Provence

Il y a 28 produits.
Affichage de 1 - 28 sur 28 produits
  • PROVENCE - FAIT MAISON MADE IN FRANCE
    9782017042730

    Une nouvelle jaquette et une couverture cartonnée (et non plus souple) pour cette réédition de l'ouvrage d'Estérelle Payany. La cuisine provençale est bien connue pour être riche en saveurs et riche d'influences. Mais difficile de trouver LA recette quand il s'agit de réaliser une bouillabaisse, un tian, une ratatouille ou des artichauts barigoule....

    9,95 €
  • LA CUISINE PROVENCALE DE TRADITION POPULAIRE
    9791094199060

    Un ouvrage sur la tradition culinaire provençale où chaque recette est placée dans son contexte culturel.

    10,00 €
  • LA BOUILLABAISSE - LOU BOUIL-ABAISSO
    9782952236706

    Plat emblématique de la cuisine méditerranéenne et véritable art de vivre à la française, la bouillabaisse a fait l'objet de beaucoup d'interrogations, de débats et tient une place importante dans la littérature. Cet ouvrage l'aborde à travers un angle avant tout historique s'arrêtant sur les origines de ce plat, son invention et l'art de vivre...

    20,00 €
  • MEILLEURES RECETTES DU COMTE DE NICE / LI MAI BOUONI...
    9782919056606

    Un livre de cuisine traditionnelle, écrit en nissart ! Cet ouvrage de mémoire a pour but de transmettre une double culture : culinaire et linguistique, il a été publié par l'association Nissart Per Tougiou qui vise à mettre en valeur le patrimoine niçois. Sans être facile à lire le nissart reste compréhensible de la plupart car emprunte des mots et une...

    19,00 €
  • LA BONNE CUISINE PROVENCALE
    9782344015155

    Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici la Provence : tapenade, anchoïade, panisses, aigo boulido, salade de pois chiches, morue en raïto, rascasse au four, loup grillé au fenouil, thon en chartreuse, tian d'agneau, daube de sanglier, artichauts à la barigoule, ratatouille, fougasse, gnocchis, riz aux favouilles, calissons, poires au...

    15,00 €
  • CUISINE DES AMIS EN PROVENCE
    9782732477343

    La styliste et décoratrice Jeanne Bayol, installée à Saint-Rémy-de-Provence, nous propose de découvrir son univers, accompagnée aux fourneaux par le chef M.O.F. Eric Trochon et une cinquantaine de recettes de ses (célèbres ou pas) amis. Soupe au pistou, beignets de céleri à la farine de châtaigne; sardina de Caroline de Monaco; tajine d'agneau aux...

    29,00 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE FREDRIC MISTRAL
    9782365723466

    Ce livre vous restitue la cuisine telle que Frédéric Mistral la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la provence : pain bagnat, daube provençale, socca, pistou, gigot d'agneau, soupe aux blettes, tian d'artichauts, oreillettes, gâteau des rois, poivrons farcis, moules à la provençale, aïoli, truites à la niçoise, bouillabaisse...

    14,90 €
  • MA MEDITERRANEE CUISINE
    9782081370449

    "Dans ce livre, je souhaite partager mes recettes personnelles, familiales, une cuisine colorée et parfumée..." Ce sont par ces mots que Gérald Passédat ouvre ce nouvel ouvrage aux accents méditérranéens.Bercé dès son plus jeune âge par la cuisine de son pays aux saveurs de l'ail et de l'huile d'olive, le chef fait la part belle aux légumes et aux...

    24,90 €
  • LE CUISINIER PROVENÇAL Les 100 recettes incontournables
    9782370740182

    Enfant du pays provençal, Edouard Loubet l'est bel et bien devenu. C'est il y a un peu plus de 20 ans, en 1993, que sa mère lui confie le Moulin de Lourmarin dont elle est propriétaire et qu'Edouard Loubet emmène au sommet avec deux étoiles Michelin et la note de 18/20 par le Gault-Millau (notons aussi qu'il a été élu Cuisinier de l'année en 2011 et...

