Ce guide nous propose 101 trucs et astuces pour utiliser le fameux couteau suisse. En introduction vous en saurez plus sur son histoire, comment le choisir et les accessoires qu'il comporte. Vous trouverez ensuite des conseils pour son entretien et son utilisation. Dans la partie nature vous entrez dans le vif du sujet et découvrez les différentes...
Ce livre répondra à toutes les questions que l'on peut se poser en cuisine ! Il se compose de 9 chapitres: matériel indispensable, Ingrédients de base, crèmerie et oeufs, Riz et pâtes, Viandes, Poissons et fruits de mer, Légumes, Préparations, Cuissons. Voici quelques exemples parmi les 700 pourquoi: Pourquoi les couteaux "filets de sole" ont-ils une lame...
Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées ! Le livre se compose de 9 chapitres: - Séchage et déshydratation: vous y trouverez les différentes techniques ( four, séchoir au bois et solaire) - Séchage des fruits (fruit par fruit) - Cuirs de fruits, gommes et rouleaux - Les légumes séchés dans tous leurs états (légume...
Margitta Greave, éleveuse de chats en Allemagne, lutte contre l'alimentation à base de croquettes. Elles seraient responsables des calcules urinaires et des troubles intestinaux qui touche un nombre de plus en plus élevé de félins. La solution s'appelle BARF, c'est à dire une alimentation crue, capables de satisfaire les besoins des chats. Grace à ce...
Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...
Décryptage de nos pratiques alimentaire, cet ouvrag est le fruit du travail des lauréats de l'appel à projets lancé en 2016 par la Fondation pour les sciences sociales sur le thème " Que manger". Alors que nous savons ce qui est sain, beaucoup préfèrent cuisiner ce qui est commode à préparer, parfois au risque de leur santé. Puisque se nourrir est une...
Il vous suffira d'oublier l'expression 'la nourriture c'est sacré, on ne joue pas avec" et de vous laisser guider par les recettes sous un format "pas à pas" pour réaliser des créations étonnantes; 100% geek. Apéro balls, cheese wars, potions rouge et verte, tartines pizza Splash, mon voisin Onigiri, salade tomates et mozzarelbwaah, puzzle waffle, tuiles...
Désencombrement, organisation, préparation de la table et présentation des assiettes, vous trouverez autant d'informations dans ce livre afin de gérer au quotidien dans votre cuisine. Cet ouvrage écrit par la journaliste et et critique gastronomique Roberta Schira vous permettra de faire régner l'ordre dans la pièce la plus importantEe dans toutes les...
Un livre simple et efficace afin d'éviter de s'empoisonner! Découvrez ce qui se cache dans vos ustensiles de cuisines, vos plats et les emballages. Vous apprendrez donc à choisir les bons matériaux, à privilégier les modes de cuisson les plus sains et à conserver vos aliments dans les bons contenants! Un bon inventaire à l'air du mieux manger-mieux...
De l'abricot en passant par le poireau, le caviar ou encore le radis ou le wasabi ce miscellanée vous permettra de découvrir page par page des anecdotes sérieuses, insolites ou cocasses. Organisé sous la forme d'un inventaire alphabétique et enrichit de nombreuses illustrations cet ouvrage facile à lire sera un parfait support pour parfaire votre culture....
Sous titré "le journal de ma vie gourmande" voici un carnet richement illustré qui vous permettra de répertorier et mémoriser tous vos repas et toutes vos aventures culinaires. Un compagnon indispensable pour ne rien oublier de vos aventures!
A l'heure où le bien-être des animaux est une vraie problématique, cet ouvrage se penche sur le chat et ses besoins. Comprendre un chat n'est pas forcément évident, s'adapter à ses envies et à ses besoins non plus. Passionnée par ces petites bêtes, Véronique Aïache n'en est pas à son premiers ouvrages sur ces félins.Après une longue introduction reprenant...
De la fabrication de la bière aux desserts en passant par les sauces (compotée d'oignons; guacamole; mayonnaise; sauce barbecue; sauce béchamel...), vous saurez tout sur les grands classiques de la cuisine de pub en 30 recettes : fish and chips, cordon bleu, salade et camembert chaud, welsh, sandwich club, salade cobb, croque pastrami, burger, cheesy...
Ce livre n'est pas un livre de recette mais il nous permet de voyager dans les différentes régions d'Italie, d'y découvrir les vrais produits de terroir.Pour chaque produit une fiche détaillée nous donne la région, la marque ou le label, la gamme de prix. Suit un bref historique du produit, de son utilisation, de son aspect, de son goût, de son intensité;...
Une provocation mêlée à une bonne dose d'humour noir, voilà une des meilleures façons de résumer ce petit ouvrage.Lorsque la fin du mois approche et que votre portefeuille est désespérément vide, n'avez-vous jamais rêvé de manger vos poissons rouges dans leur bocal ? Votre petit canari qui chante ? Votre chien dans son panier ? Le chat qui ronronne près...
Un livre consacré à l'univers du luxe à Paris, mettant en scène une parisienne bourgeoise un peu cliché se laissant aller aux plaisirs des sens. Chaque recette (quarante-sept grands classiques de la cuisine française : cassoulet, éclair au chocolat, macaron vanille, Saint-Honoré, risotto aux cèpes et ris de veau, parmentier de canard, Paris-Brest, oeuf...
