La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
L'enseigne installée sur la côté normande depuis 1912 (d'abord Dives-sur-Mer, puis Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville) propose de découvrir son univers gourmand.
Après une retraite dans la communauté de soeurs vivant sur le Mont-Saint-Michel en mars 2021, Laurence du Tilly leur propose de les accompagner dans un projet dormant depuis quelques mois de compiler leurs fabuleuses recettes dans un ouvrage. Le livre les organise par saison, comme le font les soeurs de Jérusalem au quotidien pour elles et pour l'accueil...
Un livre publié à l'occasion de la fête du ventre qui se tient à Rouen mi-octobre et qui est devenue l'un des rendez-vous incontournables dans le quartier du Vieux Marché à Rouen. Autour de 170 producteurs qui privilégient le bon, le sain et les circuits courts. La Fête du ventre et de la Gastronomie normande réunit, chaque année, artisans et chefs...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Normandie, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Découvrez 40 délicieuses recettes de la Normandie à travers les saisons. Le printemps : neufchâtel pané, velouté vert aux bulots, gâche à la rhubarbe... L'été : rillettes de lisette au beurre d'estragon, céleri moules, teurgoule d'été... L'automne : parmentier à l'andouille de Vire, camembert farci, pain d'épices perdu au beurre de pommes... L'hiver :...
Une plongée au coeur des spécialités normandes par Bruno Bertheuil. Après avoir collaboré pendant deux ans à un hebdomadaire régional (y présentant produits et recettes), cet enseignant, cuisinier amateur et passionné nous propose une virée au coeur de la Normandie mettant en avant son artisanat et ses produits régionaux. Cousinade, Toasts de foies de...
Classé au patrimoine mondial naturel et culturel de l'humanité par l'Unesco, le Mont-Saint-Michel est considéré comme la huitième merveille du monde. C'est là qu'Annette Poulard et son mari ouvrent leur célèbre auberge en 1888. Très vite, Annette Poulard devient la Mère Poulard, titre honorifique de l'époque distinguant ainsi ses grandes qualités de...
Après un petit tour d’horizon sur les produits typiques, comme le camembert au lait cru, les préparations de base (beurres composés, sauce normande, sabayon au cidre...) suivent plus de 70 recettes. Soupes (bisque, cresson, crème de pommes au cidre...), Salades (de radis roses aux pommes, betteraves crues aux pommes), des entrées, des plats (bœuf braisé...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France. Produits du terroir et recettes traditionnelles de la Normandie.
Filtre (9 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.