Divers

Il y a 40 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 40 produits
  • MON COUTEAU SUISSE guide pour le camping et la survie
    9782351912171

    Ce guide nous propose 101 trucs et astuces pour utiliser le fameux couteau suisse. En introduction vous en saurez plus sur son histoire, comment le choisir et les accessoires qu'il comporte. Vous trouverez ensuite des conseils pour son entretien et son utilisation. Dans la partie nature vous entrez dans le vif du sujet et découvrez les différentes...

  • POURQUOI LES SPAGHETTI BOLOGNESE N'EXISTENT PAS ?
    9782501136556

    Ce livre répondra à toutes les questions que l'on peut se poser en cuisine ! Il se compose de 9 chapitres: matériel indispensable, Ingrédients de base, crèmerie et oeufs, Riz et pâtes, Viandes, Poissons et fruits de mer, Légumes, Préparations, Cuissons. Voici quelques exemples parmi les 700 pourquoi: Pourquoi les couteaux "filets de sole" ont-ils une lame...

  • SECHER ET DESHYDRATER SES ALIMENTS
    9782379220456

    Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées ! Le livre se compose de 9 chapitres: - Séchage et déshydratation: vous y trouverez les différentes techniques ( four, séchoir au bois et solaire) - Séchage des fruits (fruit par fruit) - Cuirs de fruits, gommes et rouleaux - Les légumes séchés dans tous leurs états (légume...

  • JE NOURRIS MON CHAT NATURELLEMENT
    9782365493277

    Margitta Greave, éleveuse de chats en Allemagne, lutte contre l'alimentation à base de croquettes. Elles seraient responsables des calcules urinaires et des troubles intestinaux qui touche un nombre de plus en plus élevé de félins. La solution s'appelle BARF, c'est à dire une alimentation crue, capables de satisfaire les besoins des chats.  Grace à ce...

  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

  • MES PETITS DINERS COCOONING
    9782017059608

    Un bol et une cuillère. Voici le parti pris de ces recettes à manger pelotonné sur le canapé sans culpabiliser. Des soupes (pommes de terre à la mimolette; champignons au brie...), des bowls (poke, veggie, green... la seule partie un peu healthy du livre), des pâtes et des nouilles (fusillonis à la carbonara, gnocchis au pesto rosso), des plats complets...

  • QUE MANGER? Normes et pratiques alimentaires
    9782707197702

    Décryptage de nos pratiques alimentaire, cet ouvrag est le fruit du travail des lauréats de l'appel à projets lancé en 2016 par la Fondation pour les sciences sociales sur le thème " Que manger". Alors que nous savons ce qui est sain, beaucoup préfèrent cuisiner ce qui est commode à préparer, parfois au risque de leur santé. Puisque se nourrir est une...

  • GEEK'S FOOD
    9782919603343

    Il vous suffira d'oublier l'expression 'la nourriture c'est sacré, on ne joue pas avec" et de vous laisser guider par les recettes sous un format "pas à pas" pour réaliser des créations étonnantes; 100% geek. Apéro balls, cheese wars, potions rouge et verte, tartines pizza Splash, mon voisin Onigiri, salade tomates et mozzarelbwaah, puzzle waffle, tuiles...

  • LE BONHEUR EST DANS LA CUISINE petit traité philosophique...
    9782761949026

    Désencombrement, organisation, préparation de la table et présentation des assiettes, vous trouverez autant d'informations dans ce livre afin de gérer au quotidien dans votre cuisine. Cet ouvrage écrit par la journaliste et et critique gastronomique Roberta Schira vous permettra de faire régner l'ordre  dans la pièce la plus importantEe dans toutes les...

  • OPERATION DETOX DANS MA CUISINE
    9782212673906

    Un livre simple et efficace afin d'éviter de s'empoisonner! Découvrez ce qui se cache dans vos ustensiles de cuisines, vos plats et les emballages. Vous apprendrez donc  à choisir les bons matériaux, à privilégier les modes de cuisson les plus sains et à conserver vos aliments dans les bons contenants! Un bon inventaire à l'air du mieux manger-mieux...

  • LES NOUILLES COREENNES SE COUPENT AUX CISEAUX
    9782081333147

    De l'abricot en passant par le poireau, le caviar ou encore le radis ou le wasabi ce miscellanée vous permettra de découvrir page par page des anecdotes sérieuses, insolites ou cocasses. Organisé sous la forme d'un inventaire alphabétique et enrichit de nombreuses illustrations cet ouvrage facile à lire sera un parfait support pour parfaire votre culture....

  • FOOD LISTOMANIA
    9782370850119

    Sous titré "le journal de ma vie gourmande"  voici un carnet richement illustré qui vous permettra de répertorier et mémoriser tous vos repas et toutes vos aventures culinaires.  Un compagnon indispensable pour ne rien oublier de vos aventures!