Crème de haricots tarbais et chapelure de lard grillé. Dips de polenta, chips de lard et poivrons grillés. Jeunes pousses d'épinards, pois chiches et palourdes. Filets de morue poêlée aux girolles, joues de lotte en croûte de noix, encornets farcis au pied de cochon, beurre de poivron. Homard juste grillé en croûte d'ail. Mille-feuilles de canard, saveurs...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
Un ouvrage pour apprendre à bien connaître et maitriser les besoins de votre chat, comprendre son comportement, à décrypter les différents symptômes, et apprendre à bien le nourrir en lui préparant des petits plats maison, juste pour lui ou à partager entre maitre et chat. Rédigé par un vétérinaire, cet ouvrage rétablit les bases de l'alimentation du...
180 recettes de bases, parues dans la rubrique "Cuisine du placard" du magazine Elle, sont compilées dans ce livre ; que votre placard soit plutôt indien ou plutôt pâtisserie, bon marché, pour les enfants, asiatique, régional, végétarien, espagnol, chic, original, hivernal ou encore sudiste, vous trouverez forcément de quoi ravir vos papilles.
Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...
Dans ce livre on emploie deux sucres sucre de canne brut, sucre blanc rafiné: carottes vichy, poire beaucoup trop compliquée,endives braisées, basilic caramel . Il ne faut pas confondre sucre et sucré : le sucre saccharose issu de la canne ou de la betterave a envahi nos produits, nos habitudes, notre vocabulaire
Pour ce nouvel ouvrage, Carlo de Pascale, (co-fondateur des cours de cuisine [Mmmmh!] et chroniqueur gastronomique) s'est associé à Kasper Kurdhal, chef danois. Il nous livre ainsi 50 recettes innovantes et créatives, accompagnées par les techniques, astuces ou pas à pas du chef afin que chaque geste soit bien juste et chaque difficulté aisément...
Recueil poétique, culinaire et sentimental mettant en avant l'amour de la cuisine et la cuisine de l'amour, cet ouvrage propose, par mois, un poème et une recette salée. "Dos d'un merlu rôti en tournedos, parmentier d'huitres, petits croûtons, beurre demi-sel au persil", "Gigot d'un agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel cuit en cocotte d'argile,...
Sylvie Gabet vous a concocté un livre qui vous permettra de recevoir sans passer les trois quarts de votre soirée dans la cuisine à finir de préparer votre menu. Vous pourrez ainsi proposer un bon menu et profiter de vos amis sans aucun souci culinaire majeur en tête ! Vous trouverez, au sommaire de ce livre, quatre chapitres : Menus Automne/Hiver,...
Voici un livre qui vous aidera à combiner des recettes rapides, équilibrées et variées. Réalisé par Ellie Krieger, (nutritionniste, chroniqueuse et animatrice de l'émission Healthy Appetite), l'ouvrage s'axe autour de 8 principaux chapitres : petit déjeuner - tout prêt, petit déjeuner - style décontracté, déjeuner - à emporter, déjeuner - à la maison,...
Rédigé par les animateurs d’une association qui intervient auprès des restaurateurs et en cuisine collective sur les questions du bio, l’alimentation et l’environnement, ce livre nous fait revoir un ensemble de points sur les «déchets» en cuisine, en mettant l’accent sur les avantages économiques, écologiques et gustatifs. Sans oublier les qualités...
«Partez à la (re) découverte ethno-culinaire autant que géopolitique de ce fruit-légume étonnant» propose l’auteur. Sans images mais combien passionnant! Autour de 200 recettes d’ici et d’ailleurs (dont certaines très anciennes), elle retrace le parcours d’une plante prisée à l’origine pour ses vertus médicinales, puis devenue très à la mode, puis tombée...
Les 100 recettes (toutes pour 4 personnes), nous font découvrir et savourer ce merveilleux «marqueur culinaire», capteur darômes et exhausteur de goût, que lauteur teinte aussi dexotisme. Beurres composés (algues, mangue et piment, au sésame noir ), Tartes, cakes (Tatin doignons rouges, Brick de melon et chèvre frais, Madeleines au thé ), Beurre salé...
"Cuisine délicate de produits repoussants.Ils sont visqueux, mous, râpeux, flasques ou pas beaux à voir…et pourtant, bien délicieux dans nos assiettes. Vive les abats ! et 46 recettes pour les partager à quatre. Salade de gésiers, haricots verts et amandes grillées, Tartines de lard tiède au pesto, Friture de tripes au ketchup maison, Tripoux à la...
Courrant 2007, la marque de vêtements Comptoir de Cotonniers (bien connue pour ses castings mères/filles) avait lancé avec le magazine ELLE un grand concours de recettes. Le jury (composé du grand chef Antoine Westermann, de la pâtissière du Lancaster Keiko Nagae, de Julie Andrieu, d'Ariane Massenet, de Catherine Roig responsable des pages cuisine du...
Ce joli petit livre regroupe des recettes salées et sucrées élaborées par les élèves de l’école hôtelière Guillaume Tirel à Paris. A partir de cinq thématiques (épices, Fromages, Fruits exotiques, Chocolat et Thé), nous découvrons 25 créations : crumble de cabillaud, reblochons sur le pouce, surprises aux petits oignons et vinaigrette chocolat, duo de...
Un livre apprécié par les professionnels de par son approche des textures, le mode de présentation des différents produits. Les auteurs décomposent chacun d'entre eux en différentes petites recettes pour sur le cuit et le cru, le croustillant et l’onctueux, le chaud et le froid. Petit pois, cèpe ou haddock se démultiplient en mousses, poché, tartare......
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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