Divers

Il y a 54 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 54 produits
  • QUE MANGER? Normes et pratiques alimentaires
    9782707197702

    Décryptage de nos pratiques alimentaire, cet ouvrag est le fruit du travail des lauréats de l'appel à projets lancé en 2016 par la Fondation pour les sciences sociales sur le thème " Que manger". Alors que nous savons ce qui est sain, beaucoup préfèrent cuisiner ce qui est commode à préparer, parfois au risque de leur santé. Puisque se nourrir est une...

    23,00 €
  • GEEK'S FOOD
    9782919603343

    Il vous suffira d'oublier l'expression 'la nourriture c'est sacré, on ne joue pas avec" et de vous laisser guider par les recettes sous un format "pas à pas" pour réaliser des créations étonnantes; 100% geek. Apéro balls, cheese wars, potions rouge et verte, tartines pizza Splash, mon voisin Onigiri, salade tomates et mozzarelbwaah, puzzle waffle, tuiles...

    10,00 €
  • LE BONHEUR EST DANS LA CUISINE petit traité philosophique...
    9782761949026

    Désencombrement, organisation, préparation de la table et présentation des assiettes, vous trouverez autant d'informations dans ce livre afin de gérer au quotidien dans votre cuisine. Cet ouvrage écrit par la journaliste et et critique gastronomique Roberta Schira vous permettra de faire régner l'ordre  dans la pièce la plus importantEe dans toutes les...

    9,90 €
  • OPERATION DETOX DANS MA CUISINE
    9782212673906

    Un livre simple et efficace afin d'éviter de s'empoisonner! Découvrez ce qui se cache dans vos ustensiles de cuisines, vos plats et les emballages. Vous apprendrez donc  à choisir les bons matériaux, à privilégier les modes de cuisson les plus sains et à conserver vos aliments dans les bons contenants! Un bon inventaire à l'air du mieux manger-mieux...

    17,90 €
  • LES NOUILLES COREENNES SE COUPENT AUX CISEAUX
    9782081333147

    De l'abricot en passant par le poireau, le caviar ou encore le radis ou le wasabi ce miscellanée vous permettra de découvrir page par page des anecdotes sérieuses, insolites ou cocasses. Organisé sous la forme d'un inventaire alphabétique et enrichit de nombreuses illustrations cet ouvrage facile à lire sera un parfait support pour parfaire votre culture....

    19,90 €
  • LES CHEFS S'ENGAGENT leurs recettes anti-gaspi
    9782367405513

    L'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) encourage les professionnels à s'inscrire dans des démarches citoyennes et responsables. Au coeur de ses enjeux : la lutte contre le gaspillage. C'est naturellement et sous cet angle qu'elle a proposé à plusieurs chefs de s'unir afin de présenter des recettes eco-responsables . Vous trouverez...

    9,90 €
  • FOOD LISTOMANIA
    9782370850119

    Sous titré "le journal de ma vie gourmande"  voici un carnet richement illustré qui vous permettra de répertorier et mémoriser tous vos repas et toutes vos aventures culinaires.  Un compagnon indispensable pour ne rien oublier de vos aventures!

    12,00 €
  • RECETTES POUR MON CHAT... ET POUR MOI !
    9782501116572

    A l'heure où le bien-être des animaux est une vraie problématique, cet ouvrage se penche sur le chat et ses besoins. Comprendre un chat n'est pas forcément évident, s'adapter à ses envies et à ses besoins non plus. Passionnée par ces petites bêtes, Véronique Aïache n'en est pas à son premiers ouvrages sur ces félins.Après une longue introduction reprenant...

    16,90 €
  • ZERO DECHET ZERO GASPI
    9782889118106

    Quand on pense gaspillage on a trop souvent tendance à oublier la dernière partie de la démarche à savoir le récupération et la consommation des restes, épluchures, fanes, coquilles et ainsi de suite. Car dans le légume comme dans le cochon, tout est bon ! Même le plus écolo des gastronomes trouvera dans ce livre des nouvelles astuces et idées pour...

