La découverte d'un diabète est la source d'un grand nombre de sacrifices à effectuer au quotidien. Heureusement, avec un peu de travail, on peut trouver de bons substituts aux plats et produits qui contiennent trop souvent de grandes quantités de sucres et de glucides. Les 80 recettes présentées dans ce livre contiennent toutes entre 4 et 7g de glucides...
52 recettes de burger Par Monsieur KETO, faisant appel à des fromages fondants, des légumes tendres et juteux, des épices savoureuses et des sauces alléchantes. Des burgers à base de viande, poisson ou même végé, personnalisables selon que tu suis une alimentation classique, réduite en glucides, sans gluten… en choisissant le pain et l’accompagnement...
Le Manuel gourmand de la ménopause est un des premiers livres de cuisine qui réponde aux problématiques spécifiques de la (pré) ménopause, Avec 120 recettes et astuces délicieuses à base d’ingrédients qui font du bien, les autrices proposent aussi de s'interroger sur des thématiques: Qu’en est-il des céréales, des laits végétaux, de la reminéralisation,...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce livre d'adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, avec le concours de professionnels de santé impliqués. Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies...
Un livre écrit à quatre mains par le docteur neurologue Jérémy Girbovan et l'auteur cuisinier Guillaume Marinette. 20 aliments qui stimulent le cerveau (myrtille, thé vert, avoine...), 50 recettes gourmandes: oeufs cocottes aux légumes et aux épices; curry épinards et pois chiche; spaghettis complet au pesto épinard...
Des recettes végétariennes et véganes, pour un esprit et un corps sain, dans cet ouvrage publié en 2019 aux Pays-Bas et enfin traduit. Les principes fondamentaux de l'Ayurvéda sont énoncés en introduction, ainsi que 14 conseils pour enflammer le feu digestif, ainsi que les doshas et les saisons. Ensuite 4 grands chapitres, pour chaque saison, avec à...
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements des maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI), et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.Il fournit des lignes directrices sur les régimes d'élimination, tels que les...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour prévenir l'inflammation par une alimentation adaptée. Les premiers chapitres ont pour vocation de comprendre l'inflammation, ses effets, le microbiote intestinal... de présenter les modes de cuisson anti-inflammatoires, les aliments spécifiques pour réduire l'inflammation et les substituts. 90 recettes...
Après le succès de son Glucose Révolution, Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage son programme en 4 semaines pour réduire les fringales, retrouver son énergie et se sentir en pleine forme. Avec 100 recettes faciles. La semaine 1 est basée sur le petit déjeuner salé. La...
Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Quelques bases avant de se lancer (besoin nutritionnels, vrai/faux nutrition). Un programme sur 3 semaines, avec une épicerie naturo, une journée type, un programme des menus et un carnet de bord. Un chapitre est dédié aux problématiques ciblées et solutions naturelles (troubles du sommeil, grossesse et post partum, stress, microbiote intestinal,...
Nouveau venu dans la collection des Inratables, mais qui reprend des recettes issues des autres ouvrages des éditions Larousse.
Un premier chapitre introductif pour découvrir ce qu'est une alimentation IG bas, avec des tableaux par ingrédients, et des explications sur les différents sucres et farines. Puis des conseils pour s'organiser au quotidien avec des exemples de menus hebdomadaires. Puis une soixantaine de recettes: entrées et soupes (taboulé de quinoa, gaspacho de tomates...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Le médecin endocrinologue et nutritionniste propose une méthode pour arriver au parfait équilibre glycémique. » Le glucose et votre santé en 97 questions-réponses : Pourquoi est-il important d’avoir un glucose stable (= glycémie) ? Comment faire pour garder un taux de glucose « OK » ? Qu’est-ce que l’index glycémique ? Pourquoi les aliments à IG élevé...
Une compilation de recettes tirées des différents ouvrages de la collection Ma vie en green. Avec des granolas, des bowls, des pancakes, des pains, des brunchs, des énergie balls, des smoothies et des boissons.
[Résumé de l'éditeur] Syndrome méconnu, au diagnostic souvent compliqué, l’endométriose affecte des millions de femmes souvent livrées à elles-mêmes pour faire face à la douleur, tant physique que psychologique. Le présent ouvrage entend leur venir en aide. Il donne les clés de ce qui se joue dans l’organisme, met en lumière le rôle des hormones et du...
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
Enquête sur la malbouffe et le sucre, première drogue consommée au monde ! Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lève le voile sur ces drogues du...
