Diététicien et créateur du compte instagram @Menthe_Banane, Jérémy Gorskie vous propose un parcours pour ne plus être un mangeur émotionnel. Il vous invite d'abord à construire des fondations solides (bien s'entourer, traiter le poids comme un symptôme...), avant de vous parler de ce qu'il se passe dans votre assiette (macronutriments, micronutriments,...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
Le chef Thierry Marx s'est associé au Dr Alexandra Dalu, conférencière et consultante en nutrition, pour nous proposer un ouvrage complet sur l'assiette santé. La première partie est consacrée à l'alimentation, avec les régimes en vogue, les principes de base et la diététique sans prise de tête. Avec les recettes du chef : cake de riz à la tomate,...
Format poche. Le jeune moine zen Seigaku explique les principes de l'alimentation zen et les gestes qui depuis sept cents ans se répètent au temple Eihei au Japon lors des repas. Le but de cette alimentation consiste en une réconciliation avec le monde intérieur et extérieur, capable d'avoir une influence positive sur l'existence de chacun.
Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage de revoir notre alimentation en agissant sur notre courbe glycémique ! Elle commence par nous parler du glucose, comment il passe dans notre sange et les pics de glucose sous la peau. Ensuite elle nous explique pour les pics de...
Jesta Hillmann, ancienne candidate de Koh Lanta et de La Bataille des Couples, revient dans un nouvel ouvrage. Son mari Benoît Assadi, qui lui aussi a participé à Koh Lanta, nous propose un programme pour se remettre en forme à travers différents exercices, respiration-relaxation, jambes, abdos, cardio et stretching. Vous trouverez ensuite des nouvelles...
La nutritionniste Kate Llewellyn-Waters propose dans cet ouvrage d'améliorer votre alimentation en fonction du système immunitaire. Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le système immunitaire, son fonctionnement, les différentes maladies et le rôle clé de l'intestin. Dans la deuxième partie vous aurez les stratégies à adopter,...
Un ouvrage pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Dans la première partie vous aurez tous les bienfaits des pigments végétaux antioxydants, leur emploi et comment les utiliser en cuisine. Vous trouverez ensuite 80 recettes par couleurs : bleu, violet, fuschia (gaspacho de betterave, porridge d'hiver aux baies bleues, aspics au raisin noir...),...
Après un premier ouvrage sur le syndrome de l'intestin irritable, Mélanie Duféey naturopathe et conseillère en nutrition selon l'Ayurvéda, nous propose ici un guide clair et pédagogique pour retrouver un meilleur confort digestif. Vous apprendrez tout ce qu'il y à a savoir sur le syndrome de l'intestin irritable, le transit, la paroi intestinale et...
Un livre pour toutes les personnes (enfin surtout les femmes) qui n'arrivent plus à gérer les repas du quotidien, que vous soyez seule, en couple ou parent ! En 3 semaines les autrices vous proposent de sortir de ce burn out en cuisine : la première semaine vous prendrez conscience des pressions sociétales en matière de cuisine quotidienne, la deuxième...
Directeur de gérontologie à la Harvard Medical School, le Dr Preston W. Estep III nous livre un ouvrage qui fait le lien entre alimentation et Alzheimer. La première partie de l'ouvrage est consacrée à la longévité cognitive de A à Z avec son évolution, les gènes et l'environnement, comment améliorer sa cognition, les changements du corps et de ses besoin...
Un ouvrage complet autour du charbon actif pour utiliser ses bienfaits dans son alimentation et sa routine beauté. Découvrez 30 recettes : les boissons (jus de betterave, café latte coco, eau filtrée...), les recettes salées (blinis, soupe d'épinards, risotto...), les recettes sucrées (meringues, cake au citron, flan vanillé...) et les tips beauté (soin...
