gotchial par Éric Trémelo Venu d’ailleursLe koulitch par Sylvain Mathy Inspiration autour de la...
Version anglaise Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main...
Version anglaise, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Un étonnant lire proposant 50 accords vins et recettes gourmandes, avec une traversée des vignobles de France. Dans cet ouvrage, Juliette Henry part à la rencontre de domaines viticoles engagés et des hommes et femmes qui font le vin aujourd'hui. Chaque dégustation de cuvée inspire la création d'une recette sucrée. Juliette propose ainsi 50 recettes...
Résumé de l'éditeur Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres près de Parme. Depuis, la vigne a traversé tous les âges et, au fil des siècles, le raisin est devenu...
Les clients de Luna Création connaissent déjà la pâtisserie végétale et artistique de cette pâtissière, formée aux Beaux Arts et passée par Hong Kong. Ce livre est pensé comme un carnet d’inspiration et de couleurs. Les 90 recettes qui le composent sont organisées par couleur: jaune orangé (tartelettes citron coco, gâteau orange cannelle, tarte mangue...
Né sur l’île aux pommes, Avalon, Arnaud Bachelin ne pouvait passer à côté des gourmandises des fruits de cet arbre si généreux de nos jardins. Les dix recettes- Compote de pommes - Œufs en compote aux lard et croutons aillés - Soupe de pois aux pommes - Rôti de porc, sauce aux pommes - Demi-pommes farcies - Gâteau invisible de Bourgogne - Pommes au...
Version allemande, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Frédéric Cassel a fait du saint-honoré, gâteau emblématique de la pâtisserie française, qui allie travail de la pâte feuilletée, de la pâte à choux, du biscuit, du caramel, des crèmes et du dressage à la douille un iconique de sa maison, qui varie au fil des saisons. Il s'habille ainsi de fraises, de cerises, de pêches au printemps et en été, et de...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes d'automne et d'hiver tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main 30 variétés...
Présentation éditeur Grâce à cet ouvrage très complet, (re)découvrez les bases de la pâtisserie, réalisez des recettes simples et présentez-les comme les grands chefs. Éclair à la myrtille et sa feuille d'or, tarte aux fraises agrémentée de basilic avec pochage façon Saint-Honoré, choux au chocolat au lait avec décoration pailletée, entremets framboises...
70 recettes de biscuits, gâteaux, desserts et bûches qui sentent bon la cannelle et le feu de cheminée. Gingerbread man, crinkles, crème brûlée citron, étoiles à la cannelle, mini beignets, mais aussi bûche framboise-oréo ou des spécialités suisses comme les cuchaules ou les bruns de Bâle, ce livre deviendra votre incontournable de la période de Noël. Il...
100 recettes pour les petits plaisirs du quotidien ou plus élaborées pour recevoir, allant de la crêpe garnie du petit déjeuner gourmand au superbe moka qui fera son effet sur une table de fête, en passant par les madeleines au cacao du goûter ou le tiramisu revisité 100% chocolat
L'emblématique maison Lenôtre et son chef Guy Krenzer nous font entrer dans les coulisses de la création de leurs bûches. Ce livre dévoile en effet dans un premier temps 15 bûches iconiques, fruits de collaborations prestigieuses, présentées par ordre chronologique. Puis une interprétation de leur pendant "maison", par l'école des arts culinaires...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
70 recettes feuilletées, briochées, tressées, roulées, chocolatées, fruitées, pralinées, croustillantes, fondantes…, déclinées à partir de recettes de base (pâte à croissants, à brioche, à danish…). Toutes ces recettes sont photographiées pas à pas, pour pouvoir réaliser facilement ces viennoiseries à la maison. Croissants bicolores, pains dulcey...
Après la cuisine, Marmiton investit le sucré, en faisant appel au chef pâtissier qui officie au Ritz à Paris. François Perret partage dans ce livre 50 recettes. Des bases de pâtes (pâte à foncer, biscuit joconde sans farine, crumble, meringue française, sirop d'imbibage...) et de crèmes (crème au beurre, chantilly, frangipane, crémeux au chocolat,...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
Sous-titré "et vos rêves gourmands deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe...concrétise les 10 années de travail de la Maison Landemaine, boulangerie parisienne dont la première enseigne fut ouverte en 2007 dans le 9ème.S'inscrivant dans la même lignée que les deux ouvrages précédents (Le...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique du diabète. Le diabète apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une...
40 recettes pour préparer les fêtes, issues des ouvrages L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, Ma petite biscuiterie, Ma petite chocolaterie, Gâteaux et Pâtisseries: sablés diamant cassonade, bretzels dressés, butterbredele, springerle, stollen, vanille kipferl, linzette...
Monsieur vanille pépites de chocolat, Monsieur pain d’épices, Monsieur poire praliné, Monsieur châtaigne… 1 moule en silicone XXL en forme de Monsieur Gâteau 1 livre de 11 recettes
Une promenade gourmande au fil des saisons par le couple de pâtissiers autodidactes, champions de France de macarons, Mélanie et Arnaud Mathez, fondateurs du Jardin sucré. Dans ce premier livre à leur image, ils nous dévoilent tous les secrets de leurs recettes préférées. Au printemps, tarte pistache et fleur d'orange, madeleine citron framboise, flan...
La châtaigne s’invite à table, en se glissant de l’entrée au dessert : les recettes du quotidien aux grands classiques des fêtes.Les dix recettes- Focaccia à la châtaigne - Potée à la châtaigne, chou et pois chiches - Tagliatelle fraîches à la châtaigne - Risotto aux saucisses et châtaignes - Poêlée d’automne, châtaignes et crevettes - Boulettes...
Le premier livre du chef Maxime Frédéric, avec un sous-titre évocateur: la pâtisserie, la terre et les hommes. Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a en effet une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes et femmes qui les cultivent. Dans ce livre, le chef met en lumière les producteurs et ses équipes avec lesquels il œuvre au...
Le chef pâtissier qui a ouvert sa boutique en 2021 propose, après un premier ouvrage classé par textures (Architextures) un nouvel opus dédié aux fondant. Aurélien Cohen propose quelques-unes de ses recettes signatures et des créations inédites, toutes clairement détaillées et illustrées pour mettre en valeur les différents degrés de fondant. 50 recettes,...
Dans son nouveau livre illustré, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons. Des gourmandises ultra-réconfortantes.
NoGlu revient, avec un nouveau livre qui propose une année de recettes (plus de 120 recettes salées et sucrées) pour composer des menus simples, variés et gourmands. Recettes de base (pâte à pain, mix de farines, , pain aux fruits secs...). Puis les recettes classées par mois, avec aussi bien des boissons que des petits déjeuners, des desserts, des...
Un livre comme le carnet de recettes de nos grand-mères, regroupant les gâteaux, tartes, brioches et biscuits qui ont bercé notre enfance pour les anniversaires et les desserts des repas de famille, mais en version 100 % végétale (sans oeufs ni produits laitiers). Une première partie sous forme de guide de pâtisserie végétale, avec les conseils pour...
100 recettes de petits biscuits, nougats, truffes, bûches, desserts glacés, brioches…
Nouveau volet des Grands Cahiers: La pomme, c’est le fruit par défaut, celui qu’on achète et qu’on croque sans même y réfléchir. Pourtant, avec ses plus de 7 500 variétés cuisinables à merci, sa plastique de rêve, son imaginaire riche et millénaire, elle mérite tous nos égards. Après Newton et Steve Jobs, c’est à notre tour de lui rendre hommage. 80 pages...
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