découvrez comment réduire votre consommation de viande tout en mangeant équilibré, grâce aux conseils de Michel Cymes. Après avoir trouvé votre profil (réduire la viande, ne plus en manger ou en manger de meilleure qualité), découvrez un programme à suivre avec des menus simples sur une semaine. Vous trouverez également quelques recettes, notamment à base...
Découvrez les bases de la diététique chinoise aussi bien théoriques que pratiques, ainsi que des éléments de diétothérapie. Trouvez également 100 recettes, classées par types de plats : soupes (potage aux algues, soupe aux cinq trésors...), entrées et plats végétariens (flan de légumes, aubergines farcies aux petits légumes...), viandes, volailles,...
Après une partie explicative sur le diabète, ses complications, sa prise en charge et sa diététique, découvrez ce qu'il faut cuisiner pour composer des repas sains et contrôler votre sucre. Vous trouverez 50 recettes, organisées par types de plats : entrées (rouleaux de printemps, verrines de poivron...), plats (dinde au cidre, gratin de courgettes...) et...
Etre diabétique impose de contrôler au quotidien son alimentation, cet ouvrage vous propose des recommandations, des menus et des recettes pour prévenir les complications liées à cette maladie. 9 recommandations : mangez à heures fixes, maintenez une alimentation équilibrée au cours de chaque repas, prévoyez des collations, privilégiez les protéines,...
Boostez vos défenses immunitaires grâce à ce livre comprenant aussi bien des conseils que des recettes. Suivez le programme immunité du Dr Jean-Paul Curtay et cuisinez les recettes adaptées et de saison, pour améliorer votre alimentation et votre santé sans même vous en rendre compte ! A noter, les recettes sont toutes tirées d'autres ouvrages édités par...
Découvrez le nouveau livre de Fern Green pour rééquilibrer votre alimentation et retrouver la ligne. Retrouvez plus de 140 recettes divisées en 5 catégories : des petits déjeuners énergisants (muesli aux grains de chia, yaourt grec fraise & rhubarbe, smoothie lait amande-banane...), des salades équilibrées (nouilles de carotte, haricots noirs &...
Après nous avoir expliqué comment arrêter le sucre, le sel et la malbouffe, Nathalie Majcher, diététicienne derrière le blog Dr Bonne Bouffe, propose dans son nouvel ouvrage plus de 80 recettes, de plats, d'entrée et de desserts, pour cuisiner sainement et surtout facilement. Découvrez comment créer une assiette équilibrée et les indispensables pour une...
A travers le monde, il y a ce que l'on appelle des "zones bleues", ce sont les régions du monde ou vivent des centenaires qui respirent la santé. Les deux autrices ce sont inspirées de l'alimentation de ces endroits pour créer 45 recettes saines qui doivent nous aider à vivre plus longtemps et en forme ! De la salade de poivrons grecques, du cabillaud...
Un ouvrage pratique pour rééquilibrer son alimentation avec le batchcooking. De nombreux conseils de nutrition, des recettes simples et variées pour manger sain toute la semaine en cuisinant le dimanche. Le livre vous propose 4 menus par saison. Pour chaque menu, les repas ainsi qu'une liste de courses et les ustensiles nécessaires sont donnés. Ensuite,...
Un agenda ludique et coloré qui vous accompagne chaque jour de l'année afin de rééquilibrer votre alimentation. Ce véritable coach de vie vous apprend à prendre soin de vous à travers vos repas. Tous les mois, vous découvrirez le calendrier des fruits et légumes de saison accompagné par un cours thématique (composer une assiette équilibrée...). Chaque...
Plus de 70 recettes à base de purée de dattes (superaliment riche en énergie, en fibres alimentaires, en magnésium et en anti oxydants), parfois veganes, sans gluten, sans produit laitier, sans cacahuète ni noix ou encore particulièrement protéinées. La recette de base de la purée de dattes (d'une simplicité enfantine) est bien évidemment révélée, avant...
