La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Après leur cuisine populaire, Hiroko et Francis reviennent dans un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au cœur des temples japonais Zen avec des photographies inédites dans des endroits jamais visités par le grand public. Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute...
Edition collector Un guide pour continuer l'aventure Yuka à la maison. Les grands principes nutritionnels font l'objet d'un premier (gros) chapitre, avant de laisser la place aux 8 clés pour bien démarrer, et aux différents repas de la journée, en mode "idéal": petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, explicités à travers des focus grandes catégories de...
Présentation éditeur: UN VOYAGE INTÉRIEUR AU FIL DES SAISONSNatasha Andrews partage les clés pour ouvrir les voies de la longévité et d'une santé rayonnanteCe livre est une invitation à ralentir, à écouter les besoins de son corps et de son esprit, à se reconnecter aux cycles de la nature et au vivant pour une harmonie essentielle.Une approche holistique...
Dans chaque pays, dans chaque famille, il existe des recettes préparées uniquement lorsque les enfants sont malades. Sans parler de vertus médicinales, ces recettes réconfortent les patients et accompagnent leurs bons rétablissements. Ce livre compile des histoires et des recettes de petits remèdes de famille. Une cinquantaine de personnes se sont...
Que ce soit pour célébrer Noël, un anniversaire, une grande fête printanière ou simplement un dîner spécial, ce livre vous propose 70 recettes festives, accessibles et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction et ses accessoires, le robot ménager ou encore le blender KitchenAid.De la terrine de lotte aux ravioles de foie gras en...
Présentation éditeur Saviez-vous que le cortisol, souvent surnommé « l'hormone du stress », joue un rôle clé dans notre bien-être physique et mental ? Bien qu'il nous aide à gérer les situations difficiles, des niveaux chroniquement élevés peuvent provoquer fatigue, prise de poids, troubles du sommeil et bien d'autres désagréments. Avec La solution...
61 recettes saveurs et santé, qui mettent en avant le régime méditerranéen faible en glucides. Des îles Ioniennes, aux Cyclades en passant par la Crète et le Dodécanèse, ce livre permet de découvrir les bases de la cuisine traditionnelle grecque ; les ingrédients locaux de chaque île ; 61 plats savoureux tels que le sofrito de Corfou (escalopes à la...
Historiquement, le thé matcha est un thé japonais réservé à la cérémonie très codifiée de la dégustation du thé. Mais sa saveur herbacée, sa profondeur végétale, son amertume en ont fait un ingrédient de choix en cuisine et en pâtisserie.Dans cet ouvrage, Ryoko Benoist, fondatrice de MUSUBI MATCHA, certifiée Japanese Tea Advisor et experte de ce...
Ella Hagege du blog Megalow Food propose dans ce nouvel ouvrage, 85 recettes simples, toujours aussi gourmandes et équilibrées, mais avec une liste d'ingrédients réduite. Au programme, des repas qui font la part belle aux protéines et aux fibres, des douceurs moins sucrées, des bases (pâte à tarte, pâte à empanadas, pâte à buns, pâte pour tortilla...) à...
Présentation éditeur Découvrez comment faire la paix avec votre intestin tout en vous régalant ! La dysbiose est une altération du microbiote intestinal¿ qui provoque une prolifération des bactéries nuisibles au détriment des bonnes. Ce mal, provoqué par une alimentation déséquilibrée, est au coeur de nombreux problèmes de santé : ballonnements, crampes,...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
Pour naviguer sereinement à travers le cycle, Oriane Jurado et Camille Azoulai ont mis au point 60 recettes, mais aussi des astuces, des focus et des conseils, qui deviendront vos alliés indispensables.Frittata de la flemme pendant la phase menstruelle, oeufs brouillés & truite fumée pour soutenir la production d'oestrogenes pendant la phase...
Plus de 80 recettes simples et anti-inflammatoires, du petit-déjeuner au dessert,accompagnées de conseils nutritionnels pour reconnaitre les propriétés dechaque ingrédient. À l'aide des cahiers pratiques, découvrez les bases pourprendre soin de votre santé digestive, entretenir votre microbiote et soutenirvotre équilibre hormonal.Chaque assiette peut...