    30,00 €
  • SEPT RIZ: La Camargue dans ma cuisine
    9782330030339

    La Camargue, terre de riz avec près de 20 000 hectares cultivés et sept variétés n'aura plus de secret pour le lecteur: conseils de cuisson du riz (à l'eau, à la vapeur ou avec une matière grasse), puis présentation des variétés et recettes. Riz blanc naturellement parfumé (velouté de potiron au riz, riz sauté à l'ananas), riz long blanc (tapenade de riz,...

    19,50 €
  • LA VÉRITABLE HISTOIRE DE LA BOUILLABAISSE
    9782737358319

    Soupe? Potage? Bouillon? Ragoût? Matelote? La question tourne, est souvent posée autour d'une table... et la réponse ne semble pas être évidente. Entre révélations, anecdotes et recettes, ce petit ouvrage tend à faire découvrir l'histoire de la bouillabaisse, fleuron de la cuisine provençale.

    6,00 €
  • OUSTAU DE BAUMANIÈRE
    9782723492843

    L'Oustau de Baumanière, la simple évocation de ce lieu magique fait frémir les papilles des gourmets et fait voyager dans le Sud. Ce ne sont pas moins de 7 ouvrages que Jean André Charial (petit fils de Raymond Thuilier, qui a ouvert le restaurant en 1945) lui a déjà consacrés, mais c'est la première fois que l'Histoire de Baumanière est ainsi présentée...

    49,50 €
  • TROP BON ! Les saveurs de Méditerrannée
    9782737358678

    Robert Monetti propose dans son dernier ouvrage, 45 recettes provençales. le chef mise sur des recettes traditionnelles des pêcheurs, dégustées dans son enfance. Les poissons sont mis en valeur et travaillés de différentes manières pour magnifier le goût du produit. Salade de filets de rougets, Tautènes farcis aux épinards, Tian de morue, Croustade aux...

    9,00 €
  • TROP BON ! LES SAVEURS DE LA GARRIGUE
    9782737358562

    Cet ouvrage consacré aux saveurs de la Provence compile 45 recettes du chef Robert Monetti. Cherchant à nous faire partager ses souvenirs d'enfance, il nous présentes ses créations, inspirées de la gastronomie traditionnelle provençales, 45 recettes qui fleurent bon les vacances : Flûtons de courgettes à la purée de pois chiches, Pâté en croûte du Var,...

    4,50 €
  • LA CUISINIÈRE PROVENÇALE
    9782903963057

    Le "Reboul" est un incontournable de la cuisine provençale traditionnelle dont l'édition originale date de 1897. Plus de 1120 recettes et plus de 365 menus y sont détaillés dans un souci d'authenticité et de simplicité. À destination des "vrais amateurs de cuisine", cet ouvrage, sans photographies, est un grand classique de la culture culinaire provençale.

    19,50 €
  • SENEQUIER SAINT-TROPEZ 1887-2887
    9782916954950

    Au départ, c'est l'histoire d'un petit pâtissier, Martin Senequier, qui se fait connaître pour son délicieux nougat. Ensuite, c'est l'histoire d'une terrasse emblématique, rouge et blanche. Puis les années 1950 et la folie Bardot lors du tournage de "Et Dieu...créa la femme". Une décennie plus tard, Louis de Funès, dans son costume de gendarme. Au fil du...

    19,90 €
  • LA CUISINE NATURE DE PROVENCE
    9782737348891

    Un grand chef (Christian Etienne) et un maître-chocolatier (joël Durand) mettent ici leur savoir faire au service d'un terroir, en mettant ena vant 35 produits ensoleillés: de l'abricot (en clafoutis, strudel ou encore papillote) à la truffe en passant par l'artichaut violet (émincé au lard, en barigoule ou en crème), la courgette (fleur en beignet,...

    16,50 €
  • ENTRE FOURCHETTE ET BAGUETTES PLAISIR ET SAGESSE AU MENU
    9781426950421

    Entre diététique et médecine traditionnelle chinoise, entre Asie et Méditerranée, Michel Jodoin (éminent praticien en acupuncture, herboristerie et diététique chinoise), nous livre dans cette somme de plus de 600 pages le fruit de ses recherches en nutrition. Sous la forme d'un guide pratique, l'ouvrage ne propose pas moins de 440 recettes, puisant leur...