  • RECETTES POUR MON CHAT... ET POUR MOI !
    9782501116572

    A l'heure où le bien-être des animaux est une vraie problématique, cet ouvrage se penche sur le chat et ses besoins. Comprendre un chat n'est pas forcément évident, s'adapter à ses envies et à ses besoins non plus. Passionnée par ces petites bêtes, Véronique Aïache n'en est pas à son premiers ouvrages sur ces félins.Après une longue introduction reprenant...

  • LE TRAITE RUSTICA DES SAVOIR-FAIRE CUISINE MAISON
    9782815308380

    Un guide complet sur les divers savoir-faire (plus de 150 recettes en pas-à-pas), techniques (700 photos), conseils et recettes pour réaliser vos propres Charcuteries et Produits fumés (Pieds de porc panés et croustillants; Tripes à la mode de Caen; Boudin blanc truffé; Rillettes à l'ancienne; Crépinettes; Rôti de porc fumé farci aux cèpes...), Yaourts et...

  • BRITISH PUB les incontournables
    9782841238019

    De la fabrication de la bière aux desserts en passant par les sauces (compotée d'oignons; guacamole; mayonnaise; sauce barbecue; sauce béchamel...), vous saurez tout sur les grands classiques de la cuisine de pub en 30 recettes : fish and chips, cordon bleu, salade et camembert chaud, welsh, sandwich club, salade cobb, croque pastrami, burger, cheesy...

  • 101 SAVEURS D'ITALIE
    9782100726356

    Ce livre n'est pas un livre de recette mais il nous permet de voyager dans les différentes régions d'Italie, d'y découvrir les vrais produits de terroir.Pour chaque produit une fiche détaillée nous donne la région, la marque ou le label, la gamme de prix. Suit un bref historique du produit, de son utilisation, de son aspect, de son goût, de son intensité;...

  • CUISINER ! PETITES RECETTES POUR L'APÉRO
    9782035895639

    Dans la collection CUISINER! un nouvel ouvrage sur l'apéritif: plus de 90 recettes réparties en Tartelettes et Tartines: mini-quiche, mini tatins de magret de canard, tartine aux figues et raisinsVerrines et Cuillères: à l'avocat et aux deux tomates, gaspacho, porc aux cacahuètes, houlous petits légumes...Piques et Brochettes: bonbons au manioc,...

  • VOUS LES AVEZ AIMÉS MANGEZ-LES
    9782352552314

    Une provocation mêlée à une bonne dose d'humour noir, voilà une des meilleures façons de résumer ce petit ouvrage.Lorsque la fin du mois approche et que votre portefeuille est désespérément vide, n'avez-vous jamais rêvé de manger vos poissons rouges dans leur bocal ? Votre petit canari qui chante ? Votre chien dans son panier ? Le chat qui ronronne près...

  • C'EST SI BON... PARIS LA NUIT
    9782952623988

    Un livre consacré à l'univers du luxe à Paris, mettant en scène une parisienne bourgeoise un peu cliché se laissant aller aux plaisirs des sens. Chaque recette (quarante-sept grands classiques de la cuisine française : cassoulet, éclair au chocolat, macaron vanille, Saint-Honoré, risotto aux cèpes et ris de veau, parmentier de canard, Paris-Brest, oeuf...

  • TÊTE À TÊTE GOURMANDS
    9782950838544

    Crème de haricots tarbais et chapelure de lard grillé. Dips de polenta, chips de lard et poivrons grillés. Jeunes pousses d'épinards, pois chiches et palourdes. Filets de morue poêlée aux girolles, joues de lotte en croûte de noix, encornets farcis au pied de cochon, beurre de poivron. Homard juste grillé en croûte d'ail. Mille-feuilles de canard, saveurs...

  • MON JARDIN DANS UN BOCAL
    9782812606281

    L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......

  • MON CHAT ET MOI ON SE RÉGALE !
    9782702910436

    Un ouvrage pour apprendre à bien connaître et maitriser les besoins de votre chat, comprendre son comportement, à décrypter les différents symptômes, et apprendre à bien le nourrir en lui préparant des petits plats maison, juste pour lui ou à partager entre maitre et chat. Rédigé par un vétérinaire, cet ouvrage rétablit les bases de l'alimentation du...

  • RECETTES DU PLACARD
    9782723497237

    180 recettes de bases, parues dans la rubrique "Cuisine du placard" du magazine Elle, sont compilées dans ce livre ; que votre placard soit plutôt indien ou plutôt pâtisserie, bon marché, pour les enfants, asiatique, régional, végétarien, espagnol, chic, original, hivernal ou encore sudiste, vous trouverez forcément de quoi ravir vos papilles.

  • CUISINER MIEUX EN JETANT MOINS
    9782035890467

    Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...

  • ENVIES D'ENFANCES 55 recettes illustrées
    9782812604775

    Ce petit livre respire la douceur. Ce qui est somme toute assez cohérent : l'auteure a voulu, en réalisant cet ouvrage, se replonger en enfance grâce aux souvenirs que peuvent évoquer certains plats, à l'instar de Marcel Proust et de sa madeleine. Réparties en sept chapitres, ces 55 recettes salées, sucrées ou sucrées-salées invitent au souvenir gourmand....

