Nouveau venu dans la collection Kitchen Thérapie, un livre qui ne fait même pas peur, pour tout comprendre sans tabou sur la ménopause et ses symptômes, retrouver le bien-être dans son assiette et faire la paix avec ses hormones, grâce à la naturopathie ! Grâce à Hélène Mailleux, et son approche simple et efficace, trouvez enfin toutes les réponses à vos...
Plus de 90 recettes sucrées et salées pour dire non aux additifs en tout genre !Goûters, desserts, plats préparés, boissons, sauces…
Plus de 60 recettes illustrées étape par étape, réparties en quatre chapitres (petits déjeuner, entrées, plats complets et desserts allégés) : pancake au saumon, chakchouka, fritatta de légumes, cheesecake…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine.Des pages variantes pour avoir toujours plus d’idées.
Ce livre propose Des explications sur les mécanismes de l'inflammation et son impact sur la santé ; Les aliments à privilégier pour réduire l’inflammation et ceux à limiter ; Des conseils pratiques pour intégrer les nutriments anti-inflammatoires à votre alimentation quotidienne et optimiser leur absorption ; 75 recettes faciles, équilibrées et...
AudreyLNRD propose dans cet ouvrage :• Une centaine de recettes et alternatives certifiées low FODMAP , faciles à faire et savoureuses, adaptées aux personnes souffrant du SII, ainsi qu’à celles sujettes aux problèmes digestifs.• Un mois de menus 100% low FODMAP, validés par une diététicienne, pour des repas variés et un confort digestif retrouvé (2...
Après les premiers volume sur les glaces et sorbets, les pains et les brioches, ou encore la cuisine végétarienne, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes gourmandes et équilibrées. 70 recettes variées. Pizza hivernale ou Gaufre à l'épinard et oeuf au plat ; Smoothie vert épinard et kiwi, Soupe thaïe à la dinde et Tarte aux fraises...
Un livre qui propose de tirer le plus d'énergie possible de notre assiette, pour chasser les coups de fatigue et être en forme à tout âge en suivant les conseils simples, illustrés et sur mesure de ce manuel, réunis en cinq étapes clés : 1) Savoir choisir les produits ;2) Les conserver ;3) Les transformer ;4) Les associer ;5) Les déguster.
Soigner son intolérance c’est possible :et si la réponse se trouvait dans l’histamine ?Intolérance au lactose, gluten ou encore colon irritable, les plus malchanceux sont obligés de se priver pour éviter la catastrophe. Se soigner plutôt que se restreindre :et si c’était possible ?
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique du diabète. Le diabète apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique de la dénutrition. Ce déséquilibre, très fréquent, touche de nombreuses personnes, de profils, poids et âges divers : patient suivant un traitement lourd contre le cancer, personne âgée ayant perdu le goût ou la capacité de s’alimenter,...
Présentation éditeur Au cours de leurs nombreuses années de pratique, les professeurs Jérémie Sellam, rhumatologue, et Sébastien Czernichow, médecin nutritionniste, ont constaté les bienfaits d’une prise en charge globale qui inclut l’alimentation et l’activité physique. Dans ce livre, basé sur les connaissances scientifiques publiées, ils démystifient...
Serena Pavoni, neuroscientifique spécialiste en nutrition, et Adriano Farano, journaliste devenu boulanger, nous invitent à la table des agriculteurs-fermenteurs qui, en posant les bases de l'agriculture et des procédés de fermentation des aliments, ont fait la révolution néolithique et rendu possible l'évolution d'Homo sapiens. Résultat : une méthode...
Le troisième livre de Valérie Zanon, toujours dédié au levain, propose non seulement 40 recettes, mais aussi (et surtout) de faire un point sur l'aspect santé et nutrition du pain. Elle y traite des questions liées aux manipulations génétiques des céréales, de la liste à rallonge des additifs autorisés en boulangerie (106 !!!), de la panification...
Voici un livre qui intéressera toutes celles qui souffrent de déséquilibre hormonal et de syndrome prémenstruel, et même d'endométriose ou de baisse de fertilité. Certains aliments seraient en effet à privilégier ou au contraire à éviter selon la phase du cycle. 40 recettes pour adapter son alimentation à son cycle hormonal et tout comprendre sur ses...
Un livre pour "réveiller la vitalité de ses intestins". En chouchoutant les intestins, le bouillon régénère la peau, nourrit les articulations, renforce la minéralisation osseuse et le système immunitaire, améliore la fonction digestive, aide à la perte de poids, redonne de l'énergie et est incroyablement réconfortant. Cet ouvrage propose dans une...
Ce livre propose de découvrir la magie du végétal avec ses plantes et ingrédients simples et naturels, qui sont de puissants alliés dans la quête quotidienne de bien-être et d’équilibre ! De la gestion du stress à l’amélioration du sommeil, en passant par l’augmentation de l’énergie et le boost de l’immunité, chaque page ouvre sur un chemin de...