    14,90 €
  • LE TRAITE RUSTICA DES SAVOIR-FAIRE CUISINE MAISON
    9782815308380

    Un guide complet sur les divers savoir-faire (plus de 150 recettes en pas-à-pas), techniques (700 photos), conseils et recettes pour réaliser vos propres Charcuteries et Produits fumés (Pieds de porc panés et croustillants; Tripes à la mode de Caen; Boudin blanc truffé; Rillettes à l'ancienne; Crépinettes; Rôti de porc fumé farci aux cèpes...), Yaourts et...

    29,95 €
  • BRITISH PUB les incontournables
    9782841238019

    De la fabrication de la bière aux desserts en passant par les sauces (compotée d'oignons; guacamole; mayonnaise; sauce barbecue; sauce béchamel...), vous saurez tout sur les grands classiques de la cuisine de pub en 30 recettes : fish and chips, cordon bleu, salade et camembert chaud, welsh, sandwich club, salade cobb, croque pastrami, burger, cheesy...

    10,00 €
  • BURGERS SUR MESURE !
    9782263069819

    Ce livre n'est pas seulement destiné aux adorateurs de viande mais aussi aux végétariens, aux intolérants au gluten, au lactose et même aux végans! Une façon très simple et très amusante de confectionner son burger idéal grâce à 4 volets indépendants les uns des autres (Pain/Garniture/Burger/Condiment) qui divisent ce livre et qui permettent 60000...

    12,90 €
  • LE MANUEL DU PARFAIT CUISINIER
    9782754064217

    Ce dictionnaire en format livre de poche, très pratique à emporter, est une mine d'or de trucs de cuisinier et d'astuces de chefs. Tous ces petits secrets sont classés par ordre alphabétique d'ingédient et donc très simple à utiliser. Béchamel: Comment réussir une parfaite béchamel?; Betteraves: Comment éviter d'avoir les mains rouges quand on cuisisne...

    12,95 €
  • MASTERCHEF LE COOKBOOK 2015
    9782263070372

    Voici les 50 meilleures recettes des 12 candidats finalistes de l'émission MasterChef saison 5. Ce livre, préfacé par Sandrine Quétier, est très bien illustré et accessible à tous grâce à la présence des différents gestes techniques nécessaires à la réalisation de toutes les recettes. Toutes ses techniques sont classées au fil des recettes en 8...

    16,90 €
  • 101 SAVEURS D'ITALIE
    9782100726356

    Ce livre n'est pas un livre de recette mais il nous permet de voyager dans les différentes régions d'Italie, d'y découvrir les vrais produits de terroir.Pour chaque produit une fiche détaillée nous donne la région, la marque ou le label, la gamme de prix. Suit un bref historique du produit, de son utilisation, de son aspect, de son goût, de son intensité;...

    12,90 €
  • CUISINER ! PETITES RECETTES POUR L'APÉRO
    9782035895639

    Dans la collection CUISINER! un nouvel ouvrage sur l'apéritif: plus de 90 recettes réparties en Tartelettes et Tartines: mini-quiche, mini tatins de magret de canard, tartine aux figues et raisinsVerrines et Cuillères: à l'avocat et aux deux tomates, gaspacho, porc aux cacahuètes, houlous petits légumes...Piques et Brochettes: bonbons au manioc,...

    9,95 €
  • LE MUG CAKES BOOK
    9782317005602

    Le mug cake est le pincipe de mélanger quelques ingrédients dans une tasse, de placer celle-ci au micro-ondes et hop, un gâteau-minutes à manger. 50 recettes différentes vous en sont proposées dans ce livre : aux groseilles et thé matcha, à la pomme de terre, aux crevettes et paprika, aujambon et brocoli, pomme-cannelle, noisettes et sirop d'érable,...

    12,95 €
  • VOUS LES AVEZ AIMÉS MANGEZ-LES
    9782352552314

    Une provovation mêlée à une bonne dose d'hmour noir, voilà une des meilleures façons de résumer ce petit ouvrage.Lorsque la fin du mois approche et que votre portefeuille est désespéremment vide, n'avez-vous jamais rêvé de manger vos poissons rouges dans leur bocal ? Votre petit canari qui chante ? Votre chien dans son panier ? Le chat qui ronronne près...

