La Bretagne a du goût et une multitude de produits du terroir qui enchante les papilles et mettent les sens en éveil. La célèbre fraise de Plougastel nous enchante dès les premiers beaux jours. mais que dire de l'andouille, du coco de Paimpol, de la langoustine, de la volaille de Janzé, du sarrasin, etc...? Citer toutes les richesses de ce terroir n'étant...
Amoureux de sa Bretagne natale, Christophe Adam rêvait depuis longtemps d'écrire un ouvrage en son honneur. C'est chose faite aujourd'hui à travers ce gros volume de plus de 300 pages. Sous forme de ballade débutant dans le Morbihan et le golfe du Morbihan, se terminant dans les Côtes-d'Armor et Saint Malo, après une pause dans le Finistère sud puis nord,...
Une sélection de 130 recettes mettant en avant les saveurs et l'art de vivre de Bretagne. Moules de Bouchot à la salicorne, Verrines d'artichaut confit à la crème d'emmental, Soupe de potiron au bleu de Bellevue, Cassoulet de la mer, Cocottes de Saint-Jacques et langoustines au chouchen, Chapon ha farz à la mode de Douarnenez, "Gratins de "Dolwen",...
Classé au patrimoine mondial naturel et culturel de l'humanité par l'Unesco, le Mont-Saint-Michel est considéré comme la huitième merveille du monde. C'est là qu'Annette Poulard et son mari ouvrent leur célèbre auberge en 1888. Très vite, Annette Poulard devient la Mère Poulard, titre honorifique de l'époque distinguant ainsi ses grandes qualités de...
Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...
Un ouvrage entier dédiés aux classiques de la pâtisserie bretonne, petits gâteaux (sablés, galettes, palets), gâteaux (kouign amann), que vous trouvezrez en version traditionnelle puis sous des formes plus surprenantes à travers des recettes comme le palet géant ganache chocolat blanc et pistaches, le gâteau breton aux poires et chocolat, la bûche...
Le restaurant l'Amiral à Concarneau. Ne serait-ce pas la cantine du commissaire Dupin, ce parisien (mis en scène dans les romans policiers de Jean-Luc Bannalec) muté pour des raisons obscures à Concarneau, qui commence ses journées attablé pour plusieurs cafés et les termine, toujours attablé autour d'un bon plat et d'un verre de rouge ?Et ne serait-ce...
On met kun pied dans l'eau et l'autre dans les champs avec ce petit carnet de recettes bretonnes compilées par LouisLe Cunff, poète et journaliste breton. De la soupe au dessert voici quelques exemples de recettes : soupe au crabes verts, brochettes de fruits de mer, anchois grillé à l'estragonc, chou farçi en croute, far breton.
Nouveau recueil de recettes bretonnes de Jacques Thorel : quantité, qualité, mais pas de photographies cependant, pour des recettes classées cette fois par saison, à la manière d'un almanach. Au menu, toutes sortes de préparations bretonnes : soupes et potages , oeufs, coquillages, crustacés, poissons, volailles, charcuterie, viandes, gibiers, légumes,...
Ce livre vous propose plus de 120 recettes issues du patrimoine gastronomique breton : des potages (soupe de congre, bisque d'étrilles...), des entrées (taboulé du pêcheur, salade malouine...), des coquillages (moules marinières, praires farcies...), des crustacés (soufflé au crabe, homard à l'armoricaine...), des poissons (bar en croûte, ragoût de...
Voici la traduction en anglais du livre "Breizh Café" paru en 2014. Il est apparemment possible de faire le tour du terroir breton en 60 recettes de crêpes. En moins de trente ans, Bertrand Larcher a ouvert le monde à la gastronomie bretonne, en mettant en avant des produits locaux de qualité, dans des recettes héritées de la culture armoricaine, Le...
Il y a la galette, il y a la saucisse, il y a la galette-saucisse. Véritable mythe en Bretagne, cette spécialité peu élégante mais savoureuse possède désormais son "manuel officieux". Billets d'humour, anecdotes, consommateurs-types, histoire, et bien sûr recettes... Vous saurez tout sur cet emblème local, désormais défendu par la SGSG (Association de...