Le chef Ruben Serfati et la médecin nutritionniste Catherine Lacrosnière allient leurs compétences pour proposer 130 recettes savoureuses qui diminuent les maladies chroniques d'origine inflammatoire. Un ouvrage très complet, avec des recettes de légumes (butternut cake aux épices de Noël, velouté de cresson, lait de chèvre et noix), des racines (curry de...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Ce que nous mangeons peut-il déterminer la durée ou la qualité de notre vie? L'auteur Valter longo vous présente sa stratégie pour avancer dans l'âge en bonne santé grâce à son régime de longévité et la "fasting mimicking diet". Les conséquences? Perte de poids, un allongement significatif de la durée de vie, une prévention de la perte de masse...
Un guide pour continuer l'aventure Yuka à la maison. Les grands principes nutritionnels font l'objet d'un premier (gros) chapitre, avant de laisser la place aux 8 clés pour bien démarrer, et aux différents repas de la journée, en mode "idéal": petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, explicités à travers des focus grandes catégories de produits, des...
Laury Thilleman revient avec un ouvrage à son image, pétillant, dynamique, plein de pep's et de bonne humeur. Des éco-gestes et une foule d'idées Do It Yourself pour adopter la tendance green. Plus de 100 séances super vitaminées pour être tonique. Des produits et des recettes pour se faire du bien. Et une positive attitude au quotidien. Les recettes...
100 recettes saines accompagnées des conseils d'un naturopathe, pour ré-équilibrer son alimentation. Une première partie introductive explique la naturopathie, ses grands principes d'alimentation vertueuse, de 3 repas par jours qui respectent les saisons, les macronutriments, les micronutriments, les produits laitiers, le sucre, le gluten, l'équilibre...
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Jennifer Hart-Smith revient après son premier ouvrage sur la pâtisserie naturelle. Toujours adepte des desserts sains et gourmands, elle propose ici de recourir à la cuisson vapeur, ce qui peut paraitre étonnant pour des pâtisseries, plus classique pour des crèmes. Les recettes sont classées par moment de la journée, depuis le petit déjeuner (Gâteau...
Voici un livre qui intéressera toutes celles qui souffrent de déséquilibre hormonal et de syndrome prémenstruel, et même d'endométriose ou de baisse de fertilité. Certains aliments seraient en effet à privilégier ou au contraire à éviter selon la phase du cycle. Les recettes sont plutôt appétissantes, soupe aromatique de saison ou boulettes de lentilles...
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur, avec des petits déjeuners (porridge crémeux aux framboises, pain protéiné aux graines de chanvre...), des soupes (velouté de butternut aux noix de cajou, chorba veggie), des plats (omelette de brebis et épinards frais, quinoa cake aux deux poivrons, clafoutis de panais et de patates douces...) et des...
60 recettes pour mieux comprendre les oméga, les différencier entre le 3, le 6 et le 9, comment les associer ?, etc. Une première partie consacrée à des fiches techniques accompagnée par une nutritionniste puis le cahier de recettes : Le Petit-déjeuner : avocado toast au pamplemousse et haddock ou porridge à la courge et noix de pécan ; L'Apéro : cake aux...
Sybille Montignac est diététicienne, elle présente dans cet ouvrage 50 recettes d'apéro faciles suivant les principes de la méthode Montignac. Que des recettes à index glycémique bas pour se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Le livre est classé en 5 chapitres : d'abord les Virgin cocktails, mocktail fraises orange ou jus de légumes, ensuite les...
Coaching saison par saison. Un véritable guide de la médecine chinoise pour l'appliquer dans son quotidien en privilégiant l'harmonie entre nous et les éléments et en adoptant son mode de vie en fonction des saisons et du rythme de l’année pour un meilleur équilibre et un bien-être constant. Après un chapitre sur les notions fondamentales de la médecine...
Bien manger toute l'année. Avec ce livre, vous pourrez reprendre votre alimentation et votre santé en main. La naturopathe Hélène Comlan présente 150 recettes faciles pour toute l’année pour manger équilibré. Après une première partie intitulée, les Bases de la cuisine saine : manger sainement, les grandes familles des apports alimentaires, les bonnes...