    20,00 €
  • C'EST SI BON... PARIS LA NUIT
    9782952623988

    Un livre consacré à l'univers du luxe à Paris, mettant en scène une parisienne bourgeoise un peu cliché se laissant aller aux plaisirs des sens. Chaque recette (quarante-sept grands classiques de la cuisine française : cassoulet, éclair au chocolat, macaron vanille, Saint-Honoré, risotto aux cèpes et ris de veau, parmentier de canard, Paris-Brest, oeuf...

    29,50 €
  • TÊTE À TÊTE GOURMANDS
    9782950838544

    Crème de haricots tarbais et chapelure de lard grillé. Dips de polenta, chips de lard et poivrons grillés. Jeunes pousses d'épinards, pois chiches et palourdes. Filets de morue poêlée aux girolles, joues de lotte en croûte de noix, encornets farcis au pied de cochon, beurre de poivron. Homard juste grillé en croûte d'ail. Mille-feuilles de canard, saveurs...

    10,00 €
  • MON JARDIN DANS UN BOCAL
    9782812606281

    L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......

    25,00 €
  • VACHES PETIT RÉPERTOIRE DES RACES DE NOS RÉGIONS
    9782815304818

    42 races bovines passées au crible à travers l'origine, les productions, la diffusion, les signes particuliers ou encore les variétés sans oulier une photographies de chaque race afin d'apprendre à les différencier et un petit encart entitulé « paroles d'éleveur ». Une mise en avant instructive de la diversité des races bovines en France.  

    10,00 €
  • MON CHAT ET MOI ON SE RÉGALE !
    9782702910436

    Un ouvrage pour apprendre à bien connaître et maitriser les besoins de votre chat, comprendre son comportement, à décrypter les différents symptômes, et apprendre à bien le nourrir en lui préparant des petits plats maison, juste pour lui ou à partager entre maitre et chat. Rédigé par un vétérinaire, cet ouvrage rétablit les bases de l'alimentation du...

    18,00 €
  • RECETTES DU PLACARD
    9782723497237

    180 recettes de bases, parues dans la rubrique "Cuisine du placard" du magazine Elle, sont compilées dans ce livre ; que votre placard soit plutôt indien ou plutôt pâtisserie, bon marché, pour les enfants, asiatique, régional, végétarien, espagnol, chic, original, hivernal ou encore sudiste, vous trouverez forcément de quoi ravir vos papilles.

    19,95 €
  • CUISINER EN SOLO UNE PORTION À LA FOIS
    9782923771564

    Cuisiner lorsque l'on est seul à partager son repas est loin d'être amusant. Au contraire, on opte parfois pour la solution de facilité qui est de piocher deux/trois choses dans son frigo sans chercher à se préparer un bon petit plat. Ce livre apparait donc comme une alternative gourmande pour vous donner envie de cuisiner en solo, avec des proportions...

    23,00 €
  • PETITS PLATS À L'IMPROVISTE
    9782012315150

    Un livre à petit prix pour des recettes sans prétention. Quiche lorraine, croque-monsieur, gâteau au chocolat, aiguillettes de canard au miel, flan aux carottes, soupe coco-crevettes, lasagnes froides au jambon sec ou encore gaspacho concombre basilic, autant de recettes simples et rapides à concocter lorsque l'on est pris au dépourvu. UN livre joliment...

    10,90 €
  • CUISINER MIEUX EN JETANT MOINS
    9782035890467

    Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...

    14,90 €
  • À TOUTES SAVEURS Produits de saison - Recettes inratables.
    9782081296138

    Depuis 5 ans, Laurent Mariotte anime tous les samedis matins l'émission radio "A toutes saveurs". Il propose aujourd'hui, sous le même titre, un ouvrage répertoriant les différents produits de saison ainsi qu'une recette inratable par produit. Petite bible pratique, l'ouvrage décline pour chaque produit, l'origine, la façon de le choisir et de le...