L'objectif de ce livre était de valoriser le Morbihan. De par ses produits, d'une part (poissons, crustacés, algues, viandes, beurre, lait, crème, fruits, légumes...), mais par le savoir-faire de ses chefs, surtout : le journaliste culinaire breton Olivier Marie, l'auteur de ce livre, a parcouru l'ensemble du Golfe pour en retenir une vingtaine de chefs,...
Il est apparemment possible de faire le tour du terroir breton en 60 recettes de crêpes. En moins de trente ans, Bertrand Larcher a ouvert le monde à la gastronomie bretonne, en mettant en avant des produits locaux de qualité, dans des recettes héritées de la culture armoricaine, Le premier chapitre met justement ces produits à l'honneur : andouille,...
Mettre en avant les produits spécifiques de la Bretagne et les cuisiner, tel est l'objectif de Jacques Thorel. Pommes, farine de blé noir, homard, coquilles Saint-Jacques...découvrez les recettes bretonnes préparées à base de produits traditionnels. Soupes et entrées, coquillages et crustacés, poissons, viandes, légumes et accompagnements, laitages et...
En 80 recettes, Nathalie Beauvais emmène son lecteur à la découverte des grands classiques incontournables de la cuisine bretonne : soupe aux oignons de Roscoff, crème d'étrilles au kari Gosse, palourdes farcies, maquereaux marinés au vin blanc, galette à l'andouuille de Guéméné-sur-Scorff et sa fricassée de poire, flan d'avoine, filet de bar à la sauce...
Les produits Malo et Le Gall sont à l'honneur dans cet ouvrage qui les cuisine sans a priori ni réticence. Du petit-déjeuner à l'apéritif en passant par le repas avec des invités ou le déjeuner, Sonia Ezgulian s'amuse et les magnifie. Brioche au beurre de baratte demi-sel; Pains fourrés aux framboises; Pommes de terre au lait ribot; Fraises et Malo à la...
Originaire de Quiberon, Jean Robert, pâtissier et cuisinier, nous fait découvrir les produits de la Bretagne à travers 85 recettes. A travers 7 chapitres ( Soupes et potages, Entrées et salades, Coquillages et crustacés, Poissons, Viandes, Desserts, Crêpes et galettes), le chef nous livre ses recettes originales et les plats traditionnels incontournables...
Inédit pour un livre de cuisine, cette édition bilingue propose en face à face recettes en langue bretonne et en langue française! Soubenn godailh / Soupe godaille; Krampouerz gant eog, dienn hag anuz / Galettes au saumon, à la crème et à l'aneth; moru fresk gant spisoù hag artichaod / Cabillaud aux épices et aux artichauts; Spilhennoù morlean giz...
32 chefs bretons, d'origine bretonne ou simplement passionnés par la Bretagne dévoilent ici chacun une recette réalisable à la maison, mais avec la touche du chef qui change tout. De "A" comme anchois (au vinaigre de framboise et melon rôti, revisité par Eric Mignard à La Baule) au turbot poêlé aux cèpes de Jean-Charles Baron à Nantes, en passant par le...
Le livre est accompagné d'un CD avec la musique du compositeur Yves Ribis pour cuisiner et déguster votre futur festin breton!La chef de Lorient, que l'on surnomme "la fée du Morbihan", partage son univers (avec beaucoup d'images), nous régale de 61 recettes avec ses produits bretons préférés et des portraits de producteurs passionnés.Toasts au beurre de...
Les 100 recettes (toutes pour 4 personnes), nous font découvrir et savourer ce merveilleux «marqueur culinaire», capteur darômes et exhausteur de goût, que lauteur teinte aussi dexotisme. Beurres composés (algues, mangue et piment, au sésame noir ), Tartes, cakes (Tatin doignons rouges, Brick de melon et chèvre frais, Madeleines au thé ), Beurre salé...
Une nouvelle édition augmentée en format poche! C’est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s’est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité et la variété des produits simples et authentiques venant du jardin ou du poulailler, parfois du marché, et pour les fêtes, de la mer. Jacques Thorel est de ceux,...
Une promenade gourmande au coeur de la Bretagne...Les chatelains ouvrent leurs portes et confient 110 recettes de cuisine, transmises de génération en génération...
Un charme nostalgique pour ce livre tout en poésie et délicieuses illustrations. De merveilleuses recettes familiales de la tradition bretonne.
Déjà la quatrième édition! Un carnet de voyage très joliment illustré, au coeur du peuple breton et de ses recettes.
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