Surfant sur la vague du fait maison et de son expertise à la tête de l'entreprise de la Fine Gamelle (qui livre des repas pour les "chiens urbains"), l'autrice propose dans ce petit livre 15 recettes correspondant à 1 ou 2 repas par jour (selon le type de chien et son poids) ou à des friandises.
Surfant sur le succès de ses 4 premiers opus, Arthur Le Casine revient pour continuer à expliquer le pourquoi du comment de la cuisine. Ce livre contient 65 recettes du quotidien que l’on fait tous sans livre de recettes, de mémoire ou au juger, revues et améliorées par une approche scientifique de la cuisine pour faciliter la cuisine du quotidien. Des...
[LIVRE EN ANGLAIS] Le site Tasty, émanation de Buzzfeed, livre une compilation de 75 recettes proposées par des figures queer de la scène culinaire. Vous y trouverez notamment des contributions de Yotam Ottolenghi, de Nik Sharma (auteur de L'Equation des saveurs), de l'autrice Julia Turshen ou de la cheffe Karen Akunowicz. Chaque recette est longuement...
Bolodog, veggie bowl, blanquette, muffins, gâteau d'anniversaire au poulet et à la carotte, muesli, bâtonnets glacés... quarante recettes - dont on espère qu'elles ont été contrôlées par un vétérinaire nutritionniste - pour nourrir votre chien qu'il soit "délicat", "gourmand" ou "chic", lui préparer des "toutou cakes" et des friandises maison. Les...
Ma grand-mère Annick, plus bretonne qu’il n’y eut jamais sous les cieux du Nord-Finistère, s’inquiétait que ma maigreur infantile me laissât emporter par le premier coup de noroît venu, et elle m’incitait à ingurgiter "Autant de beurre que Dieu peut en bénir"... C’est par livres entières qu’elle en déversait sur les tartines, dans les patates et le farz,...
Ariane Garber, vétérinaire, vous propose de changer l'alimentation de vos animaux et de ne plus utiliser les traditionnelles croquettes. A travers 4 chapitres vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la nourriture du chat et du chient : que penser des aliments industriels ?, l'alimentation normale, saine et naturelle, les idées fausses, quelques...
Ce livre répondra à toutes les questions que l'on peut se poser en cuisine ! Il se compose de 9 chapitres: matériel indispensable, Ingrédients de base, crèmerie et oeufs, Riz et pâtes, Viandes, Poissons et fruits de mer, Légumes, Préparations, Cuissons. Voici quelques exemples parmi les 700 pourquoi: Pourquoi les couteaux "filets de sole" ont-ils une lame...
Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées ! Le livre se compose de 9 chapitres: - Séchage et déshydratation: vous y trouverez les différentes techniques ( four, séchoir au bois et solaire) - Séchage des fruits (fruit par fruit) - Cuirs de fruits, gommes et rouleaux - Les légumes séchés dans tous leurs états (légume...
Margitta Greave, éleveuse de chats en Allemagne, lutte contre l'alimentation à base de croquettes. Elles seraient responsables des calcules urinaires et des troubles intestinaux qui touche un nombre de plus en plus élevé de félins. La solution s'appelle BARF, c'est à dire une alimentation crue, capables de satisfaire les besoins des chats. Grace à ce...
Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...
Décryptage de nos pratiques alimentaire, cet ouvrag est le fruit du travail des lauréats de l'appel à projets lancé en 2016 par la Fondation pour les sciences sociales sur le thème " Que manger". Alors que nous savons ce qui est sain, beaucoup préfèrent cuisiner ce qui est commode à préparer, parfois au risque de leur santé. Puisque se nourrir est une...
Désencombrement, organisation, préparation de la table et présentation des assiettes, vous trouverez autant d'informations dans ce livre afin de gérer au quotidien dans votre cuisine. Cet ouvrage écrit par la journaliste et et critique gastronomique Roberta Schira vous permettra de faire régner l'ordre dans la pièce la plus importantEe dans toutes les...