    19,90 €
  • ENVIES D'ENFANCES 55 recettes illustrées
    9782812604775

    Ce petit livre respire la douceur. Ce qui est somme toute assez cohérent : l'auteure a voulu, en réalisant cet ouvrage, se replonger en enfance grâce aux souvenirs que peuvent évoquer certains plats, à l'instar de Marcel Proust et de sa madeleine. Réparties en sept chapitres, ces 55 recettes salées, sucrées ou sucrées-salées invitent au souvenir gourmand....

    18,00 €
  • LE SUCRE DIX FAÇONS DE LE PRÉPARER
    9782352551911

    Dans ce livre on emploie deux sucres sucre de canne brut, sucre blanc rafiné: carottes vichy, poire beaucoup trop compliquée,endives braisées, basilic caramel . Il ne faut pas confondre sucre et sucré : le sucre saccharose issu de la canne ou de la betterave a envahi nos produits, nos habitudes, notre vocabulaire

    7,00 €
  • YES YOU CAN Les recettes créatives de [Mmmmh!] astuces...
    9782507050085

    Pour ce nouvel ouvrage, Carlo de Pascale, (co-fondateur des cours de cuisine [Mmmmh!] et chroniqueur gastronomique) s'est associé à Kasper Kurdhal, chef danois. Il nous livre ainsi 50 recettes innovantes et créatives, accompagnées par les techniques, astuces ou pas à pas du chef afin que chaque geste soit bien juste et chaque difficulté aisément...

    20,00 €
  • L'AMOUR DE LA CUISINE
    9782355932472

    Recueil poétique, culinaire et sentimental mettant en avant l'amour de la cuisine et la cuisine de l'amour, cet ouvrage propose, par mois, un poème et une recette salée. "Dos d'un merlu rôti en tournedos, parmentier d'huitres, petits croûtons, beurre demi-sel au persil", "Gigot d'un agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel cuit en cocotte d'argile,...

    22,50 €
  • LA SAVEURS DES MOTS 30 recettes originales d'une langue...
    9782845214538

    Recettes et explications d'expressions littéraires et gourmandes se mêlent dans cet ouvrage. Avoir un cœur d'artichaut, la course à l'échalote, en avoir gros sur la patate, avoir un (petit) pois dans la tête, ramener sa fraise, apporter des oranges, compter pur des prunes, la pomme de la discorde, pousser comme un champignon, ce n'est pas ma tasse de...

    19,90 €
  • CUISINE DE JOAN
    9782359160314

    Confitures d'oignons, Brouillade de truffes, Consommé de tapioca, Velouté de courge, Soupe de moules, Carottes à l'orange, Artichauts à la barigoule, Les "curés", Risotto aux trompettes de mort, Risotto aux escargots, Paleron aux carottes, Chevreau en blanquette, Daube de bœuf à la provençale, Tête de veau sauce maison, Foie gras en escalope, Fricasson de...

    24,50 €
  • VENEZ DÎNER À LA MAISON ! 90 recettes 30 menus
    9782732446257

    Sylvie Gabet vous a concocté un livre qui vous permettra de recevoir sans passer les trois quarts de votre soirée dans la cuisine à finir de préparer votre menu. Vous pourrez ainsi proposer un bon menu et profiter de vos amis sans aucun souci culinaire majeur en tête ! Vous trouverez, au sommaire de ce livre, quatre chapitres : Menus Automne/Hiver,...

    19,90 €
  • ALIMENTS RECONFORTANTS 149 favoris ravigotants des...
    9782896675661

    Quoi de plus réconfortant que d'imaginer ses petits plats préférés lors d' une petite baisse de régime ? Voici ce que Sandra Lee propose à travers son ouvrage : " Des plats délicieux et rapides à réaliser qui vous donnent l'équivalent d'une accolade chaleureuse lorsque vous en avez le plus besoin." Divisé en 10 chapitres, ( Collations et hors d’œuvre...

    30,17 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.