Clémence Catz vous propose à travers une approche alliant l'ayurvédique et la naturopathie vous donne pour chaque saison des astuces pour composer des assiettes saines ainsi que des conseils et des rituels à appliquer au quotidien pour prendre soin de vous et de votre corps. Vous trouverez 60 recettes pour vous accompagner tout au long de l'année :...
Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur l'oeuf ! L'ouvrage commence avec les pérégrinations de l'oeuf (culture, tradition, production élevage...), ensuite vous aurez le pouvoir de l'oeuf (les idées reçues), puis l'oeuf : le roi de la maison avec les différentes cuisons et 10 recettes (oeufs Bénédicte, tortilla, oeuf mimosa...), mais aussi l'oeuf : source...
Aurélie Salvador, naturopathe, auteure du Guide pratique de l'endogirl, revient cette fois-ci avec un livre consacré aux recettes ! Dans la première partie vous trouverez toutes les informations sur l'endométriose et la naturopathie, l'alimentation, les besoins nutritionnels, la composition de repas équilibrés et les aliments à éviter. Vous trouverez...
Choisis avec soin pour leur leur index glycémique bas, vous trouverez plus de 40 aliments passés en revue avec une analyse nutritionnelle, l'index glycémique, des conseils d'achats et de préparation. Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : légumes (l'authentique chou-fleur rôti, oeufs cocotte et sa sauce épicée poivrons et tomates, soupe...
La première partie vous explique comment adapter votre alimentation pour avoir une meilleure digestion, les aliments à éviter et ceux à privilégier, comment déchiffrer les FODMAP, l'alimentation sans gluten, les solutions pour prendre soin de ses intestins... Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (blinis de sarrasin au saumon, soupe de courgettes...
Annabelle Schachmes, journaliste culinaire, a découvert il y a un an qu'elle est diabétique. Elle vous propose dans cet ouvrage ses recettes pour continuer à prendre du plaisir en mangeant malgré ce régime restrictif. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes dont 10 de chefs organisées en 7 chapitres : le petit déjeuner, ou comment bien commencer la...
Caroline Schwob, du blog La popote de Potine, nous explique comment avoir une alimentation plus saine, sans gluten et sans sucre en suivant une alimentation cétogène. Elle commence par vous raconter son histoire et pourquoi le choix de cette alimentation avant de vous expliquer les bases de ce régime et comment le mettre en pratique au quotidien. Vous...
L'ouvrage commence par nous expliquer le régime cétogène (ou kéto) et ses bienfaits puis vient la méthode en 28 jours avec des menus complets pour perdre du poids. Ensuite vous trouverez 85 recettes organisées en 5 chapitres : petit déjeuner (gaufres et fromage blanc aux framboises, pancakes de saumon et dip à la ciboule...), déjeuner (brochettes de porc...
Nouvelle édition dans la collection Carrément Cuisine. Découvrez 100 recettes IG bas faciles organisées en 5 chapitres : petits déjeuners et brunchs (crêpes au petit épeautre, brouillade d'oeufs et ses crackers...), apéro (mini-blinis de sarrasin, flans courgette et tomates cerises...), soupes et entrées (soupe de chou-fleur au curry, tartare de quinoa à...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Résumé de l'éditeur : "La verveine odorante est réputée dans le monde entier pour ses nombreuses vertus curatives.Ses feuilles sont employées en tisane pour faciliter la digestion et apaiser les spasmes. Si elle est donc conseillée en fin de repas, il peut aussi être intéressant d’en boire une tasse le matin pour réguler les états de fatigue conjugués au...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. Après une première partie expliquant les différents régimes, vous trouverez un guide pour transformer votre alimentation, la liste des aliments que vous pouvez manger et ceux à éviter, comment débuter et les clefs pour le jeûne intermittent. Vous trouverez ensuite des...
Après son ouvrage de 2017 "Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai" le Dr Anthony Fardet, chargé de recherche en alimentation préventive et holistique, revient nous donner sa méthode pour manger sain éthique et durable. Il nous propose la règle des 3V à appliquer au quotidien : des aliments Vrais (peu transformés), des aliments d'origines...