Conseils et recettes pour manger sain au quotidien. Clémence, psychologue clinicienne tient le blog Healthy Clemsy depuis plusieurs années. Elle milite pour une alimentation saine et de saison qui nécessite une approche globale soit la prise en compte des facteurs scientifiques et psychologiques. Dans cet ouvrage elle présente l’équilibre alimentaire tel...
Avec plus de 100 recettes, ce livre propose des solutions nutritionnelles pour combattre la prolifération du candida albicans, pouvant entrainer des troubles digestifs, faiblesses musculaires, rhinites... Quelques exemples : Encas : porridge, sandwich avocat crevettes... ; Entrées : légumes du soleil, salade de quinoa aux noix, tomates farcies à...
60 recettes végétales pour booster sa vitalité et son humeur tout au long du cycle hormonal. Pour commencer, l'auteur nous explique ce que sont les hormones, et l'équilibrage avec les principes d'une bonne santé hormonale, les super-aliments, les compléments alimentaires... Puis les recettes en 4 chapitres : Petit-déjeuner : breakfast bowl au teff à...
Dans ce livre l'auteur nous explique les fodmaps et montre les 35 aliments à éviter comme la mangue, les prunes, l'ail, les champignons..., les différents signes qui montrent que vous êtes intolérant ainsi qu'un test pour savoir quels types d'aliments éviter, des conseils sur construire une assiette, les meilleurs modes de cuisson..., les 30 meilleurs...
Ce livre a été écrit par le Collectif Gourmand avec le soutien du GESRA (Groupement des Epiceries Sociales et solidaires de la Région Auvergne-Rhône Alpes). Dans la première partie deux nutritionnistes nous parlent de l'équilibre alimentaire, les besoins nutritionnels, les aliments et leurs bienfaits (fruits, légumes, céréales, produits laitiers,...
Camille Pelloux, naturopathe propose un programme complet pour apaiser les maux de ventre. Le livre est composé de 4 parties : Se comprendre pour s’apprivoiser : Le ventre terreau de notre équilibre : elle nous explique le système digestif, comment reconnaitre qu'il est en bonne santé et pourquoi il se dérègle ; Tous unique : 7 profils son décrit pour...
Thibault Geoffray nous sort son édition collector avec 1 mois de fatburner. Besoin de se prendre en main? Thibault Geoffray, créateur du programme 90-Day Challenge et l'un des coach français le plus suivi sur les réseaux sociaux. Dans ce livre découvrez 80 recettes rapides pour le quotidien ainsi que des conseils et entrainements "brûle graisse" pour...
Dans ce livre vous découvrirez les multiples bienfaits de cette algue verte grâce à plus de 65 recettes de cuisine ou cosmétiques riches en fer. Vous en saurez plus sur les nutriments présents dans la spiruline et leurs bienfait sur la santé, et si il vaut mieux la consommer en poudre ou en comprimés. Les recettes sont classées ainsi : Smoothies & jus...
80 Recettes pour réussir sa cure détox en 21 jours. Apprenez ici tout ce qui savoir pour réussir sa cure et découvrez des recettes classées en 5 chapitres: Soupes: bouillon de légumes, belouté de brocolis, potage poireau, soupe de betterave, soupe d'artichauts.... Jus: smoothies radis rose et concombre, smoothie pastèque citron fraise, smoothie kiwi...
Ce livre de 70 recettes saines et gourmandes vous donne un programme en 12 étapes pour vous aider à brûler naturellement les graisses (éviter les sucres, veiller à dormir suffisamment...). Pour cela vous avez 3 menus pour vous y aider selon vos objectifs. Les recettes sont classées ainsi : Petit déjeuner, Apéritif, Soupes, Entrées-Salades, Plats...
Cuisine, santé et cosmétique. 100 recettes naturelles pour mettre de la magie dans sa vie ! Le livre se compose de 10 chapitres: la magie existe encore - recettes de la terre - recettes de l'air - recettes de l'eau - recettes du feu - envoûtements sucrés - potions - recettes de jeunesse éternelle - secrets de sorcières - secrets culinaires. Voici quelques...
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