Sous titré "le journal de ma vie gourmande" voici un carnet richement illustré qui vous permettra de répertorier et mémoriser tous vos repas et toutes vos aventures culinaires. Un compagnon indispensable pour ne rien oublier de vos aventures!
Un livre consacré à l'univers du luxe à Paris, mettant en scène une parisienne bourgeoise un peu cliché se laissant aller aux plaisirs des sens. Chaque recette (quarante-sept grands classiques de la cuisine française : cassoulet, éclair au chocolat, macaron vanille, Saint-Honoré, risotto aux cèpes et ris de veau, parmentier de canard, Paris-Brest, oeuf...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
Un ouvrage pour apprendre à bien connaître et maitriser les besoins de votre chat, comprendre son comportement, à décrypter les différents symptômes, et apprendre à bien le nourrir en lui préparant des petits plats maison, juste pour lui ou à partager entre maitre et chat. Rédigé par un vétérinaire, cet ouvrage rétablit les bases de l'alimentation du...
Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...
Dans ce livre on emploie deux sucres :Le sucre de canne brut et le sucre blanc raffiné : carottes vichy, poire beaucoup trop compliquée, endives braisées, basilic caramel. Il ne faut pas confondre sucre et sucré : le sucre saccharose issu de la canne ou de la betterave a envahi nos produits, nos habitudes, notre vocabulaire....
Recueil poétique, culinaire et sentimental mettant en avant l'amour de la cuisine et la cuisine de l'amour, cet ouvrage propose, par mois, un poème et une recette salée. "Dos d'un merlu rôti en tournedos, parmentier d'huitres, petits croûtons, beurre demi-sel au persil", "Gigot d'un agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel cuit en cocotte d'argile,...
Sylvie Gabet vous a concocté un livre qui vous permettra de recevoir sans passer les trois quarts de votre soirée dans la cuisine à finir de préparer votre menu. Vous pourrez ainsi proposer un bon menu et profiter de vos amis sans aucun souci culinaire majeur en tête ! Vous trouverez, au sommaire de ce livre, quatre chapitres : Menus Automne/Hiver,...
Rédigé par les animateurs d’une association qui intervient auprès des restaurateurs et en cuisine collective sur les questions du bio, l’alimentation et l’environnement, ce livre nous fait revoir un ensemble de points sur les «déchets» en cuisine, en mettant l’accent sur les avantages économiques, écologiques et gustatifs. Sans oublier les qualités...
«Partez à la (re) découverte ethno-culinaire autant que géopolitique de ce fruit-légume étonnant» propose l’auteur. Sans images mais combien passionnant! Autour de 200 recettes d’ici et d’ailleurs (dont certaines très anciennes), elle retrace le parcours d’une plante prisée à l’origine pour ses vertus médicinales, puis devenue très à la mode, puis tombée...
Les 100 recettes (toutes pour 4 personnes), nous font découvrir et savourer ce merveilleux «marqueur culinaire», capteur darômes et exhausteur de goût, que lauteur teinte aussi dexotisme. Beurres composés (algues, mangue et piment, au sésame noir ), Tartes, cakes (Tatin doignons rouges, Brick de melon et chèvre frais, Madeleines au thé ), Beurre salé...
Courrant 2007, la marque de vêtements Comptoir de Cotonniers (bien connue pour ses castings mères/filles) avait lancé avec le magazine ELLE un grand concours de recettes. Le jury (composé du grand chef Antoine Westermann, de la pâtissière du Lancaster Keiko Nagae, de Julie Andrieu, d'Ariane Massenet, de Catherine Roig responsable des pages cuisine du...
Ce joli petit livre regroupe des recettes salées et sucrées élaborées par les élèves de l’école hôtelière Guillaume Tirel à Paris. A partir de cinq thématiques (épices, Fromages, Fruits exotiques, Chocolat et Thé), nous découvrons 25 créations : crumble de cabillaud, reblochons sur le pouce, surprises aux petits oignons et vinaigrette chocolat, duo de...
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