Normandie

Il y a 8 produits.
Affichage de 1 - 8 sur 8 produits
  • LES CARNETS DE CUISINE DE LA MERE POULARD AU MONT SAINT...
    9782812317729

    Classé au patrimoine mondial naturel et culturel de l'humanité par l'Unesco, le Mont-Saint-Michel est considéré comme la huitième merveille du monde. C'est là qu'Annette Poulard et son mari ouvrent leur célèbre auberge en 1888. Très vite, Annette Poulard devient la Mère Poulard, titre honorifique de l'époque distinguant ainsi ses grandes qualités de...

    18,88 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE GUY DE MAUPASSANT
    9782365722384

    Guy de Maupassant, en bon vivant, à vu le développement d'une certaine tradition française en matière de gastronomie, spécialement en Normandie où l'auteur a grandi. C'est la diversité de ce patrimoine que vous invite à découvrir l'auteur, à travers des recettes emblématiques : tarte au camembert, tripes de Caen au cidre, gâche, soupe à l'oseille, carpe à...

    14,90 €
  • LA CUISINE NORMANDE
    9782373460056

    Plus de cent recettes pour retrouver le bon goût de terroir normand : des entrées (soupe à l'oigon, soupe aux moules, pommes au camembert...), des poissons (anguille au cidre, morue au vin blanc et calvados, huîtres au pommeau...), des viandes (canard au cidre, lapin aux navets, andouilles fumées à la normande...), des légumes et accompagnements (gratin...

    12,90 €
  • RECETTES CULTES NORMANDIE
    9782263064524

    30 recettes typiques d'une région dans un petit ouvrage mignon, telle est l'ambition de cette collection, qui nous fait redécouvrir les classiques locaux : oeufs brouillés aux moules, omelette de la Mère Poulard, crevettes au cidre, tripes à la mode de Caen, barbue à l'oseille, lapin au cidre, gigot de pré-salé, anduillettes à la normande, bouillie de...

    7,99 €
  • SOUVENIRS GOURMANDS DU MONT SAINT MICHEL
    9782357521391

    Présenté à l'ancienne avec les textes rédigés à la main, cet ouvrage reprend une quarantaine d'authentiques plats de la baie du Mont-Saint-Michel, des entrées aux desserts. De vieilles photographies du Mont, ainsi que des éléments d'histoire viennent illustrer ces recettes.

    16,50 €
  • IL N'Y A PAS QUE L'ESCALOPE A LA CREME EN NORMANDIE
    9782845677470

    Cette nouvelle collection de cuisine régionale a le mérite de dépoussiérer la thématique, tout en mettant en avant les grands classiques. Tout débute par le top 10 des produits (andouille de Vire, huître, crème, calvados ou encore camembert) et des proverbes. Arrivent ensuite les entrées: galettes de livarot, salade d'hiver aux ris de veau, velouté de...

    16,15 €
  • CUISINE NORMANDE
    9782744907241

    Après un petit tour d’horizon sur les produits typiques, comme le camembert au lait cru, les préparations de base (beurres composés, sauce normande, sabayon au cidre...) suivent plus de 70 recettes. Soupes (bisque, cresson, crème de pommes au cidre...), Salades (de radis roses aux pommes, betteraves crues aux pommes), des entrées, des plats (bœuf braisé...

    14,00 €
  • CNAC : NORMANDIE
    9782226138477

    L'inventaire du patrimoine culinaire de la France. Produits du terroir et recettes traditionnelles de la Normandie.

    22,80 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.