Par les chefs du restaurant "La terrasse" à la thalasso de Pornic. Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que...
Le fondateur du centre de yoga et de l'ayurveda Topovan, pionnier de l'ayurveda en France, propose dans cet ouvrage les secrets de cette cuisine. Une trentaine de pages d'introduction avec présentation des épices (de base, nobles, vertes). Puis un cahier de recettes: noix de cajou grillées, raïta de betterave, salade de graines germées, samossas, chutney...
Laury Thilleman revient avec un ouvrage à son image, pétillant, dynamique, plein de pep's et de bonne humeur. Tonic: 6 programmes pour bouger toute l'année, avec 120 séances super tonic ! Organic: une alimentation santé pour se faire du bien, avec des recettes et smoothies crées par l'équipe du restaurant Liife. Positive: de l'inspiration à l'action pour...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Co écrit par un nutritionniste et une coach sportive, ce livre très complet apporte les réponses à plein de question (comment réduire les bouffées de chaleur, comment faire pour ne plus gonfler après les repas), donne 10 règles d'or pour maigrir à la ménopause, 10 sports gagnants et 10 programmes sur mesure (anxiété, ostéoporose, thyroïde, libido...).
Cet ouvrage a pour objectif d'expliquer le RGO au plus grand nombre. Il décrit ses symptômes caractéristiques et atypiques et présente ses effets moins connus, qu'il est parfois difficile de relier aux reflux. Riche de son expérience, le professeur Paolo Borrata, ORL, propose une approche holistique et interdisciplinaire, qui donne les clés pour poser le...
Compilation de recettes issues des divers livres de Fern Green et Sue Quinn. 140 recettes et conseils, de petits déjeuners booster, de salades énergie, de recettes saines sur le pouce, de soupes santé, de légumes du marché, de petits plats gourmands, d'en-cas sucrés, de pâtisseries healthy et de boissons bienfaisantes.
Ce livre est extrait de La Bible Zéro Sucre (Marabout) paru en 2019. Comment peut-on éliminer le sucre de notre alimentation quand il se cache même dans les légumes surgelés ? Un premier pas serait celui de bannir au moins le sucre raffiné de notre alimentation et de privilégier des substituts non raffinés comme le sucre de coco, le sirop d'agave, le...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour prendre soin de son intestin ! Une cinquantaine de pages d'introduction théorique nous rappellent le rôle de l'intestin, le fonctionnement du système digestif, ce qu'est le microbiote et comment le garder en bonne santé, les relations entre notre intestin et notre cerveau. Cette introduction revient...
Un livre pour éviter les crises et limiter les douleurs, écrit par une diététicienne-nutritionniste et une cheffe de cuisine. Les deux premiers chapitres permettent de poser et comprendre ce qu'est l'endométriose, notamment les mécanismes de l'inflammation. Puis arrivent des développements sur les bases d'une bonne hygiène de vie (sommeil, activité...
Le SIBO pour Small Interstinal Bacterial Overgrowth, est la prolifération bactérienne dans l'intestin grêle. Dans ce guide vous aurez toutes les clefs pour vous libérer de ce trouble aux symptômes aussi divers que désagréable. Dans la première partie, vous apprendrez ce qu'est le SIBO, son fonctionnement et celui du système digestif, ce qu'est le...
Résumé de l'éditeur : "Avec la découverte des glucides, lipides, protéines au XIXe siècle, la nutrition s’est concentrée sur l’étude des nutriments et s’est progressivement enfermée dans le réductionnisme − ce que Gyorgy Scrinis appelle le « nutritionnisme». Le nutritionnisme réduit l’acte de manger à celui d’ingérer des nutriments. Tel un historien des...
Le Dr Gary Deng, Directeur au Sloan Kettering Cancer Center et professeur au Weill Cornell Medical College, nous propose d'apprendre à mieux manger ! Dans la première partie il vous explique comment mieux manger pour mieux vivre, les principes pour manger plus sainement, comment organiser votre placard, ce qu'il ne faut absolument pas faire, l'importance...
Lisa Butterworth vous donne sa méthode pour booster votre microbiote intestinal : manger 30 végétaux différents par semaine ! Dans la première partie elle vous explique donc comment faire évoluer votre alimentation, améliorer cotre santé intestinale, augmenter la consommation de fibre et vous propose des menus sur 4 semaines pour suivre cette méthode....
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
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