  • LE SUCRE DIX FAÇONS DE LE PRÉPARER
    9782352551911

    Dans ce livre on emploie deux sucres sucre de canne brut, sucre blanc rafiné: carottes vichy, poire beaucoup trop compliquée,endives braisées, basilic caramel . Il ne faut pas confondre sucre et sucré : le sucre saccharose issu de la canne ou de la betterave a envahi nos produits, nos habitudes, notre vocabulaire

  • YES YOU CAN Les recettes créatives de [Mmmmh!] astuces...
    9782507050085

    Pour ce nouvel ouvrage, Carlo de Pascale, (co-fondateur des cours de cuisine [Mmmmh!] et chroniqueur gastronomique) s'est associé à Kasper Kurdhal, chef danois. Il nous livre ainsi 50 recettes innovantes et créatives, accompagnées par les techniques, astuces ou pas à pas du chef afin que chaque geste soit bien juste et chaque difficulté aisément...

  • L'AMOUR DE LA CUISINE
    9782355932472

    Recueil poétique, culinaire et sentimental mettant en avant l'amour de la cuisine et la cuisine de l'amour, cet ouvrage propose, par mois, un poème et une recette salée. "Dos d'un merlu rôti en tournedos, parmentier d'huitres, petits croûtons, beurre demi-sel au persil", "Gigot d'un agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel cuit en cocotte d'argile,...

  • VENEZ DÎNER À LA MAISON ! 90 recettes 30 menus
    9782732446257

    Sylvie Gabet vous a concocté un livre qui vous permettra de recevoir sans passer les trois quarts de votre soirée dans la cuisine à finir de préparer votre menu. Vous pourrez ainsi proposer un bon menu et profiter de vos amis sans aucun souci culinaire majeur en tête ! Vous trouverez, au sommaire de ce livre, quatre chapitres : Menus Automne/Hiver,...

  • ALIMENTS RECONFORTANTS 149 favoris ravigotants des...
    9782896675661

    Quoi de plus réconfortant que d'imaginer ses petits plats préférés lors d' une petite baisse de régime ? Voici ce que Sandra Lee propose à travers son ouvrage : " Des plats délicieux et rapides à réaliser qui vous donnent l'équivalent d'une accolade chaleureuse lorsque vous en avez le plus besoin." Divisé en 10 chapitres, ( Collations et hors d’œuvre...

  • SI FACILE ! Des recettes savoureuses et équilibrées pour...
    9782896675678

    Voici un livre qui vous aidera à combiner des recettes rapides, équilibrées et variées. Réalisé par Ellie Krieger, (nutritionniste, chroniqueuse et animatrice de l'émission Healthy Appetite), l'ouvrage s'axe autour de 8 principaux chapitres : petit déjeuner - tout prêt, petit déjeuner - style décontracté, déjeuner - à emporter, déjeuner - à la maison,...

  • BRUNCH CAVIAR
    9782918884026

    Propriétaire d’une maison d’hôtes en Gironde, l’auteur rend hommage au caviar d’élevage de sa région avec 28 recettes (de 2 à 6 personnes). La mise en page et les images sont assez «classiques», mais les amateurs y trouveront des associations intéressantes. Le caviar intégrant toutes les préparations:Œufs Benedict, Gaufres scandinaves, Sushi, Linguines et...

  • JE CUISINE LES FANES
    9782360980277

    Rédigé par les animateurs d’une association qui intervient auprès des restaurateurs et en cuisine collective sur les questions du bio, l’alimentation et l’environnement, ce livre nous fait revoir un ensemble de points sur les «déchets» en cuisine, en mettant l’accent sur les avantages économiques, écologiques et gustatifs. Sans oublier les qualités...

  • LA CUISINE DE LA RHUBARBE
    9782868193513

    «Partez à la (re) découverte ethno-culinaire autant que géopolitique de ce fruit-légume étonnant» propose l’auteur. Sans images mais combien passionnant! Autour de 200 recettes d’ici et d’ailleurs (dont certaines très anciennes), elle retrace le parcours d’une plante prisée à l’origine pour ses vertus médicinales, puis devenue très à la mode, puis tombée...

  • GOÛTER MES BONNES RECETTES AU BEURRE SALÉ
    9782737351099

    Les 100 recettes (toutes pour 4 personnes), nous font découvrir et savourer ce merveilleux «marqueur culinaire», capteur d’arômes et exhausteur de goût, que l’auteur teinte aussi d’exotisme. Beurres composés (algues, mangue et piment, au sésame noir ), Tartes, cakes (Tatin d’oignons rouges, Brick de melon et chèvre frais, Madeleines au thé ), Beurre salé...

  • BEURK! C'EST BON
    9782812600968

    "Cuisine délicate de produits repoussants.Ils sont visqueux, mous, râpeux, flasques ou pas beaux à voir…et pourtant, bien délicieux dans nos assiettes. Vive les abats ! et 46 recettes pour les partager à quatre. Salade de gésiers, haricots verts et amandes grillées, Tartines de lard tiède au pesto, Friture de tripes au ketchup maison, Tripoux à la...

Filtre (40 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.