Pour équilibrer son niveau d'énergie, stabiliser son poids et faire du bien à son organisme, les ingrédients à indice glycémique bas sont la solution idéale. Ce livre écrit par la spécialiste de l'alimentation végétarienne, sans lactose et sans gluten permet de découvrir les principes de l'alimentation IG bas, et propose 75 recettes veggie. Quelques...
Acné, eczéma, asthme, douleurs articulaires, maladies chroniques, maladies auto-immunes, endométriose... 50 recettes et des conseils pour retrouver un équilibre, par le créateur du compte instagram qui prend soin de notre santé. Sofiane, alias So_Foodiee, a été diagnostiqué d’une sclérose en plaques en 2015, alors atteint de troubles inflammatoires liés....
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
60 recettes pour reprendre le contrôle, ne plus souffrir d'inconfort digestif, articulaire, d'endométriose, et retrouver le plaisir de manger, grâce aux précieux conseils de Julie Pradines, naturopathe. Comprendre l'inflammation et son impact sur la santé Les gestes à adopter pour réduire l'inflammation Des focus sur les aliments anti inflammatoires :...
Marie Drucker partage sa méthode pour mieux manger et se sentir bien tout au long de l'année Cela fait des années maintenant qu'elle milite pour une alimentation saine, équilibrée et respectueuse de l'environnement. Ce livre propose des recettes - les siennes et celles de ses amis - faciles et savoureuses à base de produits de saison, sans ail (elle en...
60 nouvelles recettes inédites de Jennifer Martin du compte Instagram @Des_papilles_qui_pétillent, réalisées au Vitaliseur de Marion®.Des entrées (velouté d'oignon au sarrasin, crème de petits pois au pesto), des plats (tajine de poissons au citron confit, colombo de poulet à la patate douce, curry de lentilles corail au brocoli, sobas de printemps), des...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
Après avoir réussi sa détox sucre, Bérengère propose les clés pour intégrer des habitudes alimentaires saines: équilibrer pas à pas son alimentation en se régalant en toute circonstance : de petits déjeuners rassasiants, des apéros qui ne plombent pas les efforts, des idées pour cuisiner en mode express, des alternatives pour continuer à manger ses «...
Marie Laure André, diététicienne nutritionniste, s’est associée à Guillaume Marinette pour concocter de délicieuses recettes afin de déguster des plats gourmands sans aucun risque pour la santé. • Ses explications d’experte sur l’alimentation adaptée et les aliments à choisir pour prévenir, maîtriser et même faire reculer le diabète. • 20 aliments stars...
100 recettes salées pour la silhouette et la santé, à l'heure où les glucides sont souvent montrés du doigt pour leurs effets néfastes tant sur la prise de poids que sur la santé de manière plus générale. Apéros et tapas (pois chiches croustillants au piment, frites de courge butternut au parmesan...), tartes, quiches, cakes, crêpes et compagnie (galettes...
Note de l'Editeur: Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques,...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
La découverte d'un diabète est la source d'un grand nombre de sacrifices à effectuer au quotidien. Heureusement, avec un peu de travail, on peut trouver de bons substituts aux plats et produits qui contiennent trop souvent de grandes quantités de sucres et de glucides. Les 80 recettes présentées dans ce livre contiennent toutes entre 4 et 7g de glucides...
52 recettes de burger Par Monsieur KETO, faisant appel à des fromages fondants, des légumes tendres et juteux, des épices savoureuses et des sauces alléchantes. Des burgers à base de viande, poisson ou même végé, personnalisables selon que tu suis une alimentation classique, réduite en glucides, sans gluten… en choisissant le pain et l’accompagnement...
Le Manuel gourmand de la ménopause est un des premiers livres de cuisine qui réponde aux problématiques spécifiques de la (pré) ménopause, Avec 120 recettes et astuces délicieuses à base d’ingrédients qui font du bien, les autrices proposent aussi de s'interroger sur des thématiques: Qu’en est-il des céréales, des laits végétaux, de la reminéralisation,...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce livre d'adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, avec le concours de professionnels de santé impliqués. Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies...
Un livre écrit à quatre mains par le docteur neurologue Jérémy Girbovan et l'auteur cuisinier Guillaume Marinette. 20 aliments qui stimulent le cerveau (myrtille, thé vert, avoine...), 50 recettes gourmandes: oeufs cocottes aux légumes et aux épices; curry épinards et pois chiche; spaghettis complet au pesto épinard...
Des recettes végétariennes et véganes, pour un esprit et un corps sain, dans cet ouvrage publié en 2019 aux Pays-Bas et enfin traduit. Les principes fondamentaux de l'Ayurvéda sont énoncés en introduction, ainsi que 14 conseils pour enflammer le feu digestif, ainsi que les doshas et les saisons. Ensuite 4 grands chapitres, pour chaque saison, avec à...
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements des maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI), et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.Il fournit des lignes directrices sur les régimes d'élimination, tels que les...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour prévenir l'inflammation par une alimentation adaptée. Les premiers chapitres ont pour vocation de comprendre l'inflammation, ses effets, le microbiote intestinal... de présenter les modes de cuisson anti-inflammatoires, les aliments spécifiques pour réduire l'inflammation et les substituts. 90 recettes...
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