Conçues par Hélène Comlan, naturopathe, les 150 recettes de cet ouvrage, au fil des saisons, nourrissent le corps tout en respectant les principes de la naturopathie. Chaque recette est pensée pour apporter bien-être et vitalité grâce à des ingrédients choisis pour leurs bienfaits nutritionnels. Classées par saison, accompagnées de conseils pour une...
Faites enfin les bons choix pour votre santé… sans passer des heures à décoder les étiquettes ! Devant les rayons du supermarché, qui n’a jamais hésité entre deux produits aux promesses alléchantes ? Allégé, riche en fibres, sans sucre ajouté, bio… Comment savoir ce qui est réellement bon pour vous et votre famille ? Ce guide unique en son genre vous aide...
Après un chapitre introductif détaillant l'alimentation antiinflammatoire et proposant même des menus types selon la saison, @elisegilmor propose 50 recettes pour préparer chaque jour des plats équilibrés, diversifiés et qui visent à prévenir ou réduire l’inflammation chronique. Petits déjeuners (green chia pudding, tofu brouillé au curcuma) et...
Joseph Hemmerlé livre ici une enquête scientifique, étayée de photographies, dans l’optique de dévoiler la nature, les structures, la composition et les particularités des grains de pollen. Les vertus communément attribuées au pollen sont scrutées à la loupe. En dévoilant les singularités du pollen, l’ouvrage clarifie ses potentiels bienfaits et pose les...
Présentation éditeur On vous a peut-être d’ores et déjà détecté un syndrome de l’intestin irritable, une rhinite chronique, un terrain migraineux, de l’eczéma, et d’autres soucis de santé ? Les diagnostics s’accumulent, les traitements aussi… Si vous n’êtes toujours pas en bonne santé, c’est peut-être parce que vous souffrez sans le savoir d’une...
L’auteur nous conduit d’abord à mieux comprendre les mécanismes de cette maladie, et surtout à envisager qu’elle n’est pas une fatalité. En nous proposant une hygiène de vie adaptée, une complète connaissance des aliments, un programme spécifique aux différents profils de la maladie et des recettes pour en tirer le meilleur parti, cet ouvrage nous permet...
Quelle recette si l’on sait comment les choisir, les doser et les marier aux aliments les plus goûteux. Accompagnée par des amis distillateurs, Valérie Cupillard vous invite à découvrir de nouvelles saveurs en vous détaillant 17 huiles essentielles et 21 hydrolats comestibles, leurs propriétés, les plus belles associations et chacune de leur subtilité… !...
25 fiches techniques, de nombreux conseils nutritionnels et 60 recettes gourmandes et équilibrées. Combiner alimentation et anti-inflammatoire n'est pas forcément évident pour tous. Pourtant, l'assiette se doit d'être équilibrée avec une dominante végétale et une cuisine faite-maison. Cet ouvrage répond aux différentes questions sur l'alimentation...
Aujourd’hui, la diététique est partout. Cette pratique, que l’on associe souvent à la modernité et à des préoccupations contemporaines, a en réalité une longue histoire. Elle remonte à plus de deux mille ans. Si le discours diététique a beaucoup évolué au fil du temps, l’alimentation y a toujours tenu une place centrale.Dès l’Antiquité, on trouve des...
Dans cette bible de référence, vous découvrirez : • + de 90 ingrédients du quotidien : légumes, fruits, épices, plantes aromatiques, miel, huile d’olive… Avec, pour chacun d’entre eux, un résumé de leurs bienfaits et des « recettes » santé pour les utiliser. • + de 1 000 « recettes » santé : rhume, lumbago, cellulite, acné, cheveux gras, cholestérol,...
Après le succès de La cuisine des arbres et Fabriquer huiles, savons, dentifrices..., Aurélie Valtat propose d'identifier les principales plantes médicinales, sauvages et locales, et de créer sa propre pharmacie maison et remèdes naturels. Passionnée par les bienfaits que les plantes nous procurent (santé, beauté, cuisine), Aurélie Valtat partage ici ses...