    38,50 €
  • MA CUISINE DE MARSEILLE
    9782357200647

    Georgiana sera à la Librairie Gourmande le samedi 2 juillet à partir de 15h pour une séance de dédicaces. La chaleur, la gentillesse et la simplicité de la candidate de Master Chef se retrouvent dans ce livre, où la native de la cité phocéenne revisite avec imagination et respect, 29 grands classiques marseillais des entrées aux desserts. Toutes les...

    10,00 €
  • CUISINE ET ART DE VIVRE EN PROVENCE
    9782911328091

    Grand format (25x34 cm), reliure toilée, cet ouvrage inédit est un véritable Collector. Edité à 2500 exemplaires en 2003, il est le fruit de plus de dix années de recherches dans les bibliothèques et les archives familiales de l'auteur.Celles et ceux qui apprécient l'aspect "ancien", seront ravis. Une écriture manuelle (très lisible), et à chaque page,...

    89,00 €
  • CUISINE DU SUD FACILE 15 RECETTES TOUT EN IMAGES
    9782841232789

    Tapenade, Anchoïade, Artichauts barigoule, Bouillabaisse, Daube de bœuf, Effilochée de lapereau, Fleurs de courgettes en beignets, Pissaladière, Salade niçoise, Sardines farcies, Ratatouille, Soupe de légumes au pistou On savoure les grands classiques provençaux en 15 recettes (salées) toutes décomposées en pas à pas, accompagnées de petits conseils...

    8,00 €
  • MES RECETTES PROVENCALES
    9782862533452

    Coulis de tomates, Purée d'ail, Olives farcies, Beignets d'aubergine, Bourride, Omelette d'oursins, Croquettes de morue, Friture de supions, Entrecôtes grillées aux anchois, Daube d'aubergines, Pommes de terre farcies, Confiture d'arbouses, Liqueur de coings ou de noyaux d'abricots, Vin d'oranges, Rissoles sucrées...Plus de 120 recettes ensoleillées du...

    10,00 €
  • MES RECETTES NIÇOISES
    9782862534152

    Anchoïade, Soupe à la courge rouge, Beignets d'aubergines, Bagna cauda, Pan bagnat, Ratatouille niçoise, Petits farcis au vinaigre, Lapin chasseur, Navarin de mouton, Mulet à l'anis et au pastis, Loup grillé aux 2 fenouils, Les 13 desserts de Noël, Mousse à la confiture de citrons, Pain de poires, Pâtes de coing, Confiture d'oranges douces, Brioche des...

    10,00 €
  • CUISINE DE CAMARGUE
    9782744907982

    Plus de 100 recettes pour savourer une cuisine typiquement camarguaise, axées sur les produits locaux de la mer, les viandes d’élevage (dont le taureau) et le gibier à plumes. Soupe Bourride ou au pistou, Daube de bœuf à la provençale, Carpaccio de taureau, Gras doubles à la provençale, Beignets de morue, Loup en croûte de sel, Morue aux tomates... Les...

    13,00 €
  • VIEILLES RECETTES DE CUISINE PROVENCALE
    9782914282000

    Présenté en format poche, ce livre regroupe 339 recettes familiales d'une provence unique et multiple dans sa diversité. Il est complété par un texte évoquant l'art de vivre: saisons, travaux et l'histoire des repas de la Provence d'hier

    22,00 €
  • LA BONNE CUISINE DU COMTE DE NICE (NOUVELLE EDITION)
    9782263035067

    Une mise à l'honneur d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits sont reconnus par les diététiciens! L'ouvrage présente 320 recettes : des légumes du soleil, viandes, poissons, en passant par les omelettes et les herbes aromatiques...

    19,90 €
  • CUISINE ET FÊTES EN PROVENCE
    9782857446156

    Comment découvrir de bonnes recettes conviviales et chaleureuses pour recevoir les amis.

    13,00 €
  • RECETTES EN PROVENCE
    9782857445623

    Pour ne plus confondre pistou et basilic, piment et poivron, blettes et cardons...

    14,50 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.