Ce livre propose de découvrir plus de 80 recettes gourmandes, entre cuisines provençale et italienne : pieds paquets, navettes, bouillabaisse, rougets à la provençale, raviolis à la brousse et à la menthe, boulettes de sardines au citron… Une véritable immersion gustative, accompagnée d’un reportage photo pour découvrir la beauté de Marseille et de ses...
Plus de 10 ans après A table avec Marcel Pagnol, Frédérique Jacquemin revient avec un nouveau ouvrage dédié au célèbre auteur. Dialogues hauts en couleurs, recettes qui sentent bon la garrigue au menu.
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
Un livre très grand format pour appréhender la citée phocéenne au fil de la journée, des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques... 4h : Nourrir la ville avant l'aube5h : Entre terre et mer au petit matin6h : Le réveil7h : Se poser au...
Version anglais de Marseille cuisine le Monde. Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines,...
Marie Chioca, originaire de Nice et autrice de nombreux ouvrages de cuisine, nous plonge dans les recettes de son enfance. Vous trouverez les recettes divisées en 5 chapitres : dans les échoppes du Vieux-Nice (la socca, la panisse...), retour du marché... ou du potager (l'omelette aux fleurs de courgettes, la salade de cocos frais...), sur le port... (les...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine marseillaise et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques de Marseille. Soupe de moules à la marseillaise, sardines à l'escabèche, anchoïade, beurre d'oursins, petits farcis provençaux, la...
Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines, des gens et tout ce qui rend Marseille unique en...
Ouvert depuis 2014 dans le 11ème arrondissement de Paris, voici le livre du restaurant Le Niçois. Un premier chapitre Bien vivre : avec des bonnes adresses pour manger et dormir à Nice, mais aussi des balades, les expressions niçoises et de quoi importer Nice à la maison. Un deuxième chapitre Bien manger avec 89 recettes méditerranéennes : les spécialités...
Découvrez toute l'histoire de l'aïoli : son origine, son nom, ses usages, ses variantes... Après une première partie historique, découvrez ensuite les différentes recettes de cet aliment culte du sud de la France.
L'impression de feuilleter le carnet d'une grand-mère provençale, avec des recettes parfois en kilogramme, parfois en livre, parfois sans mesure précise, le tout joliment illustré. Vous trouverez toutes les recettes traditionnelles de la Provence : aïoli, tapenade, salade niçoise, pissaladière, papeton d'aubergines, aigo boulido, bouillabaisse, tian de...
Anchoïade, pâtes au basilic, artichauts à la barigoule, pan bagnat, beignets de courgettes, carottes à la provençale, ratatouille, cardons gratinés à la moelle, brandade de morue, mouclade, gambas au pastis, lapin au thym et pommes de terre, daube provençale, soupe de favouilles, soupe au pistou, pets de nonne, chichis, navettes, calissons... Retrouvez...
Sous-titré "Food trip ensoleillé en 100 recettes", ce super ouvrage à l'étonnante couverture en olivier aimanté découpé séduira les amateurs de Provence. La journaliste Catherine Roig nous invite en effet sur ces terres qu'elle connait si bien à la rencontre des producteurs, de ses amis, des chef(fe)s de la région... Au sommaire, les Alpilles (courgettes...
La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette. Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la...
Pour le centenaire de la maison Le Roy René, célèbre pour ses calissons et nougats, ce livre retrace l’histoire de ces douceurs en provenance du cœur de la Provence où l’amande se cultive et dont Aix-en-Provence en est l’épicentre. Dans une première partie historique, Il était une fois… les douceurs de Provence, l’ouvrage narre l’histoire de la plus...
31 produits de la région Provence Alpes Cote d'Azur, classés en ordre alphabétique sont ici mis en valeurs par 31 recettes faciles et 32 rencontres avec des producteurs locaux. Un guide riche en informations, adresses et anecdotes autour des produits phares d'une région qui mêle les montagnes à la mer. Blettes aux oeufs et aux olives, millefeuille de...
Un jour une recette ou comment découvrir le meilleur du patrimoine culinaire. 365 idées pour vous transporter vers la Provence et la Méditerranée. Du toast à la Boutargue du 1er janvier à la brioche des rois du 25 décembre vous trouverez de quoi combler vos envies! Beignets de langoustines, bouillie au lait pois chiche et raisins, fricassée de lapin à...
Une nouvelle jaquette et une couverture cartonnée (et non plus souple) pour cette réédition de l'ouvrage d'Estérelle Payany. La cuisine provençale est bien connue pour être riche en saveurs et riche d'influences. Mais difficile de trouver LA recette quand il s'agit de réaliser une bouillabaisse, un tian, une ratatouille ou des artichauts barigoule. Autour...
Un ouvrage sur la tradition culinaire provençale où chaque recette est placée dans son contexte culturel. Nouvelle édition 2024, basée sur le texte de l'édition 1990 et les illustrations de l'édition originale de 1967
Plat emblématique de la cuisine méditerranéenne et véritable art de vivre à la française, la bouillabaisse a fait l'objet de beaucoup d'interrogations, de débats et tient une place importante dans la littérature. Cet ouvrage l'aborde à travers un angle avant tout historique s'arrêtant sur les origines de ce plat, son invention et l'art de vivre...
Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici la Provence : tapenade, anchoïade, panisses, aigo boulido, salade de pois chiches, morue en raïto, rascasse au four, loup grillé au fenouil, thon en chartreuse, tian d'agneau, daube de sanglier, artichauts à la barigoule, ratatouille, fougasse, gnocchis, riz aux favouilles, calissons, poires au...
La styliste et décoratrice Jeanne Bayol, installée à Saint-Rémy-de-Provence, nous propose de découvrir son univers, accompagnée aux fourneaux par le chef M.O.F. Eric Trochon et une cinquantaine de recettes de ses (célèbres ou pas) amis. Soupe au pistou, beignets de céleri à la farine de châtaigne; sardina de Caroline de Monaco; tajine d'agneau aux...
Enfant du pays provençal, Edouard Loubet l'est bel et bien devenu. C'est il y a un peu plus de 20 ans, en 1993, que sa mère lui confie le Moulin de Lourmarin dont elle est propriétaire et qu'Edouard Loubet emmène au sommet avec deux étoiles Michelin et la note de 18/20 par le Gault-Millau (notons aussi qu'il a été élu Cuisinier de l'année en 2011 et...
La Camargue, terre de riz avec près de 20 000 hectares cultivés et sept variétés n'aura plus de secret pour le lecteur: conseils de cuisson du riz (à l'eau, à la vapeur ou avec une matière grasse), puis présentation des variétés et recettes. Riz blanc naturellement parfumé (velouté de potiron au riz, riz sauté à l'ananas), riz long blanc (tapenade de riz,...
L'Oustau de Baumanière, la simple évocation de ce lieu magique fait frémir les papilles des gourmets et fait voyager dans le Sud. Ce ne sont pas moins de 7 ouvrages que Jean André Charial (petit fils de Raymond Thuilier, qui a ouvert le restaurant en 1945) lui a déjà consacrés, mais c'est la première fois que l'Histoire de Baumanière est ainsi présentée...
Nouvelle édition avec une couverture rigide. Le "Reboul" est un incontournable de la cuisine provençale traditionnelle dont l'édition originale date de 1897. Plus de 1120 recettes et plus de 365 menus y sont détaillés dans un souci d'authenticité et de simplicité. À destination des "vrais amateurs de cuisine", cet ouvrage, sans photographies, est un...
Un grand chef (Christian Etienne) et un maître-chocolatier (joël Durand) mettent ici leur savoir faire au service d'un terroir, en mettant ena vant 35 produits ensoleillés: de l'abricot (en clafoutis, strudel ou encore papillote) à la truffe en passant par l'artichaut violet (émincé au lard, en barigoule ou en crème), la courgette (fleur en beignet,...
Grand format (25x34 cm), reliure toilée, cet ouvrage inédit est un véritable Collector. Edité à 2500 exemplaires en 2003, il est le fruit de plus de dix années de recherches dans les bibliothèques et les archives familiales de l'auteur.Celles et ceux qui apprécient l'aspect "ancien", seront ravis. Une écriture manuelle (très lisible), et à chaque page,...
Tapenade, Anchoïade, Artichauts barigoule, Bouillabaisse, Daube de buf, Effilochée de lapereau, Fleurs de courgettes en beignets, Pissaladière, Salade niçoise, Sardines farcies, Ratatouille, Soupe de légumes au pistou On savoure les grands classiques provençaux en 15 recettes (salées) toutes décomposées en pas à pas, accompagnées de petits conseils...
Anchoïade, Soupe à la courge rouge, Beignets d'aubergines, Bagna cauda, Pan bagnat, Ratatouille niçoise, Petits farcis au vinaigre, Lapin chasseur, Navarin de mouton, Mulet à l'anis et au pastis, Loup grillé aux 2 fenouils, Les 13 desserts de Noël, Mousse à la confiture de citrons, Pain de poires, Pâtes de coing, Confiture d'oranges douces, Brioche des...
Plus de 100 recettes pour savourer une cuisine typiquement camarguaise, axées sur les produits locaux de la mer, les viandes d’élevage (dont le taureau) et le gibier à plumes. Soupe Bourride ou au pistou, Daube de bœuf à la provençale, Carpaccio de taureau, Gras doubles à la provençale, Beignets de morue, Loup en croûte de sel, Morue aux tomates... Les...
Une centaine de recettes ensoleillées: légumes, fruits, volailles, agneau, poissons...
Une mise à l'honneur d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits sont reconnus par les diététiciens! L'ouvrage présente 320 recettes : des légumes du soleil, viandes, poissons, en passant par les omelettes et les herbes aromatiques...
De délicieuses recettes simples et conviviales pour réjouir famille et amis...
Deuxième édition de ce livre à succès qui nous explique une cuisine chaleureuse et conviviale.
Comment découvrir de bonnes recettes conviviales et chaleureuses pour recevoir les amis.
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