Noémie Vega, ancienne sommelière devenue naturopathe, vous propose dans cet ouvrage de manger sainement sans oublier de se faire plaisir. A travers des chapitres simples et claires, elle vous guidera pour améliorer votre alimentation grâce à la naturopathie sans pour autant tirer un trait sur la gastronomie. Vous apprendrez à créer des bonnes habitudes...
Alexandra Beauvais, cheffe et thérapeute, vous propose dans cet ouvrage sa méthode pour améliorer votre bien-être à travers l'alimentation. La première partie vous explique toute la philosophie et donne tous les conseils pour mieux vivre et manger. Découvrez ensuite 70 recettes : les bases (gomasio, sauce aux algues...), le petit-déjeuner/brunch (tarte...
Après La Magie de la digestion, les Dr Karim Ferhi et Kahina Oussedik, nous explique cette fois-ci comment réduire les risques de cancer de la prostate. Le livre est composé de 4 chapitres, le premier consiste à lever les tabous autour de cet organe trop souvent oublié, le deuxième vous aide à décrypter les symptômes d'une prostate en mauvaise santé, le...
Tous les conseils et 40 recettes locales et végétales pour entretenir sa santé. Une première partie pour comprendre sa digestion, définir l'ayurvéda, les déséquilibres, les saveurs des ingrédients et les différents régimes par dosha. Une deuxième partie avec des recettes locales et végétales, classées par saisons, et qui précisent pour chacune si elles...
La blogueuse Clemfoodie revient avec des nouvelles recettes ! Après quelques pages de mode d'emploi, vous trouverez 70 recettes organisées et 6 chapitres : breakfast bowls (my sweet ricotta bowl, millet au chocolat & fruits rouges...), salade bowls (saumon menthe & citron, veggie bowl thaï...), bowls express (my summer burrata bowl, tortillas...
Naïma, naturopathe et créatrice du compte Instagram @Miam_oh_Miam vous propose des plats sains et simples à IG bas et végétariens ! 60 recettes organisées en 5 chapitres : tartinades et toasts bienfaisants (houmous, labné, toast à l'avocat...), plats salés sains et gourmands (porridge salé de millet, velouté de chou-fleur, carottes lacto-fermentées...),...
Après Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette revient cette fois-ci avec les bowls ! Entièrement végétarien ou végan, vous trouverez 70 recettes au fil des saisons : automne (mac and cheese pumpkin bowl, moqueca de bananes plantains, cookie bowl...), hiver (courge en 3 façons, soupe de raviolis grillés, porridge pumpkin pie...), printemps (egg roll bowl,...
Nouveau dans la collection mon cahier de recettes, découvrez des conseils et astuces pour cuisiner en télétravail ! Vous trouverez 120 recettes gourmandes divisées 7 chapitres : mode visio, sandwichs ou salades (club sandwichs à l'italienne, wraps omelettes au jambon et aux herbes...), mode goûter, grignotages sucrés (cookies au chocolat sans cuisson,...
Une sélection de recettes du Reader's Digest, célèbre magazine américain généraliste. L'ouvrage commence avec un cahier pratique Vous trouverez ensuite 250 plats uniques divisés en 9 catégories : soupes (velouté de betteraves à l'orange, soupe aux nouilles chinoises...), salades (fattouch au thon, salade de couscous à l'agneau mariné...), sur le pouce...
L'ouvrage commence avec quelques chapitres pratiques sur le colon irritable : rôle physiologique de l'intestin, le ventre second cerveau, les causes, les probiotiques... Vous trouverez ensuite 100 recettes divisées en 4 chapitres : entrées (soupe aux pissenlits, salade au crabe, flan de sandre aux légumes...), poissons (paella au riz intégral, spaghetti...
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