Un gros et beau livre qui fait référence. Un éclairage sur l’histoire d’Hildegarde de Bingen et sur ses principes d’hygiène de vie. Les secrets de nutrition hildegardiens et plus de 100 fiches aliments (fenouil, épeautre, châtaigne, amande, ail, persil, menthe…), leurs vertus, comment bien les choisir et les utiliser. Affections pulmonaires, fatigue,...
Illustré de planches botaniques exceptionnelles, cet ouvrage vous convie à une promenade passionnante dans le jardin de simples d'Hildegarde de Bingen, religieuse du Moyen Âge née en 1098 et considérée aujourd'hui comme la première naturopathe et phytothérapeute de l'Histoire. De l'achillée à l'hysope, de la camomille au souci, cet herbier idéal réunit...
Les plantes sont extraordinairement efficaces pour se soigner au naturel. Dans ce guide très complet, les auteurs nous livrent les secrets des plantes et apportent des réponses concrètes à tous les maux quotidiens. Dans ce livre : • Tisanes, teintures-mères, bourgeons, élixirs floraux, huiles essentielles : comment utiliser les plantes sous toutes leurs...
Naturopathe avant l'heure, Hildegarde de Bingen (née en 1098 tout de même) tour à tour les costumes de religieuse, médecin, naturopathe, compositrice, intellectuelle... a considérablement développé les connaissances en matière de santé, dans une vision totale de l'être humain, suite à des "révélations divines" sur l'origine des maladies et leurs...
La docteure Emilie Steinbach propose dans ce livre d'accompagner au fil d’une journée-type pouraider à adopter les habitudes les plus efficaces et les plus durables, basées sur les dernières découvertes scientifiques et ainsi contrôler appétit et poids, améliorer son énergie, les performances de son cerveau, son humeur et son sommeil, et même éviter...
Nouveau venu dans la collection Kitchen Thérapie, un volume dédié au microbiote, et qui propose recettes et super ingrédients pour ré-équilibrer son 2ème cerveau. Des explications détaillées sur le fonctionnement du microbiote.Des zooms sur les ingrédients happy microbiote : kimchi, miso, pickles, kombucha ou kéfir...Les 15 règles d'or du microbiote en...
Présentation de l'éditeur De nombreuses maladies sont liées à un dysfonctionnement de la production d’insuline : prédiabète, diabète de type 1 et 2, maladie d’Alzheimer. Pour la réguler et améliorer votre quotidien, les dernières études prouvent qu’une alimentation cétogène et hypotoxique est essentielle. Dans cette bible de référence, vous découvrirez :...
À travers ce nouveau livre, le chef Grégory Cohen invite à explorer la richesse culinaire de la méditerranée en 66 recettes authentiques, savoureuses et équilibrées. De la chakchouka aux keftas en passant par le baba ganoush, les bourekas, la moussaka ou encore le couscous, chaque plat met à l’honneur des ingrédients frais et naturels, avec une place...
Soixante recettes faciles et colorées, par la cofondatrice de l'enseigne Dubble: apéritif entre amis, mercredi avec les enfants ou encore déjeuner en télétravail... Les recettes sont illustrées, les photographies servant de support aux fiches produits. On regrettera fortement l'absence d'index, le sommaire et la table des matières ("sous le soleil -...
À travers des pratiques comme la cueillette sauvage, la méditation, la fermentation ou le baru gongyang, ce repas rituel des bouddhistes zen coréens ; en passant de Paris à Séoul, de New York au Jura suisse ; d’une fricassée de shiitakés légèrement caramélisés à un sorbet vert émeraude aux feuilles de poivre sansho , ce livre nous fait pénétrer dans les...
Ce livre s'attaque à 41 des préjugés nutritionnels les plus tenaces, pour enfin démêler le vrai du faux, à la lumière des dernières études scientifiques.Avec sa clarté et sa pédagogie habituelles, Anthony Berthou nous aide à comprendre le fonctionnement de notre organisme ; il nous donne les armes pour enfin décider de ce que nous mangeons de façon...
Filtre (327 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.